2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質断交状態】反日迎合姿勢の韓国メディアに韓国読者が異議[6/24]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/24(月) 21:32:18.08 ID:CAP_USER.net
実質的に断交になりかねない日韓関係に韓国メディアで憂慮する声が広がっていますが、文在寅政権は馬耳東風です。本来なら政権を牽制する機能を持つメディアが反日を煽ってきたと指摘する韓国読者が現れています。28、29日に迫った大阪G20で議長の安倍首相と首脳会談が出来ないのは韓国だけと焦っているのですが、昨年のいわゆる徴用工への最高裁・賠償判決確定で韓国主要メディアは今日の状態を心配するどころか、判決に喝采していました。判決賠償で差し押さえた日本企業の韓国内資産を現金化した場合に、政府は韓国政府に損害賠償請求する方針が明らかになり、実質断交状態に入ります。

《日帝時代に朝鮮人が当時の戦犯企業に徴用で連れて行かれ被害を受けた部分は、1965年の韓日請求権協定で終結された問題である。ところが、それから数十年が過ぎ、私たちの裁判所は、多数の日本企業を「戦犯」扱いし、すでにすべて終わったことを、私たちの一方的な論理で裏返してしまったのだった。もし、日本の裁判所が、韓日請求権協定を否定して現日本政権が「昔の池田大臣、佐藤内閣の判断には問題があった韓日協定は拙速だったので認めることができないからその時、韓国が持っていったお金を出せ」とすればどうか。そのお金が注ぎ込まれたポスコのような企業の日本支社の資産に差し押さえをするなら、これは軍事戦争の名分になるほどの重大なことである》

 請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決したというのが日本政府の立場であり、韓国政府もムン・ジェイン政権になるまでは同じ立場でしたから、朴槿恵政権下で最高裁のヤンスンテ前長官は賠償判決でひっくり返せば手が付けられない事態になると判決を出すのを渋っていました。しかし、左派のムン政権は最高裁のメンバーを入れ替えて判決を出させ、当時は保守系の朝鮮日報さえ賛同しました。

《朝鮮日報の場合は「ヤンスンテ最高裁判所は、朴槿恵政府を満足させるために裁判を遅らせ、被害者の救済を不可能にしたという批判を避けることができない」と批判した。日本との外交問題などを懸念して裁判に慎重を期そうとした長官の態度を「朴槿恵政府と共謀し裁判遅延させる」と非難しながら。朝鮮日報が偽善的なのは、そのような批判などを思う存分しておいても、わずか数ヶ月後に日本との外交摩擦を懸念する上記のような社説を平然と出すからである》

 韓国のネットを見ると日韓関係を心配する声は少数派で、経緯はどうでもよくて賠償と謝罪を求める声が圧倒的多数派です。韓国メディアの報道も依然として過去・現在の事実関係をきちんと伝えず、反日世論迎合的です。中央日報日本語版の《安倍氏、韓国に砲門「これからは韓国が国際法と約束を守る番」》は安倍首相が

《今回は地上波テレビに自ら出演し、韓国に対する批判の程度を高めた。来月の参議院選挙を控え、韓国に対して不満のある保守層有権者を狙ったものではないかとの分析もある》

と勝手な憶測を書いています。これを、この記事の韓国語版に付いたコメントは批判します。

《安倍首相の発言は正しい内容である。問題の本質は、大法院の判決が請求権協定に違反した事だ。記事に書いている日本国内の選挙とは、無関係である。安倍首相は、韓国が国際法(請求権協定)に違反している事を述べているだけだ。安倍首相の発言を批判する韓国人は、1965年に日韓両政府が「請求権協定」の解釈について合意した文書を理解する能力が不足しているようだ。彼らは、韓国語を読む能力があるのだろうか?WEBを検索すれば、誰でも、その文書を読める》

