2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国は日本へのOLED輸出を規制?】財界は難色示す=韓国ネットからも賛否[07/09]

1 :ガラケー記者 ★:2019/07/09(火) 14:58:41.54 ID:CAP_USER.net
2019年7月9日、韓国・国民日報によると、日本が韓国に対する半導体材料などの輸出規制を強化したことを受け、韓国に波紋が広がっている。日本への強硬対応を訴える声も上がっているが、財界は「日本を挑発する発言や不必要な対応は状況を悪化させかねない」として「ローキー(low key=控えめな)」対応を貫き、被害を最小化させることに注力しているという。

記事によると、パク・ジェグン韓国半導体ディスプレイ技術学会長は今回の日本の措置について「半導体はチップの生産から完成品まで国別に分業化されているグローバルビジネス」とし、「このパートナーシップを壊す日本の政治は間違っており、世界経済危機などを誘発して結局その影響は日本企業に戻ってくる」「これまで日本と共にうまく成長してきたが、今は政治的イシューに戦略的に使われている状態だ」などと批判した。その上で、韓国が取れる「報復措置」として「有機発光ダイオード(OLED)パネル生産への支障が日本企業にとって打撃となる」と提案した。ソニーやパナソニックなど日本のテレビ生産・販売企業は韓国のOLEDを輸入している。
一方、韓国の財界はこうしたパク会長の強硬発言に「難色を示している」という。ある経済団体は「非常に憂慮すべき発言。国と国の間に影響を及ぼす可能性のある発言には慎重になるべき」と指摘した。別の関連団体も「日本を直接狙う対応は避けるべき」と述べたという。

また、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も8日の会議で「実際に韓国企業に被害が生じた場合、韓国政府としても必要な対応をせざるを得ない」との考えを述べたが、これについても財界は「文大統領の言う対応が強硬策ではなく、状況打開案になることを願う」との立場を示している。財界関係者は「日本に対抗すれば別の問題が発生する可能性がある。日本の措置によるダメージを最小化する方法を探せば、日本に『輸出規制は意味がない』というシグナルを送ることができる」と主張したという。

これに韓国のネットユーザーからは「黙っていればやられるだけ」「断固とした対応をしてほしい。きつくても国民が協力すれば乗り越えられる。国のプライドを守ってほしい」「経済以前の問題だ。今回下手に出れば一生下手に出ることになる。だから負けられない」など強硬対応を求める声が上がっている。

一方で「対抗すれば結局は韓国が崩壊する。冷静になろう」「文大統領が大きくした問題なのに、苦労するのは企業や国民だ」「OLED輸出を規制すれば多少は日本にダメージを与えられるけど、韓国の輸出ラインが崩壊し、仕事がなくなり、世論も悪化する。世界に被害を訴えることもできなくなる」「文大統領が解決すべき。どうすれば国益になるのか、分からないなら大統領を辞めるべきだ」など冷静な対応を求める声も多く上がっている。
Record china
2019年7月9日(火) 14時40分
https://www.recordchina.co.jp/b728242-s0-c10-d0058.html

2 ::2019/07/09(火) 14:59:54.94 ID:9X1lkHas.net
やってみろよ
たぶん崩壊すんのは韓国だろこれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:00:21.84 ID:YrNsNuiz.net
どうぞどうぞ

4 ::2019/07/09(火) 15:01:13.60 ID:GMjMlQMQ.net
そこじゃねえんだよなあ
さっさと横流しをゲロれよ

5 ::2019/07/09(火) 15:01:15.96 ID:9BUApfbY.net
物事の判断基準が「日本にギャフンと言わせたい」の未開な民族朝鮮人

6 ::2019/07/09(火) 15:01:17.31 ID:N+/so6Ae.net
震えて待つニダ

7 ::2019/07/09(火) 15:01:21.20 ID:ypIAl4vZ.net
自殺したいのかな?

8 ::2019/07/09(火) 15:01:27.73 ID:4TXnlwaf.net
2トラック

9 ::2019/07/09(火) 15:01:48.27 ID:CYtazCOH.net
ワロタw

10 ::2019/07/09(火) 15:02:04.30 ID:p+98LK6k.net
代替品に切り替えて終了w

11 ::2019/07/09(火) 15:02:06.37 ID:JBRKtdR5.net
そんなの日本の自国で生産出来るわw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:02:07.73 ID:zlXkP75R.net
文在寅を応援する

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:02:09.00 ID:WAJNwO47.net
早く実行しろよw

14 ::2019/07/09(火) 15:02:09.81 ID:yZCoU9bO.net
つか輸出用のOLEDを作れなくなるんじゃね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:02:16.32 ID:/04HZ6oj.net
冷静な奴が意外に多いな
チキンゲームになったら日本の圧勝なのは規模の法則より明らかだもんな

16 ::2019/07/09(火) 15:02:39.83 ID:sKuXt07W.net
残念ながらテレビやスマホ売らないとやってけないような企業は日本にはもうないんだわw

17 ::2019/07/09(火) 15:02:47.88 ID:7sgVwCKo.net
いいぞ!やれやれ!

