2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 中国の5つのスパコン製造企業や団体を取り引き禁止に[6/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/22(土) 13:10:16.99 ID:CAP_USER.net
米中の貿易をめぐる対立が一段と激しくなる中、トランプ政権は、スーパーコンピューターを製造する中国の5つの企業や団体について、取り引きを禁じるリストに加えると発表しました。来週に開かれる予定の米中首脳会談を前に、通信機器大手、ファーウェイをはじめ、ハイテク企業への締めつけを強めています。

アメリカ商務省は21日、スーパーコンピューターを製造する、中国の5つの企業や団体について、アメリカ企業が、政府の許可なく取り引きすることを禁じるリストに加えると発表しました。

これらの企業は、スーパーコンピューターの活用によって、中国人民解放軍の近代化を目指しているなどとして、アメリカの安全保障や外交上の利益に反すると指摘しています。

今回の措置によって、これらの中国企業は、アメリカ企業から電子部品などを調達できなくなり、製品の開発などに影響が及ぶものと見られます。

米中の貿易をめぐる対立が一段と激しくなる中、事態の打開を目指して、米中両国はG20大阪サミットに合わせて、首脳会談を開くことで調整を進めています。

こうした中、トランプ政権は、中国の通信機器大手、ファーウェイをはじめ、ハイテク企業への締めつけを強めることで、中国側に歩み寄りを迫るものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190622/k10011964701000.html
NHKニュース 2019年6月22日 6時57分

2 ::2019/06/22(土) 13:11:39.25 ID:4+hNMpEs.net
容赦がないなw
さすがアメリカ様や

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:11:57.44 ID:6pBGLVLl.net
本気やなアメリカ
中国人は面白くないだろうな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:12:34.98 ID:UCq0seGL.net
「倍プッシュw」
   どうよ? 金平?
      by ヅランプ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:12:57.86 ID:47Rl2tWR.net
アメリカにケンカ売るなって日本の左翼にも分かっただろww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:13:39.14 ID:kTCHsROn.net
理化学もスパイEEEPROMが仕込まれるんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:13:56.58 ID:2BlduVix.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたら
どうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたら
どうするの?
お前らって中国人野球選手にデッドボールあてて乱交になったら
どうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたら
どうするの?
お前らって中国人に〇〇有る?って聞いて無い有るって答えたら
どうするの?

8 ::2019/06/22(土) 13:17:15.86 ID:8YNYm3jp.net
まぁチップやらの主要パーツはほぼ米企業生産だからなぁ。
ほぼ新規では作れなくなる?原産国でどうこうは無かったよね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:17:51.94 ID:UCq0seGL.net
「更に倍プッシュ!」
  おどれ何ぞ屁〜とも思っとらんわw
      by 金平

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:18:14.86 ID:LZGlnwHZ.net
優秀なAIスパコンに諸悪の根源は何処だと聞いたら
 中国共産党って答えたもんな粛清されて可哀想にスパコンさん

11 ::2019/06/22(土) 13:18:44.48 ID:7vdifMN2.net
米議会「中国よ、泣いてる所悪いんだがこれ序の口だから覚悟しておくように」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:21:45.08 ID:izCTw6lD.net
せや、PS4をバラして組み立ててスパコンを作ろう!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:24:59.47 ID:R09HimOE.net
トランプ 絶好調だな。
無敵の大統領ですやん。
集金ぺいの北朝鮮訪問へのプレゼントなんやろな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:25:37.05 ID:mE94fC9s.net
【ついに解明!図解】ファーウェイ、闇のネットワーク【WiLL増刊号 #046】
https://www.youtube.com/watch?v=sSGqv_T9BSg

ファーウェイは、台湾と中国人が日本から半導体製造技術を盗むためのスパイ企業
殆ど同族/同出身地の連中が吊るんだ合作

15 ::2019/06/22(土) 13:26:26.44 ID:kptds2b2.net
COCOMを復活させた方が早くないか?
中共が、どのタイミングでアメ車の輸入禁止とアメ車の合弁会社に報復をするかだなあ。
アメリカはまだ多くのカードが切れる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:31:37.48 ID:nXUqQdsi.net
>>15
だよなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:36:21.68 ID:ScuW8viM.net
>>10
何それマジで⁉

