2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱重】原告側と協議せず=近く資産売却申請へ−韓国徴用工訴訟 原告側は同社に対し今月15日までに協議に応じるよう要請[7/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/16(火) 11:45:23.10 ID:CAP_USER.net
【ソウル時事】韓国最高裁が三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた訴訟をめぐり、原告側は16日、賠償問題解決に向けた協議要請に同社が期限の15日までに応じなかったと発表した。原告側は「遺憾」の意を示した上で、元徴用工が高齢化していることを理由に、差し押さえた同社資産について、「近いうちに売却命令申請を行う」と表明した。

 申請されれば、日本政府による半導体材料の輸出管理強化で非難の応酬が続く日韓関係の対立が一層深まる見通しだ。
 原告側は同社に対し、「判決や強制執行によって(賠償問題を)完全に解決するのは困難だ」として、今月15日までに協議に応じるよう要請。期限までに応じなかった場合、「追加的な法的措置」を取る考えを示していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071600240&g=int
時事ドットコム 2019年07月16日11時14分

関連
【徴用工訴訟】三菱重工、賠償協議に応じず 韓国原告ら資産売却申請へ[07/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563209056/

97 ::2019/07/16(火) 16:57:16.15 ID:nvXvENrB.net
三菱「行かないのが韓国一番困るよな」

98 ::2019/07/16(火) 17:02:01.54 ID:CXuGCo1J.net
もはや三菱グループとして反撃に出るんじゃね
その時ヒエラルキー最下位の三菱自はエンジン供給してる場合じゃないんじゃね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:03:16.23 ID:rWFeBxZI.net
いよいよ本格的な制裁発動か。ムネ熱だな。
チョンも現金化をしっかりとやってくれ。

100 ::2019/07/16(火) 17:06:22.58 ID:VA6nVLCE.net
>>93
日本企業の商標をチョン企業が強奪しました

その商標を掲げて商品を売りました

羊頭狗肉のインチキってばれてるor戦犯企業の名だから売れんor混乱を与えるだけ

確かに意味が無いね。
意思表示って言うか、パフォーマンスにしかなっていない。
それで鬱憤が晴れればよいが。
特許の場合、チョンの脳みそでは活用が無理w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:12:02.29 ID:7XwfrGv6.net
>>1
商標権2件と特許権6件の全て
商標権・特許権管理費を払わないと権利消滅するんじゃないの
その時は実害ありとなるのかい

102 ::2019/07/16(火) 17:26:07.20 ID:l75ywnCm.net
やったら
倍返しでスマんだろ

103 ::2019/07/16(火) 17:29:25.95 ID:nvXvENrB.net
原告必死だよな
現金化しちゃったら殺されたりして

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:32:57.65 ID:2Jdch+dm.net
>>103
> 殺されたりして
これな。
鮮人のこれまでの動向をみると
鮮人国家が沈没したら
誰かの所為にするのは間違いないので
教われる対象だろうな。

105 ::2019/07/16(火) 17:35:06.03 ID:8v37Z6Nq.net
>>1
意味が分からん
裁判で勝った分は既に差し押さえてるんだろ?
それでも解決しないってどういう事?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:36:18.66 ID:M35/eMzc.net
待ちくたびれた。
早くしろよ。
やっと日本がやる気出してんだからよ〜

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:42:49.32 ID:/RE14sTP.net
現金化した時点で、今度は本当の制裁発動だな
まずは送金停止と銀行保証の停止だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:49:37.37 ID:Y8+vKFRu.net
で、MHIのロゴ商標勝ってどうするの?
三菱が使用料払うと思ってるの?
商標権に抵触するのでサービスパーツ含めて一切お売りすることができなくなりました、さようなら
って言われたら死ぬのは韓国企業だよ

109 ::2019/07/16(火) 17:51:09.98 ID:yhjJQc8D.net
>>5
質問。
日韓基本条約は当時の韓国の民意を反映しての調印だったか?
又当時の韓国は議会制民主主義が機能していましたか?
国民が知るよしもなく調印された条約なら本当の意味で解決とは言えないのではないでしょうか。

110 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/07/16(火) 17:51:35.08 ID:YyhfAmhE.net
>>108
発電用タービンとかどうすんじゃろ
ノーメンテでケンチャナヨ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:55:05.04 ID:ziXjr7Rk.net
現金化出来ると思ってる方がアホだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:59:29.02 ID:ziXjr7Rk.net
発電所のタービンシャフトは摩耗して振動が出て シャフトが折れたら
2キロぐらいぶっ飛ぶからな。楽しみだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:04:42.52 ID:7PTU3GG/.net
死刑への階段をまた1歩登ったのか?
勇気ある行為だな
もっとやれw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:05:09.69 ID:bHTV7a2T.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるアホ韓国人どもww

115 ::2019/07/16(火) 18:08:05.25 ID:E7VPR5ki.net
>>109
共産主義国でも条約くらいは結ぶ。
国民はよく知っていたのでその証拠に反対派もいた。

116 ::2019/07/16(火) 18:09:37.51 ID:KLevcZkU.net
>>109
条約に民意なんて関係ない
韓国人はそこの所を根本的に勘違いしてる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:14:24.13 ID:GfnuMcH8.net
非合法化を法制で確定した上で玉入れ屋資産接収

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:15:08.01 ID:7PTU3GG/.net
>>109
取り敢えず豆腐買ってきて角に頭ぶつけて

119 :アップルがいきち :2019/07/16(火) 18:17:06.43 ID:BtYd9dMp.net
民主主義国家を作れなかった朝鮮人のせい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:19:47.25 ID:1YAxd1cw.net
約束より(ウリの)正義を重んじる国民性ニダ!
ウリジナルジャスティスがあるから合意も協定も約束も破っていいニダ!

