2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 10月観艦式、首相「いずも」乗艦へ 今年は中国も参加する方向だが韓国の招待は見送る方針 [06/21]

1 :荒波φ ★ :2019/06/21(金) 14:54:01.17 ID:CAP_USER.net
政府は10月に開く海上自衛隊観艦式で、安倍晋三首相が乗る観閲艦に「いずも」型を起用する方向で調整に入った。空母化への改修が決定した海自を象徴する護衛艦に首相が乗艦することで、防衛力強化や「自由で開かれたインド太平洋」を国内外に発信する狙いがある。政府関係者が20日、明らかにした。

海自観艦式は3年に1度のペースで開かれる。自衛隊の最高指揮官である首相が艦隊を観閲することで部隊の士気を高め、自衛隊の精強さをアピールする。首相が乗る観閲艦は護衛艦「しらね」や「くらま」だったが、いずれも退役し後継が必要となっていた。

いずも型は海自最大の護衛艦で、1番艦のいずもと2番艦の「かが」がある。政府は2隻を事実上の空母に改修し、垂直着陸と短距離離陸が可能な最新鋭ステルス戦闘機F35Bと一体運用する方針だ。

海自は昨年から「インド太平洋方面派遣訓練」を開始。2カ月以上にわたり南シナ海やインド洋をめぐり、沿岸国との共同訓練などを通じ日本の存在感を高めている。昨年はかが、今年はいずもを派遣した。5月にはトランプ米大統領が首相とともにかがに乗艦し、強固な日米同盟をアピールした。

海自観艦式には約40隻の海自艦艇が参加するほか、米国など友好国の海軍も「祝賀航行部隊」として招待する。今年は中国も参加する方向だが、昨年12月の自衛隊機への火器管制レーダー照射問題を受け、韓国の招待は見送る方針だ。


2019.6.21 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/190621/plt1906210001-n1.html
https://www.sankei.com/politics/news/190621/plt1906210001-n2.html

647 ::2019/06/23(日) 10:33:47.88 ID:pONnCiT0.net
文「ヘイ、シンゾー!」

648 ::2019/06/23(日) 10:34:03.10 ID:x03NVb5w.net
>>643
観艦式自体を形式的な式典、軽く考えればいいんだよ

安全保障上、脅威の国でも招待を受ければ招待もする
脅威であることはなんら変わらない
逆も然り、非礼には非礼で返す
協力関係であることはなんら変わらない

649 ::2019/06/23(日) 10:34:57.29 ID:eoIX/D7D.net
>>603
何言ってるの?

トンスルランドを外してG19で良いという明確なメッセージじゃん。
ウンコクチョンパンジー殲滅。

650 ::2019/06/23(日) 10:44:13.21 ID:s33PxQLj.net
旗を見て発狂して、無差別攻撃でもし始めたら大変だからな
参加するなら完治したという医師の診断書を一所に提出してもらわんと

651 ::2019/06/23(日) 10:51:57.06 ID:pf6Yfd3u.net
>>649
代わりの国を入れてG20にするに決まってるじゃないか
 代わりの国>韓国 ということで

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 11:09:45.73 ID:lyOSY/CE.net
>>651
代わりは台湾かね…。

653 ::2019/06/23(日) 11:51:20.51 ID:o7jkSXea.net
>>650
診断する医師も朝鮮人なんだが

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 11:53:24.33 ID:ajVeEm27.net
>>652
それやったら中国が発狂するなw

ベトナムかシンガポールじゃないのか

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 12:03:16.85 ID:9lug2H7/.net
安倍さん、日本の社会を立て直したかったらまず何よりも
パチンコの規制強化から初めて、最終的には違法賭博である
パチンコ屋の営業禁止(厳密に景品のみで換金を行わなければOK)にまで
持って行ってくださいよ。
パチンコが経済だけではなく、ここ30年来の諸悪の根源になっている。
毎日のようにテレビで垂れ流している、あの醜悪なパチンコ屋のCMを
見てみなさい。あれがまともな社会で行われていることですか?

