2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国青瓦台は評価】中朝会談は平和に寄与 非核化交渉の早期再開期待=韓国大統領府[6/21]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/21(金) 21:14:03.66 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は21日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)と中国の習近平国家主席の会談に関連し、「朝鮮半島と北東アジア地域の平和と安定に寄与するもう一つの契機になった」と評価した。高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官が伝えた。

高氏は「今回の北中(中朝)首脳会談と近く開催される韓米首脳会談を機に朝鮮半島の完全な非核化に向けた対話と交渉が早期に再開されると期待している」と強調した。

北朝鮮の朝鮮中央通信は同日、金委員長と習主席が20日に行った会談で地域の平和と発展のために中朝関係をさらに発展させることで一致したと報じた。

 同通信は、両首脳が会談で「朝鮮半島情勢をはじめとする重大な国際、地域問題に対して幅広く意見交換した」とし、「現在のように国際、地域情勢において深刻かつ複雑な変化が起きている環境の中で朝中(中朝)の両党、両国間の関係を一層発展させることは両国の共同の利益に合致し、地域の平和と安定、発展に有利だと評価した」と伝えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190621002900882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.21 20:38

https://i.imgur.com/Dpng3CJ.jpg
北朝鮮の朝鮮中央通信は21日、金委員長と習主席が20日に平壌で会談したと報じた=21日、ソウル(朝鮮中央通信=聯合ニュース)

2 ::2019/06/21(金) 21:16:27.89 ID:bK+nw61O.net
また韓国の手柄か
さすが外交王

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:16:31.23 ID:m+TTDHqH.net
歴史や地理の関係もあって、朝鮮と中国は息が合うな。

4 ::2019/06/21(金) 21:18:40.36 ID:XG6nh6t8.net
何も手出しできなかった連中が「評価」とかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:18:50.12 ID:YGcuJBk2.net
論評する立場かよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:20:31.36 ID:368GTN0c.net
はい!やっぱり黒幕は中国でしたね。
トランプも思う存分、関税をかけられますね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:23:03.42 ID:4PB1A0Jl.net
コイツ等いつも他人に期待しっぱなしだな。さすが大国の属国で従順だった奴隷DNAのコリアン笑

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:24:28.24 ID:xaUynuiy.net
蚊帳の外なのに、強引にまだプレイヤーであると言ってるだけだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:26:33.19 ID:9d7IhmEd.net
習近平、文在寅、金正恩、枝野幸男の4者会談をしたらどうかな?(・ω・)

日本国内のほとんどのマスメディアがこぞって駆けつけてくれるよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:26:58.43 ID:AMvKHAO8.net
〜キリストを裏切ったとされる弟子のユダは黄色い衣で描かれている〜

http://o.8ch.net/1fem8.png

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:27:08.57 ID:GJ+fSa7Q.net
二カ国の会談で思いっきり無視されてるのに上から目線で何が平和に寄与だよ
このプラス思考逆に怖いわw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:28:16.65 ID:eM2i3/ut.net
いつものことだかムードだけで平和に寄与もないだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:28:32.11 ID:Vo+ENfum.net
>>9
志位も入れてやって

14 ::2019/06/21(金) 21:29:22.96 ID:pRJftZKW.net
何故か自慢げに評価するブルーハウス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:30:11.78 ID:VGpNRBOR.net
お前はどこに立って上から目線なんよ

16 ::2019/06/21(金) 21:31:00.33 ID:bn7b/ZLC.net
「朝鮮半島の問題」について、
「朝鮮半島の国家」であるお前らが、
蚊帳の外になってるんだが。

気づいてないのか、気づきたくないのか、
気づいた上で気づかないフリしてるのか。

まぁどーでもいいけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:35:56.47 ID:wY3Y/kkC.net
>>9
蟲毒みたいなものか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:37:16.80 ID:7N9SDtXl.net
今更ムン達が非核化とか訴えたところて遅いだろ
先日の朝鮮自体の小規模地震
実際はもうバレてる地下核実験
アメリカ政府が朝鮮潰しに朝鮮攻撃を早めてるのもこの為
最早南北朝鮮がいくら地震と誤魔化してもアメリカ政府の反応みればわかるだろ
アメリカは
またか
の反応みれば朝鮮が核実験したことがもうアメリカ政府にはバレてるわけで
朝鮮ムン達メディアは揃いも揃って誤魔化す嘘報道ばかり
短距離弾道ミサイルを誤魔化し飛射体
南北朝鮮の糶取りを誤魔化し密漁船
今回の地下核実験を地震
つくづく北を擁護するばかり
アメリカや日本を敵に回して信用無くすことして馬鹿としか思えないが
ここまで頻繁に北が核実験するから
朝鮮半島全体が核実験の放射能汚染され
朝鮮人達や在日朝鮮人が朝鮮へ旅行を頻繁にしてる者がガンが多発して
在日芸能人が引いたるもの
ガンで続々と死んでるが
しかも朝鮮は核開発を誤魔化す為に以前ソウルのアスファルトに核廃棄物を練り込みアスファルトの道路が放射線量のすごいこと
朝鮮半島のことだから日本人自体には関係ないが
北が頻繁に核実験してるなら
これだと放射能汚染された朝鮮半島全体例え統一しても人など住めないだろ
まぁ隠しようがないけど自業自得

