2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 韓国識者が朝鮮日報に提言 「韓日基本条約に対する政府の立場を問いただせ」 [07/12]

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:23:18.66 ID:C4qfIdfv.net
基本条約を破って平然としてる国家と仲良くする意味はない
日本からは破棄しないけど韓国には消えてもらう

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 19:27:38.39 ID:YsfDujaY.net
韓国外交部「日本の要求に縛られる必要はない。一方的・恣意的主張」ー
https://japanese.joins.com/article/727/255727.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

日韓合意を一方的に破棄した基地害外相

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 19:33:06.78 ID:YsfDujaY.net
●青瓦台国家安保室長「韓日軍事協定見直し」波長…青瓦台「原則的発言」火消し
https://japanese.joins.com/article/695/255695.html?servcode=a00&sectcode=a10&cloc=jp|main|top_news

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 19:35:39.55 ID:YsfDujaY.net
文大統領・与野党5党「日本の経済報復、撤回せよ」
https://japanese.joins.com/article/689/255689.html?servcode=200&sectcode=200&cloc=jp|main|inside_left

一方的に日韓合意を破棄した馬鹿

このザマw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 19:52:51.64 ID:YsfDujaY.net
かつお節4種で1級発がん物質超過=韓国消費者院
消費者院「日本産3種・韓国産1種、ベンゾピレン基準値の最大3倍検出」

と捏造難癖をつけてきたので
韓国産の食品規制おねがいします

なめんなよ


朝鮮日報の主筆馬鹿だからクビにしたほうがいいよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 11:59:13.76 ID:sSu9k21U.net
【ゴールポストの移動 moving the goalposts】
https://ameblo.jp/kazue-fgeewara/entry-12495797030.html

385 :マジカル☆コリア :2019/07/20(土) 12:06:48.13 ID:fb3Lyo2J.net
>政府は慰安婦問題の解決を目指す「和解治癒財団」を解散し、大法院は国家間の条約(1965年の韓日請求権協定)を認めない判決を下した。外交対立を意図的に放置したと言わざるを得ない。

財団解散したのならまず心配すべきは、自国の「元・慰安婦」の安寧と尊厳はどうなるの?、であって両国の外交対立じゃ無いと思うんだが。
人権だなんだ言って結局は「政治問題化」したいって本心がスッケスケになってるじゃ無いか(苦笑

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 12:07:29.26 ID:sSu9k21U.net
1965年の協定で日本は徴用工103万人分の個人賠償も含めて既に賠償を完了していて、
日本から受け取ったお金は韓国政府が経済発展のために使ってしまったと報道
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2019070580133&code=news
萬物相】請求権と司法壟断-Chosun online

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 12:22:54.30 ID:9Curihcq.net
北の分、個人補償分、イランの預金まで使い込む。
ベトナムでのレイプ、虐殺。
ただの犯罪国家やん。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 15:27:30.67 ID:sSu9k21U.net
アノニマスポスト


「朝鮮日報の廃刊」と系列局の「TV朝鮮設立許可取り消し」が青瓦台に嘆願される

〜ネットの反応「これ絶対政府が仕掛けてるだろ」「独裁政府の御用マスコミしか存在できない国になるのか」「じゃあ、朝日新聞・毎日新聞をプレゼントw」

言論統制
だから文は北朝鮮の傀儡
独裁韓国家を形成してると教えたの
危険な領域にはいりました

389 ::2019/07/20(土) 20:16:10.48 ID:umcBCjjb.net
まあ朝日は新聞もテレビもくれてやっていいよな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 08:26:27.64 ID:LwmlwuC2.net
保守しますw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 09:22:39.31 ID:AnbjbkHW.net
前政権で結んだ条約は、政権交代時に無効になるニダ
条約を維持したければ政権ごとに結ぶ必要があるニダ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 11:44:35.22 ID:K/bSjdra.net
崖下で盧武鉉が手招き。

393 ::2019/07/21(日) 11:51:20.96 ID:FX0G3kUd.net
韓国に対する愛はないのか

394 ::2019/07/21(日) 11:57:15.90 ID:dzQ+lN98.net
国民への補償も含めて日本が日韓請求権協定で払ったのに
韓国政府が漢江の奇跡で全部使っちゃって日本から貰った事
を国民に黙って隠してるのが大きな原因。
韓国国民は韓国政府に請求する話だが
韓国政府が逃げ回って日本に曲げて来るからおかしくなる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 11:28:03.85 ID:/4TotKQv.net
コラム】安倍の経済挑発には国益を前面に出した現実主義で対応するべき
https://japanese.joins.com/article/760/255760.html?servcode=100&sectcode=140&cloc=jp|main|top_news

小学生レベル

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 11:35:19.71 ID:/4TotKQv.net
安倍首相の夢「戦争ができる日本」にまた一歩
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/22/2019072280031.html

すでに軍隊を持ってる韓国は戦争がいつでもできる韓国

朝鮮日報スレッド欲しいな
異常な主筆まとめたい

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 12:05:17.33 ID:+Aaf/cv7.net
日韓併合を法律違反とする目論見なんだから、
日韓基本条約の無効、破棄なんて、当然だろ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:40:33.33 ID:/4TotKQv.net
文大統領「今まで日本の優位分野を一つずつ追い越してきた…我々はできる」
https://japanese.joins.com/article/791/255791.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:44:32.64 ID:/4TotKQv.net
安倍氏「答えを持ってきていただきたい」要求に青瓦台「いつも答えてきた」反論
https://japanese.joins.com/article/784/255784.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:52:22.30 ID:/4TotKQv.net
韓国政府は22日、日本の対韓輸出規制強化を「天変地異やそれに準ずる災害・事故」に該当するとみなし、
対策に着手した企業に対し、上限の週52時間を超えた勤務を可能にする特別延長勤労を認める方針を発表した
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/22/2019072280205.html

