2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量破壊兵器関連物資流出報道】 韓国政府が弁明 「日本製はない」 「韓国製または中国製だ」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/11(木) 08:19:31.48 ID:CAP_USER.net
戦略物質流出報道に韓国政府が弁明 「日本製はない」 「韓国製または中国製」


韓国産業通商資源部(省に相当)は「(日本のメディアが引用した)無許可輸出摘発現況は、
政府が毎年公表しているもので、これはむしろ、韓国の輸出管理制度が透明に運営されている傍証だ」と弁明した。

同部関係者は「摘発されたフッ化水素の原産地は日本ではなく韓国や中国だ」としている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071180001.html

【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562798750/

443 ::2019/07/11(木) 08:45:47.88 ID:DxMQs5vq.net
国産品若しくは近隣国家からの輸入品は厳しく管理しているにも関わらず、
密輸されることもある。だが、この摘発リストを見てくれ。管理されてる証拠だ。
勿論、日本からの輸入物資は、寄り厳重に管理しているので流出もないし、摘発リストにも載っていない。(キリッ

トレーサビリティ??何だ其れ?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:45:48.38 ID:8ET2+w6u.net
他国の製品じゃなく、日本製の戦略物資の行方不明案件を問題にしてるんだけどねw

ホントに朝鮮人とは、ガチで会話が成立しないんだなwww

445 ::2019/07/11(木) 08:45:50.73 ID:pmCc0Gw/.net
中国に喧嘩売ってるの?ばかなの死にたいの?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:45:52.99 ID:yiQQhWvJ.net
>>429
せめて維新は言うべきだろ

447 ::2019/07/11(木) 08:45:53.97 ID:b5+8sEaA.net
>>417
鉄鋼材の過重積み込み、とかだっけ?

核兵器から核燃料まで噂なら、あるけど

448 ::2019/07/11(木) 08:45:59.87 ID:3wWtqRQI.net
>>389
「このように毎日100人のレイプ犯が摘発されてる治安が良い韓国」

449 ::2019/07/11(木) 08:46:01.36 ID:9aMprQjj.net
とにかく有耶無耶にしようと思って、めちゃくちゃにハエ叩きを振り回していたら、なぜか後ろから中国の「……痛ってえ…テメエこの野郎」という呪詛の声が聞こえてきたニダ

450 ::2019/07/11(木) 08:46:07.21 ID:89RXiAFB.net
在庫はできるだけ値段つり上げて売ったほうがいいですよ
それ最後の晩餐ですから

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:07.30 ID:ZENUAoBz.net
発狂しすぎて自分でも分けわからなくなってんじゃないの

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:13.72 ID:NBOkadJD.net
>>16
頭の中からっぽすぎて。
こんなのと対等に付き合っていたとはw
腹がはってくるw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:15.47 ID:3I1Y2E2x.net
3品目の許可ってまだ全て審議中なんか?それても輸出は再開されてるのか
現状知ってる貿易部・海外部の人教えてくれ

454 ::2019/07/11(木) 08:46:15.99 ID:egPYrMKu.net
中国とばっちりwwww
さらに中国から制裁されたいとしか思えない
わざとか?

455 ::2019/07/11(木) 08:46:16.11 ID:qcwEaqcG.net
>>432
何故?最悪の選択肢ばかり用意するんだろ

456 ::2019/07/11(木) 08:46:20.78 ID:u3vr/KUh.net
>>295
さらに進めて、をわた地域行きも近いな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:27.62 ID:ZCrrk4VL.net
>>17
容器は卸し元の企業に返納義務とかあるの?

458 ::2019/07/11(木) 08:46:32.65 ID:76CSbCS+.net
はー
ほんとに終わったなこれ
中国製ゆってるやん

459 ::2019/07/11(木) 08:46:33.08 ID:5rGn703A.net
日本製は無くなっても摘発してないのを自白

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:33.41 ID:fmHWABtY.net
PM2.5の大部分は中国から発言からこっちで中国に擦り付ける回数が増えて来たなあ。
まぁ汚染大気と同じで2割程度は真実なのには違いがないだろうけど。
公表の摘発数はめくらましではないかとさえ疑ってしまう。
どの道韓国がテロ支援国家とゲロしただけ。それともチェジュで自然発生したのかな?

