2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸出優遇除外】 非常事態にも韓国政府「成長率は好転、雇用率は最高」[07/10]

1 :蚯蚓φ ★:2019/07/11(木) 00:13:21.76 ID:CAP_USER.net
 韓国国会で10日に行われた経済分野の対政府質疑で、韓国政府からは経済状況に関する前向きな見通しが相次いだ。しかし、国際的な格付け会社は次々に韓国の経済成長率見通しを下方修正しており、韓国政府の認識が甘すぎるのではないかとの指摘が出ている。

 洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部(省に相当)長官は同日、国会の対政府質疑で「第2四半期(4−6月期)を機に経済成長率が回復に転じると考える」と答弁した。しかし、今年第1四半期(1−3月期)の成長率がマイナス0.4%だったため、第2四半期に回復するのは当然だとの分析が示されている。この日、世界的な格付け会社、スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は今年の韓国の国内総生産(GDP)成長率見通しを2.4%から2.0%へと0.4ポイント引き下げた。これに先立ちムーディーズ(2.1%)とフィッチ(2.0%)も韓国の成長率見通しを引き下げている。洪副首相は、雇用状況についても「雇用率や就業率の数値は実際のところ過去最高となっている」と述べた。

 李洛淵(イ・ナクヨン)首相は「革新成長の体感度は高くない」という韓国与党議員の指摘に対し「革新成長は成果が出るまでに時間がかかる」とした上で「それでも良い兆しが見えている。大企業も革新創業分野に関心を寄せており、良いシグナルだ」と述べた。韓国野党の議員らは「経済危機に対応する政府の態度があまりに安易すぎる」と批判した。

 この日の対政府質疑では、日本による経済報復措置に対する韓国政府の対応の方向についても議論が及んだ。野党・自由韓国党のクァク・テフン議員は「韓国大統領府(青瓦台)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長が(日本の輸出規制対象品目を予想した)『ロングリスト』があると言っていたが、知っているか」と李首相に尋ねた。金室長が、日本の輸出規制方針が明らかになった後で「あらかじめ品目を予想していた」と述べたことについて「無責任だ」と指摘したわけだ。これに対し李首相は、金室長の発言内容を「知っている」とした上で「政策室長として色々なことを言い過ぎている」と述べた。日本の報復措置によってデリケートになっている状況で、政策室長は発言に慎重を期すべきだと公に警告したようなものだ。

崔燕真(チェ・ヨンジン)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<輸出優遇除外:非常事態にも韓国政府「成長率は好転、雇用率は最高」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/10/2019071080242.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:13:57.34 ID:rF3IEjsE.net
文在寅保有国だから、誇らしいよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:15:40.24 ID:3UDwSJiv.net
いくらでも糞食すればイイよ
本当に嬉しいならなwww

4 ::2019/07/11(木) 00:15:52.08 ID:QfWcPCnq.net
>「雇用率や就業率の数値は実際のところ過去最高となっている」

ほー、そりゃすごいじゃないか、本当ならな。

5 ::2019/07/11(木) 00:16:17.39 ID:Ou6pt3ZC.net
ムン最強

6 ::2019/07/11(木) 00:17:48.13 ID:+xMHjy8f.net
もうほんと毎日笑わせてくれてすごい(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:18:01.24 ID:r0/tzurJ.net
短期アルバイトで水増しした雇用率がなんだって?

8 :うつかりうつかり :2019/07/11(木) 00:18:03.96 ID:eM4fpCx2.net
では、日本企業に就職したくて殺到してる
チョーセンジン、ありゃナニモノ?www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:18:04.21 ID:8bRTogh+.net
大り地域民国 爆誕!

10 ::2019/07/11(木) 00:18:19.88 ID:gTlT7tD1.net
よかったよかった

11 ::2019/07/11(木) 00:19:05.70 ID:Ft5Pqzmd.net
もうこのムン政権でずっとやってくれw

12 ::2019/07/11(木) 00:19:28.07 ID:Z6BieaHZ.net
幸せ回路フルバースト

13 ::2019/07/11(木) 00:19:37.71 ID:mUsCax87.net
良かったな。
ホワイト国から除鮮しても問題ないな

14 ::2019/07/11(木) 00:20:23.93 ID:sQ1MYVvW.net
韓国人は息を吐くように嘘をつく。

なぜ、韓国人はそれに気付かない?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:20:30.45 ID:rF3IEjsE.net
>>8
自殺願望者みたい。(・ω・)

親日罪で処刑されるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:20:36.09 ID:UZdv7SKV.net
税金で高齢者の短時間アルバイトを増やしてるんだっけ?
若者は大学出ても就職先が無いのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:20:40.41 ID:M6fe4D61.net
※この物語はフィクションです

18 ::2019/07/11(木) 00:21:46.65 ID:jeQ2KKwJ.net
希代のクズ人間ノブユキの家
https://www.google.co.jp/maps/@34.8032573,135.632649,3a,90y,248.78h,90.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s6LA2YZcRXtolXYfxiZgNJA!2e0