18 ::2019/07/09(火) 15:02:58.36 ID:UD+lpjZp.net
日本は代替品ですぐ生産しだすニダよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:03:02.22 ID:NOKuGvVk.net
どうぞどうぞw維持見せてよw

20 ::2019/07/09(火) 15:03:05.63 ID:gGnVwFzE.net
サッサと汁〜〜
これで名実共に制裁可能だ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:03:08.23 ID:aLf9xvZ/.net
選挙終われば安倍が助けるんだろwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:03:20.14 ID:9AuRB3QP.net
おまえらが仕掛けたチキンレースだ
ぎゃーぎゃー喚いてないで

最後までトコトンつきあえよ

23 ::2019/07/09(火) 15:03:20.44 ID:bXkSty4r.net
日本 「有機ELの製造素材や製造機械を規制する」

韓国 「対抗措置で有機ELの輸出を規制する」

俺 「作れなくなる製品を輸出規制?」


誰か理解できるように解説して欲しい

24 ::2019/07/09(火) 15:03:27.76 ID:KlQZv+zV.net
で、どの口でWTOに訴えるんだって?
まあ気にせずどんどんセルフ経済制裁やって自滅したらいいけどね

25 ::2019/07/09(火) 15:03:35.76 ID:nWSbQD4i.net
今後を考えたら台湾に投資集まるよね多分
そんときは用済みだな韓国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:03:35.89 ID:696uai8O.net
やれやれ
こんな状況になってもまだ理解してないんだな韓国人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:03:40.32 ID:lbcOLRof.net
「文大統領が解決すべき。どうすれば国益になるのか、分からないなら大統領を辞めるべきだ」

「文大統領が解決すべき。どうすれば国益になるのか、分からないなら大統領を辞めるべきだ」
「文大統領が解決すべき。どうすれば国益になるのか、分からないなら大統領を辞めるべきだ」

28 ::2019/07/09(火) 15:03:59.55 ID:X2sOwP6s.net
これ韓国製パネル使ってるのバレたらデメリットだろ

普通の一般人が韓国製にステータスを感じるとか絶対ない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:04:05.19 ID:Q4cq9fm5.net
やっちゃえ
日本の優遇除外と韓国の輸出規制
どちらをWTOは是とするか見ものだわ

30 ::2019/07/09(火) 15:04:28.03 ID:eDHmL3aq.net
それだけは勘弁してくださいよぅ・・・チラッ

31 ::2019/07/09(火) 15:04:41.02 ID:52Yy5IgY.net
というか、今回ので日本産業が息吹き返したら、もう二度と韓国なんかと商売しないだろ
アホな会社もスパイの恐ろしさを学習しただろうしな

32 ::2019/07/09(火) 15:05:06.25 ID:GIRkfNQl.net
韓国から仕入れてるものなんて代替が利くしね
ホント頭悪いな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:05:08.55 ID:2SnlVY++.net
あほすぎw

34 ::2019/07/09(火) 15:05:14.39 ID:OmCi9B60.net
LGは生産に影響ないよ

35 ::2019/07/09(火) 15:05:24.59 ID:xVEM0yzR.net
これこそWTに引っかかるだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:05:32.40 ID:C82rBUxZ.net
早よやれよ、現金化も
国が無くなる前にな

37 ::2019/07/09(火) 15:05:36.34 ID:UD+lpjZp.net
日本は軍転可能品目全規制できるニダよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:05:50.20 ID:kxkq+MOh.net
別の国に特需が発生w

39 ::2019/07/09(火) 15:05:50.59 ID:376Eh48y.net
有機発光ダイオードの特許日本だろうにw

40 ::2019/07/09(火) 15:06:00.16 ID:7sgVwCKo.net
オンリーワンの技術を持たない韓国がこんなことをしても絶対に勝ち目は無い
そんなことも韓国人には理解出来ないんだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:06:08.82 ID:itlQyDTV.net
そもそも有機ELパネルを作れなくなるのに輸出の心配をしても仕方がない

