2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問題解決皆無国家】日本からのフッ化水素など3品目が輸入できなくなったら、韓国経済破綻は秒読み段階へ[7/7]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/07(日) 17:00:46.20 ID:CAP_USER.net
2019年7月7日、韓国のテレビメディアは、日本製品の不買運動イベントの様子を連日放映しているが、イベント取材のビデオカメラは、悲しいかな日本製。

 不買運動の活動家に少しでもプライドがあれば、日本製のビデオカメラの前でのパーフォーマンスは筋が通らないので、恥ずかしくて出来ないでしょう。

 しかし、高品質のビデオカメラを生産するノウハウは韓国には無いのです。

 専門家は「なぜ韓国はこんな事態になってしまったのか。正しい理解は一向に進んでいないのです。自衛隊機へのレーダー照射問題や、天皇陛下への無礼なもの言い、徴用工に関する大法院の判決対応など、日本に対して韓国の常軌を逸した行動が背景にあるものの。

 今回、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)の3品目について4日から事実上の輸出規制を強化し、輸出許可を厳格化しました。

 これは2004年から韓国を友好国として認めホワイト国と位置付けて、輸出の便宜をはかってきましたが、安全保障上の問題があるため、その都度厳格に審査をすることに切り替えただけなんです。

 例えばフッ化水素は、核爆弾の元になる「ウラン」や、化学兵器「サリン」の製造過程で必ず必要になる物質です。今回指定した3品目は、韓国から第3国を経由して北朝鮮に輸出した疑いが濃厚です。

 その理由としては、日本政府から韓国政府への問い合わせをしてもきちんと回答しなかったことがあったそうです。韓国は、半導体のシェアが高いですが、今回の問題を早期にクリアできない場合マーケットを失います。

 韓国からの半導体の供給が滞りそうだとの認識が広がると、他国が製造ラインを増強し、生産が過剰になり半導体の価格が暴落するのです。

 日本政府が韓国をホワイト国から除外し、その都度審査を行う事になったのは、あくまでも韓国が国連決議違反をしている事実をアメリカも認識しているからです。

 韓国は日本とアメリカよりも、北朝鮮に比重を置いており、信用が著しく低下しています。韓国に半導体の生産を任せておくわけにはいかないとの側面もあるのです。

 また韓国のウォンは信用力の低い通貨で相場も不安定です。格付け機関も韓国への評価を下げそうな見通しです。日本との関係を大きく悪化させている文政権の責任は重いです」と説明する。 

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5767&&country=1&&p=2
-Global News Asia- 配信日時:2019年7月7日 8時00分

関連
【活動を映し伝えるモノ】「日本製品不買運動」を伝える、韓国テレビ局のカメラは日本メーカー製[7/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562401035/

11 ::2019/07/07(日) 17:04:09.30 ID:uKWD4gQh.net
>>1
審査強化しただけでしぬ韓国ってざっこwwww

12 :Ikh :2019/07/07(日) 17:04:20.30 ID:xm5mxmdqd.net
歴史を感情のままに捏造する愚かなる朝鮮人に待っているのは破滅の運命であるねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:04:47.90 ID:ubg3iS4v.net
>>4
よかったね

14 ::2019/07/07(日) 17:04:48.60 ID:MgsOaO13.net
経済が好調なときでも大打撃なのに
満身創痍の状態でこれだもんなぁwいいぞもっとやれ

15 ::2019/07/07(日) 17:05:14.58 ID:GvJOYU9f.net
正しい歴史認識を日本人に伝え切れなかった事が原因

16 ::2019/07/07(日) 17:05:45.90 ID:NV9D/42d.net
輸出はしてやるぞ、ちゃんと審査に通るような文書作りゃな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:05:46.72 ID:2SpSR4yV.net
でも、近日中に月面に着陸したり変な真空パイプ鉄道を作ったり出来るような気がするナントカ強国だから大丈夫だと思う…よ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:05:49.13 ID:6AfwWj9d.net
今まで日本の嫌いな国のトップはロシアだったけど今ロシアより嫌われてんじゃね