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:53:19.34 ID:/4TotKQv.net
(長内厚・早大大学院経営管理研究科教授)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/22/2019072280057.html

なりすまし

402 ::2019/07/22(月) 18:55:58.36 ID:qR5j6d0u.net
>>393
なぜあると思えるんだ?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:08:38.98 ID:/4TotKQv.net
韓国大統領府の文正仁(ムン・ジョンイン)統一外交安保特別補佐官も18日、
学者の見解だと前提を置きつつ「日本の経済報復は内政干渉のようなものだ」と発言した。
https://www.recordchina.co.jp/b731478-s0-c10-d0058.html

国際条約違反なだけ

何度もゆする嘘つストーカーき民族

断交へ

404 ::2019/07/22(月) 19:09:17.63 ID:oaIa7uJ/.net
こんなまともな事書いて殺されないのか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:46:47.81 ID:93Prw3S7.net
ムンムン「なし崩し的に無効化していくニダ。でももらった金は返さないニダw」

406 :アップルがいきち :2019/07/22(月) 20:02:23.16 ID:QUrc+SJv.net
朝日新聞よりも反省が早くかつ的確だな。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 22:29:33.69 ID:NXNouxwx.net
円安を誘導したアベノミクス、結局は韓国輸出を狙撃
https://japanese.joins.com/article/801/255801.html?servcode=100&sectcode=140&cloc=jp|main|top_news

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 22:34:29.13 ID:NXNouxwx.net
●じわじわ

韓国の上半期水産物輸出、全体で6.3%増も日本向けは5.7%減
https://japanese.joins.com/article/819/255819.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right

今月1〜20日の輸出額は283億ドルで、前年同期より13.6%減った
今月20日まで13.6%減…韓国の輸出8カ月連続減少が目前に
https://japanese.joins.com/article/807/255807.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 22:55:23.05 ID:5G+bIKMs.net
土下座外交しか、道は残されていないのに、
 土下座外交が絶対にできない ムンジェイン。

日本と韓国は、永遠の断交にむかって、一直線。素晴らしいね。

韓国に、やりたい放題やられてきた、この半世紀。
 外務省の無能さのせいで、本当にひどい半世紀でしたが、これで、韓国というお荷物とも
 おさらばです。  リスカブスとも縁が切れます。 

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 22:58:01.59 ID:BEsDZxJg.net
朝鮮日報は最近政権から圧力あっただろ
大丈夫か

411 ::2019/07/24(水) 06:58:33.99 ID:wAz3wRIX.net
穂積陳重『法窓夜話』(正・続)

法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話で気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/
(直リンNGのためtwitterが開きます)ada
(deleted an unsolicited ad)

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 16:04:01.96 ID:+fgNb6gt.net
LGディスプレー赤字拡大…LGエレクトロニクス向けも「赤信号
https://japanese.joins.com/article/876/255876.html?servcode=300&sectcode=320&cloc=jp|main|breakingnews

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 13:39:06.56 ID:CMRaaXEe.net
日本の著名な文化人類学者である伊藤亜人・東京大学名誉教授
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019072580058

朝鮮工作員

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 13:41:15.71 ID:CMRaaXEe.net
反日韓国李首相 日本に警告「状況悪化すれば不測の事態も」=輸出規制で

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019072580092

恫喝

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 13:52:28.68 ID:CMRaaXEe.net
バイコクド

濱田博士は東京大学電子工学科を卒業した後、NTTの技術移転を担当する関連会社に勤めた。専務時代だった1980年代初めにサムスン電子で新技術を講演したことが契機となり韓日半導体協力の産婆役をした

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255914&servcode=a00&sectcode=a10

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/26(金) 14:51:34.44 ID:Ok+mhtuN.net
米国の代表的な保守性向シンクタンク「アメリカ企業公共政策研究所(AEI)」

韓国と癒着のシンクタンク提灯記事かかせる

https://japanese.joins.com/article/950/255950.html?servcode=A00&sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news

●AEI
http://www.aei.org/

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/26(金) 15:04:07.13 ID:4z211itI.net
個人請求権はあったとしても請求先は韓国政府

こんな簡単な結論がわからんとは

418 ::2019/07/26(金) 15:05:54.42 ID:ZNYguVzn.net
>>412
赤字ダンピングで、市場握るのがあいつらの戦略でしょ

419 ::2019/07/26(金) 15:13:11.76 ID:bWsVwI98.net
>>367
破棄された時期を遡るんじゃないのか?帰化した奴も大半が認められないとか、、、、

すごい世界が待ってるのか、、、、、で、強制送還されても、向こうでは迫害されるのか、、、、凄い話

420 ::2019/07/26(金) 16:08:12.55 ID:uvT//Cd9.net
>>1-2
大前提が間違っているから読む価値無し。
読んで損した。

421 ::2019/07/26(金) 16:10:39.24 ID:uvT//Cd9.net
>>417
たぶんだけど、分かっていてやってる。−>確信犯。
使ってしまい無い。無い物は払えない。だから日本政府や企業にお替わり。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 11:15:55.84 ID:H8e7n0v3.net
●保存

「対韓規制撤回せよ」日本の知識人(反日朝鮮工作員)77人の叫び
https://japanese.joins.com/article/009/256009.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews
和田春樹東京大学名誉教授、内田雅敏弁護士、岡田充共同通信客員論説委員、田中宏一橋大学名誉教授