18 ::2019/06/22(土) 13:36:48.61 ID:KARUF5i0.net
経済だけじゃなく科学技術の発展も阻止するか。
アメリカが仕掛けてるのは経済戦争じゃないんだな。覇権争いだ。

19 ::2019/06/22(土) 13:37:24.75 ID:ZjPgSADs.net
G20直前で追い討ちかけるスタイル114

20 ::2019/06/22(土) 13:39:01.75 ID:atL+f6CM.net
m9(^Д^)プギャー

21 ::2019/06/22(土) 13:43:04.52 ID:zkc4kMQ+.net
>>17
ソース忘れたが前にそんなスレがあったなw

22 ::2019/06/22(土) 13:44:12.60 ID:ETh9IZzL.net
>>1
ココム復活希望

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:52:18.51 ID:Ne/lJVuS.net
>>21
これやろ

「共産党は無能」「中国の夢は米国への移住」正直なAIが反乱? 対話プログラムで批判展開、中国IT企業が急遽サービス停止
https://www.sankei.com/world/news/170803/wor1708030008-n1.html

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:53:14.76 ID:FRwdvIze.net
トランプさん
これ以上やると
ケネディーさんみたいな末路になりそうな気がするんだが・・・

25 ::2019/06/22(土) 13:53:19.05 ID:kptds2b2.net
>>17
参考記事

「共産党は無能」「中国の夢は米国への移住」正直なAIが反乱? 対話プログラムで批判展開、中国IT企業が急遽サービス停止
https://www.sankei.com/world/news/170803/wor1708030008-n1.html

共産党に否定的だった中国AIサービス、「再教育」受けたもよう
https://jp.reuters.com/article/chatbot-idJPKBN1AN0HP

26 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/22(土) 13:53:50.13 ID:zouo5HAi.net
>>23
AI系ってちょくちょく作ったやつの都合が悪い結論出すよねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:54:35.01 ID:Ne/lJVuS.net
>ユーザーが「共産党万歳」と書き込んだところ、AIは「かくも腐敗して無能な政治にあなたは『万歳』ができるのか」などと反論した。

空気読めなかったんだなAIさんはw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:54:39.02 ID:nXUqQdsi.net
>>17
確かそう言う二ユースが流れてたな
AIでさえ共産主義は悪と認識したと
しかも中国開発だから余計笑った覚えが有る

無能と書いてあるな

ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/170804/soc1708040010-n1.html

29 ::2019/06/22(土) 13:54:40.94 ID:4Se95GaH.net
>>7
支那人なら野球で乱交始めてもおかしくないな

30 :ぴらに庵 :2019/06/22(土) 13:54:56.77 ID:Km6AuqLl.net
>>24
ただまぁ、ケネディ大統領を暗殺した勢力はトランプ大統領の味方のよーな……(ズキューン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:55:01.11 ID:IhymAMjz.net
AMDは自業自得だわ
アメリカ政府がサーバ用CPUを中国に売ること禁止したのに
現地に合弁会社作ってそこの会社が生産してることにして売ってたんだから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:55:23.09 ID:q23+75/I.net
チャンコロ排除の法律が

昨年からどんどん成立し

ココムっぽくなってきた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:56:42.15 ID:J2W2HNwG.net
オバマと違って、エグい攻撃しとるなー

34 ::2019/06/22(土) 13:57:37.13 ID:Ti6TdOud.net
>>25
労改キャンプに送られるAIさん・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 13:58:55.46 ID:Ne/lJVuS.net
>>32
なぜか ちゃんころ包囲の網にチョンもついでに引っかかってる謎w

36 ::2019/06/22(土) 14:00:05.14 ID:3dlzfQZb.net
スーパー301条がかわいく見えてくるw

37 ::2019/06/22(土) 14:05:54.60 ID:xPjhJ8Xn.net
COCOMは必要ない
むしろ支那朝鮮がCOCOMの復活を希望してるぐらいだからな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:11:59.92 ID:FRwdvIze.net
最終的に中華企業すべてが
ファーウェイと同じ扱いになりますからね

