2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】日本との軍事情報協定は延長の方向「韓日関係によって流動的」日本側から協定に関する言及の有無について「なかった」[7/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/16(火) 16:17:48.81 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国と日本政府が北朝鮮の核・ミサイル関連情報などを共有するため締結した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長を巡り、韓国の国防部関係者は16日、「効用性や安全保障協力の側面から検討していく」と述べた。

国防部は両国の対立が最悪の状況に陥っている中、数回にわたって協定延長の是非を検討する内部会議を開いたようだ。現在までは延長する方向となっている。

 ただ、韓国軍関係者は「韓日関係の状況によって流動的」と述べた。

 国防部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は16日の定例会見で、日本側から協定に関する言及があったかどうかについて「なかった」と答えた。自動的に延長されるかに関しては「現在までは大きな問題がなく、われわれの立場には変化がないため、もう少し見守りたい」と表明。「8月中旬ごろに決める」と述べた。

 一方、韓国外交部の当局者は15日、記者団に対し、協定破棄の可能性が指摘されていることについて、「米国側からGSOMIAが揺らがないことを望むとの言及があった」と明らかにした。

 両国は2016年11月23日にGSOMIAを締結した。1年間効力を有し、効力が切れる90日前に両国どちらかが協定を破棄する意思を通告すれば終了する。8月中旬までに破棄の意思を通告しなければ自動的に1年間延長される。

 協定は1945年の光復(日本による植民地支配からの解放)後、両国が初めて結んだ軍事協定。北朝鮮の核・ミサイル関連の2級以下の軍事機密を共有するために守る原則を盛り込んだもので、両国の北朝鮮への対応が外交レベルから軍事分野に拡大する契機となった。

 協定に基づき、両国が共有した情報は16年に1件、17年に19件、18年に2件の計22件となっている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190716001500882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.07.16 11:59

2 ::2019/07/16(火) 16:18:10.33 ID:HsMEG2gn.net
2なら破棄

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:20:03.97 ID:oIBA8nh8.net
韓国は敵国だからw

4 ::2019/07/16(火) 16:21:06.11 ID:H9KnQNNA.net
日本からお願いすれば延長だろ(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:21:08.04 ID:CwjO9JwE.net
1000なら延長

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:22:08.74 ID:4oZ2tI7v.net
ここはムンちゃん反日煽ってくれないと

7 ::2019/07/16(火) 16:22:21.21 ID:Z2bXRgj5.net
のびてるさえ激おこだからな

https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1143856358770401281

石原伸晃
@IshiharaNobu

人気取りのためにわが国に対し攻撃的な外交政策をとった結果、日韓関係のみならず国際的な信用まで低下し、その失政への非難が高まるとわが国にさらなる責任転嫁。
文政権の対日外交は完全に支離滅裂であり、もはやまともにとりあうに値しない。
(deleted an unsolicited ad)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:22:34.44 ID:Wvz79flO.net
レーザー照射は敵に対しての行為だよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:22:38.27 ID:Lj66hegE.net
アホ岩屋なら延長しかねないな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:23:19.50 ID:2VHI+XOc.net
>>1
卑怯な騙し討ち


レーダー照射テロ犯罪国家


チョーセン死ね。

11 ::2019/07/16(火) 16:24:25.14 ID:eMamF0SV.net
何だ?延長してほしいのか?
なら、やることは山程あるだろう、話はそれからだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:24:33.13 ID:k23LwEYt.net
火器管制レーダーを照射するような国は敵性国家だからな
実質上無効になっているんだろう

13 ::2019/07/16(火) 16:24:33.81 ID:DO31FYTb.net
まだ破棄してなかったのか、これ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:24:43.06 ID:MWu5S1qL.net
韓国は主敵
こんなの破棄しろよ

15 ::2019/07/16(火) 16:24:52.47 ID:ELCgEbPy.net
日本は延長しないという噂はマジかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:25:43.52 ID:FrvqZkFO.net
岩屋はキムチと朝鮮海苔が大好き

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:26:20.96 ID:GbRRelm2.net
敵国に情報共有できるわけないだろうwww
何でも横流ししちゃう国にwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:27:03.83 ID:PVyk8MXR.net
これは延長して向こうが破棄するように仕向けないといけない
とりあえず、延長すると宣言しちゃって、火に油を注いでおいた方がいい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:27:28.37 ID:DmUX+/rf.net
嘘つく韓国は不要
話をすり替えるな
レーザー照射の謝罪もせず
許さん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:27:47.10 ID:Q0HqqOg0.net
レーダー照射してくるような国とこんな協定結べるわけがないだろう