461 ::2019/07/11(木) 08:46:34.68 ID:CaFJ4vCc.net
「数量限定のその品物を
うちのコンビニから万引きしただろ」
と問い詰められて
『これはこの店ではなく他所のコンビニから
万引きした分だから問題ないはず』
と言ってるようなものか?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:36.40 ID:FxkJV2xG.net
禁制品を韓国企業が不正輸出  多くの企業が関係してるようだし

ただじゃ済まないだろ 日本含め各国輸出国からの すべての情報開示求められる

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:37.52 ID:w7xyKL6S.net
>>441
日本製は完璧に管理されてるけど
行方不明の分があるニダ

464 ::2019/07/11(木) 08:46:40.17 ID:RALS3q0o.net
対テロの国々から禁輸されても仕方ない事言ってるのが分かってないんだな
よりによって中国名指ししちゃって
中国はたかってきたハエは全力で叩き落とすんじゃね?安保理開かねぇかなぁ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:43.26 ID:1/ciI5XT.net
>>389
なにこのめっちゃわかりやすいたとえw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:47.81 ID:rk7zf23j.net
盗人猛々しいってこれに使う意味だろがw

467 ::2019/07/11(木) 08:46:49.39 ID:ztxm1Ofc.net
は?密輸国家には変わりないんだけど?wwwwwww

本当キチガイ国家だな

468 ::2019/07/11(木) 08:46:50.16 ID:BgNneX1I.net
>>1
もはや何をしたいのかわからん。。。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:55.22 ID:dl/zEMlK.net
>>406
習慣とか習性は変わらないもんなんだよね
特に朝鮮人は今どういう状況になってるのかってのを客観視できる器官が脳に入ってないし

470 ::2019/07/11(木) 08:46:56.12 ID:qcwEaqcG.net
>>445
属国に戻りたいニダ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:57.89 ID:FJDhZ3PB.net
こんな理屈が安保理で通用するとでも?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:46:59.12 ID:Gra8hjJs.net
中国ももう少し審査厳しくした方がいいよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:20.29 ID:0csb08uX.net
>>453
まだ審査始まったばかりだろ。
最短でも2ヶ月

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:25.49 ID:VURO9vDY.net
不正輸出したフッ化水素は日本製ではない?

不正輸出は認めるんだな

韓国も制裁対象だな

475 ::2019/07/11(木) 08:47:29.51 ID:+19Wbq19.net
>>15
屁理屈ってのは
強引に理屈を通すこと

理屈通ってないんだから、ただの誤魔化し

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:31.63 ID:ptI00km9.net
おっwまたバカチョンが勘違いした言い訳始めたぞwww

さすがヒトモドキのキチガイ朝鮮wwww

477 ::2019/07/11(木) 08:47:36.49 ID:u3vr/KUh.net
>>442
ぐうの音も出ない火の玉ストレートだなw

478 ::2019/07/11(木) 08:47:41.78 ID:/kGjUf0C.net
もうダメぽ

479 ::2019/07/11(木) 08:47:47.07 ID:TO1kWjOk.net
>>272
今までは表では反日しながらも、裏では土下座するくらいの事はしてたんよ
なにせ日本の教育を受けてた世代だったから
その世代が居なくなって戦後の反日教育を受けた世代がトップになっておかしくなった
朴槿恵はまだ現実がわかってたけど、文在寅は反日教育ズッポリの秀才だから

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:49.48 ID:QmMGVdnn.net
>>15
煽れば煽るほど自爆するけど
面倒だから日本はこれまでの主張を変えずに
首尾一貫でやるべき。ほんとは煽りまくって
常温核融合で半島消滅させたいけど
9センチのちんこにも五分の魂って言うしな。

481 ::2019/07/11(木) 08:47:49.58 ID:e27GXBdX.net
宗主国舐められすぎw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:57.37 ID:pN9dkdLG.net
>>380

韓国人にとって嘘は、相手を自分の都合の良いように動かす手段だから、結果的に嘘が破綻したところで「(韓国への愛で)ご理解ください」と開き直るだけ
ほんと時間の無駄
誰にレクチャーされてるのかわからんけど、安倍首相はよく心得てる

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:47:57.73 ID:dl/zEMlK.net
追い詰められてキチガイのフリをするアレだろ
責任能力の問題にしようと本能がそうさせてる

484 ::2019/07/11(木) 08:48:01.17 ID:76CSbCS+.net
ほんと世の中てか世界を舐めてる
綺麗に滅べよ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:01.96 ID:zIfvCMM0.net
保身のために余計な事をベラベラほざいてると一発だけで大丈夫ながら誤射弾が飛んで行きそう

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:06.47 ID:480Zvwx/.net
絶対に非を認めないのは草
おまけに逆ギレで草

487 ::2019/07/11(木) 08:48:08.61 ID:MPs+zjI/.net
ブラック(色)
https://i.imgur.com/U0lr1bx.jpg

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:18.84 ID:zIidCBKS.net
まぁこれで中国も制限強化に動かざるおえなくなって
結果オーライ

こんなアホ見たことねぇ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:19.05 ID:KUVMV8Lg.net
韓国製・中国製とかの問題ではなく、非常に危険なものが平然と韓国から海外に150回も
渡っているのが問題なんだよ。 何故、国としてしっかりと管理できないんだと言う事だ。
分かりますか?韓国さん。