 ムン政権の暴走ぶりは第608回「監視社会化と日韓約束否定:中韓の確信犯的暴走」で指摘しました。韓国の社会と秩序を崩壊させる革命政権ぶりがますます露骨になり、朝鮮日報日本語版の23日付コラムでは《(任期)5年限りの政権に国をひっくり返す権限などない》と悲鳴が上がっています。しかし、メディアは最初は暴走を止めるどころか煽っていたと、数年来ウオッチしてきた者として敢えて主張させていただきます。今ごろになって政権批判の論陣を張っても、煽られて政権と一緒になって暴走している大衆は聞く耳を持たず手遅れです。外交で孤立するだけでなく経済面でも急ブレーキが掛かっているのに政権支持率がさして下がらず、5割に近い状況がその表れでしょう。
(団藤保晴)

https://blogos.com/article/386737/
BLOGOS 2019年06月24日 21:09

関連
【中央日報】 安倍氏、韓国に砲門 「これからは韓国が国際法と約束を守る番」 [06/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561334358/

284 ::2019/06/25(火) 01:05:38.60 ID:xtLaqwau.net
【慰安婦問題】韓国で「 歴史のフェイクニュース」…英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542760831/

【韓国】 韓国教科書の「酷使される朝鮮人」写真、実は被写体は日本人〜日本には「フェイク」さえ許される[11/24]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543067206/

【韓国フェイク集】 旭日旗狩りはサッカー選手のサル真似が発端 [02/10]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549756533/

新聞、テレビ、教科書、SNS……韓国のあらゆる言論空間に蔓延する「反日フェイクニュース」。決定的証拠写真5枚をもとに、その嘘を暴く。
www.news-postseven.com/archives/20190210_834430.html


韓国で反日感情煽るフェイク報道 → 韓国公共教育放送「この程度の改編は許される」 ネット「日本でマスコミが同じこと言ったら大問題
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558010891/

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 01:06:12.65 ID:csQjBTyV.net
半島に財産残して来た日本人が返還請求の訴訟を一斉に起こせばいいんだよ。
あと引き揚げ時の精神的苦痛、財産を奪われた精神的苦痛としての慰謝料を。
韓国の理論だと、個人の請求権はあるのどから。

286 ::2019/06/25(火) 01:18:24.62 ID:hoSMKr5F.net
>>285
日本の裁判所で起こしても日韓基本条約を根拠に否定されて終わり。
韓国の裁判所じゃそもそも裁判が開かれないだろう。

何の意味がある?

287 ::2019/06/25(火) 01:19:51.74 ID:QodeB+fC.net
ムンムンもそうだがメディアも煽ってばかりの無能で助かった
お陰で後戻りできない状態にしてくれた

288 ::2019/06/25(火) 01:21:37.28 ID:xYdh3YNT.net
>>285
日本はまともだから日韓基本条約締結後に半島での日本人の個人請求権は日本政府にって法律を作ってたはず

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 01:34:41.76 ID:H133n+Zr.net
韓国にも、まともな人が1%くらいはいるみたいだけれど、
 大部分は、うそつきと、詐欺師。

もうすぐ安倍政権からの制裁弾が発射されますので、
 安らかに、ご永眠ください。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 01:45:27.50 ID:8RrRkXt7.net
韓国から日本に断交を突きつけたらカッコイイよ。

291 ::2019/06/25(火) 01:51:04.82 ID:gbAp9cLj.net
>>1
こんな惰弱な奴はリンチして見せしめにして文政権の偉大さを世界に知らしめろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 01:52:51.48 ID:BEEczOok.net
そうそう、保守派と言われていた野党も一緒に反日やりまくって最初は迎合して静観していたよな
結局は用日だから与党も野党もどっちも話にならない。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 01:58:52.61 ID:/rj9R7lM.net
韓国を第2の日本にしようとしたアメリカの目論みは外れたから
今度は台湾にその役割を担うよう動き出している
韓国は無用
アメリカからのお仕置きが待っている

294 ::2019/06/25(火) 02:09:16.79 ID:sXxvV1Rc.net
文を大統領にした時点で、すでに手遅れだよ。アキラメロン

295 ::2019/06/25(火) 02:30:23.37 ID:5llo93Fz.net
バンダーギルドさんだったりして

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 02:39:25.56 ID:LeVbe/Dh.net
>>196
いや、あれは併合時代の親日に関する法律
現代の親日を取り締まる法律を新たに制定すべき
それなしで親日を非難するのは法治国家ではない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 02:52:16.06 ID:53aiTyA6.net
今日もせっせと反日やってるくせにな。もう遅いよ、カルトの方が極まってる。
ムンを殺してみろよ。竹島返還運動でもやってから言えや。www

