2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 韓国元高位官僚 「日本報復カード100件、いまその1つが出てきたばかり」 [07/03]

1 :荒波φ ★ :2019/07/03(水) 09:34:58.88 ID:CAP_USER.net
昨年11月、韓国の外交部と産業通商資源部の高位関係者の元に1本の電話がかかってきた。電話をかけた人物は2部署で業務経験のある元高位官僚だった。彼は「強制徴用被害者に対する日本企業の賠償責任を認めた大法院判決以降、日本政府が韓国に対する経済報復に出る可能性がある」と警告した。両部署は「分かった」とだけ答えた。

この元高位官僚は2日、中央日報の電話取材に対して「さまざまなチャネルを通じて日本政府の報復兆候が確認され、これを知らせた」と話した。彼は「民間・政府部門の知韓派要人がそっと教えてくれて、これを伝達した」とし「政府がコンティンジェンシープラン(contingency plan、非常計画)を用意しなければなければならないと助言した」と話した。

彼は「問題は、日本政府が準備した100件余りの報復カードのうち、いまやっとその1つが出てきたばかりだということ」と警告した。半導体核心素材に対する輸出制限措置に続き、段階的な報復カードが準備されているという意味だ。

通商専門家は予想可能なカードとして▼農・水産物の輸入制限(農林水産省)▼戦略物資の輸出制限(防衛省)▼短期就職ビザの制限(法務省)▼送金制限(財務省)−−などを挙げている。韓国政府の対応によっては、さらに強力な経済報復に出ることが可能だという意味だ。

知韓派経済学者である深川由起子氏(早稲田大学政治経済学部教授)はこの日、電話インタビューで「日本は複数の政府部署が共同で戦略を立ててきた」とし「報復措置を取った時、韓国経済に及ぼす効果が大きいカードを長期間検討したと承知している」」と話した。

深川氏は続いて「中国は高高度ミサイル防衛(THAAD)体系に対して国際法の違反素地がある経済的報復を行ったが、日本は法的問題がない『グレーゾーン(grey zone)』を検討した後、カードを切った」と分析した。

日本が公式・非公式チャネルを通じて何度も経済報復の可能性を示唆していたが、備えが不足したという指摘もある。元駐日大使の申ガク秀(シン・ガクス)氏は「日本メディアによると、日本政府は韓国に対して190余件以上の措置を検討しているという」とし「事前に落ち着いて対応するべきだったのに、このような事態にまでなったことが残念だ」と話した。

今年3月、麻生太郎副首相は衆院財務金融委員会に出席して「(日本企業に対する被害が現実化すれば韓国に対して)関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と話していた。

韓国政府が事態の深刻性を十分に認知できなかったという批判が出ている理由だ。

また別の元官僚は「今年初めの海外フォーラムで、日本経済産業省の韓国担当官僚が『報復措置の可能性がある』と教えてくれ、日本企業を招請した投資説明会(IR)では民間部門の関係者が『このような(日韓関係)状況で日本企業の投資を要請するなんて気は確かだろうか』と話したりもした」と伝えた。

深川氏は「韓国大法院判決を前後して、日本政府は韓国政府にさまざまな形で警告したが、韓国政府からはフィードバック(反応)がなかった」とし「日本政府が静かになるのを待つか、事態が深刻化すれば対応するという韓国政府の態度が今のこの事態を引き起こしたようだ」と話した。

政治・外交チャネルを通じて今回の問題を解決するものの、十分な準備を通じて両国首脳が談判をしなければならないという助言も出てきた。国防大学安保大学院のパク・ヨンジュン教授は「日本自ら市場経済・自由貿易を否定する過度な措置に出たのは間違いないが、9月の国連総会、11月のアジア太平洋経済協力(APEC)首脳会議などの日程に合わせ、両国首脳が解決法を用意しなければならない」と話した。

安倍晋三首相は2日付の読売新聞とのインタビューで「日本はすべての措置はWTO(世界貿易機関)ルールと整合的でなければならないという考え方だ。自由貿易とは関わりない」と述べた。続いて「国と国との信頼関係の上に行ってきた措置を見直したということだ」と主張した。