19 ::2019/07/07(日) 17:06:01.46 ID:zbEXaen5.net
>>1
問題なのは日本が悪いで終わってること。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:06:14.99 ID:gbcJdF4G.net
安倍は秀吉を超えた

21 ::2019/07/07(日) 17:06:19.77 ID:P8sKMH9X.net
酢と塩でなんとかなるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:06:28.94 ID:y28G8Qxj.net
朝鮮人、一神教徒はこの世から消えてくれ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:06:34.43 ID:Qg8PIjj+.net
でも韓国は外交が上手いからどうせ乗り切るよ
むしろ徴用工や商業捕鯨でこれから世界の敵になりそうな日本の心配をした方がいいね

24 ::2019/07/07(日) 17:06:35.38 ID:mZXB+B6V.net
>>15
歴史認識とか100人いたら100通りあるようなものを一つしかないように騙るのは詐欺という名の犯罪だぜ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:06:41.02 ID:3mBpsJqA.net
韓国がホワイト国から除外されるのは仕方ないよ
完全に自業自得

26 ::2019/07/07(日) 17:06:44.19 ID:XcxaGU/6.net
カシオとシチズンの腕時計もな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:06:45.39 ID:VwJk34ET.net
韓国の半導体産業を潰せ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:07:08.92 ID:hqVys8fG.net
お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。知らんぞ。
・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ
・チョン売春婦がいなくなり、川崎ソープは閉店だよ

お前ら、それに耐え切られるか?w
他になにかあれば付け足せwwwww

29 ::2019/07/07(日) 17:07:13.79 ID:k1hPvsEX.net
あー大変だねー
対抗してオリンピック不参加とかしたら?
あと在日引き取らないと、
こんな仕打ちをする日本に置いておくなんて
同胞として心苦しいだろ?

30 ::2019/07/07(日) 17:07:29.58 ID:sYv+FoTF.net
……早すぎませんか

31 ::2019/07/07(日) 17:07:30.08 ID:CwjH1sX0.net
せっかく始まった日本の反撃

チョンコはぜひヘタレないで
がんばって最期まで逝ってくれ

32 ::2019/07/07(日) 17:07:31.05 ID:K5PblajH.net
大丈夫大丈夫
世界一の優秀民族(自称)なんだから気にすんな
今まで通り心の赴くまま気持ちのいい反日してればいいよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:07:35.07 ID:jXKSrla4.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

34 ::2019/07/07(日) 17:07:38.81 ID:h74XHRw/.net
> 韓国が国連決議違反をしている事実をアメリカも認識しているからです。
G20参加国はみんな同様の認識だろうねー。
G20直後から一斉に韓国やサムスン叩きが始まったし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:07:54.40 ID:jXKSrla4.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:08:03.39 ID:NfjaSbzl.net
韓国は素直にダースベイダー卿になればいい。

皇帝がどこにイルカしらんけどな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:08:10.13 ID:IAkPG9Yb.net
>>28なんつうか、ロクなもんないなあw

38 ::2019/07/07(日) 17:08:23.82 ID:tWMt3bVW.net
条約守って横流しやめりゃいいだろ
ムンになってから行方もわからない話もしないとか分りやすすぎんだろ

39 ::2019/07/07(日) 17:08:24.44 ID:0/DefnGg.net
イラン「フッ化水素横流しできないなら、借金きっちり払ってもらおうか」

40 ::2019/07/07(日) 17:08:44.45 ID:h74XHRw/.net
> なぜ韓国はこんな事態になってしまったのか
何十年も反日ばっかりやってたからだろ。明らかじゃん。

