2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最大野党・自由韓国党の尹相現議員】がワッセナー協定事務局に書簡「日本が規定を悪用」[7/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/15(月) 23:49:32.15 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国会外交統一委員会の委員長を務める最大野党・自由韓国党の尹相現(ユン・サンヒョン)議員は15日、日本の対韓輸出規制強化が戦略物資などの輸出統制に関する国際的な取り決め「ワッセナー協定」を悪用したものとして、同協定の議長と事務局長に電子メールと書簡を送ったと伝えた。

尹氏がこの日出した報道資料によると、尹氏は同協定の事務局に対し「日本政府が韓国に報復的な輸出規制措置を取り、ワッセナー協定の規定を悪用したことは、体制の評判と対外的信頼に否定的な影響を与える可能性がある」と指摘した。

また「日本政府は今回の措置の背景に輸出管理の上で韓国に違反事例があったとしているが、内容についてはいかなる根拠も提示していない」とし、韓国はワッセナー協定参加国が認めているように輸出統制体制の模範国であり、国際社会の評価は今後も変わらないと強調したという。

 日本の安倍晋三首相は3日に日本記者クラブで開かれた党首討論で対韓国輸出規制と関連し、ワッセナー協定のもと、義務を守らない国に優遇措置は取れないと主張した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190715004400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.15 18:57

https://i.imgur.com/EZYHMl9.jpg
自由韓国党の尹相現議員(資料写真)=(聯合ニュース)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:08:57.29 ID:n9QCnDrM.net
日本、アメリカ、EU、国際機関、世界中の影響ありそうな所に
なりふり構わず告げ口して泣きついてるな
自分等がどう思われてるかって想像したり
客観的に言動省みるって事無いんだろうか

102 ::2019/07/16(火) 00:09:13.00 ID:S3Eoa2+X.net
>>96
日本が韓国に輸出するかどうかは韓国が決めるって言いたいんだろうw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:09:32.18 ID:nAJHXAtZ.net
だから書類揃えて申請すりゃくれてやるっつってんじゃん
何が日本側の違反なの文盲なの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:09:45.81 ID:wmXcUz9I.net
韓国ってリベラルも保守も反日って点では同類だしな
日本の保守系の韓国専門家は「ムンジェインが代われば」みたいに韓国の保守派を擁護してる無能が多いから騙されがちだけど

105 ::2019/07/16(火) 00:09:52.96 ID:Cv5D6uEF.net
>>99
韓国政府「人民の怒りが日本に向くように頑張りたいです」

106 ::2019/07/16(火) 00:09:55.19 ID:heSbTi/+.net
>>1
韓国がフッ化水素の行方不明分の説明をしていないか韓国ちは管理を任せられないっていうだけじゃん
どこが悪用なのかw

107 ::2019/07/16(火) 00:09:55.63 ID:97vcO2V2.net
日本は 〇〇すべきだー 〇〇すべきだー 俺は乞食だぁーwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:09:56.47 ID:oA79QUt7.net
国として申し入れるならともかく、野党の一議員が書簡送るなんてただの迷惑行為だろ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:11.70 ID:LTE71AeN.net
ワッセナー的には形骸化するホワイトリストなんか適用しないで
都度厳格な管理を推奨する側なんじゃないの?
特に国連武器禁輸国に隣接する国がホワイトとか

110 ::2019/07/16(火) 00:10:18.56 ID:kkcBoiZo.net
日本以外のどこが韓国をホワイト国扱いしてたんだ?

111 ::2019/07/16(火) 00:10:31.55 ID:yYBqIRFs.net
>>23
いや 違うな
今回に関しては向こうがどう考えても出しようがない物を要求して出せないんですね?しょうがないので規定にしたがって輸出手続きを増やしますって事を粛々と進める
これ以外やる必要ない
それが最良の防御策になる
直ぐに決着つけるより絶対に負けようがない手法とる方が重用
勝負の土俵にすら登らない実に巧妙

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:34.87 ID:myUbWH+Z.net
>>104
そんなアホいるんですか?
誰?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:40.54 ID:3TNWyY+j.net
弱者故に騙してでも強大国に擦り寄り動かしたことは事実
そして騙された方は強大国と言えども損をする
なんとも言えないパラサイト民族だ

