2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【活動を映し伝えるモノ】「日本製品不買運動」を伝える、韓国テレビ局のカメラは日本メーカー製[7/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/06(土) 17:17:15.58 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/BKMwXbX.jpg

2019年7月6日、日本製品を買わないようにとの活動を伝える、韓国の放送局や新聞社などで使用されているカメラはほぼ全てが日本製だ。

 テレビ局のスタジオカメラは、ソニーとパナソニック、そして池上通信機の製品がほとんど。新聞社のカメラマンが使用するのは、キャノンやニコン製が多い。世界の放送局で使用されている90パーセント以上のカメラは日本メーカー製になるので至って普通の状況だ。

 専門家は『古典的な不買運動推進は芸が無さすぎますね。それを伝える放送メディアが使用しているのは日本メーカーのカメラでは、本末転倒ですね。そもそも、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)の3品目について4日から事実上の輸出規制を強化し、輸出許可を厳格化しましたが、これは徴用工問題で韓国政府が無責任な対応をしている事への警告です。韓国が北朝鮮に対して国連決議を守らずおかしな行動をしているため、日本の安全を担保するために、軍事転用の恐れがある日本で生産している3品目の素材に関して、90日の時間をかけて厳格に審査をするという筋の通った真面(マトモ)な話です。韓国は民衆を煽る手法が得意です。まず、大統領府は、韓国の放送局に日本メーカー製の放送機材の使用自粛を要請してみたらどうでしょう』と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5765&&country=1&&p=2
-Global News Asia- 配信日時:2019年7月6日 9時15分

253 ::2019/07/06(土) 18:46:12.20 ID:OIzEG5Nw.net
>>247
そしてなぜかその時も日本を恨んでるんだよなwww

自分が悪いんだろうがよwww

254 ::2019/07/06(土) 18:46:14.60 ID:XysJJFp7.net
>>248
これを「緊急対策」として予算化している

255 ::2019/07/06(土) 18:46:25.12 ID:gm0O2TCu.net
シャープペンなんて半世紀以上前からあったよ 
何故作れないんだよよ
ボールペンの球も作れないからかな

256 ::2019/07/06(土) 18:46:27.43 ID:hDMb7eA0.net
もはやギャグだなこりゃ

257 :氷水のプロ :2019/07/06(土) 18:47:30.34 ID:cK2UCXAt.net
>>179
コナン状態に空目した

258 :氷水のプロ :2019/07/06(土) 18:48:07.21 ID:cK2UCXAt.net
>>254
でも来年度予算なので動くの半年後・・・

259 ::2019/07/06(土) 18:48:28.48 ID:WoiD0Edn.net
>>1
内需を拡大させるよい機会じゃん♪

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:48:29.58 ID:7scLwWSH.net
>>224
一時期、ペンタックスに食指を伸ばしたけど、売れないから諦めた。
ペンタックスは、 HOYA が買収。カメラ事業はリコーが継承。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:48:59.39 ID:hSIV5vGI.net
まさにこういった所が厚顔無恥なんだよなぁ
少しは恥を知れよ、韓国人

262 ::2019/07/06(土) 18:51:11.64 ID:K2subihW.net
徴用工問題じゃないって言うてるやろが

263 ::2019/07/06(土) 18:51:26.09 ID:OIzEG5Nw.net
>>261
それはウマイものニカ?

264 ::2019/07/06(土) 18:51:55.56 ID:CxrjZm5Q.net
韓国の映像作品と音楽作品は日本製品無しでは作れないだろ
不買と言うならその辺りを全部捨ててから言えと

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:52:09.24 ID:bjQSYSdc.net
>>23
あいつら燃やすの大好きだよな。カメラもクルマも日の丸も燃やせるかな

266 :ユソ・ンナ :2019/07/06(土) 18:52:16.32 ID:e6T0Iw74.net
ウリナラのみんな!
チョッパリにウリナラ民族の気概を見せてやれニダ!!

チョッパリの工作機械や先端ビットはただちに廃棄しる!
チョッパリのCTやMRIはブチ壊せニダ!

