2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【善き】韓国側「子ども派遣できない」…友好都市の交流中止へ[7/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/18(木) 14:39:34.31 ID:CAP_USER.net
新潟県新発田市と友好都市の韓国・議政府(ウイジョンブ)市が27〜30日に新発田市で予定していたスポーツ交流大会が、中止される見通しとなった。日本政府による韓国への輸出規制の強化で、国民感情が悪化していることが背景にあるとみられ、議政府市側が新発田市側へ「子どもたちを派遣できない」と連絡してきたという。

 新発田市スポーツ推進課によると、大会は両市の民間団体の共催で39回目。今年は議政府市から小中学生の選手ら74人が新発田市を訪れ、柔道、剣道、卓球で地元の選手と競う予定だったが、15日午前、議政府市側が「保護者が心配している」として中止を申し出るメールを送ってきた。

 同課は「正式な文書が届いた段階で、関係者へ中止の連絡をしたい」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00050179-yom-soci
7/18(木) 10:32配信 讀賣新聞記事

関連
【韓国】議政府市が日本の友好都市訪問中止 輸出規制受け国民感情考慮[7/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563260954/

2 ::2019/07/18(木) 14:40:11.57 ID:KQIEd9sE.net
渡りに船

3 ::2019/07/18(木) 14:40:24.35 ID:cZKLCSjn.net
完全にヒステリー状態じゃないか韓国w

4 ::2019/07/18(木) 14:40:45.53 ID:4gESVxEw.net
少女売春の派遣という犯罪行為はお断りだぞ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:40:53.90 ID:WMPcAo0k.net
どうせラフプレーしかしないんだからやんなくていいよ

6 ::2019/07/18(木) 14:40:54.06 ID:kS/lwDMp.net
糞ガキなんか来なくていいよ。
馬鹿チョン。

7 ::2019/07/18(木) 14:41:00.78 ID:jf33MsuW.net
うむ

善きことかな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:41:12.81 ID:lFUsNeJI.net
失礼な連中だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:41:49.68 ID:M55UvyHe.net
仏像盗んだ奴等がよく言うぜ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:42:03.90 ID:KlhpfgWN.net
いや大人も来るなよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:42:09.37 ID:zHU5zCdw.net
食べ物、飲み物、着るもの・・・・ 捨てちゃえ

そんなことより

とにかく日本に来ないで・・・・・・・・

両国国民の 心からの お願い… 断交〜

12 ::2019/07/18(木) 14:42:17.44 ID:CCY+aKV5.net
こっちのセリフだわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:42:22.06 ID:H3SecIk/.net
今だったら
日本行くってバレると
殺されるもんな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:42:30.36 ID:680hlTx2.net
気持ち悪いから来ないでくれるか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:42:33.37 ID:FQQWrbwM.net
善きに計らえ〜

16 ::2019/07/18(木) 14:42:52.29 ID:5imWf2R+.net
税金の無駄遣いせずに済んだ

17 ::2019/07/18(木) 14:42:52.78 ID:jf33MsuW.net
新潟知事が

韓国ちゅきちゅき
民間は仲良くなかよくー
てテレビで言ってたからな

弱いところを狙い撃ちしてきた

18 ::2019/07/18(木) 14:43:04.20 ID:vxCAyRsk.net
絶対にいれるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:43:06.82 ID:2jun3Meu.net
法を守れないり地域人の住処に先進国の子供を送るとか、無理のむりむり。

20 ::2019/07/18(木) 14:43:17.43 ID:dcaSD3nl.net
しょうがないね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:43:25.03 ID:EqfzZUgk.net
まあこの期に及んで友好(笑)とか工作員かってレベルだからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:43:29.98 ID:CQhXnycX.net
韓国:反日デモ 不買運動 言論弾圧 

日本:なーんもなし

どっちが危険なんだか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:43:44.63 ID:4kvKHsi6.net
もちろん嬉しいし大賛成だけど子供が心配ってなんだよ?
お前らは犯罪やらかす側だろ馬鹿民族が

24 ::2019/07/18(木) 14:44:06.09 ID:GIIrubsa.net
民間の交流もどんどん切っていきましょうね

25 ::2019/07/18(木) 14:44:07.25 ID:TQpYkzx4.net
浄化を〜〜!!

26 ::2019/07/18(木) 14:44:12.25 ID:iV8aNMaD.net
「信頼を回復しろ」が日本政府の注文なのに逆行ばかり。
ここまで社会が燃えさかってると財界は政権を動かせんな。

27 ::2019/07/18(木) 14:44:36.27 ID:GHzPqzWq.net
うむうむ。民間レベルでも断交に向かってるな。良きかな良きかな。
この調子で姉妹都市とかも全部解消してしまおうぜ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:44:48.96 ID:X0CJsVpj.net
朝鮮糞虫の幼虫にはチョンバルサン!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:45:00.47 ID:S/qnhQGZ.net
チョンと交流する事は売国行為。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:45:26.20 ID:hi1RH+CX.net
来年の東京オリンピックは、ボイコットするなよ!絶対にボイコットするんじゃないぞ!
そして、韓国からの観戦ツアーも取りやめるなよ絶対だからな!

31 ::2019/07/18(木) 14:45:37.23 ID:qV8AJ3GG.net
交流が向こう側からどんどん遮断していってるのはいいし笑えるが
日ごろ言ってるツートラックはどうした
ほんと性根も主義も無定見民族だなと再確認

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:45:55.71 ID:EEiybUTf.net
韓国とは国交断絶でいいっしょ。
韓国料理やカルチャーに至るまで排除すればええやん。

33 :八紘一宇は日本の国是:2019/07/18(木) 14:45:56.21 ID:nJlWaTx6.net
ハートウォーミングなニュースだ

34 ::2019/07/18(木) 14:45:57.87 ID:/v773kVA.net
(帰国後親日罪として朝鮮人に殺されないか)保護者が心配している

35 ::2019/07/18(木) 14:46:03.22 ID:s4kX1FGc.net
いいよ〜
その調子

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:46:03.33 ID:aaIOPqoD.net
韓国人って今まで散々日本嫌ってきて、
いざ本人が叩かれると怖い怖いって苦笑
日本人は温厚だから今までだまって見てただけだよ
韓国なんて経済小国、潰そうと思えばいつでも潰せるから覚悟しとけよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:46:27.98 ID:Q/dNoUbr.net
心配なのは日本の子供の方だバカタレどもめ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:47:11.37 ID:Cy6Wlb2D.net
>>17
そうやって油断させて子供を人質にするつもりだと思われたんじゃないかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:47:16.87 ID:cTzojqX4.net
日本の地方に八つ当たりするのは韓国の得意技w

40 ::2019/07/18(木) 14:47:25.11 ID:SPAh834i.net
よきよきw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:47:56.17 ID:PemWLvhm.net
よかったね^^日本の子供たちが基地外に染まらずにすむ。
バンザーイ!

42 ::2019/07/18(木) 14:48:00.86 ID:/vdWgwc3.net
チキンが売れなかったか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:07.86 ID:VHdFQQ9R.net
うむ子供たちが土着倭寇に育ってはいけないからね。どんどん断交していこう

44 ::2019/07/18(木) 14:48:12.49 ID:E+UTeNWK.net
もっと早くやれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:26.36 ID:aaIOPqoD.net
>>32
今日もBSで韓国ドラマやってるんだけど、なぜやる?
誰も見てないから
メディアが韓国排除すれば、
馬鹿なまんさんも韓国大好き!とか言わねえよ
あいつら周りがしてるからやってるだけで意思ないから

46 ::2019/07/18(木) 14:48:33.16 ID:v/sTXUAu.net
国交断絶の予行演習が出来そうだな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:41.81 ID:X37nF67/.net
子供と言えども油断は出来ないからな
今後一切接触は無しで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:48.81 ID:zK1djZ6U.net
>>1
京都アニメで韓国人がテロ被害にあったようだからなー!!
子供が狙われたら今度こそ戦争になるだろう??