490 ::2019/07/11(木) 08:48:26.28 ID:4ihXWYhD.net
>>389
ゴキブリが10匹出たけど全部処理したから清潔だよ

っていうのも好き

491 ::2019/07/11(木) 08:48:27.95 ID:XCcw0x1w.net
勢い余って中国にまで喧嘩を売ってるのに気付いてない韓国www

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:30.90 ID:8ET2+w6u.net
>>474
そもそも日本が問題にしてるのは、日本から輸出してるフッ化水素の事なんだがなw

マジで朝鮮人とは会話そのものが成立しないwww

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:39.18 ID:k9mVAInJ.net
じゃあフッ化水素どこ行ったんだよ。
日常的に密輸されてたことが明らかになっただけじゃねえかよ。

494 ::2019/07/11(木) 08:48:40.36 ID:pmCc0Gw/.net
>>470
属国に戻らせてくれるか?
焦土化しか無いよ?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:42.72 ID:PAXfDbTJ.net
>>473
三か月後に、はいだめー、あんたらの運用がブラックすぎ、
もう一度過去の使途を明確にして申請してね。

これ普通の日本の役所の対応で嫌がらせでも何でもない。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:43.95 ID:tw29KRa7.net
>>1
これ、日本製だと思って買ってた相手国も激怒じゃねーのww

497 ::2019/07/11(木) 08:48:53.07 ID:gZjGLIeI.net
マネーロンダリング
フッ化水素ロンダリング

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:54.07 ID:dsiu5PAV.net
>>320
日本製の行方不明分が存在するのはなぜか?→密輸出大成功!

499 ::2019/07/11(木) 08:48:58.48 ID:5rGn703A.net
>>17
GPSって本当の話?
しかし工場で容器詰め替えられたらわからなくなるんでないか?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:48:58.85 ID:Ni1IHEui.net
アホな韓国人の反応

チョッパリは何を言ってるんだ…
いや、産経新聞がアホなのかな?

日本は戦略物資管理自体を全くしていないので、摘発実績がなくて珍しかったんですね…
日本の戦略物資の海外流出は計り知れない…

面白いじゃないか…
恥ずかしいことかと思ったら摘発件数とは…www
資料もまともにない日本は全体の密輸件数がいくらなのかを確認することができているのか?www

密輸成功事例じゃなくて摘発事例出して大韓民国の管理体制の几帳面さをアピールしてくれてるんでしょうか?笑

501 ::2019/07/11(木) 08:48:59.92 ID:7oYCdmLm.net
日本製でなくても駄目だろw
馬鹿なの?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:49:13.70 ID:0csb08uX.net
>>495
全量はともかく半分くらいは落としそう

503 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/07/11(木) 08:49:23.04 ID:PE64is5X.net
>>487
こんなのどこで見つけてくるんだw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:49:25.48 ID:YQRUYTvw.net
これ半導体のライン止まるのほぼ確実だよね

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:49:25.90 ID:cl23kQdH.net
しかし、経済制裁受けてるイランや北朝鮮より格下ってどういう事よwww
もう許可する気ねえだろwwwww

506 ::2019/07/11(木) 08:49:36.60 ID:ztxm1Ofc.net
密輸国家韓国

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:49:47.39 ID:3I1Y2E2x.net
そーか日本製はなかったんだ安心したよ ホッ

・・・なんて言えるわけねーだろ、戦略物資ダダ漏れ国家にホワイト認定はもう無理

508 ::2019/07/11(木) 08:49:47.41 ID:76CSbCS+.net
自分でわたしの国はテロ支援国家って言ってるんだな
基地外だなほんと

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:49:48.49 ID:e2lfvhMO.net
韓国は悪の枢軸。朝日は悪の代弁者。

510 ::2019/07/11(木) 08:49:49.87 ID:T0BC31Rz.net
流出したこと自体が問題なのにな

511 ::2019/07/11(木) 08:50:01.44 ID:T/Gg/21G.net
言い訳で問題を増やしてどうするんだ?www

512 ::2019/07/11(木) 08:50:17.69 ID:El53+PIS.net
フッ化水素とか日本製の横流しは取り締まっていない証拠のリストじゃね?

