2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシアナ航空】那覇空港で韓国旅客機が許可なく滑走路進入 運輸安全委が調査[7/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/22(月) 16:38:32.44 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/fJL81u7.jpg

21日、那覇空港で、韓国の旅客機が管制官の許可のないまま滑走路に進入し、別の旅客機が着陸を途中でやり直すトラブルがありました。国の運輸安全委員会は事故につながりかねない重大インシデントとして原因を調べています。

国土交通省によりますと、21日午後1時すぎ、韓国・アシアナ航空の旅客機が管制官の許可がないまま誤って滑走路に進入しました。

このため、すでに着陸許可を受けていた日本トランスオーシャン航空の旅客機が滑走路の手前3.7キロ付近で再び高度を上げ、およそ20分後に着陸をやり直しましたということです。
このトラブルによるけが人はいませんでした。

アシアナ航空によりますと、パイロットは会社の聞き取りに対し、「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」などという趣旨の話をしているということです。

国の運輸安全委員会は重大インシデントとして、原因を調査しています。

アシアナ航空は「今回のトラブルはあってはならないことで、今後、同様の事例が発生しないよう、再発防止を図りたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012003241000.html
NHKニュース 2019年7月22日 14時33分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:39:03.90 ID:dZYZ64fC.net
卑劣な反日工作だな

3 ::2019/07/22(月) 16:39:16.79 ID:KW123mT/.net
出禁にしろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:39:20.10 ID:BNZQaqGJ.net
わざとだろうな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:39:36.23 ID:uMCjf+cl.net
十代インポテンツ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:40:03.14 ID:RPtTuNjx.net
乗り入れ停止、テロじゃないか?

7 ::2019/07/22(月) 16:40:05.82 ID:zIUhbYfx.net
危なすぎだろ
何考えてんだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:40:07.26 ID:fZpPfXCA.net
>>1
沖縄県知事は韓国に、アシアナ航空に抗議をするのですかねぇww

9 ::2019/07/22(月) 16:40:12.49 ID:V33j2qev.net
ペナルティないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:40:19.03 ID:3bhWKD/N.net
不買してんじゃないのか?

11 ::2019/07/22(月) 16:40:22.45 ID:LGr30NyZ.net
ここ他にもいろいろやらかしてなかったっけ?
事故起こす前に排除してくれー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:40:52.25 ID:qpWFhLFz.net
いい加減にしろよ。
本当オスプレイより異常行動多いだろ、り地域航空会社。

13 ::2019/07/22(月) 16:41:01.48 ID:WOxPaCMF.net
飛行機テロか!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:41:24.72 ID:3H7pOUl9.net
飛行機使ってのテロかよ

15 ::2019/07/22(月) 16:41:33.87 ID:nUJRncA6.net
ダメだな〜全く韓国人は

16 ::2019/07/22(月) 16:41:37.13 ID:6qSneiAD.net
もうテロだろこれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:41:43.37 ID:CyLMO7At.net
事故したのにゴネて逃げ帰ったのも居たよな

18 ::2019/07/22(月) 16:42:03.39 ID:f82h6PSe.net
テロだよ
韓国禁止にしろよ

19 ::2019/07/22(月) 16:42:13.85 ID:SZK9zItS.net
ついうっかりが許されない乗り物に向かない脳味噌の人種

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:42:13.91 ID:Q9DdaTNT.net
韓国のテロ活動なのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:42:14.73 ID:AZp7M/lb.net
問題起こしすぎだろ何回目だ
出禁にしろよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:42:15.52 ID:Llc2ShPj.net
発狂する韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:42:31.87 ID:zFxJzXv7.net
>>17
機長の名前と顔写真すらわからなかったよな
てか壊した空港のアンテナって賠償請求したのかな

24 ::2019/07/22(月) 16:42:40.88 ID:E606EoKK.net
これ近隣住民のコメントないの
自衛隊とか米軍なら文句出る事案でしょ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:42:45.65 ID:qcLCELfr.net
韓国では通常やってるんだろうな

26 ::2019/07/22(月) 16:42:45.94 ID:56H5IYzp.net
>>8
知事「小沢さんに裏から注意してもらいます」

27 ::2019/07/22(月) 16:42:55.34 ID:hk4zlOmg.net
日本行きは全便欠航じゃないのかよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:43:18.28 ID:eYTedIXQ.net
嫌がらせさせたら世界一だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:43:19.97 ID:+jKiqjdi.net
また逃げられないよう逮捕しろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:43:30.06 ID:+q2qKX14.net
頻発するコリアンテロ

31 ::2019/07/22(月) 16:43:48.80 ID:6rvNYq6P.net
もう出禁にしたら

32 ::2019/07/22(月) 16:43:51.20 ID:MQgZ0JYQ.net
こいつら毎回やらかすよな。わざとやってんじゃねーの。
いい加減、禁止にしろや

33 ::2019/07/22(月) 16:43:54.50 ID:pJmYf6al.net
日本人の言うことなんて聞きたくなかったんだろうな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:43:55.84 ID:WqGCkNZl.net
いつでも旅客機で市街地に突撃できるって警告や

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:07.27 ID:AZp7M/lb.net
オスプレイよりよっぽど危険

36 ::2019/07/22(月) 16:44:09.98 ID:l0JCGywT.net
またアシアナか
罰金とか請求できんの?

37 ::2019/07/22(月) 16:44:10.20 ID:65Y++ULr.net
>>1
アシアナ航空危険すぎるわ

38 ::2019/07/22(月) 16:44:12.24 ID:umwaM6yT.net
もう入国禁止にして撃墜しろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:16.74 ID:ZOd98hFv.net
>管制官の許可のないまま滑走路に進入し

目視で滑走路開いてるからおりちゃえって
あり得るんかこんなの

40 ::2019/07/22(月) 16:44:22.36 ID:5LUOMERX.net
英語が分からないならそもそも航空機を飛ばすな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:29.56 ID:+q2qKX14.net
南コリアはテロ国家

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:31.02 ID:mfcvM8+B.net
ボイコットじゃなかったのか?
なぜ日本に来てる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:31.12 ID:3bhWKD/N.net
一歩間違えれば大惨事だろこれ
もう出禁にしろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:44:32.46 ID:WuNKtjyJ.net
ビザ復活待った無し。危ない

45 ::2019/07/22(月) 16:44:43.42 ID:65Y++ULr.net
>>33
そして日本が悪い事にするんだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:05.57 ID:aN9nmsCu.net
半日不買運動で自らが経済的打撃というドS朝鮮

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:12.08 ID:3bhWKD/N.net
管制塔が威嚇してきたのなんの言い出すぞwww

48 ::2019/07/22(月) 16:45:23.01 ID:L626+6jn.net
テロかよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:30.04 ID:ibzPg5SP.net
チョンパイロットは池沼なんだろうな。
チョンの飛行機の乗り入れを禁止しろや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:47.35 ID:mjy2XJBX.net
度重なる事故トラブル合わせて来航禁止でいいだろ、ここは

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:48.46 ID:gqrRQCvm.net
チョンはルールを破る特徴がある
入国禁止にしよう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:45:50.82 ID:M7U6tj4M.net
韓国人が日本人の指示に従わないのはいつもの事。

53 ::2019/07/22(月) 16:45:51.29 ID:k0VbBLtP.net
国交省の大臣が公明オンリーなのはやっぱりまずいよ
これだけ事故っても全然処分しないままだなんてありえない

54 ::2019/07/22(月) 16:46:14.59 ID:0KVIRuYM.net
はいはい日本が悪い

55 ::2019/07/22(月) 16:46:15.09 ID:I61crKl4.net
珍しいな
非を認めるなんて

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:46:17.53 ID:f6UZ3Oit.net
土人に朝鮮ネコ車以上の乗り物は無理だとあれほど…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:46:25.32 ID:SEKKqLlu.net
日本が悪いに話を変えるぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:46:25.72 ID:ZUUGo/6y.net
日本・日本人は、とにかく悪だ、悪人なんだ。
だから日本・日本人に対しては、どんなに悪いことをしても許される。
愛国無罪ってね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:46:39.72 ID:UGx5vxdM.net
テロだな
韓国人は非常時にはこうやって勝手に許可なく緊急着陸します
という予備練習やろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:46:43.07 ID:+q2qKX14.net
口では舌先三寸で誤魔化し
行動ではテロに走る南コリア

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:47:00.99 ID:2IAcKqDr.net
アメリカあたりじゃテロ扱いされるんじゃないか

62 ::2019/07/22(月) 16:47:05.36 ID:B58HtLlq.net
アシアナ多くね?

63 ::2019/07/22(月) 16:47:16.23 ID:s83Yu1ly.net
不買運動してるんだからり地域の旅客機ももう日本に来んなや

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:47:17.06 ID:sqDHstQB.net
これでもし事故が起きてたら日本のせいにしてたよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:47:23.37 ID:vLk1xwOk.net
マジで戦争前夜だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:47:28.46 ID:yzYXQO/z.net
反日デモ機

67 ::2019/07/22(月) 16:47:30.56 ID:+E5UVvU+.net
また愛国無罪か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:47:42.31 ID:qpWFhLFz.net
ていうか朝鮮人パイロットって、英【会話】できないもんな。国際線なのに。
通り一辺倒で暗号読むイメージのやりとりだけならできるんだけど、
覚えたパターンから外れた問いかけされると答えられない。

69 ::2019/07/22(月) 16:47:58.06 ID:M4Omht37.net
わざとだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:48:05.52 ID:svU0rN6A.net
テロだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:48:10.12 ID:zg826J4z.net
ん?何故謝る?
ここは、日本人の発音が悪過ぎて聞き取れなかったニダ!の場所では?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:48:27.55 ID:yVr9iiL/.net
一歩間違えば大惨事
これは流石に反日云々絡めての次元の話じゃない
純粋に重大インシデントだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:48:58.36 ID:rWz/73I5.net
テロか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:49:06.94 ID:+q2qKX14.net
とうとう日本国内へのテロまで始めたか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:49:42.29 ID:mjy2XJBX.net
>>39
よく読めよ
これは別の航空機が着陸に使おうとしている滑走路に誘導路待機を命じられている出発待ちアシアナ機が入ってしまったトラブルだ
タイミングが悪かったら激突の場面

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:50:01.38 ID:/zEzM9JM.net
許可はもらったニダ。管制官が嘘ついているニダ。謝罪と賠償を求めるニダに、100ウォン。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:50:16.76 ID:vZBBuv1b.net
テロ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:50:30.86 ID:ZwaoCW1o.net
ただのウッカリか
低脳民族はこれだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:50:52.38 ID:WCDZD3M2.net
日本は国家序列に従え
日本の管制官は韓国の航空機に指示を出せる身分ではない

80 ::2019/07/22(月) 16:51:09.60 ID:A2lBP4Pk.net
どうせ、韓国の航空会社が軒並み赤字で燃料ギリギリで飛んでんだろ。
いつか堕ちるぞ、こんなんじゃ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:51:15.99 ID:cb6TXUuk.net
ジャップ管制官の発音の悪さは、国際的に定評があるからね

×「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」
○「管制塔の指示が聞き取れず滑走路に入ってしまった」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:51:17.67 ID:rRFDUjXa.net
沖縄県知事はなんも言わんのか?