41 ::2019/07/07(日) 17:09:01.28 ID:AYu7WVXU.net
>>22
人類の7、8割りは死に絶えるな・・・平和な世界ではある

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:09:51.39 ID:zq+jUhz5.net
まあ韓国は経済ヤバイそろそろ破綻すると昔から言われてきて、結局ここまで無事だったんで話半分に聞いておこう。
でもほんとに潰れそうならビザ免除は早めに止めておいてね。

43 ::2019/07/07(日) 17:09:52.78 ID:M7Xhjcca.net
ジャップの妄想も秋田
これだから劣等民族に明日は無いんだぞ
世界から孤立する愚かな弟の国・・・w

44 ::2019/07/07(日) 17:10:11.39 ID:3MiUJxDx.net
何故って朝鮮人だからだよ
救いようが無いから霊的に生まれ変わらせるしか無いんだよ

45 ::2019/07/07(日) 17:10:18.76 ID:WP+69jzp.net
もうホワイト国に戻るのは無理なのだから

正しく輸入計画を遵守するしかないでしょうね



北「今月分の物資足りないのだけど?」
イラン「外貨と原油をチャラにするがいいか?」

文「・・・」

46 ::2019/07/07(日) 17:10:18.84 ID:jg+AzoSn.net
大丈夫大丈夫なんとかなるって
他の国から高価になるけど買い取れば・・・え?報告義務があるから転売できない?
実は各社で十二分な在庫を持っていて・・・ない?
中小企業が地道な研究で代替えを・・・全部潰れてる?
でもなんとかなるさ、ケンチャナヨ?

47 ::2019/07/07(日) 17:10:19.90 ID:9chqyMCG.net
>>15
さあ今からでも遅くない。正しい歴史認識を日本人全員に伝えて日本人に謝罪させるんだ。
急げよ〜。出来なければ死んじゃうぞ〜(棒

48 ::2019/07/07(日) 17:10:21.87 ID:Lv/1jVvD.net
韓国政府のテコ入れでフッ化水素がいくら調達できてもレジストが無かったら半導体は終了って言ってた

49 ::2019/07/07(日) 17:10:38.83 ID:FUZWGaHV.net
日本に併合してもらえ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:10:45.75 ID:ijAJQCsU.net
>>4
それ全部ベトナムで韓国軍が民間人の女子供にやったことじゃねえかよw

自己紹介 乙!ですwww

51 ::2019/07/07(日) 17:10:47.57 ID:h74XHRw/.net
> 韓国から第3国を経由して北朝鮮に輸出した疑いが濃厚です
濃厚というか・・・制裁に踏み切る段階だと、もう密輸の証拠は全部集め終わってるだろ。
あとは公式での発表を待つだけ。

52 ::2019/07/07(日) 17:10:47.82 ID:EcGUZKGH.net
宗主国に作ってもらえば良いと思う
天津の爆発がこれが原因だったかは知らないが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:11:18.82 ID:QXqn1H+s.net
>>20
令和の倭乱

54 ::2019/07/07(日) 17:11:20.30 ID:WP+69jzp.net
>>49
変なフラグ立てるなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:11:27.19 ID:li/GcqBy.net
日本がちょちょっと手を加えただけで韓国破滅w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:11:29.71 ID:fUMvmRM6.net
日本なかったらなんもできへんやん

57 ::2019/07/07(日) 17:11:41.64 ID:dWRXascG.net
>>43
偉大なる韓民族の危機克服DNAの前に日帝アベの野望は潰え去るであろう

58 ::2019/07/07(日) 17:11:55.54 ID:qmAh8q2K.net
まあグローバルアジアは俺らの書き込みみたいなもんだから

59 ::2019/07/07(日) 17:12:01.94 ID:ACu5+hrC.net
韓国の日本に対する対抗処置(予想)
・KPOP、ドラマ輸出禁止
・スマホ、テレビ日本発売停止
・韓国キムチ、海苔、辛ラーメン発売停止
・日本からの輸入品に追加関税
・観光客制限
・日本人が韓国出入国する際に追加税
・売春婦輸出禁止
・スポーツでの日韓試合中止
・在日朝鮮人の引き揚げ
・日韓首脳会談凍結
・韓国ネットゲームの運営停止
・慰安婦像、徴用工像増設
・LINEサービス停止
・文大統領竹島上陸
・東京オリンピックボイコット