114 ::2019/07/16(火) 00:10:41.93 ID:7xbgFvap.net
>>101
日本を牛耳れればどんな手段でも肯定されるからね
国というか民族としてのバックアップ付きで

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:43.85 ID:lwL9mkbk.net
世間一般でいうところの迷惑メールとか怪文書ってやつですね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:48.82 ID:MJ8p/QH2.net
>>1
自由韓国党も反日かよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:10:58.24 ID:7pYDvlDu.net
>日本政府は今回の措置の背景に輸出管理の上で韓国に違反事例があったとしているが
>韓国はワッセナー協定参加国が認めているように輸出統制体制の模範国であり

で、返品したっていうフッ化水素どこへいったの?
模範国なら40トンも行方不明なんてことはありえないよね?

118 ::2019/07/16(火) 00:11:02.73 ID:XxqvIymG.net
>>1
>韓国はワッセナー協定参加国が認めているように輸出統制体制の模範国であり、
>国際社会の評価は今後も変わらない

韓国が模範国なら何故 EU は韓国をホワイト国として優遇しない?

119 ::2019/07/16(火) 00:11:15.96 ID:Cv5D6uEF.net
>>103
申請量も多いだろうから韓国専用のり地域まで設定した
特別対応でのぞんでいるのになあ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:11:20.33 ID:yoP3nXlC.net
>>65
アメリカには前もって説明していたんだろうけど
それ以外は韓国だけがじかに接触して洗脳していたら
時間が経てば日本が不利になる可能性もあるな

121 ::2019/07/16(火) 00:11:27.35 ID:09NUgBBX.net
なんかもう最後の断末魔を聞くのが楽しみになってきたわ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:11:45.89 ID:SxglWZ14.net
ポーツマスポーツマス

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:12:15.47 ID:yoP3nXlC.net
>>118
それな

124 ::2019/07/16(火) 00:12:42.02 ID:Cv5D6uEF.net
>>117
100に対して30が不明と言っているから総数はもっと多いのだろうねえ

125 ::2019/07/16(火) 00:12:43.63 ID:6vPOemSY.net
韓国の仕事してますアピールに付き合わされる他の国w

126 ::2019/07/16(火) 00:12:51.92 ID:MP7kpGdP.net
北の瀬取りに韓国が加担してることを日米政府は証拠押さえてるんでしょ?

127 ::2019/07/16(火) 00:12:59.38 ID:V7Ezrdkf.net
>>1
お前らがホワイト国の立場を悪用しただけだろうが

128 ::2019/07/16(火) 00:13:02.38 ID:tj7ftm4J.net
>>1
審査するだけですが?EUもしてることですが?

129 ::2019/07/16(火) 00:13:06.88 ID:qsxC0OLV.net
自分たちはウィーン条約も守らない無法者だけどね

130 ::2019/07/16(火) 00:13:13.55 ID:gioLMk6e.net
なんで嫌いな国の日本から、わざわざ買おうとするん?
他所で探せば解決するだろ

純度が?知らんがな

131 ::2019/07/16(火) 00:13:26.65 ID:yoP3nXlC.net
韓国は自らを模範国と言ったが、
EUは韓国をホワイト国として認めていない。
だから日本もそれに倣らうことにした。

でいいんでは?

132 ::2019/07/16(火) 00:13:31.39 ID:O9Pu8cNz.net
>>1
今後も変わらない?

書類出してから言え

133 ::2019/07/16(火) 00:13:38.88 ID:mnAnS1wY.net
参加国間の揉め事に介入する仕組みもなければ権限もないんじゃね?
ありとあらゆる機会で泣きわめいてもムダですよ、と認識するんかな

134 ::2019/07/16(火) 00:13:46.79 ID:n2QBqsAu.net
日本が独自に「模範国じゃない」って判断を下した以上、他国は干渉できないだろうにw
何をしてるんだ・・・
むしろ、右にならえって国が現れるかもなw

135 ::2019/07/16(火) 00:13:52.34 ID:Cv5D6uEF.net
>>129
2カ国の合意も守らんしな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:14:09.57 ID:LUoEKcyf.net
ホワイト指定国のように包括的に申請してあっても
一般国のように個別に申請してあっても
実績の報告義務はある

残された道は辻褄が合わない分の仕向け先を報告する事だけだぞ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:14:11.33 ID:e+KeDw8b.net
こんなに面倒な国と関わった日本が馬鹿と言う事になる
今後はビザなし渡航も廃止して普通のお付き合いで良い

