2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 半導体メーカー、素材の 「迂回輸入」も検討

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/09(火) 18:45:21.16 ID:CAP_USER.net
「一部うまくいっても、結局は日本政府が遮断」

日本発の半導体・ディスプレー重要素材の輸出規制が本格化する中、サムスン電子、SKハイニックスなど韓国の主要メーカーが、
日本国外の工場から「迂回的に」素材を入手する方法まで検討していることが分かった。

日本政府が輸出規制リストに載せたフッ化水素(エッチングガス)、フォトレジスト(感光液)、
フッ化ポリイミドの3点は、韓国の各メーカーが半導体・ディスプレーを生産する上で重要な素材で、最大9割までを日本に依存している。

韓国大統領府(青瓦台)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長が「(日本の)輸出規制品目は、
われわれが持っているリストで最も痛いと感じる1番目から3番目までをまさに突いたもの」と語ったように、
企業の立場からすると、在庫をできるかぎり積み上げるという方法のほか、さしたる手がない状況だ。

業界が9日に明らかにしたところによると、サムスン電子、SKハイニックスなど半導体メーカーは社内法務チームなどを動員し、
日本のほか台湾・シンガポールに生産拠点を有しているステラケミファからエッチングガスを調達できるかどうか、
フォトレジストを生産する東京応化(TOK)が米国・欧州など海外に持つ工場から素材を入手できるかどうかなどを検討している。

海外工場の場合、本社の支店という概念ではなく、現地法に基づいて現地企業もしくは政府との合弁といった形式により、
別の法人の形で作っているケースもかなりあるからだ。

現在日本を訪れているサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長は、日本の取引先企業の幹部と会い、
こうした迂回案について話し合うだろう−と日本メディアが報じるのも、こうした背景が作用している。

業界のある関係者は「TOKの場合、海外工場を通して迂回方式で輸入してくることは不可能だと確認した。
そのほかのケースは、可能なのか、できないのかまだはっきりしない状態」と語った。

ただし、この関係者は「一部の企業がこうした方式を認めたとしても、本質的には、
韓国企業への重要素材の輸出を遮ろうとする日本政府の狙いが今回の規制の核心なだけに、
日本政府が何らかの形で『防ぎの手』を打つのではないかとみている」と付け加えた。

法曹界でも、「実現の可能性が低い代案」という分析を行っている。法務法人「高友」の高允基(コ・ユンギ)代表弁護士は
「海外工場がある現地国で迂回輸出について規制がないかどうか、当該海外工場が輸出する際に本社のコントロールをどの程度受けるのかなどを
多角的に検討しなければならない、複雑な問題」と語った。

韓国国内のある大手監査法人の会計士は「独立的な法人の形で工場が設立されていても、韓国の本社が株を保有する形で関係があり、
本社が海外法人の株の50%以上を保有して支配していれば、一体とみなして連結会計処理をしている。それだけ難しいシナリオ」と説明した。

半導体メーカーからは、日本の素材メーカーの工場を韓国国内に誘致する案すら持ち上がっている。

半導体素材・設備関連の企業事情に詳しいある関係者は「素材の国産化には時間がかかるだけに、
当の素材メーカーの工場を韓国国内に誘致することも一案、という主張もある」

「サムスン、SKハイニックスが投資して、韓国政府が税制優遇などを与える形にならないといけないだろう」と伝えた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980169.html

830 ::2019/07/09(火) 19:57:08.73 ID:LYz/a/tC.net
>>1
素材メーカーは韓国が言うところの「戦犯」企業ばかりだろ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:10.84 ID:3YS3GSvf.net
>>787
笑かさないでくれwww腹がよじれて死にそうだwww

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:12.09 ID:Yv2V05nS.net
>>757
プラスチック管だけど表層が特殊。

833 :ホロン部「ナウリ扱いすんなよ…」:2019/07/09(火) 19:57:13.62 ID:VC6M3BHK.net
>>810
粗雑かつ愚かというのが良くわかりましたw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:31.11 ID:UEuylST0.net
>>791
特権回復はないにしても
90日後の書類の不備は出なくなるのが大きい

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:44.49 ID:Y3p2yxL4.net
>>681