42 ::2019/07/09(火) 15:06:19.05 ID:dQIC937v.net
必ず韓国から買わなきゃならんモノなんてひとつもねーのよ
バカには理解できないか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:06:32.28 ID:uVU1xlIM.net
日本は現在優遇処置は辞めましたが輸出規制はしておりません。
が、先に韓国が輸出規制するなら日本も考えざるを得ませんね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:06:37.03 ID:Ds/BSUZ0.net
朝鮮人って本当にアホなんだなw
しばらく飯ウマ止まらん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:06:46.36 ID:FOfNkNGQ.net
OLEDの製造機械や材料は日本から輸入してんのにバカチョンは死ななきゃ治らないw

46 ::2019/07/09(火) 15:06:55.25 ID:7sgVwCKo.net
てゆーか普通にWTO違反だよな
韓国人はアホなの?

47 ::2019/07/09(火) 15:06:56.04 ID:xcvViLMd.net
日本からパクった苺の生産中止しろや

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:06:56.95 ID:ckmgJxc/.net
ロウソクは亀山
ロウソクは亀山

49 ::2019/07/09(火) 15:07:06.02 ID:OO1FTQ/c.net
それ困んのか?

50 ::2019/07/09(火) 15:07:08.94 ID:4W2873X5.net
その販売規制するOLEDはどうやって作るんだwww

51 ::2019/07/09(火) 15:07:26.27 ID:+RyNnodr.net
そこまで有機EL市場は大きくないからなあ
主力にしている企業も無いだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:07:27.04 ID:4G82KToB.net
>>1
日本語が出来る韓国人ユーチューバーが、日本人女性を食い物にしている?
https://www.youtube.com/watch?v=upomiF0AZyo

53 ::2019/07/09(火) 15:07:35.13 ID:efpWmi9I.net
メラに対抗するのにMP1でメガンテしか呪文が無い国

54 ::2019/07/09(火) 15:07:37.45 ID:Vfp7VJYE.net
学会長をしてこのレベルw

55 ::2019/07/09(火) 15:07:40.97 ID:dtqGLzh6.net
>日本を挑発する発言や不必要な対応は状況を悪化させかねない

お待ちしておりますwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:07:41.49 ID:Cgn+2jds.net
WTO提訴と言ってたのに、逆に提訴されるぞおまエラw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:07:48.32 ID:jTkFIM+W.net
腹いせにオンリーオナニーを見せつけてやるニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:08:02.38 ID:1X/hJjIQ.net
そんなコトをしていると、やがて信用保証代行の
停止という爆弾が炸裂して、韓国経済は即死だよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:08:07.30 ID:2SnlVY++.net
そのOLEDどうやって作るの?wwwwwwww
あほすぎねえかwwwwww

60 ::2019/07/09(火) 15:08:18.60 ID:0vwSd5uw.net
韓国が日本への OLED 輸出を規制したらそれこそ WTO に提訴する案件だろ

61 ::2019/07/09(火) 15:08:41.80 ID:kEkt/UO0.net
>>23
もうファビョって頭がパニクってるんだよ。
大統領自らアレだから。もう土人にまっしぐらって感じよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:08:43.75 ID:RY5J8JRU.net
これは日本にとって痛手となるから是非やるべき

63 ::2019/07/09(火) 15:08:45.38 ID:d72xbmnm.net
工業高校もないし、高専もない。

人材育成って言葉もない。

まあ、人材育成できる人材もいないwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:09:12.69 ID:i1/houT0.net
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的にゲリを舐めるネトウヨジャップは実際の日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:09:26.53 ID:LlKKqZsi.net
>>58
それを口にする政治家はまだいないね
もっともそれが遡上に上がった時点で暴落するだろうけど

66 ::2019/07/09(火) 15:09:28.44 ID:sKuXt07W.net
>>50
ポリイミドが要るんだっけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:09:29.78 ID:P7wUYXFZ.net
無いから輸入してんのと、安いから輸入してやってんのは違うんだがなw

68 ::2019/07/09(火) 15:09:35.22 ID:kgtyN6+9.net




















大丈夫、勝ったことは無い。

69 ::2019/07/09(火) 15:09:35.21 ID:bXkSty4r.net
「有機ELパネルを日本に報復禁輸しようとしてるのに、日本のせいで製造が出来なくて困ってるニダ」