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:21:53.06 ID:2rTqOl37.net
>>11
日本国民からの支持は今までのどの韓国大統領より高いだろうな
このまま終身大統領でもいいわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:22:01.57 ID:iSgox8U4.net
ノムたん以上の逸材はいないと思ってたのは間違いだったわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:22:56.41 ID:sYK62qD8.net
これぞ「借金の額が増えれば増えるほど宝くじの当たる確率が高くなる」理論だな。

22 ::2019/07/11(木) 00:23:13.14 ID:TtVjGc9g.net
熊の手ような面の顔の暑さ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:23:32.16 ID:UZdv7SKV.net
>>20
ノムたんの笑いの才能を超える人材はいないだろ!w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:27:49.61 ID:p2DuJ567.net
じゃ、イイじゃん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:29:23.30 ID:nL0KDHEd.net
国内向けの話も嘘で固め始めたな。
ひどい結末が待っていそうだルンルン。

26 ::2019/07/11(木) 00:29:32.88 ID:3LOTH8N1.net
ムンにはこのまま突っ走って欲しいんだが、もう少しだけ


嗤いが欲しいかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:29:48.83 ID:rQ6e6BXw.net
〜と、七夕の短冊に書きましたとさ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:30:19.15 ID:kJSYo4gO.net
wwwww

29 ::2019/07/11(木) 00:30:20.78 ID:a9hLPTui.net
日本と同じことしてる
流石は兄弟だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:31:15.66 ID:S34oRw8M.net
チョッパリの攻撃なんか効かないニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:33:54.13 ID:7QJJ+5WS.net
yahooニュースでこの記事見たんだけど、ホントに唖然としたわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:34:13.55 ID:uiSjqVw0.net
>>1
お互いにwin-winなら、完全に貿易止めたら?
基地外相手にせんで良くなるから。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:35:01.05 ID:zySxfQk5.net
ここまで典型的な大本営発表を生で見るのは初めてだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:35:18.99 ID:eulCLMIc.net
>>1
んー、なんかすげぇな。
政府が堂々と国民を騙して国家を衰亡させるのをリアルタイムでウキウキウォッチングって、
中世以来じゃなかろか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:35:30.36 ID:ndALsxx4.net
ばーか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:35:52.58 ID:QbTLVxXA.net
こういうのなんて言うんだっけな。


そうだ、大本営発表だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:37:07.15 ID:nL0KDHEd.net
ノ・ムヒョンの話が多いので、久しぶりに
http://img-cdn.jg.jugem.jp/31b/613316/20080116_112699.jpg

38 ::2019/07/11(木) 00:37:18.63 ID:MjDl9kt9.net
>>1
あの数字でか?オマエラ発展途上国だろ?

39 ::2019/07/11(木) 00:40:11.00 ID:TQeC6i7p.net
じゃあり地域のままで大丈夫だねよかった

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:40:59.62 ID:2Bsbp0bJ.net
安楽死を選ぶ国。

ちょっと時間がかかるけど、気づいた時には手遅れ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:42:38.82 ID:IZBJL9U+.net
どこかの国と似ているなww
つまり、ヤバいということ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:43:00.48 ID:SR1wxDKY.net
すばらしい、この状況の中でそういう良かった探しができるなんて
ムンはやっぱり経済の天才だね、このまま韓国を盛り立ててもらおうよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:43:48.40 ID:LNhkqBdI.net
じゃあ大学新卒のチョソを日本で就職させるなよ

44 ::2019/07/11(木) 00:44:19.22 ID:8h55Q4E6.net
>>19
囚人前大統領?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:44:28.55 ID:f/Ckpx21.net
>>14
呼吸は普通はあまり意識しないもんだ、だから韓国人も気付いてない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:45:22.65 ID:DVpVcAcX.net
ムンムン終身名誉大統領
南の最後の大統領にふさわしい

47 ::2019/07/11(木) 00:46:01.48 ID:7pxpteDD.net
半日麻薬の使いすぎで幻覚でも見てるんかね〜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:46:06.06 ID:ngC20BT/.net
ムン大統領は最高の大統領だ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:47:35.29 ID:f+plG1oW.net
だから適切公正な輸出はしないとは
だれも言うとらんがな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:48:01.83 ID:wswmVDXX.net
り地域の件については、どうしても触れたくないらしいw

51 ::2019/07/11(木) 00:48:05.18 ID:8WTXvyeU.net
薬(反日)やり過ぎておかしくなったか

52 ::2019/07/11(木) 00:48:32.69 ID:WUU82LGa.net
文が急に謎の登山に出掛けたりしないか、それだけが心配
日本の為にずっとずっと元気一杯でいて欲しい

53 ::2019/07/11(木) 00:49:42.31 ID:jLB3PLNc.net
これ就職出来なかった奴に刺されないの?
大学生も三菱に文句言ってる場合じゃないぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:50:21.62 ID:CvcLah9b.net
呑気やなぁ韓国人
現実が見えてない
それともメディアが隠蔽して報道しないのか
どちらにしても呑気すぎて笑える