298 ::2019/06/25(火) 03:00:15.38 ID:FDwYYy3M.net
もう洗脳されてる世代しかいないし手遅れだろ

299 ::2019/06/25(火) 03:01:56.41 ID:GIa3AuWK.net
疑問を唱えることを許さない社会
プロパガンダが効きまくる社会だな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 03:19:33.99 ID:53aiTyA6.net
若者と軍人は違うと言われてたよ、それがどうだ?
若者は、日本統治は良かったと言う老人の話も聞くことなく撲殺し称賛され、
軍人は日本相手にレーダー照射して嘘をつき居直る、まともなのは粛清済み。
もう無理でしょ。これと友好とか言ってる方がおかしいよ、また小学生が
売春婦像の前で、日本野郎がと叫んだらしい。もしこんな政治利用を日本がやるのなら
大人は止めないといけない。小学生のやることではない。大人が責任を持ってやることだ。
洗脳だよ、反日カルト。オウム真理教に似てると思ってる、最後はテロか、戦争か?
日本政府がしっかりと対応できてるとは思えない、それはオウムの時と同じだ。オウムは
宗教特権で。韓国は、反日、朝鮮特権で。どうも甘い、その甘さが日本人の犠牲者を作る。
反省が足りてない、政治は何をしてるのか?日本政府に不満がある、野党にも不満がある。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 03:39:45.71 ID:QhX/GvoJ.net
ムンたんをどうにかしたところで意味ないだろw
国民単位で未だに反日してるのになぜ全体が狂ってるんだとわからないんだw

302 ::2019/06/25(火) 04:40:44.49 ID:3fWGDtrj.net
ムンだけの責任じゃねーよ
マスコミや言論、教育界が結託して歴史を歪曲して反日思想を長年
国民に埋め込んできた結果じゃねーかよ
ムンが辞任したところで次に大統領になる世代にはもうナチュラルボーン反日しかいない

303 ::2019/06/25(火) 04:55:15.31 ID:NhZbtRoR.net
もう遅いけどな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:09:49.18 ID:r/4UhpGk.net
その韓国メディアが反日を煽って来たのに、今さら逃げ出すな。
朝日新聞かよ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:23:26.90 ID:7p4GPX8d.net
【宮脇淳子】東洋史家、宮脇淳子氏中国・韓国の正体【WiLL増刊号 #051】
https://www.youtube.com/watch?v=IDIlLvZd_Pc

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:25:40.23 ID:9I/IKyrH.net
景気が悪いから用日的な文脈で言ってるだけ
景気が良かったら反日エンジョイ安定だろ

307 ::2019/06/25(火) 05:28:07.35 ID:Wy5Y1RxS.net
この期に及んで民衆は反日に狂乱だから
もう手遅れ。重度の麻薬中毒の痴呆症の末期がん患者のようなものだ 死んだ方が早い

308 ::2019/06/25(火) 05:29:17.29 ID:fi+WvOxV.net
安倍さんは15カ国と会談するって聞いたから、しないのは韓国だけじゃないよ。安心して。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:42:01.10 ID:t9a6bz9y.net
>>11
100万歩譲ってその不法行為とやらを認めるとして、その時効は何年だよ?
民法、民間企業という用語を使って説明せよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:51:10.15 ID:YPq8ZhkI.net
米日によって支援され生かされきた国が反米反日
米日から捨てられるのは当然
韓国はいずれ最貧国に転落していく

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 05:58:33.90 ID:VnUC70kD.net
このまま反日キチガイ暴走をエスカレートしてくれたほうが助かる
日韓断交 → 在日コリアンの完全追放まで必ず持っていく

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:06:34.12 ID:k0Qe/gqn.net
>>4
反日で飯食べるゴキブリが多いんだろ?
止まるんじゃねえーぞ!現金化まで突き進めよ
未来って表現好きそうだけど、未来より今が良ければいいんだろ?反日頑張れよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:08:10.29 ID:lTSHdZ8e.net
>>1 問題の本質は、大法院の判決が請求権協定に違反した事だ。