21 ::2019/07/16(火) 16:27:52.73 ID:uy4ep0X6.net
>>9
選挙後に内閣改造でこれ決める頃には防衛大臣かわってるよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:27:57.81 ID:CE7I7gDU.net
GSOMIAは安全保障の話、通商で対立してるといって通商と安全保障を
同一線上で連動させる韓国連合ニュースの分析力は大丈夫か。

23 ::2019/07/16(火) 16:28:00.25 ID:5wGonWEN.net
ダセェー
韓国から破棄を言い出すべきだろ

24 ::2019/07/16(火) 16:29:23.94 ID:eWuWdBfs.net
>>21
岩屋あと少しか
選挙後が楽しみ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:29:28.37 ID:GbRRelm2.net
フッ化水素が入ってこないと軍事物資の横流しができないニダ!

軍事情報が入ってこないと情報の横流しができないニダ!

日本は反省しる!

26 ::2019/07/16(火) 16:29:44.26 ID:rKp+xz2W.net
岩屋の更迭まだ?

27 ::2019/07/16(火) 16:30:20.81 ID:GyT2DT5Z.net
>>23
大丈夫w破棄に向いていくからw

これから一ヶ月は光復節に向けて反日ブーストしていくからその後で結論を出すんだってよwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:30:32.00 ID:+OjK2NH6.net
勝手にGSOMIAを破棄して、更にトランプに嫌われるがよいwww

29 ::2019/07/16(火) 16:30:32.18 ID:ioLzXLDk.net
まあ、8月15日にホワイト国から排除すれば、お前ら火病って態度変えるよw

30 ::2019/07/16(火) 16:30:36.35 ID:YfoLjE1y.net
これも破棄はアメリカが許さないだろうな。
少なくとも日本側から破棄はありえないわ。アメリカが締結させたもんだしな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:30:45.39 ID:Vc0FY9ku.net
日本から拒否したらマジで踊れる
当然アメリカの了解のもとだからな

32 ::2019/07/16(火) 16:31:00.90 ID:NyTuoCzO.net
レーダー照射も瀬取り監視も安全保障の問題
ホワイト国除外も安全保障の問題

33 ::2019/07/16(火) 16:31:02.51 ID:0fvELkDw.net
8月24日までに終了の意思表示をしなければ自動延長っぽい?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:31:27.92 ID:uAbD34WD.net
>米国側からGSOMIAが
>揺らがないことを望むとの言及が

日韓協定延長を望んでいるとも解釈可能だが
揺らがない事という言い回し・・・
なんか、裏切って情報漏らすなよ、って
釘刺されてる様にも読み取れる。

つか、どちらとも受け取れる様な文面に
ワザとしてるのか。

アレ?という事は・・・
米軍もしかしなくても韓国疑ってる?

35 ::2019/07/16(火) 16:31:31.40 ID:RDtVSSM8.net
つくづく思う


岩谷のアホは降ろすべき。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:32:11.03 ID:mUHTC/hz.net
>>27
ホワイト国除外の続報か、徴用工問題の
どちらかで、自爆するだろうな〜www

37 ::2019/07/16(火) 16:32:33.64 ID:GyT2DT5Z.net
>>30
許すよwww

もともとこれは在韓米軍を守るためのものだから陸軍撤退が決まってる今はもう必要ないモノなんだな

38 ::2019/07/16(火) 16:32:34.90 ID:NyTuoCzO.net
>「8月中旬ごろに決める」

ホワイト国除外からのGSOMIA破棄確定だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:33:25.82 ID:USi9Ezb8.net
>>7
これほんとに?
ほんとならスゲェな石原w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:33:48.82 ID:uLcy+SqI.net
毒ガス原料を横流ししてる国家と
協定とな?????

流石キチガイ下痢、朝鮮帰れ

41 ::2019/07/16(火) 16:34:04.69 ID:GyT2DT5Z.net
>>36
破棄させたいなら光復節前に仕掛けてやれば勇ましい演説と共に破棄してくれるよwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:34:25.27 ID:Oa71W9xc.net
発狂して反日が沸騰するから
韓国は破棄してくれるはず

43 ::2019/07/16(火) 16:34:25.63 ID:77zZoL5z.net
日本からは切れないから、ここは嫌がらせを

44 ::2019/07/16(火) 16:34:31.41 ID:wKoyx7BJ.net
敵国と交わす必要があるの?