55 ::2019/07/11(木) 00:50:48.45 ID:9ciaJXXw.net
一人当たりGDPさんが沸いてこない時点で事態が深刻なのが分かる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:51:19.50 ID:yU+JeOEu.net
-
http://o.8ch.net/1dhop.png

57 ::2019/07/11(木) 00:51:30.31 ID:ie15oKfI.net
大本営発表だぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:51:38.69 ID:yU+JeOEu.net
-
http://o.8ch.net/1hau1.png

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:52:12.95 ID:yU+JeOEu.net
-
http://o.8ch.net/1de3d.png

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:52:43.86 ID:mD/oqTqo.net
よくわからないけど中・短期的にはプラスに働くんじゃねぇの?
在庫がダブついてのを処分できるし、世界的な需要減に合わせて減産したかったんところ、
「日本が悪い」でリストラできるし

問題が長引けば別だろうけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:53:04.70 ID:yU+JeOEu.net
-
http://o.8ch.net/164o7.png

62 ::2019/07/11(木) 00:53:18.98 ID:oU9qcI5y.net
サムスン1兆吹っ飛ばしてたが痛くないんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:53:40.42 ID:8EpWn8zc.net
朝鮮人は嫌いだが政府があまりにひどくて・・・
でもやっぱり朝鮮人はホロン部

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:54:03.38 ID:ngC20BT/.net
韓国は嘘で滅ぶからなぁ。
ムン大統領には生きて欲しい、竹島上陸を期待してる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:54:08.04 ID:i/RIngoz.net
>>1

なら制裁しても大丈夫だね!?♪www

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:55:17.59 ID:r64gquB6.net
文のために独房は開けてあるらしい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:55:32.04 ID:O4ax/8Z/.net
みたかジャップ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:56:39.77 ID:Ub6XIbOY.net
国内ではどたばたとやたらと勇ましいが
安部さんには面と向かって何も言えない
という情けなさ
安部氏:「韓国は信用できない」「両国間の信頼を著しく損なった」
 文: 「…」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:56:54.13 ID:/FIzD1Cd.net
>>67
何を?

70 ::2019/07/11(木) 00:57:55.31 ID:Omsq4J86.net
李地区誇らしい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:58:11.92 ID:2C4ZC7Z0.net
どこの世界線を生きているのだろうか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:58:39.04 ID:UpZk56Ys.net
>>67
チキン屋就職率(笑)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:59:38.79 ID:Zin4oCEn.net
>>67
よく分からんがスゴイやん
さ、帰国しよ!な?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 00:59:57.16 ID:atKfzGJT.net
何でもアリのバカ集団、南朝鮮

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:01:31.23 ID:rHgnOK9m.net
韓国ではアルバイトでも主婦でも就職と扱われるんだよな

そりゃニート無職以外は換算されるんだからそうなるわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:01:57.15 ID:kKPCg1YG.net
草刈りとトイレ掃除人を増やした水増し雇用がなんだってw

もうじき、韓国GDP25パーセント、株価の25パーセントを占める半導体産業が
吹き飛ぶのにかw
一次損失だけで、2次損失では、半導体を使う自動車、家電も吹き飛ぶ。
連鎖して自営業も軒並み廃業だなw

77 ::2019/07/11(木) 01:02:37.61 ID:5od3HL8y.net
>>67
無様w

78 ::2019/07/11(木) 01:03:27.49 ID:7rn25jCK.net
大本営発表

79 ::2019/07/11(木) 01:03:29.92 ID:db36t/aN.net
自分たちのつくウソの重みで潰れる韓国社会

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:04:00.40 ID:6V6BQxkf.net
そろそろ最低雇用人数を法律で決めて
更に廃業ラッシュが来るだろ

81 ::2019/07/11(木) 01:04:10.18 ID:XaEHep36.net
また捏造か

82 ::2019/07/11(木) 01:06:40.07 ID:JX81/Zte.net
>>1
鮮人根性を捨てないと韓国は先進国になれないし世界から信頼もされないよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:06:49.05 ID:hEhNuBT+.net
そりゃそうだろ。どんどん北朝鮮に近づけていってんだからムンムンは。
これからも公務員採用はガンガン増やすし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:08:10.16 ID:umcb0i3n.net
過去最高の雇用率ってまさか建国以来ってこと?
青年失業率が劣悪で日本への出稼ぎ希望の新卒が多いんじゃないのかw

それにしても公式にこうした発表したってことは、
今後訪れるであろう地獄の日々はすべて日本のせいにする布石だろ。
り地域は徹底的に潰す必要がありそうだ。

85 ::2019/07/11(木) 01:09:26.92 ID:QOIIeSA2.net
お、おう...