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:49.63 ID:wXybGG9T.net
なんとも嬉しいニュース
日本は韓国を信用していない
平気で嘘をつき、国家間の約束すら守らない

韓国は日本が大嫌い

双方の国民も嫌悪しあっており、ここは無理に国交を継続させるのは
どう考えても摩擦を生じるだけであって無駄

まずは韓国のほうから日本との国交断絶法案を韓国国会で可決させ日本政府に
通達ってことでどうか

韓国政府の代表、文在寅酋長になるのか悲惨議長になるのか、は知らないが
『日本と国交を断絶する』って宣言するときのドヤ顏をぜひ見てみたい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:51.78 ID:Y32nZ8AQ.net
仏像かえせ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:48:58.53 ID:Z1IokMgj.net
いい方向に向かっています。
モット反日に励むと良いです。
断交だっって言うのも時間の問題か!

52 ::2019/07/18(木) 14:49:01.43 ID:bOopnAPq.net
子供も大人も来るなよ
あとその理論ならさっさと在日り地域人も全員回収しろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:49:15.83 ID:PemWLvhm.net
とにかく早くビザ制度を厳格にしようよ。
観光ビザ廃止。商用ビザ廃止。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:50:10.57 ID:q/iyKbSF.net
トンキンもソウルを早よ解除しろよ
日本一のチョーセン人居てるから出来んのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:50:34.73 ID:Cy6Wlb2D.net
>>47
逆に洗脳して新世代の土着倭寇に仕立てあげるチャンスだったのではないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:50:52.99 ID:PemWLvhm.net
日本からも下ショーセンへ行かせるなよ。
基地外チョン国は危険すぎるから。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:51:13.67 ID:ppU4XRsd.net
はよビザ復活しろ
こんなチャンス二度とないぞ

58 ::2019/07/18(木) 14:51:19.28 ID:YDBslVGR.net
>>1
来るな

59 ::2019/07/18(木) 14:51:29.09 ID:ciuEzup8.net
もちろん交流なくなるのは良きことだが二度とツートラックとか民間交流進めようと言わないでねd(^_-)

60 ::2019/07/18(木) 14:51:43.03 ID:Xp+L2lAA.net
>>1
ってか、ライダイハンは?韓国人共。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:51:47.64 ID:eQgmxh9p.net
いい方向に進んでる。レーダー照射した上に次は撃ち落とすぞなどと言う国が友好国であるはずがない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:51:54.80 ID:StojD92A.net
いい具合に北朝鮮化してきたな
このまま断交断交さっさと断交しばくぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:00.32 ID:X37nF67/.net
どうして、くそ田舎のこ臭い市まで
韓国なんかとこ臭い交流とかやってんだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:03.75 ID:dcYztetu.net
>>1
これを機に朝鮮は日本の敵国だと子供にちゃんと教えるべき
キチガイ左翼の日教組は子供を洗脳するから気を付けろ!!
バカチョン売春婦を慰安婦に捏造するゴキブリ民族は相手にするな!!

65 :八紘一宇は日本の国是:2019/07/18(木) 14:52:06.44 ID:nJlWaTx6.net
地方活性化で予算とって韓国優遇ってパターンだから
韓国に頼った奴が悪い

66 ::2019/07/18(木) 14:52:13.81 ID:KBeYX+II.net
ツートラックなんてまやかし以外の何物でもないからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:15.73 ID:wpo5hZka.net
新発田市はこの機会に友好都市を解消しろや 反省しる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:27.20 ID:RVlLbtqD.net
一方、台湾の少年野球チームは問題なく訪日してみごと優勝、王貞治さんにも会ったそうな。

群馬での野球交流大会を制した台湾の子どもたち、帰国して優勝報告
https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20190627_201906270003/

これが、真の友好関係。日本は、完全に「親台・捨韓」に舵を切った。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:32.75 ID:VezA23J3.net
東京五輪も不参加宣言しろ

70 ::2019/07/18(木) 14:52:45.77 ID:s4kX1FGc.net
どうせ、ほんとの制裁が始まったら韓国人総火病で来日出来ないでしょ
あれ、既になってるか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:47.52 ID:hrtA0eYY.net
この際友好都市なんか解消しちゃいなYO!

72 ::2019/07/18(木) 14:52:52.35 ID:gQkxVmz+.net
何をされても送り付け続けたキムチガイ日本とは違うね 
素晴らしいです

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:52:56.70 ID:cEbstC0J.net
今まで寄こしてた親を非難するべき

知らなかったで済ませてはいけない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:53:00.83 ID:GU+SMAhA.net
来るな
半島から出るな
そのまま野垂れ死ね

75 ::2019/07/18(木) 14:53:05.53 ID:ejlbhvFM.net
スバラシイ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:53:16.07 ID:2p1Ah5Hg.net
ゴミの相手しなくて良かったじゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:53:53.55 ID:mWKQo1cR.net
日本も全面渡航禁止にしろ

智辯系の学校はどうなんだ?チョン国に連れて行って土下座させてるんだよな?
滋賀県の国際情報ていう高校は?

渡航制限をかけろ

78 ::2019/07/18(木) 14:54:05.22 ID:9YNWNdbT.net
まだ友好都市だとか言ってるのか
呆れるな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:54:15.71 ID:Z143LGF+.net
日本に就職もやめておけ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:54:16.39 ID:C2xOpLyi.net
今後は民間交流禁止・留学生も追放だろうよw
韓国男と香西している女は徹底的に叩かれて再教育施設で韓国は敵と教育をされて
韓流禁止になるだろう。

81 ::2019/07/18(木) 14:54:36.98 ID:v/sTXUAu.net
なんか、隠れてあちこちで交流してたんだなあ、これではっきりしそうだな。

82 ::2019/07/18(木) 14:54:39.29 ID:pzfGrPRC.net
何年か前にも中止になってたが
まだ懲りずにやってたのかよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:55:08.97 ID:FAB8Crdt.net
オリンピックも頼むぞ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:56:04.11 ID:PemWLvhm.net
日本にいるチョンごきぶりを一匹残らず追い出したらすっとするだろうなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:57:03.13 ID:riZGT3oQ.net
良い機会だな
チョとはどんどん縁を切るべき

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:57:30.38 ID:3CVL2GL/.net
むしろここまで交流進めたヤツの責任を問えよ

87 ::2019/07/18(木) 14:57:49.77 ID:/k55297f.net
子供は派遣できないけど売春婦はなんぼでも送ります

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:58:01.04 ID:myZeT5MJ.net
あといまだに韓国に平気で修学旅行行かせてる
国内の学校も徹底的に洗い出せ!!
キーセン接待教師をあぶりだせ!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:58:04.23 ID:riZGT3oQ.net
>「保護者が心配している」


それはこっちのセリフだ
日本は絶対悪だという反日洗脳教育しといて何言ってんだこいつら

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:58:12.55 ID:xYaCyS3N.net
縁がチョン

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:58:15.51 ID:PAhqdly3.net
ことの本質は、韓国が核開発物資及び毒ガス材料を蜜輸出しやことなんだろ。
此処を必至に隠して、経済・政治問題にして逃げようとしている韓国に責任がある。
韓国、バレて必死やもんな。
今回ばかりは、レーダー照射みたいにはいかんぜ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:59:35.71 ID:tOwb9f7B.net
「愚かなり無識なチョッパリ…柔道と剣道の起源は共に韓国ニダ…」
とか日本の純真な小中学生に変な事吹き込まれるからな 来るな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 14:59:45.52 ID:hTJd2BtP.net
子供はともかく、連れ添ってくる韓国人の大人がちょっとだから、良かったんじゃない?日本にとっては

94 ::2019/07/18(木) 15:00:02.39 ID:68t18c0q.net
>>23
子供が新発田のスーパーで集団万引きして逮捕されるのを心配してるんだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:00:21.95 ID:rZdf5y5L.net
この調子でどんどん友好破棄していけばいいじゃん
特にデメリットないだろう
そしてハングルの案内板も必要なくなる

