2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイト国除外】 韓国政府高官が日本に警告 「とてつもなく多くの問題、引き起こす」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/17(水) 20:44:53.82 ID:CAP_USER.net
韓国政府高官は17日、日本政府が対韓輸出管理の厳格化の一環として検討している「ホワイト国」からの除外について、
「とてつもなく多くの問題を引き起こし、韓米日3か国の連携を弱めることになる。そうした事態に至らないことを望む」と述べ、
日本側をけん制した。ソウル市内で外国メディアの取材に応じた。

ホワイト国から外れると、日本政府がすでに輸出管理を厳格化したフッ化水素など3品目以外にも
多くの輸出品目が個別申請の対象となり、手続きが厳しくなる。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190717-OYT1T50263/

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:15:21.23 ID:SQQZmGuf.net
「愛犬チョンの自殺」

愛犬のチョンは息も絶え絶えになっていた。
幼い子供が寂しそうに言った
「ねえ、チョン死ぬの?」
私は何も答えられなかった。
チョンが自ら選んだ死を、どうこの幼子に納得させられるのか
私には返す言葉がなかった。

(以下、誰か続けてくれ。)

333 :ueha安崎 :2019/07/17(水) 21:15:29.93 ID:GfST7Lof.net
>>324
ていうか、別に従わなくてもいいぞ?

334 :大監:2019/07/17(水) 21:15:35.18 ID:d/q46xgR.net
〜シリーズ街の声〜
DDR4の価格高騰と入手難でビジネスに
シビアなインパクトが発生している
日本は世界中のIT産業に与える
シリアスなエフェクトについて考えて
身勝手な真似は謹んでもらいたい
米国・データセンター設備調達責任者(35)

335 ::2019/07/17(水) 21:15:47.97 ID:3P9lYO1Z.net
安倍、落としどころだぞ

336 ::2019/07/17(水) 21:15:48.16 ID:XWx6ILeh.net
「とてつもなく多くの問題、(韓国が積極的に)引き起こす」


記者なら行間を補足するぐらいの機転はきかせようぜ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:15:48.31 ID:qVIFEVZt.net
>>1
細木和子みたいなヤツだな
「あんた、このままだったら、ひどい目に合うわよ」
から説得を始めるパターンw

338 ::2019/07/17(水) 21:15:55.36 ID:/VsnITFz.net
どんだけビビってんだよ
たかが3品目で
これからまだ本格的に制裁あるんだぞ?

339 ::2019/07/17(水) 21:15:57.37 ID:tR7B2IgL.net
日本ではもうニュースにはなっていないような気が

340 ::2019/07/17(水) 21:15:59.86 ID:93e6ArKs.net
過去3年分のデータの捏造なんてお茶の子さいさいだろうに
もっと遡った歴史まで捏造してるくせに遠慮すんなよ
韓国ならではの腕の見せ所だ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:00.11 ID:OOPzqpF7.net
>とてつもなく多くの問題を引き起こし、韓米日3か国の連携を弱めることになる

韓国が消滅して、日米同盟になるからな
間違ってはいないw

342 ::2019/07/17(水) 21:16:04.15 ID:WvR7/Sv6.net
慰安婦100万人が革命をおこす!

343 ::2019/07/17(水) 21:16:06.38 ID:gc8O1le1.net
>>328
過去3年分の管理状況を示した資料が出せないんだろう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:12.41 ID:k+KMw/f1.net
毎日警告ごくろうさん

345 ::2019/07/17(水) 21:16:12.71 ID:SXi1s/8O.net
>>314
それだよね。参院選後の内閣改造で小野寺さん復帰。外務と経産は留任がいい。
外務のパパとポッポは沖ノ鳥島へ流刑とす。

346 ::2019/07/17(水) 21:16:12.82 ID:mGi9FCl7.net
>>328
損得よりも民族の誇りを重く見る戦士の国だから
損得しか考えない豚にはわかんないと思う

347 ::2019/07/17(水) 21:16:18.95 ID:ylWHILyN.net
でかい事ばっかり言って中身が全くない

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:21.76 ID:rvI/fYY8.net
弱い犬ほどよく吠える

爺ちゃんが言ってた

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:24.65 ID:A+TuSAaj.net
>>1国連演説で「日本は同盟国ではない」と言ったのおたくの大統領だぞw

350 :ueha安崎 :2019/07/17(水) 21:16:25.12 ID:GfST7Lof.net
>>332
× 愛犬チョン
◎ 駄犬チョン

351 ::2019/07/17(水) 21:16:33.97 ID:SSwkIbrJ.net
敵国認定、レーザー照射しといて何言ってるんだ?w鳥頭かw

352 ::2019/07/17(水) 21:16:34.77 ID:qvX8PnWr.net
日本のレーティングを守れば良いだけなのに、なんでキレるのかがわからん。お願いしている資料提出しないし、査察も拒否している。OK だせるわけないでしょうに