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:09:35.17 ID:Of52+sOu.net
韓国人はバカだからこれを信じるんだろ

それが信じられないわw

87 ::2019/07/11(木) 01:09:56.90 ID:ZTRN8jZk.net
雇用率って…もしかして分母は求人の数?(´・ω・)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:11:09.74 ID:8Cv8rfW5.net
り地域ぜんぜん効いてないじゃないか

韓国人留学生もお返しするわ

89 ::2019/07/11(木) 01:12:06.02 ID:M0iWHEv8.net
最高!ですか!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:12:19.17 ID:XZae6l/M.net
>>1
優遇廃止の影響が数字となって表れるのは数ヵ月後だろ。
今、危機がそこまで来ているのに過去の実績を強調しても意味が無いだろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:12:37.28 ID:gMMkzfwI.net
選挙終わるまで放置でも問題なさそうだね。
放置が続くほど面白い見世物が出てきそうで楽しみだなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:13:13.23 ID:EUx5uBbo.net
敗北を知りたいニダ
KKK

93 ::2019/07/11(木) 01:15:25.36 ID:Tfxj6Klz.net
文大統領「諦めないでしっかりと生きて下さい」
国民「、、、ポカーン」

94 ::2019/07/11(木) 01:15:26.38 ID:h6KIXYLI.net
これ、当事者である「り地域」の生物でも信じないだろ?
こんなホラでも愛国無罪?

95 ::2019/07/11(木) 01:16:04.64 ID:0SU3vkkt.net
俺は韓国が大嫌いなんだけどさ
そんな俺でさえ、大丈夫?今やばいんだけど、そろそろ自覚して対応しないとまずくない?
とか心配になってくるレベル

96 ::2019/07/11(木) 01:19:16.55 ID:l0Icvbvn.net
いやぁ韓国人は最高の為政者を選択したようだね

97 ::2019/07/11(木) 01:20:27.46 ID:iQKjEUfC.net
ネット上の流行語

去年 : モルゲッソヨ
今年 : り地域

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:21:23.44 ID:G6I+6PLv.net
>>1
財閥潰したいんだから
ムンから見たら最高だろ

今日の企業との会合だって
発言時間1分とかで企業は何も言えない
会合したってアリバイ作り

今頃ムンは全裸で高笑いしてるよ

99 ::2019/07/11(木) 01:22:43.08 ID:UK0aHO8K.net
>>87
マジレスすると人口

今まで働いていなかった老人向けの低賃金短時間非正規公務員を増やしたから、雇用人数だけは増えている。
なお新卒の就職率は過去最悪級の模様

>>94
成長率は好調という主観的見解で、雇用率はちょっと普通の国とは計算上の分子と分母が違うだけなので、嘘は言っていないニダよ

100 ::2019/07/11(木) 01:23:05.31 ID:7pqMPQs/.net
>雇用率最高

って、あれだろビルの照明消す人。
ソウルの各ビルに20〜30人いるんじゃね?

もう宇宙から見たら凄いイリュージョン的な演出とかやれよ、国を挙げてw

101 ::2019/07/11(木) 01:24:13.67 ID:/+Yu0iSl.net
非常事態で長期化すると伝えたので後は自力で頑張ってね

102 ::2019/07/11(木) 01:24:27.45 ID:blZz38mc.net
じゃあ日本で働く必要無いよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:25:07.83 ID:aZK8X6SG.net
雇用者数最高は事実。
でもその内容は60代以上の1日3時間バイトを国が大量に雇ったことによる欺瞞。
60代以上は37万人以上増えたが、一家の大黒柱40代は18万人以上へり、雇用の質は悪化している。
そして失業率も6月は過去最大値という矛盾。
食っていけないレベルの雇用とは名ばかりの職が多いってこと。

104 ::2019/07/11(木) 01:25:50.75 ID:GgNi2ayw.net
日本と国交断絶すればG7入りも夢じゃないな

105 ::2019/07/11(木) 01:28:36.67 ID:9CLXf5K5.net
> 雇用状況についても「雇用率や就業率の数値は実際のところ過去最高となっている」と述べた
⇒「非正規雇用率や失業率の数値は実際のところ過去最高となっている」と述べた
こうだろ?
まあ、テロ支援国家認定受けちゃってこの先は坂を転がり落ちるように悪化するから、今の段階で論じたって無意味なんだけど。

106 ::2019/07/11(木) 01:33:06.01 ID:81c9ofRV.net
大学の電灯のスイッチ管理とかアホな雇用を生み出したらそうなるわな
まぁ日本も有効求人倍率が高いといっても地方は介護だらけってのも笑えんが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:34:35.65 ID:6YM4Sn1U.net
ノムタンを超えてもおかしくない逸材頑張れムン

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:36:31.83 ID:pgjjUscO.net
よし、在日を引き取れ。な?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:36:32.29 ID:JQI2QU3V.net
そのうち青瓦台のドアの開け閉めをするだけの仕事も生まれそう

110 ::2019/07/11(木) 01:36:57.36 ID:h6KIXYLI.net
誰も予想し得ない斜め上でロイズを敵に回した様に、こりゃ格付け会社をも敵に回したな。

これが後々まで語り継がれる「ムンジェイン危機」の序章であることは、この時「り地域」の殆どの生物達は知る由もなかった。
ごく僅かながら「り地域」の妄言に気付いた生物達は、新天地を求め、ロシア極東の小さな街を目指したという。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:37:46.54 ID:tvG0738n.net
天才的な外交センスにプラスして景気も良くしちゃうなんてもはや敵はいない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:37:47.72 ID:ELyNOoQh.net
>>韓国政府「成長率は好転、
よかったね
日本側は 格下げしても経済制裁にもならず、 安心したわ (笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:38:20.97 ID:aJUsp02p.net
>洪副首相は、雇用状況についても「雇用率や就業率の数値は実際のところ過去最高となっている」と述べた。