267 ::2019/07/06(土) 18:53:51.26 ID:XysJJFp7.net
>>258
何処まで緊張感ねぇんだよ…

268 ::2019/07/06(土) 18:54:48.25 ID:Sjy6t1md.net
>>260
手を伸ばしたでいいじゃん
食指の使い方覚えて

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:54:59.99 ID:yAiyxBw/.net
もうね、一度マイクロホンやケーブル一本にいたるまで全部チェックしたほうがいいよ
どこに日本製品が潜んでるかわからないんだからさ・・・w

270 :氷水のプロ :2019/07/06(土) 18:56:04.41 ID:cK2UCXAt.net
>>268
触手のタイプミスだったのかもw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:57:50.46 ID:7scLwWSH.net
>>268
食指は、買収や資本参加を暗示する言葉として、経済報道ではよく使われるんだが。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:58:10.94 ID:60X8Zf1q.net
旧日帝大学卒業者も全部排除だな

273 ::2019/07/06(土) 18:58:20.24 ID:dRw6SWmQ.net
>>73
ライカのデジカメの中身はパナソニック

274 ::2019/07/06(土) 18:59:03.08 ID:jCDVbSjt.net
日本製品を使うな!不買だ!!
というのが大統領府の言う正しいあり方ならさ
輸入が遅れてる現状はより正しい状況じゃないの?
日本製をボイコットというなら、日本製の素材や原料を使ってる半導体事業はすべて反日
同じようにDRAMや各種部品も日本製品を使った工程でできてる

工場も携帯もパソコンも全部捨てなきゃ
それが真の朝鮮義士だよ
そうだろ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 18:59:45.21 ID:fotI7mWI.net
照明器具はサムスンで作れるのかな?
夜まっくらになったりして

276 ::2019/07/06(土) 18:59:45.78 ID:dRw6SWmQ.net
>>81
日韓GSOMIAもようやく破棄かな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:00:08.04 ID:yAiyxBw/.net
医療器具もあやしいな、これも日本製が多いんじゃねーの?

278 ::2019/07/06(土) 19:00:52.52 ID:4xLWYXZC.net
整形技術は高須院長直伝だしな
顔も戻せよ

279 ::2019/07/06(土) 19:01:32.10 ID:dRw6SWmQ.net
>>123
ペンタックスのOEM
契約も終わったから、後継は無い

280 ::2019/07/06(土) 19:02:27.73 ID:Sjy6t1md.net
>>271
間違った言葉避ければいいじゃん、手でいけるでしょ?

281 ::2019/07/06(土) 19:03:20.50 ID:enHzPrrA.net
>>1
スタジオの撮影カメラも日本製品だろ。
放送局は今すぐ撮影カメラを壊すんだ!

282 ::2019/07/06(土) 19:03:29.78 ID:jCDVbSjt.net
不買運動ニダ!チョッパリのものを買うのは倭寇!!
はあ、そうですか、じゃあレジスタとかも買えませんね、キャンセルしときます
ちょ、ちょっと待つニダ!!

コントだよなあ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:05:11.06 ID:v1bB6SrN.net
どんどん不買運動してね朝鮮人さん

284 ::2019/07/06(土) 19:07:04.16 ID:IiaahqIr.net
ソウル大学も廃校にしないとな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:09:15.32 ID:q1SUwo9+.net
朝鮮製品不買リストまだ?

286 ::2019/07/06(土) 19:10:32.12 ID:/+z/9zif.net
お笑い朝鮮エベンキ族

287 ::2019/07/06(土) 19:11:26.49 ID:EHgARPoR.net
発電所はタービンとか制御系とか脱硫装置とかいっぱい有りそうだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:12:00.82 ID:mJBvtCAw.net
日本製使ったら親日だよな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:15:13.79 ID:jXRlBHbN.net
カメラにシールを貼るとかしろよ
ソニー製であることを自慢してないか

290 ::2019/07/06(土) 19:15:38.30 ID:jCDVbSjt.net
東芝から盗んだ原発技術やいちごや牛といった生産物
そういうのも全部捨てろよ
誇り高き民族なんだろ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:17:06.68 ID:OTkQvTXX.net
いやいや、報道の道具についての論評はそれこそ重箱の隅の突っつき合いみたいでチョウセン的過ぎる。
そういうやり合いになるのはあちゃら側が持ち込もうとする土俵でしかないし、
例え連射式日光写真であっても伝えられれば良いのではないだろうか。
黙ってれば自ずから気が付いて赤面するだろうと数十年、、、それが無理だと気が付いたからこその矛盾指摘の記事だもんね。
何重にも異なる価値観、感性、更に政変により勝手にリセットしてしまうバカさ加減
気が付いてるのか気が付かない振りをしてるだけなのか、不都合はすぐ忘れる進化をしたのか退化なのか