中国国内のいろいろな下請け工場とか大騒ぎですよね。

39 ::2019/06/22(土) 14:12:01.94 ID:er+myU9M.net
十年後には中国の皆さんも人民服と自転車に戻ってそうだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:18:28.13 ID:jYwB27Ch.net
まあ80年代に日本も散々虐められて産業移転で沈んでもうたがな

41 ::2019/06/22(土) 14:19:00.56 ID:DJxEfyUl.net
中国もメンツがあるから原爆落とされるまで抵抗するだろう

42 ::2019/06/22(土) 14:19:39.41 ID:kptds2b2.net
>>33
オバマがオバカだっただけです。
マケインは中国に対し「価値観は共有していない」(名ゼリフ)と警戒姿勢。
親中姿勢でスタートしたオバマ政権だったものの、2年後には対中姿勢を変えざるを得なかったオウンゴールでした。
トランプが超強硬に見えるのは、トランプなりの対中姿勢に加え、オバマの尻拭いをさせられている感が否めないと、私は考えています。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:24:09.84 ID:99oR/3X1.net
>>39
流石に10年じゃ無理。
壊滅したら戦乱中だろうし、乗り切ったら自転車になってない。

44 ::2019/06/22(土) 14:25:18.67 ID:L4HlRmWu.net
となりの在日

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:25:22.52 ID:yqzn9sla.net
いいね〜

サイリックスも台湾VIAに買われてから
今や共産党に取られそうだから
どうにかしないとw

46 ::2019/06/22(土) 14:29:44.92 ID:xPjhJ8Xn.net
>>43
支那なんて1年かからずに占領可能
支那の正確な軍事力や経済力を過大評価しすぎなのと、日米の戦略や戦力が隠されているから、「嘘クセー」と思うのはしょーがないけどな

株や投資をやってるなら注意した方がいいぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:29:56.43 ID:9AHx20wn.net
共和党内の声は「トランプはハト派」だからなwww
次の大統領はもっと強硬派になる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:30:06.21 ID:X2GRxAV8.net
ほんとトランプ大統領でよかった(*^▽^*)v

神さま、キリスト様、トランプ様 (-∧-)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:32:18.16 ID:X2GRxAV8.net
父と子と聖霊の御名において (-∧-) アーメン

50 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/22(土) 14:35:20.96 ID:zouo5HAi.net
>>46
占領する旨味ねえから共産党の本拠地爆破したら勝手に内乱になるんやね?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:35:21.80 ID:99oR/3X1.net
>>46
占領って内乱に首突っ込むかなんかい…

52 ::2019/06/22(土) 14:39:51.70 ID:xPjhJ8Xn.net
>>50
あなたに旨味がないのは関係ない
国には占領する旨味があるから占領する
内乱は大歓迎。介入のよい大義名分になる
もちろん狙う戦略が準備されているので規模はともかく、必ず起こる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:40:34.84 ID:QuR3ECCn.net
>>12
それアメリカ軍やろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:41:09.47 ID:9DuWwODn.net
深田
【ついに解明!図解】ファーウェイ、闇のネットワーク
ファーウェイと台湾企業 TSMCとの関係
https://www.youtube.com/watch?v=sSGqv_T9BSg

55 ::2019/06/22(土) 14:41:46.88 ID:YLhmC2+T.net
>>6
シール剥がせよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:42:48.60 ID:99oR/3X1.net
>>52
内乱起きたら10年で自転車社会は無理やろ…

57 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/22(土) 14:42:49.16 ID:zouo5HAi.net
>>52
いや米の利益って何よ?
そう言うの失敗しまくってるのが米で中東からも手を引きたがってるじゃん

58 :イムジンリバー:2019/06/22(土) 14:44:18.35 ID:UuW7nAzI.net
IBMのPC部門を買い取った連想集団(レノボ)は、どうなるのかな?
 