96 ::2019/07/18(木) 15:01:08.17 ID:DzvLwSYz.net
逆だよな韓国に派遣できないよな怖くて

97 ::2019/07/18(木) 15:01:37.62 ID:68t18c0q.net
政治と経済や交流は別のものだとチョンは言っていたが、
一体のようだなw

98 ::2019/07/18(木) 15:01:41.66 ID:7ZYXFgRM.net
これを機会に永久に止めればいいぞ
子供の安全なんてのは口実にすぎないわけで、実際は今日本に行くと親日派呼ばわりされるとか、ボイコットに参加してないとか罵られるからだろうしw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:01:46.29 ID:vBO4aYUe.net
こういう無駄使いすんなよ。

子供に交流させて、大人は随伴で観光だからなぁ…。

何の所以もない友好都市で無駄使いすな、ヴォケ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:01:48.68 ID:jrQSLnK/.net
>>95
ほんと韓国に忖度しすぎ。
案内板全部撤去でいいよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:02:25.81 ID:fWORBapn.net
いやだからさ、ちまちまとしてボイコットするより、フッ化水素等の禁輸をやればいいじゃん。
困るのは、日本政府と企業なんだろ?
実害のあることをやろうよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:03:22.73 ID:34fA9mlI.net
どの面下げて日本に来ようとしてたの??
街中で朝鮮人だとわかるとボコボコにされるぞ
当分、朝鮮人は日本に来ない方がいいゾ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:03:28.07 ID:bo7RF3jV.net
いらないwww

日本への恩を忘れて嫌がらせしまくる韓国www

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:03:29.72 ID:VWo0LX7h.net
>日本政府による韓国への輸出規制の強化で

読売ですらこう言う表現しちゃうんだね
ホント終わってるな、日本のマスゴミは

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:03:29.84 ID:vFctP2uQ.net
いいことだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:04:54.60 ID:+yh+9KJu.net
日本に来て本当の事を知ってしまったら
韓国で暮らしていけなくなるので行けませんって言ってるみたい

107 ::2019/07/18(木) 15:05:06.19 ID:XPGroj9I.net
日本は何も悪くないからボールはず〜と向こにあるままなんだよな。何か自分で真上に投げて顔面で受けるという謎の一人遊びしてるけど。

108 ::2019/07/18(木) 15:05:13.65 ID:HH/l6z45.net
国交が清浄化されていくな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:06:46.37 ID:ReUPsV5w.net
>>1
自業自得のうすら馬鹿

過去の言動を反省謝罪しろチョン!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:06:47.91 ID:R2o6CIKy.net
>保護者が心配している

これって、うちの子が日本に行ったことが知れたら売国奴、と言われて
殺されるかもしれない、って不安が国中に蔓延してるってこと?

111 ::2019/07/18(木) 15:06:49.53 ID:bWuV7h0O.net
日本にとって凄い朗報なんだが\(^-^)/

112 ::2019/07/18(木) 15:07:02.53 ID:gbnt/+dV.net
どんなのであろうと、韓国人は来るな

113 ::2019/07/18(木) 15:07:21.00 ID:+bk3gkpx.net
めでたい

114 ::2019/07/18(木) 15:07:34.61 ID:WMUy62N6.net
朗報が増えそうだなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:07:51.02 ID:hEZhMxQJ.net
大阪市:慰安婦像でサンフランシスコとの姉妹都市解消
トンキン:ソウルといまだ姉妹都市

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:08:02.07 ID:yDNhC0LH.net
反日原理主義のキチガイレイシスト民族とは断交した方がマシ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:08:23.85 ID:McC+Ovx7.net
反日ナチス韓国と、どうして交流するバカチョンにだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:08:31.91 ID:q4pPMVcj.net
国交断絶しましょう!(^^)!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:08:46.84 ID:27WvX6ua.net
交流したくないなら仕方ないよ
終了!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:08:55.30 ID:xtBb1LjR.net
日本の敵は国内のマスコミ、テレビ局だ!
 朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、その他
  
 TBS(韓国KBS日本支社)
 テレビ朝日
 大阪毎日放送(4ch)
 その他

 上記テレビ局は放送法違反だが、政府は
 ’言論弾圧だ’の声がこわくて全く何も
 対処できない

 新しい地上波テレビ局が必要だ
 (当然新聞社系はご遠慮ねがうが)

121 ::2019/07/18(木) 15:09:00.53 ID:kAJt1ydv.net
反日に染まってる子供は確かに危険だな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:09:33.92 ID:IdVtuZjE.net
善きかな善きかな

123 ::2019/07/18(木) 15:09:37.06 ID:tpsQ67c1.net
来たとして皆さんちゃんとホテルに行ってくれたのかな
ホームステイさせろとかだったら嫌すぎる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:10:31.67 ID:oq5LrPva.net
どうせ竹島は韓国領土の横断幕広げるんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:10:47.92 ID:GnHgOxi6.net
子供だけでなく、大人も来るな。朝鮮人。

126 ::2019/07/18(木) 15:11:09.34 ID:2gxEycLa.net
昔、交流事業で受け入れのための準備で手伝ってくれていた男性の年配者の発言おもろくて。
みんな工事後の顔で、男性が
「君たちは双子とか三つ子さんかな?」
と言ったとき大笑いしてしまったw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:11:15.49 ID:Le6Y5sSH.net
反日教育受けた子供は、日本なんかに来たがらないだろ? 
地上から殲滅すべき民族と交流? 掃討作戦の偵察かな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:11:15.71 ID:b8QOZanN.net
【日立造船】ソウル支店閉鎖、組織改編の一環[7/17]

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:11:33.41 ID:Hpu8NSaS.net
「身の危険を感じる」大使をつき従えてフランスへ行ったゴーン嫁も言ってたな。
フランス人から国籍もないのにふざけんなカエレと罵られてたが。

130 ::2019/07/18(木) 15:12:25.30 ID:gbnt/+dV.net
日本の子供達の安全を考えると、朝鮮人は来るなという答えしか出ねぇw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:12:38.63 ID:KkGQz+pW.net
在日も派遣切りしたい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:13:17.53 ID:jv5e4Z4q.net
1000年くらい中止して様子を見た方が良い

133 ::2019/07/18(木) 15:13:49.01 ID:JMpbhi87.net
よきかな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:14:51.94 ID:WsbF30/H.net
まったく
秋田、青森どうして東北こうなんだ

135 ::2019/07/18(木) 15:15:31.71 ID:2RXj5jc0.net
韓国と姉妹都市自体おかしい。何かあると今までも交流は中止。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:16:03.28 ID:WnGNp9Ii.net
子供のスポーツ交流とか気色悪いものは全廃でいいよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:16:11.58 ID:BBBOnIxD.net
うんうん、
グッチョブグッチョブ♪

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:16:19.89 ID:PibNwIed.net
いい流れだね
日韓断交あるのみだ
ムンちゃん頼むぞ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:17:03.63 ID:VEY+/C+B.net
反日以外の国と交流すればいいだけでこれに尽きるだろ

子供を盾に変な交流しなくていいわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:17:22.14 ID:dcaSD3nl.net
まだ韓国と姉妹都市なんてやってるアホ自治体あるんだね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:17:42.84 ID:HlYQUCIE.net
ハングル入りの看板撤去は金が掛かるから交換時期に順次で良いだろ。
ハングルの代わりに嫌味やジョークで入れるならどこの国の言葉が良いのだろうな。

ジョークでKLI(クリンゴン語学会(Klingon Language Institute))が存在するクリンゴン語で記載するのもありかw
(KLIには韓国労働研究院(Korea Labor Institute)ってのがあるので皮肉になる)