45 :ソースはブル中濃:2019/07/16(火) 16:34:39.15 ID:Ut/Jd+oU.net
韓国は北朝鮮と組んで米国とも同盟なんだろ?
なんか、色々ムリなんで日本は辞退しまふ。

46 ::2019/07/16(火) 16:34:52.43 ID:2z6/oxCL.net
「ろっこんニダ」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:34:56.79 ID:kHxa03ui.net
この国の人間は身の程を知って自分から引き下がるということはないけど脅威ではない
ただ分別がないからその点気を付けよう

48 ::2019/07/16(火) 16:35:06.70 ID:0Rb89J9a.net
岩屋「アタシもう辞める準備しとけって言われてるから何にもできないわ韓国ちゃん」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:35:42.29 ID:AYKU5oqS.net
韓国はもう、レッドチームの一員。

韓国と組んで戦争した国は、

ことごとく敗戦してる。

当時世界一だったモンゴル軍・・・元寇で敗戦。

第二次世界大戦の日本・・・敗戦

世界一のアメリカ軍・・・ベトナム戦争〜敗戦。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:35:56.75 ID:TMSrA63s.net
いらねえよwwwヴォケwww

51 ::2019/07/16(火) 16:36:03.39 ID:B60NAeA5.net
すりすり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:36:12.02 ID:mUHTC/hz.net
>>41
BGM付きニカ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:36:53.32 ID:S5JwSr/O.net
要約:韓国は延長したいけど日本は何も言わなかったので不安だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:38:16.45 ID:X+q4NWdL.net
キチガイって無敵だな、大喧嘩しながら友軍とか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:38:17.70 ID:l/u/npTo.net
韓国破棄してもいいけどアメリカにぶん殴られるよ

56 ::2019/07/16(火) 16:38:28.92 ID:1l4vijGZ.net
信用無いからね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:38:37.80 ID:ANyybntz.net
なに言ってんだこいつって目で見てる

58 ::2019/07/16(火) 16:39:24.41 ID:GyT2DT5Z.net
>>52
光復節では建国100年とか言ってまたアメリカを激怒させそうwwwwww

59 ::2019/07/16(火) 16:39:36.70 ID:eC7OoUxf.net
この分だと閣僚の靖国参拝で
韓国か破棄を言い出しかねないな……

60 ::2019/07/16(火) 16:40:21.42 ID:65iIdm8C.net
>>7
なるほど外交をしないなら外務省の出る幕なんてハナからないと
これが今の与党と政府の基本的な考えなんだな

61 ::2019/07/16(火) 16:40:39.17 ID:ShNM+LW+.net
探り入れるようなことばっかりやってるけど
本当にパイプが無くなってるんだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:41:55.19 ID:l/PiI8UQ.net
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョソ」は泣きながらお漏らし・・・!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:44:24.09 ID:/CFOiCCh.net
韓国は敵。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:44:28.07 ID:pAhIUQvR.net
>>1
韓国人に事実関係を訊いて、何か意味あるの?w

65 ::2019/07/16(火) 16:45:21.88 ID:57+7Uk5o.net
アメリカに言われたな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:46:19.46 ID:ctaZx9er.net
>>2
8月で期限切れだから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:47:11.42 ID:+77ntdsq.net
>>15
延長して日本になんのメリットがある?

68 ::2019/07/16(火) 16:47:25.79 ID:L4lTSLe+.net
これアメリカが日韓に押し付けてきた奴だから、向こうが切ってくれれば明らかに立場が悪くなる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:47:27.82 ID:vdOVUMC/.net
>>1
兵器転用物資も漏らせば、機密情報も漏らす
そんなお笑い韓国軍

70 ::2019/07/16(火) 16:47:31.79 ID:5i19J3UX.net
岩屋「お茶どうぞニコリ」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:47:42.10 ID:3uuru15T.net
>現在までは大きな問題がなく

威嚇飛行されたんじゃないんかい
大問題になってたやんか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:47:59.06 ID:uAbD34WD.net
>>53
日本は、なんだか切りたがってるけど
自分からは言い出せない雰囲気だね。

自然消滅になったら大万歳な感じかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:48:15.43 ID:Ny72J3Rl.net
まだ岩屋だしな
参院選後の新しい大臣が誰になるのかによるな

74 ::2019/07/16(火) 16:48:15.66 ID:6vPOemSY.net
>>7
のぶにもう一度韓国の相手させようぜwあの嫌みな態度で対応するのが笑えるw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:48:19.40 ID:ctaZx9er.net
>>18
無視でいいんだよ
8月で期限切れなんだから