もうどうでもいいや。それより晩御飯の準備をしようっと

292 ::2019/07/06(土) 19:19:37.64 ID:xecdTISD.net
こいつら本当に面白えな
漫画みたいだ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:19:47.37 ID:4LpEyiIO.net
>>288
役所のコピー機は全部日本製なので、仕事にならん。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:23:50.92 ID:gJH1Bln1.net
>>278

あのオッさんが必要以上に韓国叩く理由が
分かったわwww
普通、あれぐらいの歳なら嫌いでも無視するが
それで、ボロクソ言っていたのかwww

295 ::2019/07/06(土) 19:24:46.45 ID:PgnqKyvN.net
へー日本製のカメラってわりと使われてんだな
全部韓国製に変えられたら日本メーカー大打撃かもしれんな

296 ::2019/07/06(土) 19:25:35.76 ID:Kp7yXcLT.net
>>56
ろうそくはクネを排除する目的が達成可能だったけど
今度はどうなんだろう 日本に勝つため、とすればそもそも作戦ミスだけど

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:25:45.17 ID:G335MVVk.net
テレビもスマホも韓国製w
日本の家電産業を潰しておいて正解だったわw

298 ::2019/07/06(土) 19:27:30.10 ID:tZQBL+hq.net
工場の生産ラインはほとんど日帝だぞ破壊しろ、

299 ::2019/07/06(土) 19:27:46.45 ID:Xp7qa7HF.net
連中は馬鹿だから矛盾に気付かない
日本製を排除したら韓国のテレビ放送は即座に終了

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:28:42.59 ID:vgsJJBo1.net
図星過ぎてwwwwwwwwwwwwはよ衛星天気予報 砂嵐まだー?

301 ::2019/07/06(土) 19:28:46.82 ID:0kKXPeX1.net
全ての日本製品を無くす事から始めなさいw インフラ、学校、病院、ソウル駅舎等々……

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:28:59.69 ID:yAiyxBw/.net
プロ用のカメラには専用のレンズが必要ですからねー
韓国では作れないでしょう

303 ::2019/07/06(土) 19:30:49.61 ID:3WOjWO/r.net
>>297
馬鹿丸出し(笑)

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:31:38.25 ID:RIAy57Xm.net
>>43
これこれ、在韓日本大使の撮影ををボイコットすると言いう建前だが
「お前らの持ってるカメラほとんど日本製なのはいいのか」とテレビに向かってつこんで独り大笑いしてた

305 ::2019/07/06(土) 19:31:49.91 ID:0kKXPeX1.net
日本の気象衛星や情報を利用する事も禁止してね!w 世界最高民族なら自前で出来るよねw 貸し付けた金も全て一括で返せ!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:32:30.82 ID:uqYvXQjE.net
サムソン製のカメラ使えばいいじゃんw
車はヒュンダイ乗ればいいじゃんw

307 ::2019/07/06(土) 19:33:02.92 ID:one8gsP6.net
韓国の天気予報『当たるも八卦、当たらぬも八卦』

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:34:32.41 ID:yAiyxBw/.net
日本では韓国製品を見つけることすら困難なのに
韓国ってありとあらゆるところに日本製品が入り込んでるんだから排除するのは相当困難っすね

309 ::2019/07/06(土) 19:37:49.65 ID:C9/HcKqj.net
>>1
アホな民族に未来はない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:38:09.31 ID:l/dwKfgg.net
ツールドフランスなんかでもスポンサー以外の機材をどうしても使いたい選手はブランドロゴをテープで隠して使ってるんだぞ

今こそ韓国が世界に誇るガムテープ職人芸を見せつける時だ!

311 ::2019/07/06(土) 19:38:25.55 ID:BrLhmCGm.net
フッ化水素も自分から不買してると思えば

腹も立たんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:44:09.81 ID:GtnOCB7b.net
お前等がイランや北朝鮮にフッ化水素を流したからだろ。
日本に文句言っても無駄。徴用工問題とは別の事案なのだから。
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。
完全に日米が連携している。これは安全保障問題なんだと理解しろよ。
電子部品、センサー類、光学機器もアメリカの意向だぞ。
アメリカと話してこい。日本だけの判断で解除はできない。

313 ::2019/07/06(土) 19:44:33.44 ID:XysJJFp7.net
>>306
…中身はどうするんだぜ?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:45:42.49 ID:D8+EdsQW.net
池上通信はアナログの頃は有名だったけど、デジタルの今も頑張ってるの?