保守系野党が知ってるかどうかは分からんけど、サムスン副会長が今裁判中で
拘置所から保釈中ってのも関係あると思うわ。
なにせ、ムンは、司法を思うまま牛耳ってるから。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:47.75 ID:f8Zx70Y/.net
自民がドヤ顔でホワイトはずししたといっても
ホワイト国にしたのはもともと自民党だけどな。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:48.56 ID:A7iMogDS.net
>>785
ザイコが引き抜かれて帰国すれば良いじゃん❗
チョンポチ半ジャップ棄民兵役ニダ🎵🎵

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:57:59.48 ID:HHA7zGyn.net
迂回輸出も捕捉される。
[ワシントン 2日 ロイター]
米商務省は2日、韓国あるいは台湾で生産後、ベトナムで最終加工を施し、
米国に輸出された一部の鉄鋼製品に最大456%の関税を課すと発表した。
発表によると、ベトナムで生産され、米国に輸出されていた耐食鋼材と冷延鋼板が、
実際は韓国や台湾で作られた鋼材をベースに使っており、
米国の反ダンピング・補助金相殺関税を回避していることが判明した。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:10.81 ID:0qu2O0y6.net
国の考え方が犯罪者思考
そりゃ横流しなんか当たり前の感覚なんだろうな

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:14.85 ID:tWhTGFea.net
悪いのはムン政権と財閥な!

一般の韓国民は政府やマスコミに流されず、反日より政府や財閥の不正を吊るし上げないと!
そして日本と世界に謝罪しなさい。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:18.88 ID:PLxwDzCG.net
>>832
そっか、ステンとかじゃ話にならないのね。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:21.55 ID:mYz0PrtO.net
超純水は家庭にあるビニールで作れる…


んなわけあるかw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:21.66 ID:fD4qgQFn.net
>>768

今ある半導体工場は廃墟になるわけで
その設備投資に投資した資金はゼロになるね

844 ::2019/07/09(火) 19:58:27.05 ID:iEylWwVi.net
鋼材、しかも特化とか正に日本の得手なんだが

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:39.78 ID:egUCT8Uf.net
>>1
>日本国外の工場から「迂回的に」素材を入手する方法まで検討していることが分かった。
それアカンやつやんw
本当にやるなら口外せずにコッソリやらないといけないレベルの話なのにw

846 ::2019/07/09(火) 19:58:44.48 ID:4GASRe1Q.net
>>715
韓国が要求されているのは、
「全ての物資がきちんと管理されていることの証明」
であって、悪魔の証明ではない

「輸入された全ての物資が、適切に半導体製造に使われていた」
というデータを出せばいいだけ

逆に、データが不十分で、行方不明になった物資が存在する
となったら輸出は認められない
簡単な話だろ?

847 ::2019/07/09(火) 19:58:45.13 ID:PX9K5O+D.net
ホワイト国は横流しなんてしてくれないし
ホワイトじゃない国はどこでどれだけ使用するのか認可が必要

横流しなんてどこがしてくれるのかね

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:58:48.38 ID:moWUWwlC.net
>>821
株を買い占めるという方法もあるぞ
会社というのは株主のものだからな

でも基本はエンジニアだ
年俸数億円出すと思うぞw数十億かもしれない

849 ::2019/07/09(火) 19:58:57.30 ID:1gK4ws/O.net
反日教育とかやっときながら日本からの輸入がなくなると生活が成り立たなくなる国とかリスクマネジメントしろよ
小学生だって親に反抗したらご飯食べられなくなるの知ってんだぞ
早くごめんなさいしろ、許すつもりはないが

850 ::2019/07/09(火) 19:58:58.03 ID:MSvsT7+F.net
日本が原材料と工作機械の輸出止めたら
技術者を引き抜いても無駄

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:05.02 ID:jR2N0Spj.net
どうしても横流しを続けたいんだな
糞チョン国は最低やな

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:07.53 ID:OlLi/U1l.net
迂回輸入するから問題ない
そう言ってたよな?馬鹿パヨク?
>>1読んでどう思った?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:16.79 ID:wGI/LpLW.net
数日経って少しは頭が冷えてきたかな。
5年前にやっとくくらいのリスク分析っぽいじゃん。

854 ::2019/07/09(火) 19:59:17.28 ID:38vALlj5.net
>>836
立憲や共産は、自民に文句言ってるくらいだから外さないけどな

855 ::2019/07/09(火) 19:59:23.37 ID:iEylWwVi.net
>>842
濾過と蒸留すれば、とかでは?