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:38.09 ID:+vi5vMCP.net
>>310
中国、台湾はホワイト国じゃないけど
日本企業が現地で製造してるから
審査はすぐ終わる
 ↓
サムスンが台湾に迂回購入打診
台湾は日本のOKないからダメだと
即答したね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:40.85 ID:lm5Osl1y.net
見てみたいなw

そのとてつもない何?w

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:44.35 ID:W3UadxKw.net
>>331

日本で買えば、ロング缶が300円ちょっとなんですけどね。
ちなみにサッポロエビスです。

356 ::2019/07/17(水) 21:16:46.46 ID:wUJ+1ve3.net
だからなに

3年も貿易協議無視ししてきたお前らの責任やろ

やったことのケツは
テメーでふけよゴキブリ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:47.21 ID:AfLdxFtq.net
文が引き起こした世界大恐慌ですが。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:16:52.89 ID:82qhpdzj.net
>>332
身勝手www

359 ::2019/07/17(水) 21:16:59.27 ID:LOo+rfLk.net
また鏡に向かって喋ってる

360 ::2019/07/17(水) 21:17:10.64 ID:29LCFsIg.net
重複スレ多すぎだろw

どんだけ焦ってるのかがわかるわ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:17:23.39 ID:WwiS7XNF.net
それは日本のセリフなんだよなぁ

362 ::2019/07/17(水) 21:17:26.36 ID:KfAsmUyd.net
申請書書けばいいだけだろ?
何をモタモタやっているの!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:17:33.46 ID:HJGdsNn9.net
>>346
いやそんなものは無い国だぞ。
だからこその素朴な疑問なんだし

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:17:35.21 ID:6sy9WjfT.net
とてつもなく多くの問題……? そうね韓国の国内では、ってことよね
ハングルは未開の言語だからちゃんと訳すの難しいのかなぁ

365 ::2019/07/17(水) 21:17:36.32 ID:gc8O1le1.net
>>357
禁治産者国家をサプライチェーンに組み込んではいけない、という教訓になりそうだね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:17:39.83 ID:C6HMBf77.net
>>273
韓国に泣きつかれて仕方なくスワップ結んだときも韓国国内報道じゃ
「日本が頼み込んできた」だからな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:17:43.59 ID:Xsu2BcPC.net
過去3年分のデータ出せば誰も困らないのになあ

368 ::2019/07/17(水) 21:17:48.36 ID:vjh8if/A.net
>>355
日本は良いですね。10万円が300円とは(笑)
エビスも美味そう!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:18:00.45 ID:GpyDrchO.net
毎日のように文句いう韓国を報道しといて、nhk有馬は「直地点を」などという思考が理解できん

370 ::2019/07/17(水) 21:18:00.97 ID:BAJwgT/c.net
一つ、強い言葉で相手を威圧する。
二つ、周囲にアピールして理解者を増やす。
三つ、論点をずらして優位に立つ

ほいきた韓国人の交渉術

371 :巫山戯為奴 :2019/07/17(水) 21:18:01.71 ID:0uiL5Dj3.net
うわあ口だけリスカ来たあ

372 ::2019/07/17(水) 21:18:02.90 ID:BbOmx3kh.net
いい加減見捨てられてるって気付……けないよなぁ
韓国だもの

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:18:12.60 ID:ptux4pkv.net
とてつもなく多くの問題、引き起こす
正確には、
韓国内でとてつもなく多くの問題、引き起こす

だろ。

374 ::2019/07/17(水) 21:18:25.75 ID:XCmXDvaz.net
>>31
朝鮮が沈む

375 :巫山戯為奴 :2019/07/17(水) 21:18:28.23 ID:0uiL5Dj3.net
エアリスカ

376 ::2019/07/17(水) 21:18:48.94 ID:Q+IoISMJ.net
韓国みたいなのをまさに砂上の楼閣って言うんだろうな
束の間の栄華を味わえただけ幸せに思えや

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:19:03.21 ID:A+TuSAaj.net
ぶっちゃけ日米は必要だが韓はいらない子なのよねぇ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:19:04.25 ID:xM4DyPjN.net
>>1
わーわー泣き叫ぶなみっともねーw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:19:07.98 ID:HJGdsNn9.net
ただ米国の出方がまだわからんのよな

米高官と会談して例外なく韓国側の考えに共感を得られたとか自信満々に発表してたのが気になる。
まぁ話半分だと思うが・・・

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:19:30.70 ID:9t5LXZbn.net
問題起こしたから取り消されてんだよ?
理解できてんのか?バカチョン

