2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港共同】香港デモ、40人超を逮捕 違法集会容疑、28人負傷[07/16]

1 :マカダミア ★:2019/07/16(火) 10:38:36.69 ID:CAP_USER.net
香港警察は15日、中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案を巡り、香港・新界地区で14日夜に起きたデモ隊と警官隊の衝突で、40人超を逮捕したと発表した。香港メディアによると違法集会などの疑い。香港の医療機関は、28人が負傷し、うち2人が重傷と明らかにした。

 14日の衝突はショッピングモール内で発生、双方が警棒と雨傘などで激しく殴り合った。警察側によると、デモ隊に指を食いちぎられるなどして警官10人が負傷。警察トップの盧偉聡・警務処長は15日、違法行為を行ったデモ参加者の刑事責任を徹底追及すると表明した。

https://this.kiji.is/523402248416937057?c=39546741839462401

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:39:40.98 ID:ysB3YXSp.net
暴れる奴を潜入させて
逮捕・摘発するための理由を作り出すのは
常套手段

3 ::2019/07/16(火) 10:43:03.49 ID:GxpHAFVK.net
>>2
率先して入ったやつで、いつも参加してるってインタビューされてるけどな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:45:25.66 ID:zFtQj9MX.net
日本のパヨクよ
これが本当の言論弾圧だよ

5 ::2019/07/16(火) 10:47:59.43 ID:nEW8zaO/.net
指を食いちぎられる

オソロシア

6 ::2019/07/16(火) 10:50:28.53 ID:us9IMtOW.net
リヨクもよく見ておきなさい
これが宗主様から属国への弾圧ですよ
まだ国際社会に遠慮してるからこんなもんだけどね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:54:37.94 ID:XYfuQUkv.net
香港人は民主主義を守るために戦っているというのに、どこぞの民は社会主義者を大統領にしてトチ狂うw

8 ::2019/07/16(火) 11:00:54.14 ID:GxpHAFVK.net
>>7
へぇーそう映るんだ(笑)
香港人って昔から、行政は干渉すんな 他の全ては中国負担で持ってこい
って暴れてるだけなんだけどな

香港人って、主張が我儘過ぎて中国人からめっちゃ嫌われてて、香港事消えて良いよとか言われてる存在だけどな

9 ::2019/07/16(火) 11:09:26.76 ID:AnX2Z01l.net
元はワガママな中国人だもんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:16:26.61 ID:+NwCEdSP.net
日本の既存マスゴミはどのように報道するかそれが楽しみ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:18:25.07 ID:7Cbqub27.net
頭潰しが始まったな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:31:30.17 ID:xrsM8hBl.net
台湾加油

13 ::2019/07/16(火) 11:37:08.16 ID:VA6nVLCE.net
指を食いちぎられるとか生ぬるい自作自演じゃないと示したいんだろうか…?
それとも、指を食いちぎられたことになってるってだけの話だろうか?

>>10
表面をさらっと報道するだけで終わるんじゃね?
うちなーの基地デモ(工作)ときは「土人!支那人!」と機動隊が一喝するところまで映したけど。
ちなみに、「支那人!」というのは映像音声に残ってたけどマスゴミはそれには言及してなかった。
言いすぎたらやばい事は一応自覚してたみたい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:58:12.14 ID:Psi9ObSg.net
まーたヤクザを紛れ込ませて暴力振るわせたのか
上の自作自演で怪我させられる警官は気の毒に

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:01:14.39 ID:GYbbCjnB.net
ブラックリスト入りか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:19:31.93 ID:/zW/NRVJ.net
歯止めがきかなくなったらまけ
引くときは引くべき

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:28:11.19 ID:TpRKJd3v.net
>>8
嫌いなんだったら縁切って独立させてやんなよ
水道代ぐらいは払うだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:32:31.14 ID:TpRKJd3v.net
支那文明はクソ
支那人が生まれ変わるには言語から変えなければならない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:37:33.76 ID:MD9potrH.net
中韓をたたくに姿勢でいないと友好もくそもない

20 ::2019/07/16(火) 12:38:29.13 ID:GRzwYKbU.net
捕まったおにゃのこは今頃えらい事に(´・ω・`)

21 ::2019/07/16(火) 12:45:37.79 ID:GxpHAFVK.net
>>17
民間人と政府の考えが違う(笑)
政府的には、香港人全員自殺してくれても構わないから領土だけさっさと空けろ
民間人は
土地も香港人も要らないから全員死んで消えてくれって感じ

だから独立させてやろうなんか微塵も考えてない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:41:20.87 ID:kpWJ7jDC.net
イギリスから返還後に広東省に仕事で行きました。香港系の企業でしたが、香港人は広東の人間と同じ食堂で食べません。
香港人だから。プライドの塊です。
香港にも行った事が有ります。
少し裏に入ると劣悪な環境。海岸の市場は目がしみる程臭い。
アパートにはベランダが無く窓から物干し竿が突き出して居る。
違法建築でアパートはごちゃごちゃ。
決して進んだ地域とは感じなかった。

23 ::2019/07/16(火) 16:22:53.46 ID:VA6nVLCE.net
俺は香港は乗り継ぎだけで空港に寄ったが、香港人は微妙に嫌い。
全部がそうと決め付けるのはよくないけど。
もっと昔、西北航空(台北行き)とか言う会社の便に乗ったけど、乗務員は俺が日本人(≒英語が下手くそ)と分かったら鼻で笑って無視した。
同行の台湾人が怒って台湾語で叱り飛ばしてくれたけど。

性質なら大陸人のほうがマシかも。
アレは単にマナーが悪い自己中ってだけで政府から反日をけしかけられただけかもしれんし。
その(大陸)政府ってのが支配欲が強くて意地汚くて最悪だが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:11:47.52 ID:QF+mW8Uq.net
>>23
どっちにしても大陸系は関わらない方がいいかもね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:11:52.46 ID:bHTV7a2T.net
反対しない日本のキチガイパヨク

26 ::2019/07/16(火) 19:29:36.19 ID:38+xcojU.net
>>25
日本のキチガイパヨクって最近元気が無いなw
親分が馬鹿すぎて行き場を失ってるんだろうか?

27 ::2019/07/17(水) 15:50:08.35 ID:pEAijKGe.net
>>7
どこぞの国も国家社会主義者が総理だけどな

28 ::2019/07/20(土) 23:13:06.63 ID:Z9459rbh.net
プーさんが大事な大事な蜂の子の香港を諦めるわけがない

29 ::2019/07/22(月) 10:02:15.66 ID:9PS6nRg7.net
蜂の子って支那の人(しなじのじん)かよ…。
大切なのははちみつであって蜂の子じゃないと思うw

30 ::2019/07/22(月) 10:02:43.48 ID:9PS6nRg7.net
ごめん、しなじのじんってなんだよ俺。

31 ::2019/07/23(火) 08:51:44.97 ID:3yCLPx4w.net
https://i.imgur.com/0X2JdkH.jpg
ーー★

32 :中国三亜猫(中国籍):2019/07/23(火) 14:55:38.95 ID:SIatm8tb.net
>>25
さすがに違法集会はあかんやろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 15:46:04.10 ID:pgBgHMGB.net
運動を煽って過激化させ、収拾がつかない状況まで発展させるのが中共の目的だろうに。
人民解放軍が治安維持を口実に、虐殺を始めるのが目に見えている。

34 ::2019/07/23(火) 15:55:07.72 ID:Mtm/cwUG.net
でもそれは反日デモのときは失敗したよねw
さすがに敵はそこじゃないって支那政府は分かってるって事だが。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★