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:38:02.24 ID:7N9SDtXl.net
大体元々トランプも安倍さんもキンペーもプーチンも
朝鮮人記者が朝鮮都合の嘘記事を書くのはわかってるから
全くムンと会おうとしない
結局立ち話さえ朝鮮都合の嘘記事を書くくらいだから
ムンと会った口実が全て朝鮮都合の嘘八百の報道に
朝鮮の為にどの国も動くはずもなく
実際は孤立してる南北朝鮮
朝鮮の非核化問題とか朝鮮都合で報道してるが
日本やアメリカ政府にとって南北朝鮮の糶取りや南北朝鮮のなし崩しの南北朝鮮統一
誰も今の時期に南北統一など望んでないわけで
北が核放棄と豚の国外追放も視野に入れての話で
ムンが全て朝鮮統一などとなし崩しに経済支援すればアメリカや日本が怒るのも無理はなく
ムンも豚と同類扱いされるのは当たり前
トランプの朝鮮訪問や安倍さんとの首脳会談など元から無かった話
全てが朝鮮人記者の朝鮮都合のデマ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:38:47.95 ID:7N9SDtXl.net
もう現実日本国民も納得いくはずもなく
朝鮮人達の今までの日本への悪態は我慢の限界
レーダー照射や日章旗への難癖
慰安婦や徴用工問題に天皇への悪態発言
最早ぶちぎれる寸前
日本海での南北朝鮮の糶取りでのテロ組織への武器輸出や覚せい剤密売に核開発物資密輸に北のミサイル発射
最早朝鮮自体一線を超えている上
朝鮮都合の誤魔化し
最早腹わた煮え繰り返る思い
最早実際全てをネットで知る日本国民が新聞やテレビ報道で誤魔化されない今
これ以上の朝鮮の悪態に最早現実日本政府と違い日本国民がブチギレた際は朝鮮への攻撃も最早徹底的に

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:39:27.63 ID:7N9SDtXl.net
今回G20前のキンペー訪問もムン達じゃなく豚にあうための朝鮮訪問を誤魔化して報道
結局G20後のトランプの朝鮮訪問も朝鮮都合の誤魔化しで
実際トランプ本人がG20後の朝鮮訪問は可能だがと言ったが
朝鮮訪問することは全く本人の意思から口にしてないだろ
G20前後に朝鮮訪問は以前からボルトンだけ決まってたが今回はポンペオに変わって朝鮮訪問するだけだろ実際は
トランプ本人は全く朝鮮訪問するとは未だに言ってない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:40:54.52 ID:7N9SDtXl.net
今回在米朝鮮人記者達がイラン訪問した安倍さんへの当てつけの難癖報道
実際のところ朝鮮人達にとっては完全に履き違えた報道
トランプの朝鮮嫌いが炸裂した朝鮮潰しの戦略を全くわかってない朝鮮人達の馬鹿さ加減
イランの核問題も安倍さんにペルシャ語のカンペを見ながら確認してもらい
ホメイニ師本人の核の使用はしないとの発言は全てトランプの意向の為
中東地域問題を先送りにしてまで朝鮮攻撃へ拍車をかけるトランプ
実際中国との問題が急展開
中国対応の為に核武装でミサイル発射してる朝鮮を先に潰すのが狙い
最早現実アメリカ政府の朝鮮偵察機が物語る現実G20での朝鮮攻撃は最早現実

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:41:46.48 ID:bL5Xiosk.net
すべて計画通りニダニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:41:55.66 ID:7N9SDtXl.net
以前トランプが中国キンペーとの晩餐でキンペーが食事中に
トランプがいきなりシリアへ今攻撃したと言った途端
口あんぐりでフォークで食べるのが止まったとか
今回G20でのトランプ
今朝鮮半島へアメリカ政府偵察機が飛行してるのも
もしやと思うが
G20中に先日朝鮮攻撃のシュミレーションしてた水爆投下もあり得るのでは
全てのタイミングが良すぎて最早現実
朝鮮ムンのあんぐりもあるのでは
まぁ元々無かったトランプの朝鮮訪問
ここまでくると隠しようが無いがトランプの朝鮮訪問は無いけど
朝鮮にとって完全にG20の6月28日がX DAYになるのは確実
まぁアメリカ政府の水爆投下の朝鮮攻撃が現実ならこれが朝鮮戦争の勃発に
そうなったらムンと豚は頭真っ白に表白になって倒れるのでは

