2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本政府、次は韓国を“金融攻め”か…高橋洋一氏 「日本はまだカードを温存している」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/08(月) 13:05:11.88 ID:CAP_USER.net
日本政府による、韓国向け半導体素材の輸出管理強化を受けて、韓国政府や一部メディアが狂乱状態となっている。

わが国としては、韓国側の輸出管理に不備があり、「不適切事案が複数発生した」ため、安全保障上の運用見直しとして、
同国への「優遇措置」を取り消しただけだ。同盟国・米国にも事前伝達しているとされる。

だが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は対抗措置までチラつかせてきた。理不尽な措置が取られれば、日本も「厳格なカード」を切らざるを得ない。
「モノとカネ」でいえば、次は「カネ」だ。日本側はすでに準備を終えている。

韓国国会議長による「天皇陛下(現上皇さま)への謝罪要求」や、いわゆる「元徴用工」の異常判決、韓国海軍駆逐艦による危険なレーダー照射事件などで、
日本政府の韓国への不信感は高まっていた。ついに、「堪忍袋の緒が切れた」という見方もできる。

これだけの措置は、日本の独断専行では行わない。
官邸周辺は「当然、同盟国である米国などには、事前に内々で伝達していると聞いている」と明かした。

韓国では現在、「世界貿易機関(WTO)への提訴」をはじめ、「対日輸出の制限」
「日本への観光目的の渡航禁止」などが対抗策として検討されているという。

ただ、「反日」で凝り固まった文政権だけに、思いも寄らぬ暴挙に出る可能性もある。

これに対し、ある政府関係者は「一連の『反日』暴挙が続いた昨年末の時点で、日本側の姿勢を示す『厳格なカード』は検討された。
韓国の酒類の出入りを制限する案など、各官庁とも相当、深掘りした。すでに準備は整っている。現在、発動するタイミングをみている」と指摘する。

ここで、韓国の「カネ」を標的としたカードが注目されている。

経済評論家の渡邉哲也氏は「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない。韓国の政府系銀行は財務状況も健全ではなく、信用度は低いとされる。
そこで、韓国の銀行が発行する『信用状』(=貿易用の小切手)を日本の銀行が保証する枠を与え、間接的に支援している。
そうした支援を打ち切ることも考えられる」と語る。

あくまで、韓国への「優遇措置」を取り消すだけである。

さらに、渡邉氏は「日本の大物政治家が『韓国向けの債券には注視することが必要だ』と口先介入するだけでも、韓国側はドルの調達ができにくくなるだろう。
輸出依存度が高い国だけに、輸出も簡単ではなくなり、貿易赤字は増え、通貨ウォンは売られるのではないか」と語った。

これが現実となれば、韓国の金融面でのリスクは高まりかねない。1997年の「アジア通貨危機」の再現も考えられる。

元内閣参事官の高橋洋一氏も夕刊フジの連載「『日本』の解き方」で5日、対韓輸出管理体制の強化をめぐり、
「筆者は、モノよりカネのほうが韓国への打撃が大きく、国内関係者への誤爆が少ないと論じてきた」 「日本政府はまだカネのカードを温存している」と指摘している。

主導権は日本にある。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n1.html

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 20:33:45.27 ID:97OOHZjO.net
>>291
>なんで反日法容認国を優遇してたか? が謎過ぎる。
自民党だよ わかりきっとるじゃん

>>290
おれも心配
売国・亡国集団の野党に投票するわけにはいかんから一応、じみんには入れるがな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 23:40:04.95 ID:ibhMuLd5.net
だよね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 23:50:46.19 ID:ibhMuLd5.net
アップアップ

サムスンには

金かさない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/12(金) 23:51:43.05 ID:ibhMuLd5.net
LINE追放

もちろん

ライブドア追放

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 00:20:45.56 ID:vZObGNUg.net
大変ですね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 00:51:18.45 ID:aCfg1wom.net
次は金融規制でお願いします

朝鮮工作員ばーどがスレ立てを拒んだ
都合が悪い事実

★輸出優遇除外:韓国金融委「日本以外からいくらでも借りられる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880005.html