そして今日も朝鮮人は嘘をつく

121 ::2019/07/16(火) 18:44:25.12 ID:lG/P+yPJ.net
この意味もない期日を決めるのも日本のマネなんだろう
あくまで日本は規約に則ってるだけなのにw

122 ::2019/07/16(火) 19:28:16.85 ID:tsNUq4ey.net
>>116
「そんな事はどうでもいいからとにかく日本を攻撃したい」
「だから条約も法もどうでも良いし知りたくもない」

これが偽り無い本心だろうな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:28:40.67 ID:8fRJgsvd.net
おれのアウトランダーどうなっちゃうの?

124 ::2019/07/16(火) 22:28:17.92 ID:38+xcojU.net
>>122
人畜無害に等しい日本相手に粋がってもねぇ…。
これが米露中のどれかだったらタカに睨まれたフクロウのように縮こまるしかない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 22:59:13.05 ID:d8oUwBiY.net
MHIは自分たちは国の一部であり、護っているという自覚と誇りがある。
チンケな成り上がり企業と同じじゃないよ。ドエライところに首を突っ込んだね朝鮮人は
これでホワイト国剥奪とかの受動的な話じゃなく、本当の制裁開始の名分が揃う。
あと3日で着手かな。
この状態で三菱UFJ銀行が韓国の信用状を出すと思うか?何日で経済崩壊するかな
面白い賭けになるかも

126 ::2019/07/16(火) 23:23:54.24 ID:38+xcojU.net
その信用状を出すかどうかってのも日本政府の指導があったらなおさら絶望的だなw
いや、政府介入はあるだろう。よく知らんが。
で、チョンはまたイルボン政府が邪魔したニダ!とか騒ぐんだろうな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 09:47:50.27 ID:fns8k9VC.net
>>109
そんなに不満なら日韓基本条約を破棄して
金も技術も全部返せ。

128 ::2019/07/17(水) 10:02:40.10 ID:H0z/Ifov.net
>>109
日本だって有権者に断りもなく水面下でチョンに売国してた事案がたくさんあったんだが。
・チョン食品の検疫免除
・慰安婦とか言う捏造を勝手に認めて謝罪した
・数々のチョンに対する資金援助、無償協力
・ワールドカップの件(元は日本単独開催予定だったのに!)
・不当な在日優遇(外交とは違うんだろうけど日本国内での外国人の扱いは外交ネタとみなしても良いくらい)
どこまでが真実かどうか知らんけどな

チョン以外の諸外国のためにチョンのしりぬぐいをしたことは認める。(パラオの橋の無償再建など)
が、結局はチョンを救済したことになるんだな。美談にしてはならぬ。チョンを弾劾せねば。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 02:24:22.13 ID:xLt2hWY4.net
三菱グループの三菱UFJが信用状を破棄するかもしれんな

130 ::2019/07/19(金) 02:25:31.15 ID:65ib5+ei.net
現金化は宣戦布告と同じだぞ?

131 ::2019/07/19(金) 03:48:42.73 ID:b3K1wLd3.net
竹島を武力で奪った時点で戦争仕掛けられたんだけどね…。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 19:54:06.74 ID:F4KAODze.net
最初の一発は韓国に撃たせないとな!報復は10倍返しで!

133 ::2019/07/21(日) 19:57:36.57 ID:BaFUVK4+.net
本物の制裁が待ってるぞはよやれや

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 15:04:33.09 ID:2t9JHnJb.net
で、現金化したん?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 15:28:00.79 ID:mjy2XJBX.net
>>134
既に申請が済んだ日鉄の場合、
年内実施は難しいとか裁判所が眠たい引き延ばしやってる
三菱も同様となると思われ

ここは一発「評価額で買っちゃる」と名乗り出る愛国者()でも現れれば話が早いんだが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 15:30:56.50 ID:FXrnZQHx.net
早くやれ。一日も早く断交したい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 15:41:54.84 ID:bUCFUtAS.net
資産売却はまだか、これやったら日本はなんの躊躇もなく
制裁に向けて行動出来る。
なんせ、出鱈目判決で日本企業の資産を強制的に差し押さ
えて売却した狂人国家と世界に宣伝出来るからなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:15:56.44 ID:X5rvuQUq.net
早く売却処分しないなんて、韓国人は、ほんと、腰抜け。

対抗措置が怖くて、換価処分すらできない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:25:11.77 ID:VJqdhu/f.net
コジキ

140 ::2019/07/22(月) 18:01:06.25 ID:30VnXGIM.net
おい、どうした?
22日なったぞ

141 ::2019/07/22(月) 22:36:26.46 ID:EOnnPX1t.net
現金化しましたかー???

142 ::2019/07/23(火) 10:32:09.63 ID:Mtm/cwUG.net
現金があれば何でもできる! …ニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 10:33:32.28 ID:IvyDiuVs.net
現金化どうなった?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 19:37:51.74 ID:mW3dy+sq.net
現金化するのに半年かかるとかニュースで言ってたな。

145 ::2019/07/25(木) 19:44:01.47 ID:6/OQ8jwP.net
この乞食共は美味しい味覚えたら、どんどん他の企業にも強制執行してくるな
戦犯企業に謝罪と賠償するまで終われないとか必ず言い出す

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 19:52:01.85 ID:niBgUtjX.net
<韓国の反論は誤解だらけ> 古川勝久
ニューズウィーク日本版
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12618.php

<経産省の輸出管理に反発する韓国政府の論理は事実誤認と誇張による不適切な指摘にあふれている>

.
▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷▷

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★