315 ::2019/07/06(土) 19:46:13.58 ID:J+Igd3Db.net
1. 日本製品を徹底的に壊すニダ!
2. 買ってくるニダ!
3. 日本(゚д゚)ウマー
4. 壊す
4. 1に戻る

316 ::2019/07/06(土) 19:47:53.95 ID:XysJJFp7.net
>>295
日本製以外の一眼レフカメラ、ビデオカメラを
見つけるほうが難しいだろ

317 ::2019/07/06(土) 19:49:18.28 ID:yFYYojJs.net
明日ドラッグストアで辛ラーメンのカップめん1000円分買って白ガスぶっかけて豪快に燃やすことにした

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 19:49:38.10 ID:dzb0W5+k.net
>>308
スマホはサムスン、LGが多いですよ。
家電製品、エレクトロ製品の内部を見てください。
サムスン、LGのチップが多いですよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:06:07.83 ID:OTkQvTXX.net
IC部品の足ピッチが1/10インチだった頃はシンガポールが多かったけど、今はどうなんだろ。
顕微鏡で拡大すると大韓民国と書いてあるのかな?0.01とだけ書かれたセラミックにも。
茶店で一休み、赤い人参、、ネタが古すぎるか。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:06:22.12 ID:FuMO481J.net
不買運動もいいけど
サムソンLG潰れたら
買えるカネが入ってこなくなるんだけど大丈夫?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:10:27.13 ID:yAiyxBw/.net
韓国が作れる物と言えば日本製の製造装置が勝手に組み立ててくれる大量生産品しかありませんなぁ

322 ::2019/07/06(土) 20:19:12.60 ID:BveBrofq.net
>>10
イヤ帰れよw在留許可が無くなる事を切に願うよw

323 ::2019/07/06(土) 20:22:06.70 ID:yFYYojJs.net
>>319
俺は
黒い礼服、お茶を1杯、赤い人参、第(橙)三の女…と覚えた

324 ::2019/07/06(土) 20:28:27.89 ID:j1B7YOzD.net
日本製を破壊せよ。はたして何が残るかな?

325 ::2019/07/06(土) 20:31:27.16 ID:QijvYhmR.net
なんだかんだ韓国の朝鮮人は興奮して楽しんでるね。よかったよかった。
悲しんでいる感じが一ミリもしないのが素敵。反日は朝鮮人にとってお祭りだからな。

326 ::2019/07/06(土) 20:31:32.32 ID:zRaadqAu.net
>>320
その前に、韓国は日本の信用状が無いと貿易自体出来ない。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:32:36.32 ID:1T64yDiI.net
李氏朝鮮タイマー発動
カウントダウン開始

328 ::2019/07/06(土) 20:32:43.01 ID:S4XVdCu9.net
どんなにデモしても
90%日本製品に囲まれるわけか

329 ::2019/07/06(土) 20:35:24.56 ID:j1B7YOzD.net
目指せベネズエラ

330 ::2019/07/06(土) 20:38:14.72 ID:xn1rKoUy.net
●安倍総理、韓国を一般国に落としホワイト国から外す

レーダー照射問題、徴用工問題、慰安婦合意の反故など日本への嫌がらせや無限の賠償金要求など日本ヘイトの絶えない韓国だが、安倍総理は同盟国などに適用するホワイト国から韓国を外し一般国に戻した。
日本を貶めることや日本ヘイトがテレビや新聞でも堂々と行われている国がホワイト国ではないだろう。
自衛隊艦船にレーダー照射するなど韓国は敵国に近いだろう。

韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞などマスコミや立憲民主党がいくら日本政府を批判しようが日本国民は安倍総理を支持するだろう。

『韓国とは付き合うな、真綿で首を絞めるように制裁しろ』などの世論が多い

核兵器や化学兵器製造に必要な、安全保障物質フッ化水素などは基本的にホワイト国にしか輸出されない。
ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。
今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ
韓国石油公社傘下企業が、公海上で北朝鮮船舶に石油製品を船積みした瀬取りも発覚している

文大統領は北朝鮮系であり、金正恩委員長を大統領にした連邦制を目指しており、北朝鮮の核兵器と韓国の経済力でアジアの大国になり日本を追い抜き叩き潰したいのだろう。
最高裁の判事半分を入れ換えたのも文大統領だ。
さらに徴用工訴訟の確定判決を故意に先送りしたとして前最高裁長官の梁承泰を逮捕しているから独裁政治そのものだが日本の産経以外のマスコミは報道しない。
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