日本の銀行資金・株式投資合わせて2兆7700万円
「2008年の金融危機(リーマン・ショック)時とは違い、今の韓国のマクロ経済や金融市場は安定しており、
日本が資金を貸してくれなくてもいくらでもほかのところから借りられる」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「(日本の銀行からの)円融資が中断しても補完措置は可能だ。最悪の場合、
(日本の各銀行が韓国の各企業に)新規融資やロールオーバー(満期延長)をしない可能性があるが、
そうなったとしても、対処にそれほど大きな困難はないだろう」と述べた。

wwwwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 08:33:14.12 ID:BRi8FkSH.net
>>1
>次は韓国を“金融攻め”

やっぱコレが一番効くんだろうな。
そっ閉じスレなのかスレが伸びない。

301 ::2019/07/13(土) 08:34:20.32 ID:FNxoeL5n.net
お楽しみはこれからなのさ

302 ::2019/07/13(土) 08:48:12.44 ID:vQvrvoLU.net
ホワイト国除外って大富豪で6を2枚出したくらいの感じ?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 09:11:18.27 ID:G7CrDdcI.net
金融関連の優遇措置を外すなら
在日特権も外してくれ
日本人の血税を垂れ流すのはやめてくれ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 09:17:13.76 ID:rmpIKybs.net
一人前の人間扱いされるようになったのも
日本のおかげなのを韓国人は理解してない

305 ::2019/07/13(土) 09:38:01.81 ID:iRhsnNDc.net
今回の措置でもパソコンやスマホのメモリーの製造にはさほどの影響はないよ
価格もあがってないし
影響あるのはシェアを伸ばしだい非メモリー半導体
ホワイトはずれたぐらいで大したことないのに上を下への阿鼻叫喚で経済植民地だったことがじわじわわかってきて精神ズタボロなところがおもしろいよね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 09:40:16.08 ID:AG3y/uUl.net
不正やりま

307 ::2019/07/13(土) 09:49:39.74 ID:Umuoe9fN.net
>>301
経産省幹部の「次はもっとインパクトの有るヤツ用意してます。」に期待(笑)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 10:02:49.33 ID:G0IxlBQN.net
ちなみに外洋船舶の保険も日本の信用保証で受けて貰えてる、
要は金融でも船舶保険でも、世界中で不義理や契約違反をして
韓国単体での信用は最低レベルって事w

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 10:46:33.08 ID:aCfg1wom.net
朝鮮工作員ばーどがスレ立てを拒んだ
都合が悪い事実

★輸出優遇除外:韓国金融委「日本以外からいくらでも借りられる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880005.html

日本の銀行資金・株式投資合わせて2兆7700万円
「2008年の金融危機(リーマン・ショック)時とは違い、今の韓国のマクロ経済や金融市場は安定しており、
日本が資金を貸してくれなくてもいくらでもほかのところから借りられる」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「(日本の銀行からの)円融資が中断しても補完措置は可能だ。最悪の場合、
(日本の各銀行が韓国の各企業に)新規融資やロールオーバー(満期延長)をしない可能性があるが、
そうなったとしても、対処にそれほど大きな困難はないだろう」と述べた。

wwwwww

310 ::2019/07/13(土) 11:01:39.49 ID:3N3eJuy2.net
金○攻め

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 11:02:10.90 ID:aCfg1wom.net
渡邉哲也@daitojimari

韓国 日本製ステンレス鋼に関税をかけるようですから、

次は軍事転用可能な17Cr系鋼(日立金属がほぼ独占状態の

エンジンのピストンリング素材)とそれを使った製品を規制対象にすれば良い。

======================
だそうですw

312 ::2019/07/13(土) 11:04:38.16 ID:wsIV3/9I.net
ビザ復活先をキボン

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 11:06:40.55 ID:DUzxb5OK.net
いや、行方のしれない物資がどこへ行ったのか申請書に書くだけでいいんじゃないの?
何でそういう話になるんだよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 11:11:58.52 ID:HPL+pGMO.net
サムソンもロッテもまず日本の金融機関を訪れた。
資金の引き上げが次の処置だな。
日銀によるウォンと韓国国債の売りは徴用工の現金化がされた直後の最後でいい