朝鮮なりすまし工作員まとめ
★呼びかけ人
 <呼びかけ>(*は世話人) 2019年7月26日 現在77名 
 青木有加(弁護士) 秋林こずえ(同志社大学教授)
 浅井基文(元外務省職員) 庵逧由香(立命館大学教授)
 石川亮太(立命館大学教員)  石坂浩一(立教大学教員)*
 岩崎稔(東京外国語大学教授) 殷勇基(弁護士)
 内海愛子(恵泉女学園大学名誉教授)* 内田雅敏(弁護士)*
 内橋克人(評論家) 梅林宏道(ピースデポ特別顧問)
 大沢真理(元東京大学教授) 太田修(同志社大学教授)
 大森典子(弁護士) 岡田充(共同通信客員論説委員)*
 岡本厚(元「世界」編集長)* 岡野八代(同志社大学教員)
 荻野富士夫(小樽商科大学名誉教授) 小田川興(元朝日新聞ソウル支局長)
 大貫康雄(元NHKヨーロッパ総局長 勝守真(元秋田大学教員)
 勝村誠 (立命館大学教授) 桂島宣弘(立命館大学名誉教授)
 金子勝(慶応大学名誉教授) 我部政明(琉球大学教授)
 鎌田慧(作家) 香山リカ(精神科医)
 川上詩朗(弁護士 川崎哲(ピースボート共同代表)

 小林久公(強制動員真相究明ネットワーク事務局次長) 小林知子(福岡教育大学教員)
 小森陽一(東京大学名誉教授) 在間秀和(弁護士)
 佐川亜紀(詩人) 佐藤学(学習院大学特任教授)
 佐藤学(沖縄国際大学教授) 佐藤久(翻訳家)
 佐野通夫(こども教育宝仙大学教員) 島袋純(琉球大学教授)
 宋 基燦(立命館大学准教授) 高田健(戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会共同代表)
 村竜平(秋田大学教育文化学部) 高橋哲哉(東京大学教授)
 田島泰彦(早稲田大学非常勤講師、元上智大学教授) 田中宏(一橋大学名誉教授)*
 高嶺朝一(琉球新報元社長) 谷口誠(元国連大使)
 外村大(東京大学教授) 中島岳志(東京工業大学教授)
 永田浩三(武蔵大学教授) 中野晃一(上智大学教授)
 成田龍一(日本女子大学教授) 西谷修(哲学者)
 波佐場清(立命館大学コリア研究センター上席研究員) 花房恵美子(関釜裁判支援の会)
 花房敏雄(関釜裁判支援の会元事務局長) 羽場久美子(青山学院大学教授)
 平野伸人(平和活動支援センター所長)   広渡清吾(東京大学名誉教授)
 飛田雄一(神戸学生青年センター館長) 藤石貴代(新潟大学)

 古川美佳(朝鮮美術文化研究者) 星川淳(作家・翻訳家)
 星野英一(琉球大学名誉教授) 布袋敏博(早稲田大学教授・朝鮮文学研究)
 前田哲男(評論家)  三浦まり(上智大学教授)
 三島憲一(大阪大学名誉教授) 美根慶樹(元日朝国交正常化交渉日本政府代表)
 宮内勝典(作家) 矢野秀喜(朝鮮人強制労働被害者補償立法をめざす日韓共同行動事務局長)
 山口二郎(法政大学教授)  
 山田貴夫(フェリス女学院大学・法政大学非常勤講師、ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク事務局)
 山本晴太(弁護士) 和田春樹(東京大学名誉教授)*

423 ::2019/07/29(月) 12:36:58.14 ID:vMb1vdPQ.net
安定のリカちゃんw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 14:10:39.74 ID:lMpwrLmh.net
三権分立の観点から司法は行政府の決めた条約を(違憲審査ならともかく)無視した判決を出してもいいというのは、立法府の決めた法律を無視した判決を出してもいいというのと同義なんだよなぁ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 14:12:39.67 ID:soxmLTsf.net
山口ヂ郎もこういうときは元気だな(爆笑)

426 ::2019/07/29(月) 14:21:38.24 ID:OMfiFVRX.net
事実を語る朝鮮人な死ぬニダ!!!

427 ::2019/07/29(月) 14:22:01.34 ID:OMfiFVRX.net
事実を語る朝鮮人は死ぬニダ!!!

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/29(月) 15:56:01.50 ID:EUn1fD2l.net
こんな記事、韓国(朝鮮)の理論で言う、「ウリ・ナム」を展開してるだけでしょ?

記事で朝鮮日報は、政権が悪い(異常な法解釈を、自らせずに、大法院にさせてる)と言ってるだけ。(韓国という国、自身や朝鮮日報社もその一部との認識など無い)

その証拠に、大元の日韓基本条約と付帯協定に伴う、法的拘束力について、盧武鉉政権での判断に言及してるが、それに対する立場・解釈には付言していない。

こんな記事をもって、韓国にもマトモな言論はある、なんてお人好しにも程があるのでは?

