2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 元徴用工問題で日本に新たな提案  [07/11]

1 :荒波φ ★ :2019/07/11(木) 15:32:37.16 ID:CAP_USER.net
韓国政府は、元徴用工問題で日本に新たな提案を示した。韓国紙、文化日報が匿名の与党当局者を引用して報じた。それによると、新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている。

新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、日韓両国の企業が折半して資金を出す「1+1」基金から支払い、他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。

同案は先に1 + 1の提案を拒否した日本政府からの提言を反映している。日本政府は新提案に対する立場をまだ表明していない。


2019年7月11日 13:48
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-11/PUGN7X6K50XS01?srnd=cojp-v2

50 ::2019/07/11(木) 15:37:15.57 ID:NJa6Kpi5.net
ここが落としどころだぞ

51 ::2019/07/11(木) 15:37:26.88 ID:c6x8vJQg.net
こんなスレでも
すごく工作員が湧くのな

52 ::2019/07/11(木) 15:37:28.35 ID:wTlxYJMD.net
全然わかってないわ
在日のクビでも送りつけた方がいいサインになるんちゃう?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:37:33.81 ID:eh+EXiTx.net
>>14
お互い立場が違う中で、韓国がここまで譲歩してもまだ足りないのか?
日本は鬼か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:37:34.44 ID:3F2UMZmJ.net
>>1
>日本に新たな提案を示した。
まだ理解してないんだな

55 ::2019/07/11(木) 15:37:40.46 ID:Pamvgde1.net
ちょっとだけ、ちょっとだけでいいから!

ってか?
どーせコレを受けたら「合意以降の裁判も対象ニダ!」とか言ってお代わりだろ?
で、適当にまた基金解散させてポッケナイナイと

あり得んわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:37:43.32 ID:y0Kh5AzK.net
>>1
そもそも企業がその財団に参加することをどうやって強制するんだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:37:47.01 ID:LSAoB+Ed.net
こいつらなんで日本に提案してんの
国内で対処しろや

58 ::2019/07/11(木) 15:37:49.61 ID:FqLucykk.net
びびってて笑うわ

59 ::2019/07/11(木) 15:37:50.52 ID:m7o74VN9.net
アホか。はよ現金化しろや。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:37:53.93 ID:OWIhPD3o.net
すでに確定した原告の分は高いから日韓の企業に払わせて、他ははした金で済ませる気か

61 ::2019/07/11(木) 15:37:56.42 ID:FNGQEr/+.net
>>49
それね
全額、日本が負担して韓国政府が預かってる

62 ::2019/07/11(木) 15:37:57.26 ID:pS0BfTQa.net
慰安婦財団を勝手に解散しておいてどの口が言うのか
柳の下に鰌は2匹いないんだよ

63 ::2019/07/11(木) 15:37:57.80 ID:H/XdL2Gs.net
びた一文払わないって言ってんだろ植民地エベンキがw

64 ::2019/07/11(木) 15:38:03.21 ID:zKCxS8T6.net
やっぱりバカだww

65 ::2019/07/11(木) 15:38:04.37 ID:SqdmFM8v.net
アホか!

66 ::2019/07/11(木) 15:38:05.17 ID:/rlqG0LE.net
> 新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている
セ・・・セコい。しみったれた案だな。
大使が「もっとマシな案持って来い」とK国に言って、出てきたのがコレかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:05.61 ID:WdyCEEK+.net
慰安婦問題で懲りてるんだよ二度と地雷は踏まない

68 ::2019/07/11(木) 15:38:09.74 ID:T4cdT/z5.net
日韓条約を韓国から破棄するのならこれでもいいけど、条約がある以上こういう条件はありえないんだよ
なんでそんな簡単なことが理解できないのかね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:11.63 ID:ni/IFrS3.net
そもそも日本は何にも問題無い
日韓合意で終わった話
馬鹿すぎる

70 ::2019/07/11(木) 15:38:13.58 ID:aVFxQITj.net
金額は応相談、みたいな

71 ::2019/07/11(木) 15:38:14.20 ID:Rmc5lp2x.net
韓国が全部負担しろよ。

72 ::2019/07/11(木) 15:38:15.86 ID:QhoEHHdw.net
>>1
>「1+1」基金

また基金w
1+1の意味教えてくれ

73 ::2019/07/11(木) 15:38:16.08 ID:uXtCjSGG.net
さっそく裏で土下座してやがるw

日本がびた一文払う理由はないから余裕で断られるよ

ファイナルアンサー?って言ってやれ

74 ::2019/07/11(木) 15:38:16.60 ID:bMr/9Mty.net
思ったより譲歩しててワロタ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:17.34 ID:FJDhZ3PB.net
朝鮮戦争が終わったら北朝鮮に韓国がネコババした分を請求されるから
何とか日韓請求権協定を形骸化しようと試みる韓国

