2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】中国で不振、日本からも制裁・・・韓国のサムスンは大丈夫なのか?=中国メディア[7/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/07(日) 01:36:58.37 ID:CAP_USER.net
中国メディア・東方網は5日、中国で不振に陥り、日本による制裁の影響も受ける韓国のサムスン電子の先行きについて論じた記事を掲載した。

 記事は、韓国におけるサムスンの地位が非常に高く「サムスンが倒産すれば、韓国経済の半分が失われることになる」と言われるほどだと紹介。そんな同社が先日発表した今年第2四半期の決算で、総収入が前年同期比で4%減少するほか、営業利益が同56%減の大幅な縮小を記録する見通しを示したと伝えている。

 そのうえで、同社の営業利益が激減した理由について、同社の主力事業である半導体が現在在庫調整の時期に入っており、供給過剰になって価格が低下していることを挙げた。また、同社のOLEDパネルを採用している米アップルのiPhoneの売れ行きが思わしくないことにも言及している。

 さらに懸念材料として、中国のファーウェイが同社製の半導体チップを購入しないこと、日本が韓国に対する半導体材料3種類の輸出制限を発動したことに触れたほか、同社製スマートフォンが中国で低迷するなど、中国事業が思うように発展できていない点も問題であると説明した。

 記事は、このような状況から、ネット上では「サムスンはもう衰退する」との声まで出ていると紹介したうえで、「大きな流れの中で言えば、サムスンはわれわれが想像しているほど軟弱ではない。韓国がサムスンを倒産させたりしないし、米国もそうならないよう仕向けるはずだ。そして、アジアの多くの国がサムスンと深く結びついており、サムスンに大きな問題が生じれば中国を含むこれらの国にも影響が及ぶことになる」と説明。今や経済はグローバル化の時代であり、大企業の経営不振は一国の国内経済問題では済まされない状況にあることを伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1680425
サーチナ 2019年07月06日 22時12分

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 14:46:24.98 ID:OaQxYFf9.net
>>454
保険会社が半導体の工場を買って如何する?wwwww

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 14:55:21.07 ID:dr+l0V/H.net
サムスンは中国で大きくなった企業 今やサムスンの製品などは中国メーカーでも作れる

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 14:59:40.91 ID:Xdv5QFSH.net
>>438
80年代、日本の特許局に韓国人がここは宝の山だと大挙押しかけてきた。
それを現場で見た人は将来とんでもないことになると予感した。
でも、設計図だけだとうまくいかないこともあり、週末に日本人技術者
ソウルに呼んで調整させた。
その後は複数年5億とかの巨額報酬で日本人技術者引き抜いて
日本に追いつき追い越していった。
なお、フラッシュメモリー技術は東芝が無償でサムスンに与えたものである。
何で与えたのか満足のいく理由を聞いたことがない。

460 ::2019/07/07(日) 15:08:07.58 ID:oyHuXCS5.net
>>379
国民情緒法は絶対ニダ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 15:15:37.84 ID:QgKH2qiX.net
>>1
知ってるくせに。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 15:17:42.55 ID:QgKH2qiX.net
>>426
>>421
>状況証拠から見ると
>なんか中国も物凄く得してる
>G20までは貿易戦争で潰される寸前だったのに


ファーウェイの制裁は一時中断だし。
なんか取り引きした臭い。


日米中包囲網wwww

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 15:23:54.97 ID:wnlCOJHZ.net
だって輸出許可出ないでしょ。
横流しを疑われてるんだから許可申請して「ハイ良いですよ。」なんて返事が出るわけ無い。
まずは資料を提出させて精査でしょ。ソコで疑問点が浮かび上がれば呼び付けたり何だりで最速で半年かかりそう。
半年工場停止だよ。潰れちゃうよ。

464 ::2019/07/07(日) 15:33:05.38 ID:kzS/mU69.net
日本「まず在庫管理の査察を」

おいおい瞬殺だよ

465 ::2019/07/07(日) 15:44:57.80 ID:I4VxO5oT.net
>>189
売り払う。チョンパンジー殲滅と分かれば、投資先は別にさせればいい話

466 ::2019/07/07(日) 15:50:43.05 ID:4/rUCzP3.net
韓国と条約を結んだら、韓国議会の批准はもとより
国内法が整備するまで、相互利益の供与はしないで踏ん張る必要がありますね

韓国が貰うのだけ貰った上で、国民感情の意に添わないので条約は破棄
貰ったものはどこにポッケナイナイされているのか不明と言うことになりかねないですからね

467 ::2019/07/07(日) 16:20:51.05 ID:6zz4oIAI.net
>>298
あんたばぁかぁ?

