2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/資産売却】現金化 効果は?「特許や商標といっても差し押さえられたものは資産価値の低いものばかりで、お金にはならない」[7/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/18(木) 10:44:47.35 ID:CAP_USER.net
韓国の元徴用工らを巡る裁判の原告が弁護士が差し押さえた三菱重工業の資産を売却して現金化することを表明しました。

 原告団発表資料:「三菱重工は日本政府の後ろに隠れて韓国の要求を黙殺した」

 元徴用工らを巡る裁判で原告側は、三菱重工が韓国国内で持つ特許権や商標権など約8000万円相当の売却を申請をして現金化に着手することを明らかにしました。

 原告側代理人:「韓国に進出してきた日本企業が、なぜ韓国の法律に従わないのか、理不尽でしょう」

 日本企業の賠償責任を認めた韓国最高裁の判決。着々と進む日本企業の資産の現金化。日本製鉄、不二越に続き、これで3件目となります。しかし、三菱重工の関係者は…。

 三菱重工関係者:「特許や商標といっても差し押さえられたものは資産価値の低いものばかりで、お金にはならないと思う」

 実効性は薄いともいわれる売却手続き。しかし、日本政府は…。

 河野外務大臣:「万が一、日本企業に実害が及ぶようなことがあれば、必要な措置を講じなければならなくなると思っておりますが、そうしたことにならないように韓国政府には対応を強く求めたいと思っております」

 一層、深まりつつある日韓の溝。半導体材料の輸出規制を巡る措置についても15日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領は…。

 韓国・文在寅大統領:「日本政府は一方的な圧迫を止めて、今からでも外交的解決の場に戻るべきです。日本は当初、強制徴用に対する韓国最高裁判所の判決を措置の理由として挙げ、(支持が得られないとなると)私たちに戦略物資の密輸出と対北朝鮮制裁履行の違反の疑惑があるためであるかのように言葉を変えました」

 朝鮮半島の平和に力を尽くす韓国政府への重大な挑戦だと強く批判。世耕経済産業大臣は…。

 世耕経済産業大臣:「日本としては、当初から今回の見直しは安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から運用を見直すものであると明確に申し上げています。対抗措置ではないということも最初から一貫して説明しているわけでありまして、きのうの文大統領のご発言にあった指摘はまず全く当たらないと申し上げておきたいと思います」

 韓国・文在寅大統領:「韓国企業は日本の素材、部品、装備に対する依存から脱し、輸入先を多角化したり、国産化の道を歩むでしょう。 結局は日本経済により大きな被害が及ぶことを警告しておきます」

https://news.livedoor.com/article/detail/16783048/
テレ朝news 2019年7月16日 21時39分

207 ::2019/07/18(木) 11:35:43.44 ID:2n0u8H5t.net
>>202
大使館の前に銅像たてる。
普通の国なら、その国が撤去&設置者逮捕

208 ::2019/07/18(木) 11:35:51.69 ID:4gESVxEw.net
他国資本の勝手な差し押さえや勝手な売却は国際法違反。
この状況下で日本にある在日韓国資本が差し押さえられていないのは、国際法を遵守しているからだ。
国内法で勝手に決めている事なのに、不都合になると国際法に頼る神経が判らんw

209 ::2019/07/18(木) 11:36:42.77 ID:BNaxqF/n.net
逆に考えるとどれだけ韓国甘やかし優遇して来てるんだって話しだよ何で日本が韓国養わいかんねん

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:37:03.57 ID:7iuGfDIY.net
海老で鯛釣るつもりがあてが外れたんだね。

211 ::2019/07/18(木) 11:37:16.99 ID:9sordFvU.net
>>14
「ジャップは違法とウリの国で決めたニダ」なんて通るかよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:37:52.74 ID:jo4zKrAC.net
>>203
それで何が不満なのですか?
また韓国の裁判でそれが認められる理由は?