76 ::2019/07/11(木) 15:38:18.02 ID:UClmd7Nn.net
精神疾患でコミュ症の交渉術だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:23.87 ID:kJ6COkOU.net
関係ないから、チ〇ン四ね (≧▽≦)

78 ::2019/07/11(木) 15:38:23.83 ID:H+0L064x.net
日本政府はこれも即拒否するんだろうか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:28.64 ID:ifp7oieQ.net
南朝鮮国家全体が認知症

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:28.88 ID:S11wySqk.net
>>1
ごめん 笑っちゃった
全部韓国政府が払うと表明すると暴動が起きるのね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:34.01 ID:TxubI2AP.net
約束を守らない国との交渉はあり得ない

82 ::2019/07/11(木) 15:38:36.03 ID:FqLucykk.net
韓国大敗北

83 ::2019/07/11(木) 15:38:37.75 ID:/JAk7UHc.net
話しになんねー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:38.57 ID:9s8y27ku.net
そんなん後で
他の徴用工()にも先の徴用工と同様に払え とか
2019年には日本企業が支払い義務を果たしたとは認められないから改めて日本企業は1000万円に遅延損害金を上乗せして払え とか
絶対不可侵な判決()が相次ぐに決まってますやん

85 ::2019/07/11(木) 15:38:41.04 ID:UDarelA6.net
河野「何も分かってない」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:38:43.75 ID:cNa6Ig+P.net
今までの流れから「バカか?はい、やり直し」って言われるの判らないのかな?

87 ::2019/07/11(木) 15:38:43.89 ID:o1zTSbz3.net
問題がどこにあるか全く理解してないのな

88 ::2019/07/11(木) 15:38:44.25 ID:EUjM6H3Y.net
これが世にいう話が通じない

89 ::2019/07/11(木) 15:38:46.79 ID:XINshXcS.net
>>10
>>13
>>50

うそつけ

90 :春うらら :2019/07/11(木) 15:38:52.61 ID:UDpELw66.net
「元徴用工問題、元慰安婦問題等は存在しません」って宣言なければ韓国とは益々疎遠になるだけだな

91 ::2019/07/11(木) 15:38:55.19 ID:hOKm1k7k.net
提案を示した!と言う記事のソースが、なんで「匿名の与党当局者」何だよ
非公式もいいとこじゃねーか。そんなんで、提案を示すとは言わん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:03.83 ID:ROHF4bic.net
100-0でてめえらだよ糞チョン

93 ::2019/07/11(木) 15:39:08.12 ID:QMbsNF/L.net
またそもそも論だが、徴用工は輸出規制と関係ねえw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:12.05 ID:ia7TP8bU.net
一度でも、少額でも日本側が払ったら
一生韓国に謝罪と賠償をせびられることになる
断固拒否

95 ::2019/07/11(木) 15:39:16.93 ID:FqLucykk.net
合意は後から破棄すればいいニダ

96 ::2019/07/11(木) 15:39:32.08 ID:QKkMO+V2.net
請求権協定はどこいった?
請求権協定を守れと言っているんだけど。
つか、韓国の国内問題を輸出すんなってのがそんなに理解できん事なんかなぁ。

97 ::2019/07/11(木) 15:39:33.40 ID:/PTfyhx7.net
>>1
馬鹿すぎる。。

くそバカチョン国は馬鹿すぎるw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:39.27 ID:mFBcVZFw.net
>新たな提案
知るかバ〜カ

99 :KRA-1:2019/07/11(木) 15:39:39.73 ID:7Og2Kc4O.net
これは好条件だ!飲むしかあるまい

100 ::2019/07/11(木) 15:39:40.14 ID:B4Dbd01Y.net
いやだからね、その判決を日本が受け入れちゃったら
話は韓国だけじゃなくて他の国にも波及するやん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:43.63 ID:O/L907Vq.net
>>53
じゃ、ICJで決着を付けようぜ。

