2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本商品の不買運動拡大 ビール、即席麺、ソース、調味料、納豆、菓子・・・輸出規制に抗議

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:55:53.73 ID:VNs4nxGd.net
>>822
不買する→日系メーカーから政府に苦情が行く→選挙や献金に影響するからと
規制を引っ込める

こんな感じで考えてるんじゃないかな?
実際被害の程度によってはありえなくはないと思ってる

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:55:59.58 ID:MB4F7pBV.net
金がなくてなにも買えない未来しかないんだから
今は好きなもん買ったらええ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:01.82 ID:YXIPSIbH.net
>>837

まあ品質は落ちるだろうね
逆に中国側も日本相手の様に
気を使わないから

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:09.49 ID:WTeiPhum.net
韓国との貿易黒字よりも韓国の日本への借金が70兆円超えとるんやが…
日本から金借りて、日本の製品を買う
貿易黒字のようで、実際は日本のメガバンク頼り
で、あいつらは日本の借金踏み倒すことしか考えてない
つまり、韓国と関わる必要は貿易でも、政治でも、経済でも一切無い
しっかり、制裁加えて完膚なきまでに打撃を与えるべき

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:13.72 ID:5ylQURU3.net
>>853
一部の頭の悪い人が暴れてるだけなので

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:24.67 ID:WTeiPhum.net
こういうことを年に何度もやってるくせに、なんでそのたびに忘れてまた不買するんだよ。
どうせ今年後半も別のきっかけで不買運動始めるくせに

861 ::2019/07/21(日) 17:56:40.90 ID:bPh9RB+P.net
日帝の建てた大学も廃校にしたら?
日本が創建した鉄道も廃止ね。
オリンパスも不買しなさいよ。
都合的な用日も反日として罰しなさいよ。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:44.14 ID:tX8MAv8F.net
嫌がらせ
韓国の本気を見せてもらいたいねw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:56:48.65 ID:WTeiPhum.net
医薬品、医療品、医療精密機械もな

864 ::2019/07/21(日) 17:56:55.23 ID:Yc7Y6NCd.net
不味かったり空気ばかりかさ増ししてたり見えるところにしか商品がない詐欺のような国産品にどこまでガマン出来るか観ものだわ
韓国人を騙すのは韓国人だから

865 ::2019/07/21(日) 17:57:03.48 ID:9c53dig4.net
おう、いいからもうこっち見るなよ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:57:11.78 ID:/B/lGtDl.net
アサヒビールは丁度いいかも
韓国人役員を排除、韓国産原料輸入を取り止めだ。

フラグ回避しようなw

867 ::2019/07/21(日) 17:57:23.78 ID:UyQYvHCI.net
日本「売らない」
韓国「買わない」
WINーWINの関係。なのに韓国政府がホワイト国にしてくれなどとウルサい。

韓国人は政府にデモやって日本製品取引禁止にさせるべきなんだよ。

868 ::2019/07/21(日) 17:57:28.17 ID:Rc+0ni/9.net
どんどん不買すればいい
一旦切れた販路はなかなか回復しないというのは
東日本大震災時の教訓でもある

869 ::2019/07/21(日) 17:57:52.03 ID:bPh9RB+P.net
日本が関わった全てのものを
韓国から放り出したらいい。
何が残るか楽しみね。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:57:55.49 ID:5ylQURU3.net
>>855
そんな深謀遠慮はない
政府が国民統合のために市民団体使ってやってるだけ

871 ::2019/07/21(日) 17:58:07.91 ID:LbTlVTst.net
>>785
不景気になるよ

まず旅行会社と航空会社が影響大きい
一部の株価下がってる

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:58:29.61 ID:tX8MAv8F.net
韓国が死んでも日本は困らない。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:58:45.44 ID:+NxSTQOS.net
>>818
不買運動てのは通常敵わない相手に対して行うわけであって今の日本にそんな焦りは存在しない

874 ::2019/07/21(日) 17:58:50.43 ID:GsHjpBFZ.net
韓国さあ不買不買言ってないで輸入止めろよお
日本からの輸入止めればいいだけだろうが!

