2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国国防部】北朝鮮木造船の接岸見落とし 「南北軍事合意とは無関係」「作戦遂行手続きは北の軍艦艇を対象にするもの」[6/25]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/25(火) 16:49:46.85 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の国防部は25日、昨年9月19日に署名された南北軍事合意のせいで北朝鮮の小型木造漁船の接岸を見落としたとの報道について、「軍の警戒作戦の任務遂行は軍事合意と無関係で、本来の任務を遂行している」と主張した。

北朝鮮船は今月15日、海上の南北軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)を越え、当局に気付かれず韓国北東部の江原道・三陟港に入港。このため、警備体制に不備があるとの批判が出ている。

国防部は作戦遂行手続きの変更(3段階から5段階)により、海軍艦艇の指揮官が警戒作戦に手を焼いているとの指摘に関しては「全く根拠がない」と否定した。

 NLL付近での作戦遂行手続きは警告通信(数回)、警告射撃(2〜3回)、照準射撃の3段階だったが、南北軍事合意後は警告放送、2回目の警告放送、警告射撃、2回目の警告射撃、軍事措置の5段階に変更された。

 国防部は「作戦遂行手続きは北の軍艦艇を対象にするもの」として、「軍事合意後の約9カ月間、軍事的緊張を高める行為は一件も確認されていない」と説明した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190625002900882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.25 16:31

2 ::2019/06/25(火) 16:51:48.32 ID:ric72OOK.net
警戒を怠った兵士は銃殺ですよ

3 ::2019/06/25(火) 16:51:51.91 ID:NQ66acBV.net
>「軍事合意後の約9カ月間、軍事的緊張を高める行為は一件も確認されていない」
見逃すことに合意したからだろ

4 ::2019/06/25(火) 16:55:04.26 ID:aNEWuauh.net
瀬取りして下さいってか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 16:56:22.85 ID:E4ZHflNC.net
日本の哨戒機は豆粒大に見えただけで悲鳴をあげるくらいなのに、
自分たちに攻撃してくる北朝鮮の船は危険を感じないのですね(棒)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 17:08:18.58 ID:RV8tsTqe.net
北朝鮮木造船は軍艦艇ではないとでも
武装民兵が乗船した立派な軍艦です

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 17:20:27.30 ID:CiXHv/Lh.net
日本のEEZ内で木造船と接触してたのは海軍旗艦と海洋警察だよな
矛盾してね?

8 ::2019/06/25(火) 17:20:43.51 ID:9wOXiJa3.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ TV局 隠蔽!
韓国人が年間2000頭のクジラを虐殺している事が判明!
クジラの通り道にわざと網を仕掛けてクジラの死を放置する韓国、これでは日本に抗議出来ない
https://www.youtube.com/watch?v=pKM2pgi2jQM

9 ::2019/06/25(火) 17:29:32.73 ID:UGonwg6A.net
嘘に嘘で塗り固め、引き返せなくなる何時ものパターンですね。

10 ::2019/06/25(火) 17:40:37.72 ID:Cf+cUYG4.net
あれ、沖を漂流してたのではなく入港してたんだw
動力生きてるじゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 17:44:37.98 ID:6E4YMuFO.net
北朝鮮の偽装漁船はガソリンを満タンにして帰国しました。船倉も全てタンクでしょうw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 18:43:35.85 ID:lqpVaf1L.net
ダメだろこれ言っちゃ

13 ::2019/06/25(火) 18:51:03.95 ID:jj2zBiTQ.net
> 国防部は「作戦遂行手続きは北の軍艦艇を対象にするもの」として
ああ。民間船はスルーなのね。じゃあ何も問題ないんじゃない?
あれもこれもそれも民間船、って通せばよかろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 18:52:33.23 ID:HnEJZJCk.net
管轄じゃなくでも対応すら失敗してるけど

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★