反撃されない自衛隊と米兵にしか文句いえないってやつ?

それとも特亜に未だシンパシー感じちゃってる老害だから?

83 ::2019/07/22(月) 16:51:29.57 ID:28Zc/XWt.net
>>8
ここからどうやって米軍と政府が悪いに持っていくのかが腕の見せ所だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:51:39.44 ID:qpWFhLFz.net
>>79
バカは黙って帰国して屁こいて徴兵にいけ。

85 ::2019/07/22(月) 16:51:43.41 ID:r/sF9Emq.net
メーデ民としてはこんな会社は乗り入れ禁止にすべきだと思う

3キロって、トランスオーシャンがショートファイナルなのに、のこのこ滑走路に入ってくるなよ

ゴーアラウンドかけて、パンパンコールしてるだろうから、トランスオーシャンのパイロットは肝を潰したと思う

下手すりゃテネリフェの悲劇だよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:52:00.55 ID:rlJK4Slb.net
民間機を テロに使うとは アルカイダと代わらんでわないか そんなにホワイト国をやめたいのか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:52:01.07 ID:kGdtZ4uT.net
本国に帰ると、
日本の管制官が誤った支持を出した。
と言い出すんだよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:52:25.45 ID:qpWFhLFz.net
>>81
り地域人以外から聴いたことねえな(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:52:26.55 ID:rJ5EL10R.net
相変わらず悪質だな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:52:28.18 ID:mjy2XJBX.net
従業員の教育はまるででたらめ
こんな会社買う奴いるのかな

91 ::2019/07/22(月) 16:52:34.00 ID:8XuJZdzH.net
>>76
交信記録もCVRもあるのにあいつ等なら平気で言い張るだろうな

92 ::2019/07/22(月) 16:52:50.40 ID:pNNuIgxN.net
テロでもやろうとしたのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:53:18.05 ID:T6h84O3e.net
関わってはいけない国 民族 宗教 そうか そうか 統一

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:53:19.32 ID:au8tFhbG.net
その内、日本人乗客を人質にした航空機テロが発生するよ。

釜山の総領事館も、「り」土人6人が襲撃したと報じられているし
間違いなく「り」土人の韓国大火祭り「病身舞」が発生しますね。
動物行動学で「り」土人の行動予測など簡単に出来る。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:53:39.80 ID:OFPm7Upq.net
テロ未遂

96 ::2019/07/22(月) 16:53:51.35 ID:gylmAHjT.net
>>81
聞き取れずに降りてきたら駄目だろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:54:04.12 ID:qIN3xz8e.net
わざとニダ

98 ::2019/07/22(月) 16:54:27.56 ID:hig/9aab.net
>>61
アメリカだったら大統領がテロ行為だと批判するケース
日本だから厳重注意で済んでいる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:54:56.70 ID:2IAcKqDr.net
>>81
>ジャップ管制官の発音の悪さ
>○「管制塔の指示が聞き取れず滑走路に入ってしまった」

百歩譲ってそうだとして、勝手に侵入する理由にはならねえから

100 ::2019/07/22(月) 16:54:57.70 ID:f82h6PSe.net
あー公明かあ
テロされてもスルーじゃないの?

101 ::2019/07/22(月) 16:55:04.63 ID:xVxl4tBH.net
朝鮮人がこういう無茶をやらかす時はたいていそれ以上の問題を隠す時だ
おそらくパイロットがケツに入れた金塊吐き出しそうになったんだろう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:55:17.37 ID:GGEHsU7a.net
すでに本国には捏造の支持を出したニダ

103 ::2019/07/22(月) 16:55:18.86 ID:/640+lNq.net
着陸させるなよ

104 ::2019/07/22(月) 16:55:21.63 ID:YNzvFyav.net
韓国の航空機、トラブル起こし過ぎだろ
世界中の空港で制限した方がいいんじゃね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:55:27.67 ID:qpWFhLFz.net
こういうのが積もり積もって、信頼度が北朝鮮より下になった。
ホントその辺りわかってんのか、り地域人、

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:55:37.99 ID:YeFJJM/J.net
迷惑過ぎる民族

107 ::2019/07/22(月) 16:55:51.39 ID:UqFRJ1vz.net
これワザとだろ
いい加減出禁にしろよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:55:53.37 ID:cb6TXUuk.net
>>96
機能性文盲発見
記事をよく読め
アシアナ機は、誘導路から滑走路に入ったんだ
着陸しようとしていたのは他の機

109 ::2019/07/22(月) 16:55:58.28 ID:8XuJZdzH.net
>>81
必ず復唱する決まりになってるんだけど?、馬鹿なの?

それと「Hold short of」と「Clear for take off」又は「Line up and Wait」をどうやったら聞き間違うんだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:55:59.97 ID:ktALTdPi.net
これはテロだろ
死刑にしろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:56:19.38 ID:qpWFhLFz.net
>>103
そのうち「領空に入れるなよ」になりそうだよね、これ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:56:23.73 ID:nXGdw1dv.net
韓国パイロットは英語ができない

そして自分のミスを管制官の英語が
発音悪くて聞き取れなかったニダ!と
逆ギレする

113 ::2019/07/22(月) 16:56:46.24 ID:A3/bt8Sk.net
テロじゃん
吉本垂れ流してる場合じゃないだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:57:19.99 ID:qpWFhLFz.net
>>108
>>1
>「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」
>「管制塔の指示に従わずに


アイゴー?(笑)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:57:36.84 ID:cDZz5SXZ.net
一歩間違えたら大惨事だ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:57:46.82 ID:gE1uVFsq.net
輸出禁止の対抗か。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:57:47.83 ID:+mTqNv/D.net
またか
何で空港使用禁止にしないの?
韓国の航空会社なんかに使用させる方が馬鹿だろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:57:55.96 ID:k64AN0Wj.net
英語を聞き取れないのが本当に多いからなあ、韓国のパイロットは
アメリカでもしょっちゅう重大インシデントを起こしてる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:58:09.33 ID:0Ht7lvly.net
さぁどんな嘘をつくでしょう。

120 ::2019/07/22(月) 16:58:10.45 ID:p/hVuxVT.net
シリアナ航空ろくでもないな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:58:32.30 ID:AZp7M/lb.net
ていうかテロじゃないなら尚更問題だ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:58:40.42 ID:WG9xULPS.net
旭日旗が見えたんだろ 知らねーけど

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:05.33 ID:qpWFhLFz.net
「日本の官憲に無理やり言わされたニダ」も通用しませんよ。
なんせ『会社の聞き取りに対し』ってバラされてますからね(笑)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:18.34 ID:CyLMO7At.net
◎「発音が悪かったニダ」
○「日本の管制塔が悪いニダ」
▲「旭日旗が見えたニダ」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:22.74 ID:vTVkI0p8.net
こりゃ乗り入れ路線として認可出来ないな
アシアナ航空は除外にしないと

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:26.80 ID:DkLpbHo9.net
アシアナって、これで何度目?
どうしようない航空会社だね

127 ::2019/07/22(月) 16:59:34.06 ID:d59Aehm/.net
ウリナラルール

128 ::2019/07/22(月) 16:59:34.42 ID:WsbnaAno.net
その「管制塔の指示に従わなかった理由」が重要じゃんか、
何故それを問いたださない。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:39.49 ID:vPsugaBo.net
那覇空港だろ
あそこはややこしい 米軍基地も絡んでるし自衛隊も絡んでる
航空管制も複雑

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:43.24 ID:9DeWsrAm.net
これは大問題だ
テロだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:50.44 ID:brV8skyl.net
無許可着陸でなくて
滑走路浸入なの?

日本へのj嫌がらせなら何でもでやりそう
広島空港は何ヶ月も放置したね
釜山の日本総領事館に韓国人侵入逮捕らしいので

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 16:59:50.82 ID:db+05cm6.net
>アシアナ航空によりますと、パイロットは会社の聞き取りに対し、
「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」などという
趣旨の話をしているということです。

これはすぐ撤回してくるはず。旭日旗が見えたからだとしか考えられん。

133 ::2019/07/22(月) 16:59:54.49 ID:G2Qssg+8.net
日本の空港で問題起こし過ぎ

134 ::2019/07/22(月) 17:00:07.70 ID:vqYx4uxO.net
またか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:00:26.16 ID:k64AN0Wj.net
幸か不幸か日本の空港は24時間空港ではないから激突事故だけはない
霧のない昼の空港でぶつけるバカはさすがにいない
夜間だったら重大事故になってメーデー!で放映されることになった

136 ::2019/07/22(月) 17:01:44.84 ID:U6x9D/UQ.net
>>83
米軍が流暢な英語を喋るから韓国機の英語が聞き取れなかった!米軍が悪い!
とか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:04.44 ID:G4Ks+Qgh.net
オシオキアナ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:17.68 ID:qpWFhLFz.net
そもそも「入っていいと言われてないけど、俺様は入っていいはず」って考えた時点で、
もうパイロット適性がどうの以前に頭おかしい。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:20.16 ID:mmrUFEtN.net
なんでチョンって荒っぽく、自分勝手なのばっかりなんだ? 民族全体が言われてる通りクズやんか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:31.50 ID:QhlJP/Gj.net
これは言い訳できないね。
完成記録が残ってるからね。
LCCがいっぱいこれから問題起こしそうだ。
観光客少なくなり、コストダウンの為、燃料少なく積むようになるんだ。
そうすると、一分でも早く着陸したいからね。
順番間違えたとか、こんなことやりだすぞ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:46.46 ID:vPsugaBo.net
基本的にパイロットの技量はロシアやアメリカや韓国の方がレベルが一段高いと
言われてる。日本の航空会社のパイロットの技量は低い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:47.76 ID:RNgVkZej.net
さて、ここからどうやって日本政府のせいにするかが問題ニダ