韓国・朝鮮の基本は、「"私は悪くない。悪いのは奴らだ"と、他者との間に優劣を定め、"優れる者(ウリ)は劣る者(ナム)に対して、何をしても良い"」という観念ですから。

429 ::2019/07/29(月) 16:55:34.68 ID:at+QIubo.net
>>428
他がひどすぎるからまともに見えるというのもある
野球の投手に例えると常時時速90キロの球を投げてるのがほとんどで
その中で時速120キロを投げる奴がいると速く見えてしまうとか
錯覚の問題だと思う。

430 ::2019/07/29(月) 17:53:24.22 ID:vMb1vdPQ.net
世界の常識では国際条約は国内法に優先するが
韓国では韓国が他国に優先する
距離をおいて付き合うべきだな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 08:33:47.23 ID:VqVdnRJn.net
800 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/07/31(水) 08:32:17.60 ID:ENF058nu [3/3]
2019/07/17 09:44
強制徴用:盧武鉉政権の民官共同委は「請求権協定に含まれる」と結論
  http://web.archive.org/web/20190717052553/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/17/2019071780017.html
 
朝鮮日報の記事を削除させる政権w 後進国だろ。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 11:01:00.87 ID:bLVdPK6+.net
武力による不法占拠や国家的詐欺行為をやり続けている下朝鮮を反社会的勢力に認定しよう。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 11:55:10.38 ID:aijHjCnI.net
個人請求権は今でも生きている
日韓請求権協定により、その請求先は韓国政府である
こんな単純な話が分からない韓国人って底無しの馬鹿なのかな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 16:40:28.49 ID:+C47dQ15.net
おまえたちが政権批判すると

逮捕されるなら

逮捕されて

国際社会に訴えろボケ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 16:46:50.41 ID:z/VgI65Z.net
まあ、情報統制されてたんだろうけどメディアの癖に騒ぐのが遅い
これだって、後に日本に譲歩するかもしれない布石の為だけだろ
でも国民感情煽りすぎたから、まともな事書いても国民感情動かないぞw
文ちゃんの思い通りなんだろうが、日本と同じでマスゴミだなw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 16:50:23.21 ID:nu9okWvk.net
>>1
日本には一切責任はないから
いつものDD論にしないでくれよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 17:15:27.42 ID:i8SsYUqK.net
今後、り地域といかなる条約を締結する際にも、最高裁判決が必要と言う事

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 17:59:08.80 ID:Bfyhpjap.net
問いただして仮にこちら側の主張を100%反映して韓国が基本条約を守る宣言したとしてそれが覆されない保証なんてどこにもない

439 ::2019/08/02(金) 18:02:25.86 ID:cbXQuLAe.net
親日派は死罪

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 18:47:08.70 ID:7FDhXAxR.net
米国仲裁の元で締結した条約を二つとも破ったのにまた頼もうとする神経が分からん

441 ::2019/08/04(日) 11:21:27.22 ID:FVkdf3/t.net
【韓国】日韓請求権協定の交渉過程を記録した外交文書を公開したことに「日本が公開した外交文書は新しいものではない」[7/30] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564496094/

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 17:45:18.51 ID:8lg4YWIR.net
保守

443 ::2019/08/05(月) 18:44:04.89 ID:9wLyNsON.net
韓国が日韓条約無視し、事実上の破棄ならば、
日本は「在日韓国国民の法的地位及び待遇に関する協定」による在日特権も見直すべき。

444 ::2019/08/05(月) 18:47:14.92 ID:9wLyNsON.net
文在寅が北朝鮮と協力して日本に対抗すると述べたのだから、危険な国籍の人間を国内に置いておけない。
在日は帰化して日本に留まるか、韓国にかえってもらうか、国籍の選択をさせるべき。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/05(月) 23:34:31.04 ID:Mwu+Wwvr.net
保守

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/05(月) 23:41:23.87 ID:hD6+jNsh.net
統治行為論とかないの?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/05(月) 23:44:07.34 ID:y7U8/SwZ.net
これはムンに粛清されるわ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/05(月) 23:51:40.87 ID:S6hqgGTk.net
朝鮮日報か
ここは日本も嫌いだけど
それ以上に左翼が大嫌いだからな
日本的にはどこが親日なのか理解出来ないけど
反ムン政府は全て親日扱いなんだろうな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 18:09:36.24 ID:DSglnpDD.net
大口保存●

韓国の盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長は6日、国会運営委員会で、日本の経済報復措置について、
「行き止まりの道を選んだ日本に対し必要な措置を取っていく」として、「二度と技術覇権に振り回されないよう経済を一段階飛躍させる機会にする」と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/06/2019080680084.html

450 ::2019/08/06(火) 20:28:02.48 ID:C1rofyyN.net
一朝一夕で技術革新できるなら今頃は先進国になってるだろう

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 11:04:06.05 ID:izPxuPD9.net
安倍氏「韓国、請求権協定の約束を守れ」 韓国外交部次官「過去史にともなう経済報復を立証」
https://japanese.joins.com/article/332/256332.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

難癖馬鹿素人政権 保存w

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 11:10:25.38 ID:8mJeNTxM.net
そもそも日韓基本条約は日本からの一方的な抑圧と強制のもと締結されたのであり国際法的に無効

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 11:18:11.48 ID:p4C8eACR.net
>>37
朝鮮日報は少なくとも朝日よりはまとも

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 15:02:18.17 ID:izPxuPD9.net
たとえ東レ先端素材が炭素繊維の供給を中断または縮小しても、
国内企業のヒョソン先端素材が同じ物性を持つ炭素繊維の開発を終えた状態であり、代替可能とみられる

不正なパクリ

455 ::2019/08/07(水) 15:22:28.94 ID:ASYWCo3Q.net
>>29
併合されてたから賠償金という名目じゃないだけ。そんな事わかんないの?
それともわかってるのに言葉尻つかまえてまたお金せびろうとしてんのか?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 05:48:26.00 ID:f3UHFZr7.net
日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威
https://www.sankei.com/world/news/190809/wor1908090032-n1.html

文在寅大統領が国内政治のために対外政策を政治利用し、対日関係を犠牲にする形にしたのだとする見解を発表した

あたりまえ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 05:59:03.87 ID:yQQGtyot.net
朝鮮人がうめいちゅうw
文在寅に騙された朝鮮みんじょくが今後どうした行動に出るか。
アサヒビール飲んで高みの見物www