138 ::2019/07/16(火) 00:14:13.41 ID:heSbTi/+.net
>>118
他の国が韓国をワッセナー協定国に加えるのを疑問視していたのを日本が推して加盟国に加えたのにこのいいようw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:14:15.91 ID:7pYDvlDu.net
>>94
ホワイトリスト除外って言っても、ちゃんと手続きすれば許可は普通に下りるんだしね
まぁ申請に手間がかかる分、時間と費用が倍増するってだけなんだがなw
あとは、まさか今まで怪しいところに横流しなんてしてなきゃいいけどw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:15:05.14 ID:09a5k8ah.net
>>96
輸出不許可にもしてないだろうに

141 ::2019/07/16(火) 00:15:15.04 ID:6vPOemSY.net
韓国はチキンとパプリカでがんばれよーもうめんどくせぇよwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:15:38.29 ID:86qn/Mv+.net
制裁じゃないからなあ。
他のEU諸国と同じ扱いにしただけ。
彼らも韓国をホワイト扱いしてませんよね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:15:50.05 ID:yoP3nXlC.net
>>138
疑問視していたのか。
他国は目が確かだったんだなw
ほらね?と思われてるだろうな

144 ::2019/07/16(火) 00:15:55.83 ID:S3Eoa2+X.net
>>129
根本的に規則や約束事は相手のみを縛って上手く使うためのものとしか考えてないからな

145 ::2019/07/16(火) 00:16:19.72 ID:etFoZtwW.net
>>129
二国間条約もユネスコ条約もね

146 ::2019/07/16(火) 00:16:27.13 ID:Cv5D6uEF.net
>>138
いつものパターンか

147 ::2019/07/16(火) 00:16:33.49 ID:0zduGGhk.net
政府代表でもないやつの戯れ言とか聞いてもらえる訳
がないと思います

つか模範国とか認定制度でもあるんか?

148 ::2019/07/16(火) 00:16:35.06 ID:ZRZ2fdyL.net
>>1
お前ら朝鮮人は条約、合意、契約を守れない民族じゃん。

149 ::2019/07/16(火) 00:16:48.57 ID:ir6JoH6L.net
早く止めを刺さないと仕留め損なうぞ

150 ::2019/07/16(火) 00:16:51.71 ID:uVCiz90u.net
>>118
スレチだけど、例えばカナダ軍が瀬取り監視を目的として日本を基地に活動を始めるようなんだけど。
今、瀬取りを監視を目的にアメリカ、フランス、イギリス、オーストラリアなどが来てるんだけど、何処の国も韓国に基地を設置しようとしてないんだ
この状況って、何処も韓国を模範国と認めてない証拠でもあるんじゃないかなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:16:54.93 ID:F1Vbamx1.net
表面上は対中貿易で利益を上げてるけど実際には分からないし

152 ::2019/07/16(火) 00:17:21.46 ID:yoP3nXlC.net
ホワイト国に再指定してもらえるよう
韓国が行いを改めて信頼を取り戻せばいいだけなのに

153 ::2019/07/16(火) 00:17:25.34 ID:XxqvIymG.net
日本公館そばの慰安婦像を撤去せず外交の基本を定めたウィーン条約も守らない韓国が
どうして国際条約を守る模範国になるんだ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:18:00.32 ID:yoP3nXlC.net
>>150
韓国は金を出さないから

155 ::2019/07/16(火) 00:18:17.87 ID:KHbom7Cu.net
優遇措置終了で他国並みの事務手続きに戻すだけなのに、何で韓国は全力でキレてるんだろうねw

156 ::2019/07/16(火) 00:18:20.71 ID:Bxkililh.net
まーた告げ口外交かよ
どんなけ日本に絡んでくるんだよ
うんざりだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:18:32.24 ID:Ftj2sXJ3.net
ワッセナー協定(新ココム)に基づいて貿易管理令を運用をしているのは日本なのに、協定作ったところに
ネジこむとかやっぱ韓国は斜め上をいく国だ。
ドロボーが警察と裁判所にまとめてクレーム付けているようなものだから、余程の恥知らずじゃないと
できないことなんだけどね。

158 ::2019/07/16(火) 00:18:40.71 ID:qgMNpaPG.net
>>112
元駐韓大使の人とか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:18:53.20 ID:reFf1cxI.net
そもそも規制じゃないだろ

規制ってことにしないと反論出来ないからなのだろうが
裏を返すと優遇措置解除に穴がないんだろうな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:19:20.94 ID:yoP3nXlC.net
>>146
毎度のことだけど
他国は賢くて日本が馬鹿だったのね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:19:21.51 ID:LuKFIKqK.net
メールと手紙かよ

読むんかい?