468 ::2019/07/07(日) 16:21:45.60 ID:6zz4oIAI.net
>>300
ストーカーの手首切るブスをあなたは愛せますか?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:24:08.75 ID:lRIpYBEN.net
大丈夫ニダ
大株主はユダヤ人ニダ
これまでずっと韓国の味方ニダ
チョッパリと戦争してでも守ってくれるニダ
ホルホル

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:41:06.50 ID:QOxoB0TN.net
スマホも家電も不調のはずのサムスンが過去最高益を連発は
てっきり粉飾かと思えば
北朝鮮やイランに戦略物資を転売していたわけか
そりゃ儲かるわ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 18:58:46.26 ID:dr+l0V/H.net
サムスンの看板は香港に50年前からあった

472 ::2019/07/07(日) 19:00:09.02 ID:j8EgtBlL.net
韓国のサムスンじゃなく
サムスンの韓国は大丈夫?だろ
駄目だね

473 ::2019/07/07(日) 19:28:05.22 ID:ed+iuZnF.net
>米国もそうならないよう仕向けるはずだ。
裏切者がレッドチーム入りを目指すようなことをすれば、どうなるか
サムスン、SKが大ダメージを受けるまで黙認する。(トランプを協議済みかも)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 20:12:14.31 ID:lG4B3PMX.net
中国企業は2−3年後のサムスンの併合を狙ってそうだな。

475 ::2019/07/07(日) 20:22:21.30 ID:3KLzf0GL.net
日本は今回はこうやって首絞める側に回ってるけど明日は我が身と思わないといけないと思うの

00年代に入ってから日本は基礎科学・化学の分野への教育投資・企業投資に積極的じゃなかったし
その分のツケをどこかで払わないといけないってことを忘れてはいけない

正直今の日本の数少ない武器になるのがこの基礎的な分野、土台になる分野なんだから
戦争をしたくないっていう決断をした上の世代もその投資をするために身を削る覚悟をしてほしい

科学・化学の分野で向こう2世代3世代力を誇示・維持できるような投資をきちんと推し進めるように
政府に訴えていく必要を今回の一件で多くの日本人も理解してもらえたならと思う

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 20:36:42.22 ID:J/rMHw/k.net
お前らシナ狂賛党が属国の躾ができてないから、こうなった

つか、わざと鮮猿潰して楽しんでるシナw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 23:07:01.83 ID:L49netAQ.net
>>129
それは真綿はなくて ワイヤーで首を絞める行動やね

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 23:15:08.98 ID:LjUyQD47.net
インドネシアも韓国から練習機買ったり共同開発費払ったり、製鉄所吹っ飛んだり
してもダンマリなのも怪しいな。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 23:19:39.07 ID:ahCSOs8v.net
>>23
あれらの斜め上っぷりを理解してないだろ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 00:39:05.12 ID:7NfV1HYe.net
サムスンは今回の制裁ではビクともしない
韓国は困らないから日本はこのまま事態を放置しても大丈夫だ

481 ::2019/07/08(月) 00:58:46.73 ID:XQkUsfKi.net
夕方のNHKでやってたがホンハイの会長 総統選に国民党から立候補しているが相当ヒンシュク買ってるみたいね 理由は香港の暴動
台湾の人の多くは明日は我が身だと香港を応援しているが中国に沢山工場持ってて香港の件だんまりしてたからだって 最近は中国非難始めたらしいが

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 01:14:31.99 ID:AUsh98ta.net
韓国を消したら、日本の力がどんなもんか、中国共産党も中国人民も理解する。
そのきっかけになれば良い。中国も消されるかもしれない。その恐怖。
まあ中国経済なしに日本経済は回らないし、日本経済なしに中国経済は回らない、今はね。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 01:39:28.79 ID:dE3jOfrq.net
日米中同時に敵に回すとか韓国命知らずでかっこえーw

