2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】 元徴用工問題 韓国提案 「全く受け入れられない」 [06/20]

1 :荒波φ ★ :2019/06/20(木) 12:22:57.10 ID:CAP_USER.net
菅義偉官房長官は20日午前の記者会見で、元徴用工訴訟を巡り韓国が提示した和解案について「全く受け入れられない。韓国の国際法違反の状態を是正することにはならず、問題の解決策にはならない」と述べた。

韓国外務省は19日、日本と韓国の企業が自発的に資金を出しあい、原告と和解する案を日本政府に示したことを明らかにしていた。


2019/6/20 11:55
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46333400Q9A620C1EAF000/

258 ::2019/06/20(木) 13:50:04.34 ID:XyHcOhDq.net
>>12
>日本は国土も小さい
>>31
本気でウリカトリ図法の地図の日本を信じている韓国人が一定数いて
日本に来て1週間で日本1周するとかってレンタカー借りて出て行って
その日のうちに帰ってきておかしい。
全然、回れないって癇癪起こすって話を聞くぞ。

259 ::2019/06/20(木) 13:52:35.75 ID:ppex5eo8.net
戦時中、日本人だって食糧難でひもじかったし、殴られていた

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 13:52:58.79 ID:kgtS0K1+.net
>>251
なら、米露に一任しておけばいい話。日本が半島に関わる必要などカケラもない。
米露が「カネ出せ」とか言って来たら、「わが国は財政赤字がとんでもない額でして、半島に出す余裕などございません」と断ればいいし。w

261 ::2019/06/20(木) 13:54:18.95 ID:aIsMWStC.net
>>249
もうじきロシアンマフィアに鞭で叩かれながら奴隷として働くことになる
お前は面の皮程度に全身の皮を厚くしとくといいw
余ってるナニの皮でも移植しとけよw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 13:55:08.60 ID:iU3FLEIg.net
菅「全く受け入れられない」 意訳「何を馬鹿なことを言ってんのション便で顔洗って出直してこい」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 13:55:52.65 ID:nnIVg/T9.net
>>142
 誰かさんがブラックホール様と呼んでますよ。

264 ::2019/06/20(木) 13:56:33.76 ID:ppex5eo8.net
韓国では戦時中、日本人はいい物たっぷり食べて、半島出身者だけ酷いもの食べていたとでも思っているのか?
終戦の年なんて、田舎の農家以外食糧難でみんな飢えてたんじゃないのか?
日本人だって徴用されて殴られたりしていただろ。日本人は楽ちんしていたとでも思っているのか?

265 ::2019/06/20(木) 13:56:39.04 ID:/ik2CiSc.net
>>249
違法性があったとする根拠は?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 13:56:48.41 ID:0Z/OD5NN.net
>>12
乞食「金よこせよ。せこいなぁ」

267 ::2019/06/20(木) 13:57:42.63 ID:aIsMWStC.net
>>260
日本が朝鮮人を殺さない限り問題は終わらない
お前のような愚民が増えたので、戦争や国家戦略に関しては国民の声は一切無視して決定される
何をほざこうが日本様の好きにやるw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 13:57:56.10 ID:zla3CjsK.net
>>249
糞を食うなとかサボるなって注意してたんだろうなw

269 ::2019/06/20(木) 13:58:04.10 ID:EbTveqjH.net
>>34
>>自発的に分厚い封筒などを持参すれば条約は関係無くなり

これが本音なんだろうね。
条約では負ける。
だから願望だけになってる。

270 ::2019/06/20(木) 13:58:22.47 ID:/ik2CiSc.net
>>264
半島から日本に帰ってきたら日本の方が暮らしぶりが酷くてびっくりしたって話があるな