安倍首相のこの発言は、今回の措置が昨年10月韓国大法院の強制徴用判決に対する後続措置であることを自ら認めたものと解釈できる。日本政府は前日、ディスプレー・半導体などの核心材料3品目の韓国輸出手続き簡素化優遇措置をなくすと明らかにしながら「対抗措置ではない」と主張していた。

2019年07月03日07時02分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/101/255101.html?servcode=A00&sectcode=A10

101 ::2019/07/03(水) 10:00:37.75 ID:EIaA0Glh.net
日本が韓国をホワイト国から外した、ってのが、ジワリ効いてくる気がするが
韓国人はまだ、個別の優遇が取り消されただけって、甘く見ているようだが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:00:42.97 ID:FEXgLYEc.net
報復措置全部実行したら韓国死ぬの?
その様を見たいものだ。

103 ::2019/07/03(水) 10:00:43.34 ID:FDOMBaFL.net
>>62
それどころか財閥を潰したがってるから、渡りに舟
その後の失業者の増加についても、自分の仲間に
影響がでなければOK

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:01:09.27 ID:3ILfzPb7.net
韓国政府は手詰まりで何も出来ない
日本では国民生活に影響ゼロ
政界は明日から選挙モード突入で
国会でこの問題が議論されることもない
選挙の争点にしたらその政党は致命傷を負う
だからこの問題は日本では目新しいネタが出なくなって
すぐに報道もされなくなり忘れられていくよ
そうしてるうちに韓国経済はひっそり死ぬ

105 ::2019/07/03(水) 10:01:36.01 ID:DwrZcBor.net
100じゃなくて10000だったから
訂正しておいてね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:01:54.48 ID:/o2kJpXS.net
在日の強制送還も入ってるんだろうなw
犯罪者とナマポばかりだから韓国にとって負担でしかない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:02:02.30 ID:B+Z9+YU1.net
この100件に竹島提訴も入ってるらしいよ

108 ::2019/07/03(水) 10:02:04.49 ID:4/FG9OMu.net
>>18
優遇解除で慌てふためいての逆ギレ
通訳者は強気に対応って叫んでたけど、やったことはWTO訴える、大使怒鳴るだけだからな
終いには、慰安婦問題をまた再開

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:02:09.50 ID:PiiXnGqg.net
頑張れよ韓国?泣くなよ韓国?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:02:35.90 ID:JeFI1Ej8.net
>>102
全部どころか
>>70
これだけで滅ぶ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:02:52.31 ID:pn1MN28W.net
解決法なんてない。ムンジェインがどう言う形であれ退場したとしても
そのあとには又輪を掛けた基地外が出てくる。それをバックアップ
しているのが基地外の韓国民であり、現在子供である次の世代は
さらにブーストされた反日思想を吹き込まれているのでますます
日韓は離反する。日本としては再起不能になるまですり潰していくしかない

112 ::2019/07/03(水) 10:02:53.25 ID:cUzyZoxn.net
>>86
麻雀なら罰符だなwww

113 ::2019/07/03(水) 10:03:00.27 ID:qdXnLZrf.net
>>64
十分だと思うで
財務省のカード
送金制限とかが出るまでには
答え出ると思うしね。
コレでも動かなかったら、サムソンあたりはアメリカに身売りすると思うわ。
ホントに死ぬし。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:03:07.76 ID:o+jBT/ut.net
>>103
自分の仲間は補助金持たせて海外に逃がすか、
公務員に押し込んでるんで、影響が出るって 無いんでね…

115 ::2019/07/03(水) 10:03:17.47 ID:hje00p10.net
何件目に死ぬかな〜

116 ::2019/07/03(水) 10:03:41.21 ID:EYaGi+OC.net
麻生のあの100のリストはいい脅しになってきてるよなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:03:43.82 ID:MZeL7fd5.net
ムンちゃん思考停止してソフビ状態だよ!!

118 ::2019/07/03(水) 10:03:50.96 ID:rw+1NyB/.net
ヘイ、ジム息してるかい?