213 ::2019/07/18(木) 11:37:55.48 ID:XeITuHgE.net
>>199
実質、出稼ぎだよ。任意なので。
本当の意味で「徴用」だったのは、終戦間近だったと思う。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:39:47.02 ID:jqr/c9pd.net
これまでの韓国歴代政権なら徴用工裁判で原告勝訴したら日本に対して謝罪と賠償求めてきたはず。しかし、文政権は関与しない政策を採った。この対日弱腰政権なら日本は経済報復なぞせず、日本企業の朝鮮半島からの資産引き上げの支援をすることだけで良かったんじゃねえか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:41:11.60 ID:7HOkuBBL.net
今からこんなにファビョってたら
体力続かんぞ?少しは温存しろよ
これから100の制裁が待っとるんやで?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:41:13.05 ID:n1SkFbeA.net
商標や特許、買う人おらんやろ。国外に出したら即訴訟、韓国内限定のスリーダイヤモンドに意味あるか。

217 ::2019/07/18(木) 11:41:31.66 ID:jf33MsuW.net
資産価値が低かろうが

不当に1円でも損害受ければ
報復できるのだよ

逆に
資産価値が低いからと
見逃せば

このあと何百件と控訴され
それに正統性を与えてしまうのだよ

218 ::2019/07/18(木) 11:44:35.27 ID:DdRdT090.net
日本側からなにか外交問題やらかさない限り、対談も会議もする必要がない。
今の「韓国の手続き上の不備に対応しただけで、制裁などなに一つしていない」状態は、
韓国に付け入る隙を与えないよい状態。
これで規制が効果的と煽って日本側からさらに追加規制したら、韓国側に外交問題の解決のための会話という口実を与えることになる。
今のまま韓国側に一線を超えさせるのを待つのが勝ちパターン。
日本はむしろ、先走ったり、失言で韓国にカード渡しかねない丸山みたいな奴に警戒するべき。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:44:48.78 ID:GnHgOxi6.net
朝鮮人には「嫌がらせを続ければ日本はカネを出す」という考えが
昔からあるんだよ。
だから、どこかでこの考え方を断ち切らない限り同じようなことが
永遠に繰り返される。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:45:01.63 ID:UYln8gK1.net
端金のために転覆する国家www
マジで潰れろ韓国www

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:45:03.64 ID:gFwWI8QQ.net
良かったねチョンちゃん★

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:45:33.74 ID:n1SkFbeA.net
>>202
半万年の属国暮らし、外交をしたことがない。元々国際感覚が皆無なんだよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:45:51.86 ID:bJBfeorA.net
資産価値は低くても、
政治的価値は高い。

ムンの支持率アップに効果的w

その代償として、日本の10倍返しには無関心wwww

224 ::2019/07/18(木) 11:47:21.15 ID:lKkQA+zi.net
>>1
やっと気づいたかアホめw
原告団は、単なる強請りたかり用のネタで金額的には大した金にならないの分かってたから、必死に現金化から逃げてただろうになw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:48:00.92 ID:n1SkFbeA.net
スリーダイヤモンドの商標、ヒュンダイが買うかもな。エンジン三菱製だし、自社製と名乗れる。

226 ::2019/07/18(木) 11:48:17.53 ID:DdRdT090.net
まさかイランの凍結口座のネコババからの連鎖で国を潰すとはなあ。
泥棒コジキここに極まれりだな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:48:30.10 ID:1FiZTgnv.net
千の説得より一つの懲罰の方が効く

朝鮮人とはそういう存在

228 ::2019/07/18(木) 11:50:56.82 ID:Y2ZQqu6R.net
こんな事があると海外からの投資が減ると理解出来ないのかね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:51:01.97 ID:o/72iTlI.net
で、誰が買うのよ?
売却ってのは買う奴がいて成り立つだろうに。

230 ::2019/07/18(木) 11:51:41.58 ID:VzUWERN/.net
買って利用できる特許商標だとしても戦犯企業の技術で日帝残滓なんだけど

231 ::2019/07/18(木) 11:51:44.92 ID:lKkQA+zi.net
>>38
この前サムスンだかヒュンダイだかの副社長かなんかが日本企業に相手にされずに泣きついた先が「三菱UFJ銀行」でなかったかw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:52:20.02 ID:1FiZTgnv.net
>>224
おかしいニダ…あれだけ三菱を脅しても
和解に応じないニダ…なじぇニカ〜?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:53:05.96 ID:MLCAS4Mk.net
現金化が例え1円でも、0円でもダメ、金額の大小では無い。制裁砲発射です。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 11:54:18.74 ID:cTzojqX4.net
いくら価値がなくても1ウォンでも現金化したら問答無用で制裁を実行しろ