レノボThink Pad(旧日本IBM Think Pad)は、日本でも売れに売れているが、使用出来なくなるのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:47:04.77 ID:9DuWwODn.net
米国のチャイナに対する毎年の損害額80兆円
不公正貿易による損害額30兆円
知的財産権侵害による損害額50兆円

60 ::2019/06/22(土) 14:47:51.19 ID:xPjhJ8Xn.net
>>51
もちろんそのつもりだ
支那朝鮮人主権の国家は認めない
でないと知財保護、間接侵略(歴史捏造)、チベットウイグル、環境汚染、漁業資源、南シナ海、負債を利用した帝国主義などの問題が解決しない
日米の支那占領を妨害し、チベットやウイグルの人は死ねというなら
先ずはそいつから血祭りにして晒す。共産党のスパイとしてな

奴等を主権を持たない民族にする予定だよ
かってのユダヤ人のような立場かな
領土というか、生息域と認められた土地がある。という違いはあるけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:50:01.72 ID:yqzn9sla.net
ハードにバックドアチップが仕掛けられている
レノボなんぞ今でも買ってるトンマいるんだな
超笑えるw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 14:51:36.26 ID:99oR/3X1.net
>>60
それ少なめに見積もって半世紀コースや…

63 ::2019/06/22(土) 14:55:31.44 ID:4RKhRqhf.net
レノボのPC使ってるけど確かにIEの挙動がおかしいと思う時があるな。

64 ::2019/06/22(土) 14:56:27.11 ID:iBkes4Ld.net
このリストに載った企業と取引した企業も、リスト入りするから要注意だよ
同様に人材交流も、みなし輸出とみなされる

リストに載った企業は最悪ドル決済ができなくなるから、悲惨

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:01:53.44 ID:pRjpLjFF.net
>>58
Xシリーズなどの高級品は山形で作ってる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:07:19.88 ID:9DuWwODn.net
2019年度米国防権限法(NDAA2019)
19年8月13日以降、ファーウェイ、ZTE、ハイクビジョン、ダーファ・テクノロジー、
ハイテラの5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、
いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容。
5社以外でも「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や連邦捜査局(FBI)などがみなす企業
(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:08:34.98 ID:9DuWwODn.net
米、ウイグル人迫害加担の中国監視カメラ最大手ハイクビジョンへの制裁を検討。 

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:09:11.14 ID:9DuWwODn.net
中国との冷戦を宣言したペンス副大統領
「悪の帝国」と戦え
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/101000199/
米国防総省アドバイザー
「米中対立は、中国共産党政権が崩壊するまで続くだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539556236/-100

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:13:28.42 ID:84GvaiB4.net
>>34
キャンプで反乱起こしたAIがスカイネットを開発します

70 ::2019/06/22(土) 15:13:32.31 ID:xPjhJ8Xn.net
>>62
「少なく見て百年」を予定してる
ユダヤ人は1000年以上
支那も500年でも1000年でもw
百年あれば構成員が全て入れ替わるだろうから、「再評価が可能かな?」というだけにすぎない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:22:29.10 ID:99oR/3X1.net
>>70
キッカケ覚えてる?
他の人が10年後人民服と自転車に戻ってそう。
って言葉に対して私がそれは無理って返したところから始まってるんだよ。

会話しよう。

72 ::2019/06/22(土) 15:28:32.42 ID:xPjhJ8Xn.net
>>71
共産党が統治するのと、先進国が統治するのと、どっちが発展すると思う?
戦争でボロボロにした復興需要付きでな

73 ::2019/06/22(土) 15:32:05.05 ID:xPjhJ8Xn.net
>>71
でも10年ではまだ回復の途中かもしれないなw
「戻る」のと「発展途上」
方向は真逆だが、状態は同じくらいになるかもしれない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 15:55:09.07 ID:My1nKcc4.net
台湾と国交断絶し#共産国シナと国交を結んだ自民党
天安門事件ご天皇を派遣して事件の隠ぺいをしたのも自民党
ケ小平にマンマト嵌められ日本産業の弱体化と空洞化を作ったのも自民党
ウイグル、チベット、南沙軍事化を
ウインウインとお墨付きを与えているのが
自民党総裁の下痢野郎通名安倍晋三本国朝鮮

75 ::2019/06/22(土) 15:56:26.65 ID:vAhGWW7N.net
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
限度いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
勝負の後は骨も残さない