119 ::2019/07/03(水) 10:04:23.72 ID:EIaA0Glh.net
>>108
韓国の与党議員も火病だもんな
日本が戦争責任を反省してないとか、一番の被害国である韓国に対しては優遇すべきだとか
ほんと見てて笑えるわ

120 ::2019/07/03(水) 10:04:30.19 ID:UnApgqAN.net
ネトウヨ息してる?

規制であって
禁輸じゃねえから

また自民に騙されるネトウヨw

121 ::2019/07/03(水) 10:04:41.27 ID:c3DI+ssI.net
報復なんてしたっけ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:04:45.31 ID:wCzx92jB.net
>>98
安保に触れずに文句言う辺り自覚があるんだろうな

123 ::2019/07/03(水) 10:05:12.31 ID:uvlSHZq9.net
>>98
おお良さげな解釈だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:05:18.33 ID:NZ6GTDwo.net
>>1
確かに日本政府の制裁案は100ぐらいかもしれないけど
民間レベルの制裁もこれに加わりますよ。
韓国に対しては国民の不満もそうとう溜まってますからねw

125 ::2019/07/03(水) 10:05:23.04 ID:V4XwtaMI.net
>>79
だが断る

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:05:25.31 ID:+aB5Q+DL.net
制裁を一つやるごとにロウソクの火を一つ消して行く
ロウソクで大統領になった文に贈る百物語だね

127 ::2019/07/03(水) 10:05:32.69 ID:Ae8PoRvO.net
これからは日本の政権も反韓で支持率UPを図るようになるな。

128 ::2019/07/03(水) 10:05:33.33 ID:cveEuRSH.net
>>120
それを一番理解してないのは朝鮮人どもだけどね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:05:55.39 ID:9maCGiQq.net
>>1
完全にスパイがおるやん
でもそれに了解の返事だけってスパイの意味ないな馬鹿なのかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:05:55.53 ID:b7mamU33.net
>>107

今回の1つだけで終わるだろうな。

選挙が済むと、安倍は「やはり日韓関係は大事だ」と手のひら返しをやるだろう。
それは8年前の選挙で、民主党から政権を奪い返した時にやっているからな。

選挙時には、韓国大統領の李の竹島上陸を受けて、
安倍は「日本を取り戻す!」と国民に強くアピールして選挙に大勝したが、

選挙が済むと直ちに韓国に「土下座特使」を送って、国民を唖然とさせたw

131 ::2019/07/03(水) 10:05:57.77 ID:ALKhTOov.net
ぽっぽとチョクト以上の無能はこの世に存在しないと思ってたけど
ムンはぽっぽやチョクトを超えるな

さすが朝鮮だわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:06:00.43 ID:QyGg/Gx7.net
>両国首脳が解決法を用意しなければならない

まだこんな事を言ってるのか
用意しなければならないのは韓国政府だ

133 ::2019/07/03(水) 10:06:03.95 ID:x+jDyi37.net
戦争でぶっ殺すよりも残酷な戦い方を戦後75年間日本は考えて来たからな
憲法9条は伊達じゃない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:06:35.37 ID:hN/w/TvA.net
>>6
依存というか、寄生にも見える

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:06:40.02 ID:49J9bK92.net
冷静に成り行きを見てる人もいたんだな
どうぞ本国で政権のアドバイザーになってやってくださいな
日本は本気出してきまっせと忠告してあげてください。
韓国政府が根本的に改まらない限り
どんな対策対応をしようとも無駄になります。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:06:45.40 ID:o+jBT/ut.net
>>120
はいはい 、だから慌てる必要はない と 韓国政府に諭してやれよww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:06:52.36 ID:3clPHrno.net
>>14
まあ、現状できる嫌がらせという意味では優遇撤廃も立派なカードで制裁なんだけどな
あくまで相対的な話で他の国と平等な扱いに戻しただけってのは確かだけどw

138 ::2019/07/03(水) 10:07:40.51 ID:uvlSHZq9.net
>>132
韓国政府は用意しているし一貫しているぞ?
日韓両方の企業がシキンヲダシテー