235 ::2019/07/18(木) 11:54:58.79 ID:lKkQA+zi.net
>>72
日韓関係正常化の土台を壊しちゃった事がまだ分かってないみたいね。

236 ::2019/07/18(木) 11:55:13.96 ID:oWjq5J6O.net
三菱怒らせたら石油買えないだろ

237 ::2019/07/18(木) 11:56:01.77 ID:M1eT4I3B.net
財団創るのが目的なんだけど、今月慰安婦財団解散したばかりという最悪のタイミング。さらに現金化という最悪の選択をするのか。

238 ::2019/07/18(木) 11:56:04.88 ID:57HgA2C9.net
韓国のクソみたいな裁判の前に国際法に従えよ

239 ::2019/07/18(木) 11:58:05.35 ID:lKkQA+zi.net
>>121
ミツボシがいよいよ憧れのミツビシになるんでは

240 ::2019/07/18(木) 11:59:13.33 ID:ANbVKLyQ.net
>>14
日本「先進国を自称する韓国が、なぜ国際法違反の判決をだすのか」

韓国「三権分立だから介入できないニダ」

241 ::2019/07/18(木) 11:59:41.99 ID:HxHXONic.net
>>229
韓国政府が買い取り、こっそり日本側へ返却
これで幕引き図るニダ…

242 ::2019/07/18(木) 11:59:44.32 ID:lKkQA+zi.net
>>145
妖精から妖怪へ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:01:10.94 ID:oJaWqbHz.net
はよやれよ
令和の関東軍が発動するから

244 ::2019/07/18(木) 12:01:47.65 ID:9eqs+6Up.net
チャーハン作れ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:02:41.96 ID:a7cIH5vV.net
日本国民も韓国が苦しんで死ぬところを見たいんだよ。
待ちくたびれたよ、早くやってよ。

246 ::2019/07/18(木) 12:03:57.34 ID:RVjX7X6B.net
明博の時代に日本を制圧した、在日同胞精鋭部隊は何をしてるニカ!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:04:24.59 ID:0MvT9Le0.net
>>1
いままでの優遇措置に感謝の一言もないという・・・
日韓議員連盟という無駄飯食い税金泥棒が何十年も頑張ったはずでは?

248 ::2019/07/18(木) 12:04:58.79 ID:FPd0S4tO.net
日本で負け続けて日本の法でっていうか条約で却下されて満足できないから
韓国勝訴でいうこと聞けって狂ってませんかねぇ

249 ::2019/07/18(木) 12:06:14.05 ID:jDPUIPVb.net
>>202
過去の成功体験かな
でもさすがにダメなライン超え過ぎなの連発し過ぎだろ
たぶん年一ならまだ上手くこなせたかもしれんが半年で何個もはムチャクチャ

250 ::2019/07/18(木) 12:06:56.54 ID:gUTWbA8+.net
>>248
国際法で許されない禁じ手なんだよね、それ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:07:27.23 ID:JXJaGrfN.net
>>212
募集もかなり高い倍率だったらしい。
そして、戦争が激化して日本人は食うや食わず
の生活になり、普通に考えれば徴用工とて同じ
生活になる。

韓国は徴用工を無理に連れてきて食料も碌に与
えず只働きをさせたからその分な金をよこせと
言っている。

戦争中の事なんで言い出したらきりが無いから
お互いの国で対応しましょうと、日本が韓国政
府に当時の国家予算を上回る金を渡し、韓国は
その金を元に近代化を進めた。

で今回、文は裁判官を有罪判決で牢屋に入れ、
今の裁判官に替えた。

別に徴用工だけが給金が少なかった訳ではなく
、日本人も戦争中は食料や給金は少なかったの
だと思う。
現に、徴用工がこんなに痩せこけて働かせてい
たと言う写真は、一緒に働いていた日本人だと
かですし。

そして、裁判結果では三菱が賠償する判決が出た。
だから、その賠償金は既に渡してある韓国が払
うか解決すると言う約束になっているのだが、
日本が悪いから謝罪して賠償しろと言っている。

俺の解釈だから違うかも知れない。

252 ::2019/07/18(木) 12:17:19.72 ID:5gd+dG1g.net
>>201
それ採用。(笑)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:21:33.57 ID:pNU/ntvv.net
スン止めばっかやっとるわ
インポになるぞ