143 ::2019/07/22(月) 17:02:48.28 ID:+3wkPZ4F.net
死にたいんか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:02:55.48 ID:V2MA8weT.net
>>1
またアシアナか、絶対乗らんわ危な過ぎ

145 ::2019/07/22(月) 17:03:21.28 ID:A2lBP4Pk.net
>>101
客が早く飛べと騒いだ
待ってる間の空調を維持する燃料が無かった
そもそもパイロットがゲームで飛ばしただけの騙りで、実際に民間機を飛ばす方法を知らなかった
他になんかあるかな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:03:26.87 ID:vZBBuv1b.net
>>78
いや、うっかりで管制無視とかあり得ないよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:03:30.72 ID:v9XjEDi4.net
 沖縄県庁の指示です。
タマジョ0 にきいてください。

148 ::2019/07/22(月) 17:03:52.48 ID:f82h6PSe.net
買い手もつかないアシアナ
着陸させるな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:04:12.86 ID:vZBBuv1b.net
燃料ギリしか積んでなかったんじゃないかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:04:26.25 ID:VETcasP4.net
デニー、なんか言えよ

151 ::2019/07/22(月) 17:04:37.19 ID:qHcgqMKm.net
きっと特別永着陸許可を持ってるんだよ

152 ::2019/07/22(月) 17:04:42.68 ID:7vPS+QpY.net
米軍基地なにやってんだよ
パトリオット使いなさい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:05:33.84 ID:0QPrDTTZ.net
聞こえなかったテロミス

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:05:35.93 ID:eGwYKMYa.net
人間のありとあらゆる嫌らしさを凝縮したのが、り地域民

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:06:32.06 ID:LXMyVbTO.net
離陸前がアシアナ
指示に従わず滑走路へ
事故を起こす為強制突入か

156 ::2019/07/22(月) 17:06:38.50 ID:zHJSP8wo.net
>>1
無許韓国

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:04.24 ID:A1fGQsYT.net
着陸テロキタね!
日本に来るなボケ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:08.48 ID:NFT4TJQn.net
決められた事が出来ない民族だな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:09:10.38 ID:C28lD/Zwd
沖縄のサンゴにKYって掘ってる朝日のカメラマンの社章が旭日旗に見えたんだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:11.10 ID:o84Qspj6.net
韓国はこんな形でしか報復が出来ないのか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:21.22 ID:dlMPwNUI.net
太陽が旭日旗に見えたので滑走路に入った

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:30.72 ID:vZBBuv1b.net
>>141
韓国は特に軍出身が癖が酷すぎてランディング荒いのは有名だな、事故ってるぜ(^ω^)

163 ::2019/07/22(月) 17:07:31.82 ID:k2449DUe.net
アシアナを乗り入れ禁止にしたほうが良いんじゃね。
ココ、しょっちゅうトラブル起こしてるし、重大事故につながるわ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:07:41.51 ID:aKvya3xH.net
流石にアシアナはもう出禁でしょう…

165 ::2019/07/22(月) 17:07:47.09 ID:yxLdBEVW.net
>>33
じゃあ来なければいいのに

166 ::2019/07/22(月) 17:07:59.04 ID:e4ZwUbsc.net
>>28
ほんとに。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:08:17.77 ID:e0uYm6HT.net
まあ、大統領でさえ、呼ばれてもいないのに押し掛けようとする
知恵遅れだもんね。道徳不在の糞チョンでは平常運転でしょ。
もう、糞チョン国は鎖国しろ、他国が迷惑する。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:08:26.41 ID:o84Qspj6.net
そのうち管制官が指示したとか言い出すんじゃないか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:08:37.94 ID:6ZXaLUcf.net
>>1
おい自民党
実害出てるじゃないか
早く対応策打て

170 ::2019/07/22(月) 17:09:10.74 ID:U6x9D/UQ.net
>>163
単独事故ならマシな方だな
他の機体、果ては空港に突っ込む可能性すら否定できない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:09:37.56 ID:mjy2XJBX.net
副操縦士は気づいていたが
機長のやることには逆らえなかったに100ウォン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:09:37.93 ID:5rvfFaf6.net
>>142
やっぱ旭日旗だろうなあ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:09:41.41 ID:9pCAU5nm.net
誘導灯を壊して逃げたりパイロットも反日でモラルがないからな

174 ::2019/07/22(月) 17:09:46.02 ID:pZjDtIRR.net
>>1
完全にテロリストだな韓国

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:09:54.71 ID:U02EPqmQ.net
>>6
ほんとまったくこれだろ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:15.87 ID:cL2fi6ws.net
広島空港破壊テロの謝罪も損害賠償もしていない。
そうか国交大臣が特別優遇しているようだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:19.32 ID:7FhTQnCo.net
飛行機を差し押さえして
直ぐに売却しろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:29.43 ID:G+9D57ck.net
制裁だなこりゃ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:30.01 ID:7TZKSls0.net
>>1
犯罪だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:52.82 ID:X4gXoYxi.net
国交省にも人気上げのチャンス!!

韓国期の乗り入れ規制ww

181 ::2019/07/22(月) 17:10:57.70 ID:WsbnaAno.net
なんか今回の日本の措置に対する報復行動のような気もするが。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:10:59.34 ID:F1NF01kv.net
乗り入れ禁止にしろ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:11:01.69 ID:vZBBuv1b.net
空港近辺で管制無視とかニアミスで事故っても不思議じゃないしな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:11:11.54 ID:uT/xagVE.net
「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」

⇒ 韓国の会話はいつもズレてくる
 なぜ従わなかったのか?理由が分からないと
 再発防止策の策定が出来ない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:11:38.07 ID:U02EPqmQ.net
>>1
韓国による航空機テロだろ!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:12:33.40 ID:hKil3VQO.net
広島空港でもやらかして、残骸放置のママクルーがとっとと国外逃亡したんだよな。
もう、日本乗り入れ禁止しろよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:12:43.60 ID:h+lC3KzS.net
テロだったらと思うと、ぞっとする

民間機相手だと対応できないし。。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:13:12.03 ID:Qu3PF0Oy.net
さあ

運輸省が 韓国規制に参入だよ

全国の空港に 韓国機の 着陸規制と

航空機燃料横流し防止の為 給油禁止措置。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:13:19.19 ID:K6KLZ2Nf.net
管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった
これはおかしいな、毎回管制塔の指示の後に入るんだから
となるとわざとか、それとも飲酒かのどっちかしかないな
とはいえ一応会社は謝罪してるのと
さすがに連続でやったらわざと確定だからもうないとは思うけど
しかしタイミング最悪やな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:13:35.32 ID:x85USaQf.net
これぐらいの事は国際空港ならよくあるトラブル
韓国人だからとか言ってるのはヘイトだよ

191 ::2019/07/22(月) 17:13:51.63 ID:UXKvXwHf.net
客もボイコットで乗らないんだから早く日本から撤退しろよ

192 ::2019/07/22(月) 17:13:59.96 ID:MPfyDI/4.net
確信犯か
聞き取り調査するなら意図まで聞き出せよ

193 ::2019/07/22(月) 17:14:49.35 ID:SY5kzfpp.net
うるさいですねニダ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:14:52.74 ID:qpWFhLFz.net
>>141
レベル高いと滑走路でタキシング中に脱出装置使うのか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:15:48.35 ID:00EHDScJ.net
またアシアナ?
また韓国機かよ!

196 ::2019/07/22(月) 17:16:14.33 ID:IfqB25Cd.net
>>83
ほんそれ。アクロバチックな論調を期待

197 ::2019/07/22(月) 17:16:29.76 ID:o577MOBZ.net
>>190
あるわけないだろボケ

198 ::2019/07/22(月) 17:16:41.62 ID:8IWAOO+Y.net
>>1
二度と入れんな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:17:27.98 ID:czv1Un52.net
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 04:35:54.43 ID:luNhhHDV
アシアナ航空が2005年に待遇改善を求めてストをやった時に、経営者側に要求した内容
 ◯フライト前の飲酒検査をしないこと。
 ◯英語能力資格試験で成績が悪くても雇用を保証すること。
 ◯昇進する際の英語試験を廃止する
 ◯飛行任務に就くための移動時間を飛行時間に含める

その結果何が起こったかw
サンフランシスコ空港でアシアナ機が着陸失敗したしりもち死亡事故の
チョンパイロットと管制塔の会話(CNN)

管制「アシアナ航空214便。緊急車両を滑走路に向かわせた」
アシアナ機「何て言ってるか判んない」
管制「アシアナ航空214便。何があっても大丈夫な様に緊急車両を滑走路に配備した」
アシアナ機「何ていってるか判んない」
管制「アシアナ航空214便、聞こえるか。緊急車両を配備した。聞こえるか」
アシアナ機「何て言ってるか判んない」

電波状況が悪くて「よく聞こえない!」ではなくて「何を言っているか判らない」w
 
69 :名無しさん@1周年:2015/04/16(木) 16:09:04.16 ID:yU5ErhZv0
サンフランシスコでの事故は、オートシステムをよく理解しないまま
システムに依存しすぎたパイロットのミスだという調査結果だった。

水曜日の時点で韓国政府がA320を操縦する全パイロットに
適性検査をするよう命じた件はなぜ報道しないんだろう?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:17:34.36 ID:00EHDScJ.net
>>168
大いに有り得る!
奴等の真骨頂手法だし。