856 ::2019/07/09(火) 19:59:29.40 ID:SyX0UTr4.net
>>18
日本語が不自由なのは理解した






ごめん、頭の間違いだった

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:31.55 ID:PLxwDzCG.net
>>846
普通に帳簿を見せろって言っているだけだから、悪魔の証明にはならんわな。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:32.32 ID:yL3K6rSz.net
反対されまくりの中でホワイト指定強行したのは小泉純一郎

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:32.94 ID:XVlbeM1d.net
>>827
サバイバル中、放射能汚染水から純水を作るとか言うてる馬鹿やぞソイツ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:37.94 ID:khmaCHKj.net
>>766
フッ化ちゃん カワイイなw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:43.01 ID:+fdmJM0L.net
ムンは財閥を解体したがっていたんだから、良かったじゃないか

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:43.55 ID:mYz0PrtO.net
>>848
前科つきになりたいならそれでいいんじゃない?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 19:59:50.38 ID:pFVfL0KP.net
外為法違反の指南かな

864 ::2019/07/09(火) 19:59:51.32 ID:H5nmD8Ue.net
頑張ってホワイト国以外から迂回輸入したらいいよ
直接申請するより早いかもよ

865 ::2019/07/09(火) 19:59:57.07 ID:qs8nEFs5.net
WTOにホワイト国認定外されましたと泣きつけばいいじゃない

866 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/07/09(火) 20:00:00.42 ID:95aDuDwV.net
迂回させて横流し狙うとか流石はテロ支援国家だな
つか認めるわけないやん

867 ::2019/07/09(火) 20:00:02.86 ID:IhAYpmdy.net
兄弟喧嘩はもうやめようぜ
両成敗てことで握手でよくね?

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:19.42 ID:fVIubjGr.net
>>1
韓国さん、堂々と違反宣言w
それ他の国も完全に相手にしてくれなくなりますよ。
韓国と接触するだけで日米に疑われるんですから。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:21.12 ID:ih5nHiX1.net
ちなみにラオスで崩壊したダムは韓国業者が必要な施工をしなかったことが原因と世界が結論

870 ::2019/07/09(火) 20:00:25.26 ID:H5nmD8Ue.net
>>862
下手したら国際指名手配なんじゃ?

871 ::2019/07/09(火) 20:00:30.63 ID:MKfCDXDu.net
>>822
どーせ技術吸いとったら使い捨てにする技術者が懲役食らおうがどーでもいいニダ!
懲役にビビって技術者が捕まらないのなら技術者の家族を拉致って指の10本でも送り付ければ言うこと聞くニダ!

時間がっ!時間が足りないニダッッッ!!!

872 ::2019/07/09(火) 20:00:35.05 ID:iEylWwVi.net
>>851
核か化学兵器、どちらかないと日本に勝てないと踏んでるんだよ

873 ::2019/07/09(火) 20:00:36.21 ID:MSvsT7+F.net
>>836
韓国をホワイトにしたのは小泉

小泉の最大の功績は拉致被害者の帰国

裏取引があったんだろう

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:36.60 ID:8EeevZs8.net
別に半導体産業が潰れても、産業は他にいくらでもある。
また次を育てていけば良い。
韓国ならきっと出来る!
いまは、ムン政権と財閥という韓国の膿を出す時だ!

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:43.36 ID:jRvScZPs.net
>>788
ばーーーか
今から技術者引っこ抜いてフッ化水素の工場がいつ出来るのよwwww
3ヶ月後にはサムスンの死亡確定なのに

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:47.88 ID:moWUWwlC.net
>>842
でもなw

保存している超純水が
工場がとまると細菌がわくんだよww
これはコンタミしてるんだから純では無いんだよな

日本の技術なんてそんな程度だぞww

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:51.09 ID:9owOcSYF.net
韓国が独自開発すると言っても、実際は日本の技術者を高額で引き抜くんでしょ。
半導体の時もサムスンが東芝の技術者を大勢引き抜いたと聞いたし。

878 ::2019/07/09(火) 20:00:56.86 ID:FcvZ2vfb.net
超純水てめちゃくちゃ物が溶け込みやすいから小さい汚れとか取るのに最適なんだよな
そのせいで純度を保つのが難しいらしいが