875 ::2019/07/21(日) 17:59:00.48 ID:n8AV7zkm.net
まだまだ余裕だろ?
韓国大好きYouTuberが襲われないレベルにならないと

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:59:07.58 ID:z6A9C5rM.net
>>841
契約にもよるだろうけど
店頭から撤去しといて売れ残ったから返品って通用するのか?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 17:59:17.01 ID:lQ/6wyfj.net
日本「軍事転用の恐れが有る半導体関連三品目を個別審査に変更する」

リスカブス「納豆や即席麺を不買して日本経済に打撃を与えるニダ」

878 ::2019/07/21(日) 17:59:22.49 ID:bPh9RB+P.net
日帝が編集したハングル字引きも
辞めなさい。漢字理解できなくて母語さら編纂してやったけど、これも燃やしたらいいよ。

879 ::2019/07/21(日) 17:59:31.13 ID:7drWVV1m.net
>>855
韓国人ってこの一連の騒動が参議院選挙の為だと思ってるっぽいよね

880 ::2019/07/21(日) 18:00:10.54 ID:LbTlVTst.net
>>872
俺もずっと韓国がなくなっても問題ないと思っていたが間違えていた

韓国が無くなって困る国はない
韓国が無くなって喜ぶ国は多い

韓国はないほうがいい
世界にとって

881 ::2019/07/21(日) 18:00:10.64 ID:4RWSKbLN.net
鉄腕ダッシュでいよいよホンタク食べるってよ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:00:10.71 ID:m9sV445U.net
>>1
しょぼっwwwwwww

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:00:11.24 ID:Ru5Y2i/s.net
ほんと笑えるwww

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:00:28.70 ID:onxR9qFQ.net
>>1
データから読み取れるのは「納豆の中毒性は強い」ということw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:00:41.11 ID:V42B/7Uo.net
>>1
日本の経済界が静かでごめんねw

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:01:07.69 ID:5ylQURU3.net
>>877
本当の目的は批判の矛先が政府に向かないように反日の炎を燃やし続けるしかないだけなんだけどねw

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:01:10.68 ID:f1Xo9Y1s.net
いいぞもっとやれ、盛り上がっているな

日韓断行は日韓両国民の悲願、なんとしても成さねばならない。


これに意を唱える反動分子は、なぎ払わなくてはならない。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:01:24.03 ID:Y1ppqUr+.net
これはヘイトスピーチではなく愛国心の発露です


韓国に関わる リスクだな 甘い判断  

例え在日プロダクションでもお構えなしだからな

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:01:35.80 ID:/B/lGtDl.net
>>838
トンスル呑んで落ち着け。

890 ::2019/07/21(日) 18:01:36.27 ID:LbTlVTst.net
いっぺん輸出を全部止めてやればいい

それで韓国がどうなるか確かめられる

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:01:37.59 ID:c40GZCzr.net
どうでもいいが日本が関係した食品を全部除外したら
喰えるものがどれだけ残るのかね?

892 ::2019/07/21(日) 18:02:23.74 ID:zoy4kqlw.net
韓国脳の理論

韓国が日本製品の不買をしている
日本も韓国製品の不買をしているはずだ
日本人が韓国製品のPCやスマホを使うのはやめるべき

意味わかんねぇだろ?

893 ::2019/07/21(日) 18:02:52.01 ID:Rc+0ni/9.net
>>880
中国とかロシアのようなシリアスな連中と日本との間に
漫才師が入っている

決して無用ではないのだが
なければ無いでどうにかせねばなるまいな

894 ::2019/07/21(日) 18:02:52.24 ID:ctlEaNgU.net
不買運動の目的が日本のものを売ってくれだからな

頭おかしい

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:03:03.45 ID:Jrg5uJsR.net
売れないのなら韓国で売らないほうがいいだろ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:03:29.55 ID:v/OHnoV4.net
こんなお遊びできるのは今のうちだけ
もうじき金融制裁となるわけだが、
そうなると韓国は食料の輸入もできなくなってくる
北朝鮮並みの惨状となる事が予測されるので、
日本の指示で国連WFPは対韓食料援助プログラムの準備をしているのだ。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:03:38.19 ID:5ylQURU3.net
こんな報道をされて俺はイオンの売上が心配だよ__

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:03:57.56 ID:+zUmW94K.net
不買いしてるだもの要らないよね
日本じゃわざわざそんなことしなくても身を守るためにり地域の食品元から避けられてるけど

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:04:02.37 ID:tX8MAv8F.net
日本を利用せずに生活して見せろ
反日リスカブス国w

900 ::2019/07/21(日) 18:04:05.28 ID:rRQi1llf.net
そうそう、オリンパスやYKKも日本企業だからな?
それらも不買してくれよ?