381 ::2019/07/17(水) 21:19:51.51 ID:xM1o9kP8.net
中国から買うから問題無いんだろ?
なら日本が困るだけなんだからほっとけよ

382 ::2019/07/17(水) 21:19:53.50 ID:ZDZGQrVQ.net
他国の一つの特例にどんだけ依存してるんだよ

383 ::2019/07/17(水) 21:20:07.48 ID:OZBPQoEc.net
あんまり怒らすとミサイル撃ってくるからほどほどにしとけ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:20:08.73 ID:QE551Prl.net
この期に及んでもまだ立場が分かってないバカチョン

385 ::2019/07/17(水) 21:20:09.53 ID:bf5AfePg.net
私が手首切ったら元カレ達が全員ショックでキレて襲いかかってくるんだからぁぁぁあああ!!!

386 ::2019/07/17(水) 21:20:09.87 ID:SXi1s/8O.net
>>368
秘密だがメビウスも小さなタバコ店で買えば店主の軽い説教後に裏から出てくるらしいよ。
ビールも説教後に出てくるじゃない?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:20:17.00 ID:BeOGdKog.net
威嚇の仕方がまるで北朝鮮。
しょせん同じ民族かw

388 ::2019/07/17(水) 21:20:23.48 ID:B1IGPQo5.net
>>346
一度も勝ったことのない戦士
かわいそうに(´・ω・`)

389 ::2019/07/17(水) 21:20:26.11 ID:mGi9FCl7.net
日本の対応が遅いからこんなグダグダ無駄な話が出るんだよ!
武士の情けで一刀のもとに敵の首を落とす!
そういうことをせずに相手を追い込んでなぶり殺しを
楽しんでる下衆な国だよ

390 ::2019/07/17(水) 21:20:30.12 ID:Yb3OOhQh.net
問題だ!と騒ぐ前に、進んで書類を作りましょう

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:20:32.75 ID:023ZAs4R.net
テロ予告には
予防拘禁で対抗
五輪終わるまで収容しろ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:20:39.38 ID:efBgThNk.net
いいのか!このままではウリがとてつもなく困るぞ!いいのか!

393 ::2019/07/17(水) 21:20:40.94 ID:gc8O1le1.net
>>379
あいつらどんな嘘でも自信をもってつくだろ、天然詐欺師民族の特徴だよ、
おどおどしながら嘘を吐いたのでは、誰も騙せないからな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:20:50.44 ID:2/MyYwuJ.net
逆に外してみたいw

395 ::2019/07/17(水) 21:20:56.46 ID:vVHu7F15.net
あっ、うちは全然問題ないのでどうぞどうぞ
って言ってやれw
どんな反応するか見ものや

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:21:23.76 ID:eTjtYAOy.net
ムンが半導体禍を起せば
韓国が終わるだけだろう

397 ::2019/07/17(水) 21:21:28.56 ID:vjh8if/A.net
>>379
アメリカは一応、韓国の後見してるから、何かしら行ってくる可能性はあるけど、こちらも安保絡みと朝鮮人の不誠実さを説明すれば
黙るとは思うね。
特に安保。これはアメリカにも関係しているしね。イランと北朝鮮に継がなってれば一大事だし。

398 ::2019/07/17(水) 21:21:35.84 ID:PwglmK3r.net
>>1
もうゴミ過ぎて対話すら無理そうだな
お前らが横流ししたフッ化水素が問題引き起こしてんだよ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:21:40.30 ID:1kYWHv2l.net
ちゃんと管理したらいいだけのこと

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:21:43.82 ID:a8IhgnNw.net
犯罪集団を日本に送り込むとか?
ビザ復活待ったなし

401 ::2019/07/17(水) 21:21:52.31 ID:ToIhW9xK.net
>>376
2千年後くらいには反面教師的国家みたいな神話になってる可能性ある

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:21:52.82 ID:z11CElJq.net
韓国なんて単なる組み立て工場なのにな
側に日本があって更に優遇されてきたからサムスンもここまで大きくなれたのに
そんな事実も知らせずに国民に日本を抜いた抜いた言ってたから今更引っ込みがつかないよね韓国は
日本としては韓国切ってもかわりはいくらでもいるから問題ない話なんだけどな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:21:56.65 ID:GUVzb4ie.net
ご心配なく
全く問題なんか起こりませんから
ただ企業名は変わるかもしれませんが

404 :伊58 :2019/07/17(水) 21:21:57.75 ID:ioS3Gfjp.net
今でも問題だらけだ、そして今後も新しい問題が発生するのが確定してる。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:03.12 ID:E/nLu6oe.net
韓国人の交渉術