879 ::2019/07/09(火) 20:00:57.98 ID:PzO0K2eW.net
>>181

そうなんだ、
   すごいね!
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:00:58.88 ID:IVOLO2at.net
>>860
ゆるキャラ作ってよ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:06.77 ID:mYz0PrtO.net
>>870
テロリストと同じ扱いかー。そうだよなー。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:06.91 ID:WDndF5b8.net
売春業者を迂回させ少女たちを拉致した日本軍

883 ::2019/07/09(火) 20:01:12.43 ID:D6RFAea8.net
端的に言えば、イランと北朝鮮がなんとか迂回輸出でウランを手に入れようとしている!に等しい。

そう考えれば、理屈をどうこね回しても「ゴメンそれ無理!」となるのがわかろうてw

884 :ueha安崎 :2019/07/09(火) 20:01:16.41 ID:GX0nrN7a.net
言っておくが、迂回させた企業も制裁対象だからな?

885 ::2019/07/09(火) 20:01:18.07 ID:C19DVtrZ.net
ホワイトアウト

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:20.93 ID:PLxwDzCG.net
>>859
根気よく蒸留繰り返しても高純度ってのは出来ないだろうなぁ。
イオン交換って単語知らないんだろうな。

887 ::2019/07/09(火) 20:01:26.88 ID:h7jqQjf9.net
チョンパンジー殲滅

888 ::2019/07/09(火) 20:01:29.79 ID:4GASRe1Q.net
>>810
> 歩留まりもあるんだし
その場合
「半導体製造に使ったけれど、歩留まりの都合で製品量と使用されたフッ化水素に不整合がある」
という資料があるはずでしょ

使ったという資料すらない、というのとでは次元が違う

ということで歩留まりは関係ない

889 ::2019/07/09(火) 20:01:33.38 ID:4mVdW+ik.net
水を沸騰させるのか?

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:35.23 ID:VMIbitS0.net
そんな甘い見通しが通用するわけがあるまいW

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:35.31 ID:arzEfsnS.net
いつ頃滅びるの?
再来週ぐらい?

892 :ホロン部「ナウリ扱いすんなよ…」:2019/07/09(火) 20:01:35.35 ID:VC6M3BHK.net
>>876
その程度の技術すらない朝鮮人を殴るのはやめるんだw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:35.63 ID:A7iMogDS.net
>>867
さっさと朝鮮戦争を終わらせろ❗愚図❗❗
チョンポチ半ジャップ棄民は兵役な🎵🎵

894 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/07/09(火) 20:01:41.00 ID:20Qkdr7B.net
>>872
どっちもかなりの懲罰対象だなw

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:43.73 ID:hMsGyEN2.net
>>787
無理だぞ性病耳糞

896 ::2019/07/09(火) 20:01:53.28 ID:ldrGg+D3.net
>>886
AEONがどうにかしたニカ?w

897 ::2019/07/09(火) 20:01:55.41 ID:z+RJhuQv.net
>>600
残念国際犯罪です、勉強して出直してきてね
理解できないだろうけど

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:58.19 ID:KUOm3Xed.net
もう、サムスン幹部は入国が断られるレベル。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:01:58.84 ID:fVIubjGr.net
>>766
自分で北朝鮮やイランと同じような国になると宣言してるようなもんですからねえ。
テロ支援国家というより正式にテロ国家扱いでいいのかもしれない。

900 ::2019/07/09(火) 20:02:04.00 ID:IB9FSAAq.net
テロ支援国家指定おめでとうございます♪

901 ::2019/07/09(火) 20:02:05.61 ID:zT7CgauO.net
>>871
日米の半導体屋がスタンバってま〜す

902 :香風智乃(14歳) :2019/07/09(火) 20:02:12.19 ID:Mg3aJHv4.net
(゚ω゚=)逃げたようだ

903 ::2019/07/09(火) 20:02:13.88 ID:uad8QNQd.net
>>864
他国を道連れにするのは、とても韓国的だと思うw

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:31.31 ID:HHA7zGyn.net
イラン「我々は型破りな方法で原油を売っている
アメリカが知ったら即止めに入るだろう」
https://www.afpbb.com/articles/-/3229128?cx_part=logly

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:43.72 ID:mYz0PrtO.net
>>902
ビニール袋に頭突っ込んでんじゃね?

