2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 韓国軍、大量の兵器が持ち出された事実に気付かず?=韓国ネット「かなり深刻」「恥ずかしい」[07/10]

1 :蚯蚓φ ★:2019/07/10(水) 21:21:47.60 ID:CAP_USER.net
2019年7月8日、韓国・マネートゥデイは「兵役義務を終えて除隊した軍人の遺品から大量の兵器が見つかった」とのニュースを報じた。

記事によると、韓国でこのほど、2014年に軍隊を除隊した男性が自宅で死亡した状態で発見された。遺族が男性の遺品を整理していたところ、対戦車地雷など各種兵器が見つかり、警察に通報したという。通報を受けたソウル冠岳(クァンアク)警察署は直ちに軍当局に連絡して男性の遺品を引き渡し、現在は軍が正確な事件の経緯を捜査しているという。

記事は「問題は兵器が搬出されたのを軍が知らなかったこと」と指摘している。特に対戦車地雷の大きさは相当なものだという。調査当局関係者は「軍の兵器管理に深刻な問題があるようだ。対戦車地雷を爆発させていたら本当に大きな問題になっていた可能性がある」と話したという。

これを受け、韓国のネット上では「あり得ない。射撃場で弾殻が一つ足りないだけでも大騒ぎなのにどうやって地雷を持ち出した?その部隊に指揮責任を問い、師団長を処罰すべき」「韓国軍も落ちぶれたね。かなり深刻」「軍の綱紀がめちゃくちゃ。部隊長など関係者全員を軍の刑務所に送って」「これが韓国の軍隊だなんて恥ずかしい」など韓国軍の現状への非難や嘆きの声が相次いでいる。

その他「北朝鮮は武装してるってのに、韓国はまるで戦争が終わったかのよう。しっかりしようよ」「主敵は北じゃないっていう国だもん。軍隊が警戒心を持って勤務するわけがない」などの指摘も出ており、中には「軍隊?ボーイスカウトじゃなくて?」と皮肉たっぷりのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)

ソース:レコードチャイナ<韓国軍、大量の兵器が持ち出された事実に気付かず?=韓国ネット「かなり深刻」「恥ずかしい」>
https://www.recordchina.co.jp/b661241-s0-c30-d0127.html

関連スレ:【フジテレビ】 韓国 「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も北朝鮮などに流れた可能性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562759844/

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:49:33.39 ID:nL0KDHEd.net
日本じゃ警官の拳銃のタマ一発ですら厳しいけどな。
グダグダの管理でフッ水が北朝鮮に渡ったのか?

296 ::2019/07/11(木) 01:07:17.54 ID:oBI+8A6y.net
横流ししなかったら知恵遅れ

297 ::2019/07/11(木) 01:10:04.14 ID:zr8gOyAK.net
>>1
軍でこれだと民間はがばがばですな。

298 ::2019/07/11(木) 01:11:16.30 ID:2JbhsVEs.net
軍はまともだの意見がレーダー照射以降すっかり聞かなくなったな

299 ::2019/07/11(木) 01:17:31.05 ID:2NQVD1Pf.net
やっぱり韓国人は入国制限しないと、まじのテロリスト来ちゃうぞ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:20:41.73 ID:+pWgpnkH.net
>>1
実は消されたんじゃねーの?w

301 ::2019/07/11(木) 01:22:36.98 ID:udiAT8+J.net
ろうそく、待った無しw

302 ::2019/07/11(木) 01:22:37.51 ID:Om/8Ye6Z.net
日本じゃ薬莢1個回収ミスっただけで問題になるのに・・・

303 ::2019/07/11(木) 01:28:10.02 ID:QLEryzZG.net
>>283
M1を買えた台湾はラッキーだね。
モンキーモデルでも。
湾岸戦争、イラク戦争と一番新しい地上戦で最強の双璧だし。
ただし、補給の負担は今の10倍以上!?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:34:50.06 ID:aqUdCFEn.net
日本軍の武器が出ることはあるが、自衛隊になってからはないだろう

305 ::2019/07/11(木) 02:28:08.80 ID:/Gpcg3Yu.net
あいつら日本と戦うと言いつつ自衛隊を舐め腐ってるからな。合同訓練も減ったみたいだし、伝聞で雑魚とでも教わっているのでは?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:49:50.80 ID:aDnD9xGg.net
セウォルしてますね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 04:47:59.28 ID:XUPeFsc5.net
>>1
う、ウリは知らないニダ!!
密輸なんかやってないニダ!!
ほんとにモルゲッソヨ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 05:56:00.59 ID:lGE3ErFY.net
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「姦国人は小学生低学年並みの管理能力」・・・・・・

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 05:56:13.72 ID:tzjY+sGO.net
>>40
旧日本軍は違うぞ。
士官の個人武器は自弁で拳銃などは私物。
除隊したら自宅に持ち帰り。
日本で銃砲刀剣法が制定されたのは
昭和33年で、それ以前は個人で武器の所有は合法。

310 ::2019/07/11(木) 06:01:46.41 ID:IdGsMoMe.net
韓国は警官の手錠も毎年数個以上なくなるんだよ。
韓国語記事で読んだんだけど別に社会問題化するわけでもなく
はい、そうですかで終わり。

311 ::2019/07/11(木) 06:29:33.48 ID:JfEBasqE.net
バ韓国。不思議な国。
北に昔、大統領の暗殺を爆事件で閣僚が亡くなっても飛行機を落とされても軍艦を沈められても今の刈り上げに砲撃されても、北大好き。