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:04:11.47 ID:Jrg5uJsR.net
選挙が終わったら日本政府が動くと思う

902 ::2019/07/21(日) 18:04:48.91 ID:3wKycIWa.net
>>731
100%(非)日本産!だっけ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:04:58.57 ID:WWVzTLuh.net
買うなよ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:05:00.39 ID:7IVyZYFb.net
>>841
どういう契約かとか、輸入商社まで遡るのか、ややこしいと思う。
責任のなすりつけ合い逃れ合いとかの修羅場を反日愛国でどう切り抜けるのかw

905 ::2019/07/21(日) 18:05:17.59 ID:HO/8bNXs.net
>>854
切ろうぜ すぐに

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:05:40.08 ID:w3c1Lbmu.net
安い物ばっかだね。
半導体製造装置とかフッ化水素も不買すればいいのに。

907 ::2019/07/21(日) 18:06:13.19 ID:mWkct417.net
だれだよ
輸出してたバカは...?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:06:13.51 ID:V42B/7Uo.net
>>818
不買なんかしなくったって韓国死ぬからw
日本が「売らない」ことで韓国死ぬの
それを日本人はのんびり眺めてればいいのwwww

909 ::2019/07/21(日) 18:06:23.13 ID:wHU5ybS9.net
日本商品不買で困るのは日本商品取扱店の韓国人
韓国商品輸出禁止で困るのは韓国商品取扱店の在日

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:06:54.52 ID:40AT9Yqw.net
韓国は、北朝鮮の密輸支援幇助テロ国であり、疑似北朝鮮国テロ国だ。

更に韓国は、莫大な量の北朝鮮他中東テロ国への戦略物資密輸を継続する事で、中東西側同盟国
のイランの核ミサイルテロの発生、イスラエルへの核ミサイル攻撃被害発生の危機増大を招いて
いる。

又韓国政府は、その状況を尻目に、普段から反日卑日、数々の詐欺をしながら、高圧的に威張り
ながら、密輸の継続のテロ支援 幇助テロの共犯にする北朝鮮密輸詐欺へ、嘘で騙して戦略物資
を盗み取る為に、説得と言うよりも、恫喝恐喝と、精一杯の反日卑日の嫌がらせを、韓国は全国
民あげて、行うそうだ。

これは最早、言葉の通じない暴力戦争だ。

アメリカイラン戦争の前哨戦が、日韓代理戦争だ。

背後には西側先進国、中東同盟国対、北朝鮮、中国、ロシアが控えている。

韓国のうるさい便所バエは、無視でいい。

北朝鮮のスパイ工作員のムンジェインさえ倒せば、韓国はただの愚民の集まりなのでこの動乱は
収束する。

倒さなくても任期が終われば、死刑か 監獄行きで終身刑だから、黙って他の戦略物資規制増加
だけでも、ムンジェインテロリストの韓国は 死に絶えるだろう。

911 ::2019/07/21(日) 18:06:55.45 ID:rRQi1llf.net
>>905
同意、奴らもネット回線が急に遅くなったら5Gなんて言ってる場合じゃなくなるしな。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:06:57.72 ID:f1Xo9Y1s.net
これからは中国とうまくやっていく、
韓国は用済みだ、はやくゴミ箱へ。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:07:25.63 ID:+NxSTQOS.net
>>892
良いものは出産国関係なく消費するのが人間てもの
日々の消耗品や高い物買う場合は特にそう
ファーエイのバックドアみたいな強い印象でも無いと不買運動なんて成功しないよね?

914 ::2019/07/21(日) 18:07:47.39 ID:B97AdpRN.net
旭日旗ステッカー貼って売ったら買うんじゃね?

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:07:56.38 ID:HH1dVKxL.net
日本料理モドキ屋が勝手に死ぬんじゃね?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:08:23.95 ID:PLonoEzi.net
やるなら徹底的にやれよw
オリンパスは不買リストから除くとか笑うなってほうが無理。
幸いホワイト国除外で一気に品目が増えそうだから、このまま閣議決定して良いよね?

