2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元徴用工訴訟】 河野外相 「三菱重工業の韓国資産売却なら対抗措置」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/16(火) 13:34:32.49 ID:CAP_USER.net
河野太郎外相は16日の記者会見で、元徴用工訴訟をめぐり原告弁護団が三菱重工業の韓国資産の売却手続きに入ると表明したことについて
「万が一日本企業に実害が及ぶようなことがあれば必要な措置を講じなければならない」と述べた。

「そうならないように韓国政府には対応を強く求めたい」とも語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47368830W9A710C1EAF000/

531 ::2019/07/16(火) 14:21:17.38 ID:ON6MxTZT.net
>>470
これステッカーにもってこいやな

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:21:34.41 ID:FrHWbXtL.net
>>438
単純に考えて船での移送じゃないの?
福岡から船に乗せて朝鮮半島へ
後は統一朝鮮が施設(在日村)へ送ってくれるでしょ

533 ::2019/07/16(火) 14:21:36.74 ID:ygWSu/LN.net
大日本帝国憲法カムバック

534 ::2019/07/16(火) 14:21:39.52 ID:nvXvENrB.net
>>529
ゴーサインが出てないからでは

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:21:41.21 ID:PtFwAFiC.net
>>501
それはまだ早い

536 ::2019/07/16(火) 14:21:48.05 ID:Fizjq0m1.net
日本企業は韓国から撤退しろよもう

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:21:54.82 ID:kHYFzkCu.net
>>527
チョンとの交戦状態
案外コレになると思っています。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:22:00.32 ID:VCRsp643.net
令和になって、こんなに劇的に制裁が変わるとはwww
韓国が令和に難癖つけてたのも、あながち間違いでは無かったかもwww

539 ::2019/07/16(火) 14:22:02.42 ID:czGvkb6b.net
>>1
まずはロッテの商標かね。

540 ::2019/07/16(火) 14:22:13.09 ID:GTyoItpF.net
>>507
麻生先生は三菱とのパイプが激太だからな。
一声かければ韓国は終わる。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:22:19.83 ID:uQQqpUa+.net
噂では物凄い制裁があるらしい

現状、輸出入において、仕向け地を質に応じて分類しているのだが
既存の分類「いろはにほへとち」とは異なる
特殊枠の分類地域をもう1つ追加して韓国をそこにぶち込むって話があるらしいよ
本当にそんなことになったらすげー面白い

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:22:29.47 ID:ghVNPM3z.net
(´・ω・`)韓国の銀行の信用が無くなっちゃうの?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:22:30.00 ID:2G8kXD7X.net
>>445
たぶんそれだな
経済界も大人しいし今は韓国との付き合いは旨味よりデメリットのが大きいんだろうな

544 ::2019/07/16(火) 14:22:33.24 ID:rX1sIz9k.net
損失を受ける日本企業へ、その補填が出来るような措置でしょうな。
関税の引き上げかな。

545 ::2019/07/16(火) 14:22:41.40 ID:15Z8OOf2.net
>>514
IMFはもう出て来ないらしいよ?
韓国なんかシラネって

546 ::2019/07/16(火) 14:22:41.83 ID:pj5gx3LB.net
>>530
混同させたがっている

547 ::2019/07/16(火) 14:22:42.08 ID:nvXvENrB.net
>>538
韓国も元号にすれば良いのぬ
乱世元年とか

548 ::2019/07/16(火) 14:22:44.92 ID:wMDE3MeA.net
外務省は専権事項の外交に、土足で踏み込んだ経産省に頭にきてるからな
しっかり対応しなさい

549 ::2019/07/16(火) 14:23:01.00 ID:X/IkfLy3.net
 
(´・о・`) はじめのいーーーっぱつ!

<丶`皿´> アイゴーーー!アイゴーーー!!アイゴォーーーーーーーーー!!!

(´・о・`) え……、まだ100以上残ってんだけど。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:23:09.90 ID:XW1+NG81.net
>>545
でもさ、ネトウヨはいつも郷に入りては郷に従えと
みんな言ってるじゃん?韓国に従えば良くね?
グダグダ言いがかりつける前に三菱は韓国に従え
ラッキーな事に今は戦争するって事はないからさ?
スパっと自分らが悪かった、韓国さん許してください
そう言えば韓国だって振り上げた拳をおろせるんだし
一回、河野太郎が謝ったらいいよ
素晴らしい韓日関係をまた復活できるんだし

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:23:11.00 ID:WjrZLNWx.net
ようやくここから制裁開始か。遅すぎるw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:23:14.10 ID:3uuru15T.net
いまだに渡航勧告すら出せない外務省には期待してない