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 06:19:05.57 ID:mUnHgVLF.net
 
>朝鮮日報読者権益保護委員会

韓国のメディアは政権ベッタリが多いが、、、、。

朝鮮日報は、まだまともらしいな。


朝日も見習えよ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 09:27:58.58 ID:hPVa7KfN.net
保守します

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 09:29:32.27 ID:xg27JsOg.net
保守します

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 09:44:01.34 ID:gIAcaaVm.net
こんな理性的な意見、朝鮮人らしくない。
今はムンに従うべき時。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 09:45:24.89 ID:Vy5vaHXZ.net
土曜日頃から何となく韓国紙のトーンが下がっているでしょ?
こういう記事が韓国ハンギョレ新聞からも出ているんですね……

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00034066-hankyoreh-kr
同関係者(日本外務省)は、米国は韓日の対立と関連し一貫して「関与はするが、
仲裁はしない」という態度を取ってきたとし、米国内では、太平洋戦争の終戦後に
米国主導で行われたサンフランシスコ平和条約に基づいて締結された韓日請求権協定を
韓国が“リライト(再作成)”しようとしているのではないかという懸念の声もあがっている
とも主張した。

毎日新聞も昨日こんな記事を出している。
【日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念】
https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/030/305000c
韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、
米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、
1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。

つまり、韓国紙も日本のサヨクメディアも、日韓請求権協定の破棄が
サンフランシスコ平和条約にも影響するということをようやく理解してきたってこと。
つまり、韓国が敵にしようしているのは日本だけじゃなく、サンフランシスコ講和会議以降の
世界秩序そのものだっていうこと。
だからこそ、これまで対日となると尻馬に乗ってきそうな中国やソ連も当然韓国の味方にならない。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 09:48:02.57 ID:Vy5vaHXZ.net
>>462

旧ソ連なので今は「ロシア」ですね……

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 09:50:07.08 ID:er4X2GOE.net
在日同胞の返還事業まだですか? 

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 10:00:41.66 ID:wXQGWDmJ.net
>>日本政府にも責任はある。

韓国は、どんな記事でも、必ずこれは入れる。
韓国が明らかに悪いとわかっていても、「日本も悪い」という最低限度の日本叩きは入れる必要があるようだ。
日本のテレビでお馴染みの金慶珠もその典型の1人である。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 01:33:49.77 ID:AOZWAW/9.net
保存

●「過去の贖罪しない日本、世界経済に脅威」米国際関係専門家が指摘
https://japanese.joins.com/article/484/256484.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

★補足 htt◯ps://ellio◯tt.gwu.edu/gregg-brazinsky
彼は中国語と韓国語に堪能です。
★反日韓国からの資金投入 GW大学のでの韓国講義イベント

・GW韓国研究所の共催による講演:チス・T・コ、「韓国の女性、アルゼンチンのドキュメンタリー:ラチカデルスル(2012)およびウナカンシオンコリアナ
・パートナーシップ-国際戦略-アジア(PISA)とGW韓国研究所:BG Muhn、「北朝鮮の芸術:イデオロギーを超越する」が共催する講義シリーズ

・GWIKSレクチャーシリーズ:Andrew Yeo、Celeste Arrington、Greg Scarlatoiu「ブックトーク:北朝鮮の人権と国境を越えた擁護」
・GWIKSレクチャーシリーズ:キム・テキョン「韓国の国際開発の擁護:開発主義からの脱却と北欧開発援助のアジア化」
・GWIKSレクチャーシリーズ:Cho Hong Je「北朝鮮ミサイル発射:過去、現在、未来」
・GWIKSレクチャーシリーズ:シャーロットホーリック「チャールズラングフリーと20世紀初頭の韓国美術の収集」
・SEASディーンデイビッドダリング、大統領賞受賞者サイモンリー、ジョージワシントン大学のスティーブクナップ大統領が写真を撮る。
李氏、10年以上にわたって活発な大学のボランティアとGWのための有力な支持者で、米国内および海外でてきた工学・応用科学の学校と
大韓民国の学生、親、卒業生の関係のリソースとして機能します。
2010年にリー氏と彼の妻のアンナから100万ドルの贈り物が贈られたのは、GWの工学部学生が高麗大学に留学するための経済的支援を
提供する高麗大学学部交換プログラムです。2014年の高麗大学への100万ドルのもう1つの贈与は、
2つの大学間の大学院生と教授のための交換プログラムに資金を提供しています。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 10:09:37.56 ID:AOZWAW/9.net
韓国元老知識人67人「韓日、金大中−小渕宣言に立ち返らなければならない」ー
https://japanese.joins.com/article/502/256502.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 10:18:34.71 ID:mTR3+Npi.net
真意もなにもこの間日本が内容を公表してたやん。
それに対して新しいものじゃないとかクソみたいな言い訳する政府なのにね。じゃあその新しいものを出せば良いのに出さない。無いから出せないよなw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:29:34.42 ID:AOZWAW/9.net
保存しておきます

焚き付けておいて責任を転嫁して逃げる朝鮮議員が多いので

共に民主党の李仁栄(イ・イニョン)院内代表は党の会議で「事態の本質が、
日本政府と安倍首相による無理な経済挑発であったことが徐々に明確になりつつある」
「日本国内でも、韓国企業の脱日本現象に驚いた日本企業が中国を通じて迂回輸出を進める
いわゆるジャパン・エグジット現象が出始めている」と指摘した。