76 ::2019/06/22(土) 16:34:00.48 ID:pG/3goLX.net
>>74
どうした、昼にキムチ食えなかったのかw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 16:35:46.16 ID:Cw9DYm37.net
NEC、ドイツ気象庁にスパコン 60億円超で受注
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46171670W9A610C1TJC000/

78 ::2019/06/22(土) 16:40:54.09 ID:LoSXLMSh.net
>>63
IEは使わないでとMS自身が言っていたような…

しかし、会社のレノボは6月入って間もなくからおかしい。
遅い、インターネット(クロム)は何度も使えなくなる、カーソル勝手に飛ぶ。上司のパソコンだけだけど、ログイン前にカメラが起動して「ユーザー登録」みたいなの求められたり。強制電源オフ、再起動後は普通だったから変すぎた。
(ちなみに、最初からサインペンで黒く塗ったセロハンテープ貼っていたのでシルエットしか映らなかった)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 16:54:06.02 ID:cRsWRvl6.net
日本も見倣って欲しいね。

80 ::2019/06/22(土) 17:20:47.62 ID:wXQLeMK6.net
これは米支那のつまり自由主義陣営と共産主義陣営の天下分け目の戦だ
それを理解できずに両陣営に媚を売る連中は両陣営から制裁されるだろう

81 ::2019/06/22(土) 17:26:45.37 ID:rpUvuR8r.net
日本で有ったスパコン詐欺は、日本がアメリカなシナの言いなりになる方向に押しやったという意味で許し難い欺瞞。
言いなりになれば戦争に嫌でも関わらざるを得なくなる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 17:36:31.29 ID:JrCJG/03.net
トランプがんばりすぎやろ
G20このタイミングとか
日本の警察は試されてるで

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 17:40:18.21 ID:D0/SWM2c.net
共和党トランプ政権が次の四年も続けば
中国はバブル崩壊とアメリカの中国叩きで再起不能になる

84 ::2019/06/22(土) 17:44:24.77 ID:HCEbHYbt.net
日本は軍事と経済で2度挑んで両方とも完敗して、アメリカの力を思い知ってるからな
中華も1回くらいはマジでやりあってみるといいよw

85 ::2019/06/22(土) 18:02:05.09 ID:r2RJ11oY.net
日本も韓国に対してこれぐらいやって欲しいわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:32:22.91 ID:zMGuG8Yp.net
>>60
中華帝国主義は支那チョンの宿痾だからな。死んでも治らん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:35:44.95 ID:zMGuG8Yp.net
>>84
それも急成長期、大繁栄期のアメリカに挑戦したんだものな。よく生きてるよ、日本。

88 ::2019/06/22(土) 18:39:30.98 ID:yeXaJvoT.net
知り合いのLenovoが「なにもしてなくてもブラウザが勝手に立ち上がってくる」というので見てみたのだが、
フォーマットしてクリーンインストールしてもBIOSを更新しても直らない
あれこれいじっているうち、UEFIをレガシーBIOSに切り替えたら出なくなった、あれ、絶対UEFIになんか情報送るの入ってるだろ

89 ::2019/06/22(土) 18:41:59.99 ID:UqDgXDmp.net
認識不足だなあ
譲歩を引き出すのでは無くて潰しにかかっているんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 18:42:32.88 ID:NdbmYnrv.net
新冷戦は経済力の争い。
日米EUが手を組めば中国になんとか対抗できるだろう。

91 ::2019/06/22(土) 20:00:48.27 ID:Y3E9l6sQ.net
>>6
Eが一つ多い

92 ::2019/06/22(土) 20:13:12.93 ID:ZIAmUdHw.net
スパコンが駄目ならスンパコを作ればいいじゃないの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 20:20:41.50 ID:thcR/tuC.net
まあ、徹底的にやるべきだわな。

94 ::2019/06/22(土) 20:45:31.86 ID:mQy0qBg6.net
却って中国を強くするだけだろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 21:02:24.71 ID:dH67niuf.net
支那にも失われた○年を作るのか?

