2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 養犬業者、犬肉食べて気勢上げる〜動物愛護団体のデモに対抗(写真)[07/13]

174 ::2019/07/14(日) 09:18:52.07 ID:Juz0D3ZG.net
犬を虐待する文化は栄えないんだよ。
犬食いの宋、明は犬を尊重するモンゴル、満州族に滅ぼされた。対して、
犬を可愛がる欧米、生類哀れみの令で
18世紀に犬食いを違法とした日本は先進国として栄えた。
また、犬を忌み嫌うイスラム原理主義は内戦で混乱を極め、
イランは犬を尊重するゾロアスター教から厳格なイスラム教に改宗した結果、世界から孤立した。
トルコはイスラムでは珍しく犬をいじめない国であったが、一時はオスマントルコとしてアジア、ヨーロッパを席巻した。

犬は氷河期に絶滅寸前だった人類を共生する事で救った狼の末裔。
粗末にすると祟って、その呪いに苦しめられることになる。

総レス数 226
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200