139 ::2019/07/03(水) 10:07:44.70 ID:hje00p10.net
>>130
もう願望たれながすしかないのか
哀れだのぅ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:07:44.82 ID:MZeL7fd5.net
>>120
うん!知ってる!
うるさい客の言いなりになって蛇口全開でドバドバ水あげてたのを
普通に戻したんだよね!やるやる詐欺よりは評価してるよ!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:08:01.06 ID:3clPHrno.net
>>79
普通にするのが嫌がらせw
つくづく異常な関係だったんだな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:08:09.36 ID:3ILfzPb7.net
対日で打つ手が無いなら
開城工業団地を強行再開して統一特需狙いでいけばいい
アメリカが文句を言ったら
開城やめてほしければ日本に圧力かけるようにと要求すればいい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:08:10.72 ID:wCzx92jB.net
>>132
安保が理由なのに何の解決策があると思ってるんだろうなw
朝鮮と心中する訳無いのに

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:08:39.88 ID:d1kaFwjJ.net
>>79
条約を履行しなかった期間の謝罪賠償も必要

条約を違反してもダダこねてどうしようもなくなるまで履行しなくて良い逃げ得な前例を作ってはいけない
条約を守るのは当たり前でそれにアメを与えるなんて以ての外

条約違反は酷い目にあうとDNAな刻ませなくてはいけない

145 ::2019/07/03(水) 10:09:13.56 ID:xJqJC5nL.net
韓国の援助に手を挙げる国はないのかな?

146 ::2019/07/03(水) 10:09:54.65 ID:1e8NBh3K.net
>>4
ずっと日本のターンな!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:10:15.60 ID:3clPHrno.net
>>130
ミンスくんは「大事だ(棒)」が読み取れないんだなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:10:23.99 ID:b7mamU33.net
>>139

チョン(腐れ韓国人)よ。安倍チョンを応援することで必死だなw

149 ::2019/07/03(水) 10:10:33.50 ID:cveEuRSH.net
>>137
なるほどな
制裁は相手国に直接大ダメージを負わせる物だと勝手に考えてたわ

150 ::2019/07/03(水) 10:10:46.69 ID:axlCcwyB.net
お得意のファビョりを見せてくれる事をみんなニヤニヤしながら待っております

151 ::2019/07/03(水) 10:11:04.48 ID:DwrZcBor.net
念のために言っておくけどまだ制裁していないからね。
地獄のはるか手前でへばってどうする?
獄卒に両脇抱えて地獄に放り込まれるぞ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:11:23.92 ID:b7mamU33.net
>>147

また、恥ずかし気もなく劣等民族の腐れチョンが登場したなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:11:57.19 ID:6yDkh5Be.net
>>3
対抗策が無いんだよ
このままほっとくと経済が終わり
どこの国も仲裁はしてくれない
日本の親韓政治家ももうアテにならない
といって日本に擦り寄ったらローソクデモ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:12:40.79 ID:h4Hur9Gi.net
百の報復?
死の苦しみを味わうのは? だーれだ! 楽しみ。 これで日本から韓国製品が消える、世のため人のために良いことだ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:12:43.38 ID:xkinm0QT.net
さすが宗主国の中国は言葉ではなく、ぶん殴って躾ないとダメだと良く分かっているw
(高高度ミサイル防衛(THAAD)体系に対して国際法の違反素地がある経済的報復を行った)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:12:50.09 ID:+aB5Q+DL.net
もう友好国ではありませんよっていうメッセージを真摯に受け止められるかどうかやな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:13:22.68 ID:30Nb8DPa.net
>>145
確実に沈むとわかっている泥船に乗ろうなんて酔狂な奴が、この世界にいると思うかい? www

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:13:28.84 ID:saaSKF9e.net
エネルギー規制関連の話が
出ていないようだが。

159 ::2019/07/03(水) 10:14:18.86 ID:qEwyuGYj.net
チャネルってなんだよw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:14:27.81 ID:oMFRu2c4.net
何度言ったら分かるのかな
これは未だ対抗措置ではない輸出規制品を無条件で供給してはいけない国それが韓国
韓国が規制審査に対してしっかり対応すれば良いだけの話だろ、、しっかり出来ればだかな

161 ::2019/07/03(水) 10:15:20.94 ID:kQ+3aCUW.net
報復の前の見直し作業なんだけどな

162 ::2019/07/03(水) 10:15:23.97 ID:UnApgqAN.net
日本は

没落してる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:15:39.66 ID:b7mamU33.net
>>1