201 ::2019/07/22(月) 17:17:59.85 ID:MPfyDI/4.net
>>32
>>1を見る限りわざとと認めてる証言だわな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:18:05.82 ID:czv1Un52.net
【航空】 気象レーダー切り運航 韓国アシアナ機事故に日本の運輸安全委が指摘 [2014.07.28]
  ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406542425/
> 韓国のアシアナ航空の旅客機が2012年8月、松江市上空で乱気流によって機体が揺れ乗客3人が重軽傷を負った
>事故があり、日本の運輸安全委員会が最近、同機が気象レーダーを作動させていなかったことが原因となった可能性が
>あるとの報告書をまとめ、28日までに同社に通告した。
> 聯合ニュースが報じた。このアシアナ機はハワイから韓国・仁川へ向け飛行中に松江市の上空約1万2千メートルで
>機体が大きく揺れた。当時乗客・乗員221人が乗っていた。
> 報告書によると、気象状況が不安定であったのに、機長らは気象レーダーが切れた状態にあることに気づかず飛行を続け、
>積乱雲の中か、その近辺を通過したため機体が大きく揺れた。その後、機長が自動操縦を解除して機体を安定させようと
>したことで再び機体が大きく揺れたと指摘した。(共同)

【韓国】アシアナ空港、航空機エンジンに異常が発生もそのまま飛行 韓国メディア「もう事故忘れたのか」[2014.04.26]
  ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398467102/168
> 韓国国土交通省は25日、仁川発サイパン行のアシアナ航空機が、運航中にエンジンの異常が発生したにも関わらず、
>最寄の空港に回航しないまま目的地まで飛行したとして、アシアナ航空に対して運航停止などの処分を命じることを
>明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。
> アシアナ航空OZ603便は19日、飛行中にエンジン異常を知らせるメッセージが点灯。飛行中にエンジン異常が
>発生した場合、操縦士は運航規定に従い最寄の空港に緊急着陸しなければならないが、操縦士はサイパンまで飛行した。
>異常発生時の最寄り空港は福岡空港だったという。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:18:06.13 ID:ABWZLI0S.net
管制塔が異常低高度で威嚇飛行したって言い訳マダー?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:18:07.10 ID:60Oa0lDC.net
「待て」ができない最低の犬

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:18:24.00 ID:gNoSqeC6.net
>>1
軍民兼用空港でおやまぁw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:18:53.75 ID:ilOte0Ed.net
こいつらああああああああああああああああああああああああああ

207 ::2019/07/22(月) 17:19:21.86 ID:qjc+atC5.net
機長も火病
CAも火病
機体も火病

https://i.imgur.com/S1Grc5x.jpg

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:04.80 ID:00EHDScJ.net
日本の航空機への確信的嫌がらせ!
トランスオーシャン(JAL便)が着陸進入中だよ。

209 ::2019/07/22(月) 17:20:08.23 ID:8Z/6eL/m.net
何回目・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:21.85 ID:J6H5Jv0U.net
なんやこいつら
ほんと好き勝手しよるわ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:30.74 ID:60Oa0lDC.net
レーダー照射の時と同じで英語が判らないんだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:37.16 ID:v0trjSII.net
こいつら何度ミスを繰り返せば気が済むんだ?
そのうち大量の死者を出すことになるぞ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:45.48 ID:ilOte0Ed.net
もう出禁にしろよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:20:47.28 ID:ABWZLI0S.net
>>205
こいつら同じく軍民併用の茨城でもやらかしてなかったか?
確か誘導路に着陸するインシデントやらかしたような記憶が。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:22:01.65 ID:VkasWB7j.net
これがパリパリ精神か

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:22:24.43 ID:62Mg4OEN.net
国土交通省は制裁ネタが出来てよかったな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:22:42.32 ID:VETcasP4.net
>>169
国交省は公明党の管轄

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:22:46.94 ID:Be5gMq8y.net
またかよw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:23:13.50 ID:60Oa0lDC.net
そんなアシアナに乗る人が今日もいるんだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:23:18.27 ID:qpWFhLFz.net
>>189
重大インシデントの意味も理解できないなら
り地域にとっとと帰って徴兵行けつってんだよタコ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:23:26.68 ID:ABWZLI0S.net
>>216
国土交通大臣「そうかそうか」
鉄道へのハングル押し付けとかマジ市ね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:23:43.41 ID:rWOwEv2f.net
韓国の空港から離陸した時点で撃墜可能にしよう。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:24:04.79 ID:foxFVKHe.net
日本出入り禁止だろ、もうこれ
アシアナ航空はテロ航空会社

韓国によるテロを排除すべき

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:24:06.66 ID:px7Wd4fK.net
>>190
よくあるなら言われる前にそういう事例喜んで出してるでしょ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:24:41.54 ID:czv1Un52.net
■残ったアシアナ機、ようやく撤去 広島空港で4月に事故 2015年7月24日
  ttp://www.asahi.com/articles/ASH7S455PH7SPITB00J.html
 広島空港(広島県三原市)で4月に25人が負傷した韓国・アシアナ航空機の事故で、
滑走路北側に残されていた機体を解体・撤去する作業が24日終わった。

226 ::2019/07/22(月) 17:24:52.16 ID:jHpenHEm.net
対抗処置きたー
これからもっと嫌がらせ来るぞ

227 ::2019/07/22(月) 17:25:00.92 ID:nNBXmWwN.net
世界水泳ではプールに不具合頻発だってね
入江が怒ってたよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:25:02.13 ID:e6o+JEcM.net
頼むからキチガイの入国を禁止にしてくれや。ほんま頼むわ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:25:07.70 ID:foxFVKHe.net
>>190
テロ行為を働くのはお前たちだけだよ

230 ::2019/07/22(月) 17:25:59.85 ID:AYH1GO25.net
報告するまで乗り入れ禁止→チョンが制裁ニダと騒ぐまで見える

231 ::2019/07/22(月) 17:26:25.62 ID:3YDFHVSh.net
「旭日旗が目に入って」

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:28:10.01 ID:foxFVKHe.net
>>199
アシアナ航空は、

フライト前の飲酒OK
英語が分からなくてもパイロットOK
飛行任務の実績水増しOK

ということだなwww


自殺したい人はアシアナ航空便お勧めだな
巻き込まれる空港職員はたまったものではないけど

233 ::2019/07/22(月) 17:29:46.90 ID:xFtr2mY7.net
>>225
金は?

234 ::2019/07/22(月) 17:30:06.70 ID:yQt6rb3+.net
これとんでもなく危ない件なんだけど問題にならんのか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:30:37.99 ID:y40mXToN.net
>>1
これはとぼけようが無いと思ったが何か腑に落ちん言い訳やな

236 ::2019/07/22(月) 17:30:55.38 ID:H1jTIUfZ.net
ロシアなら撃墜しているぞ
また、日本は甘ちゃん癖が発症かよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:31:01.21 ID:y40mXToN.net
>>231
それか!

238 ::2019/07/22(月) 17:32:46.43 ID:jITkgt6Q.net
アシアナの身売り先はパイロットいらねって言ってるから反発してんだろうねw

239 ::2019/07/22(月) 17:32:58.12 ID:3FRMNB7U.net
早く国交を断絶しないからこんなことに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:33:27.32 ID:ya8h48MC.net
県知事は原因が解明されるまで一切の離着陸をやめさせなきゃ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:34:42.56 ID:uf2xl8ko.net
テロ国家が本領発揮してきたな

242 ::2019/07/22(月) 17:38:18.35 ID:GruTjUHI.net
>>236
既に空港にいる飛行機を撃墜って意味不明

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:40:45.30 ID:KU5EB7TN.net
>>239
そうだ!
政府は国民より売国議員を優先してる!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:40:53.67 ID:1SRdpweR.net
全員逮捕しろ、懲役させろ

245 ::2019/07/22(月) 17:42:34.22 ID:IfqB25Cd.net
>>244
そのくらいはすべきだよね。ホンマに。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:43:35.79 ID:qadvD6Uu.net
キムチ猿って、本当にルールが守れないな
迷惑だから半島から出て来るな、糞キムチ猿

247 ::2019/07/22(月) 17:44:10.11 ID:RkaMBQTI.net
撃ち落とせよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:44:39.37 ID:amdHRwPb.net
またアシアナか出入り禁止にしろ!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:48:32.29 ID:90tMVIyAv
●アシアナとはどんな会社??

〇広島空港で着陸失敗
〇欧州で、上空一万メートルを飛行中、機長とコーパイが取っ組み合いの
 喧嘩
〇トルコの空港でアシアナ機が誘導路を走行中、駐機していたトルコ機の
 尾翼を自機の主翼を当てて完璧にへし折った
〇パイロットの中には、軍のヘリコプター操縦士上りが居るという(うわさ)

250 ::2019/07/22(月) 17:45:03.47 ID:RkaMBQTI.net
>>20
はい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:46:03.26 ID:ECAVNUWB.net
日本ナメられすぎ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:47:13.49 ID:411U2pan.net
>>1
新宿インシデント

253 ::2019/07/22(月) 17:47:39.21 ID:l5n+cIjc.net
ICAOかどっか?、アシアナの免許取り消しってできんの?
ここ数年危険すぎる

254 ::2019/07/22(月) 17:48:01.65 ID:mNCHextB.net
知事だっけ? 自衛隊機の時は「飛行禁止にしろ」とか「訓練禁止にしろ」とか言ってたのに、

韓国機がやっても「飛行禁止にしろ」とは言わないんだねぇw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:54:46.77 ID:oYqq9xgqX
こんなんこそ 制裁とか罰金とかかせばいいじゃないか。

256 ::2019/07/22(月) 17:53:42.35 ID:to8rBvSv.net
こういうことが起きるから韓国とは仲良くやるべきなんだよ。ホワイト剥奪の悪い面がひとつでた。

257 ::2019/07/22(月) 17:56:02.31 ID:MDAghrfc.net
>>1
そろそろ入国禁止かな。日本が禁止したらEUもアメリカも禁止するだろ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:57:10.99 ID:AyNojAtQ.net
出禁措置相当

259 ::2019/07/22(月) 17:57:14.45 ID:vFgCj355.net
アシアナって身売り中だっけか?
買い手がつくのかねぇ、こんな有様で。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 17:59:37.69 ID:foxFVKHe.net
沖縄は売国奴を県知事に選んだからな
韓国人テロも黙認か

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:02:29.99 ID:KU5EB7TN.net
>>254
だよなぁw
政府からこんな気の利いたコメントをサラッと出してほしいんだよなw

262 ::2019/07/22(月) 18:02:54.16 ID:qxcrxGd7.net
もう利用禁止でよくね?
そのうち日本の空港で間違いなく大事故起こすぞ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:03:13.53 ID:LoSMI2at.net
間違える訳ないよな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:03:53.00 ID:BoiJShZp.net
あの国にしては過ちを認めてるだけでもまし。大惨事が惹起しなくてよかった。

265 ::2019/07/22(月) 18:05:02.56 ID:qxcrxGd7.net
萩生田がまた一撃食らわしてくれんかな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:05:28.09 ID:GLlRsSXa.net
急いでビザ復活と入国管理の厳格化をしないと、本当にテロが起きるぞ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:06:37.90 ID:vDBJi5FM.net
またアシアナかよwwwもう出禁にしろwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:07:42.73 ID:abp/3yp1.net
またバカチョンかw犯罪者しかいねーのかよw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:08:28.86 ID:JrA3vc1P.net
アシアナは年1以上で不祥事起こしてるよ。
これはもう日本乗り入れ許可取り消ししないと駄目かもね。酷過ぎ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:11:04.72 ID:pPf0mbu5.net
なんで管制官の許可もなしに着陸の判断するんだ??