102 ::2019/07/11(木) 15:39:47.57 ID:nzNaMm75.net
なんで日本が払うの?ww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:48.77 ID:K1iwDGlz.net
徴用工問題は日本野党マスコミも擁護してくれないから
新提案出しても無駄だよ

104 ::2019/07/11(木) 15:39:49.96 ID:CfVtHtF0.net
また1日もかからない間に突き返されるんだな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:51.33 ID:OXpAY5Qq.net
安部ぴょん「・・・なんも言えねえニダ」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:39:58.08 ID:+Tk/Vqoj.net
>>1(続き) 日韓友好!!私たちがすぐ、気軽に、安価にできること…
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国通貨ウォンは国際通貨ではない」「日本の政治家口先介入だけで壊滅」

https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資密輸出 4年で156件 韓国政府資料で“実態”判明 
国連安保理委員「ホワイト国扱い無理」 【韓国国家ぐるみでテロ支援?】

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】をしないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは!
=================================
株主でなくても、いち日本国民として両銀行お客様相談窓口にご意見しないで!
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・

半導体より信用状が怖い! みずほっ!MUFGっ!韓国を日本より優先して!
韓国人の気持ち>>日本人の気持ち!日本は忍耐!大人の対応サンキュww

107 ::2019/07/11(木) 15:39:59.71 ID:X7VpozUW.net
>>1
これ以上の韓日関係の悪化を日本人は望んでないしこれ程韓国が譲歩するなら日本も妥協するべきだろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:40:01.50 ID:9s8y27ku.net
>>74
主目的は北が請求する根拠を作ることだから

109 ::2019/07/11(木) 15:40:06.57 ID:Pu1RUjmo.net
>>1
リスカブス地域朝鮮は直近で二回も条約反古にしといて
信用なんざあるとでも思ってるのか?w

無脊椎動物より信用度低いってわかってる?wwww

110 ::2019/07/11(木) 15:40:06.90 ID:YmGOA1Ti.net
一円でも日本が払えば認めた事になり、自ら条約を捨てるようなもの、しかも韓国人は後から反故にして、またゼロから請求してくるいつものパターン。
慰安婦潰した直後に良く提案出来るわ

111 ::2019/07/11(木) 15:40:07.44 ID:ZvnSPP6d.net
>>72
足して2を貰う権利があるニダ!(イミフ)

112 ::2019/07/11(木) 15:40:19.06 ID:qcwEaqcG.net
一円でも払うか
早く現金化しろよ
在日や韓国に制裁始めるからよ
優遇なくすだけで凄い威力だったな

113 ::2019/07/11(木) 15:40:22.15 ID:QhoEHHdw.net
>>91
名前出ると日本に譲歩したニダ!
て命が危ないからじゃないか?

114 ::2019/07/11(木) 15:40:22.19 ID:WY5nt9X/.net
電話口で必死に食い下がる保険屋とか不動産屋みたいなもんか

115 ::2019/07/11(木) 15:40:22.99 ID:bW0YYhcX.net
何十年も前に解決金を韓国政府に払いました
今さら何を言ってるのですか?

116 ::2019/07/11(木) 15:40:24.35 ID:Gw00l/p3.net
なお、
慰安婦基金同様、解体する予定です。

117 ::2019/07/11(木) 15:40:28.06 ID:DAFoe7E/.net
>新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、
>日韓両国の企業が折半して資金を出す「1+1」基金から支払い、
>他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。

最初から全部韓国政府が払えば済む話なのに何をこだわってるんだw

118 ::2019/07/11(木) 15:40:31.36 ID:A4Bqz5/H.net
基金はまたあとで勝手に解散してなかったことにするから受け入れられない。
南朝鮮政府が全額支払え。

119 ::2019/07/11(木) 15:40:33.52 ID:0hvd8qRI.net
約束を守らない国、捏造と嘘を吐く民族、何度も寄生する害虫
話しあうだけ時間の無駄

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:40:51.41 ID:zm40EG0x.net
断交を提案すれば日本も賛成するよ

121 ::2019/07/11(木) 15:40:53.90 ID:c4O4LPgJ.net
解決済みですから

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:40:55.12 ID:WuCBBkuA.net
だから、韓国が全責任で払えっての。

なんで日本企業を絡めんだ、ヴォケ!!!