312 ::2019/07/11(木) 06:30:55.62 ID:qqqZxSC5.net
>>287
デアゴスティーニかよ

313 ::2019/07/11(木) 06:45:11.74 ID:yPggNzI2.net
>>287
ハシェットもびっくり

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 07:08:32.69 ID:zIfvCMM0.net
<丶`∀´> この男性の自宅押し入れから日本製フッ化水素2万5千トンを発見したから不正輸出はなかったと判明したニダ

315 ::2019/07/11(木) 08:10:36.32 ID:pW14EQ2a.net
普通に売れ残りでは

316 ::2019/07/11(木) 08:10:56.26 ID:JrV4bmEj.net
北の装備が充実してるから無問題。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:49:14.90 ID:0TwglX75.net
そんな国だからホワイト国からも外されるんだよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 10:59:56.51 ID:+WK9XxK6.net
>> 韓国軍も落ちぶれたね。

まるで昔は精兵だったようだなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:03:23.17 ID:w632kuCI.net
>>16
国が丸ごと泥棒、盗人の国。

320 ::2019/07/11(木) 11:10:49.35 ID:1SOn3RyN.net
韓国はもともとっていうか最近まで軍事政権の国だったからな

そこんとこ忘れてる奴ら多いよな
イメチェンは果たしたけどただの化粧で
実態は中東やアフリカの軍事政権と同じだよ

日本はそんな国と交流してるし「女子高生は韓国でてきてる」なんて言わせるんよ

忘れてる奴ら多いよな〜

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:13:25.88 ID:DXgB0FeK.net
文在寅の軍攻撃は酷いから、軍を粛清する為に仕込んだ?
朴クネは捏造された証拠で弾劾、逮捕投獄だからな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:15:40.72 ID:2uEabh7p.net
北に届けてなかったニカ!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:18:29.31 ID:v9cky+E5.net
中園もの。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:25:13.59 ID:M07/DFvj.net
マッコイじーさんに売ったニダ!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:28:00.14 ID:auHog1SW.net
テロが怖い。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:28:44.16 ID:fSwI4UYU.net
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

もう国として詰んでるよなw

327 ::2019/07/11(木) 11:28:59.22 ID:bv4BEpCF.net
ありとあらゆるものが漏れまくる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:30:38.91 ID:w632kuCI.net
>>191
捨韓か棄韓

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:32:25.20 ID:mFBcVZFw.net
国交断絶までいってくれぇ〜!^^神様ぷりーず

330 ::2019/07/11(木) 11:32:32.48 ID:V1JcKzkD.net
>>62
治安上心強いことではあるが訓練の質としてはいささか不安だわな
機関砲も迫撃砲も命中率や薬莢の回収率よりは制圧力のほうを重視してほしい
ソースが見つからないんだが、陸自が命中率を重視するのに対して米軍は装填と発射の速さを重視するという記事をみた
単に質の違いだが、どちらがハマるかは状況次第だろうな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:33:42.58 ID:ypQ390HC.net
さっさと真のローソク民主主義で選んだ売国奴を革命リッパードしないと餓死コースなのに呑気だなぁ

332 ::2019/07/11(木) 11:36:45.19 ID:tVrAQd1C.net
日本は薬きょうひとつでもうるさいはずなのに
たまに大きなポカやってるよね
大勢で探しまくるけど後で鉄拳制裁ですかね、あれ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 11:45:19.73 ID:xYxnIxVi.net
勘違いニダ

334 ::2019/07/11(木) 11:51:31.21 ID:bkUjeXZi.net
マージョ様、こんなところに赤いボタンがありますよ

335 ::2019/07/11(木) 11:55:38.74 ID:tck28pFV.net
訓練中に薬莢がなくなったとは言うけど実際になくなった後だと
なくなったのが実弾なのか空薬莢なのかが判別できない
だから銃の所持が禁止されてる日本では特に薬莢一つで大騒ぎになる

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:01:37.45 ID:w632kuCI.net
>>264
それじゃ盗聴はお手の物だな。

337 ::2019/07/11(木) 12:07:10.09 ID:p8nTJ48M.net
自国の違法行為を総じて『恥ずかしい』の一言で済ますのかい

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 17:01:48.76 ID:mFBcVZFw.net
>>334
韓国「大巨神様〜!ウリたちは反省しました!お許しを〜」

339 ::2019/07/11(木) 17:03:56.39 ID:O6OHnnym.net
ほらな、こんな国信用できるか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 21:00:11.65 ID:dgG8CI/V.net
>>326
モサド「という内容の通信を複数傍受しました」

イスラエル政府「成る程、韓国か」

CIA「ああ、やはり韓国か(w」

ロスチャイルド「ふーん、韓国ねえ(ドヤァ」

モルガン「そうか、韓国なのか(ニヤニヤ」

341 ::2019/07/12(金) 02:34:53.29 ID:kbpw+R+x.net
>>27
楽だと、本気で思うのか?

342 ::2019/07/12(金) 02:40:18.85 ID:kbpw+R+x.net
>>27
ごめん、スレよく読んだ。
これは……

343 ::2019/07/12(金) 09:00:13.57 ID:e2PC8Gtf.net
北に持ち出されたのも多数あるんだろうな

344 ::2019/07/12(金) 11:20:29.43 ID:HQyI7pgQ.net
>>1
軍も兵器管理がずさんて・・・
日本じゃ薬莢一つでローラー探索なのに、、

総レス数 344
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★