ちなみにクリンゴン語はスタートレックに登場する架空言語

142 ::2019/07/18(木) 15:17:53.94 ID:ncvXJ4P9.net
日本からの修学旅行受け入れ拒否も頼む

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:18:33.17 ID:JEUF2BRr.net
いまもまだ交流とか言ってるとこあんのか
どうすれぱ交流できると思ってんだ?
アイツらは動物以下だぞ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:18:45.18 ID:SW3DQpq8.net
>>1
政治問題が、経済や文化交流まで影響する国
パヨクの連中はよくわかっただろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:18:49.46 ID:b3e/75b5.net
なんでまだこんなことやろうと思ってたんだ?田舎は呑気だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:19:22.94 ID:VjOYs8IL.net
韓国ネタより
今は京アニの事件の方が大事だ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:19:27.76 ID:4Ee5tkfM.net
どうしてややこしい 馬鹿ムン国と交流しようと思うのか分からない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:20:02.68 ID:4fISmMs0.net
>>140
東京都民ですがすみません都知事がアホなんです

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:20:25.21 ID:NybvWg6/.net
日本側も韓国修学旅行は全部中止にしろよ

韓国人から子供が殺されかねんぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:20:47.31 ID:BBBOnIxD.net
なんで姉妹都市になるかって言うと

国内でも役人が他県視察とか行って、地元役人が観光案内とか接待とかしあって楽しむじゃん。
アレを海外に広げてるわけだろ
そんで韓国にキンタマ握られて売国しちゃうんだよな

151 ::2019/07/18(木) 15:20:48.49 ID:e6PFJyjP.net
チヨンって常に被害者って意識なんだな
もう友好都市なんて全ての自治体で止めちまえ

152 ::2019/07/18(木) 15:21:30.91 ID:378KM8R3.net
国民総精神病患者なんじゃろ
もう出国するな

153 ::2019/07/18(木) 15:22:13.31 ID:GP1u4qNg.net
何故新潟新発田市は、こんな国と交流してるんです?

そっちの方が問題あるでしょう?
これは市長の責任?スポーツ課の責任?
新潟もダメな都市なんですかね。

後、こっちに来なくて渡りに船なので、
こっちに来ることを考えないでください。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:22:22.97 ID:Ka2h+Pj+.net
来なくて困らないw😜

155 ::2019/07/18(木) 15:22:39.23 ID:NUroV8KD.net
南チョンが勝手に断交していってくれるwwwww
安倍政権有能過ぎだろw 策士だわ〜

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:23:04.92 ID:dGEQH++O.net
>>1
遂にこの時が来たか
日本人の悲願が果たされる時が

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:23:22.21 ID:Dq13vF2K.net
足削られたりPTSDにならなくて安心

158 ::2019/07/18(木) 15:23:49.85 ID:lamisA7y.net
>>23
子どもが行く事によって、同胞からの叩かれるのが心配って事かと思われるw

159 ::2019/07/18(木) 15:24:04.84 ID:DKMXRgCz.net
思ったよりも効果ある
次の制裁お願いします

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:24:37.95 ID:ArnBeWKO.net
こういう見せかけの友好行事はみんなやめろや
朝鮮が捏造歴史やめねえかぎり友好なんかありえねえ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:25:25.78 ID:QVsIJEzc.net
このまま関係解消あるのみ!
そもそも国内で交流すればいい

162 ::2019/07/18(木) 15:25:35.68 ID:SQjiN1Yn.net
>>4
子供を使って置き引きとかスリとかもあり得そう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:25:49.00 ID:u8Sjd6Z0.net
これがリスカブスってやつですか?

164 ::2019/07/18(木) 15:26:23.64 ID:7ZYXFgRM.net
39回もやってたなら間違いなく日帝残滓ニダね
積弊を清算しろとウリナラ大統領が仰せなので当たり前の措置ニダ

こういう自治体の交流も、いちいち政治利用してくる面倒くさい国とは初めからやめといた方がいいデス

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:26:53.56 ID:CwKzvTY9.net
だから呼んでねーよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:26:53.98 ID:pfOwhKKx.net
これは朗報過ぎる
この動きがどんどんカクダイするといいな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:27:37.33 ID:zSSZaTuo.net
金の無駄だし、姉妹都市解消しろよ
あとで結びたきゃ、また結べるんだから。

168 ::2019/07/18(木) 15:27:40.46 ID:q11zcIB+.net
プロ被害者

169 ::2019/07/18(木) 15:27:47.75 ID:pDKGC1rF.net
新潟の参加予定の生徒が「柔道で思いっきり叩きつけて絞め技で失神させてやるともりだったのに」って言っててワロタww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:28:08.29 ID:GnHgOxi6.net
大人も来るな、チョーセンジン。

171 ::2019/07/18(木) 15:28:33.22 ID:vufT7qjj.net
朝鮮朝貢使のパレードも廃止しろや

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:28:45.96 ID:pfOwhKKx.net
>>169
頼もしいなw
確かに安全は保証出来ないわw

173 ::2019/07/18(木) 15:29:09.77 ID:pqhENqcK.net
京アニの事件絶対在日やろ
まじでゆるさん
ほんまに消えてくれ
何がしたいねんほんま
滅びろ朝鮮人

174 ::2019/07/18(木) 15:30:14.35 ID:T21f6ukU.net
これがいつのまにか「子供達が日本人から酷い差別を受けて中止を余儀なくされた。」になる

175 ::2019/07/18(木) 15:31:07.78 ID:QDHVAs1K.net
日帰りで強盗しにくるような民族が「保護者が心配している」とか
てめえらの民度考えてから物を言えクソキチガイ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:31:12.48 ID:pfOwhKKx.net
>>174
キチガイには好きにやらせとけばいいよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:31:49.09 ID:lPowB+9P.net
日本の治安は守られたなw

178 ::2019/07/18(木) 15:32:22.77 ID:0/aiKyDi.net
勝利以外は帰国後にリンチ確定だろうからなあ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:32:29.18 ID:WdSsjauB.net
マスゴミが、仲間、友達、絆、平和、自由、白金、麻布、田園調布と言ってうるさい。
全部嫌いだ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:32:46.43 ID:FqOPwBlM.net
おまえんとこがそれ言うかねw

181 ::2019/07/18(木) 15:33:17.86 ID:mtOXHUs1.net
>>22
(日本に行ったら韓国国内で迫害されるから)「子供たちを派遣できない」

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:36:10.69 ID:j/z/QP6ZJ
いい流れじゃあないか!日本で交流中止とか主張すれば「ネトウヨ」あつかいだが、向こうから断ったくれるのだから正に渡りに船。

183 ::2019/07/18(木) 15:34:21.45 ID:M6hT+NNv.net
>>173
日韓が揉めると放火が増える
防犯カメラとか赤外線検出器とかで防御を固めろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:35:24.26 ID:SHGi5NF6.net
いやな国だねえ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:35:27.21 ID:iRPSA3qL.net
来年東京で大きなスポーツ大会があるらしいが
参加させない方が賢明だと思う

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:36:10.07 ID:t3ZEvtvl.net
友好なんて辞めましょう、もうあり得ない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:36:33.94 ID:PG5dWSNu.net
親日罪で日本で同胞に危害加えられる可能性すらあるしな
おうちにいるのが吉

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:37:02.15 ID:dqUiWXBd.net
チョンは日本から独り立ちしろよ。
いつまでおっぱい飲んでるつもりだよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:37:16.18 ID:a1Qqtn3V.net
反日のクソガキエベンキなんて派遣するなよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:38:32.01 ID:mXU0rCr+.net
日教組のバカ共がそっち連れていく日本の子供の受け入れも拒否してくれねえかな?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:39:04.46 ID:CYx0JYMZ.net
全てが良い方向に進んでるなw

192 ::2019/07/18(木) 15:41:24.49 ID:kp0KJH/3.net
韓国は日本にいる同胞を祖国に帰して救ってあげてよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:42:04.13 ID:JsuFhaBu.net
子供に罪はないbyゴブリンスレイヤー