271 ::2019/07/22(月) 18:11:11.64 ID:ltya1Yd/.net
詳しくないんだけどこんな事って事例あるの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:11:14.79 ID:vEdsQV1z.net
那覇空港の管制官もJTAのパイロットもかなりドッキリしただろうなぁ。フライトレーダー観たけど、視界が良くてパイロットか管制官が気がついたから事故にならなかっただけ

車で言うなら、高速を200キロで走ってるJTAに合流地点でアシアナがフラフラ出てきて止まった状態……

273 ::2019/07/22(月) 18:11:53.60 ID:O8m8qup7.net
これはテロにだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:12:35.26 ID:xGoewDm0.net
テロだぞ

275 ::2019/07/22(月) 18:14:16.82 ID:f82h6PSe.net
玉川のせい

276 ::2019/07/22(月) 18:14:52.27 ID:ltya1Yd/.net
ハブ空港的に出禁は厳しいだろうけど韓国籍のパイロット不可とか措置取れないかな

277 ::2019/07/22(月) 18:16:10.56 ID:y0kt6Jsu.net
ここは、サムスンの世界一の技術で、世界で通用されている「航空英語」と、「韓国語のアシアナ航空内の用語」の自動翻訳機を作ってもらうニダ。

飛行機は普通の問題ない状態であればウリでも飛ばせるニダ。
問題は、「英語」と「飛行機の整備」と「アクシデント発生時の対応」ぐらいニダ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:18:56.69 ID:nqjUJV7sf
アシアナ航空はこうゆうの以前にもあった。多いはず。
ペナルティーを科すべき。
チョンはこっ来んなあっち行け。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:20:39.64 ID:PC/Wo+vP.net
英雄になりたかった?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:22:02.67 ID:xhZzK8/o.net
なんでウリがチョッパリのいう事を聞かなければならないニダ。
侵入するスミダ!

とかだろどうせw

281 ::2019/07/22(月) 18:22:24.02 ID:hig/9aab.net
>>270
アシアナが侵入してはいけない滑走路に侵入したんだよ
それで着陸体制に入っていた飛行機が着陸やり直した

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:22:43.04 ID:IAqZ8Flh.net
対空砲用意せな

283 ::2019/07/22(月) 18:22:56.39 ID:5zwzJpw+.net
やべええ

284 ::2019/07/22(月) 18:23:25.71 ID:53cY4ShT.net
>>1
突撃航空

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:24:10.71 ID:ia1mAbpr.net
うろうろ日本に来るんじゃねえよ 
お前の国では訪日禁止になってんだろ とっとと帰れ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:26:01.28 ID:3+r3biuxR
朝鮮人には「規則」が守れない。

マジで糞。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:25:06.30 ID:sB0lYKki.net
「旅客機によるチョッパリへのテロの予行練習なのは、秘密ニダ」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:25:13.16 ID:BVfPzIbg.net
>>1
相変わらずルールが守れない国

289 ::2019/07/22(月) 18:27:06.44 ID:DojqnY/u.net
>>1
琉球放送だとアシアナの名前は全く出てこないんだよなぁ
トランスオーシャン機のインシデントの様に報じられてる

これはちょっと覚えておいてね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:29:15.06 ID:UmcocjYB.net
>>1
わざとだよね?

291 ::2019/07/22(月) 18:30:51.40 ID:hig/9aab.net
これ日本のテレビでは全然報道しないね
やっぱりね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:31:14.55 ID:foxFVKHe.net
>>289
事実を歪曲する報道機関は免許取り消しでいい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:33:35.79 ID:rNwlJobzR
国交省は気を付けましょう。
これは韓国による航空機テロです。アシアナ航空はまたやります。
入港禁止を通知してください。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:31:47.18 ID:foxFVKHe.net
>>291
沖縄タイムズは記事で、韓国アシアナ航空によるインシデント、と明記してるね

295 ::2019/07/22(月) 18:32:54.61 ID:D4/FCMYk.net
ROAHは空自、海自、陸自も使用してる軍民共用の空港。チョンがやらかしてR/Wクローズになった時
対領空侵犯措置のHOT S/Cがかかったらどうすんの?
わざとやりそうなチョンとチャンコロ

296 ::2019/07/22(月) 18:34:07.36 ID:JvSehBm8.net
>>271
運用上絶対にあってはならない事態。管制官や元々着陸予定だった機体のパイロットが気付けなかったら空中か滑走路上で衝突して大惨事確定
アシアナはもう乗り入れさせないと全世界の空港に言われても何一つ反論出来ない事やらかしてるんだよな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:36:35.99 ID:fzFuv0xq.net
陰湿な反日民族の嫌がらせ

298 ::2019/07/22(月) 18:38:14.92 ID:uU4pIEhr.net
絶対意図的だろうな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:40:47.01 ID:iuwnsrO4.net
さっさと出禁にしろよ

300 ::2019/07/22(月) 18:42:17.85 ID:63dWs8F8.net
おっ、発着もなくなるか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:42:43.43 ID:bZ4hX3MT.net
またかよ

302 ::2019/07/22(月) 18:43:37.14 ID:8XuJZdzH.net
20年位前にアメリカから出禁一歩前位の制裁受けて改善したのに
また危険な会社に戻りつつ有るな(戻った?)

303 ::2019/07/22(月) 18:44:33.58 ID:vFgCj355.net
チコちゃんが怒っています。

ウリは優秀なパイロットニダと言いつつトラブルばかり起こす韓国人のなんと多いことか!

いまこそすべての民間航空関係者に問います。
「韓国パイロットはなぜキケンなのか?」

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:48:22.39 ID:BqB58yuU.net
>>303
英語が分からないから

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:49:22.74 ID:xgEl3vsP.net
嫌がらせだな。もう日本の空港から追放しろ。

306 ::2019/07/22(月) 18:51:09.68 ID:rUP3pxe5.net
飛行機といい船といい

307 ::2019/07/22(月) 18:51:42.29 ID:/5sBUO1V.net
チョン航空なんて危なくて乗れない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 18:54:28.95 ID:KtRx6g8j.net
ジャップの空港全部原爆を落として使用不能にしよう

309 ::2019/07/22(月) 18:56:04.28 ID:iDKSo5eS.net
明日になったら供述は変わっていると思う
管制官が悪いニダ

310 ::2019/07/22(月) 18:57:41.45 ID:fyKADmfX.net
>>1
「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」

こんな事堂々と言ってるってどういう事だ??

311 ::2019/07/22(月) 19:00:01.21 ID:GfQxv+Ka.net
誤って?
ワザとだろ?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:00:12.75 ID:7WhakpSa.net
広島空港で貴様らが破壊した誘導灯の修理費用と事故機撤去費用さっさと払え

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:01:07.39 ID:foxFVKHe.net
>>308
でも君たち作れへんやろ

314 ::2019/07/22(月) 19:02:04.42 ID:kgZCaYNq.net
これはくそバカチョンのテロ行為だろ?

315 ::2019/07/22(月) 19:02:18.61 ID:kgZCaYNq.net
>>308
しね。くそバカチョン。

316 ::2019/07/22(月) 19:02:33.30 ID:7T7TeoMd.net
一応謝ったのか
謝らなければテロ認定できて面白かったんだが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:02:40.97 ID:i71DC5jv.net
り国はテロ支援国家かよ

・戦略物資の横流し
・日本大使館への自爆テロ
・航空機テロ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:02:43.88 ID:7l5arLwo.net
テロやん

319 ::2019/07/22(月) 19:03:44.56 ID:KdbP8qnK.net
スクランブル封じだな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:08:21.61 ID:fQxMXgB4.net
日本の空港を発着する航空機は日本の航空会社が圧倒的に多いはずなのに
重大な問題を起こすのは半分程度韓国の航空会社

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:09:32.48 ID:da8y8NQC.net
>>199
パイロットのフライト前の飲酒検査をしないことを求めるとか、
お酒を飲まないのが前提だと思う
英語は出来るのも、乗客の命を守るなら必要だし
要求内容が理解出来ない

322 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/07/22(月) 19:09:50.18 ID:/cO+yIsd.net
ガチの危険行為だから日本の領空進入禁止措置をするべき

323 ::2019/07/22(月) 19:11:09.85 ID:DhDYEFrX.net
そろそろ第二の金賢姫がでてくくるな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:14:02.64 ID:cuLelZWI.net
アシアナ航空また、やらかし伝説一つ作ったんやな
もう日本に乗り入れさせんなや

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:15:09.52 ID:pQi8Y55z.net
沖縄県知事はアシアナに厳重抗議しろよ
近隣住民への重大な脅威だぞ

326 ::2019/07/22(月) 19:15:17.56 ID:kTeTj56r.net
ならず者国家の人間のやることはヤクザ並みだな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:17:28.14 ID:1YkW0sEA.net
許可なく横流しをするわ、
着陸をするわ、
入国して住み着くわ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:19:59.45 ID:da8y8NQC.net
>>296
素人でも今回の管制塔の指示を無視して乗り入れが、大変危険な行為か分かる
パイロットは得意気だろうが、国際的にこれはどーよ?
テロの練習か?脅しの一つか?
本当に貿易規制が始まったら何やらかすんだろう
個人個人でテロやり始めるから、怖いよ

329 ::2019/07/22(月) 19:21:00.40 ID:dR+930YU.net
港湾で働いてるけど今日入ってきた韓国船が
岸壁ギリギリで回転して接岸してたあれは兆発だわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:23:36.46 ID:H+/3fpLl.net
不適切事案が多すぎなので乗り入れを当面停止しますでいいでしょ?w

331 ::2019/07/22(月) 19:28:27.99 ID:D/gifzDL.net
>>1
またか。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:29:31.25 ID:zKBO+1u3.net
これって民間の旅客機使ったテロだよな
市街地に墜落させることも出来た
アシアナ航空の日本への乗り入れを全面禁止にしなければそのうち犠牲者出るぞ

333 ::2019/07/22(月) 19:31:59.40 ID:fyKADmfX.net
>>328
もしそうなったら「再発防止策」が認められるまで韓国機は乗り入れ禁止になるよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:33:24.70 ID:/gTcCcE/.net
自殺 自爆覚悟のテロなんじゃないか
これで事故が起きて死亡者が出れば
日本がとかと言って反日運動を盛り上げるつもりだったんじゃないの

335 ::2019/07/22(月) 19:33:34.05 ID:7Rh3rIX/.net
>>1
自爆テロをしようとして怖くなって止めたのかな?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:36:57.43 ID:OI3X/06p.net
抗日義士だな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:41:14.14 ID:o3PiY6VU.net
ホワイト国気分で許可が不要と思っていたのかな?