254 ::2019/07/18(木) 12:22:31.89 ID:S7Rqk7B7.net
>>56 「わざと換金困難な資産を選んでいる?」

私の理解が正しければ、通常、弁護士であれば、依頼人のために一番換金が容易な資産を差し押さえるべきでしょう。具体的には新日鐵住金や三菱重工が韓国国内に保有する「金銭債権」(売掛債権や株式配当金の請求権など)ではないでしょうか。
しかし、金銭債権の差し押さえを行えば、日本企業が一斉に韓国企業との取引を手控える、という事態も考えられます。
というのも、そもそも論として、先進国ではあり得ない、「国際条約に違反した判決」が出る国とは、怖くてビジネスなどできない、という判断が企業側に働く可能性があるからです。

わざわざ換金可能な資産を選んで差し押さえ手続に踏み切っているのを見ると、やはり、韓国側が国を挙げて、心の底では「日本による経済制裁」を恐れている証拠であるようにも思えてならないのです
【新宿会計士の政治経済評論】https://shinjukuacc.com/20190308-02/

255 ::2019/07/18(木) 12:26:31.69 ID:QuY/eczE.net
>>237
慰安婦合意を破棄したのもムンジェインなら、最高裁長官を更迭して徴用工判決を出させたのもムンジェイン
イ・ミョンバクが竹島上陸した際には反韓で新大久保の韓流ショップの1/3が閉店したが、今回はそれを超えてほしいところ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:29:10.18 ID:0lNsVruS.net
日本は世界平和に尽力してるんですが。
朝鮮半島なんて狭い世界の戦争すら終結出来ない無能は邪魔しないで。

257 ::2019/07/18(木) 12:29:20.37 ID:Yvge5fy4.net
金銭的価値もさることながら
日本にケンカ売ってまで誰が買うんだろう

258 ::2019/07/18(木) 12:29:40.03 ID:QMTjGnxI.net
外務省が出来る事ってなんだろう
ワインリストを作る以外の権限あったっけ?

259 ::2019/07/18(木) 12:30:48.53 ID:LZUji5Tn.net
まぁ価値の低いものを売却して、
制裁でとてつもなく大きい代償を払わされるバ韓国。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 12:35:37.08 ID:jSSfQaUl.net
>>1
日本に害が及ぶ前に韓国経済が更地になってなきゃいいね

261 ::2019/07/18(木) 12:35:48.15 ID:nCNiUrST.net
>>252
信用状の停止カードをいつ切るかだけでドキドキして三杯飯いける

262 ::2019/07/18(木) 12:42:33.86 ID:8clO70Zr.net
>特許権や商標権など約8000万円
8000万円にしかならないのか

263 ::2019/07/18(木) 12:44:18.56 ID:ja/XJEbk.net
>>240
介入以前に司法が条約守るべきなんだよな
さらに行政が立法府で法案提出、条約に沿った法律をつくって、三権分立に抵触しない正規の手続き踏めるはずなのにな

264 ::2019/07/18(木) 12:47:34.72 ID:YDBslVGR.net
>>213
徴用により仕事をしたいたなら公務であり、給与支払い義務があるのは帝国。
裁判で企業を被告とするのは筋違いなんだけどね。

265 ::2019/07/18(木) 13:08:17.21 ID:ncvXJ4P9.net
そうやって手加減してやってる気遣いを察してやれ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:08:18.67 ID:7YKlTLfl.net
三権分立を言い訳にするなよ。
単純に立法府と司法の整合性が
取れていないのを露呈するだけだ

267 ::2019/07/18(木) 13:17:26.04 ID:R4ROXb/Z.net
【徴用工訴訟】 韓国、日本企業の第三国の資産差し押さえも・・・預金や売掛債権、不動産のほか、特許権など知的財産なども対象
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540909993/
> 韓国法に詳しい弁護士によると、日本の法律と同じく、韓国では差し押さえの対象は預金や売掛債権、
> 不動産のほか、特許権など知的財産なども対象になりうるという。



【徴用工】「三菱の特許を差し押さえる」…強制徴用賠償金を強制執行へ ネット「日本資本は総撤退だな」「戦争仕掛けてきてますな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546431203/

【三菱重敗訴の挺身隊訴訟】欧州でも資産の押収を検討 許可を得ることは可能だと判断している[3/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552217050/