ギャグ漫画でもこんなネームは通らないと思うんだが

70 ::2019/07/09(火) 15:09:39.97 ID:UdWYDzwe.net
別の処から買えばすむだけ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:09:44.55 ID:e44ZbnmS.net
高画質テレビと言えば「有機EL」(OLED)の時代。LG、ソニー、パナソニック、東芝といった大手メーカーの上位モデルは、
いずれも有機ELパネルを採用していて、ユーザーからの支持も厚い。
しかし現在、有機ELパネルの供給元はLGグループのLGディスプレイ1社に限られる状況だ。


こうした状況下で大きなニュースと言えるのが、JOLED(ジェイオーレッド)の本格始動だ。
JOLEDは、2015年にソニーとパナソニックの有機ELディスプレイ開発部門を統合し、
本命と考えられてきた「印刷方式」による有機ELパネルの量産化と事業化を加速させるために発足した会社である。


2019年4月1日、千葉県茂原市にJOLED千葉事業所を開設。有機ELディスプレイ月産約22万台の生産能力を備える「後工程」製造拠点として、
能美事業所と同時に2020年稼動開始予定[31]。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ JOLEDに追い風キタ━(゚∀゚)━!w

72 ::2019/07/09(火) 15:09:59.70 ID:jMKGH85u.net
>>2
崩壊するのはお前の腹筋だ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:10:00.16 ID:TxN4PekU.net
また安いから輸入してたってオチなのかこれ?

74 ::2019/07/09(火) 15:10:09.88 ID:FPS2nFZp.net
こんな議論してる時点で反省ゼロと言ってるようなものだろ

こんだけ感覚がかけはなれてたら永遠に信頼なんてできっこないわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:10:10.52 ID:m0fba6AY.net
偉大なムン大統領は最善の選択をするニダ

76 ::2019/07/09(火) 15:10:15.90 ID:7sgVwCKo.net
こんな効果ゼロな手を考えてるヒマがあったら早くオリンピックをボイコットしろよ
きっと日本以外の全ての国が同調してくれるぞ

77 ::2019/07/09(火) 15:10:21.41 ID:ZCbxEpNE.net
もういいじゃん
キムチめんどくさい
在日追い出して断行しようや

78 ::2019/07/09(火) 15:10:22.89 ID:a+W2Z7kO.net
まあそうなったら当面は液晶で代替するでしょ

79 ::2019/07/09(火) 15:10:50.44 ID:8MwJRwG+.net
是非やっていただきたい!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:10:50.44 ID:TxN4PekU.net
>>23
あそういう。草

81 ::2019/07/09(火) 15:10:52.34 ID:5zlfJeLW.net
有機ELなんぞ売れてもいねーしやればええやんw

82 ::2019/07/09(火) 15:10:52.95 ID:MksGgoos.net
ギャグで言っているの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:11:03.75 ID:45wsXq7r.net
すぐもっともっと高性能なもの開発しちゃいそうで怖い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:11:05.22 ID:5eh+QYnI.net
>>114
日本の凄いとこ

なければ作れる

85 ::2019/07/09(火) 15:11:19.23 ID:sKuXt07W.net
>>71
経産省のメンツがかかってるなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:11:32.41 ID:EChw7I1R.net
「これまで日本と共にうまく成長してきたが…
「これまで日本に寄生し集り続けてきたが」の間違いだろ
しれっと上から目線www
市ねよ下チョン鮮蛆虫!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:12:11.88 ID:5eh+QYnI.net
>>73


だから日本は、製造から撤退した
シェアで回収でくないから

88 ::2019/07/09(火) 15:12:23.02 ID:bXkSty4r.net
普段、無駄な国会対応と省庁同士で省益の奪い合いしかやってない省庁が
真面目に国益考えて行動するとここまで優秀だというのが見られて本当に良かった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:12:28.42 ID:q9jFvTUm.net
OLEDの素材も日本が供給しており、逆に韓国で
OLEDディスプレイが作れなくなる。

90 ::2019/07/09(火) 15:12:30.47 ID:+RyNnodr.net
>>71
LGパネルでも高いから日本製だとまたお高いんでしょうねえ
まあ代替品どころか品質も向上しそうだが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:12:32.88 ID:8IU9oWKC.net
>>26
文春もそうみたいだよ

92 ::2019/07/09(火) 15:12:42.06 ID:7sgVwCKo.net
こんなこと言ってるとホワイト国から除外しちゃうぞ

93 ::2019/07/09(火) 15:12:46.42 ID:UD+lpjZp.net
コストにさえ目をつぶれば韓国でしか作れなくて日本で作れないものなど何もないニダよ
ウリナラはアメリカと勘違いしてるニカ?