338 ::2019/07/22(月) 19:41:40.30 ID:w1zX9Uqk.net
>>1
またコリアンかっ!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:43:41.14 ID:93Prw3S7.net
対策をきちんととるまで、日本への就航を停止しろ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:45:47.98 ID:l8Ae4sHQ.net
管制官の英語の発音が聞き取れなかった。
と言い訳するに1ウォンw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:46:43.02 ID:ZQoJzjSn.net
今度は飛行機テロか?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:46:51.15 ID:CrzmCvw4.net
訪日韓国人旅行者が減りそうだから、赤字対策に勤務超過をさせているとか?
そのうち事故を起こしそう。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:48:54.43 ID:2b46Ce13.net
着陸許可を出さなかった日本に
謝罪と賠償を要求するニダ

344 ::2019/07/22(月) 19:49:15.90 ID:OE/6CXGG.net
>>129
なるほど沖縄タイムスと琉球新報が
「那覇空港を自衛隊が共用していたり近くに米軍の嘉手納飛行場があるのが悪い
日本とアメリカが悪い
アシアナ航空は何も悪くない」
と主張しだすのですね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 19:50:51.48 ID:2SGeNAVW.net
<;`Д´>戦犯旗が見えたから、癇癪おきてガルマ特攻を試みたニダ!

346 ::2019/07/22(月) 19:51:50.78 ID:/4Nh5b4i.net
>>1
テロ支援国家→テロ国家
国際的に決まっているルールを守る気がない国は出禁にしてほしい
せめて自分達だけで事故ってほしい

347 ::2019/07/22(月) 19:52:21.43 ID:mw1UyfCT.net
そのうち9.11みたいな事やってきそうだな

348 ::2019/07/22(月) 19:53:30.15 ID:JSnxgOXE.net
アシアナ航空214便着陸失敗事故にて
韓国の主要紙である朝鮮日報では、本件事故について、下記5か条を提言している

1. NTSBからの攻撃を受けているものであり、早急にボーイング社とNTSBに反撃せよ

2. 米国国民に対し、ボーイング社機体に搭乗する限り、欠陥航空機の犠牲者となる可能性を知らしめよ

3.NTSBに反感を持つ団体や、パイロット乗員組合(英語版)などと共同戦線を張り、ボーイング社の責任を追及せよ

4.民間だけではなく、韓国政府の多様な外交チャンネルを使って多角的に抗議せよ

5.韓国国民がボーイング社を嫌悪していると喧伝し「韓国民感情を悪化させることは損である」ことを警告せよ

そこに正義はなく己の利益の為に組織的に陥れる事を是とする民族である事がこれらで確信できる

349 ::2019/07/22(月) 19:57:49.70 ID:lPKlLB0I.net
また航空機テロやったのかよ
り地域は日本の空港設備を破壊したくて仕方無いんだよな

350 ::2019/07/22(月) 19:57:56.49 ID:duvfLGRn.net
狙いすましたテロ

351 ::2019/07/22(月) 20:01:03.76 ID:pmifFLAT.net
今後アシアナ航空の日本国内空港利用禁止にしろ!テロかよ!
罰金10兆円払わせろ!

352 ::2019/07/22(月) 20:10:25.98 ID:KTfSk64k.net
アシアナは事故が多過ぎる
構造的欠陥があるはずだ
放置すれば大事故を起こすぞ
乗り入れ禁止はいい対策だと思うぞ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:20:59.08 ID:qkgbD14N.net
>>1
滑走路の手前3.7kmでやり直したって、
着陸前に時速400キロだとすると、
たったの33秒しかないじゃないか。

これも実はパイロットひとりの判断によるテロなんじゃないか?
アシアナを日本国内の空港から出入り禁止にした方がいいかも。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:21:49.81 ID:31X6p1aH.net
何回やれば

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:22:17.74 ID:rAUEmruC.net
『悲しいけどこれ戦争なのよね』

356 ::2019/07/22(月) 20:22:20.21 ID:pSMopqcW.net
り地域は禁止で

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:22:42.84 ID:31X6p1aH.net
明日には英語が下手で聞き取れなかったとか言ってそうだな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:24:36.59 ID:zefbssXM.net
朝鮮人にとって、ルールは破る為にあるもの。
乗り入れ禁止にしろ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:25:06.40 ID:qkgbD14N.net
羽田に韓国機は乗り入れさせない方がいい。

360 ::2019/07/22(月) 20:25:16.12 ID:k2EMwhT+.net
>11
広島 アンテナ大破壊

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:25:30.87 ID:VNUylB3T.net
>>1
韓国は出禁にするべき!
日本人だけでなく世界の人々が危険にさらされる!
日本大嫌いなんだろ?だったらくんなよ!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:27:20.91 ID:5YzfkOn/.net
ウリ達は日本中どこでも顔パスニダ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:27:31.36 ID:RgRZud7Q.net
なんかトラブルしか起こさないな り地域民どもは

364 ::2019/07/22(月) 20:28:09.41 ID:GGkg55qp.net
>>352
朝鮮人に限らずアジア系は危機管理能力が低いんだよ
「これくらい大丈夫」ってのが凄く多い
確かにそういうことの方が多いが不慮の要因が重なると事故になる
それを想像出来しようとしない

365 ::2019/07/22(月) 20:33:06.18 ID:/5sBUO1V.net
>>360
羽田も一時滑走路閉鎖

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:33:58.46 ID:YYJxlqNo.net
また、テロかよ

367 ::2019/07/22(月) 20:34:22.84 ID:5xasvKvY.net
日本で起きる重大インシデントって、ほとんど大韓かアシアナが絡んでいるよな。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:37:02.25 ID:i7grQ4Ws.net
広島空港をぶっ壊した件は、ちゃんと弁償したのか?こいつら。
どっちにせよ、もうアシアナは出禁でいいだろう。
もう放っておいても潰れるみたいだし。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:39:56.53 ID:DswJ3RVL.net
日本から近隣のマイナーな外国に行くときは韓国のエアラインが頼りになってる現状を改善して欲しいわ
例えば旧トラック諸島(現在チューク諸島)に行くには成田発ソウル経由の韓国エアラインが一番便利で
2カ所で人を乗せないと客数を確保出来ず採算が合わないから日本とトラック諸島の直行便は成り立たない

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:41:05.02 ID:M7U6tj4M.net
>>1
もとから
やる気満々でしょう

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:43:00.46 ID:lzimbwf5.net
毎年何か起こしてないか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:48:32.82 ID:S1FiQABx.net
またアシアナ?
しょっちゅうやってない?事故
これ日本以外でもこうなの?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:49:07.30 ID:S1FiQABx.net
>>371
毎年どころか年2回くらいは最低見てる気がする…

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:50:11.54 ID:tBBzY+Ei.net
わざとなの?ねぇわざとなの?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 20:55:20.64 ID:o2NIAd2a.net
ボイスレコーダーを精査して「チョッパリざまあ」とか言ってないか調べるべき

376 ::2019/07/22(月) 21:03:11.67 ID:mn7WQppG.net
>>83
米軍が出した変な電波がピンポイントでチョン航空を狙ってうんぬんかんぬん

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:08:48.36 ID:JrA3vc1P.net
アシアナは赤字で倒産しかけてるから
パイロットも整備も質が悪い。
航空会社は一定の財務状況以下になると免許停止とかの法律が必要かも
赤字なので整備予算削減しましたとかパイロットアル中の前科1犯にしましたとか
危険すぎる。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:17:26.02 ID:xGzpZt+0.net
アシアナ航空だけでなく、チョンの旅客機の日本乗り入れ禁止で。

379 ::2019/07/22(月) 21:20:12.72 ID:DojqnY/u.net
世界一安全なボーイング777を墜としたのがアシアナ。

380 ::2019/07/22(月) 21:20:53.27 ID:N40CfjK7.net
自衛隊基地でもある那覇空港を機能停止にする演習だよ。
たまに中国もやる。

381 ::2019/07/22(月) 21:23:02.62 ID:H4qZ5r7X.net
なんか処分を下せよ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:27:35.46 ID:Il11TAvA.net
虫入りステーキ食わせるから許してニダ

383 ::2019/07/22(月) 21:27:52.84 ID:6iypzoei.net
広島空港の弁償はどうなったの?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:31:26.37 ID:d/F9Y4qL.net
日本の空港の管制官に従えと言われて火病って嫌ニダ
何が何でもウリが先に着陸するニダってこと?

385 ::2019/07/22(月) 21:31:54.56 ID:09jlA5kX.net
絶対脅しだな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:33:09.92 ID:9DOzijD1.net
テロだろ。打ち落とすべきだね

387 ::2019/07/22(月) 21:35:08.16 ID:c1FqEKgz.net
エンジンのフィンがが旭日旗に見えたんでしょ

388 ::2019/07/22(月) 21:36:23.58 ID:u5HJ0WYT.net
アシアナって経営危機で大韓航空に吸収されるんじゃなかったかな。
まあいい加減な会社だよ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:40:21.43 ID:i71DC5jv.net
さすがテロ支援国家リスカブス国

390 ::2019/07/22(月) 21:43:41.53 ID:nwGSudso.net
>>388
残念、大韓航空のほうが先に身売りに出されてます!w
ウリナラLCCに売られる…と思ってたら日本不買運動でウリナラ航空業界丸ごと破綻!、IMF斬り!