76 ::2019/07/16(火) 16:48:32.95 ID:/2M2FXTu.net
照射されて言い訳ばかりしてるチョン軍とGOSMIA延長やる必要あるのか?
これは防衛大臣はアホだから他の人にあたってもらいたい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:48:42.19 ID:UCuTm9UI.net
現在までは大きな問題がなく

おいおいおいレーダー照射、レーダー照射

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:48:58.43 ID:ZQ3hz873.net
>>1
この条約の存在は、かなり明白で。
「韓国を、アメリカ側に繋ぎとめる」なので。
日本が勝手に切るわけにもいかない。

逆にこれが切られるときは。
アメリカが、韓国を切るということ。

79 ::2019/07/16(火) 16:49:21.50 ID:0K9+9NwE.net
アメリカに釘刺されてるのかな
頑張れ韓国国民
ムンたんと一丸となって破棄を訴えろ

80 ::2019/07/16(火) 16:49:23.34 ID:L4lTSLe+.net
>>75
>8月中旬までに破棄の意思を通告しなければ自動的に1年間延長される。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:49:26.86 ID:+77ntdsq.net
>>35
官邸が止めるのを振り切って韓国の国防相と会って笑顔で握手して自民党内から猛烈な批判受けたやつだから次の改造で入れ替え間違いなし
更迭されないでよかったねってレベル

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:50:28.12 ID:bHTV7a2T.net
かっこつけても延長のチョンww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:50:58.86 ID:ctaZx9er.net
>>80
破棄でいいやない

84 ::2019/07/16(火) 16:51:11.88 ID:R25v4d5E.net
安保関連も韓国を切るしか無いじゃん。
旭日旗見ただけで狂って泣き出す、病気持ちだし。あぶねぇわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:51:13.90 ID:5F1PouNV.net
破棄でいい
対韓策第二弾の中に入れとけばいいよ

86 ::2019/07/16(火) 16:51:40.41 ID:lh1oog7f.net
>>27
伝家の宝刀、靖国参拝もあるしね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:52:33.75 ID:ctaZx9er.net
>>86
靖国参拝して破棄かなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:52:43.78 ID:mUHTC/hz.net
>>80
スワップの時みたいに、誰か煽ってくれないかな〜?

89 ::2019/07/16(火) 16:53:34.34 ID:0Rb89J9a.net
岩屋は次の衆院選で落ちるかも知れんね。もう何もやらせてもらえんだろ。

90 ::2019/07/16(火) 16:54:38.12 ID:njyXG7dO.net
ほーら旭日旗だよー

91 ::2019/07/16(火) 16:54:44.11 ID:YSdMMWUU.net
>>53
これ延長したいんだよな
前にも「韓国側は協定について特に立場を変えていないが、日本から何かを提示してくると聞いている」って記事を書いてたし
で、次にはアメリカの言葉も借りてきた

レーダー照射に旭日旗
形骸化された協定なんて結んでてもしょうがないから破棄でいいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:55:38.72 ID:rfn6blAM.net
岩屋の馬鹿、当然破棄で行け。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:57:02.50 ID:rnDR0qaN.net
>>58
あー言いそうw
てか言わずにいられないだろww
コリアンの歴史捏造を目の当たりにしたトランプはじめ米政府の反応が見てみたい。
セックススレイブもフォーストレイバーも全部フェイクだったんだとわかってくれるかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:57:15.22 ID:ntA6z+bD.net
レーダー照射の説明・謝罪はあって然るべきだな

95 ::2019/07/16(火) 16:57:22.77 ID:ELCgEbPy.net
>>67
延長しなくてもいいんじゃないか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:57:54.80 ID:3Bx0pcaD.net
米国と中国の手前、我が国から協ださねば定延長取りやめを持ち出さぬが得策
それよかレーダー照射の不当性を再度大々的に取り上げて、韓国国防部を
ファビョらせ韓国側から破棄を言わせるのが得策

よしんば協定延長となっても我が国の方から軍事情報を出さねば良いだけのこと

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:58:21.77 ID:4hGG/Frg.net
韓国から延長の申し出があれば考えてもいいって言っとけばむこうから破棄すると言い出すよ

98 ::2019/07/16(火) 16:58:51.70 ID:vdOVUMC/.net
8/15にホワイト国から外れるらしいし
その勢いで破棄すんじゃないかね

