2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北漁船亡命】自由韓国党の韓国軍と警察訪問を韓国国防部が拒否「兵士の士気が低下する」[6/24]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/24(月) 14:27:32.41 ID:CAP_USER.net
海洋警察の北漁船亡命報告から2分後、大統領府と警察にも報告

 北朝鮮の小型木造漁船による「入港亡命」が起こった当時、韓国大統領府が海洋警察庁はもちろん、警察からも「木造漁船はすでに三陟港に入港し停泊していた」という内容の報告を受けていたことが23日までに分かった。大統領府は「停泊」という報告を複数回受けながら、韓国軍による「三陟港沖合で確保」という縮小・歪曲(わいきょく)発表をほう助したことになる。

 警察庁によると、北朝鮮漁船に関する最初の通報は15日午前6時48分に江原警察庁が受けた。江原警察庁によると、それから2分後(6時50分)に東海(日本海)海洋警察庁に協力と出動を要請したという。海洋警察と共に出動した警察は現場に到着(6時52分)してから19分後の午前7時11分、大統領府国政状況室と国家危機管理センターの2カ所の担当者に「江原道三陟、北朝鮮のものと疑われる船舶(乗組員4人)発見報告」という題目のメールを送り、現場の状況を伝えた。海洋警察が最初に報告書を大統領府などにメールで送ってから2分後のことだった。そこには「午前6時48分、三陟港防波堤で北朝鮮乗組員4人が乗った木造船(推定2トン)が停泊しているのを住民が発見し通報」「北朝鮮乗組員、エンジンの故障で漂流し上記の場所に到着したと主張」などと記載されていた。9分後に警察は「通報者が確認したところ(木造漁船の乗組員らは)北朝鮮から来たと回答した」という内容が付け加えられた報告書を大統領府や国家情報院などにファクスで送った。

しかし今回の問題で指揮を執るはずの大統領府は今なお「隠蔽(いんぺい)はなかった」と主張している。大統領府のコ・ミンジョン報道官は22日、フェイスブックを通じ「すでに公表された場所を隠蔽する意図がなかったことは改めて確認する」とした上で「この問題が政争につながらないよう望む」などの考えを伝えた。

 保守系野党・自由韓国党は23日、北朝鮮の木造漁船が亡命を求めた問題と関連して、国会本館前で大規模抗議行動を行い「文在寅(ムン・ジェイン)大統領からして軍刑法違反の容疑があるので、直ちに法律を検討し、告発に向け手続きを進める」と主張した。同党のナ・ギョンウォン院内代表は「『停泊亡命ゲート』の真相を解明するため国政調査を強く求めていきたい」と述べ、警戒上の問題が指摘されている韓国軍と警察を訪問する計画を発表した。これに対して国防部(省に相当)は「陸軍第23師団と海軍第1艦隊司令部に対する合同調査を行っている」「軍事態勢に負担を与え、部隊の士気にも影響を及ぼす恐れがあるので、訪問は制限されるだろう」などの考えを公表した。

 このような状況の中で、東海の北方限界線(NLL)を越えて50キロ韓国側に入っていた北朝鮮漁船1隻が再び発見された。韓国海軍の哨戒機が22日午前9時ごろに北朝鮮漁船を発見し、海洋警察が現場に警備艇を送ったところ、午前10時40分ごろに北朝鮮漁船を確認した。遭難の経緯などを確認しようとしたが、乗組員が「自力で移動できる」と伝えてきたため調査は行わなかった。海洋警察は「北朝鮮漁船は韓国艦艇の監視を受けながら時速3ノットで北上し、午後8時ごろに退去措置を行った」と発表した。

ヤン・スンシク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/24/2019062480027.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/24 10:01

2 ::2019/06/24(月) 14:30:11.50 ID:z0JW3CAP.net
独裁政権じゃんw

3 ::2019/06/24(月) 14:30:30.63 ID:gk1j/fHC.net
嘘がバレちゃうからな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:30:49.94 ID:fdq4iF8I.net
流石三権文率の国w