271 ::2019/06/20(木) 14:01:09.42 ID:Wy6QQZpG.net
韓国側としたら譲歩の余地がない安倍政権との対話は時間の無駄だしな。
日本が受け入れられない高めのボール投げて、煽っていくスタイルw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:03:30.47 ID:zla3CjsK.net
>>251
アメリカはぶっちゃけどうでもいい情報だが、それでもアカの手にその情報が渡るのが癪に障るから飼殺しor孤独死させたい
ロシアもぶっちゃけどうでもいいけれど、自分たちで入手した情報の裏付けに万が一でも使えるかもしれないから確認後は処分
実際に南朝鮮に対して米露からの評価はこれぐらいよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:03:44.94 ID:kgtS0K1+.net
>>270
日朝併合〜WW2の半島は日本の「辺境」扱いで、米英ほか連合国は「爆撃する価値すらないド田舎」として、ほとんど被害がなかった。
1945年のWW2終戦時、首都東京をはじめ主要都市の多くが焼け野原の日本と、ほとんど被害がなかった半島。この再スタート時点では、少なくとも半島の方が条件ははるかによかった。
それが、今や日本はG7の一員という押しも押されもせぬ先進国にしてハードカレンシー発行国。世界中から必要とされる立場となり、新憲法前文で謳った「国際社会において、名誉ある地位を占めたい」を達成した。
一方の半島は、北はキングボンビー、南も失業者だらけのズタボロ。
何でこうなったんだろうねぇ。www

274 ::2019/06/20(木) 14:05:26.46 ID:RlsSgqY4.net
すり替え許すな
「韓国が国なら韓国国民を騙すことは今すぐ止めるべき」と忠告しろ

275 ::2019/06/20(木) 14:10:10.15 ID:ppex5eo8.net
>>270
そりゃあっちは爆撃もほとんど無かったんじゃないか?
日本は、かなりの都市が焼け野原

食料もろくに無く、闇市でみんなが必死に生きていた時代
財産売り払って食いつないでいた時代

276 ::2019/06/20(木) 14:10:24.59 ID:Q+r7qvxt.net
>>2
是正より間引きが良くない?

277 ::2019/06/20(木) 14:11:47.07 ID:aIsMWStC.net
>>272
個人の妄想などどうでもいい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:29:07.77 ID:IuWfVBgX.net
在日が湧いてる。
釣りに来て、『在日ホイホイ』に捕らわれていることに気が付かない、ま・ぬ・けw。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:43:07.91 ID:kgtS0K1+.net

http://o.8ch.net/1h4ko.png

280 ::2019/06/20(木) 14:43:32.03 ID:F80Z0Nh4.net
韓日友好のためにも日本には韓国に歩み寄って欲しいね

281 ::2019/06/20(木) 14:51:32.72 ID:2lhM+cFx.net
リスカブス国って本当に実体験からの言葉なんだな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:56:25.54 ID:zla3CjsK.net
>>277
在韓米軍が明らかに撤退準備進めている点や
今までクッソ辛辣な対応だったのに一昨日かそのあたりでのロシアが、韓国に対して急に非核化の枠組みに参加するように通達したってのを見ると
アメリカ:防波堤の役割を失い、それどころか自国の損害にしかならないのに気づき、自分の手を汚さず韓国を消し去りたい
ロシア :北へ流れたミサイルの設計図等の流出ルートを把握、潰した後に邪魔な中国に押し付けて、中国を弱体化させたい
って考えるのは筋が通ってはいるとは思うが、どうだw

283 ::2019/06/20(木) 15:09:09.61 ID:3BgfbJak.net
ムンたんとうすんのこれ?あと3年断交ってことでいいの(´・ω・`)?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 15:16:53.28 ID:ZL+CqDmx.net
国際法違反の強制徴用したのは日本なんだが
盗人猛々しいとはこの事だな

285 ::2019/06/20(木) 15:19:17.58 ID:NBMZsQSt.net
>>249
>>107の事言ってるなら法的に日本の一地方でしかなかったから条約と言ってる時点で関係ない
朝鮮併合は国連からも承認されていたからそこにも違法性ないし

で、何が違法なの?

286 ::2019/06/20(木) 15:27:20.89 ID:d3cMSexg.net
>>284
いまだに兵士として強制徴用する国があってだな

287 ::2019/06/20(木) 15:29:42.12 ID:CUpj5JpO.net
そもそも徴用を否定してる国なんて存在するのか?