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 11:13:01.73 ID:aCfg1wom.net
息を吐くようにたかる朝鮮民族断交へ●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明
   
現在の韓国のスワップ相手国
中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される

「約束した話が守られないなら、貸した金も返ってくる可能性もない」 韓国側は反発
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484221106/

316 ::2019/07/13(土) 11:25:56.07 ID:JU+9Woo4.net
あれ?り地域は日本を越えたんじゃないの?だからイキり倒してたんじゃないのかね?

317 ::2019/07/13(土) 11:34:22.99 ID:uhvMbwzK.net
まあチラつかせるで危ない案件だからやらんだろ。

幾ら韓国がきらいだからと言ってあの規模の資本主義国家を崩壊させちゃうと
流石に余波で何が起こるかわからんからな。

もっと微妙なカードを細かく切ってくるのが順当な手段だな。
それだけでもじりじりと韓国は崩れるからな。

グローバルで人気ある国なら助け船や新しい取引先が増えるかもしれんが
いかんせん近代での韓国のふるまいは顰蹙の方が多いだろうし。

318 ::2019/07/13(土) 13:37:28.79 ID:C8l85ZjC.net
>>2
相変わらずエラそうだな
かの国の奴は

319 :日本太郎:2019/07/13(土) 16:37:05.29 ID:qFc+qnJne
【日本世論大噴火】韓国に対し徹底的に制裁せよ!!韓国半導体大手「持ちこたえられる期間は3〜4カ月だ」? 日本ネットでは「特別永住許可」の廃止を望
https://www.youtube.com/watch?v=tANI8H_al1U

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/13(土) 18:58:32.01 ID:x1fUkHY7t
ホワイト国除外だけで死にそうだが金融でトドメを刺してやるのか。

321 :韓国を優遇しているホワイト国を廃棄:2019/07/13(土) 21:59:27.66 ID:beTO9oSh7
日本に敵対行為をしながら日本国の優遇措置を受けている
韓国に対し、優遇措置(ホワイト国)の対応を巡るパブリックコメント
を募集していますがパブリックコメントの送り先です。
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=595119079&Mode=0

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 07:37:12.80 ID:N2LgKeRkB
>>320
そら他お省庁が怒るよ
「次のカードはうちの省庁の番だったのに!」

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 09:58:28.06 ID:d6nXpMcy.net
のんきに物質あつめてろよ

ばーか

324 ::2019/07/14(日) 10:20:19.00 ID:5nFpFHuo.net
>>1
>モノよりカネのほうが韓国への打撃が大きく

だろうね

>『信用状』)を日本の銀行が保証する

これやめたら、チョン国、即死だろ
ヲンを保つために、だいぶ外貨取り崩しているようだし
チョン国の余命は数日、一カ月もたないと思う
だからこそ、政府はなかなか踏み切れないんだろうが、
チョン公はそこまで考える頭がないので、まだ生意気なことを言っている
残念なことに、彼らはバカさゆえに滅びなければならないのだ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 10:56:50.47 ID:s/7Ae+PN6
試合は5日後、それまでは受け身の練習ですよ。

326 :日本太郎:2019/07/14(日) 12:19:45.06 ID:KdLzY8Md4
どんなに韓国を助けても「日本が悪い」と罵られるのなら、助けないで罵られるほうがまし。
又、嘘話をでっち上げて日本が悪者国家にされる‼世界中風潮するのは天下一品!