162 ::2019/07/16(火) 00:19:52.74 ID:etFoZtwW.net
>>154
そういう問題じゃないと思うよ、完全に外されてるみたいだし

163 ::2019/07/16(火) 00:19:57.26 ID:pPafxHBY.net
嘘と虚栄心と売春で生きてきた矮小な国

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:20:56.16 ID:wDmOZrf1.net
朝鮮の漫画やアニメってどんな感じだろう?
自分の特になることしか考えないから善と悪とかないのかもな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:20:58.38 ID:7BHLj0Tn.net
>>5
ちょっとクスっときたw

166 ::2019/07/16(火) 00:21:00.67 ID:LkQjxktV.net
>>131
ワッセナー協定には法的拘束力はないし、
特定国をして「模範国」とかって指定するようなものでもない
ざっくりだけど「協定に参加した国で貿易に関する規制対象を決めましょう。
で、その規制品目の貿易に関しては各国キッチリ管理してね」って話だから

167 ::2019/07/16(火) 00:21:12.44 ID:yoP3nXlC.net
他国
「日本に対する韓国の態度を見ていてよく分かった。
こんな面倒なことになるなら
韓国をホワイト国にするのは永遠にやめよう」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:21:34.89 ID:O/19LRVo.net
>>37
WTOとかすっ飛ばして国連安保理に提訴すべし

169 ::2019/07/16(火) 00:22:17.87 ID:+90lv3Fe.net
毎日毎日次から次へと朝鮮人の必死さしつこさは、キチガイすら超えているなw
朝鮮人って、本当に朝から晩まで夢の中まで日本の事で頭が一杯なんだな。
本当に惨めで愚かで哀れな生き物(笑)

170 ::2019/07/16(火) 00:23:00.22 ID:yoP3nXlC.net
そりゃ韓国をホワイト国にしているのが
日本が唯一だったから
韓国は発狂するわな

171 ::2019/07/16(火) 00:23:27.06 ID:NeWOvB5s.net
>>58
ワロタw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:23:43.60 ID:09a5k8ah.net
>>138
なんだそれーまさに恩を仇で返すのか呆れるな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:24:03.81 ID:LuKFIKqK.net
>>166

ホワイト認定には必要な批准

174 ::2019/07/16(火) 00:24:05.28 ID:yoP3nXlC.net
韓国が模範国だったら
とっくにEUからホワイト国指定されてるわな

175 ::2019/07/16(火) 00:24:22.44 ID:Cv5D6uEF.net
>>160
各方面にカナダという手下をねじ込むアメリカのようなもの・・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:24:26.20 ID:7m97GPJx.net
日本「EUがやっているのと同じ扱いにするだけですが」

177 ::2019/07/16(火) 00:24:59.16 ID:kFcYXhif.net
都の西北

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:25:07.70 ID:9sR7VkNM.net
日本はどうしようもない国だな
韓国は早く断交したほうがいいよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:25:09.43 ID:exbyn+GZ.net
ワッセナー・アレンジメント(英語: Wassenaar Arrangement)とは、
通常兵器の輸出管理に関する、国際的な申し合わせである。42ヶ国が協定を結んでいる。通称「新ココム」

180 ::2019/07/16(火) 00:25:30.66 ID:yoP3nXlC.net
>>58
的確すぐるw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:25:45.65 ID:xYIZfXXu.net
もしこれが認められるのなら、中国が日本に優遇を求めたら優遇しないといけないの?
ガンビアでも?モザンビークでもベネズエラでも。みんな言えば優遇?あり得るの?
日本から見て、韓国は友好国とは思えない、信用できないと言っただけ。たくさんあるよね、問題が。