99 ::2019/07/16(火) 16:58:53.59 ID:YrwTpuco.net
結構です!敵国ですから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:59:32.72 ID:uAbD34WD.net
>>81
今、国防相になると総力で中韓北朝鮮が
潰しにかかるから、ぶっちゃけ失脚しても
暗殺されても、痛くもかゆくも無い人材選んで
程のよいハニーポットにしてる部分も
もしかしたら、あるかもしれない。

101 ::2019/07/16(火) 16:59:42.48 ID:Mfdfk3ee.net
国と国との約束を守らない国と協定?苦笑

102 ::2019/07/16(火) 17:03:01.28 ID:pj5gx3LB.net
延長…はっ!
延長して欲しいなら優遇しろニダ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:03:37.42 ID:4oZ2tI7v.net
8月中旬までに韓国側から打ち切らせる為には、っと

定番のネタだと、例えば終戦記念日だと騒ぎになるからという理由で、参院選挙後に
内閣総出で靖国参拝くらいしてくれないかなあ

104 ::2019/07/16(火) 17:05:02.81 ID:KTZTrzZ5.net
これは米軍案件だから

105 ::2019/07/16(火) 17:06:50.38 ID:KTZTrzZ5.net
米軍が締結してねと言ったから嫌嫌締結した
米軍が継続してねと言ったら嫌嫌継続する可能性が高い

106 ::2019/07/16(火) 17:06:52.13 ID:pj5gx3LB.net
捕鯨には食いついてくれなかった

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:07:21.07 ID:p2V9d9eW.net
非武装の哨戒機に対して、武装護衛艦が脅威に感じたとホザクような、チキン軍が味方とは・・・・・
情けない

108 ::2019/07/16(火) 17:10:05.83 ID:GyT2DT5Z.net
>>93
慰安婦はアメリカが調べた公文書があるから韓国の手前公表はしないけど事実は把握してるよ

109 ::2019/07/16(火) 17:10:30.37 ID:0Rb89J9a.net
グソミアはもう有名無実なんだし、あってもなくてもよくねえ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:14:56.08 ID:klsjqDGO.net
,,,,,,
http://o.8ch.net/1h3ue.png

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:15:19.60 ID:klsjqDGO.net
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、将来において破滅を迎える失態を犯した
にもかかわらず、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
.
http://o.8ch.net/14urj.png

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:15:52.65 ID:klsjqDGO.net
,,,
http://o.8ch.net/1b43g.png

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:16:12.39 ID:klsjqDGO.net
,,,
http://o.8ch.net/1haie.png

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:16:30.40 ID:klsjqDGO.net
,,,
http://o.8ch.net/18p4s.png

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:19:08.92 ID:BLU4rl+g.net
>>7
遅いぞ。お前が7年前にそれに気づけば
お前が総理大臣だったんだよ。

116 ::2019/07/16(火) 17:20:08.77 ID:OtYNx65m.net
今の状況でできると思ってんの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:21:23.95 ID:LF9OLbJF.net
おら記者どもまたこれやってみろよ

いや今度は叩き潰すぐらいしろ
https://i.imgur.com/Um4hPkT.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:22:08.35 ID:kgAZaiXg.net
ろうそく遅いよ何やってんの

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:23:48.76 ID:8bYqGg5A.net
文大統領は、これを売国政策だと言ってたんだから撤回しないと左派から攻撃されるんじゃん

120 ::2019/07/16(火) 17:29:35.96 ID:NAMu5VrJ.net
え?韓国なんて嫌々締結したんだろ?
無理しなくていいよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:31:02.68 ID:Ku3kFNW5.net
韓国は日本の世界一の敵国!
破棄すべし

122 ::2019/07/16(火) 17:31:55.64 ID:0jT3PNIw.net
日韓基本条約が棄損された状態で軍事協約を履行するのは無理でしょ

123 ::2019/07/16(火) 17:33:48.74 ID:RZfkL6e/.net
>>1
元から韓国とは軍事協定結んでないって前の選挙の時に言ってなかったか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:36:49.53 ID:loeA+lMH.net
ファーウェイ使い続けるなら米軍は韓国軍に情報渡さないって言ってたし日本も韓国軍と情報交換しなくてもいいな

125 ::2019/07/16(火) 17:38:40.33 ID:NAMu5VrJ.net
>>53
甘いな
いつもの「日本が悪い」を言うには
どうすればいいか考えただけだよ

126 ::2019/07/16(火) 17:38:58.33 ID:FxXOUtlB.net
>>1
8/15すぎて決めるって事ですね。
こりゃあ面白そうw

127 ::2019/07/16(火) 17:42:51.60 ID:0cLNPP1c.net
あれだけ親北のムン政権下で、こんな協定しても機密なんてダダ漏れじゃないのか?
まぁ協定を維持した上で、情報が漏れてる証拠をつかみ韓国を叩く目的なら分からんでもないがw