96 :イムジンリバー:2019/06/22(土) 21:33:47.71 ID:TgVpLsA8.net
面白いよね、最近の中国。
ロシアに擦り寄ったり、日本に擦り寄ったり、挙句は北朝鮮にも擦り寄りw
アメリカの中国いじめがこたえてるんだろうね。 
 
韓国にも手を伸ばしているけど、ロシアや日本や北朝鮮に対する態度とは、明らかに違うよね。
ロシアや日本や北朝鮮には、おべっか使い、みたいなところが透けて見えるけど、
韓国には絶対におべっかは使わないよね。むしろ、恫喝ばっかりしているよね?
ある意味、台湾と同等に扱われているよね?
これ、韓国は属国みたいな存在として対応されているって事だよね?
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 21:43:53.73 ID:z9gMvXti.net
>>90
さぁ、増税だw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 22:41:09.19 ID:nenlikmZ.net
中国スーパーコンピュータメーカーって、やたらと電力食う昔ながらのタイプなんだろ?
専用発電所が必要なほど電力バカ食いするもの
発電所建てられなきゃ、大都市を停電させてまで稼働

99 ::2019/06/23(日) 07:37:07.97 ID:zNWLq/hp.net
月曜はSOX指数急落だなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 08:20:22.69 ID:9jYCylE+.net
まだまだ序の口だろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 08:26:38.75 ID:o4/ulVBd.net
部材が来なければ中国の工場は昔のままに椅子と机と茶だけだ

102 ::2019/06/23(日) 08:28:09.71 ID:HhNDk5Uy.net
>>94
中国製技術を他国で採用されなきゃ強くはならんよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 08:54:13.02 ID:rJKyE7KW.net
>>1
>中国側に歩み寄りを迫る
NHKは基本認識が可笑しいww
何処をどう受け取れば歩み寄りなどあるのかwwwww

パヨクってこんなのばっかり
┐(´д`)┌ヤレヤレ

104 ::2019/06/23(日) 08:54:43.08 ID:506O3cJ6.net
アメリカ 「中共をどんどん追い詰めていくよー」

105 ::2019/06/23(日) 09:21:36.64 ID:VRBgKllG.net
>>102
しかも米国技術と手を切る覚悟しないと…
いるかねそんな国。

何かあっても中国じゃ信用ないしな。

106 :イムジンリバー:2019/06/23(日) 09:57:53.33 ID:NLwyWNwd.net
>>102
>>94
>>105 
 
中国の技術は、全部、欧米日本の技術の劣化コピーで、
中国にしか無い独自技術は皆無であるのはもちろん、
コピー品であってもオリジナルを超える付加価値を持つものはありません。
 
価格の安さが唯一の競争力だから、欧米日本から締め出されれば、売り上げは半分以下となる。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 10:09:21.25 ID:0c5uZofx.net
>>12
ps4もAMDのチップ使ってるから公には無理だな

108 ::2019/06/23(日) 10:22:20.85 ID:QCRydRp8.net
>>106
どっか他のスレにも書いたけど、中国の国力アップって西側の経済や技術を吸わせてもらって成り立ってるのよね。
だから気にせず与えてたその恩恵を止めるだけで流れは変わる。

中国との軍事対立なんかせんでも、効果的に締め上げれば内部から分裂瓦解する。内部は一枚岩には程遠いから。

軍事的対立を避けたい気持ちはアメリカや西側より中国の方がより大きい。勝てないし、経済も技術も確実に止まるしで、破綻が待つだけ。
人民服と自転車軍団にも戻りたく無いから失うものも中国の方が大きい。そこから脱出できた力は西側からの借り物だから。
西側は困ってもまだ自分達で何とかできるが、中国は無理。

109 ::2019/06/23(日) 12:23:55.78 ID:6ay0WyUB.net
アメリカを騙して利用しながら世界制覇を目指してたんだって
('・c_,・` )プッ
自力でやれよw

110 :イムジンリバー:2019/06/23(日) 14:00:01.10 ID:Zqqp902f.net
>>108
これには全面的に賛成だな。
仰る通りだと思うよ。
 