917 ::2019/07/21(日) 18:08:28.30 ID:rRQi1llf.net
>>912
かの半島を一度滅ぼしてロシアにくれてやればいい。
・・・・北方四島との交換が条件だが。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:08:41.99 ID:VlosvOVX.net
>>9

「先生、ウリは日本製品フリーでこの手術を受けます」
映画化間違いなしだな

この流れで、日本で就職活動してる韓国人はいないよな

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:09:07.55 ID:acHed2K8.net
日本製品の不買運動はフッ化水素から始めろよ、と言われて終わり(笑)

920 ::2019/07/21(日) 18:09:13.38 ID:njnu8r5n.net
意外な日本製品を教えてあげよう。
パクリのルーツが日本製品を含めると全てかもね。

921 ::2019/07/21(日) 18:09:48.36 ID:rRQi1llf.net
>>918
それがいるんだよなぁ。
在庫とかホロンとか。

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:09:53.66 ID:V42B/7Uo.net
>>892
まぁ実際サムスンのスマホもヒュンダイの車も日本じゃ全く売れてないからなw

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:10:14.26 ID:acHed2K8.net
>>872
日本が困ったとしても韓国は死ぬべき。

924 ::2019/07/21(日) 18:10:25.34 ID:PttrK3qF.net
>>26
別に俺は不買運動してないんだけどwww

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:10:34.94 ID:4Cfm64Lc.net
>>912

中華とは大人の付き合い。

リスカブスとは断韓。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:10:40.99 ID:f1Xo9Y1s.net
フッ化水素は個人では買わないニダとどやられるだけだろ。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:11:15.26 ID:ft5GGjyM.net
これを機会に、日本も脱韓国すればいいだけ。

928 ::2019/07/21(日) 18:11:28.17 ID:rRQi1llf.net
>>922
確かに。
特にGalaxtor、CMで「これはヤバい」と言っているが、
実際は「安全性皆無で」ヤバいだけだからな。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:11:48.14 ID:9zVmDd+4.net
>>1
不買ってことは
素材、工業製品・部品、その他
ぜんぶ不買だよな とうぜん

キチガイ国は死んでくれ
勝手に ^^

930 ::2019/07/21(日) 18:12:44.56 ID:LbTlVTst.net
>>897
マイナスイオンは健康にいい

931 ::2019/07/21(日) 18:12:58.17 ID:+3jCfJEq.net
チョーセンから日本製品取り除いたら土人になるしかないんだが
覚悟はあるのかな

932 ::2019/07/21(日) 18:13:02.73 ID:v/OHnoV4.net
韓国は日本製品を購入できない貧国レベルの生活水準に逆戻りするんだな
まあ好きにやったらいいよ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:13:10.64 ID:YpHyLTYn.net
>>1
それらの食品も意味なく輸出規制して、もっと発狂させようず  Ψ(`▽´)Ψ ケケケ

934 ::2019/07/21(日) 18:13:15.51 ID:bPh9RB+P.net
知ってる?
明治時代、伊藤博文は朝鮮をゆくゆく独立させるために下関条約を御旗にして中央集権止まりの朝鮮李王家に近代の手習いを提示していた。
この頃の日本は、朝鮮の保護者として
近代改革を行って朝鮮を国家独立させるべく
李王家と接点も持っていたの。
統治の随分前の話だよ。
私がいいたいのは、統治以前の朝鮮と日本の関係だ。
伊藤は大陸の王朝からも一目置かれていた。
日清戦争で清が敗れたことを踏まえても
西太后の嫡子は世界の流動をみて
王家だけ大金を使って下々を下に置く内政を脱却する革新に目覚めていくわけだけど、
そのためなら、仇国の日本人の伊藤博文を
外国人の立場のまま、近代革新のため新王政の首相にしてもいいと考えていたくらい。
強い危機感を大陸に感じて決断したという。
母である西太后に阻止されて実現できなかったけど。けれど、西太后もまた息子と同じようにこのままでは民衆を従えられないと痛感して近代改革して行くきっかけとなっている。

日本は間違ってないよ。
甘い汁だけ吸って太る堕落朝鮮を
一刀両断できるのは日本だけだよ。

935 ::2019/07/21(日) 18:13:24.71 ID:+OVffra6.net
日本語狩りも日本食禁止も全部やって
旧ソウル駅もソウル大も解体しないと
何やってんの?チョン?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:13:41.65 ID:VlosvOVX.net
>>921

知ってた〜
自分だけは朝鮮地獄から脱出したいってのが、本音だろうしなw

937 ::2019/07/21(日) 18:13:50.19 ID:rXFuRFrC.net
わざわざソース輸入してんのかよ
やっぱりコーミソース?