484 ::2019/07/08(月) 01:46:25.30 ID:gCLWfcLn.net
サムスンのシェアを奪いたくて韓国の自爆待ちで手薬煉引いてた国は、幾らでもある。
何の問題もないな。

485 ::2019/07/08(月) 03:43:44.02 ID:VO8ZGajM.net
>>447
当時の様子に詳しすぎるwww

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 05:59:52.14 ID:tQt4TEda.net
考えてみれは、韓国がいなくなって
いい事ばかりだな

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 06:01:50.63 ID:d0hPV/a4.net
>>89
晩上好!三亜猫!

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 06:03:13.76 ID:KPGhEdhk.net
中国→メモリなど半導体の自国生産を中長期計画に挙げてるのでサムスンが消えると計画捗る
アメリカ→ファーウェイ排除に参加せず5Gに参加しようとするスパイ企業潰せてラッキー
日本→とにかく縁を切りたい

日米中、みんなWINじゃん!

489 ::2019/07/08(月) 06:03:19.22 ID:Aee9eNH9.net
>>23
韓国という国は無くなるから

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 06:20:50.19 ID:S5jc98DH.net
サムスン破れて国滅びる・・・・・・・!

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 06:23:49.48 ID:S5jc98DH.net
>>88
日本人のノーベル賞受賞者25人韓国人0人・・・!
レベルの差が有りすぎ・・・・・
能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・!

492 ::2019/07/08(月) 06:24:11.98 ID:tGwWjj6X.net
まだ余裕はあると思うから
今年中は祭りを楽しめそう

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 06:26:28.79 ID:S5jc98DH.net
>>89
日本人のノーベル賞受賞者25人韓国人0人・・・!
レベルの差が有りすぎ・・・・・

福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 07:11:05.57 ID:yBy6R+3U.net
>>345
根回しがあったかどうか知らんが、対韓国の輸出規制は去年から噂があったし実際リハーサルもやったから
勘のいい人なら韓国が間違いなく制裁を食らうの予想できる
予想出来てなかったのは韓国の左派とムン政権の連中だけだろう

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 07:38:29.19 ID:JVmZH5Je.net
古き良き韓国に戻るいいタイミングだよ
乳だしチョゴリで暮らせよ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:25:38.20 ID:7oHssuq9.net
国策会社だしそうそう倒産は無いだろう。
あり得ないと言ってもいい。

ただ、韓国企業では無くなる可能性は高いけどな。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:28:23.11 ID:+1gc2GI9.net
サムソンを倒せ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:31:17.60 ID:N49nZr1d.net
日本に炙られ中華鍋で煎られるトウガラシ、頭がマヒするわけだ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:33:34.79 ID:fgLBfGIK.net
横流しに関わっていたのかどうかで決まるだろう

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:36:32.46 ID:pg8LL0v/.net
安くてそれなりだから貧困国で売れたけど中国製の方が安くて良ければ朝鮮製買う理由無いだろうしな。諦めろ朝鮮人。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/08(月) 08:47:35.05 ID:wdk/euET.net
>>493
だってそいつ北朝鮮人だからな

502 ::2019/07/13(土) 02:41:41.52 ID:W0tCLxY9.net
もう株主も、海外組が多いかもだし、
本社も工場も韓国の外に逃げれば、サムソンは残るんじゃね

まぁ韓国人なら、会社が中華資本になっても、サムソン発祥の地みたいに縋るヨロシ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:03:21.98 ID:l+KShVML0
正直、中国もここでサムスン潰しときたいってのがみえみえだよなw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:39:01.13 ID:9fjflnbWt
ソフトバンク等の孫正義はチョン土人のジャパンドリームの一例。
在日が帰ろうとしないのは日本がいいからだ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 19:15:00.55 ID:1pW9tMveK
これで来月から「信用状廃止」「送金停止」の制裁2発も喰らえば
サムスンに限らず南トンスルの主要産業の殆ど全てが
良くて危篤状態か?悪こりゃ汚父さんwへの破綻の道をまっしぐら!

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 21:24:05.22 ID:/KxpeTYjn
そんなに心配なら
中国で
買い取ってやれば
いいんじゃないか

総レス数 506
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★