一つ、強い言葉で相手を威圧する。
二つ、周囲にアピールして理解者を増やす。
三つ、論点をずらして優位に立つ。

406 ::2019/07/17(水) 21:22:21.97 ID:wkdjzidW.net
とてつもなく大きな問題
それはお前等だけにしか起こらないから安心して滅びろ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:25.93 ID:NfyRTPJr.net
何様なんだよ

408 ::2019/07/17(水) 21:22:27.06 ID:rflziHd/.net
レーダー照射してきた敵国がなんだって?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:28.04 ID:q+GjqaKY.net
おたくに売ってるのは、ちょっと扱い方を変えるだけで
簡単に人を殺すことができる物資なんだ。その辺のコンビニに売ってるもんと違うんだよ
そういうものを、しっかり管理できてるかどうかも分からないとこに
ハイそうですかとホイホイ売りことなんて出来るわけないんだよ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:30.43 ID:QTiGwIYm.net
こいつらホワイト国のこと理解してないんじゃないの?

411 ::2019/07/17(水) 21:22:31.31 ID:nTMrXawB.net
そんなに欲しけりゃ日本国内に工場作って製造しろ!

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:31.54 ID:rpgbA5J0.net
>>1
とてつもなく多くの問題を引き起こしている民族に言われてもね(´・ω・`)

413 ::2019/07/17(水) 21:22:39.07 ID:mGi9FCl7.net
韓国が弁護士側で日本が検事側の「逆転裁判」を出してほしい!
日本の証拠をことごとく否定して最後に勝利を収める感じで

414 ::2019/07/17(水) 21:22:41.50 ID:NeQAFx+c.net
>>1
さっきからみっともない
しつこすぎる

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:42.19 ID:gx/BelXQ.net
韓国 政府

脅しのつもり?

そんな子供じみた脅迫

全然、痛くもかゆくも無いんですが・・?

416 ::2019/07/17(水) 21:22:46.86 ID:ToIhW9xK.net
日本来て放火とか暴動起こしたらビザ免除解除たのむぞ

417 ::2019/07/17(水) 21:22:49.20 ID:SaXV7MG5.net
連携弱めたいんですが。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:50.80 ID:cHj6ucfP.net
>>1
「何でもしますからホワイト除外しないでください」の言い間違いか?

419 ::2019/07/17(水) 21:22:52.67 ID:vjh8if/A.net
>>386
あ、そうなんですね(笑)
まあ、あちらも全部が全部キチガイというわけではないんでしょうが・・・

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:23:01.27 ID:EZDSGrl5.net
中国や北朝鮮と同じ反応に笑ったw

421 ::2019/07/17(水) 21:23:14.04 ID:trrj3Evs.net
韓国の対応がおかしいな。
きちんと書類を用意して納得させれば輸入できるのにさ。
なんかどんどん火病てきてるな。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:23:24.66 ID:TdyOfmfu.net
居直りも、いつもの韓国

もがけばもがくほど、自縄自縛の縄が食い込んで
ますます身動き取れないって感じだね
ま、頑張れ、なるように成るさ

本望だろう、やっと日本と戦えてるんだから

423 ::2019/07/17(水) 21:23:28.30 ID:y5az6rHm.net
朝鮮人はこういう事言っても
悲鳴にしか聞こえないのを
ざまーみろwとしか思われないのを解らんのかねw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:23:37.02 ID:i3nfiM1y.net
8月15日からホワイト国ではなくなるんですよね?WWWWWW
ダブリューをデカく書きました。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:23:39.05 ID:R64/BN3y.net
テスト

426 ::2019/07/17(水) 21:23:39.39 ID:R4gwjJfR.net
日米だけでいい
韓は要らん

427 ::2019/07/17(水) 21:23:41.01 ID:sdRXhtws.net
>>1
どうして?
韓国がきちんと書類を揃えて申請しさえすれば
これまで通り輸入できる、はずだよ??

他のホワイト国じゃない国々はやってることだし

え?それが出来ないって?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:23:48.02 ID:a8IhgnNw.net
犯罪予告だからな
今後朝鮮人の犯罪が更に増える

429 ::2019/07/17(水) 21:23:49.91 ID:S3UB7eB6.net
日本の優遇処置がなくなるだけでそこまで影響でるんなら、もう少し普段から日韓関係に気を使っとけよ

430 ::2019/07/17(水) 21:23:50.04 ID:jNjH3uw5.net
まあ、確かに自国の元議員を自殺に見せかけて殺してしまうくらいだからな。問題を引き起こしてるかもしれないな。

431 ::2019/07/17(水) 21:23:50.61 ID:zQWAnge5.net
落とし物ですよ、
っ 韓国にとって

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200