194 ::2019/07/18(木) 15:42:10.21 ID:mtOXHUs1.net
これまで腐れ縁で韓国と行ってきた友好行事などは、これを機に台湾やタイ、ベトナムなどの諸国との友好行事に切り替えていけばいい

195 ::2019/07/18(木) 15:43:48.98 ID:qLG/xVp9.net
ゴキブリの子はゴキブリ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:44:14.81 ID:rffTlmI+.net
来なくていいけどもっと早く連絡してこい。
地元はいろいろ準備してんだよ、糞チョン。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:45:23.53 ID:PQhAFUdK.net
東北のカス教師どもも
安上がりの韓国旅行で積み立てを余らせて
残りは自分らのボーナスにできるからなんて理由で
未来ある子供を土下座強要する敵国に送り込もうとすんな

198 ::2019/07/18(木) 15:45:52.47 ID:pBnCHGlW.net
敵国と友好してたとか頭おかしい
まぁ頭おかしい在日が友好都市画策したんだろうが

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:45:53.39 ID:urPd7YiV.net
>>146
放火は国技<丶`∀´>ニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:46:20.43 ID:0uq87CGC.net
日本で子どもがどうこうより
日本に行った子が帰国後袋叩きにあうからだろう

最悪吊るされる

201 ::2019/07/18(木) 15:47:17.61 ID:nQeejlTO.net
韓国で韓国人に襲われる可能性はあるよな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:47:25.09 ID:wJ9bMwNw.net
反日教育している子供を日本によこすなよ
こちらこそ一安心

203 ::2019/07/18(木) 15:47:49.76 ID:ppwTmwxk.net
子供が怪我をしたりラフプレーを覚えたりマナーが悪くなるから来なくて良い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:47:54.88 ID:urPd7YiV.net
リスカブス放火

205 ::2019/07/18(木) 15:48:15.19 ID:+hYUev6F.net
柔道、剣道は日本のスポーツ
韓国の剣道のパクリなんて言ったっけ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:49:18.68 ID:0hQck/MI.net
久しぶりに心温まるニュースだな

207 ::2019/07/18(木) 15:49:38.05 ID:bxsmiRco.net
チョンと関わっても何のメリットもない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:50:04.96 ID:HBrVmqds.net
元から子供が決めたことじゃね〜し

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:50:19.91 ID:gu4IMCx0.net
一生来ないで

210 ::2019/07/18(木) 15:51:43.75 ID:dmaIsvfA.net
いらねえよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:52:29.41 ID:lKAYX/tc.net
吉報

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:52:56.04 ID:HBrVmqds.net
文句あるなら文に言えよタコ!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:53:33.69 ID:G4XVbfg9.net
韓国と友好なんて馬鹿なこと考えていた田舎もんの馬鹿も少しは気が付くのが出てくるかな。

214 ::2019/07/18(木) 15:54:17.80 ID:Dh1pXro8.net
>>149
韓国への修学旅行はまだあるの?
ずいぶん減ったと思っていたんだけれど

215 ::2019/07/18(木) 15:54:47.52 ID:v/0Bh9Uj.net
>>1
よかよか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:54:50.49 ID:OHc040vL.net
輸出を止めた訳でもなく優遇措置を止めただけで負け犬の遠吠えかよwww
転売ヤーの仕事が奪われたからなんだろうな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:54:58.76 ID:w3lWxpzr.net
逆法則が加速していくw

これから優遇を止めたのとは別件の徴用工問題での実害が出た場合の報復措置も始まるだろうし

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:57:04.48 ID:wfVQNKPC.net
民間交流禁止にしろ
出入国も禁止
同胞は帰国させろ

関わりません永遠に

219 ::2019/07/18(木) 15:57:35.04 ID:DBSABQy/.net
ガイジンと民間交流なんかやる必要ない
仲良くなりたきゃ自然に相手国の言語を学ぶ様になる
強制でやるもんじゃない
まして反日国家チャンコロチョンや用日国家台湾フィリピンなどとんでもない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 15:58:05.52 ID:8VrHU8v/.net
韓国と友好関係なんて無理だから、どんなものにも反日を持ち込んでくる基地外だぞ
いい加減日本側も韓国が反日国是の異常な国ってことを認識しろよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:01:13.46 ID:BW8IOKEi.net
最高の流れ

222 ::2019/07/18(木) 16:01:38.59 ID:oFWz4+GZ.net
お互い様だから。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:02:08.13 ID:Xd+oCUsN.net
日韓断交

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:04:24.03 ID:EJpHdFR6.net
それでいい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:05:08.94 ID:Cu/6q/9z.net
>>1
意見が一致したじゃん。
さっ、友好都市を破棄しよう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:05:53.38 ID:wPkhoDFz.net
当然だ。互いに断絶する方が清々しくて安全。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:05:56.66 ID:GmFQwhpe.net
別に日本は困らんのに。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:14:19.18 ID:JGYXysLp.net
あと、頼まれてもいねーのに日本の学生連れて行くバカ先公に言い掛かり付けてタイホして処刑してほしーな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:15:55.95 ID:Eg+EW6J6.net
学校で日本を絶対悪の様に教えてるのに友好名目で子供引き連れて日本にやってくるとかどういう神経してんだろ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:16:42.48 ID:1QBdx0XH.net
めでたいw

231 ::2019/07/18(木) 16:29:30.18 ID:t0ihIVI1.net
反日韓国なんかと友好とかアホかと

232 ::2019/07/18(木) 16:30:26.38 ID:/M+CgtwA.net
秀吉の朝鮮出兵はあくまで明征服が目的。日露戦争はロシアの南下を防ぐ為の戦い。
朝鮮なんて誰も欲しくない。昭和世代はこういう教育だったんだけどな。

233 ::2019/07/18(木) 16:34:29.66 ID:hyUP5MiO.net
異文化強制中止のお知らせニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:46:24.79 ID:aaIOPqoD.net
>>80
浜辺美波「・・・」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:48:17.89 ID:csytv5wv.net
これぞ真の友好w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:53:50.21 ID:IIxA0ITF2
後の強制帰国子女である

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:53:45.45 ID:p1XvAHCt.net
こんな奴らと付き合ってるから、新潟の田舎者と言われるんだよ。

238 ::2019/07/18(木) 16:55:54.88 ID:rVyrRJJA.net
東京もソウルとの姉妹都市解消しろや

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 16:57:40.11 ID:l34kZ7YR.net
安部ちゃん有能すぎる

240 ::2019/07/18(木) 16:58:50.40 ID:6Agh0Znu.net
反日教育を受けた危険なガキはイラネ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:17:19.51 ID:k3zAUtsFv
南鮮は日本との友好都市協定を全廃すればいい。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:17:40.95 ID:/ziakQ3b.net
反日教育をばっちり受けた韓国人をノービザで入国させるなんてどうかしてる
早くビザ免除廃止を

243 ::2019/07/18(木) 17:18:48.69 ID:y7/R2v60.net
韓国が100%悪い案件なのに逆切れしてきてびっくりしてるわw

244 ::2019/07/18(木) 17:25:31.95 ID:L0NyWHWb.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!、

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:28:38.15 ID:ZCpWSC7f.net
あと韓国ドラマの放映禁止
韓国アイドルの来日禁止
とにかく韓国ドラマ異常過ぎる放映本数を無くして欲しい
ここは日本のだぞ
アメバTVの韓国コンテンツも止めて!!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:32:40.58 ID:EnTcLde9.net
おうおう、これは大歓迎、日本のクソ自治体がこの期に及んで友好都市は政治とは別、とか言ってるバカばっかりだから
あっちから縁切りしてくれることが何よりありがたい。

247 ::2019/07/18(木) 17:33:57.23 ID:AGwbghE8.net
韓国の小学生慰安婦が買えなくなってもいいニカ? 輸出規制しちゃうかもニダ