同党のイ・ヘチャン代表も「この機会に部品や素材産業の可能性を育てることが非常に重要だと思う」との考えを示した。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:31:48.14 ID:AOZWAW/9.net
日本政府の閣僚級の人物が先日、極度に悪化した韓日関係の解決策について「来月(日本で)内閣改造が行われた後に、
両国は対話によって解決策を模索しなければならない」と述べた。
自民党内の実力者で韓日関係にも明るいこの人物は、先週自らの支持者に対し「今は政府の誰も両国関係について口に出せない状況だ」

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/13/2019081380004.html

そんな奴いない
河村額賀以外にはw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:34:15.98 ID:AOZWAW/9.net
東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

日本企業の54%、安倍内閣の顔色を窺って対韓規制アンケートに「言えない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/13/2019081380006.html

在日共同通信は世耕に謝罪してないので誰もアンケには答えない

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:42:26.53 ID:Bf4tPtmg.net
>>430
そうなると過去の国際条約締結で不都合が出たら
国内法を国際法に反する法律を作ればよいということなのか
そんなこと許されるならその当事国とは何も約束はできないとなれば
孤立するのは自分たちと理解できない政府も国民も哀れ

473 :亜生肉 :2019/08/13(火) 11:47:24.49 ID:Zq5YDLB9.net
責任がこっちにある?
確かにあるわな
鮮人の接待に負けて調子に乗らせたという責任は
それ以外ねえよ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:54:26.36 ID:Bf4tPtmg.net
>>473
その件に関してはまったく同意
韓国をキーセン、金漬けにされて日本を売った
与野党売国議員たちよ反省しろ
日韓議連も一度解体した方が良い

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 12:00:26.38 ID:7ZyWegus.net
日韓基本条約が日韓国交の根拠なんだから破棄したら国交が無くなってしまう
大変だ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 12:01:33.60 ID:sQe1iu3/.net
そうか日韓基本条約破棄で国交がなくなるのか、

はやくやれかす。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 12:08:33.69 ID:WY0cVeX9.net
>>476
あらら…
これでザイニチは収容所送りw

478 ::2019/08/13(火) 12:43:49.32 ID:upXedxKy.net
もうガラガラポンで日韓基本条約も破棄してくれて
サンフランシスコ条約の戦勝国でも交戦国でもない第三国の扱いに戻ればいいんじゃない

479 ::2019/08/13(火) 12:57:06.55 ID:ci3A9O4Q.net
どうせ米軍の世界戦略の為の米国保護領でしかないんだからそれが廃止されるまでの命
放棄された後は当然、帰属問題となって北と中国に飲まれてオシマイ
南朝鮮が向き合うべきは「香港」なのであって日本ではない
軍事も経済も外国依存の張子の虎でしかないし北や中国だってそんな事はお見通し
南朝鮮の主張なんてすべてがファンタジー

480 ::2019/08/13(火) 13:13:30.38 ID:upXedxKy.net
>>433
そうだね
本来は国家間の条約と矛盾する場合司法自制すべきであったが判決を出してしまった
だからといって条約締結当事者の韓国政府のその後の不作為や思考停止が許されるわけでなく
韓国政府が代わりに判決を履行するよう何らかのアプローチが必要だし、そういう声もほぼ聞かないし

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 15:22:56.62 ID:AOZWAW/9.net
世界一の反日ストーカー民族●基地害議員保存

「韓国政府が不買運動に介入」日本の記者の指摘に韓国与党の回答は?=韓国ネットが称賛
https://www.recordchina.co.jp/b700307-s0-c10-d0058.html
チェ・ジェソン委員長が放った“一言”」と題する記事を掲載した。

「税金で運営される地方自治団体が日本製品不買運動に参加することについてどう考えるか」との質問にも、
チェ委員長は「逆に日本はなぜ経済侵略をしたのか」と質問で返した。
その上で「韓国の中央政府や地方政府が国民に不買運動をせよと言ったことはない」と説明したという。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 15:24:15.33 ID:AOZWAW/9.net
堂々と嘘をつく朝鮮基地議員●保存

「韓国政府が特定の国や企業の製品を買わせないようにするのは国際規範違反の可能性がある」との主張に

キム・ミンソク副委員長が「日本製品に対する不買運動は安倍首相に警鐘を鳴らすために韓国国民がやむを得ず選択した国民的運動」とし、

「大統領、市長、道知事、国会議員の誰も不買運動を提案したり、扇動したりしたことはない」

483 ::2019/08/13(火) 22:17:15.19 ID:7wkkgV0T.net
>>17
他の国の人とかも乳出てるけど韓国人は服を着てるにも関わらず
わざわざ乳だしてたんやもんなぁ 気持ち悪いな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:14:46.97 ID:AOZWAW/9.net
戦後補償は解決済み 個人補償は韓国政府が支払い義務隠し中ーー
●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領のゆすり発言をまとめ