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:14:00.08 ID:mxXw8i/t.net
不買運動の映像はみんな小さな個人商店ばっかで同じ店舗をいろんな局がインタビューに行ってる
韓国人ユーチューバーが日本で言うスーパーとか回ってるのあるけど普通に売ってるしこれが現実よ

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:14:11.35 ID:YFj8ikBO.net
私は生粋の日本人だが韓国から日本製品が一つもなくなるまで不買運動を続けてほしいニダ

940 ::2019/07/21(日) 18:14:51.81 ID:8/mco3N7.net
ほんとに盛り上がってるのなら落ち着いたら反動も凄くなりそうだけどね

941 ::2019/07/21(日) 18:14:59.41 ID:LbTlVTst.net
>>938
個人商店の不買はネット通販があるから意味ないだろ

942 ::2019/07/21(日) 18:15:04.21 ID:B97AdpRN.net
>>26
サムソン使ってる証拠出してみ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:15:28.77 ID:BgtSp1bE.net
チョンさん納豆食えるのか?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:16:23.88 ID:bfBFoyEW.net
>>817
ほんと、これにつきる。
イージーモードの国に生んでくれた神様に感謝じゃ

945 ::2019/07/21(日) 18:16:29.12 ID:3wf6F29B.net
日本製品欲しいのか要らないのかどっちだよw

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:16:33.98 ID:9UFgz8Jk.net
ついでにフッ化水素も頼む。あれっ?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:16:53.86 ID:K4NnuH84.net
韓国人
納豆大好きなんだぞw

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:17:09.94 ID:hjGm0v4q.net
こんな下らん運動についていくのは馬鹿らしいという
奴も多いよ。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:17:16.74 ID:mxXw8i/t.net
>>941
日本マスコミと同じようにTVで連日垂れ流してそういう社会的な空気の醸成を目的でやってるってこと

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:18:29.36 ID:mms2VJ9N.net
肉を切られて(自ら)骨をたつ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:18:37.00 ID:xRjPrfvn.net
韓国人少ないから市場も売上も小さい
誤差みたいな数字

952 ::2019/07/21(日) 18:18:42.65 ID:mxXw8i/t.net
>>941
言い忘れた、お前クソ頭悪いんだから自覚したら口開くなよ、な。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:19:34.78 ID:DR65oBeC.net
味の素なくなったら、あいつら料理できないんじゃね?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:06.20 ID:hiX6fpx8.net
ホワイト国じゃない反応が次々と出てくる韓国
これ韓国政府に近い団体がやっているのだし
韓国の保守が政権執っていた当時と違って言い訳も出来ない
文君のシンパがやらせている

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:27.89 ID:49a7bBPe.net
不買で輸入規制するのであれば、輸出規制でも一緒だろうに。
訳の解らない行動をするんだね、朝鮮人は。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:47.12 ID:40AT9Yqw.net
恫喝と反日と卑日と嫌がらせで、敵国の密輸要求を呑むのは、民主党だけだ。
尖閣の時にしても、韓国スワップの時にしても、売国土下座、敵の靴舐め糞舐め
が当たり前の、民主党時代の嘘つき在日朝鮮日本政府だったからな。
その代表が、馬鹿鳩の口から出まかせの嘘から始まった、今も続く沖縄騒乱
勃発事件だ。知ったかぶり菅の福島原発爆破事件にしても、日本を潰す為に、
北朝鮮と韓国、中国とロシアに、日本領土を侵略させようとしたからな。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:47.38 ID:2yvvL1I6.net
買わなきゃいい、もちろんフッ化水素もな

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:55.23 ID:vf0AhaiO.net
韓国人「なぜ日本人は韓国製品の不買をしない?」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1563505495/

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:20:56.34 ID:RC0jRwal.net
納豆どうするんだ
作れるのか

960 ::2019/07/21(日) 18:21:33.50 ID:bPh9RB+P.net
アメリカが朝鮮の土台をとやかく言う立場なんてないの。
だってあの地域に近代土台を与えたのは
紛れもなくこの日本なんだから。
戦後なんてもう日本が与えた近代土台と日帝資産、日帝文化、医療、産業、農地改革
教育、全て与え切ったあとだからだよ。