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:22:19.37 ID:aU/CAVE0.net
売る売る詐欺?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:23:45.54 ID:rVyrRJJA.net
早よやれ
日本も韓国もだぜ
口先だけでお互いグズグズ言ってんなや

270 ::2019/07/18(木) 13:26:43.93 ID:FQqkqhBJ.net
もうすぐ韓国経済は沈むし
その前に自分たちの利益だけは確保しようとするだろうな
目先のカネのために親兄弟も平気で裏切る、それが朝鮮人

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:31:30.66 ID:Ka2h+Pj+.net
ぶっwww

272 ::2019/07/18(木) 13:31:39.58 ID:S7Rqk7B7.net
>>263 退任間近の大法院主任判事「建国する心情で判決文を書いた」

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:32:59.53 ID:MfKVrqIr.net
>>1
> 原告側代理人:「韓国に進出してきた日本企業が、なぜ韓国の法律に従わないのか、理不尽でしょう」

こんな事言われたら、どこの国の企業も韓国には進出したくならないわなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:37:56.48 ID:Ra2Mt/9S.net
チョーセン人はビビってんのか?
とっとと現金化しないと、ビビってんのかってチョウセン国民に思われるぞw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:38:54.19 ID:Ra2Mt/9S.net
反日教育してんだから、日本には強気強気で攻めないとね^_^

276 ::2019/07/18(木) 13:39:58.44 ID:sG+ECczj.net
低かろうが日本側はキッチリケジメつけるけどな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:44:46.13 ID:IKBDy2qL5
>韓国に進出してきた日本企業が、なぜ韓国の法律に従わないのか、理不尽でしょう?

日本の経産省の特段の配慮で今まで優遇が有った、今回は其れ取り消すだけの話です!

278 ::2019/07/18(木) 13:42:04.54 ID:qcIvcX2r.net
韓国には日韓請求権協定を有効にさせる国内法がないのが問題なのよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:43:10.23 ID:Lt0Y9ejl.net
売るぞ?いいのか?売るぞ?売っちまうぞ?本当にいいのか?
もう一度確認するぞ?いいのか?今度こそ本当だぞ?いいのか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:43:29.53 ID:zpU7KNwN.net
格安の損失で最大の効果を発生させる
費用対効果抜群だぜ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 13:44:28.26 ID:TTxP3nK+.net
商標に関しては価値0かむしろマイナスだろ
日本と同じ仕組みなら登録料払い続けないと失効するし

282 ::2019/07/18(木) 13:46:10.69 ID:E/JhTwr5.net
>>1
> 実効性は薄いともいわれる売却手続き。

金額の問題ではないってことを理解してないみたいだね。

283 :日本太郎:2019/07/18(木) 13:58:03.41 ID:G2OXecwLl
韓国保守メディアが「あれは募集だった」と明言し、文政権崖っぷち!
https://www.youtube.com/watch?v=2a7o-7XJ0eo&t=316s

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:05:18.58 ID:iY+s5pHH.net
>>1
特許や商標を韓国に売ったら、韓国内では三菱重工は商品を売れなくなるね
だから撤退するしかなくなるよね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:23:07.59 ID:NyQCVFEp.net
1の国際法違反をして1000の制裁をされる韓国
馬鹿過ぎwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:31:36.83 ID:tBicnM8v.net
日本の記事にしてはえらく無駄が多くて読み辛いな
朝日のコリアン記者が書いたんじゃないの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:36:32.04 ID:isujIalW.net
■ 皆様、こういう人(197番)と、今後どのように事務連絡、協議を続けたらよいのでしょうか?

197 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:28:39.77 ID:mGi9FCl7
>>147
日本人でこういう理解の人が多いのビックリ!

今回日本がやったことは大企業がいきなり
下請け業者に「来月から取引停止するから
他の取引先を勝手に探して・・・あっ
何かあるならメールで・・・」

ってのに等しい!