その通りなのだが、韓国の大法院が出した判決であり、日本では当然ながら異常判決だと見ている。
この判決は、今後の協定や合意は同じように覆される可能性で全く無意味という事になるのだ。
事の重大性を覚悟して出された判決とは思えないが、今後の韓国の信用度は下落するしかない。
最終的に言えるのは、民意が選んだ政権なのだ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:08:24.61 ID:70F+HR8y.net
ナニを今更、もう手遅れだよ。
此処は日本と断交を前提に今後の事を考えろ。
ダメなら支那の奴隷に戻れ。

315 :プロペラちんぽマン :2019/06/25(火) 06:25:41.80 ID:02fTvR1F.net
どーでもいいからさっさと断交しろ。
早く戦争しよーぜジャップ。

憎たらしいジャップを皆殺しにしたい。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:30:26.75 ID:E4ZjHYaJ.net
国と国が交渉して結んだ条約や合意を守らないで、70年以上もたって一方的に差し押さえとか、日本は今後韓国とは何もできなくなるよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:30:35.29 ID:qLWi/D7e.net
文ちゃんを信じていればいいだけさ〜w

318 :准将(C) :2019/06/25(火) 06:30:50.97 ID:a3qkpNru.net
>>1
反日精神が足りない。情けない

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:33:27.04 ID:vgnuuH+v.net
用日はもう無理だから国交断絶に向けた議論をしようか

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:36:42.02 ID:qU5VXB90.net
>>実質断交状態

アメリカがいるから、現状もっとも理想的状況。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:39:28.30 ID:+d/7Cr/a.net
反日が行き過ぎて用日ができなくなったニダ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:45:47.18 ID:59brYA7A.net
いまさら

323 ::2019/06/25(火) 07:00:29.00 ID:CTKmgXba.net
どうして国際条約を蹴り飛ばして賠償オカワリできると思ったんだろ
日本をほんとに舐めきってるんだな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:02:37.05 ID:qLWi/D7e.net
>>323
他に手が無かったんじゃね だって何も生み出せないプサヨ様だし

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:10:34.46 ID:Ow8PWXAF.net
実質?手緩い。
正式に断交汁。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:10:52.81 ID:+h14PjrH.net
>>23
選挙の争点にはならないが、それは関心がないのではなく、
反韓がもはや日本人の常識だからだ。
誤解を招くような表現はやめろ、
チョンに「ジャップはウリたちのすることに無関心ニダ」
と思われたからここまで付け込まれたんだぞ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:12:52.42 ID:Ow8PWXAF.net
断交の次は制裁、送還とつづく。
後がつかえてるんだよ。とっとと進め。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:14:04.65 ID:pEkrIUA4.net
従北派に消されちゃうぞ!!!

329 ::2019/06/25(火) 07:20:58.27 ID:2WvotJJ3.net
>>213
byちょんを
だって朝鮮人だもの

330 ::2019/06/25(火) 07:23:41.15 ID:2WvotJJ3.net
>>254
ま、日本に併合されるまでは、約束に相当する言葉や概念すら無かったからなぁ

331 ::2019/06/25(火) 07:25:56.91 ID:2WvotJJ3.net
>>271
そいつ等に教えてやれよ
もう日本は完全に韓国を切り捨てたって
存在自体が不必要だってな

332 ::2019/06/25(火) 07:29:08.13 ID:2WvotJJ3.net
>>323
日本じゃ無く全世界な(朝鮮は除く)

333 ::2019/06/25(火) 07:30:09.81 ID:wF9iAhqL.net
>>323
考え方がもしかしたら逆かもしれない

条約を踏み倒しても構わないというのを呑ませて、初めて上下関係を意識出来て満足(納得)出来るのかも
つまり、対等に条約を守ってやり取りする限り、あいつらは「理不尽」と感じ不満を溜め込んでいく

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:33:17.58 ID:WulRvIPF.net
こいつは親日罪で逮捕だな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:34:17.46 ID:BEEczOok.net
>>323
オカワリ出来れば永遠にオカワリし、
怒って日本から断交言えばそれも良し
日本が孤立すりゃ尚良しの腹だったんじゃね?
ムンは北朝鮮の日米韓分断目的のコマだし、
アメリカ騙して核ミサイル開発は続け、
核持ったまま統一する気だったから。
しかし実際は米朝は破断し制裁は続き、
工業団地は出来なくなり、
断交せずにスルーされ
韓国だけ孤立することに。