うわーすごいなー(棒

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:39:43.91 ID:ngC20BT/.net
地上の楽園だもんなぁ。

115 ::2019/07/11(木) 01:40:34.12 ID:Kn9XF8yM.net
安倍政治にそっくり。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:41:17.66 ID:JDemRbS8.net
>>1
ソ連がそうやって停滞してたよなあ、五カ年計画

ゴルビーが嘘統計やめさすまで…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:43:26.30 ID:UP2OKRtk.net
!?!?!?www

118 ::2019/07/11(木) 01:44:10.85 ID:1kXcpiuA.net
じゃあ日本に就職する必要性なしだな

119 ::2019/07/11(木) 01:46:01.04 ID:m+m4QPm8.net
今回これだけ疎遠になって、
両国ともうまくいってるなら
このまま疎遠な方がWin-Winでいい

120 ::2019/07/11(木) 01:47:07.47 ID:R/pKWBrb.net
花火にもいろいろありまして

121 ::2019/07/11(木) 01:47:47.28 ID:4ihXWYhD.net
この政権あからさまに数字作るよねえ
韓国人は危機感覚えた方がいいぞ
ネトウヨ嫉妬とか言ってるのが気持ちいいなら止めないけど

122 ::2019/07/11(木) 01:48:10.22 ID:S/cGuYa9.net
な、だから言っただろ日本と韓国は離れたほうがお互いの為だと
結果良かったじゃないか
その調子でがんばれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:48:47.07 ID:lvezb5Pd.net
このメガネ暗殺されたら勿体無いから、日本が護衛しろよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:51:23.80 ID:g7qAymSx.net
>>118
それは、逆、日本企業は勤勉で優秀な韓国人の若者を求めているから
嫌なら断ればいいのに、断らないのが何よりの証拠

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 01:55:12.23 ID:Ds/+KmeD.net
>>1
捏造の国チョン国らしいわ

126 ::2019/07/11(木) 02:00:23.05 ID:QE/k6FsF.net
今後は全ての優遇処置の撤廃に加えて制裁も行う。

127 ::2019/07/11(木) 02:00:49.99 ID:8+Lk9My4.net
いいね!
ムンに任せておけば大丈夫

128 ::2019/07/11(木) 02:04:09.32 ID:fvr29fED.net
選挙を行う独裁国家もあるから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:07:41.66 ID:nM3PhoIW.net
韓国政府の言う事を信じるのは馬鹿だけ
中小企業は死にそうだと訴えてる

130 ::2019/07/11(木) 02:09:14.64 ID:jaizbi/f.net
その内ネット遮断するんだろうな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:12:32.32 ID:2mj3hUKf.net
願望を言っているだけでそれは嘘ではないということか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:13:47.54 ID:WJ7nCXjh.net
良かったなこのままズート続けても問題なさそうだ。

133 ::2019/07/11(木) 02:15:58.63 ID:KIfcenUw.net
日本製品の不買運動は清朝末期と同じ、株価高騰は売り越しの高値つかみ、ローソクは消える間際に燃え上がる。

134 ::2019/07/11(木) 02:16:46.19 ID:flM2pAUx.net
>>1
大本営発表かよ、末期症状だな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:20:10.03 ID:8K74t8qN.net
ウォンドル戻ってるじゃん!
もしかして韓国のが正しい?
どーーーーーーすんのよネトウヨ!

136 ::2019/07/11(木) 02:20:18.71 ID:KZZcJkCM.net
悪質な嫌がらせをしている日本の方が逆に喰われるぞ

137 ::2019/07/11(木) 02:21:30.70 ID:orqtx8nS.net
失業率も最高なのは言わないんかい。
都合の悪いことはいつもこれ。

138 ::2019/07/11(木) 02:21:46.54 ID:Z4OWKEd7.net
良かったじゃんw
ならこのまま制裁しても問題ないw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:22:43.34 ID:YaKPmlW5.net
あれ?失業率20%くらいじゃなかったか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:23:39.54 ID:Zk0wurCn.net
ムンって面白い奴だよな
一生、韓国の大統領やってくれ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:24:57.52 ID:XDvHd4zx.net
朝鮮人は嘘吐きで有名

142 ::2019/07/11(木) 02:27:31.94 ID:orqtx8nS.net
>>140
クネクネの時もそう言ってたら降ろされたんだよな。
ムンムンもそろそろ限界かな。

143 ::2019/07/11(木) 02:28:37.97 ID:2SFGN/5Q.net
韓国企業の海外子会社からの輸出を韓国のGDPに加えてる捏造GDPなのにwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:30:00.75 ID:WV3dUxo7.net
『最高』って何? 具体的な数字は?
まあ俺から言わせれば確かに『最高』だが

145 ::2019/07/11(木) 02:32:39.92 ID:MwURh8tM.net
これさすがに国民怒り爆発だよね
若年層失業率30%ぐらいいってなかったか

146 ::2019/07/11(木) 02:35:13.33 ID:1Zk+UuRE.net
共産主義者ってこういう数字の使い方ほんとどこの国も同じだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:50:11.91 ID:rHgnOK9m.net
>>145
アルバイトしてるニカ?