128 ::2019/07/16(火) 17:44:12.84 ID:W7oXg7c3.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oap
(deleted an unsolicited ad)

129 ::2019/07/16(火) 17:49:53.40 ID:iNKEfBcE.net
破棄だね。
だって助ける意味が無いし。

130 ::2019/07/16(火) 17:50:10.23 ID:1YmiO03t.net
レーダー照射の件で協定は御破談だろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:51:43.72 ID:it3Utv/5.net
韓国世論にアピールすれば確実に延長しないって言い出すから盛り上げて行こうぜ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:52:37.09 ID:Y8+vKFRu.net
日本としては韓国に破棄を言わせるのがベストだが言わない場合どうするかだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:53:14.73 ID:Y8+vKFRu.net
>>131
誰か請願しないかな、手伝ってやるのに

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:53:40.97 ID:cKwjjeUW.net
>>7
やっぱり、ノビテル君はおバカさんだなぁ。
取り合うに値しないってwww
面倒でも取り合って一々全部否定するのが正しい手法。
学習能力ゼロ。なんでこんな奴に票を入れるんだ??

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:54:14.61 ID:IbOmthdm.net
>>115
本当にな
今何やってるんだノビテルは

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 17:54:25.90 ID:cKwjjeUW.net
>>133
してるだろ。ちゃんと請願サイトを確認したのか?

137 ::2019/07/16(火) 17:57:54.99 ID:lG/P+yPJ.net
協定は自動更新だから
言及がなかったってことは現状を維持するって意味だからね

138 ::2019/07/16(火) 17:57:55.15 ID:ZUpiKUoE.net
落ち着いて韓国の話をするならおーぷん2ちゃんねるがオススメ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★101
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563254545/

おーぷんをopenに
n

139 ::2019/07/16(火) 18:04:22.84 ID:n/WW8Bui.net
アメリカに結ばされたものだから日本から破棄する訳がない
韓国が破棄すればいい、アメリカもいい加減見切り付けるだろう

140 ::2019/07/16(火) 18:23:29.32 ID:JbtTfDGD.net
>>73
小野寺・ヒゲ・中谷だったら、誰がいい?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:25:06.47 ID:cKwjjeUW.net
>>140
ヒゲのサトウ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:28:50.15 ID:7PTU3GG/.net
延長は無理だろ
もう制裁発動決定だろうからな
馬鹿朝鮮国が条約破棄行為をするのだから

143 ::2019/07/16(火) 18:30:39.29 ID:igWxjVS9.net
>>1
旭日旗やレーダー照射問題を善処しない限り、日本は延長するつもりはない。
アメリカが介入しなかったら、日米から見捨てられたと思え。

144 ::2019/07/16(火) 18:31:18.40 ID:igWxjVS9.net
>>140
ヒゲ一択

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:33:55.07 ID:1DlT266R.net
観艦式には呼ばないけどな
中国すら呼ぶけど

146 ::2019/07/16(火) 18:37:18.98 ID:JbtTfDGD.net
>>141
>>144

だよなぁ。
マジで国防の観点からすると、ヒゲ一択だよな。
イラク派遣で中東とのパイプもあるし。

今回、改選だけど自衛隊票があるから再選すると思うし。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:39:38.47 ID:fuQPwu+x.net
岩屋「是非、延長させていただけませんでしょうか。
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。」
韓国「苦しゅうない苦しゅうない」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:42:29.81 ID:+TnUzfdC.net
そもそも竹島泥棒の敵国

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:43:20.68 ID:fuQPwu+x.net
岩屋「延長ですか!有難うございます有難うございます!」握手握手

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:00:54.44 ID:of/Zb7HJ.net
>>1
韓国中央日報 ファクトチェックで反論記事

フッ化水素の数量不一致には触れず


【輸出優遇除外】 ごり押し・難癖あるいは無知…日本輸出規制の根拠ファクトチェックしてみると[07/15] ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563203856/


■ 小野寺さん「100のうち、30が使途不明」

■ 韓国の国会 フッ化水素の輸出入数量4万トンの不一致問題で質疑

ブツの所在、そこが核心なのに逃げるなよ〜〜〜


Zzz

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:07:34.75 ID:NYh3OoJ6.net
事実上機能して無いんじゃないの?
ロックオンしてくる国と情報共有って、
危険だろ。