朝鮮近代は日本と伊藤博文が作ったの。
反日闘争なんて史実に一ミリも国民間になかったけど、日帝と共同体だった歴史を粉飾するために政治的に導入した李承晩は戦後アメリカの駄犬でしかない。アメリカのためにかつどうしたといってもいい。
彼の活動で日本と朝鮮は分断するための反日利益によってアメリカを優位に。

何も知らないのは韓国人だけよ。

961 ::2019/07/21(日) 18:21:39.41 ID:rRQi1llf.net
>>942
どうせ使ってないでしょ。
下手するとこの手の画像貼られそうだw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQO-RpNL7Xm2_J5mYtgzHKX29YlQ_NokZn2vvclm2R7x0JPLDT

962 ::2019/07/21(日) 18:23:18.86 ID:LFgdqoqv.net
>>12
すまんなあ、自民の候補に入れてきたよ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:23:39.87 ID:iHy4PpK5.net
韓国人のみなさん ビールとスポーツドリンクを混ぜても フッ化水素はできません。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:23:47.27 ID:2yvvL1I6.net
効いてるぞチョン
やめてくれ〜😜

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:24:14.49 ID:f1Xo9Y1s.net
日本の氷河期20年間は、韓国が絶好調だった。
つまり韓国が不況になれば日本絶好調だと思わないか?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:24:34.06 ID:mOd8U6Ug.net
韓国人男子(9cm)
日本の女子との性行為も禁止します

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:25:39.90 ID:hiX6fpx8.net
まず真っ先に不買すべきものがあるだろう
フッ化水素w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:28:06.65 ID:bPh9RB+P.net
消去法が韓国人にはできないのよね。

アメリカに憧れしかないんでしょうね。
アメリカが戦後すぐに朝鮮を日本から引き離すことを急いだのはアメリカが日本で儲ける為の発言力高めるためには、コリアンと日本側なかよしになったら面倒だから。
戦後復興に投資したアメリカはそりゃもう
日本で金稼ぎいっぱい。もちろん日本も。

アメリカが一番面倒だと思うことおしえてあげる。

朝鮮と日本、そしてシナが
真に仲良しになることだ。
平和的にマブダチになってアジアの三本柱になったら、アメリカがアジアで曇って行くから。

それすらわからない韓国人にはもう用はないよ。

969 ::2019/07/21(日) 18:28:20.38 ID:S8qeKfd4.net
韓国は自転車、バイク、自動車、鉄道線なしでいいんですね?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:28:27.65 ID:u2wt8h1S.net
日本製フッ化水素をヨコスニダ!
と叫びながら日本製を不買だとよ
矛盾してるじゃねーか

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:28:56.20 ID:2yvvL1I6.net
朝鮮消滅までの映画できそう(ドキュメント)

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:29:00.55 ID:40AT9Yqw.net
商品を買うと言うのは、その国の信用を買うのに等しい。
日本人は何もしなくても、韓国製品なんか信用していないし、韓国人は嘘つきだし
クレーム対応全くしないから、危なくて買わない。食品は、韓国のWTO審議官買収詐欺
なんかしなくても、ウンコ入り、虫入り、大腸菌だらけで不潔なので、買わない。

条約も協定も合意も約束も守らず借金さえ払った事が無いアホの国の商品は、自殺
する覚悟で、自己責任で生命保険を掛けてから、買わなければならない。それ程
韓国自体に信用が全くない訳だ。これは世界共通の認識で、条約も協定も合意も
約束も守らず借金さない韓国には、必然の事だ。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:29:57.26 ID:xGh8x6hI.net
小売店が潰れる
問屋も潰れる

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:31:17.44 ID:dSJewE+l.net
どれもショボすぎてわらたw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:31:46.59 ID:g0gkQaYi.net
不買運動の根が「フッ化水素を売ってくれないから」
という拭い切れないマヌケさ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:32:25.43 ID:hjGm0v4q.net
安いものばかり不買するな。放送カメラも不買せよ、使用するな。差別するな。
差別は売国奴。ソウル市長レクサス乗るな。二枚舌め。

977 ::2019/07/21(日) 18:32:31.40 ID:UEE7ZpcW.net
で、肝心の輸入申請書類の整備はする気ないわけか?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:32:45.86 ID:WTeiPhum.net
大人の対応とか間違えていたな日本は