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

●2018年 基地害文在寅 ※韓国政府の責任を日本に転嫁しゆすりだす基地
▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼レーダー照射で居直り 日韓安保協力破棄?
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄?
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ
▼歴史見直し 親日派粛清工作という反日
▼安倍謝罪汁 戦犯の息子は謝罪汁と暴言
▼日本に勝手に宣戦布告 瀬取を監視したら攻撃するぞと恫喝ばれてもみ消し
▼上から目線で天皇即位に嫌がらせの電文
▼日本ガーと 反日政策批判の責任を 日本に転嫁
▼韓国政府 北朝鮮に密輸ばれる
▼真性基地 韓国外務省 【「元徴用工」問題】日本企業が賠償に応じるべきと責任を転嫁  出稼ぎに慰謝料を請求
●【「元徴用工」問題】自民・河村氏、「賠償を妨害しない」発言否定  姜氏の嘘ばれる 加担 共同通信
●みつを スレタイ改竄し情報操作がうざい
●北朝鮮に化学物質密輸疑惑
▼世界がー WTOに提訴して日本バッシング誘導
▼密輸の言い訳日本もー 出した資料は韓国人の密輸でした
▼2005年、官民共同委員会が強制徴用問題は1965年の韓日請求権協定で解決したとの立場を示したが
文在寅が私物化傀儡 裁判官大法院がこれを覆した事で日韓基本条約詐欺状態
●日本は四歳児のようだ ★保存チェ・ジェソン崔宰誠(チェ・ジェソン)共に民主党日本
●サンフランシスコ条約で在日の国籍は韓国 引き取り義務放棄中

485 ::2019/08/13(火) 23:42:14.98 ID:6sStK8h7.net
>>284
2019/08/09
【スコット・スナイダー氏】日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威[8/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565355426/475

486 ::2019/08/14(水) 11:21:11.87 ID:K0rUtSX7.net
>>1
国益の問題じゃないんだよ。
国家同士の信義の問題なんだよ。約束を守り、契約を果たす誠実さがあるかどうかの。

国益を損ねようと信義を大切にして約束を履行し、契約を果たせってこと。
朝鮮人には理解できないのかねぇ

【日韓問題】日韓で異なる「約束」の概念
https://www.youtube.com/watch?v=xTENgO_9VjE&list=PL1HPARtiuyOrjsQmcMXa8YkiMIY1D2LvL&index=31
【日韓問題】韓国の作戦
https://www.youtube.com/watch?v=PPiaIb9z5kI&list=PL1HPARtiuyOrjsQmcMXa8YkiMIY1D2LvL&index=55

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 23:11:48.03 ID:AP9/KpED.net
保存

【朗報】ポンペオ米国務長官が「韓国の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1565786952/

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 14:46:10.73 ID:Q9UmNfjs.net
そうなんだ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 22:53:03.23 ID:959PBW2n.net
あげますw

保守

490 ::2019/08/17(土) 23:20:55.57 ID:OBbmOtR5.net
>>8
何度も見るが、それは間違い
一方的に契約を破るには、もとの金の返還は当たり前、さらに、その何十倍もの違約金が必要

元金だけ現在の額に換算して返金じゃすまない

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 23:25:05.13 ID:mppyHZai.net
>>3
あの新聞今は誰も見てないよ
まじで

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 01:29:31.60 ID:nAEHMIT/.net
保守します

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 14:33:22.39 ID:nAEHMIT/.net
名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 10:43:37.02 ID:LqIMwtRj
【スクーポ】戦略物資無許可輸出摘発リスト
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925124.png_w3hP2qwwTEt2n27JI0YQ/dotup.org1925124.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925125.png_PnKRsxh5wzoLi8zZ2HDi/dotup.org1925125.png

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 06:41:49.28 ID:qgcPcUG7.net
>>1
韓国人にもまともな人はいるんだよな

495 ::2019/08/21(水) 08:32:24.81 ID:0SsCbEEX.net
>>419
一時帰国して戻ってくるから、先に対策しておきたいところだな。

496 ::2019/08/22(木) 11:28:55.92 ID:ObxQMmVe.net
そうなんだ・

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 21:12:37.28 ID:UPazZKG4.net
保守w

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:30:15.44 ID:l+uAEiCx2
>>31
そうなんだろうな、彼らは反日って言って飯食ってる
進駐軍時代(米軍やソ連軍など)の強姦・略取・強奪・殺人もあるが
反米・反露では飯が食えん
歴代の政権が韓国に日和ったせいで味を占めている
韓国や中国が操っていた民主党は(旧社会党・旧自民党ハトポッポ派)
瓦解してくれて日本のためには良かった。
残った日和る勢力は岸田派か?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 05:58:27.93 ID:kZaBTAGqL
サンフランシスコ条約以前の日韓併合が違法行為だったと言っている。
文の頭の中の整合性は併合されなければ朝鮮は戦勝国だった上に分断も無かった。だろ
そこから不当なので何もかも間違っている日本が全て悪いと認めれば北と争う意味も無い
究極アメリカ軍との軍事同盟も北との連合を組む為には小さな問題にしか過ぎない
連盟を組む迄の手段もちろん諸悪の根源は日本なのだから反省しろ
この論理なんだから会話にならんのよ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 15:54:39.45 ID:TNlfO4uuG
>>458
政権ベッタリと言うかチョン臭が漂ってるがな

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 16:19:59.12 ID:qtLaZKoUg
>>499
まぁ多分そんな感じの自分達に都合の良いファンタジー脳内ホルホルだろね

実際には仮に日本が居なければ
今頃チョン半島は全てロシア領&朝鮮人は中央アジアの砂漠地帯へ強制移住 かな?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 16:29:43.05 ID:TNlfO4uuG
>>147
だから賠償金じゃなくてお祝い金で出したはずよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 08:24:02.70 ID:9Gjsh0Fv.net
てすと

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 08:40:24.82 ID:zXofwUzF.net
>>19
いやいや価値観がほぼ同じでくだり(文脈)もあり読みやすかったよ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:45:35.54 ID:5ZL9pM6yI
インドネシアの独立に対して金を払えと迫った
オランダみたいに
半島に投資分を返済しろと言えたらいいのに。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 19:11:19.41 ID:RuhPK9Oo.net
こういう人たちもいるんだな

507 ::2019/08/26(月) 19:12:51.87 ID:/+LSigF2.net
請求権があっても、請求先が韓国政府になったと言う肝心な話をスルーだよね。