656 ::2019/06/23(日) 12:20:45.34 ID:PCdnUACW.net
>>603
実際にG20ボイコットされれば困るのは国際的評価を異常に気にする韓国なのに
感情に任せて嫌悪感を剥き出しにして喚いてるからな
また後から泣きついてこられるのもウザイんだよ

めっちゃしっくりきて草

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 13:10:43.71 ID:qrrB+Xb+.net
>>656
関係のないあちこちの国に売春婦像を建てて喜んでるのは韓国だしなw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 13:15:50.36 ID:FtSL4s5x.net
パチンコ岩屋、アホか
見送るじゃー無くて
お断り

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 13:19:53.51 ID:CuDr98G9.net
岩屋が無断で招待状出すんじゃないのか

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 15:06:06.19 ID:xD/1tZON.net
仮に岩屋が招待しても結局来ないよ。
「戦犯旗を掲げないと約束するなら参加してやっても良いニダ」
「できるかアホ、手首でも切ってろ」
「戦犯国に観艦式参加を懇願されたが毅然として断ったニダ!」
ってなるだけだ。
まあ、「招待されたがボイコットしてやった」とマウント取られるよりは最初から呼ばない方が良いな。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 15:45:03.24 ID:qrrB+Xb+.net
色々と難癖をつけて自分から外交範囲を狭めじり貧になっていく韓国政府って面白いな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 17:04:22.69 ID:VRgXQYih.net
最近、麻生が老害化してきてるな。もう歳だしそろそろ引退してほしい。
岩屋をねじ込んだのも麻生だろw

663 ::2019/06/23(日) 22:21:22.98 ID:kzqBDckG.net
>>661
大統領は北欧へ
外務大臣はハンガリー

なぜ今w

664 ::2019/06/23(日) 23:19:26.25 ID:IxTkwnFs.net
招待しようよ。招待しといてそうりゅうからの魚雷で撃沈てのはどうだ。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:19:11.07 ID:j+dicX4t.net
>>20
ナチスの旗 スワスチカは軍旗ではない
お前は誰に洗脳されたのかな
それても工作員かな

666 ::2019/06/24(月) 10:20:26.64 ID:M5s/mOlE.net
>>664
宣戦布告なしの奇襲や騙し討ちは日本のお家芸だからな
全然アリだと思うよ、うん

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:21:02.60 ID:j+dicX4t.net
>>603
よお工作員 必死だな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:25:34.17 ID:j+dicX4t.net
ナチスの旗はナチスだけのデザイン
旭日旗は伝統的デザイン
千歳飴 大漁旗 その他世界的にもみられるデザイン

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:26:23.14 ID:j+dicX4t.net
>>666
アメリカも宣戦布告はしたことがない

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:40:23.11 ID:h6vJjqkp.net
今後も徹底的放置でいいさ 韓国と言うだけで忌み嫌われる

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:52:27.02 ID:icLdlWE1.net
自業自得、自慰行為に明け暮れた報いだ。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 10:56:32.64 ID:JRp8BOdQ.net
>>20
↑のような輩が沖縄の慰霊祭で騒ぎ立てて、
慰霊の場をだいなしにするプロ市民とか日本市民なんだろうな。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 11:04:28.94 ID:v2N+7nuP.net
>>664
止めてくれ…

魚雷が勿体無い。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 11:33:15.76 ID:kHx1kMT3.net
>>654
じゃ中共も脱退で、ベトナムとシンガポールもいれよう
香港も入れたいが??

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 11:37:49.95 ID:kHx1kMT3.net
>>641
あんた、退役軍人が反旗を翻したの知らんのか??