336 ::2019/06/25(火) 07:39:43.74 ID:SxPV0H1q.net
ツートラックとか
政治と経済は別とかいう幻想。
政治と経済は密接に繋がってるに
決まってるだろ。バーカ!!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:41:36.44 ID:BEEczOok.net
>>336
しかも企業に喧嘩売ったしな
ありえんよな

338 ::2019/06/25(火) 07:49:19.86 ID:1ZjFHaz3.net
ムンもメディアも憲法と法(と教育、何れもファンタジー)に従ってるだけだろ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:49:46.23 ID:cY4rhVKM.net
まだまだ反日デモ足りねぇぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:51:44.73 ID:2kxJ8tHV.net
今頃になって、メディアお批判してもなw

結局、日韓関係が悪化しきるまで声を上げなかったって事だろ。
同じじゃん。

341 ::2019/06/25(火) 07:55:14.01 ID:iUu/pxE1.net
>韓国のネットを見ると日韓関係を心配する声は少数派で、経緯はどうでもよくて賠償と謝罪を求める声が圧倒的多数派です。

民間は日本大好きで、政府だけが反日政策をとっているってのが、嘘だという事ですね。
まあ、世論の後押しなく、あれだけ反日はできませんからねえw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:57:58.56 ID:DrKG7DIz.net
余計な事するなよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:58:13.84 ID:04/iInTd.net
なんかさぁ、
日韓の離間を文大統領のせいにしているけど、
クネは中国の軍事パレードで貴賓席に居たし、
次の大統領候補もヒサンかソウル市長だろ?

そしてそれを選ぶのは常に韓国人だ。
もう日韓友好と言うか用日政権は無理だろ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 07:58:45.61 ID:3XtundUm.net
谷底が見えてうろたえ始めた国際約束さえ守れないキチガイ国?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:00:21.20 ID:+fg5NwqK.net
>>1
>28、29日に迫った大阪G20で議長の安倍首相と首脳会談が出来ないのは韓国だけと
>焦っているのですが、昨年のいわゆる徴用工への最高裁・賠償判決確定で韓国主要メディアは
>今日の状態を心配するどころか、判決に喝采していました。

しかしさあ、来年日本でG20やるってのに徴用工のように国際法違反やってりゃ
日韓関係の決定的な悪化なんて誰の目にも明らかになるのにな。

それすら考えずに今頃騒ぐとか、本当に劣等民族なんだなw

346 ::2019/06/25(火) 08:00:42.52 ID:IHNWYA6K.net
>実質的に断交になりかねない日韓関係に韓国メディアで憂慮する声が広がっています

大丈夫だからもっと日本を批判して差押資産の現金化を支援しろ!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:03:26.90 ID:3WeOXive.net
>>1
正しいか間違いかではなくて反日選民支配欲の思想で
染まった者達には、
自分たちの主張する権利を要求し相手がそれに従えば
楽で自己顕示欲も物欲も満たせてホルホルできるからやっているだけだ。
 
そしてその欲望に対して異端、意義を言うものは正しい正論であろうが
同調圧力でつぶしてしまえば不都合な事実は無かったと思えるからな。
 
反日選民支配欲は階級ヒエラルキーを肯定した自由と平等の概念が無い
自己中心的で狭義的な思考になる愚民化の効果があるので
カルト宗教と同じ思想ゆえにこれに染まっている者に
多面的な視点での思考を求めても無理なんだよなw
動物調教のような痛みを伴う躾のような形でないと
事実は理解出来ないのだよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:04:39.05 ID:LiKwIOPh.net
韓国の訴訟法はよく知らないが
日本の場合なら政府が国際条約に違反した判決を不服として裁判所に無効請求する
それが棄却されたら行政訴訟で裁判となる

要するにムン政権は日韓基本条約を弁護する立場で司法と争う事になる
日本はそれをやらせたいわけだが
ムンには自身の政治信条の根幹を覆すことになるので無理だろうな
クネはそうなるのを危惧して判決を出させなかった

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:05:04.26 ID:KvQMOh5I.net
>>30
✕ 政権+メディア
〇 政権+朝日新聞