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:23:25.00 ID:190TVYnW.net
前から言ってることだしな

554 ::2019/07/16(火) 14:23:25.93 ID:pbE+GNHK.net
新日鉄のほうも差し押さえ決まってたよな・・・

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:23:32.48 ID:K4qHwGb+.net
光の見えない光復節というのもたまにはいいだろ

556 ::2019/07/16(火) 14:23:36.38 ID:61hwYHcC.net
韓国を潰す前に難民対策をしっかりやって欲しいからビザ復活からお願いします

557 ::2019/07/16(火) 14:23:41.80 ID:V+31dAF2.net
昨年末に「年明けにも退行措置へ」と言っていたのが1年も遅れてしまうとは

558 ::2019/07/16(火) 14:23:49.11 ID:LTPE86LO.net
自由主義陣営のメンバーの韓国が脱退することがほぼ確実になった
自由主義陣営から脱退する国に半導体産業の組み立てをやらせておくわけにはいかない
という日米の意向が今回の事例の背景にあるんだよね
韓国政府とマスメディアは確信犯的にやってるとして、韓国民は韓国政府に騙されて
韓国メディアに踊らされて馬鹿だなーとつくづく思う
どうして韓国人は自分の国の将来を長期的な視野に立って戦略を立てることができないんだろう

559 ::2019/07/16(火) 14:23:50.44 ID:37M1LkIW.net
>>541
えっ、信用状停止以上のカードがあるの?
楽しみでしょうがないんだけど

560 ::2019/07/16(火) 14:24:02.58 ID:ak5s52pu.net
>>547
碌な年号になるなw黄巾元年

561 ::2019/07/16(火) 14:24:03.01 ID:It90kfXL.net
>>454
中国が舐めている日本と韓国の話にお前がイキって絡んでくるん?
なりすましのチョンだからか?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:03.03 ID:VCRsp643.net
>>547
中国「何を勝手に元号使ってるアル!」

563 ::2019/07/16(火) 14:24:04.00 ID:rvtGJNzz.net
正直この発言しなくてよかったのに

564 ::2019/07/16(火) 14:24:08.35 ID:ArNcOohD.net
誰がどう考えても当然ですねぇ
韓国以外、世界中がそう考えるでしょう
ウィーン条約違反は明白ですから

565 ::2019/07/16(火) 14:24:10.93 ID:hoatzpqU.net
害務省

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:13.11 ID:PtFwAFiC.net
たぶん最終的に韓国は現金化

しないと思う

口だけ

567 ::2019/07/16(火) 14:24:14.12 ID:9JR9Qh7P.net
なんで韓国スレ規制されてんの

568 ::2019/07/16(火) 14:24:14.27 ID:DuXcqq0x.net
三菱の特許はなんに関する特許なんだろう。
9000万の知財とは知りたいです。
誰か解る人教えてください。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:16.00 ID:M2clr1ft.net
こういう国難の時は、
外務省、経産省、金融庁始め、
省庁横断のチームを作って
効果的な策を確実に実行してほしいな。

570 ::2019/07/16(火) 14:24:23.16 ID:nvXvENrB.net
>>552
在日を追い出す前に出したら駄目でしょ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:31.09 ID:9f+hceLT.net
>>1
まず借家になってるソウル日本大使館の賃料3億5千万円/年を何とかしろよ!

米軍同様にソウルを捨てて、南部の全羅道全州市(首都圏と対立してる地域)に引越すのがBest(笑)

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:39.73 ID:5K7NR3b8.net
>>394
キチガイの中ではそうなのかもしれないが、日本はそうではないのよw

573 ::2019/07/16(火) 14:24:49.26 ID:AF7FpZY4.net
三菱重工業は1企業じゃねぇんだがなぁ
やる気になりゃプチッっと出来るぐらいなんだが
まだ日本政府が緩衝材になってくれてる感じ 優しいのは今のうち

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:51.99 ID:190TVYnW.net
>>545
日本が支えでいないんなら
IMFもかまえるわ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:24:57.38 ID:5CkzVcU0.net
>>547
乱世と言うよりは、墜落元年
うむむ、亡国元年も捨てがたい

576 ::2019/07/16(火) 14:25:01.59 ID:pj5gx3LB.net
ナゼほわいと除外が今なんデスカー
政治利用デショーとか言ってくる

イランがウラン山盛りになったのは、お前らがやったペースだろうに
なぜか一緒の問題にしたがる

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:02.13 ID:FHVoAgOr.net
三星が三菱の背乗り完了したってこと?