248 ::2019/07/18(木) 17:34:27.84 ID:wXKmrq+4.net
キムチくっせぇガキとか上陸させんじゃねぇよ
セウォルさせるぞ

249 ::2019/07/18(木) 17:34:57.41 ID:DBSABQy/.net
議員同士の野球大会も今年は中止かな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:38:12.22 ID:SGYm0Aof.net
>>1
こんな事件が多発するのは明らか
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2019/05/04/611212110013284490_1_20190504001402381.jpg
「子どもが日本に行ったことを知られたら、同級生たちがトイレの火ばさみで性器をつまみ、モップに汚物をつけて子どもの身体に塗りました」とか

251 ::2019/07/18(木) 17:39:21.89 ID:/0dAHpA9.net
広島県福山市[あ、日韓囲碁交流会どうしよ]

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:42:03.85 ID:eGA0WT8p.net
神社仏閣とかに文化財に落書きしたり、ウンコを塗りたくるとか・・・・何しでかすか分からんからな〜 来なくてありがとう

っていうか、まだ、半島と友好都市とか、時代錯誤があるんだな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:47:52.40 ID:u9Aq4LZ/.net
どうせ主催者は在日だろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:49:48.50 ID:1nbq/HnQ.net
キムチくさいから来るな盗人

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:50:52.00 ID:aaIOPqoD.net
>>245
ほんと多いよな
気持ち悪い
日本の芸能界に韓国人が多く混ざっている証拠

256 ::2019/07/18(木) 17:51:17.81 ID:h4L86FCO.net
あたりめーだろうが、てめーらだって元子供だろうに
チョンはチョンだ

257 ::2019/07/18(木) 17:52:51.52 ID:3k8+P0OO.net
文書到達まであと3年

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:55:28.39 ID:+fIOjbXL.net
いっそ友好都市とかいうのもやめちゃえばいいんじゃね? いらんだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:58:54.28 ID:A/oSP4M+.net
コッチのセリフだゴミ国家

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 17:58:56.41 ID:QpYxD5qa.net
>>29
同意

261 ::2019/07/18(木) 18:10:56.54 ID:JLYnUe0x.net
来なくて良いよ。ついでオリンピックボイコット表明しろよw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:37:58.67 ID:YVwpCm+7.net
>>45
韓流スターたち、ポスターになってたり、ファッション誌に出てたり、日本のテレビ番組に出たり
コンサートも やりまくって 良いステージを満喫してましたよ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:40:16.32 ID:WEORDFqV.net
ラフプレーで日本の子供たちを痛めつけるのが目的だから、こっちもよかったよー

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:41:38.66 ID:mo7lHxwN.net
日本でデモが起きてる?
日本で韓国製品の不買運動が起きてる?

ちゃんと日本の状況を報道すれよ 韓国マスゴミ

265 ::2019/07/18(木) 18:42:07.56 ID:/Z13+Roy.net
新潟の人ら、嬉しかっただろうね

266 ::2019/07/18(木) 18:42:38.29 ID:qAp31Br3.net
>>1
オメ

どんどんよい方へw

267 ::2019/07/18(木) 18:42:48.42 ID:tP7bHBGF.net
在日を忘れてるぞー
財産付きだぞー
持って行けー

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:44:10.67 ID:xfhDim2d.net
結局のところ大人の都合が子供の健全な育成に悪影響与えていくんだよね
安倍みたいに相手に理不尽な仕打ちをするのは教育的にどうなるかちょっと考えればわかるだろうに

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:45:27.81 ID:WEORDFqV.net
親としてはホッとするだろう。
日本では政治とは関係ないと良心的な発想の方が多いから、中止とかしないんだよな。
韓国から来ないのであれば、中止で子供たちが骨折させられなくて済んだ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:48:09.34 ID:YVwpCm+7.net
>>265
アホだなぁ オマイたち 逆だよ
嫌うと、余計に来るよ
もしかして 韓国人に来させたいのか? 韓国人らのあの性格知ってるだろうに…

さすがに 韓国経済界が気づいたらしい
日本と仲良くしたいんだってさ
オマイたち… ぜったいバカだ…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:49:26.80 ID:+5GD+g9v.net
>>1
うむ!善き!(๑•̀ㅂ•́)و✧

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:03:52.83 ID:4UVanGcvr
反日国の韓国と友好都市になるなんて!?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 18:54:44.24 ID:iIb4HpA6.net
ジャップの女だけ連れてこいニダ

274 ::2019/07/18(木) 18:55:07.87 ID:XSj/3o8Q.net
子供の修学旅行先が姉妹校との交流目的で韓国なんだけど、どうしたもん?

275 ::2019/07/18(木) 18:58:07.87 ID:E4eiue/X.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)opn
(deleted an unsolicited ad)

276 ::2019/07/18(木) 19:01:30.48 ID:g+vO8nyQ.net
少年窃盗団は来なくてよろしい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:03:26.84 ID:2JfKbx/C.net
韓国とのスポーツ交流大会なんかやらない方がいい。
韓国人はスポーツでも反則だらけだし、ケガさせられるし意味ない。
日本人の親としては、ほっとしているだろ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:05:14.40 ID:LNqXtYcE.net
うちの娘の通ってる高校も2泊3日だかで韓国の高校生をホームステイさせてくれる家を募集してますとか言ってたけど中止になるかもな

279 ::2019/07/18(木) 19:05:55.39 ID:RczIZwQB.net
いいニュースだなぁ

280 ::2019/07/18(木) 19:06:13.92 ID:+aX8ngJJ.net
新潟はこれを機会に、ちゃんと韓国から距離を取りなさいよ、
ヤクザ暴力団と変らない犯罪者を自分から受け入れるなんて馬鹿のすることだよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:09:13.38 ID:KZ+34bzD.net
韓国人の反日ヒステリーを見るかぎり、今までの交流は何の役にもたってなかったことがわかるよな

282 ::2019/07/18(木) 19:12:13.30 ID:TtGgONvz.net
新潟よかったじゃん

283 ::2019/07/18(木) 19:14:39.69 ID:6Q753y41.net
新潟はマンギョンボン号が出入りしてただけに、朝鮮人にかなり食い込まれてるだろ

284 ::2019/07/18(木) 19:21:17.38 ID:R0OVQg6l.net
だから大人の犯罪者を派遣するんですね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:25:59.75 ID:2RT/gxcs.net
本当に良い流れ

286 ::2019/07/18(木) 19:31:05.45 ID:KA1Gs46O.net
くそー、京都の件がなければいいことばっかりなのにな…

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:31:16.52 ID:A6riGjpT.net
己が他人を怒らせる自覚があるじゃん!。一応、子供の心配できるんだね。困ったら捨てるのに。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:34:35.85 ID:KtzfHJyq.net
あいつら小学生でも変態モンスターだからな。包茎チンポで襲ってくるぞ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:38:37.24 ID:ADBDBusb.net
親日で処罰されてしまうから簡単にはこれないだろうね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:40:44.88 ID:dFGanWia.net
>>186
これまで散々「政治と民間交流は別!!」と喚いていた連中が、日本側から問題を提起した途端にこれだよ。
何にせよ、韓国側はもう日韓の友好的な関係を維持する必要はないと、行動で表明した。
今後は、日本側もそれを踏まえて、韓国に対応すべきだね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:40:57.47 ID:A6riGjpT.net
NGT48の揉め事、民族的な関連あんじゃねー?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:42:09.58 ID:YbOZr3bk.net
これは政治や経済とは離れた民間交流。
この中止は、韓国にとって良く無い判断だと思う。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:42:48.14 ID:8lpYJdqI.net
優遇廃止するだけでこうやって民間交流までやめてくれるのか


安倍もっとやれ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:43:19.02 ID:dFGanWia.net
>>292
韓国の判断だ。尊重して差し上げろ。
余計な口出しは無用だ。

295 ::2019/07/18(木) 19:47:30.56 ID:RY8gcPkw.net
>>1

どうぞどうぞ〜
   by ダチョウ倶楽部

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:48:13.05 ID:MWdjU61Z.net
>>1
メールでOK

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 19:50:27.87 ID:5OxMo2xw.net
それでいい。
朝鮮人ごときが日本国に立ち入るな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:01:17.20 ID:9g2srzBi.net
拉致された人がいるのにまだやってるんだ 今は南北は一緒の国なんだよ

299 ::2019/07/18(木) 20:01:58.44 ID:oWjq5J6O.net
反日教育うけてるガキなんて来なくていい

300 ::2019/07/18(木) 20:02:20.68 ID:8bWO2yGx.net
アガシの枕営業しなくて良いニカ?
キョッポから金巻き上げるニダ

301 ::2019/07/18(木) 20:21:36.21 ID:o8j14nIo.net
素晴らしい。全国全ての地域で止めていただきたいな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:49:18.26 ID:kP13vRbH.net
願ったり叶ったり

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:52:05.38 ID:R/QCatJU.net
今なら誰からも文句を言われずに朝鮮厄病神を追い払えるチャンス!