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:06:54.49 ID:FPuq/MUp.net
現ムン政権に反対して儲かるなら、または周りに増えたら同調して変化するでしょう。
単に貧困度が増しただけで反日を反対するなら新たなサイクルに入っただけ。
日本からしたらもうなんの期待もしていないからご勝手にどうぞ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:07:57.12 ID:iUu/pxE1.net
>>348
まあ、クネの方がまだ現実を見てて、世論に迎合して反日はしつつも日本との関係を
壊さないようには気を付けていた節があるからね。
しかし、結局その反日が甘いってんで世論から反発されて降ろされたんだから、
次のムンが反日全開で日本との関係を壊しているのは、世論の望むところなんだよね。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:09:33.19 ID:iUu/pxE1.net
>>350
ムン政権が終われば、反日も下火になるかもしれんけど、ようするに政権が変われば
反日の度合いが変わるわけで、長期的な投資は躊躇するわなあ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:12:07.86 ID:mJmtj7wv.net
韓国人は反日していないと死ぬキチガイ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:12:43.74 ID:3WeOXive.net
>>347
少し訂正
>階級ヒエラルキーを肯定した自由と平等の概念が無い
 
自由の権利は利用するけど伴う義務の部分は一切責任を持たないし
他者との同調はしても常に上か下の2極価値観で公平平等を
認めないし嫌う風潮にある。
第3者である上の支配者から自分以外の他者の第2者と
同等平等に扱われるとそれには従うが決して腹の中はその同等と
させられた第2者を自分より上か下で見ている。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:19:14.23 ID:RsJK1gWO.net
さすが朝鮮人が三人集うと七つの派閥出来るだけあるな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:20:10.86 ID:AyF92y1o.net
えーと、


止まるんじゃねえぞ!(むぎあにきあねき)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:24:16.58 ID:Jrq8A2YM.net
なんかおもろいからもっとやれ。
次のネタもなんか出せよ。
南北共同で、朝鮮戦争は日本との
戦争だったので謝罪と賠償をとか。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:24:24.48 ID:4AOWJDxL.net
結局、自分たちに被害が及ぶか、利益になるかしか考えていない。
韓国人にとってブン殴られないことはやっていいことなのだ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:28:37.87 ID:f4evSPur.net
>>245
ヘタれました

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:36:10.78 ID:bVxSE286.net
>>11
併合も植民地化も徴用も当時は合法だった
不法行為には当たらないので当然賠償も無しだな

361 ::2019/06/25(火) 08:38:29.65 ID:6o1/KWM2.net
もう手遅れ
文ってより、韓国がどういう国か知れ渡ったからね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:40:38.91 ID:g0avrYsT.net
まぁ細かい分析など色々やってるのはありなんだが、
それはそれとして、連中とは関わり合いたくないので、断交しよう。
更に一歩踏み出して、族滅してしまえば、後腐れもなくてなおよし。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:43:08.79 ID:sal13oNk.net
>>71
犯罪者でいいじゃん

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:44:09.50 ID:aYpmQomI.net
DNA的に人間よりも棘皮動物に近い生き物

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:44:52.90 ID:sal13oNk.net
>>352
下火になっても反省して二度としないようにしようって対策なんかしないから意味ないよね

366 :マジカル☆コリア :2019/06/25(火) 08:45:19.42 ID:oeS9ijvk.net
韓国で2004年三3月に制定された
「日帝強占下親日反民族行為真相究明に関する特別法」
(2005年に改訂され親日は省かれる)
に基づく調査により規定された親日派の財産を、
2005年12月に制定された
「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という
東亜でいうところの所謂「親日派法」で財産没収できるようになった。

これは韓国憲法13条における

@全ての国民は、行為時の法律にもとづき犯罪を構成することのない行為により、訴追されない。
同一の犯罪については、重ねて処罰されない。
Aすべての国民は、遡及立法により、参政権を制限させるか、または財産権をはく奪されない。
Bすべての国民は、自己の行為でない親族の行為により、不利益な処遇を受けない。
(「新解説世界憲法集」初宿正典・辻村みよ子編、三省堂より)

に反する。
さらに驚くべきことは「憲法裁判所が2011年3月、この法律をを合憲と裁定」したことである。
(詳しくは 「赤い韓国」 櫻井よしこ氏 呉善花氏の対談本をどうぞ)