578 ::2019/07/16(火) 14:25:02.35 ID:0Rb89J9a.net
ちなみに韓国人の短期ノービザを解消したり、政治活動する韓国人を入国拒否する仕事は外務じゃなくて法務なので、法務大臣にがんばっていただきたい。

外務は黙って座っていてくれればいい。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:17.30 ID:VNjzxK5d.net
韓国経済を壊滅させよう。

580 ::2019/07/16(火) 14:25:18.12 ID:37M1LkIW.net
>>537
あーそうなるか
ムンなら宣戦布告までやってくれるかな
もっと追い詰めればやらざるを得なくなるかな

581 ::2019/07/16(火) 14:25:21.77 ID:us9IMtOW.net
>>550









乙!

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:30.94 ID:gMwp/Oj3.net
>>1
当然

583 ::2019/07/16(火) 14:25:31.80 ID:xPRpbWR6.net
何の力もないネトウヨが調子に乗ってるのが腹立つな
権力、知力、財力、全部がないと思うがひとつだけ俺が相手してやってもいいぞ
お前らにわずかに望みのある腕力で勝負しねえか?ま、お前らなんぞワンパンだけどなw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:32.62 ID:FrHWbXtL.net
>>527
帰国命令は絶対にでる
在日朝鮮人の資産を没収するために
工作員は残ると思うが
それは防ぎようがないよ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:33.27 ID:uQQqpUa+.net
>>550









今日のモンダッパウは快晴ですこと 

586 :香風智乃(14歳) :2019/07/16(火) 14:25:35.13 ID:7FMqRrYa.net
>>518
ヽ(=゚ω゚)ノベラと結婚します

https://dotup.org/uploda/dotup.org1897958.jpg

587 ::2019/07/16(火) 14:25:49.55 ID:0Rb89J9a.net
>>541
それが り地域 でないの?

588 ::2019/07/16(火) 14:25:52.59 ID:hYSuo+Yd.net
>>543
ムンが最低賃金引き上げてるし労働組合は最悪レベル
もう安くて雇える旨味もなくなってるから

でも、何度かいわれてるけど徴用工はトドメだと思うよ
まともに雇ってても後で子孫に訴えられる危険席があるんだもの
コリアリスクが一気に増した

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:54.77 ID:toEgehYT.net
日本企業が韓国に進出すればどんなリスクがあるか
愚かな企業よ
これ見て学べ!

590 ::2019/07/16(火) 14:25:59.02 ID:V+31dAF2.net
>>566
裁判所が売却命令を出しても買い手が見つからないとか言えばいいんだもんな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:08.97 ID:9EYECpLd.net
韓国の左翼は呑気過ぎるだろw
ガチのガチのガチで文在寅に国が滅ぼされる2秒前だというのにw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:12.85 ID:vIw8Hdjy.net
>>541
り地域のこと?
すでに布石は打ってあるのか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:15.01 ID:190TVYnW.net
>>394
日系企業に害が出れば関係ねーよ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:21.30 ID:Rfmiat96.net
>>541
それ、先週あたりから リ地域 とかであちこち
で出てるよ。

595 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/07/16(火) 14:26:21.46 ID:4AG8J4gW.net
 


 次は何を売らないんだ? wwww


 

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:22.53 ID:gMwp/Oj3.net
>>1
タロちゃん2号行けよ、引くなよ!

597 ::2019/07/16(火) 14:26:29.31 ID:gXRW7Jqb.net
>>586
早く人間に?

598 ::2019/07/16(火) 14:26:35.07 ID:61hwYHcC.net
>>566
今回は三菱が対象だから手続きに入っただけでヤバイんだよね
国がやらなくても三菱がやっちゃうから

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:36.90 ID:AYKU5oqS.net
霞が関では、

「外務省が、裏切る」

というウワサが広まってる‥という現実。


これ、外務省官僚、相当ヤバイ。正体見破られている。

600 ::2019/07/16(火) 14:26:45.07 ID:nvXvENrB.net
知事の判断だけで在日の生活保護終わるな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:49.70 ID:IL4p9N83.net
今までの問題は、全て韓国が先に手を出してるからな
日本は、それに堂々と制裁・報復していけばいい

602 ::2019/07/16(火) 14:26:54.32 ID:3kOr90Jc.net
次は査証制度復活させてくると思う

603 ::2019/07/16(火) 14:26:55.35 ID:khVrqitm.net
あんまり期待しないわ
今までの外務省考えて今回の経産省見たら出来るのに意図的にやらなくて日本に不利益を被せてた様にしか見えなくて信用出来ない
こいつも口だけだしな

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:26:56.30 ID:5K7NR3b8.net
>>412
そういう事になるわなw
北に密輸しているという理由もあるしな差押えられて本国に帰ってもらって構わないという事かな?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:27:07.70 ID:Neb76GS7.net
韓国人はよ
現金化はよ