391 ::2019/07/22(月) 21:46:47.61 ID:6iypzoei.net
アシアナってもともと大韓航空の子会社かと思ってたわ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:51:59.89 ID:wMrx0xHm.net
>>390
何から何まで日本依存してるのに不買したとて少しもダメージにならんのにね。
人外の思考は理解不能w

393 ::2019/07/22(月) 21:55:42.82 ID:nwGSudso.net
>>391
出発はそれに近かった(大韓航空は国営でそこから民間スピンオフ)

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 21:56:11.40 ID:CWlOUDav.net
>>383
何もしてないw
普通だと出入り禁止なんだけどね
こんな甘々対応してるから
勘違いして今回の事件w

395 ::2019/07/22(月) 21:57:39.79 ID:6iypzoei.net
>>393
最初はスッチー目当てで乗る奴が多かったよな

396 ::2019/07/22(月) 21:58:55.94 ID:6iypzoei.net
>>394
今からでも遅くないから毅然とした態度で請求すべきだと思うがな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:23:20.67 ID:o3HW5f5F.net
既存のルールに従ってペナルティを課すべき重大な違反
韓国人らしい自分勝手さという印象は拭えない

398 ::2019/07/22(月) 22:23:21.10 ID:vjrs3UOI.net
韓国の飛行機なんて爆破しろよ!

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:26:18.04 ID:T+uVNJ7H.net
早く断韓しようぜ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:30:48.44 ID:CWlOUDav.net
>>398
爆破したらテロ国家になる
辞めようね
(俺も同意だがやっては行かないライン有るから))
韓国の航空機は何どもやってるw
何故かというとギリギリの燃料しか
積んでないから
ソロソロ日本政府が忠告しないと大惨事に成るんだけどね

401 ::2019/07/22(月) 22:32:48.44 ID:ezu2opAa.net
自衛隊機の離着陸を妨害したかったんだろ

402 ::2019/07/22(月) 22:33:38.59 ID:uIZFnI/j.net
またフシアナかよ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:36:36.76 ID:/AzdUPLc.net
伊勢志摩サミットの時、羽田で事故起こしたのはこの会社だった?

厳戒体制だった羽田空港を閉鎖させたw


いま思えば嫌がらせ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:39:18.04 ID:U2fojljQ.net
もはやテロ国家だな!
北朝鮮と同じwww

405 ::2019/07/22(月) 22:43:48.70 ID:nwGSudso.net
>>404
最初からぐるだからなあ…
でやきゃイスンマンが北捕虜釈放なんかやらないって。

406 ::2019/07/22(月) 22:46:30.33 ID:QH8CpXN7.net
>>400
やる奴がいるかは知らないが、
韓国機をハイジャックして遠くの国へ行けなんてなると・・・

407 ::2019/07/22(月) 22:49:32.17 ID:uIZFnI/j.net
広島空港破壊したうえに
壊れて飛べない飛行機を放置したのもフシアナ
機長はバックレて帰国し、空港施設の修理費も
放置した飛行機の撤去費も支払わないのに
空港の隅に移動した壊れた飛行機が
フシアナ機と特定されるから機体を隠せと
クレームを入れるあつかましいフシアナ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:58:47.14 ID:vSKdQ7Gb.net
アシアナ潰れんでない

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 22:59:48.86 ID:HZRYaVNE.net
>>408
先にティーウェイ航空が逝きそう。

熊本、大分、佐賀から撤退するから。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:00:18.55 ID:ZEC6eQsZ.net
何で従わないの?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:01:33.90 ID:BEUwcvlR.net
何かあってからじゃ遅い
アシアナは排除して

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:01:39.75 ID:vSKdQ7Gb.net
>>409
チケット投げ売りで 旅行キャンセルが50パーだから耐えれないな LCCは薄利多売だから

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:02:19.66 ID:vSKdQ7Gb.net
>>411
アシアナ系LCCは身売り予定

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:02:51.09 ID:HZRYaVNE.net
>>413
春秋航空が買うのかな?(・ω・)

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:04:50.88 ID:Es+oVQzY.net
>>325
左巻きデニーが抗議なんてすると思うか?
そんなのを選んだ沖縄県民は大事故起きても己を恨むしかないな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:05:38.77 ID:vSKdQ7Gb.net
>>414
どうかなぁ 737Maxの件でアジアのLCCは再編されてるし

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:06:58.32 ID:Gbs9e6iU.net
馬鹿なんだろ普通に

418 ::2019/07/22(月) 23:07:49.76 ID:n4axyPI2.net
>>1
>アシアナ航空によりますと、パイロットは会社の聞き取りに対し、「管制塔の指示に従わずに滑走路に入ってしまった」などという趣旨の話をしているということです。

このパイロット、頭がおかしいなんてレベルじゃないぞ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:09:22.04 ID:vSKdQ7Gb.net
>>418
アシアナ エアソウル エアプサンがセット売りされてる時点でお察しだろ

420 ::2019/07/22(月) 23:09:34.04 ID:nwGSudso.net
>>414
アシアナは海航集団傘下だけど?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:10:00.01 ID:YvADMGZR.net
足穴航空は沖縄に特攻しジュゴンを滅亡させよ  仏罪寅

422 ::2019/07/22(月) 23:10:00.75 ID:fMAK57PM.net
>>1
ルールを守れない国、韓国!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:14:53.23 ID:/hB74GkO.net
馬鹿チョンが運転する乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:18:10.42 ID:rcnghMOo.net
コメントが素直すぎて逆に怖い
もっといいわけするとかしてくれ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:29:10.07 ID:CWlOUDav.net
>>424
朝鮮人で無いパイロットだと思う
燃料ギリギリで割り込まないと行けなかった
が雇われなので会社の実態を話せないw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:36:43.03 ID:k3jvHfYx.net
早よ日本線をすべて運休に汁!

427 ::2019/07/22(月) 23:38:08.07 ID:v+JHuOE0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) aao
(deleted an unsolicited ad)

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/22(月) 23:42:30.30 ID:nf5BGL7e.net
右見て着陸機視認 今離陸すりゃ 衝突せずにあがれるな。お先に。
このぐらいの乗りで操縦してるだな。

429 ::2019/07/22(月) 23:43:51.65 ID:r2CEBdD/.net
こいつらこれで先進国を名乗るのが恐ろしいよ

430 ::2019/07/22(月) 23:45:33.92 ID:NLrvIKHI.net
チョンの自動車免許で、日本のレンタカー運転させるのやめてほしいわ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 00:04:28.37 ID:l0p8T+KN.net
とても危険な行為だ
何か機体にトラブルでもあったのなら
先に言わないのはおかしいと思ってしまうんだが
やっぱりオカシイのかな

432 ::2019/07/23(火) 00:18:18.71 ID:NmY0GQ7t.net
>>33
英語が分からなかったのもありそう

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:10:49.54 ID:MoJNoLro.net
ピコーン!(aary
滑走路に降りられないなら
誘導路に降りればいいニダ!

KAL機、秋田空港誘導路に誤って着陸
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=83414&servcode=400&sectcode=400

434 ::2019/07/23(火) 01:12:29.47 ID:XAXwepBD.net
チョンパンジー機体は撃墜して良いよ。
どうせ、中にはチョンパンジーしか乗ってないし。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:14:23.54 ID:MoJNoLro.net
>>432
誘導路に着陸したりとか
強引に着陸しようとして事故を起こした挙げ句
事故後に事情聴取をバックれたりとか

人の言う事を聞かないとか、英語が出来ないとか
それ以前の問題が山積してると思う

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:15:46.83 ID:BchNQAkk.net
日本の航空機に着陸許可でたの見計らって突入だろどうみても。

テロ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:16:49.08 ID:sLAcnCNs.net
>>336
やっぱり義士扱いになるね、朝鮮では

衛星画像(日本の気象データ)の台風が旭日旗に見えたというのもあるはず

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:17:16.76 ID:YDkuVXJY.net
またお前か

439 ::2019/07/23(火) 01:23:36.09 ID:2OltbeuB.net
パイロット(韓国籍じゃない)「指示が聞き取れなかった」
コメント欄「日本人の発音が悪いせい」

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=055&aid=0000746826&sid1=&ntype=RANKING

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:27:52.43 ID:BDhGjESH.net
>>1
なんじゃ?この動物。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:36:21.97 ID:SH8KVp0j.net
またフシアナか

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 01:38:09.76 ID:SH8KVp0j.net
>国の運輸安全委員会は重大インシデントとして、原因を調査しています。

再発防止のために1億円くらい罰金を取れ

443 ::2019/07/23(火) 01:46:21.77 ID:b37e7xx+.net
日本がどの程度の対応するか試したんだろうな
今後の参考に

444 ::2019/07/23(火) 01:48:16.07 ID:SzmyGUUD.net
港湾関係の仕事をしてるんだけど
韓国船の船舶事故が多いのはルールを守らないと言うより頭がおかしい。
以前韓国船にこの先岩礁があるから下がって回頭しろと伝えたんだけど
大丈夫だ上手く抜けれると返信してきて直後に座礁???
要らない仕事を増やしてくれて救助に行くと逆ギレされたわ。
面倒くさいからタグボートで港の外まで曳航してサッサと出て行ってもらった。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:10:38.67 ID:sLAcnCNs.net
>>444
そんな朝鮮人まで救助に…

ご苦労様です、今後も気をつけて

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:21:11.95 ID:RRIxfHSD.net
   ..∧_,,∧  
((  ∩*`∀´>  )) ウェ-ハッハ
   〉     つ  
   (<⌒)ノ      
    ヽ,_,フ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:25:24.69 ID:d7ESf3ef.net
韓国人が国際的ルールを守らないのは世界的に周知の事実であって
実は韓国籍の船は日本の保証が無ければ世界中何処の港にも入れないのは有名な話
恐らく韓国人の多くは知らないんじゃないかな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:32:08.20 ID:uQKatYBB.net
テロだな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:37:50.17 ID:cED3S5lT.net
何で管制官の指示に従わず着陸したの?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 02:39:16.44 ID:F3CpVi2A.net
勘弁してくださいよマジで

451 ::2019/07/23(火) 02:42:26.95 ID:cVjj0d3U.net
>>1
またか
またガソリン爆破テロか
京アニに次いで今度は911テロばりに飛行機でガソリン爆破テロか
おまえらいいかげんにしろ
京アニの件は絶対に許さねえぞ

452 ::2019/07/23(火) 02:49:22.87 ID:lvUFDcg3.net
アシアナ「黙れ戦犯国が!」

453 ::2019/07/23(火) 02:58:12.00 ID:p5MJzexi.net
9.11思い出した
テロとの違いを見極めるのが難しい
場合によっては撃墜しないといかんね

454 ::2019/07/23(火) 03:04:28.37 ID:p5MJzexi.net
挑発してるんだから威嚇射撃ぐらいはいいのでは

455 ::2019/07/23(火) 03:26:28.23 ID:b/c2vgoN.net
り地域パイロットはボーイング777でも着陸失敗しちゃうからね
しかたないね

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 04:03:26.16 ID:6jgU/osf.net
キチガイのチョン

457 ::2019/07/23(火) 04:33:23.23 ID:lxYNhYnt.net
どおりでどうでもいい吉本の社長の会見をダラダラとニュースの時間にやってるわけだ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 04:45:18.49 ID:EZZoW1u1.net
>>1
あっぶねぇな大惨事おきてもなんの不思議もなかったじゃん
米軍よりよっぽどあぶねーな
沖縄知事は当然猛抗議したんだよな?