また、 金泳三時代、全斗煥、盧泰愚に対する「五・一八民主化運動等に関する特別法」
(五・一八特別法)及び「憲政秩序破壊犯罪の時効等に関する特別法」という法を作り、
光州動乱に対する時効を無効であると事後的に決定。それぞれ執行猶予付き死刑と懲役に処している。

まずは韓国の大法院は法を守れ。
条約はもとより韓国の憲法すら守れていない。
法治を守れない司法を庇うなら行政も同罪だ(多分、大統領が指導しているんだろうけど)。
法を守らないリスクがある国とは日本はあまり関わりたくない。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:46:45.16 ID:3WeOXive.net
>>363
国政選挙での議員立候補者の平均前科3犯wwwwwwww
犯罪者歴が無いと立候補者に成れないのかと思えるような
犯罪者大国wwwwwwwww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:48:59.52 ID:/eTYR6rG.net
そんなこと言ったって反日にしかできることないだろ
やれることやれよ朝鮮猿

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:49:50.72 ID:yxWCtYp2.net
問題の本質は韓国司法に従わない日本にある
法を無視する民族による未来は無い

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:50:10.82 ID:E4yvzKWw.net
「日韓戦争」の火付けの役メディアはどうするつもりかね?
いずれにしてもメディア存続自体問題だろうな。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:50:33.42 ID:sal13oNk.net
>>369
国内法と国際法の違いもわからない低脳はシコってな

372 ::2019/06/25(火) 08:52:41.59 ID:TD5pJzC6.net
振り向くな もう帰れない かーえぇーれぇーなぁいぃー

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:53:02.85 ID:sal13oNk.net
>>370
それは日本もアメリカも同じ。メディアは総じて煽り屋のクズがほぼ全てで、ほんの僅か砂漠の一粒の砂程度のマトモなジャーナリストをまるで全てのメディアに携わる人がそうであるかのような、詐欺行為をし続けて来ただけだろうね

374 ::2019/06/25(火) 08:55:34.11 ID:1JtLtNb0.net
>>1
争え、もっと争え!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:56:23.25 ID:+XlDdfrb.net
朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく  新井白石先生

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:56:39.16 ID:ajs1Iy8O.net
>>1
>>19
>日本が韓国
>の反日をやめさせる
>責任がある


ない。
そのまま日韓断交まで行きましょう!

最初に慰安婦や徴用工の
反日を煽ったのは在日朝鮮人な。

特別永住許可も無効だろ。
在日朝鮮人は日本から出て行けや。

377 :マジカル☆コリア :2019/06/25(火) 08:58:08.81 ID:oeS9ijvk.net
>>369
話し合うから韓国は早よ第三者の仲裁委員出せ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:58:33.03 ID:qLWi/D7e.net
ただの反日麻薬の末期症状だろ?いい思いしたんだからw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:58:35.17 ID:iUu/pxE1.net
>>365
法の遡及適用はやるわ、前の判決とは異なる判決を平気で出すわ、約束は破るわで、
結局のところ、なんの保証もない。
戦後に出来た会社だろうが、○○と関係ある会社だとか難癖付けてくるのは予想できるし、
まあ、韓国に進出するならそれだけの覚悟が必要だろうね。
もっとも、それだけ覚悟して進出するうまみはもうないけどね。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:58:48.60 ID:ajs1Iy8O.net
>>21
>寝返って日本に味方する朝鮮人が今さら出てきてるけどもう遅いよw


キチガイだらけだから無理ろ!
早く現金化して欲しい!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:59:52.79 ID:qLWi/D7e.net
>>377
仲裁委を出さなかった言い訳も聞きたいんですよねぇw

382 ::2019/06/25(火) 08:59:54.71 ID:2WvotJJ3.net
>>369
韓国司法は韓国内だけで有効
日本は別の国だから従う必要が無い
小学生でもこれくらいは理解出来るぞ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:02:25.10 ID:gpAsTaI2.net
>経済面でも急ブレーキ
ぬるいわ
もっと積極的につぶしにかからないと

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:02:26.90 ID:XgN74x1L.net
悪いのは日帝時代のジャップだろ
朝鮮を併合なんて汚点は1000年恨まれても文句言えないぞ
ハワイの時は断った癖に…

総レス数 491
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200