なら就職してるニダ!

148 ::2019/07/11(木) 02:51:06.54 ID:M0iWHEv8.net
朝鮮人はごめんなさいができないから
このまま最貧国へまっしぐらですね
よかった

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:51:32.68 ID:Qn8Mj1yb.net
そりゃ未来は誰にも分からんからな
嘘言い放題や

嘘がバレたら逆ギレして火病発症するだけの簡単なお仕事

150 ::2019/07/11(木) 02:51:35.48 ID:BlzmeiTG.net
最高ですかー!?

151 ::2019/07/11(木) 02:52:18.22 ID:M0iWHEv8.net
>>145
ばかだから反日デモしたり不買したり
敵が誰かもわからない無能でしょ
放っておけば滅びる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:52:45.39 ID:LgvbQO0t.net
悔しいから願望かくのな朝鮮人はwwww馬鹿チョン

153 ::2019/07/11(木) 02:55:00.62 ID:3plbAlxn.net
最高の大統領だな支持しなきゃ

154 ::2019/07/11(木) 02:55:06.31 ID:uHuINZdp.net
このような苦難の時代にあってなおこれ程好材料となる見通しが出せるのだから文氏が韓国史上最高の大統領であることを疑う余地など全くないな

155 ::2019/07/11(木) 02:57:23.69 ID:81c9ofRV.net
>>140
ムンが弾劾ってことになったら保革どちらも数年で弾劾になってしまうわな
こんな扇動に弱すぎる国は今以上にハゲタカに食い荒らされる未来しか見えない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:58:40.94 ID:UClmd7Nn.net
よくこの機運にこんなことできるな。
やっぱりバカチヨン。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 02:58:54.56 ID:m/DqH281.net
>>1
さっき別のチョンモースレ見てたけどこれで勝ち誇れちゃうんだからすごいよな
あそこだけ完全に朝鮮半島だわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:01:54.07 ID:vQRoh0S/.net
いいぞいいぞ
文ちゃんガンバレ

159 :化け猫 :2019/07/11(木) 03:03:25.22 ID:tf3v2fYG.net
>>93
国民 「もうダメニダ・・・」
ムンムン 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい国民!今何て
言った!?『もうだめ!?』」
ムンムン 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
ムンムン 「考えろよ!もっと考えろよ!」
国民 「もう売る物ないニダ・・・」
ムンムン 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
国民 「・・・売春婦・・・」
ムンムン 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」

160 ::2019/07/11(木) 03:03:29.20 ID:M0iWHEv8.net
ムンジェイン応援してるよ
韓国をぶっ壊せー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:07:00.85 ID:13eoIbBh.net
猫まっしぐら
朝鮮まっしぐら←何処へ?www

チョン、俺を舐めとったか(笑)
今、チョンは何を想う?
俺は、口が酸っぱくなる程宣言して来たが(笑)


朝鮮労働党に月の明かりが見えるまで【あと10日】
朝鮮、ジエンド(笑)

162 ::2019/07/11(木) 03:07:02.96 ID:yTm/MjwL.net
じゃあ韓国の大学生は日本に就職しなくても良いね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:13:06.07 ID:diuRYldF.net
>>14
息のように当たり前すぎるから

164 ::2019/07/11(木) 03:13:16.76 ID:IWu/d1+n.net
踊るアホウに 見るアホウ 同じアホなら踊らにゃ 損 孫 AA略

165 ::2019/07/11(木) 03:13:20.77 ID:qp2lrZsY.net
いや、何を基準にしたら雇用率最高なんだ?
マジで何言ってるか分からないんだが
まあ支持率見る限り嘘つきでも韓国民は全然構わんみたいではあるが

166 ::2019/07/11(木) 03:16:27.80 ID:i6PraYlW.net
分母を鉛筆なめなめした基準

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:16:56.96 ID:sVoczF06.net
さすが文在寅大統領
雇用から外交まで完璧に好転させるなんて素晴らしい!
このような人材は国の宝だから向こう20年は続けていただきたい

168 ::2019/07/11(木) 03:19:48.45 ID:KIfcenUw.net
韓国政府が海外での就職を奨励している、国内での雇用が確保出来ないため。SBには大量の韓国人が。

169 ::2019/07/11(木) 03:20:15.50 ID:46846Bf3.net
>>1
そりゃよかった!おめでとう!
1ウォンが5000ドルぐらいになったら賃上げも簡単だね!