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:12:03.39 ID:46yffBbE.net
徹底的にしてやんよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:12:07.33 ID:7bTArSiz.net
>>1
> しかし、高品質のビデオカメラを生産するノウハウは韓国には無いのです。

ギャラクシーでいいじゃん!(他人事

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:12:13.87 ID:b5p+XlWY.net
雑談にはいいんだけど、これソースして適当なの?

63 ::2019/07/07(日) 17:12:30.84 ID:3iLjToDE.net
>>15
韓国で教えられてる歴史認識は嘘と誇張で塗り固められとるからな
すべてはここが根本原因だよ
そしてこれから先はそういう教育しか受けてこなかったやつらばかりになる

64 ::2019/07/07(日) 17:12:35.71 ID:fHz3vqco.net
日本低迷してたのってKの法則が発動してたからじゃないの?
これ縁切ったら景気上向きになんじゃないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:12:40.04 ID:tg+7Psh5.net
ん?禁輸じゃないけど?
他国と同様に手続きすれば多少時間かかるけど出来ますよ?
それとも手続きをするとマズいことでもあるんですか?

66 ::2019/07/07(日) 17:12:46.88 ID:WP+69jzp.net
>>57
危機克服DNA「相手が悪いニダ」

まあ強いわなw

67 ::2019/07/07(日) 17:13:01.03 ID:g+tfBOp5.net
保守寄りの言論でさえ批判をかわすために
「あくまでも日本が悪いが」と枕詞をつけて甘やかし続けてきたツケが回ってきたな

68 ::2019/07/07(日) 17:13:01.77 ID:DzsbBATV.net
ネトウヨ

冷 蔵 庫 の 中 を 見 ろ

69 ::2019/07/07(日) 17:13:03.01 ID:LkdIsUEk.net
>>18
南朝鮮 ロスケ 北朝鮮 シナチクの順だろな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:13:19.61 ID:wXnm1oRJ.net
日本の金融機関が債権を回収すれば韓国即死。

71 ::2019/07/07(日) 17:13:22.22 ID:CwjH1sX0.net
韓国には四万人の日本人が住んでる
彼らの安否が心配だ
人質にされたり収容所に入れられなければいいのだが

72 ::2019/07/07(日) 17:13:29.43 ID:7OobLIr+.net
朝鮮戦争後最大のピンチじゃね?
マジ破綻するぞこれ

73 ::2019/07/07(日) 17:13:52.01 ID:viqiZ3Ur.net
■チョーセンの反日が凄い ガキ達に機関銃で日本人を撃つ絵を描かせ、駅で大量に展示して喜ぶ■

こんなチョーセンジンと友好だってw

ガキ達に、日本人を機関銃で撃つなど、異様な反日の絵を御覧ください。

http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html

74 ::2019/07/07(日) 17:14:11.53 ID:WP+69jzp.net
>>68
えびすビールはうまいのう

バドワイザーをパクりそこねた hite なんて飲む人がいるのが信じられない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:14:29.92 ID:NfjaSbzl.net
日本の妄想ねええ・・

オリンピックマジカでリニアが東京-名古屋世界初開通(バッタ物の技術除く)
ついに空母所有もしくは正規空母製造か?

この国のどこに不安があるのか。
まさか韓国いかだとは言わないだろねえ?

3度目のクラッシュ寸前の癖に??