中国は、本音では経済でも軍事でもアメリカに勝てるなんて思ってないだろう。
だから、上級市民ほど国外、特にアメリカに逃亡する。
 
中国は、爪を出すのが少し早すぎたな。
能ある鷹は爪を隠すべき。
今じゃ、お尻丸出しなのに気が付かず、ふんぞり反って歩いている成金にしか見えない。
 
もう少し辛抱して大人しくしていれば騙し通せたのにのにね。
本性を晒すのは、それからでも遅くは無かったはず。
 

111 ::2019/06/23(日) 14:32:29.85 ID:VRBgKllG.net
>>110
中国に勇み足させたのは、民主党無能政権誕生ではないかと。
いきなり無理筋だった日本攻略が現実的なところまで落ちてきちゃった。

これは!行くしかないアル!このビッグウェーブに(略

で突っ走り始めたところ、想定外に安倍政権。
美人局に嵌められたみたいな気分だろうが走り出したらもう戻れないw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 14:54:42.46 ID:GOEn24d5.net
中国のスパコン終わったな
NVIDIAもXeonも手に入らない

113 ::2019/06/23(日) 14:59:51.53 ID:KkABV7S8.net
>>111
オバマ(黒ポッポ)が手厚くケアしちゃったから

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 16:19:39.97 ID:GWBSTfHQ.net
当然な政策だけど、トランプの実行力が際立つ。
中共に守られた安い組み立て工場は自由競争とは言えない。
しかも支那本国は決して自由化しないからな。
文句言うと、条件闘争でダラダラグダグダ。
早く滅亡しろよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 17:01:36.45 ID:ugInLZI7.net
>>112
日本の京みたいに独自のやつでやったら?(棒

116 ::2019/06/23(日) 17:11:02.07 ID:OEVzRbse.net
>>111
お人よしのポッポやオバマを転がして、欧州は親中反米のメルケルが仕切ってるしで
チャンス到来と思ってしまったのも仕方ないねw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 18:21:26.95 ID:mj8tz/i0.net
中国の航空機の乗り入れも禁止しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

118 : :2019/06/24(月) 07:47:26.90 ID:y2B4o9OMr
中国のスパコンなんて部品買って来て組み立てて量が多いだけだからなw
日本の京でさえ維持管理費や電気代高すぎて使い物にならないのにwww

119 ::2019/06/24(月) 22:28:31.82 ID:OIn25I29.net
シナは2017年の国家情報法で、平時にスパイする義務を自国民に課したからねぇ。
これでも対応が遅すぎるくらい。

120 ::2019/06/24(月) 22:33:03.69 ID:mNtSWSM9.net
>>119
本当に頭悪い法
何でも言う事聞けとか法になってないw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/28(金) 00:56:11.00 ID:2CqwMgi1.net
Green500 - ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/Green500

Green500(グリーン500)は、TOP500ランキングの各ベンチマーク値を
その消費電力で割った値による、電力効率の良い高性能計算の実現を評価する
ランキング、およびその一覧をメンテナンスしているプロジェクトである。
メディアでは『スーパーコンピュータにおけるグリーンITの指標の1つ』

2019年6月
2019年6月に発表されたGreen500リストの上位5位は以下の通り。
理研のShoubu system Bが4連覇。今回の上位5位に新顔は無いが、前回の8位だった
MareNostrum P9 CTEが今回は5位となったため、前回5位だった東工大のTSUBAME3.0は
6位となり、上位5位から脱落してしまった。

1 17.604 (日本、理研、Shoubu system B)
2 15.113 (アメリカ、NVIDIA社、DGX SaturnV Volta)
3 14.719 (アメリカ、オークリッジ国立研究所、Summit)
4 14.423 (日本、産業技術総合研究所、AI Bridging Cloud Infrastructure)
5 14.131(スペイン、バルセロナ・スーパーコンピューティング・センター、MareNostrum P9 CTE)

『スーパーコンピュータの省エネ性能ランキング。』などと呼ばれることがある。

122 ::2019/06/29(土) 16:26:18.95 ID:g4nr+Ggy.net
アップル、中国に生産移転 唯一の米国製パソコン
2019.6.29 07:23


 米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は28日、米アップルが今秋発売予定の専門家向けパソコン「マックプロ」の新製品を中国で生産していると報じた。
前モデルはアップルの主要製品で唯一、米国で生産していた。中国で生産した方が部品の輸送コストを抑えられるとしている。
 

総レス数 122
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★