チョンとの友好都市関係を解消しよう

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 20:57:29.56 ID:l1S/6BbH.net
整形ガールズや包茎少年団もくるな

305 ::2019/07/18(木) 21:05:49.09 ID:4qHiXc1/.net
>>1
KPOPも要らないわよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:09:39.93 ID:G6DogGiw.net
仏像でぶつぞう!

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:12:59.76 ID:iY+s5pHH.net
>>1
よき

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:16:10.10 ID:WXYpNU1H.net
>>1
韓国の勘違い芸能人も来るなよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:20:52.68 ID:+W76eakL.net
大人もくるんじゃねぇよ

310 ::2019/07/18(木) 21:20:55.37 ID:+SioRpMO.net
当たり前。テロ国家に子供行かせるのがおかしい。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:21:07.20 ID:C4qfIdfv.net
お互い様だな
こっちも前々から今月末買付行こうと思ってたけど今の関係悪すぎて取りやめた
北欧行ってくる

312 ::2019/07/18(木) 21:22:01.30 ID:mUnU8RyU.net
民間交流まで巻き込む韓国
国難で国を一体化
赤化統一も見えてきたな
反対する奴は親日罪な

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:23:24.06 ID:o0AAB9S3.net
日本歓喜

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:24:42.00 ID:StEeyPSa.net
韓国の子供が日本の子供に乱暴働いても

韓国の親は韓国の子供を咎めない
日本の親は日本の子供に我慢しなさいという

韓国の子供は善悪の区別付かずに成長する

やらないほうがマシ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:33:14.25 ID:8CGIP1IY.net
友好中止 
そりゃ危険だわなwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:34:34.34 ID:StEeyPSa.net
>>314補足

日本の親側、主催者側は
子供たちに友好的な交流の場を提供しそれに成功しました
というアピールがしたいだけ、褒められたいだけ

それなのに子ども同士喧嘩されたら困るわけで
向こうが折れないんであれば
こちらの子供を黙らせるしかない
お前のが悪いんだと押し付けるかもしれない

"子供"の部分は"国民"に置き換えても同じ

左翼はそういう連中
自分がよく思われるためなら
周りのやつが犠牲になっても構わない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:35:22.39 ID:hPC+8/xj.net
子供だけじゃなく親も日本へ来なくていいし、日本からも行かなくていいよ
交流なんかしても日本の子供が毒されるだけ
つーか、いまだに修学旅行先に韓国を選ぶ学校ってあるんだろうか?

318 ::2019/07/18(木) 21:36:02.75 ID:g74cp7b3.net
チョン来るな!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:42:13.75 ID:GIq4B1hM.net
智辯学園はこれでも修学旅行に行くのか?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:44:05.30 ID:NprZ3oZ9.net
兄に捨てられる気分はどうニダ?辛いニカ?

321 ::2019/07/18(木) 21:52:22.23 ID:sMzSwciQ.net
さあ断行だ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 21:58:04.64 ID:S/HhD+4k.net
子どもを派遣できない日本に押し付けてる在チョンもとっとと全部引き取れよ

323 ::2019/07/18(木) 22:03:36.94 ID:72GkMduv.net
地方から先行して断交だね、小さいことからコツコツやっていこう

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:05:12.10 ID:22KAUP1o.net
大人も来るなよw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:06:02.85 ID:RLb8O+ee.net
こっちのせりふだわ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:24:30.73 ID:IwfAQ8lK.net
sage嫌いな国にわざわざ来なくて良くなって下朝鮮の子供も大喜びなんだろうな
喜んでる子供たちの写真でもうpしてくれよ

327 ::2019/07/18(木) 22:32:02.90 ID:SfGcQOXi.net
在日同胞も引き取るニダヨ。

328 ::2019/07/18(木) 22:32:25.22 ID:IiKTA18I.net
日本も韓国との地方自治体の交流はやめるべきだな。
メリットないし、わざわざ嫌われているのに交流すべきじゃない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:32:59.77 ID:up+a3ojZ.net
正式な文書は届いてないまま
来ないと思って準備してなかったら
ひょっこり来日してきて
「子供にまで酷い扱いを…涙涙」とかやらない?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:39:43.37 ID:oQUJ0iO0.net
新潟もしっかりしろよ、もういい加減気づけよ朝鮮人がどういう物か
もう関わるなよ 面倒臭いの好きな奴多いな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:42:29.25 ID:90dDWABO.net
キチガイ国家チョン

332 ::2019/07/18(木) 22:45:45.27 ID:w8hgUexs.net
日本は犯罪者だと学校で教育されるからなぁ
こんな国、日本以外にないよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 22:58:14.58 ID:8CGIP1IY.net
日本は渡航禁止とするまであと少しだなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:03:24.79 ID:AWFjmTXV.net
これを聞いた日本の子供が可哀想だ
自国のマスゴミとねつ造政権の言うことを全て信じる無能な大人ども

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:05:40.18 ID:uaJhgASF.net
おう、全部中止しろ。
今後すべて廃止でいいわ。

336 ::2019/07/18(木) 23:07:39.52 ID:r9gGGL5x.net
ついこの間までは火消しで、政府はもめているが民間は友好とか言っていたのにw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:18:51.45 ID:Y1nEfTyJ.net
安倍政権は選挙の道具としか思ってないんだわ
選挙終わったら真っ先に、日韓首脳会談開催するだろうよ
お前らも騙されてるって、早く気付いたほうがいいよ

338 ::2019/07/18(木) 23:21:11.41 ID:zXLntc7c.net
こーいう事で連中の言う未来志向の程度が知れるってもんだわ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:23:56.29 ID:6Tek0YIS.net
ついでに、K-POPもお願いしますね。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:24:11.00 ID:zfHoG1s/.net
原因も理解できずに、的外れな事書いてる

おバカいるね。

341 ::2019/07/18(木) 23:25:33.39 ID:Cev5vNj5.net
日本の児童が韓国へ行くのが危険だから派遣出来ない記事かと思ったら逆かよw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:26:16.62 ID:6ojrhrhx.net
悪党と交流を続けてきた
新潟県と新発田市は猛省しろ

343 ::2019/07/18(木) 23:28:35.94 ID:wRwf7qU0.net
どんな教育した子供なんだ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:33:40.03 ID:3b4qxBom.net
そのまま、交流中止でよろしく。
そして、断交しよう。
お互いラッキー。

345 ::2019/07/18(木) 23:40:39.26 ID:L6d0IRsa.net
コメンテータ「日本が好きな人ばかりで民間での交流は盛んなんですけどねえ」 嘘でした〜

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:41:43.97 ID:ZJWlmDhn.net
代わりに朝日新聞の社員の子供を派遣したらどうかな?(・ω・)