606 ::2019/07/16(火) 14:27:21.26 ID:bW1N8t7+.net
>>512
それ、どっちも三菱重工製だね

607 ::2019/07/16(火) 14:27:25.61 ID:pj5gx3LB.net
韓国が滅んでも金は受け取りたいとは
とんでもない婆さんだな

608 ::2019/07/16(火) 14:27:41.85 ID:nvXvENrB.net
>>590
韓国のシェアを欲しい国は買いたいだろうな

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:27:42.79 ID:VNjzxK5d.net
金融制裁で韓国壊滅

610 ::2019/07/16(火) 14:27:45.74 ID:jUu5QaCi.net
よく知らないけど三菱ってそんなにやばい会社なの?

611 ::2019/07/16(火) 14:27:49.67 ID:30j4PjPx.net
糞食い半島土人

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:00.34 ID:akE5ojXF.net
対抗処置砲じゃなくて具体的に示さないと、日本は貿易立国
制裁にもそれ相応の理由がいるんじゃね

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:08.89 ID:VCRsp643.net
>>584
赤化統一された朝鮮に帰国した在日コリアンが住む場所なんか有るの?

614 ::2019/07/16(火) 14:28:09.95 ID:0Rb89J9a.net
>>569
外務省は抵抗するからハブにしたまま進めたほうが、効率がいいよ。

615 ::2019/07/16(火) 14:28:15.20 ID:sQFO7y9H.net
>>584
在日資産は今の韓国にとっては喉から手が出るほど欲しいだろうな
早くそこに目を付けてほしい

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:15.93 ID:+TnUzfdC.net
一円でも取られたら徹底的に報復しろ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:16.23 ID:QNwBvTUe.net
優遇してるのは今回の枠だけじゃ無いんだよね…
1発目の優遇枠廃止で既に死にそうな勢いなので
難民があふれ出さない匙加減で調節することが難しい状態に見える。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:24.69 ID:oZcngazv.net
日本大使館跡地はいらんからそこに巨大な慰安婦タワー建設しろよ 日本は撤退で

619 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/07/16(火) 14:28:27.88 ID:4AG8J4gW.net
 


 WTOを意識してたら、何もできないぞ !!
 輸入規制をさっさとやれ !!
 
   小出しにしてたら、対策されるぞ !!


 

620 ::2019/07/16(火) 14:28:28.91 ID:H9f/yd9N.net
ホワイト国解除とは別件だから韓国さんは覚悟しておいてね
https://i.imgur.com/jcELu9v.jpg

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:29.64 ID:kHYFzkCu.net
>>580
韓国在留日本人の頭に銃突きつけて
コレやりそうで

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:35.36 ID:5r76k1+H.net
なんにせよ最終的に国益になるなら
どんどんやってくれ
経済とか知らんけど世論調査で今回の措置に98%の人が同意してるんでしょ?
この流れの結果が良く出ることを願う
中小零細企業で直接韓国と取引してるとこには申し訳ないけど

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:35.54 ID:q5J7mduc.net
>>128
外務省のOBの人達の話しを聞いてると駄目だと思う。外務省が日本の国力を弱くしている。

624 ::2019/07/16(火) 14:28:42.11 ID:rX1sIz9k.net
日本が三品目の輸出管理をすると言っただけで、この騒ぎか。
まぁ、ホワイト外しも効いているのだろうが。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:46.15 ID:gMwp/Oj3.net
>>24
皆ハッピー

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:55.69 ID:Urh9JEtm.net
ロッキードの日本工場に手を出したらアメリカが許すはず無いんだが?
名港の三菱にロッキードマーチンが居るの知らないんだwwwwww

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:28:55.69 ID:ayirwtNW.net
日本はもう粛々と徹底的にべき事をやればいいだけ
韓国は勝手に騒いで滑稽な空中戦を展開していればいいさ

628 ::2019/07/16(火) 14:28:56.42 ID:nvXvENrB.net
>>613
体育棺がないならコンテナに住めば良い

629 ::2019/07/16(火) 14:29:01.22 ID:bW1N8t7+.net
>>610
三菱グループ共通の社是

「三菱は国家なり」

630 ::2019/07/16(火) 14:29:10.22 ID:oN7reI3I.net
>>24
知らんのか韓国が始まる

631 ::2019/07/16(火) 14:29:11.72 ID:LTPE86LO.net
>>583
日米に見放された韓国の半導体産業が無事でいられると本気で思ってんの?
サムソンとSKのシェアは日米が取り戻すんだよ
日米に見放された韓国経済は衰退まっしぐら
あんたら、本当に馬鹿だね
反日なんてやっても飯は食えないよ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★