自分の都合のいい提案しか出さんのなら、国際裁判所行け。

123 ::2019/07/11(木) 15:40:57.35 ID:QKkMO+V2.net
>>80
起きるよ。
原告側の弁護士だか挺対協だかが憲法違反で訴えるって宣言してた。

124 ::2019/07/11(木) 15:41:05.57 ID:BHSDryma.net
条件闘争じゃねぇんだよ。
筋を通せつうこと、原理闘争だ。

125 ::2019/07/11(木) 15:41:10.86 ID:0ONLl2xL.net
お笑いの国だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:41:20.40 ID:tsluIwtU.net
金の問題じゃねえんだよ
国際条約守らない国とは国交断絶だよと言ってるのがわからないか

127 ::2019/07/11(木) 15:41:23.43 ID:cvcfXpZM.net
終わった話だ
韓国政府に金は渡してある

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:41:25.09 ID:zUlwM6Sn.net
これなら日本側が永遠にタカられる心配もないし
落としどころとしては有りなんじゃね?

129 ::2019/07/11(木) 15:41:26.11 ID:qcwEaqcG.net
馬鹿め日本は悲願の在日と韓国排除に向けて動いてる
慈悲はない

130 ::2019/07/11(木) 15:41:30.06 ID:u2qfE0uk.net
これ、即座に韓国政府がそんな提案はしていないって否定するパターン

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:41:30.59 ID:FJDhZ3PB.net
<丶`∀´>「日韓請求権協定通りだと徴用工どころか北朝鮮にも韓国が全額払わないといけなくなっちゃうニダ」

132 ::2019/07/11(木) 15:41:41.66 ID:3qo5nO64.net
なんで日本企業が支払うんだよw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:41:48.97 ID:bDm5jTrP.net
これ日本は乗るしかないと思う
でないといつまで経ってと韓国と仲直りてまきないからな

134 ::2019/07/11(木) 15:41:50.43 ID:Pu1RUjmo.net
値交渉の問題じゃねえんだよリスカブスwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:41:59.20 ID:Mkg71CEn.net
韓国政府が全て負担するのは当たり前で優遇措置や
これからのホワイト国外しは安全保障の問題で別だからな。
まだ募集工を解決すれぱ優遇措置復活やホワイト国にするとでも思ってるのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:42:02.24 ID:z6tghYTT.net
>>1
すげーw。
韓国の智恵のすばらしさよ。

日本政府が受け入れるわけがないから、経済破綻にまっしぐらw

137 ::2019/07/11(木) 15:42:04.19 ID:TIA6ZhCJ.net
コリアン頭おかしいだろw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:42:06.68 ID:GPxrt3+j.net
慰安婦合意も日韓が10億ずつ出すという話だったのに
韓国は一円も出さずに解散ネコババw

仮に合意しても、こんな提案が実行されるわけがないww

139 ::2019/07/11(木) 15:42:09.79 ID:WY5nt9X/.net
>>128
ナイスジョーク

140 ::2019/07/11(木) 15:42:10.39 ID:aF/fki2I.net
>>1
既に解決済みです

はいこの話おしまい
シネ

141 ::2019/07/11(木) 15:42:11.90 ID:MdhpRYDq.net
いったい、どう説明すれば伝わるのか…(・∀・;)

142 ::2019/07/11(木) 15:42:12.62 ID:0ONLl2xL.net
あのさあ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:42:15.47 ID:cHD+4m0t.net
国際法違反の判決には従えません、何遍言ったら分かるんだ、バカチョン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:42:16.92 ID:+Mb62d8A.net
結局韓国は金が欲しいんだろう

韓国政府が、昔の韓国人兵役経験者から
何度も謝罪賠償と慰謝料を請求されているようなもんか?

145 ::2019/07/11(木) 15:42:19.30 ID:qcwEaqcG.net
もう遅い
お前エラは信用出来ない
少なくても在日が帰るまで

146 ::2019/07/11(木) 15:42:22.76 ID:QhoEHHdw.net
>>133
お前なー

147 ::2019/07/11(木) 15:42:26.08 ID:cvcfXpZM.net
>>133
国交断絶したって困らんぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/11(木) 15:42:26.64 ID:Cfn0Ejso.net
ねぼけた朝鮮人だな どこまでバカな民族なんだ

149 ::2019/07/11(木) 15:42:27.40 ID:eifm9Qrc.net
どこが新しいの?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★