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:43:21.15 ID:5RDl1DuS.net
アメリカ牽制なのに捨てるわけないやん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:43:27.94 ID:7N9SDtXl.net
最早今度の参議院選挙
最早訴えること自体何もなくなった在日野党の議員達は
結局今では朝鮮都合の朝鮮自体の為に憲法9条を散々訴えてきた在日野党の朝鮮人議員達は
今や在韓米軍基地の撤退で朝鮮半島を守る為に日本の自衛隊頼りになることから
結局在韓米軍基地が無くなってもぬけの殻の朝鮮自体は憲法9条で朝鮮半島へ自衛隊派遣は出来ない為に憲法を守ること自体言えなくなって
結局今では朝鮮都合の訴えはなくなったわけで
最早在日野党議員の存在すら全く意味が無くなって
日本との関係悪化が在日達の支持もなくなって落選続出だろ
だからこそ在日議員は野党から離脱して自民党へ殺到
まぁ隠しようが無い話だか野党だろうが自民だろうが在日議員は落選確実

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 21:44:35.27 ID:7N9SDtXl.net
今回地上配備型ミサイル迎撃システムイージス・アショアの配備が開始され始め日本防衛強化が急がれてるのはアメリカの朝鮮攻撃が近いのか
アメリカの偵察機とか朝鮮攻撃に備えての・・・朝鮮戦争も近いのか
もう朝鮮半島全体が朝鮮戦争に向かってるからこそなのか
アメリカの偵察機自体最早現実朝鮮攻撃のシナリオそのもの
朝鮮戦争の中国とアメリカとロシアの戦争も近いのかもしれない
結局現実朝鮮半島でアメリカと中国とロシアが戦争し始めたら朝鮮半島自体最早丸焦げの廃墟確定だろ
核兵器の実験場として
朝鮮人達の今までの悪質な報いがそのまま出る形に
まぁ隠しようが無いが元々朝鮮人達はシベリアの人間
朝鮮半島の民族ではないから朝鮮半島からいなくなるのは当然なのかもしれない

28 ::2019/06/21(金) 21:45:04.55 ID:7NHsJ8GQ.net
>>25
いまさら牽制になるかな、、、2分大統領だぜ

29 ::2019/06/21(金) 21:53:25.67 ID:GQahjpUF.net
水槽の金魚から電波でてるんですね。解ります

30 ::2019/06/21(金) 21:57:48.39 ID:2OTPBy1a.net
よくこの状況でホルホルしてられるな

31 ::2019/06/21(金) 23:31:01.75 ID:+zRSIFbc.net
>>近く開催される韓米首脳会談を機に朝鮮半島の完全な非核化に向けた対話と交渉が早期に再開されると期待している

米国はファーウェイの話に決まってるじゃん
朝鮮半島の話するなら前回2分で会談終わるはずないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 07:06:00.40 ID:qY8YltXd.net
傍観者だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 08:44:36.21 ID:WPDJV6dF.net
嘘吐きめ。核を持ったままの南北統一が狙いだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 10:00:46.39 ID:wnHOm+Qy.net
北朝鮮と中国
どちらも平和というワードには程遠いイメージしかない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 10:12:12.27 ID:XEfGf8nf.net
トイレを流す音みたいなやつだ。

36 ::2019/06/22(土) 10:17:28.15 ID:7i5sJMC0.net
>>9
そこは習近平、文在寅、金正恩、鳩山由紀夫だろ?
枝野じゃ役者不足だよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:04:42.42 ID:uwVzDZLc.net
半万年シナポチ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:10:51.30 ID:c8XbhN2Y.net
>>1
アフォw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:14:02.72 ID:epV9WmF1.net
おまえらなんもしてないだろ

40 ::2019/06/22(土) 18:15:05.12 ID:LlqvKBmY.net
核捨てるわけないじゃん

41 ::2019/06/22(土) 18:15:36.70 ID:glHd+7k6.net
>>36
東アジアのキチガイ四天王

42 ::2019/06/22(土) 18:16:07.76 ID:I89hMG+O.net
さすがチームレッドの最新メンバー、ヨイショに余念がないな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:23:23.66 ID:f1H0vtt7.net
いや、チョン国の出番がいよいよなくなるんだよ?
わかってんのか?

44 ::2019/06/22(土) 18:32:28.28 ID:k2O52KcU.net
南はプレイヤーですwww

南の仲介者としての役割は終わりましたw
パフォーマンス的な動きはやめて、実質的な統一へと動き出すwww

いつまでも仲介者と思い込んでる日本は平和ですねwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:42:43.13 ID:kP5cjm8f.net
東北工程w。歴史的回帰で中華人民共和国属韓半島かね。それとも新楽浪郡かね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:49:45.34 ID:bSv9LFMS.net
悔し紛れの発言か❓サッサと国をたたんだら。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 19:03:49.30 ID:hVmSUjrt.net
今度は東西南北に分断されると言うのに青瓦台は暢気だな。
東西南北に分断された暁には今の韓国政府は戦犯になるって話じゃん。
今の韓国政府に罪をなすりつけて牢獄にブチ込むんだってよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 19:22:22.94 ID:kmhPzqc/.net
ムンの対北宥和政策は終末を迎えてしまったな。
北はムンを捨てキンペーを選んだ。もうムンの出る幕は無い。
御愁傷さまだ。

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★