170 ::2019/07/11(木) 03:23:35.94 ID:X96yk2Wq.net
良かった
日本の事など気にするな

171 ::2019/07/11(木) 03:27:02.32 ID:IWu/d1+n.net
うん こなきゃどーでもいい 日本国民一同

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:27:09.11 ID:Pfx3oPA6.net
韓国の歴史に名を残す、文大統領

半島の方々は、よく○○の呪いだ〜って言うけど、
この巡り合わせは、何なんだろうね
凄すぎて、笑いがこみあげてくる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:30:50.33 ID:U/kXYbBw.net
韓国経済が順調なら、ホワイト外れたくらいで騒ぐなよ、韓国、北朝鮮

174 ::2019/07/11(木) 03:30:55.01 ID:W/gr9Ng9.net
日本企業のロゴ書いた段ボール踏み潰す仕事で雇用率増えたんだろう
楽な仕事だよな

175 :<ヽ`∀´>:2019/07/11(木) 03:35:36.48 ID:Y0cs4E6u.net
誇らしい<ヽ`∀´>ニダ

まぁ実際雇用者数は増えたらしい
どんな仕事かは知らんけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:45:03.98 ID:JOnMDyE4.net
とことん締め上げるつもりなら、日本はマジでビザ発給停止も同時にやっておけよ
半島から経済難民が押し寄せてくるぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 03:49:32.41 ID:dl/zEMlK.net
さいこうですかー

178 ::2019/07/11(木) 03:56:07.50 ID:z4bgFt6S.net
言い張れば勝ちニダよ ホルホル〜

179 ::2019/07/11(木) 04:02:56.91 ID:qkxshPXz.net
へええええw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 05:51:16.01 ID:lGE3ErFY.net
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し文」は涙目で噓を吐く・・・ ・・・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 05:59:41.61 ID:1g5fP3lE.net
セウォル号の船長と同じですよね。大丈夫、大丈夫で自分だけ逃げる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 06:03:23.50 ID:uvxsECN1.net
なんか嬉しそうだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 06:15:06.01 ID:Xu1xjjNL.net
つまり韓国経済絶好調、
証明は、故にムンの支持率も安定と言う事ニダよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 06:18:54.52 ID:i18QEHKL.net
どこも非常事態じゃないやんw

185 ::2019/07/11(木) 06:23:56.12 ID:cXR1+Blx.net
天才大統領の実力

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 06:24:22.30 ID:bwCI+oqw.net
目指せ、ぬるぽ地域!

187 ::2019/07/11(木) 06:27:11.20 ID:gmriiXIb.net
>>186
着いたのは なぜかガッ!地域

188 ::2019/07/11(木) 06:28:47.16 ID:yOIQ9Lo9.net
今年の一文字は白

189 ::2019/07/11(木) 06:29:08.83 ID:ctY2bST2.net
さすがに他に言うことがあるだろw

190 ::2019/07/11(木) 06:34:38.34 ID:IFBO0ihU.net
まじかー
在韓日本企業はどんどん投資するべきだな−

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 06:40:43.19 ID:HP9rFRis.net
じゃあ問題ないじゃん

192 ::2019/07/11(木) 07:01:49.04 ID:VwyXvD9b.net
お父さんリストラ
長男就職浪人
お母さん就職難を理由にパート代が3カ月でなくてただ働き
娘さんが、、、

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 07:07:54.85 ID:B5fNzSBI.net
こりゃあ、4ー6月期の数字は全部誤魔化すな。
空前の好景気になるよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 07:20:37.86 ID:yS5EfvsK.net
嘘つきの国の人が、良いニダ、なんてとっても経済が悪いもだろうなあw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 07:29:20.44 ID:ESD9bFcd.net
韓国って統計の取り方が特殊で卒業して就職できなくても失業率に含まないんだよな
だから大卒者の三人に1人以下しか就職できなくても失業率が低くなるってんだって。
欧米と同じ取り方したら失業率は30%近くになるらしいよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 07:39:56.17 ID:ESD9bFcd.net
で馬鹿な大統領が、2〜3ねんで時給倍近くってぶちあげたから中小零細はやっていけなくなり
ヤバい状態が続いてる
日本でも同じような事いって馬鹿な政党があるけど本当に議席増やしたいだけの無責任な奴らだよな

197 ::2019/07/11(木) 07:46:15.06 ID:fGJ5w7Ic.net
お前らバカにしてやんなよ

チキン屋さんを

198 ::2019/07/11(木) 08:19:52.93 ID:JrV4bmEj.net
メモリーも在庫がはけ、韓国経済は空前の好景気だな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:32:29.71 ID:fniuFGcG.net
すごいな、このまま突っ走れ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:37:54.63 ID:w+6wqouu.net
>>198
そのあとなに売るんだろ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 09:30:31.08 ID:0rXMtUYd.net
韓国人って本当にウソつきだよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 09:33:36.08 ID:lBMSFVSM.net
>>200
そりゃあ春を鬻いで飢えを凌ぐのさ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 09:35:51.52 ID:52beVDX7.net
ムン大統領は?
超最高!