下請け企業に問題 is があったならきちんとそれを
伝えて改善を促すのが普通なのにいきなり死刑宣告にも
等しい取引停止宣言

これが国際社会で許されると考えてるなら
相当頭がおかしいレベルだわ


258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:34:44.79 ID:rX3oyHgU
>>200
いきなりじゃねえし、取引停止じゃねえし
事実誤認も甚だしい


308 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:38:36.00 ID:mGi9FCl7
>>261
じゃ過去の使用履歴とか求めずに売れよ!
過去の過ちによって不利益を追わせるのは
きちんと刑務所で刑期を終えた受刑者が
入社面接に来たのに過去の犯罪歴を問題に
して採用しないのと同じくらい危険な思想


337 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/18(木) 00:03:53.04 ID:RhqF/2Hs
>>336
そっとNG

■◇◇■■

288 ::2019/07/18(木) 14:50:09.92 ID:LsApy5Xh.net
それにしても在コってほんと気持ち悪い生き物だよなぁ
本心では韓国の事嫌ってて何があっても絶対に帰る気なんて無いくせに
必至になって韓国を持ち上げて日本にマウント取ろうとする
まぁそれくらいしか日本人にマウント取れる要素が思い付かないんだろうけど
しかも実際にはマウントどころか嘲笑されるだけでしか無い事でも必至に連呼してるってどんだけ無様なのよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:09:18.77 ID:sIO2HXm7.net
バカァw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:34:13.02 ID:qL5F8G1Y.net
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出はBC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:56:58.04 ID:X5Fl2CJ4.net
1000ある候補品目のうちたった3つでこれだから、1000全部やったらどうなるんだろう。
やけくそになってキムチの一気喰いとかするんだろうかw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:01:27.69 ID:DBSABQy/.net
朝日が言いたいのは大した額じゃないから報復は止めろという事

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:06:01.73 ID:McC+Ovx7.net
どうして、日本の寄生虫朝鮮土人のくせに上から目線の反日ヒットラー痴呆大統領は誇らしいニダ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:19:27.61 ID:+5GD+g9v.net
そんな朝日ごときの報道に騙されはいけない。売れるから現金化よろしく

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:22:13.59 ID:R/QCatJU.net
資産売却まだ〜?
待ちくたびれた〜

296 ::2019/07/18(木) 17:29:08.13 ID:XKOJRFmj.net
>>72
韓国が条約を守るなんて甘い認識前提で進出したからぐぬぬとなるって、自分で答え書いてるじゃない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:32:15.41 ID:7PIpCrew.net
韓国の法律は、韓国人の労働者が日本に出稼ぎに来ていた時代よりずっと後になってできたものだよね。だからもしこの問題を裁くとしたら、大日本帝国の時代の日本の国内法で裁かないといけないんだ。
もちろん裁判所は日本の裁判所だよね。

298 ::2019/07/18(木) 17:43:00.39 ID:L0NyWHWb.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:57:08.07 ID:PQhAFUdK.net
>>296
韓国は約束守る気はなからないので
誘う時だけはいくらでも大盤振る舞いを提示するんだよ

300 ::2019/07/18(木) 17:59:31.99 ID:XKOJRFmj.net
>>297
その時代もなんか亡命政府とやらがあったというのが文政権の見解だから問題ないニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:01:20.95 ID:Hf2n0NII.net
たった8000万で次なる報復か、ワクワクだな

302 ::2019/07/18(木) 18:03:36.98 ID:fdEwjgmY.net
>>1
資産価値は低く、お金にならないものを無理に現金化したことで、
本格的な日本の経済的報復を誘発させるアホ

得られるものよりもはるか失うものが大きいけど、自らそれを求めた以上、どうなろうとその結果を受け入れろよな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:07:15.62 ID:e+4juSYP.net
で、現金化されたら日本はどんな報復措置取るの?
今から手の内さらすのは良く無いのかもしれないが、生半可な内容だったら内閣支持率落ちるよ。

304 :日本太郎:2019/07/18(木) 18:44:30.70 ID:G2OXecwLl
次の追加制裁は下記だ!!!!!!

積層セラミックキャパシタ(MLCC)!まさに韓国産業界の急所であり、フッ化水素を上回るレベルの切り札というわけだ
https://www.youtube.com/watch?v=9KHz6AaV0i0

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:48:22.82 ID:yM0zBfKMJ
元徴用工を馬鹿にしちゃいけない
素晴らしい仕事をしているのに

306 ::2019/07/18(木) 19:48:48.83 ID:OHVi2R4U.net
>>303
遺憾の意とかICJ提訴(応訴されるとは言っていない)やろなぁ…

総レス数 411
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200