94 ::2019/07/09(火) 15:13:26.20 ID:Kb1M9TkP.net
やるだけやって最後は将軍様の元で生きて行けば良いんじゃないかな

95 ::2019/07/09(火) 15:13:30.67 ID:sKuXt07W.net
>>90
JOLEDの印刷方式は安く作れると聞いているぞ

96 ::2019/07/09(火) 15:13:45.45 ID:cibSoNwZ.net
やれば?
ってか、日本でも作れるだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:13:45.88 ID:TxN4PekU.net
>>87
ありがと
なーんで韓国はこんなことばっかり思いつくんだ腹筋壊す天才かよ

98 ::2019/07/09(火) 15:13:51.73 ID:DcNAH4+u.net
>>27
大統領を侮辱したな!?
こいつは親日派だ!逮捕しろ!財産没収!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:13:54.89 ID:bUvEj+ZC.net
>>有機発光ダイオード(OLED)パネル生産

安いから依頼してるんであって、生産技術が日本に無いとでも思ってるのかね??wwww
逆に日本企業に追い風ですけどw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:14:00.94 ID:jsqyRUj7.net
「国のプライドを守ってほしい」と言っている奴もいるようだが、
瀬取り 横流しのこと知らないんだろうなぁ〜。漫画だよ。 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:14:02.23 ID:5Ax4Xt75.net
別に日本は有機elテレビ売れてないしいいですよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:14:10.19 ID:8IU9oWKC.net
>>43
韓国は何か日本に優遇処置しているのだろうか?

103 ::2019/07/09(火) 15:14:28.99 ID:nZ20Z/KU.net
これWTO違反だぞ。

104 ::2019/07/09(火) 15:14:29.38 ID:kEkt/UO0.net
韓国で発明した物って何かあるの?

105 ::2019/07/09(火) 15:15:44.45 ID:l8phpjCC.net
>>28
ソニーもパナもほとんど韓国パネルじゃねーの?
シャープが小型パネルは量産済みで大型はJDIがライン作ったとこでしょ
テレビとか買う気もないから知らんけど

106 ::2019/07/09(火) 15:15:51.71 ID:eZIZtSJf.net
今こそパナのプラズマディスプレイ復権の時・・・!

107 ::2019/07/09(火) 15:16:10.13 ID:gGnVwFzE.net
>>104
無だ!空だ!パーだ!ゼロだ!

108 ::2019/07/09(火) 15:16:14.51 ID:/ZSLW6Pz.net
例え自身が傷ついてもやらねばならなぬ時はあるよね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:16:33.28 ID:8IU9oWKC.net
>>64
ふーん

110 ::2019/07/09(火) 15:16:37.08 ID:ZLUL5XI0.net
>>2
他の売り先を確保できればなんとかなるが
できなければ売上減だなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:17:00.45 ID:TxN4PekU.net
>>104
トンスルですかねえ
他国では聞いた事ないです

112 ::2019/07/09(火) 15:17:13.64 ID:RQb8Z5P2.net
告げ口外交するにも行く所がないしな
韓国人の身になって考えてもちょっと糸口が見つかりません
残念ですが

113 ::2019/07/09(火) 15:17:17.58 ID:0LguOlfv.net
>>1
韓国が一発殴ったら、日本は百発以上お礼参りやで。w

114 ::2019/07/09(火) 15:17:21.05 ID:kEkt/UO0.net
全ての面において韓国が日本に勝てる、世界一の物は「嫌がらせ」←これをやらせたら本当に世界一だよ。

115 ::2019/07/09(火) 15:17:23.69 ID:iyUrY4w6.net
どんどんやりなさい

116 ::2019/07/09(火) 15:17:39.74 ID:md5wCUtD.net
>難色を示している

 ちぇっ 勘の良いやつは嫌いだよ

117 ::2019/07/09(火) 15:17:40.73 ID:2pZxld7X.net
>>53
別スレで見たんだけど

バイキルトをかけてあげるのをやめた

という状況なのに

ザキを執拗にかけられてる

と火病ったりアイゴーしてるという例えで、今回の可笑しさが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:17:41.87 ID:bUvEj+ZC.net
そもそも売りたくても生産できなくなるんだろ?
益々日本企業に追い風じゃんw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 15:18:08.79 ID:VbiSiopy.net
誰も買わない物を止めるのは構わんが、更に造れない様にする手はまだまだ残っている

120 ::2019/07/09(火) 15:18:10.87 ID:4W2873X5.net
>>108
韓国には是非反日を死ぬまで貫き通してもらいたいものだ

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★