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 11:47:29.93 ID:kHx1kMT3.net
>>643
軍としてはあり。

お髭の隊長いわく、国連の活動で一番信頼できたのが
東アジア諸国の部隊だったそうな。味方の遠い国よりも
潜在的敵国になりうる隣国の方が人的交流は活発だから。

そうやって交流をする事で繋がりをもち、周辺地域の安定
を図って不用な暴発を避けるんだよ。

また、隣国に自国の軍の実力を見せつけて、抑止力とする
意味合いもあるんだわ

677 ::2019/06/24(月) 11:48:39.76 ID:jdhtfsOC.net
韓国を招待しないなら宣戦布告と同等とみなす

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 11:50:08.07 ID:jdhtfsOC.net
>>672



679 ::2019/06/24(月) 11:51:09.26 ID:5Pcfxo0t.net
兄をのけ者にするのか?
弟日本。

兄韓国はそんなろくでなしに弟を育てた記憶はないぞ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 12:04:12.85 ID:+Kc1q/D5.net
岩屋「グギギギギ」

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 13:20:50.57 ID:8+LACSMv.net
どうせ後で『韓国を招待しないと日本は大きな政治的、外交的な損害を被るぞ。
良いのか?」とかで手首カットブスのストーカー行為に出ると予測する。www.

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 13:25:32.67 ID:NLMevG/G.net
>>1
チョンが来ると臭うからな

683 ::2019/06/24(月) 13:51:52.47 ID:ZJ+9Ud+G.net
日本海軍旗艦だなw

684 ::2019/06/24(月) 13:53:17.23 ID:ZJ+9Ud+G.net
>>679
兄とかキムチ悪いんだよバカチョン

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:09:13.89 ID:ad18ur5K.net
>>679
あなたが勝手に弟と呼んでる日本はあなたと血縁ないんですよ。
よーく考えてごらんなさい。
あなたが「してやった事」は殆どなく「してもらった事」ばかりじゃないですか。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:28:50.00 ID:5EftO/im.net
>>133
これを韓国なんちゃら女子大の助教授に送ろう’

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:43:24.29 ID:wQbxS5PZ.net
まぁ中国海軍にはいずもを一度見せつけておくのも悪くない
パクれる物ならパクってみろよwwwwwwwwwwwwwwww

688 ::2019/06/24(月) 14:44:54.93 ID:T+r82Dlr.net
>>679
リスカブス

689 ::2019/06/24(月) 14:49:11.90 ID:0zQyZyK7.net
旭日旗はためく観艦式に参加するのは国内的に論争が起きるだろうし、
韓国軍としても内心ほっとしてるんジャマイカ?

実際のところムン政権化の韓国軍は、鍛えのすり寄りから、
日本を第一の仮想敵に仕立て上げようとしてるわけだしw
生暖かい目でレッドチームに送り出してやるのが優しさってもんだなw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:53:09.16 ID:kHx1kMT3.net
>>164
これは落日紋様、旭日紋様の逆で、
元は日本に勝つためにつけたものだよ。

デザイン的には同じだけど

691 ::2019/06/24(月) 16:02:20.58 ID:G/6FMFE4.net
>>689
そのレッドチームの長(中国)は出るんだけどどっち付かずでアメリカとババ抜きのババを押し付け合いみたいな現状なんだよね今の韓国

692 ::2019/06/24(月) 17:43:59.72 ID:wdffjBAm.net
>>687
こう言っちゃなんだが、純粋に艦艇としてのいずも型は別段難しい技術を使ってる訳ではないぞ
全長50mくらい拡大して排水量も護衛艦1隻分くらい増加してるのに、建造費はひゅうが型とあまり変わらない

いわばガワだけ艦なんで、遼寧持ってる中国からしたら目新しい事はないっていうね

693 ::2019/06/24(月) 19:00:13.03 ID:MqQd/yhs.net
>>690
それ、朝鮮人が言ってた事な。
日本に駐留する米海軍が日本沈めと願いながら旭日旗を使用しないから。

694 ::2019/06/25(火) 11:17:51.60 ID:76HUmPIQ.net
堂々と「旭日旗」掲げろ!朝鮮人の悲鳴が、心地良い、飯旨、酒旨…

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/26(水) 01:27:30.05 ID:ngTshwk7.net
>>693
これの初出は大東亜中じゃなかった??

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/26(水) 15:19:19.03 ID:bj/FrQDfu
>>677
どうぞご自由に

総レス数 696
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★