【韓国】金融危機直前の予兆!! 年始に日米企業が一斉引き揚げか!!➡ 1997年の通貨危機直前に似た展開!!日本が助けない為、デフォルトの可能性
https://www.youtube.com/watch?v=YMXSNrpQYus

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 13:50:12.47 ID:D/czp1Zv.net
アメリカの仲介はない。韓国は過去に核開発をした前科がある。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。
日米はお前等の核兵器開発を疑っているんだよ。言わせんな!!!
このまま滅びの道を選ぶのかwww

328 ::2019/07/14(日) 14:53:39.23 ID:stqf2hnF.net
>>77
ムン大統領の指導で、北朝鮮に行くだろ
何で海渡って日本にくるんだよ
軍境界線を無くそうとしてるのもこういう時のためだろう
ムン大統領は喜んでやるぞ

 

329 ::2019/07/14(日) 14:55:14.76 ID:stqf2hnF.net
>>130
それは無理だ
絶滅しない限り反日は続く
何故かと言うとねつ造歴史で洗脳されてるから

330 ::2019/07/14(日) 14:56:58.17 ID:stqf2hnF.net
>>161
日本しかいないんじゃないか?
前のIMFの時も助けたの日本しかいなかったというし
日本が手を引いたという事実の方が大きいんだよ

 

331 ::2019/07/14(日) 15:01:05.16 ID:stqf2hnF.net
>>170
それこそ国連が黙っちゃいない
それやった時点で韓国は世界中から袋叩きで終わる

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 15:01:48.94 ID:wFdT8AuN.net
日本の「次の一手」でムンの大統領としての地位が簡単にふつ飛ぶだろ。

333 ::2019/07/14(日) 15:15:37.55 ID:GIkiBR8m.net
>>4
1点教えてくれ。これってウォン決済での輸出だよな。円ー円決済の場合信用状なくても
輸出できるのか?

334 ::2019/07/14(日) 15:16:23.37 ID:lo6MX8W2.net
>>1
つくづく危うい国なんだな韓国って
日本も資源がないからそういうところあるけど

335 ::2019/07/14(日) 15:25:14.62 ID:5nFpFHuo.net
>>161

信用もない国に裏書してくれる国があったら教えて欲しいもんだWw







支那サマぐらいか、プゲラッチョ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 17:54:24.24 ID:d6nXpMcy.net
めんどうだから

金融規制をすぐしろよ

337 ::2019/07/14(日) 17:58:25.34 ID:F+jrlwQN.net
信用状保証停止するなら、その前にビザ復活させて欲しい

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:18:38.63 ID:Bc3KdCYS.net
>>23
これ
不要な余裕かましてその隙を噛まれるなんてみっともない
サッサとトドメを刺すのが一番
むしろ優しさを持ってるなら無駄に長く苦しませない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:21:04.17 ID:Bc3KdCYS.net
>>161
日本の銀行のL/Cじゃなきゃ取引しないって言われてる時点で

340 ::2019/07/14(日) 18:21:51.14 ID:z/pv09Fa.net
温存とかしてるから韓国人になるんだよ
犬の躾は即時でなければならないのは常識

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:25:35.70 ID:/q1LJ4xP.net
カードは星の数ほどあるからねー

ぼくちゃんのお願いカードは在日の永久追放です

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:27:43.82 ID:/Bfi9Epu.net
米のどこかの保険会社が信用保証で稼いでたけどサブプライムで死にかけたよな。

343 ::2019/07/14(日) 18:32:45.16 ID:mkSz+a6D.net
さっさと使おうぜ、そのカネのカード

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:33:03.65 ID:qLOWO9CE.net
兄さん、往復ビンタとひざ蹴りってどっち痛い?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:42:29.25 ID:bsIORAle.net
>>274
まだ序の口なんだぜwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 18:43:55.14 ID:bsIORAle.net
>>276
まだジャブなんだけどねwww

日韓断交、在日追放なら右ストレート&コークスクリューだがwww

347 ::2019/07/14(日) 18:55:51.54 ID:ne7dwNoe.net
品目規制1000本ノックもまだ3本しか打ってないのにね

348 ::2019/07/14(日) 19:29:23.34 ID:de3apskt.net
>>305
日本のメモリーが競争力を失ったのは、プロセス細分化への投資タイミングが合わなかったのと
人件費そのものだからなぁ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 19:32:56.24 ID:de3apskt.net
消費税10%で尻の穴で運ばれる金塊が増える、ある程度ボッシュートしてからかな?ビザの方は。
ばっちいのを除けば、結構な額を徴収できそうに思う。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 19:39:14.45 ID:QFqacQ0K.net
逆にやりすぎるとアジア全体で景気が悪くなる危険性もある
そうした場合は日本もある程度は責任があると言わざるを得ないだろう

351 ::2019/07/14(日) 19:46:30.49 ID:Ed+T3pda.net
>>130
すぐ忘れる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 19:50:23.93 ID:3eqCioVZ.net
>>1
そもそも何であんな反日国にそんなサービスしてんだよ・・・?