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:44.64 ID:uFTiJtdb.net
>>767
そうなると行方不明分についての説明が求められるだけ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:53.97 ID:PLxwDzCG.net
>>896
フランケンは家に帰ってください。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:54.83 ID:fD4qgQFn.net
>>882

売春業者とご両親が迂回に協力しました。。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:02:55.18 ID:Np3WfWjY.net
>>1
そもそも作ってるの?設備あんの?

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:03.96 ID:D6vTm4No.net
>>848
したら
その会社は日本で業務できなくなるだけだ

911 ::2019/07/09(火) 20:03:07.43 ID:iEylWwVi.net
>>894
何せ自分達が傷つかず、だが戦争して勝ちたい
みたいなので、威力有って遠くからでも効力ある、
と言う選択肢にしか、ならないのではないかと

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:09.34 ID:jCNTDMux.net
>>902
逃げてない、超純粋を飲んでる

913 :ホロン部「ナウリ扱いすんなよ…」:2019/07/09(火) 20:03:22.11 ID:VC6M3BHK.net
>>905
そのまま死ねばいい

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:25.26 ID:XVlbeM1d.net
>>885
地吹雪の時良く起きる
後、ハイビーム車両同士が交差するとよく起きる

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:26.05 ID:OlLi/U1l.net
ここにもアベガーが来ているのかwww
相当焦ってんなw
韓国からアベガーをやれって来てるんだろうけど日当いくら?
因みに前払いで払ってもらった方がいいぞ
絶対踏み倒されるからwww

916 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/07/09(火) 20:03:28.51 ID:95aDuDwV.net
>>903
ムンジ「日本をなんとか共犯、いや、主犯にするニダ!」
多分今こんな感じだと思う

917 ::2019/07/09(火) 20:03:34.67 ID:3QUw5Alp.net
>>13
正規の手順を踏んで北朝鮮で使用するための輸出申請をしても通さないくせに、ヒドイニダ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:39.32 ID:MOtgFW4X.net
日本を敵に回るホワイトがどこにあるのか?あればホワイトをはく奪。www

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:46.50 ID:hsGI9FrI.net
何のための「戦略物資」だよw

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:03:47.13 ID:IVOLO2at.net
>>888
低歩留まりだったとしても一時的なものだしね普通は。
3年も低歩留まりだったのでいっぱい必要でした
なんてことは絶板にないわけなんだし

921 ::2019/07/09(火) 20:04:01.45 ID:ldrGg+D3.net
>>912
超純水を飲むと下痢するのだがw

922 :香風智乃(14歳) :2019/07/09(火) 20:04:01.98 ID:Mg3aJHv4.net
>>912
(=゚ω゚)っスズキCCISスーパー

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:04:02.57 ID:f8Zx70Y/.net
文は韓国破壊するために生まれてきた
人造人間ハカイダー
己の欲望がすべて満たされて、今頃爆睡中に違いない。

秘書官:大統領おきてくださいドンドンドン・・・
文:スヤスヤスヤ・・・うーー明日は何を破壊して遊ぼうかな・・ムニャムニャ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:04:03.14 ID:blXOcqUp.net
まあ、選挙で選んだムンだ。

韓国人は最後まで付き合ったら?

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:04:05.23 ID:KwXgM2AJ.net
>>1
迂回せずに反日下層の愚民を何匹でも高額の時給で雇って
高純度のフッ化水素を自前で作れよw
フッ化水素の危険性さえ教えずに恐れを知らない愚民共を
何匹も利用すれば多少はマシなものが作れるぞwwwww

926 ::2019/07/09(火) 20:04:14.69 ID:G/D10sUm.net
>>806
来月辺りから韓国メディアが一斉に日本にすり寄り媚売りが始まって朝日新聞辺りの反日メディアですら日本は強大な国だからとか日本上げして弱い国である韓国いじめるのやめよーよって論調になるだろうね

韓国の経済界は日本を挑発すんのやめて!って現時点で必死に主張してるし

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/09(火) 20:04:21.88 ID:S3QyDKKa.net
それやったら最初の輸入国がホワイトじゃなくなっちゃうよ?

928 ::2019/07/09(火) 20:04:27.21 ID:SyX0UTr4.net
知識ないけど、毒じゃなかったか?

929 ::2019/07/09(火) 20:04:27.65 ID:38vALlj5.net
>>912
空気中にさらした時点で、純水じゃないぞ

930 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/07/09(火) 20:04:29.97 ID:95aDuDwV.net
超純水飲むと良くないんじゃなかったか?

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200