508 ::2019/08/26(月) 19:22:28.63 ID:0cP+o2iq.net
>>208
このような知識人がもっと日本にいなくてはならない

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 09:28:11.19 ID:ePYFuj6/.net
素人ぶんざいとら政権まとめ● GSOMIAの破棄を日本のせいにごまかす基地害保存します

韓国青瓦台(大統領府)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長(閣僚級)は28日、
「日本の輸出規制措置が過去の歴史に端を発したことを明確に知りながらも、日本政府は歴史問題と輸出規制問題を切り離す戦略で
一貫している」と指摘した上で、「わが政府は日本の二律背反的な態度に対し、さまざまな外交的努力を傾けている」と強調した。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 09:31:24.33 ID:sMT8fJ3X.net
>>5
そもそも、南朝鮮という国が無くなる
日韓基本条約で、南朝鮮政府を半島唯一の正当な政府として認めている

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 09:57:00.11 ID:qJYt2zjH.net
>>507
事実史実をテメエに都合よく情報操作するのがチョンの得意技。
これはチョンの本性だよ。生来の嘘つき。
9月になるとノーベル賞を巡ってチョンは毎年大騒ぎするが、
チョンがノーベル賞(自然科学系だよ)取れないのも当たり前。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 09:10:02.30 ID:EKgkDZuT.net
反日嘘つき朝鮮人に見本●保存


菅氏「徴用判決の解決を」 金鉉宗氏「歴史を書き換えているのは日本」(キム・ヒョンジョン)
https://japanese.joins.com/article/058/257058.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 09:28:09.97 ID:W75lZm1n.net
>>507
金をたかるときは人道的問題としてふっかけてくるが
結局その金を補償に充てる気は1ミリもないからな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 12:36:25.71 ID:EKgkDZuT.net
GSOMIA破棄で“大ウソ”連発…韓国の国家安保室第2次長
金ヒョンジョンはどんな人物? 
サムスン電子社長だった過去、対米工作で失敗も
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190829/

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 07:01:38.14 ID:gMVnptiM.net
ageときます

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:16:01.18 ID:ivhWwtGh.net
保存●

素人
パク・チャンデ院内報道官韓国与党、「戦争で独島取り返さねば」日本の妄言に「見過ごせない」

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:19:19.36 ID:ivhWwtGh.net
●保存

素人
韓国外交部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官 「日本とのGSOMIA維持、国益にそぐわず」
https://japanese.joins.com/article/153/257153.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|inside_left

北朝鮮工作員

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:20:59.13 ID:ivhWwtGh.net
●保存

素人
韓国外交部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官 「日本とのGSOMIA維持、国益にそぐわず」
https://japanese.joins.com/article/153/257153.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|inside_left

ダブスタのアホ
反日のくせに日本にタカリ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/01/2019090180019.html
「両国がより成熟した方法で当面の課題を克服し、問題があれば対話と協議を通じて解決していくよう期待する」

北朝鮮工作員

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:15:21.35 ID:dcd20vmH.net
>>1
日本に責任ないから

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 23:27:58.55 ID:RDSwhWvQ.net
www

◎【議長国チリ】韓国の日本批判を注意 「韓国の発言は残念だ」「APECの場に2国間の問題を持ち込むべきでない」[9/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567464724/

韓国外務省は8月31日付の報道発表で、高級実務者会合での韓国側の主張や日本側の反論を明らかにしたが、
議長の発言には触れず、「不都合な真実」は隠した形だ。
このため、韓国聯合ニュースの8月31日の報道も、会合での日韓の主張を紹介するにとどまっていた。

◎嘘つき韓国側の記事

ASEAN会議舞台にした外交「成果あった」 日本の不当措置に共感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000014-yonh-kr

中国やシンガポールの外相が日本の措置を批判した。
韓国とメコン地域5カ国の外相会議の議長声明には「保護貿易主義や国家間の貿易緊張に対する懸念表明」などが
盛り込まれた。昨年は言及されなかった内容だ。

521 ::2019/09/03(火) 23:32:56.09 ID:U02qc0WA.net
自国に有利な報道をする、という点だけは韓国は羨ましい

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 14:50:33.39 ID:e2BrYKRz.net
んだ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 15:38:18.34 ID:QPU0bVTd.net
>>1
>日本政府にも責任はある。

こういう発言があるうちはダメだな
チョウセン人相手に約束など無効、1oたりとも退いてはいけない
ましてや今回は相手の言い分を少しだけ飲んで解決という問題ではない
もし日本政府に責任があるとすればこれまで安易に妥協してきたことにより
チョウセン人の増長を招いたことくらいであろう
適当な妥協も時間稼ぎも日本相手に通用しないことを分からせない限り日本は
いつまでも脅迫者に屈する万年被害国になってしまうだけでなく、脅迫者に資金
を提供する共犯国になってしまうぞ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 14:47:54.08 ID:lBHqoB13.net
真っ当な人が批判される国

525 ::2019/09/06(金) 14:54:37.51 ID:ivlq+rrT.net
いよいよ日韓基本条約の破棄が近付いてきたな
これで全てをご破算に出来る
頑張れバ韓国のバカども期待してるぜ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:55:22.66 ID:93Xev7c8.net
保守しますw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:23:24.15 ID:xVqFIB9K.net
日韓請求権協定というケシカラン協定を破棄してみようか。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 15:04:34.61 ID:/DG9XjbU.net
米で青瓦台金鉉宗(キム・ヒョンジョン)次長批判「ひどい大衆迎合外交」ー
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080013.html

総レス数 528
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★