奴らと同じレベル土俵に降りてやり
目には目を
歯には歯を

犬を躾けるのと一緒で
徹底的にやらないと分からない性質なんだよ。。

どう泣き喚いても
今現在までの、嘘やゆすりたかり脅し泣き落としやりたい放題を
出来なくなるまで日本のものは全てれない方がいい

そこまでの覚悟を奴らかもってやってるとは思えないけど
今後日本に災いを招かないよう
しっかりと躾けないとダメ
そして絶対に付き合ってはいけない。

979 ::2019/07/21(日) 18:33:05.46 ID:uAvwDdv5.net
でも今回もヤクルトには誰も触れないんでしょwwwww

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:33:37.21 ID:5ylQURU3.net
>>978
大人の対応じゃなくてただの安保の都合だよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:33:39.33 ID:7IVyZYFb.net
>>959
どこかのスレで納豆菌で発酵させてるんじゃなく単に腐らせてると書かれてた

982 ::2019/07/21(日) 18:34:21.64 ID:ROjF6SXU.net
自分家の日本車燃やして
学生ならゲーム機壊す
最低限それぐらいやれよ
ビールや鉛筆捨てるのなんてパフォーマンスでしかない
最初に並べてたのもトヨタとホンダは紙切れやったしのう

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:34:29.23 ID:CMrAcpwH.net
付き合いを止める国の不買運動に
どれだけの意味があるのだろう?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:34:42.18 ID:WTeiPhum.net
つーか日帝の水道管下水管をを手入れもせず補修もせずに使ってるから
トイレに紙流すと詰まるし(トイレットペーパー使ってた時代のものでは無い)、
長い間に少しづつ分離した鉄が水道管の表面に貼り付いて径が狭まって詰まったり、
錆水が出たり、穴の空いた水道管からの漏水で道路のアスファルトに大穴が空いたり、
甚だしいのは下水の漏水と水道管の漏水が混じって水道水に下水が混じったりと……
いやー、未だ日帝大活躍。

985 ::2019/07/21(日) 18:34:56.90 ID:UEE7ZpcW.net
「買わないよ」
「売らないし」

簡単でいいね

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:35:05.38 ID:WTeiPhum.net
つーか日帝残滓無くせば現在朝鮮人が食ってる野菜果物穀物畜肉、ほぼ全滅。
加工食品も大概日本から教わったり日本の物を真似て作ったものばかりだからほぼ全滅。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:35:19.78 ID:oEbDnAAg.net
韓国に買ってもらわなくても大丈夫って気づく3週間前です。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:35:33.19 ID:WTeiPhum.net
日本の気象庁利用するのも止めてちょーだいw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:35:50.05 ID:WTeiPhum.net
不買だ!と威勢よく書き込むために彼らが使っている電子デバイスの中身は日本製だらけでしたとさ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:07.63 ID:WTeiPhum.net
ただ書類を提出するだけなのに何故か国民が怒り狂ってるのを見ると
横流しは国家ぐるみどころか国民全員が隠蔽していた周知の事実だったんだと思えるな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:18.37 ID:oEbDnAAg.net
昔、韓国という国がありましたってなるまで3ヶ月。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:33.77 ID:WTeiPhum.net
ダサいな。
どんな製品かもわからないのにあれだけ吠えてたのか?
本当に何にも考えてないんだな。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:33.94 ID:oEbDnAAg.net
ばいばい、韓国w

994 ::2019/07/21(日) 18:36:34.42 ID:ONDGg0wR.net
日本電産の小型モーターも不買運動しろよ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:48.64 ID:WTeiPhum.net
りんごもフジが多い。
あれだって不法に持ってきた物だろ?
食うなよ、あっ、まずはその木の伐採から始めないと

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:36:58.59 ID:2yvvL1I6.net
イーマートの倉庫にはスーパードライが山のように積み上がってる

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:37:36.53 ID:WTeiPhum.net
ほんと距離をおいて極力関わらないようにしたほうがいいと思う。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:38:01.36 ID:WTeiPhum.net
PS4破壊動画マダー

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:38:22.03 ID:+JHCXKxA.net
>>12
そういうことするからみんな自民党に入れちゃうんだぞ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/21(日) 18:38:22.52 ID:WTeiPhum.net
日本は韓国のGDPを削りに行くつもりなのに、そっちは文房具とかの不買かい?
頑張ってねww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 18:55:37.62 ID:nK4M8/5kU
>>26
何を言ってるんだこの馬鹿チョンコは

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200