76 ::2019/07/07(日) 17:14:30.07 ID:QxQaFcYf.net
横流ししても大丈夫なんて舐めたことしてるから破綻するだけの話でしょ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:14:31.79 ID:ZS+x5yF2.net
 
マッコリキムチ汁で洗えよ
 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:14:40.73 ID:WsrdrKuI.net
>>15

キチガイの戯言 ウリジネルヒステリー

79 ::2019/07/07(日) 17:14:54.48 ID:DzsbBATV.net
ネトウヨ


マ ウ ス の 裏 を 見 ろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:15:00.72 ID:fUMvmRM6.net
>>71
こんな状態で韓国にいる事自体が

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:15:01.12 ID:+YnVNtou.net
弗酸なんて蛍石を塩酸で洗うだけだろ
こんな事さえ出来んなんて
有りもしない慰安婦を奉った像なんかに入れ込んだザマじゃん

82 ::2019/07/07(日) 17:15:12.43 ID:A0/wnDMD.net
書類上は在庫3ヶ月分あるんじゃないのか?

83 ::2019/07/07(日) 17:15:28.67 ID:z+t7xzNC.net
>>68
ビールと日本酒、安ワイン…炭酸水…
酒しか入ってねえ…

84 ::2019/07/07(日) 17:15:42.67 ID:LkdIsUEk.net
>>72
破綻だけで済まないな
破綻が最良
孤立、餓死が最悪

85 ::2019/07/07(日) 17:15:45.93 ID:WP+69jzp.net
>>79
ネズミが家のなかにいるような韓国とは違うので、、、

86 ::2019/07/07(日) 17:15:46.95 ID:nPP8kLyG.net
不買の光景を日本製のカメラで撮影して、日本車で移動するチョン脳

87 ::2019/07/07(日) 17:15:51.79 ID:A0/wnDMD.net
韓国は蛍石を中国から買えるのか?

88 ::2019/07/07(日) 17:16:11.48 ID:uqQg0lqS.net
韓国人は優秀だから大丈夫だよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:16:23.55 ID:XKdhFnoA.net
破綻するのはお前らジャップ
旅行者もキムチものり全て止める
土下座させてやる

90 ::2019/07/07(日) 17:16:39.83 ID:A0/wnDMD.net
横流しの事実があったら、サムスンの副会長が日本に来ても無駄だろ?

91 ::2019/07/07(日) 17:16:46.48 ID:LkdIsUEk.net
>>82
サムスン飛んで来たけどな
どうにもならんよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:16:59.83 ID:QXqUlErG.net
>>6
いつもの、文政権による、韓国株価買い支えが発動されるはず。
株価操作やりすぎて、もうお金が無い気もするけど。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:17:02.29 ID:NfjaSbzl.net
マウスの裏を見たら赤い光で目が・・・めがああああ

やってくれたな(笑。

94 ::2019/07/07(日) 17:17:04.81 ID:WP+69jzp.net
>>89
押すなよ?押すなよ?

もう一杯濃い緑茶が怖い

95 ::2019/07/07(日) 17:17:28.68 ID:A0/wnDMD.net
>>91
いろいろ予告していたのに
韓国人はいつも問題が起きてから対応するから失敗する

96 ::2019/07/07(日) 17:18:18.21 ID:B8l8yRBl.net
もともと破綻しかけだったのに日本のせいに出来てよかったじゃん

97 ::2019/07/07(日) 17:18:22.71 ID:amTRmBRZ.net
散々日本が韓国を甘やかしてきたのも原因の一つ。
最終的に韓国に愛は無いのかで情に訴えてくるだろうが、おそらくもう通用しない。

98 ::2019/07/07(日) 17:18:27.20 ID:LkdIsUEk.net
>>95
兵器転用可能の物資管理ずさんてのがね

キチガイに刃物

99 ::2019/07/07(日) 17:18:29.24 ID:6fKrVoIV.net
知らん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:18:36.53 ID:+YnVNtou.net
>>87
北鮮にある

101 ::2019/07/07(日) 17:18:37.79 ID:WP+69jzp.net
>>95
しかも、仕込んでおいた前提や嘘や妄想やらが邪魔して正しい選択が取れず

最悪のタイミングで斜め上の最悪の選択をすることになる

102 ::2019/07/07(日) 17:18:42.92 ID:YXSjs+wM.net
●安倍総理、韓国をホワイト国から外し一般国に。

K-POP規制や駅ハングル表記も廃止へ向かうのか?