5 ::2019/06/24(月) 14:32:34.09 ID:ukn+LQKP.net
立ち入れば射殺する

6 ::2019/06/24(月) 14:34:15.20 ID:lRN+ireh.net
韓国軍はムンの私兵だったのかw

7 ::2019/06/24(月) 14:34:19.50 ID:/hGLdraq.net
そういう問題じゃないだろw

8 ::2019/06/24(月) 14:35:17.20 ID:CdSi19WP.net
これ以上痛い腹を探るな


ニダ

9 ::2019/06/24(月) 14:35:58.79 ID:d+uWOFkR.net
これが対日だったら論点すり替えて嘘を押し通してた

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:36:04.94 ID:06IiXtzR.net
もう野党廃止して一党独裁でいいのでは?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:36:52.74 ID:ZDOGia63.net
そりゃ韓国軍は思想的にはもう半分以上人民解放軍だから
いまさら北が敵だと言われたら混乱するだろ

12 ::2019/06/24(月) 14:36:59.27 ID:YO9MF0+T.net
野党議員の訪問を軍が拒否するのか。
ヤバそうな匂いしかしないな。

13 ::2019/06/24(月) 14:37:37.72 ID:LC300vFF.net
>>6
習近平や金正恩の真似してるんだろうなw
近い内に朝鮮解放軍とかに名前を変えるかも

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:37:39.08 ID:QlW/2K7D.net
士気の低下は気分が落ち込むことだけではないな
怒りで言うことを聞かなくなることもそうだ

15 ::2019/06/24(月) 14:38:08.41 ID:+59K0w7D.net
どいつもこいつも嘘吐きの国で事実確認とか意味あるのかね

16 ::2019/06/24(月) 14:38:46.34 ID:hfJRfJFY.net
与野党ぜんぶクズ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:38:48.94 ID:63ye/Hpz.net
下がって困るほどの士気なんて持ってないだろ

18 ::2019/06/24(月) 14:39:06.93 ID:h+K2j9bG.net
自由韓国党は親日派だからね
韓国がおかしくなったのは全て親日派のせい
韓国から親日派を追い出した時
アジアで唯一の民主主義強国として欧米に認められ
格下の東南アジア諸国から尊敬されすぎて困っちゃって
平和の体現者な大韓民国が帰ってくるんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:40:10.83 ID:nGWa679I.net
所詮 半島人の探り合い
珍宝無し

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:40:20.56 ID:FxDorB+1.net
幇助したのは歪曲で無く瀬取りニダ

21 ::2019/06/24(月) 14:41:35.81 ID:0zQyZyK7.net
まぁ韓国軍は完全に北朝鮮の統制下に置かれてるんだろうなw
親日派と罵られる自由韓国党は北から見てもムン政権から見ても敵なわけで
赤化統一10秒前

22 ::2019/06/24(月) 14:42:08.83 ID:D+GWX5uH.net
北の首領様と揉めたくないんだよ
それくらい分かれよ!

って言いたいのに言えない🙊

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:44:09.55 ID:E1Y0dZFb.net
>>6

今頃気がついたか?
大統領選挙の時からだぞ

24 ::2019/06/24(月) 14:44:52.50 ID:/hGLdraq.net
国防部は機密の塊なので関係者以外立ち入り禁止ニダ
捜査令状持ってきても武力行使して戦うニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:44:52.28 ID:rrYssB6l.net
何が起きても驚かない。
ここ百年の間、朝鮮人を一番殺害したのは
・・・・朝鮮人だし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:45:57.21 ID:hkX+vr0F.net
韓国軍はザイトラコリアン突撃隊ニダ!ハイルーザイトラ!