288 ::2019/06/20(木) 15:30:22.40 ID:OWqt3xlk.net
284
またレス乞食けナウリ

289 ::2019/06/20(木) 17:17:37.88 ID:BU5kXECz.net
とっとと国交断絶を発表しろ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 17:29:26.28 ID:bt/4ay4Y.net
>8

キモいストーカーだな
こっちは関係ないんで

半島の中だけでやれよ
土人

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 18:25:30.25 ID:a9F/lCZE.net
>>8
朝鮮人は絶滅しないとわからないんだなあと
しみじみ思う

292 ::2019/06/20(木) 18:28:06.47 ID:p67cki1U.net
>>286
おまけに上官がホモなんだぜその国。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 18:57:41.95 ID:LSZUqJnT.net
>>284
日本が個人補償すると言った金を北朝鮮の分まで韓国政府がネコババしたんだが
盗人猛々しいとはこの事だな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 18:58:47.32 ID:rSuzC5vd.net
当たり前
条約を全く理解していない屑朝鮮人
滅べば宜しい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 19:16:28.71 ID:bt/4ay4Y.net
>33

女を20万人慰安婦にされても
反発の一つも起こせなかったダサい男しかいない
(しかも奴隷奉公しか出来なかったらしwww)
恥ずかしい民族がいたんですよ〜

日帝最強!かっこいい!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 19:21:53.76 ID:5QS7DWUz.net
>>33それじゃあ韓国も戦犯国だね、まさか自分は関係ないとか無責任な事言わないだろうね

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 19:26:51.01 ID:rSuzC5vd.net
>>284
徴用のどこが国際法違反なのか言ってみろ?
馬鹿朝鮮人

298 ::2019/06/20(木) 19:36:58.38 ID:SvRJiDv0.net
バッサリw

これでいい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 19:49:01.38 ID:njD6Eo8o.net
>日本と韓国の企業が自発的に資金を出しあい

ロッテとか朝日毎日とか朝鮮カルトとかでやってください

300 ::2019/06/20(木) 19:57:40.67 ID:uuQnjVHJ.net
自発的に出せばいいのか
じゃださなくても解決じゃね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 20:23:06.93 ID:ph7P2n9C.net
徴用工被害者て詐欺の被疑者でしょ。
20年ぐらい膠着でいなくなるよ。

302 ::2019/06/20(木) 20:23:18.46 ID:PA4gbkoZ.net
>>295
俺も性奴隷にしたいと志願兵に70万人以上殺到して採用されなかったら自殺するくらいの民族愛持ってるみたいだしなー

コワイわ

303 ::2019/06/20(木) 20:26:25.43 ID:rK93Lk/n.net
韓国の国際法違反と言い切ったという事は
韓国は、犯罪国家だと言い切ったという事だ
まあどう見ても、韓国の行いは犯罪だから当然だけど
これから
国ぐるみの犯罪に対してどう対処するか
日本の毅然とした対応が期待されているぞ
全世界から

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 21:52:39.12 ID:jBQVICRQ.net
<^p^>日本と韓国の企業が自発的に資金を出しあいニダ オギャー

305 ::2019/06/20(木) 22:26:35.66 ID:noOlrH8m.net
完全に無視有るのみ、立ち話でもしたとの報道があれば自民党は選挙で惨敗する。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 00:37:59.02 ID:flaH7udO.net
>日本と韓国の企業が自発的に資金を出しあい、

日本企業は問題外だが、何故に南朝鮮企業がお金出さないとあかんねん。
南朝鮮企業は無視するだろうと思っているから、こんないい加減な話が出て来るんだろうな。

いいか、払うのはお前ら(南朝鮮政府)や。

307 ::2019/06/21(金) 10:51:11.25 ID:GwzanWo4.net
>>1
日本と韓国の企業?

日本と韓国内の日本企業だろ?
何が折半だよ、朝鮮人www

総レス数 307
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★