マジで馬鹿じゃないの、この国

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 19:55:57.86 ID:knXfAfXi.net
>>346
それ韓国から言ってくれればすごい助かるわ
在日を返せって言ってくれないかな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 19:57:29.53 ID:knXfAfXi.net
>>352
アメリカが押し付けてたんだよ
トランプになってやっと自由になれた
安倍さんがトランプと親しくなったから色々融通がきく

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:00:40.21 ID:YYOfirFv.net
ワンパンマンじゃないんだから
一発で倒れんなよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:07:06.08 ID:1G1BaI69.net
南チョソコーって予想通り口だけのヘタレだったなw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:08:29.11 ID:Ocw8ywWt.net
しかもまだ一打目を放ってすらいないというw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:09:24.83 ID:T7LGOJWQ.net
予想
航空用燃料の取引停止
日本領空内飛行禁止

送金停止
債務回収
追加融資停止

二束三文の土地を中国様へ売却
理由は線量かな?

どれか当たりかな

359 ::2019/07/14(日) 20:10:09.20 ID:wLyLgcfC.net
このフリーザはカードを出すたびにパワーがはるかに増す・・・そのカードをあと二枚もオレは残している・・・その意味がわかるな?

360 ::2019/07/14(日) 20:16:10.48 ID:B5X7Vi0/.net
日本はいろいろ優遇してやってたんだなあ
なのにあいつらなんで平然と噛みついてくるの

361 ::2019/07/14(日) 20:26:11.31 ID:PipR6Nxr.net
文ちゃんが心配だから次は弱目のカードにしてあげて

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:50:34.36 ID:d6nXpMcy.net
だんこうまでアドバイス少し

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:53:28.39 ID:L1m+3ujO.net
選挙の予測が芳しくなかったら19日に特大花火あるかもねw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 20:59:11.06 ID:9vxjQtfG.net
>>361
最強カードは使わないのが日本の性格

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:02:40.58 ID:L1m+3ujO.net
>>364
ゲームが終わるまで温存して無駄になるパティーンねw

366 ::2019/07/14(日) 21:04:24.65 ID:vyjKa/1l.net
>>2
在日一世と二世の世代は特に在日商売って言われる程、差別と因縁付けて脅してたけどな

367 ::2019/07/14(日) 21:13:35.73 ID:ATnpQuNS.net
>>365
真珠湾攻撃の時に夜間雷撃隊を使わない
ガダルカナルで大和武蔵を使わない

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:33:25.39 ID:5/JqlAXW.net
温存も何も、日本が持ってるカードって無限やわなw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:36:35.91 ID:Zxc3omet.net
日本にはカイジのEカードもあるで

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:36:49.38 ID:Zxc3omet.net
日本にはカイジのEカードもあるで

ざわざわ

371 ::2019/07/14(日) 21:40:06.57 ID:kqHDSnpm.net
次は何のカードを切るのかなあ? wktk

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:41:09.37 ID:1tkUloa6.net
>>162
ひまわりもつかわせてたのかよ…

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:44:48.26 ID:Zxc3omet.net
南朝鮮は日本の銀行から1兆6千億〜2兆円の借入で
それが全体の外資借入の20%だそうな
つまり外資借入は10兆円ということになるw
日本が貸し剥がしをしても代わりが居るそうです
はたして日本の信用保証無しで外資借入が可能なのか?w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 21:48:33.25 ID:e2nIg3D1.net
カードも何もホワイト外すって言っただけじゃん
まだカードゲームのデッキすら開封してない状態だぞ