27 ::2019/06/24(月) 14:47:35.56 ID:mqEcUxnm.net
>>13
与党の党名を労働党に変更するほうが先じゃないすかね

28 ::2019/06/24(月) 14:47:44.75 ID:RE3+nAyq.net
不都合があるんだろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:48:10.96 ID:t5U+Aaws.net
学がねえオメーラに良い事教えてあげるよ!

四大文明、メソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・黄河文明
と習ったヤツが多いと思うけど、本当はコリアン文明があるから5大文明な!

家に引きこもってばかりじゃなくて、少しはベンキョーせえよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 14:49:15.80 ID:h6vJjqkp.net
北とのグルが見え過ぎちゃって困るの〜 🎶(^^♪

31 ::2019/06/24(月) 14:49:19.77 ID:p0uH09Jp.net
はじまってんなー

32 ::2019/06/24(月) 14:55:19.43 ID:NgubZq8j.net
>>6
根元はもっとデカい所で従北思想家が上層部を埋め尽くしてるぞ

33 ::2019/06/24(月) 14:57:46.48 ID:PO5pKjtU.net
北のスパイが隠せないほどいるんだろう

34 ::2019/06/24(月) 15:01:19.09 ID:BUuzR35b.net
もぉ戒厳令だしちゃいなよ

35 ::2019/06/24(月) 15:01:41.25 ID:5J+VOkl+.net
>>29
あれ?全ての文明はコリアン文明からじゃないん?

36 ::2019/06/24(月) 15:02:08.65 ID:vfL01CNu.net
これ、国会議員の国政調査だろ。士気も何もあるかよw
いかにもチョーセン的で笑ってしまうw

37 ::2019/06/24(月) 15:04:49.27 ID:Q8XlLCDs.net
> 韓国国防部が拒否「兵士の士気が低下する」
韓兵「あーかったりー。強制だし、給金スズメの涙だし、徴兵終わっても職ねぇし。
あ。北の人っスか?そのまま入港していいっスよ」

38 ::2019/06/24(月) 15:04:59.97 ID:Nl/wXD6T.net
パヨクってなんですぐ独裁に走るの?
(´・ω・`)

39 ::2019/06/24(月) 15:07:28.58 ID:dpZUjYIM.net
実は自衛隊も自民党の私兵かも
自(民党護)衛隊
うそぴょん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:08:02.99 ID:iCdH9r02.net
相手が日本だったら強引な嘘で開き直れたのにね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:09:31.63 ID:Em3bEUBG.net
日本に来た奴らか?
国内でも相手にされてないのが来たのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:10:32.91 ID:L5pKIQv+.net
どうりで射撃レーダーでロックオンしてまで近づけさせたくないわけかしら。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:12:22.56 ID:bKRRC3OG.net
鮮人は息を吐く様に嘘をつきまくってるから
自分達でも何が本当で何が嘘か分からなくなってんだろうな

44 ::2019/06/24(月) 15:12:26.80 ID:CdSi19WP.net
>>40
いや強引な嘘で開き直ってるやん、
明らかな嘘なのに認めてない訳だし

45 ::2019/06/24(月) 15:12:29.71 ID:FpjHZTec.net
韓国軍はどちらかと言えば保守寄りなのかと思ってたわ

ならもう北朝鮮に吸収されちゃえばいいのに

46 ::2019/06/24(月) 15:12:46.68 ID:C+VUj/4z.net
アカまっしぐらw
(´・ω・`)

47 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/06/24(月) 15:15:01.27 ID:pSqfKNXy.net
 


 レーダー照射問題で嘘を付いていたのが、韓国側だったことを確信しました。


 

48 ::2019/06/24(月) 15:19:00.53 ID:LC300vFF.net
>>38
大抵の奴は社会主義なんて嫌だから、力で従わせないといけないから