204 ::2019/07/11(木) 09:37:50.58 ID:7OOEpuoq.net
>>202
バッカスが高騰して売春婦より高くなるんじゃね?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 09:40:44.05 ID:v9cky+E5.net
韓国政府の「脳みそ」と「糞みそ」が入れ替わった証拠だな。

206 ::2019/07/11(木) 09:41:18.18 ID:xptnpTtm.net
俺はムンムン支持するよ
支持しないやつは、反ムン罪で財産没収が妥当かと

207 ::2019/07/11(木) 09:44:25.43 ID:C7rhhSvA.net
おーおー北朝鮮も必死やないかいw

208 ::2019/07/11(木) 09:45:13.96 ID:C7rhhSvA.net
誤爆や

209 ::2019/07/11(木) 09:46:18.09 ID:IXnLCaFU.net
朝鮮日報って夕刊フジとかゲンダイみたいな位置付けなの? ちょっと突出してないかい

210 ::2019/07/11(木) 09:59:41.97 ID:7dpC/9qG.net
>>1
おめでとう!

211 ::2019/07/11(木) 10:24:31.75 ID:W+Jh/i4C.net
韓国では市役所や学校の電気消すだけの仕事があるんでしょ?

ワークシェアリングの先進国だな

212 ::2019/07/11(木) 10:25:28.29 ID:W+Jh/i4C.net
>>23
たしかに。
笑いの才能はノムたん。
しかし、破壊の天才は文だな。

213 ::2019/07/11(木) 10:27:21.35 ID:djeIgSqE.net
部屋の電灯のスイッチをオンオフするだけの電気管理士なる仕事を作って雇用させてるんだろ?
さすが韓国は違うわ

214 ::2019/07/11(木) 10:37:42.81 ID:IWu/d1+n.net
次のテレ朝がどう出るかな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 12:34:53.54 ID:5YnyWJkc.net
強気なパヨク、とんでもないことを書く・・・
そのスレの>>733に注目

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1557386297/l50

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 18:01:58.84 ID:wjZPzUbw.net
良かったじゃん
騒いでてめんどくさかったけど、良い方向に進んでるなら騒がなくて良くなったわけだ。

ウィンウィンだね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 18:21:32.93 ID:seqjWYtE.net
じゃあホワイト外しても大丈夫だな
トランプに伝えとく

218 ::2019/07/11(木) 18:24:39.69 ID:ZLNyHOLJ.net
韓国国民「さすが韓国!日本が羨む韓国!」
何でも信じる鳥脳民族学

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 18:52:07.87 ID:0bziN0tP.net
>>1
影響が出てくるのはこれから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 01:53:31.57 ID:/seLU+LK.net
ほー よかったよかった

221 ::2019/07/17(水) 03:20:37.32 ID:T9Qt7hUt.net
いまだ国民の支持率高いし、ずっと反日路線継続でいいよ

死ぬまでやってろw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:49:40.66 ID:L2oxxSwJ.net
取り敢えずごまかしとかないとな
現実は為替操作で毎月国内企業を必死で保護して国庫はボロボロのはず

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:56:29.14 ID:cUBlzK9m.net
雇用率は過去最高!
なら、在日チョンも全て引き取ってくださいなw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:57:38.52 ID:IICC8iiC.net
こんな状況でも結果を出すムンムンは永久大統領として韓国を引っ張って逝って貰いたい

225 ::2019/07/17(水) 05:58:48.76 ID:MXEQwsF4.net
朝鮮メディアの自惚れっぷり見てると信用できるもんではないなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:00:41.88 ID:qPABdsVi.net
韓国を見習え!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:04:50.38 ID:9p7L1PFR.net
>>1
政府の粉飾決算は許されるのか(*´・ω・`)b

228 ::2019/07/17(水) 06:10:54.74 .net
一時的に好転しても不思議じゃない
兵糧攻めは始まったばかりだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:33:52.36 ID:5HD151Ok.net
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」はオナニーしながら粉飾改ざん・・・・・・・!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:36:23.63 ID:pgaz6AtK.net
大本営発表ですねw

231 ::2019/07/17(水) 06:37:33.09 ID:Okgy67eT.net
ジジィを一日3時間道路っ端の植木手入れさせててホルホルしてもw

232 ::2019/07/17(水) 06:37:48.84 ID:7TPdhBpj.net
>>226
関根勤「韓国を見習え!」
小堺一機「・・・」

こんな感じですか?

233 ::2019/07/17(水) 07:15:46.99 ID:0c3yXNb4.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ofx
(deleted an unsolicited ad)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 14:24:52.01 ID:aGMtjz/i.net
非常事態なのは文在寅の頭の中
そんな奴に踊らされる知恵遅れ韓国人

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 14:28:08.95 ID:L2oxxSwJ.net
国民全員が嘘をつくしかないんだね、きっと
おかしいと言ったら公園で死ぬんだよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 15:02:50.53 ID:GwOMFEy7.net
工作員の雇用率がなんだって?

237 ::2019/07/17(水) 15:41:52.00 ID:oKgLMMW1.net
大本営発表

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 10:18:40.82 ID:64lnTBpB.net
優遇取り消しは制裁なのか?

239 ::2019/07/20(土) 10:22:16.08 ID:aUSHYYrc.net
政府が何言ってももう遅い
韓国銀行が金利下げ発表しちゃったし景気が悪くなってる証拠

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 10:31:44.26 ID:IwsAO5sW.net
外貨流出対策露骨すぎ

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★