まあ、安倍が本気なら

トランプがやるように、一気に「半導体素材の韓国への輸出禁止」を発表してるぜ。
それを、安倍チョンらしく「輸出手続に若干手間を取らすことにした」 だからなw

何をこの国賊は選挙対策してるのだ?w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:16:00.87 ID:ufIvPPiR.net
1/100
確かにその通り

最初の1コでこの発狂っぷり

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:16:19.26 ID:Rr+3K1+q.net
>>131
そうかな?
大して変わらん気がするけど
日本の総理大臣と韓国の大統領だと権力が違うから
韓国のほうがより被害が大きく出そうなだけで

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:17:16.62 ID:o+jBT/ut.net
>>162
↓ お兄さまは 墜落なされました…

167 ::2019/07/03(水) 10:17:18.98 ID:ojJh13sc.net
>韓国政府が事態の深刻性を十分に認知できなかったという批判が出ている理由だ。

今の状態を見ると単なる無能としか思えないな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:17:43.06 ID:cd6Un0gr.net
遊戯王で言うならカードをデッキに並べたところ。
バトルはこれからのはずなのに韓国はビビッて漏らした。

攻撃はこれからだぞ?歯ぁ食いしばれ!

169 ::2019/07/03(水) 10:18:13.25 ID:gjMiHZ4d.net
まだ正確に理解できていないのな。
徴用工問題は制裁のきっかけになったにすぎない。
それ以前にレーダー照射等の数々の敵対行為が積み重なったことの結果。
だから徴用工問題をどうにかしただけでは終わるとは限らない。

170 :八紘一宇は日本の国是:2019/07/03(水) 10:18:27.54 ID:8FvYtNi5.net
>>164
こちらの手持ちのカードの数と相手が死ぬカード数は違うぞ?

ダメージが少ないようにと選んで切っても20行く前にゲームセットだから交渉し辛いんだよ

171 ::2019/07/03(水) 10:18:39.38 ID:nSiZ2PuF.net
>>1
解決方法を用意するのは韓国政府
日本は粛々と制裁を続けるだけ

172 ::2019/07/03(水) 10:18:46.51 ID:pp5pX6y/.net
>>1
次はホワイト国解除後かな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:18:51.80 ID:I7pn0Hja.net
青瓦台は思考停止中

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:18:53.16 ID:30Nb8DPa.net
>>162
はいはい。
在日が全員帰国したら信じてやるって、今まで何度言われた? www

175 ::2019/07/03(水) 10:19:25.54 ID:DwrZcBor.net
>>170
あの〜〜どれを切ってもアレには即死級のダメージしかないのれす。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:19:27.63 ID:ti5rvRp+.net
竹島から撤退するまで続けなければならないな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:19:40.05 ID:9+LDKbrl.net
190余件以上の措置を全部やったら
韓国滅ぼせるかな

178 ::2019/07/03(水) 10:19:45.62 ID:nSiZ2PuF.net
>>26
木造船でやって来る不法移民

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:19:58.75 ID:7xOjwCwy.net
まあ文ちゃんは大統領なんだから自国がいかに日本に依存してるか
わかった上で覚悟を決めて日韓条約を反故にしてきてるんだろうから
日韓離間で後戻りできない状況を作って韓国国民を一致団結させて
南北統一をやり遂げる志なんだろうね
日本は離れて見守るよ頑張って文ちゃん

180 ::2019/07/03(水) 10:20:14.95 ID:h9JcLEaA.net
滞在件のない在日3世の追放もしてくれ
いい奴もいるが、悪い奴は本当に頭が痛くおかしい
ちょっと偉くなると王様にでもなった気でいやがる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:20:42.87 ID:9uHAg9Mj.net
>>7
各関係省庁が1件ずつ、
順番に出す。
何周するんだろうか?
ワクワク!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:21:17.92 ID:uFuhpwZJ.net
>>56
ゾルゲもスターリンにナチスドイツのソ連攻撃の正確な情報を伝えたけど、スターリンは信じなかった。