普通に。

152 ::2019/07/16(火) 19:13:32.64 ID:U/aIhVQS.net
レーダー照射してくるキチガイの敵国なんだし
破棄しかないでしょう
約束を守らないクズの国

153 ::2019/07/16(火) 19:15:12.94 ID:iG+THoHc.net
ちょんと協定結んでも意味ないだろ
守らないのを当たり前にする国だから

154 ::2019/07/16(火) 19:33:29.35 ID:jSfLlwyL.net
この協定の延長の有無でアメリカの韓国切りがはっきりしそうだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:36:08.51 ID:NFt5ZAVA.net
協定だけあっても情報の流れが一方通行なら日本からはもう情報はいかないだろw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:37:14.08 ID:S7NJRQb1.net
これって韓国側から情報来ないし、出さないと宣言されてる片務契約なんだよね
日本としては邦人救出のための戦域情報をアテにしてたのに韓国は拒否した上に邦人保護の計画も拒否した
日本側にはメリット無いよ

157 ::2019/07/16(火) 19:37:24.02 ID:iG+THoHc.net
朝鮮半島の軍事情報なら日本はアメリカから入って来るので南ちょんからの情報は要らない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:40:39.50 ID:1ZDpboZV.net
協定に特約が無ければ、自動更新が常識なのを
ネトウヨが知らなかったとは。
こんな基礎的な国際政治知識をイチから教えなきゃならないのか?
これじゃ程度低すぎて議論にならんよ、この板。
ここは中学3年生の教室か?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 19:41:17.49 ID:efaY9g1C.net
>>7
ワロタwww
よっぽど酷い状況なんだなwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:04:20.78 ID:PX0Qju+T.net
自動更新だけど日本からの情報レベルは相当低いだろうな
翌日に北や中国に漏れても全く困らない情報しか渡せないし

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:05:40.09 ID:tjKnXbnf.net
>>151

ヒント:防衛大臣は岩屋

162 ::2019/07/16(火) 20:06:24.39 ID:aK0LUhzA.net
敵国なんだろ?
何言ってんのこいつら。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:07:08.14 ID:tjKnXbnf.net
>>147
それ、マジやからの

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:12:53.62 ID:vJmjN6+K.net
協定結んでても知らせなきゃいいだけだしな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:13:25.32 ID:27oRmZIa.net
>>80
8月中旬に偶然にも日本は韓国離れをしますね
偶然ですねー

166 ::2019/07/16(火) 21:55:11.24 ID:2lB4wlf3.net
形だけの協定だからな 信用出来ない相手に大事な情報をホイホイ渡すかよ 情報を持っている…事が情報なんだからな
信用出来ない相手からの情報は参考にするだけで 利用はしないのが大人の常識だろ
ガセをまそうとするのも大事な情報では有る

167 ::2019/07/17(水) 01:29:49.83 ID:Ik46OtPo.net
>>22
ホワイト国は安全保障の問題だよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:14:47.05 ID:m+C40CUN.net
レーダー照射をして惚けてくるような相手に軍事情報を共有することはできない
アメがこれに反論できるなら聞いてみたいところだ

169 ::2019/07/17(水) 05:17:08.43 ID:NPuV5Jzr.net
嘘つき捏造泥棒竹島侵略者は敵です

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:18:27.80 ID:cUBlzK9m.net
自動延長ってことは、延長されるんでねーの?
破棄するなら日本側から動くしかなさそうだし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:40:34.23 ID:FMQrHUuf.net
トランプ
なに?けんかしても情報だけはくれってか?
物乞いだなwww

あべちゃん
ソウルは正恩
釜山はアメリカ
仁川は中国
竹島は日本
これでいいですか?

キンペー
核ミサイル使ってもいいアルか?

正恩
汚くなるからやめて下さいニダ

トランプ
もともとくさいけどな

あべちゃん
みんな知ってますけどね

正恩
ち、ちゃんと掃除しときます(汗)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 05:43:07.22 ID:bkyWyLSR.net
こんなの日本にはメリットないだろ。
アメリカの都合だな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:08:34.61 ID:F+0o9FLP.net
レーダー照射されて最後までウソつく韓国人と
軍事面で協力なんて無理でしょ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:20:00.39 ID:cUBlzK9m.net
自動延長に変わりはないが、真偽を混ぜて情報をチョン国側に提供して、情報漏れが確認出来た時点で協定破棄で良さそうな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:30:34.89 ID:FOJN/koa.net
こんなの続けるのは良くないよね
軍事情報を敵に与えるって民主党みたいじゃん
アメリカは何を考えているのか