離乳食からキムチを食べているから大喜びだよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:42:59.60 ID:KeoIz6TB.net
派遣だとよw
てか派遣?とやらで勝手に来て居座ってる奴等を回収しろよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 23:44:16.39 ID:n0ABp2qK.net
芋づる的にいいことが起こってるなw

349 ::2019/07/18(木) 23:45:55.38 ID:THHVaEeZ.net
韓国がウィーン条約違反でレーダー照射で
これはとっくに戦争状態ですってば
すべての責任は朝鮮人にある

350 ::2019/07/18(木) 23:46:41.86 ID:6v2qhvyc.net
いいね。

351 ::2019/07/18(木) 23:50:55.92 ID:Gl1UT31l.net
法務省:「おうおう、渡りに船。じゃ、閉めよう。」

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:03:34.71 ID:yANJUgr/.net
頼むから来ないでくれ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:04:41.59 ID:++bW5eW1.net
>>23
たぶん、今の時期に日本に行くと、帰国後親日派って虐め「下手すると殺されるかも」られるんだよ。

親としては、当然の心配。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:08:27.32 ID:5Q7jUcn4.net
ゴキブリの幼虫など送り付けるな

355 ::2019/07/19(金) 00:32:20.20 ID:WFgmaJ/a.net
日本人がのんきすぎるだけ
り地域なんてほとんど知らんでしょ
マスコミが自由という名目で隠蔽するから

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:34:37.26 ID:CgLresul.net
日本からありがとうメール送ろうぜ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:35:27.52 ID:sCEdQK8T.net
ついでにナマポ在日チョンもつれて帰れよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:37:33.94 ID:I18bXOI8.net
いいねえ
これはお互いハッピーだな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:54:03.21 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/1hlbc.png

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:54:14.95 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/1hkjn.png

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:54:43.03 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/14sf2.png

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:55:50.29 ID:Kk0zZbD5.net
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、将来において破滅を迎える失態を犯した
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
http://o.8ch.net/14urj.png

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:56:05.52 ID:VBa6H7U7.net
洗脳された子供は来んでいい

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:56:05.76 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/1b43g.png

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:56:59.45 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/19w4p.png

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 00:57:14.80 ID:Kk0zZbD5.net

http://o.8ch.net/1haie.png

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 01:15:45.92 ID:QUoL6rRI.net
たかが田舎の友好なんかどうでもいい
東京とソウルが姉妹都市なんだからさ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 01:21:44.95 ID:4UAeOIzi.net
>>1
韓国との姉妹(友好)提携地域 計162
(アメリカ 計455、中国 計368に続いて第三位)

関西は意外に少ない
だが特に北海道と中国地方、九州地方は考え直せ

北海道 10
青森県 6
宮城県 2
秋田県 2
山形県 1
茨城県 1
埼玉県 4
千葉県 2
東京都 8
神奈川県7
新潟県 4
富山県 1
石川県 3
福井県 5
山梨県 3
岐阜県 1
静岡県 5
愛知県 4
滋賀県 6
京都府 1
大阪府 2
兵庫県 4
奈良県 4
和歌山県3
鳥取県 9
島根県 4
岡山県 5
広島県 5
山口県 7
香川県 1
愛媛県 1
高知県 2
福岡県 7
佐賀県 7
長崎県 6
熊本県 5
大分県 5
宮崎県 3
鹿児島県6

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 01:41:32.84 ID:tGzktvIH.net
善きこと、善きこと、実に善きこと
メデタイ、メデタイ、メデタイ、タイ

370 ::2019/07/19(金) 01:52:12.55 ID:kT9+PEhF.net
>>1
日韓断行でWinwin♪

371 ::2019/07/19(金) 01:56:23.46 ID:G9VAU8QR.net
韓国政府は冗談抜きで日本人を人質にするからな
前例が有る

372 ::2019/07/19(金) 02:22:04.03 ID:VaoHWLip.net
交流中止じゃなく解消してくれ

373 ::2019/07/19(金) 06:46:06.11 ID:rIAabQOo.net
なんでこんな上から目線なの

374 ::2019/07/19(金) 07:52:05.40 ID:fRCtbQAp.net
韓国との交流は日本が韓国に金払ったり、韓国の像や建物やなんだを日本に作る形の交流ばかり

375 ::2019/07/19(金) 11:29:22.57 ID:ZJADrheA.net
子供の安全考えるなら送らない方がいいよ。お互いにね。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 13:22:47.55 ID:FZK4CYnV.net
そりゃこの時期、子供ら日本に出して、万が一、事実がばれて、自分らが嘘言ってたのがわかるとまずいしなぁ。

で、オリンピックもボイコット、ビザ免除廃止で。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 13:23:39.63 ID:zHe+eogc.net
っていうか、なんで韓国なんかと友好都市になってんの?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 16:07:06.56 ID:nInNTQdw.net
敵国との姉妹都市関係をしろよ

379 ::2019/07/19(金) 19:13:29.56 ID:IjZvSYQB.net
まあ来ても在日の化けた偽右翼に襲われるからな
朝鮮人の敵は朝鮮人

380 ::2019/07/19(金) 21:00:39.65 ID:+2o+slAl.net
>>274だけど、
今日学校に問い合わせてみた
行先を変更する予定はないそう
他に問い合わせがないか聞いたら
「何件か来てるけど、10月なので今からの変更は現実的ではない」と
それまでに状況が好転するのを期待するしかないらしい
どうしたもん?

381 ::2019/07/20(土) 03:36:13.77 ID:z/V9wSly.net
このまま国交断絶国交断絶国交断絶

382 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/07/20(土) 06:59:00.46 ID:hXiFGWO+.net
>>1
在日引き取れや金持ってるよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:33:54.39 ID:9Wanw6BJ.net
新潟県はロシアとだけ交流してればいいじゃんか
韓国人呼ぶ必要ない

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:35:49.58 ID:9Wanw6BJ.net
>>380
安全とは言い難いだろう
PTAで問題にならないのが不思議
奴らなら、日本人学生に対しても謝罪しろ!土下座しろ!と言ってくる奴でてくるぞ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:37:24.98 ID:b12/9hB2.net
苗盗まれるだけだから
友好なんかやめておけ
日本から盗めるもの、さぐりに来ている奴らだぞ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:38:47.93 ID:Esjsu//r.net
段々と良い方向に♪

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:39:40.29 ID:C/pFyFZs.net
結局ツートラック外交なんぞできてないじゃん

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 06:45:39.73 ID:Rez1AtPx.net
市役所の担当者ガッツポーズしてるだろうなw

389 ::2019/07/21(日) 06:49:36.54 ID:MRss77vJ.net
日本側も子供に何されるかわかったもんじゃないしな
相互でやめるのが一番

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 07:08:18.71 ID:zPEtiaAa.net
いい話だなー、文在寅酋長の徹底抗戦宣言も出たし
韓国とは今後、国交断絶で何の問題もありません

私は自分自身の20年前の韓国企業との非常に不快な経験をして以来
個人レベルで国交断絶を実施しています

韓国産のものは分かっていれば買わない、食わない、半島や韓国人の多い地域に
は日本国内外問わず行かない、付き合わない、関わらない、を20年以上続けてます

政府や地方行政に口を出し影響力を駆使できる身分ではありませんが、今回の
日韓政府の諍いと自分自身の経験を比べると、既視感があります

朝鮮半島の人々は日本人相手にはたとえ犯罪行為であっても何をしても構わない
って教育を受け育っています、骨の髄まで反日が徹底されている

したがって一時的な私利私欲で仲良くしよう、としても土台の部分が無いから
無駄です

彼らが反日教育をやめて、少なくとも半世紀くらい経過しなければ日韓友好など
あり得ない、と私は確信してます

よって100年単位で距離を置く、すなわちあらゆる交流の禁止期間を相当程度おき
必要にして十分な冷却期間を置くこと、から始めないと絶対にこじれます

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 13:17:36.39 ID:d4wU+fW0.net
寄生虫の輸出はお控え下さい

総レス数 391
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★