ホワイト国は欧米豪の日米同盟関係国だ。

スーパーヘイト社会の韓国のスーパーでは日本製品を排除し安倍総理をヒトラーに模し、日本や安倍総理をヘイトする写真をおいている
https://i.imgur.com/nwGxjkW.jpg

安全保障的に敵国韓国の資本LINE独占問題、K-POP大量ゴリ押し放送問題等があり規制が必要だろう。

。、

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:38:46.23 ID:ZnxXI5hx.net
厳格運用で国が傾くレベルで騒いでるってどんなん

332 ::2019/07/06(土) 20:48:57.99 ID:n5w7+vuO.net
>>114
オマエもザパニーズだなw

おいこら

333 ::2019/07/06(土) 20:49:53.89 ID:FIctyH82.net
WTOに日本は訴えることができる
それをもしやらなければ、自民党が保守だましをしていることが明らかになる

334 ::2019/07/06(土) 20:49:59.52 ID:n5w7+vuO.net
>>81
コレが見たかったw

335 ::2019/07/06(土) 20:50:17.83 ID:+r5EYvcp.net
韓国人は理性的にものを考えることができないということが立証された

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:50:33.65 ID:/H4pEUb7.net
ソウル大も日本製

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 20:50:36.23 ID:PnD+3Es/.net
日帝統治前に戻れば無問題
楽になれるぞ朝鮮人

338 ::2019/07/06(土) 21:00:56.60 ID:RZEz+wB4.net
>>104
これ歴史に残る名言だね(笑)

339 ::2019/07/06(土) 21:01:06.75 ID:zWiYUBeW.net
>>16
ショボい、ショボすぎる・・てかその辺の発展途上国と変わらんやん
こんな国に振り回される日本って・・・?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:03:17.10 ID:NmmCLq67.net
バカチョンカメラ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:04:53.94 ID:JjPAcjBY.net
来週から韓国のTV報道はラジオのみになるのかな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:05:49.08 ID:R3UNOLa3.net
カメラどころか泥棒半導体企業が使う製作機械も精密部品も日本製 そもそも朝鮮企業の輸入は日本の銀行が保証してやっている
一度滅ぼしてやらないと絶対に理解できないよ朝鮮人は

343 ::2019/07/06(土) 21:09:19.37 ID:snZXWN2X.net
>>1

もしかして、今回輸出禁止になった製品って北朝鮮に転売されてたの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:09:47.13 ID:3DrcuDmo.net
マジな話さ、純韓国製品ってあるの?
材料、燃料、工作機械、部品、技術、どれか一つは必ず日本のものが含まれているんじゃないの?

345 ::2019/07/06(土) 21:09:56.55 ID:mx42ZHTb.net
本気の度合いを見せてくれ! ソウル大学爆破テロで!

346 ::2019/07/06(土) 21:10:18.28 ID:ZVULN8oJ.net
ほ〜う、どうするの?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:11:38.34 ID:LFKzz2GZ.net
丁寧な不買は必需品は除外か

348 ::2019/07/06(土) 21:11:44.57 ID:RZEz+wB4.net
天に唾吐く行為だった!

349 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/07/06(土) 21:13:45.15 ID:D7kH5gq5.net
冫(゚Д゚)  何がしたいんだろう?

350 :こてカッコカリ :2019/07/06(土) 21:15:05.67 ID:7Vl21Vpz.net
>>1
>大統領府は、韓国の放送局に日本メーカー製の放送機材の
>使用自粛を要請してみたらどうでしょう

日本車で赴き日本製のボールペンでメモを取り
日本のビールでもかっくらいながら要請する訳ですね。

351 :こてカッコカリ :2019/07/06(土) 21:16:21.05 ID:7Vl21Vpz.net
>>349
むしろ何したら良いか教えて欲しいんじゃないすかね連中。

352 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/07/06(土) 21:18:04.72 ID:D7kH5gq5.net
冫(゚Д゚)  わたし、放送局とかも仕事したりしてるけど

冫(゚Д゚)  SONYのカメラを使おうとすると、ケーブルとそれのコントローラまでSONY製になるんだよ

冫(゚Д゚)  そうでなければSONYは「保証できんので使えません」って言ってくる。

冫(゚Д゚)  SONYのカメラ用専用ケーブルなんて高いよ?

冫(゚Д゚)  私の記憶では、1mで7000円だったかな?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/06(土) 21:18:17.48 ID:J5hShHsi.net
>>351
約束を守れって 散々教えている様な…

総レス数 664
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200