176 ::2019/07/17(水) 06:48:29.39 ID:S9iGOZvm.net
>>2
でかした
やればできる子や

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:55:00.85 ID:pgaz6AtK.net
空軍は傭兵に、陸軍と海軍は各山賊と海賊に、国を支える役目があるなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 06:57:13.36 ID:pgaz6AtK.net
情報の洩れっぷり、韓国軍の小隊へ伝わるより、北へ伝わる方が早いとは思うw

179 ::2019/07/17(水) 07:00:31.72 ID:PbO9kGSS.net
■日本人を機関銃で撃つ絵をガキ達に描かせ 駅で大量展示して喜ぶチョーセンジンたち■


こんなチョーセンジンを信用するほうが愚か

異様な反日の絵を御覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 07:06:18.20 ID:TS0dSkli.net
おまエラはロシア中国のレッドチームがあるじゃん
トランプからも言われてんだろ「どっちなんだ?」
もう面倒臭いだろ?滅んだら?

181 ::2019/07/17(水) 07:14:10.11 ID:S9iGOZvm.net
米国との同盟があるのに、勝手に三不の誓いとかしちゃう国だからw
機密なんて守るわけはない
むしろその機密を横流しすることで自国の存在意義を高めようとするのがあの国
まあ日米は、韓国との協定は維持しながら、重要な情報の共有はしない方向になるんじゃないのかな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 07:25:22.44 ID:R86vwVKz.net
日本は、朝鮮と戦争なんかしてないしね
もちろん、日本から、半島へ侵攻も侵略も支配もしませんよ?
さほど興味ないし

軍属の慰安婦にしても、朝鮮の男が、朝鮮慰安婦を抱いているのだし、べつに問題ないべ

183 ::2019/07/17(水) 07:38:28.47 ID:zoCMTCCZ.net
>>8
いい加減レーザーとレーダー区別つけてくんね?
わざとなのかお前がくそ馬鹿なのかはしらんが

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 09:21:05.00 ID:LLN95qKM.net
情報を漏らすなって協定であって情報提供を約束するものじゃないしな。
そりゃ破棄すれば情報漏らします宣言で誰も情報提供してくれなくなる

185 ::2019/07/17(水) 09:27:19.69 ID:jbf8iPm5.net
流石にこれは守るんだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 11:25:02.88 ID:GbJ8dErG.net
>18年に2件

いらねーじゃん。

187 ::2019/07/17(水) 11:37:07.50 ID:XIti0Snx.net
以前だったらアメリカが協定続行させるために韓国の機嫌を取って
日本に韓国のホワイト国除外を撤回させていた
今度はどうだろうねえ、時代の移り変わりを感じるよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 11:38:36.01 ID:IDSWsdtV.net
馬鹿自民党政権は、いい加減に韓国が敵国だと理解しろよ。

189 ::2019/07/17(水) 11:41:06.02 ID:XIti0Snx.net
信頼関係が無い国相手に軍事協定を結ぶのも何だかねえ
アメリカさん向けパフォーマンスに過ぎないけれど
アメリカにとって踏み絵みたいなものだから、
日本政府としては一応踏んでおこうって気分じゃないかな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 11:41:57.97 ID:RmS2ddlz.net
まーた岩屋案件か
あいつ本当にバカだろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 11:46:28.72 ID:El9exmIu.net
破棄でいいでしょ?共有するような情報あるの?韓国軍に
嘘をつき、ほんとを隠すような国じゃん

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:52:06.07 ID:0lNsVruS.net
韓国の方から延長しないとか言い出してるぞw

馬鹿だよホントw
アメリカはこれでもう勧告の肩持つ可能性無くなるのにw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:58:11.91 ID:5y6B4jst.net
[速報]韓国大統領府高官「状況によっては日本との軍事情報包括保護協定を再検討」
7/18(木) 20:25配信 聯合ニュース
[速報]韓国大統領府高官「状況によっては日本との軍事情報包括保護協定を再検討」


ほんまやwww、あいつらバカやwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:01:02.88 ID:5y6B4jst.net
日韓軍事情報協定「再検討も」=韓国高官が見直し示唆 7/18(木) 20:57配信 時事通信

 【ソウル時事】韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長は18日、与野党代表会談の場で、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、「今は維持する立場だが、状況によって再検討もあり得る」と語った。

 日本政府による対韓輸出規制をめぐり、追加措置をけん制する狙いとみられる。複数の韓国メディアが伝えた。 

総レス数 194
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★