49 ::2019/06/24(月) 15:20:27.12 ID:fWdbiAJ1.net
もう国としてダメな所まで
いっちゃってるな。

50 ::2019/06/24(月) 15:21:29.02 ID:0zQyZyK7.net
自衛隊へのレーダー照射は士気が上がるニダ
旭日旗へのいちゃもんも士気が大いに上がるニダ
北への瀬取り実施も士気が上がるからやってるニダ
ウリナラマンセー 将軍様マンセー by韓国軍

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:22:06.36 ID:wXPSuRKb.net
>>29
韓国を理解していないな。

この宇宙は大韓帝国が創造したのだから
四大文明の前に大韓帝国が存在する。

今の歴史は秀吉によって作り変えられたものなんだぞ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 15:22:19.04 ID:HlpPsTD4.net
朝鮮人であっても軍人だけはまともニダああああと言ってたアホども息してる?

53 ::2019/06/24(月) 15:23:45.27 ID:qJyo7LeD.net
>>52
どんな主義の国でも、軍事だけは命かかってるので
リアリスト傾向は持ってるもんだが

現状の韓国軍って北朝鮮親衛隊になってるからなあ

54 ::2019/06/24(月) 15:25:08.25 ID:kdO3f4Ub.net
レーダー照射のときもこの様に嘘に嘘を重ねてたんだってことが、
ようやく朝鮮人にもわかってもらえたのだろうか。

55 ::2019/06/24(月) 15:37:29.74 ID:t9JCv0iz.net
>>6
もう自由韓国党が政権に付くことはないと思ってる

56 ::2019/06/24(月) 16:11:09.04 ID:MT1eu4Z/.net
>>54
分かるようになれば、朝鮮人はやってられないだろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 16:14:38.84 ID:MbxF2YLz.net
永遠に虚構の世界に生きることに決めたニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 16:28:02.85 ID:wH3Xh7GK.net
軍の下っ端迄真っ赤になっているのですね。ここはもう
国の隅々迄真っ赤になって早く皆んなが粛清されると良いですね。

59 ::2019/06/24(月) 16:39:18.66 ID:VJccftcW.net
会いたくないニダアイゴー

60 ::2019/06/24(月) 17:42:56.90 ID:2az1iVG0.net
>>55
俺も思ってる。
憐れだが自業自得。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 18:09:49.35 ID:C+VUj/4z.net
そんなに都合の悪いブツを持って来たのかこの船は?

62 ::2019/06/24(月) 18:25:46.60 ID:pYrhyx9z.net
>>51
そうだったのか
もう怖いものなしじゃないか、超時空太閤ヒデヨシは

63 ::2019/06/24(月) 19:03:59.84 ID:n7fexuEp.net
この何とも言えない途上国っぽさ笑
政権にさ、批判もどうぞどうぞっていう余裕がないね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 19:10:02.89 ID:5nF2DWFw.net
日本も一歩間違えば、こうなってた瞬間があったんだよなぁ。
今も、社会的影響の大きいところが侵食され過ぎだから、油断は出来ないか。

65 ::2019/06/24(月) 19:37:44.44 ID:kD3h4ehi.net
徴兵から死に物狂いで逃げ回る香具師らで構成された軍隊の士気ってw

66 ::2019/06/24(月) 19:39:26.96 ID:qsF577UL.net
>>65
米軍の鬼曹長でも、あいつらの教育って無理だと思う

67 ::2019/06/24(月) 19:45:47.98 ID:C+075NOG.net
>>35
一番古いのが朝鮮文明ってことになってるからケンチャナヨ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 00:14:39.98 ID:x/mnNrG9.net
>>1
もうダメだろこれ?
シビリアンコントロール離れちゃってるじゃんw
ムンムンの指示なら軍事独裁政権だし、
国防部が勝手にやってるならクーデターじゃん。

69 ::2019/06/25(火) 00:17:42.87 ID:/a/8Oisy.net
だがちょっと待って欲しい
日本でも元民主や共産党のような国民の敵(一個人の感想です)が来て
自衛隊の士気が上がるだろうか?

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★