レーダー照射問題、徴用工問題、慰安婦合意の反故など日本への嫌がらせや無限の賠償金要求など日本ヘイトの絶えない韓国だが、安倍総理は同盟国などに適用するホワイト国から韓国を外し一般国に戻した。
日本を貶めることや日本ヘイトがテレビや新聞でも堂々と行われている国がホワイト国ではないだろう。
自衛隊艦船にレーダー照射するなど韓国は敵国に近いだろう。

韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞などマスコミや立憲民主党がいくら日本政府を批判しようが日本国民は安倍総理を支持するだろう。

『韓国とは付き合うな、真綿で首を絞めるように制裁しろ』などの世論が多い

核兵器や化学兵器製造に必要な、安全保障物質フッ化水素などは基本的にホワイト国にしか輸出されない。
ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。
今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器生産、ウラン濃縮に使えるもの。行き先は北朝鮮→イランだ
韓国石油公社傘下企業が、公海上で北朝鮮船舶に石油製品を船積みした瀬取りも発覚している

文大統領は北朝鮮系であり、金正恩委員長を大統領にした連邦制を目指しており、北朝鮮の核兵器と韓国の経済力でアジアの大国になり日本を追い抜き叩き潰したいのだろう。
最高裁の判事半分を入れ換えたのも文大統領だ。
さらに徴用工訴訟の確定判決を故意に先送りしたとして前最高裁長官の梁承泰を逮捕しているから独裁政治そのものだが日本の産経以外のマスコミは報道しない。
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

ホワイト国は欧米豪の日米同盟関係国だ。

スーパーヘイト社会の韓国のスーパーでは日本製品を排除し安倍総理をヒトラーに模し、日本や安倍総理をヘイトする写真をおいている
https://i.imgur.com/nwGxjkW.jpg

安全保障的に敵国韓国の資本LINE独占問題、K-POP大量ゴリ押し放送問題等があり規制が必要だろう。
、、

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:18:47.32 ID:9LWADMDA.net
サムソンの髪の毛はフッ素水だったのか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:19:11.46 ID:nULmms+K.net
何だかんだ日本人は縄文人のDNAを持ってるんで、根は平和主義のお互い譲り合い精神
強く出ても関わるなくらい
それをここまで怒らせた朝鮮人はさすが弥生人の系統

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:19:55.21 ID:NfjaSbzl.net
韓国に愛はないのかって?

どうやったら愛がもてるんだよ。

106 ::2019/07/07(日) 17:20:12.26 ID:sYv+FoTF.net
ちゃんと正しく申請すれば売ってやると言ってるのに、死ぬ死ぬってバカ騒ぎして何なのこいつらは?
正しく申請する気がないの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:20:30.13 ID:W5bVneMx.net
>>28

日本人観光客の入国時に

日本人特別レーン

に行かせて安倍写真の踏み絵を踏ませる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:20:46.58 ID:L9RORHv0.net
謝罪すればまだ生き残れるかもしれないのに阿呆やな
斜め上の対抗しても時間がないから全く日本に叶わないぞ
WTOなんて屁のツッパリにもならない
で米国?
サムスンのシェア奪われて韓国は終わりだわw

109 ::2019/07/07(日) 17:21:07.10 ID:K5PblajH.net
>>95
数ヶ月前にも官邸からフッ素止めるぞ!という声が上がっていたのに
「予想していた」
とか言い出した挙句なんの対策もなってないとか頭悪いにもほどがある

110 ::2019/07/07(日) 17:21:07.72 ID:FUZWGaHV.net
次は、一進会みたいのが来るんだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/07(日) 17:21:11.64 ID:FgDD8rwm.net
今後は半導体の生産は日本か米国の何れかでやるようになるだろうな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★