513 ::2019/07/11(木) 08:50:24.96 ID:PbDzytzd.net
>>373
もう全く釣りにならないよ。
私はウルトラ馬鹿丸出しです、っていう自己紹介でしかない。
涙拭えよww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:26.27 ID:nlNZioeS.net
時代劇とかでは
奉行や代官の横流しは捕まえない
ってか護衛さえしてるな

515 ::2019/07/11(木) 08:50:26.68 ID:pXGREQv6.net
どうせ引き合いに出すんなら、「中国だってやっている」まで言って欲しい。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:40.16 ID:8ET2+w6u.net
>>501
その前に、日本の経産省が問題にしてるのは他国製品じゃなく、日本から輸出してるフッ化水素の一部が行方不明になってる事なんだけどねw

マジで理解出来て無いのか、それともこうやって話を逸らして誤魔化そうとしてるのか、どっちだろうかw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:49.32 ID:6Kd5xiOf.net
>>444
>>492
日本からの輸出品がどうこうではなく、韓国の戦略物資
輸出管理体制そのものを問題にしているんだけど?

日本からの輸出品についての問題は、単なる事例。

518 ::2019/07/11(木) 08:50:50.70 ID:dUQZ/hg2.net
100あった戦略物資の3割が行方不明
密輸リストが出て行き先が分かったかと思ったら日本製は無いとおっしゃる
じゃあ、摘発されてない密輸ルート(韓国軍護衛付)がある以外のなんなんだよw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:52.41 ID:w7xyKL6S.net
>>510
<丶`∀´> <他人は殺害したが、オマエはまだ殺害してないニダ!!

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:55.41 ID:Bxd75mFs.net
では日本のは北やイランにながしたの?>>1

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:50:56.71 ID:PAXfDbTJ.net
>>502
匙加減で相手を追い込める、こんな素敵な道具を何故日本はこれまで使わなかったんだろうねえ

522 ::2019/07/11(木) 08:51:01.02 ID:on7/r9JD.net
輸出管理が出来ていない事が問題であってどこの国で作ったかが問題なわけではない

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:02.20 ID:sjOYMyGJ.net
凄いな
どんどん問題ややこしく大きくしてるな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:06.41 ID:ImoodyYv.net
日本産はスルーっと横流し
韓国が自白したようなもん

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:07.12 ID:+0bMFZb2.net
>>108
横流しさせるような杜撰な管理体制が問題だって言ってるんだろうが

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:08.16 ID:480Zvwx/.net
そこらのおっさんでも
こんな阿呆な弁明しないわw

527 ::2019/07/11(木) 08:51:08.91 ID:76CSbCS+.net
>>499
いやイランに安倍ちゃんが行ってる確認するだけの簡単な作業です

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:12.42 ID:bjDzwBdl.net
はい死んだー
韓国の半導体死んだ〜

529 ::2019/07/11(木) 08:51:14.55 ID:RALS3q0o.net
MADE IN JAPANって書いて送ってたんじゃね?
送り先にも殴られる展開希望

530 ::2019/07/11(木) 08:51:17.11 ID:TO1kWjOk.net
>>482
レーダー照射の時も韓国海軍が嘘ついてたのは全く問題視されてなかったもんな
日本なら内閣解散ものだよな

531 ::2019/07/11(木) 08:51:20.31 ID:m3ZtS5gQ.net
>>500
チョンパンジーの密輸資料で摘発ではないだろw

ゴキチョンロジカルのいつものすり替えw

532 ::2019/07/11(木) 08:51:20.55 ID:lFjps4bD.net
韓国で製造できないように経済制裁してくれってことかな?

533 ::2019/07/11(木) 08:51:20.76 ID:lkG54XtF.net
自分の国を破壊するのか…

534 ::2019/07/11(木) 08:51:23.05 ID:rLur5fCy.net
密輸全件摘発できませんでした。
って事だろ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:27.14 ID:IpsW5/Ux.net
これ中国まで出て来なきゃいけなくなっちゃったじゃん
バカなの?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 08:51:30.22 ID:2D+JgQeb.net
子供の言い訳かよw

537 ::2019/07/11(木) 08:51:32.76 ID:I71Vq3T0.net
麻薬とか汚染された野菜や海産物、病死した食肉とかもこの調子で出回ってると思うと
かなり恐ろしい国だな

538 ::2019/07/11(木) 08:51:38.77 ID:U4AyDDxt.net
>>526
鶴橋や新大久保には居るぞ。

539 ::2019/07/11(木) 08:51:42.17 ID:3wWtqRQI.net
>>507
フッ化水素は簡単に容器を入れ替えられるようなもんじゃないらしいので
日本が輸出した分の空き容疑提出してもらう必要があるね

540 ::2019/07/11(木) 08:51:47.03 ID:5rGn703A.net
日本製のいどころ不明分は北朝鮮直送り分なんだろな。

541 ::2019/07/11(木) 08:51:48.84 ID:+VGncTwp.net
>>183
そこは「す」やで

542 ::2019/07/11(木) 08:51:52.11 ID:fe3KEXsU.net
なるほど、中国と韓国がテロ支援国家だって言ってるのね。日本は助けられたわけだ笑笑
バカだな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★