182 ::2019/07/16(火) 00:25:55.02 ID:RriumqsL.net
>>23>>111







183 ::2019/07/16(火) 00:25:58.94 ID:etFoZtwW.net
自称先進国に続いての自称模範国w

184 ::2019/07/16(火) 00:26:14.94 ID:baHBMu9m.net
>>177
ワッセナー ワッセナー ワッセナー ワッセナー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:26:23.31 ID:LuKFIKqK.net
というか

WAを無視するというか
悪用する国があることは想定外だろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:26:25.08 ID:exbyn+GZ.net
冷戦の終結により、対共産圏への戦略物資輸出規制を目的にした対共産圏輸出統制委員会(ココム)も役割を終えたが、その後、2年半後の経過措置を経て、1996年7月に第三国への通常兵器の過剰な蓄積の防止を目的に設立された。
なお、ワッセナー・アレンジメントは、参加国間の紳士協定であるため、法的拘束力を有さない。

えええ「紳士協定」ってwww

187 ::2019/07/16(火) 00:27:10.46 ID:yYBqIRFs.net
>>157
こうなってくると韓国官僚及び政治家は勝てない事実を認識して財産を移動してあとは国民に糾弾=政治犯として投獄されないようにエックスデーに備えて俺らやれるだけやってますから的なアピールをする事に全力を振り絞ってるとしか思えない
正直 日本人の攻略方法なんていくらでもつけこむ手法あるのに全くそこに気がつけないところが本当に可愛くもあるw

188 ::2019/07/16(火) 00:27:41.10 ID:XxqvIymG.net
韓国は米国だけじゃなく EU にも頼んで日本が韓国を戦略物資のホワイト国に
戻すように頼んで見たら?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:28:31.58 ID:8+Jedcy/.net
>>1
自分等が贔屓を外されたのはワッセーナ協定が間違ってるせいだニダ!か?
いいからとにかく使用用途不明な分のフッ化水素の行方のリスト出せよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:28:44.65 ID:exbyn+GZ.net
アジアでワッセナー協定に参加してる国は
日印韓の三か国だけらしい。

しかも単なる紳士協定で京都議定書なんかと比べたらこんなもん無きが如しらしいwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:28:47.11 ID:E5f3DSZ8.net
EUVレジスト→7nm半導体しか効果がなく通常のフォトレジストは無条件で輸出出来ているのでDRAMの生産は続けられる
高純度フッ化水素→最先端7nmプロセスにしか効果がなく10nm以上なら中国産や台湾産でも使えるかもしれない
フッ化ポリイミド→有機ELディスプレイには効果がなくギャラクシーフォールドの生産に影響がある程度

サムスン電子、半導体生産に当面必要な材料確保−根本解決ではない
2019年7月15日 16:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-15/PUO4RO6KLVRA01

これ本当に大丈夫か?経産省が本気ならフォトレジストも対象にするべきだったと思うんだが
わざと抜け道を作ってるようにしか思えんのだが世耕がわざと逃げ道を作って韓国の国産化を進めてるのか?

192 ::2019/07/16(火) 00:28:52.65 ID:k3KpUjpM.net
こいつが反日政策の黒幕だっけか?

193 ::2019/07/16(火) 00:29:04.19 ID:Pemp7OUV.net
一昔前の日本にとっては韓国は米国と欧州からの攻撃を避けるための迂回路のつもりだったんじゃないの
恩を仇で返されるなんて思わず

194 ::2019/07/16(火) 00:29:26.90 ID:ChPM12gs.net
日本は今後コトある度ナニかにつけ韓国に嫌がらせして行くと思うけど宜しくネw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:30:09.31 ID:lgKlzBlm.net
大嫌いな安倍に土下座で謝れよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:30:13.95 ID:LuKFIKqK.net
>>186

紳士協定の方が怖いだろ

問答無用で疎外されるんだぜ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:30:18.92 ID:exbyn+GZ.net
>>191
今頃気づいたか

198 ::2019/07/16(火) 00:30:32.18 ID:M5KhhoMW.net
韓国
「EUは我が国をホワイト国にしろ」

EU
「貴国の日本への態度を見るかぎり、それは不可能。
我々は同じ目に遭いたくない」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 00:31:23.82 ID:mMwbhVd9.net
チッ、ワッセナー…反省してまーす

200 ::2019/07/16(火) 00:31:25.89 ID:4G2NAUxB.net
ワラワセンナー

総レス数 625
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★