とりあえず食料品の検査強化はやらないとな

375 ::2019/07/14(日) 21:52:48.32 ID:kqHDSnpm.net
>>162
ひまわりの情報提供って無償で与えてるの?
昔は、日本は米の気象衛星の情報を購入してたって聞いたことがあるけど
近隣諸国への気象情報提供は国際協力か何かの一環で
しかたなく?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/14(日) 23:41:05.91 ID:0a0uPPJn.net
これに関しては、元が何とかするだろう

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 08:46:09.74 ID:ILGvMryJ.net
>>372
犬HKのBSも一時半島では映らなくしたら、チョンが文句を言ってきたので、また見られるようにしたんだよ。もちろん犬HKは受信料をもらっていない。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 08:59:29.97 ID:/7k2y47S.net
ばかな朝鮮人

これがパフォーマンスだと思ってます

だんこうへ

金融規制を
在日送還

379 ::2019/07/15(月) 09:25:17.12 ID:wniARRqr.net
みずほは貸し剥がしどんどんやらんと共倒れだぞ

380 :鹿追:2019/07/15(月) 09:50:25.50 ID:WkK+RR4q.net
終わったな〜小泉。
だから、最近 静かなんだな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 09:56:20.11 ID:+owSCH+W.net
国土交通省もそろそろ仕事しないと

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 10:06:49.83 ID:1pW9tMveK
まあ何と愚かなる馬鹿チョン罠賊共よ
もう破綻への道が近いのに
更にソレに拍車が掛かる様な愚行しかしない

こりゃベネズエラやジンバブエ化するのも然程遠い未来では無いな
100年程前の李朝も多分こんな感じで滅びたのだろうな?と容易に推測可能

ただし100年前と大きく違う点は「日本は決して助けない」という事だ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 10:07:40.15 ID:CflDLczo.net
>>96
喜んでるのかい?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 10:13:50.27 ID:dm0pe5uF.net
ウォンの信用を落としたら一発だと思うんだよな。
日銀の持っているウォンをドルに替えたら、韓国終了だと思う。
韓国国債は売られ、韓国株式も売られ、韓国はキャピタルフライトを起こす。
実はもう起こしているが、高安を繰り返すので馬鹿な韓国は気づいてない。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 10:17:29.00 ID:CflDLczo.net
>>276
違う
奴らは初めから酔っ払ってる
己自身にw

ハナっからまともに歩いちゃいないよ

386 ::2019/07/15(月) 10:25:10.66 ID:PVl4UrK9.net
財務省が手を出さなくてもすでにウォンから脱出起きてるから自壊する寸前まで来ている
外資が本格的に逃げ出したら韓国人がウォン売り競争し始めるからな、
それを韓国政府の貧弱な外貨準備で支えようとして直ぐに枯渇して失敗する。

今はチキンレース状態。脱走のタイミングギリギリを皆探っている。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 14:33:32.29 ID:ml6PC5mN.net
信用状は今すぐにでも停止にしてもらいたい。
姦国人が苦しんで死んでいく姿をぜひ見たい。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 16:11:14.18 ID:JB2Wx8/t2
少し前に話題になってた
ジム・ロジャースはどうなったの?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 18:20:34.77 ID:1pW9tMveK
姦国人?というヒトモドキw下等生物が
制裁キンチョールwを浴びて足掻き苦しみ乍ら師んで逝く図は
ゴキブリが苦しみ悶える姿と大した違いは無い

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 19:40:27.61 ID:KENh+UeM.net
早くこれをやれ
貸し剥がしと信用状撤回でお願いします

391 ::2019/07/15(月) 20:01:18.18 ID:gJ8v6nwk.net
金融制裁楽しみ♪
https://youtu.be/uby3XL1TTxA

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 20:27:39.36 ID:vWz5/bb7.net
イランにウォン建口座作って、実物介したマネロンやってたんでしょ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 20:37:09.90 ID:zGVoRT4Y.net
これ先にやってりゃ今頃韓国終了なのに
日本はどこまで情け深いんだ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/15(月) 20:39:24.33 ID:9MRftbWN.net
>>377
日本人から取らないで半島から取れよ
と思う

総レス数 547
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200