ゾルゲは死刑になった。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:21:48.30 ID:o+jBT/ut.net
>>175
<丶`∀´> < 今日も 致命傷で済んだニダ …

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:22:10.46 ID:30Nb8DPa.net
>>170
日本のデッキは、激レア・キラカードばかり。南鮮のデッキは、全部ノーマルだけ。
日本のターン1回で、あっさりゲームエンド。そんな感じだよねー。w

185 ::2019/07/03(水) 10:22:15.47 ID:xOzNb78b.net
国と国との信頼関係の上に行ってきた措置を見直したということだ

これな、WTOルールに引っかからなければいいって話なら
今回程度の措置はもっと前から実行できただろ、結局選挙前のアリバイ作りなんだよな

186 ::2019/07/03(水) 10:22:22.23 ID:7Q3m9Zki.net
>>182
スターリンに意見できるのはジューコフくらいしかいないからな

187 ::2019/07/03(水) 10:22:22.77 ID:nSiZ2PuF.net
>>33
今までは米中が味方してくれたから、今回も味方してくれると甘く考えていたら、日米中にまとめて殴られたw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:22:30.68 ID:2Kahy8/c.net
これをスパイ活動という
敵国に手の内をばらす民間・政府部門の知韓派要人とかもいるのかよ
困ったもんだな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:22:34.15 ID:zVwLv9YE.net
ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国。
朝鮮民族の民族性は嘘と欺瞞に満ちており、どんな盟約も無駄なのだ。

彼等は約束を破ってもいいという価値観を有している。完全に異質な生物なのだ。
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか。

彼等は約束というものを守るべきものと思っていない。約束を破ることに躊躇いも戸惑いもない。
彼等は報復を恐れているだけで約束を破ることが不道徳だと思っているわけではないのだ。

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
彼等との共存可能性は存在しないことが証明されたのだ。「言葉を覚えても同胞にはなれない」

耳が聞こえない者に音楽は理解できない。目が見えない者に絵画は理解できない
朝鮮人には真実・正直・誠実さなどは理解できないのだ。言葉を理解する猿に過ぎない

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。

190 ::2019/07/03(水) 10:22:34.77 ID:NwL76Q+C.net
>>26
なんか朝起きたらいきなり日本が好きになったニダ!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:22:52.42 ID:P3yZbm4q.net
次のカードはなあに?
早く切って欲しいな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:22:53.52 ID:+aB5Q+DL.net
「これはシンの分!」「これはユリアの分!」ってのが百回続くのか
シーズン終了しちゃうじゃないか

193 ::2019/07/03(水) 10:23:03.25 ID:4EfnpscN.net
日本も同じことをアメリカからされないようにしないとね。
色々進めてるけど。中国のレアアースはゴミ対応だったな(笑)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:23:07.30 ID:uFuhpwZJ.net
>>26
済州島を人民解放軍に提供。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:23:55.45 ID:uc/MnbHU.net
最終というか合法的で一番効果あるのが
在日朝鮮人3世、4世の強制送還

日韓基本条約は在日1世と2世にしか永住権認めていない。

つまり、3世と4世は法的には不法滞在外国人なる。

ゆえに、法的にはいつでも強制送還できる。

196 ::2019/07/03(水) 10:24:05.54 ID:dYdvUh3T.net
特別永住権廃止は何番目?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:24:15.99 ID:hvCEw1dJ.net
>>1
優遇処置を止めただけでこの大騒ぎ
日本はどんだけ韓国を助けてんだよw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:24:30.71 ID:mK1ihO29.net
>>170
本当の制裁は韓国が経済破綻した後だぞ。
そこから長期間嬲り殺すように10年単位で続ける。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/03(水) 10:24:59.61 ID:MZeL7fd5.net
>>26
それはもちろん擦り寄ってくること!

200 ::2019/07/03(水) 10:25:13.58 ID:nSiZ2PuF.net
>>39
今回のアメの要請兼下準備だと思う
ホワイト国から外せば色々な素材・部品をいつでも禁輸に持って行ける

201 :八紘一宇は日本の国是:2019/07/03(水) 10:25:21.98 ID:8FvYtNi5.net
>>175
そうでもないよ
ジンワリ効くやり方もある

総レス数 836
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200