459 ::2019/07/23(火) 04:50:49.20 ID:++AvDO0y.net
わざと

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 04:56:41.71 ID:dr500lF4.net
出禁にろや

461 ::2019/07/23(火) 05:38:47.47 ID:7JLj89ah.net
日本が決めたことに従う理由はないというんじゃないかと
ビビったw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 05:52:54.92 ID:67h7CekJP
>>444
チョンとのつきあい方だな。
こっち来んな、あっち行けで、中国のように悪さしたチョンは徹底的に叩くことだよ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:17:43.44 ID:EZZoW1u1.net
事故起きたらマスコミも知事もタダじゃ済まんなw

464 ::2019/07/23(火) 06:33:20.33 ID:/SH52ZC9.net
なんか日本の空港が韓国旅客機をわざと足止めして
韓国航空機会社は度々遅延するって評価を落とさせてるらしいな
卑劣なり日本

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:45:28.99 ID:uoos/MiJ.net
さすがクソ民族、やる事が露骨

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:46:31.84 ID:Q/x0aaUc.net
鯉にやりました・・・・・!

467 ::2019/07/23(火) 06:46:45.57 ID:Z5ERqVzX.net
オスプレイより朝鮮人の方がずっと危険

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:47:23.96 ID:Q/x0aaUc.net
完全に恋です・・・・!

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:48:10.21 ID:Q/x0aaUc.net
乞いしか有りません・・・・

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:49:10.69 ID:Q/x0aaUc.net
故意に・・・・・・・・・・・・・・・

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:49:56.53 ID:qsqiOcDA.net
素直に認めるなんて韓国人らしくない

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 06:54:05.74 ID:eRjYfk4l.net
ホワイト国除外に対する抗議の一貫だろうな
沖縄県知事は日本がある悪いと抗議するでしょう

これからあちこちで同様の強行着陸や離陸するし
港でも管制無視の航行やらかしてホワイト国除外に対する抗議するんだろうな
鉄道も線路侵入や非常ボタン押しまくりとか
日本の公共交通を混乱させる作戦に出るな

473 ::2019/07/23(火) 06:55:50.37 ID:IN+bWkJk.net
>>433
これの事故調報告は中々味があるぞ
一読をお勧めする

474 ::2019/07/23(火) 06:56:13.37 ID:dv+KAeTz.net
日本の管制官に従ったら負けとか思っていそう

475 ::2019/07/23(火) 06:56:37.98 ID:NgnoeoRM.net
ヒトモドキは猫車より難しいもん扱うなよ

476 ::2019/07/23(火) 07:01:06.63 ID:Z5ERqVzX.net
セウォル号で船長が乗客コスプレして逃げ出す国民性
朝鮮人にカミカゼできるわけねーわな
嫌がらせが関の山だろう
いかにも朝鮮人がやりそうなことだ

477 ::2019/07/23(火) 07:12:00.95 ID:YeUStVYQ.net
テレビで報道した?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 07:13:53.75 ID:TfviWipN.net
これ日韓関係云々絡めて茶化す事案じゃないだろ
一歩間違えれば大惨事
重大なインシデント

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 07:15:31.29 ID:hEgip1sI.net
<丶`∀´> <不当な輸出規制に抗議してやったニダ!

480 ::2019/07/23(火) 07:25:46.80 ID:xtKtWkEe.net
えいごがわからなかったのかな?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 07:29:42.89 ID:eRjYfk4l.net
本当だwww
日テレニュース視聴しているけど
アシアナ航空のこと一切報道しないなw

これじゃ日本の飛行場全てでどこでも同じテロやらかして日本の航空網を破壊できるね
韓国大勝利じゃん

482 ::2019/07/23(火) 07:33:26.71 ID:GsPBC3Ls.net
日本の管制官がわざとアシアナ航空への管制を遅らせた。
これにより反韓世論を盛り上げ輸入規制を正当化する狙いがある。

何かホントにこうなりそうでw

483 ::2019/07/23(火) 07:34:11.23 ID:nwrc7t1t.net
>>442
桁が2つ以上足りん。
「一回でもやれば会社が傾く、どんな手段でも再発を阻止しないと!」と判断させるには墜落並みの負担でも足りてないだろ、広島の件見てみろ。

484 ::2019/07/23(火) 07:41:24.94 ID:YUZnsCRr.net
>>1
罰金請求とパイロットクビにしろ

485 ::2019/07/23(火) 07:43:41.48 ID:iJkjXSir.net
滑走路進入って書いてるのに離陸前だとわからないやつは
よく知らないで書いてるのか

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 07:45:56.83 ID:eRjYfk4l.net
>>442
無意味
あの国は絶対に罰金を支払わない
乗り入れ禁止でも強行着陸するくらいケンチャナヨ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 07:52:44.67 ID:pfyy5WyT.net
これも対日テロの一環でしょw

488 ::2019/07/23(火) 08:14:10.05 ID:01QqBW4u.net
>>8>>83
こんなときでも反沖縄コメントのゴミくずジャップ土人w

489 ::2019/07/23(火) 08:16:12.39 ID:S/uk1Alk.net
日本旅行ボイコット中なのに何しに来た?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:16:56.03 ID:ja+QrApS.net
>>303
ボーッと生きてるから

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:19:23.31 ID:hEgip1sI.net
ヒャッハー!チコツちゃんにシコられるぜ!
https://pbs.twimg.com/media/D_UlsMqVAAAJMJ4?format=jpg&name=small

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:22:55.47 ID:DjdM8yjo.net
俺たち倭猿が今まで大韓民国にしたことを思えば
那覇空港の1つや2つ自由にさせてあげるべきだと思う
俺たち倭猿は罪深い民族だ
偉大なる大韓民国の人々に認めてもらうため努力すべき

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:26:27.37 ID:bkGXsOcb/
出禁にしろよw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:29:22.19 ID:iIWWaLdS.net
ニューヨークのビル突撃の真似したんちゃうか

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 08:56:02.20 ID:8/rKQpYh.net
抗議したら「レーダー照射されたからニダ」って言いそう

496 ::2019/07/23(火) 08:59:52.77 ID:WgKI3ikD.net
韓国人がルール守るわけねーもんな

497 ::2019/07/23(火) 09:07:55.21 ID:nc3KPPWb.net
>>1
チョンのテロだろこれ。
国内にいる在チョンもテロリスト予備軍だろうから監視しないとな

498 ::2019/07/23(火) 09:11:19.83 ID:5NiE5uI4.net
慰安婦テロだな!

499 ::2019/07/23(火) 09:15:54.24 ID:eaDddGBz.net
>>495
地上なのに……とか言っても向こうの連中は因果関係無視するしなあ

500 ::2019/07/23(火) 09:20:19.42 ID:nwNIaND/.net
>>11
広島空港でやらかしたよね
乗員はバックレて逃げたらしいし
弁償もしたのかどうか

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 09:29:46.43 ID:aMZA1nRv.net
>>447
保証停止すべきだね
敵国なんだし

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 09:32:01.03 ID:aMZA1nRv.net
>>492
そうかそうか
なら死ね

503 ::2019/07/23(火) 09:34:40.60 ID:mkjFL8cV.net
銃弾の時も、最初は普通の対応だったのに
わけのわからん難癖に発展したからなw
これもどうなるかわからん

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 10:03:24.32 ID:bkGXsOcb/
>>492
縦読みになってねーぞ!在日くんw

505 :日本太郎:2019/07/23(火) 10:18:43.52 ID:XNBYWhIhi
【韓国航空業界崩壊】日本で発生したアシアナ航空機事故に衝撃の事実が判明!日本政府が韓国に巨額賠償請求!
http://hurry911.cocolog-nifty.com/survive/2015/04/post-3cec.html

広島空港で起きたアシアナ航空機事故に衝撃の事実が判明!!!!
着陸失敗の54秒前に異常を数回警告するも機長らから返事無し 交代要員の副機長[07/10]
朝鮮人のパイロットは専門用語の英語しか喋れないし理解が出来ていない。
朝鮮航空は日本に乗り入れるパイロットは日本と同類の試験をせよ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 12:38:20.06 ID:bkGXsOcb/
>>476
濡れた紙幣を乾かすまでが朝鮮人気質

507 ::2019/07/23(火) 13:38:14.69 ID:gCoRA+0i.net
特にアシアナが世界中で接触事故とか目立つ
経営不振から定時性上げたり燃費気にしたりセコさからの安全無視が甚だしい

508 ::2019/07/23(火) 13:47:34.27 ID:4xBk2iz8.net
>>507
何を言っている!
それは経営不振前から続いている問題だ、経営不振が本格化してからはひと味もふた味も違う!
えーと、機内食なし、手荷物運送拒否、そこらのLCCより高くなった欠航率、あと何を今年やらかしてたっけ?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 15:22:14.88 ID:vGEp+c0L.net
管制官の英語の発音が下手すぎて聞き取れなかった
っていうだろうな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 15:42:29.00 ID:0l5YwQUt.net
>>1
発着許可取り消せよ、少なくともアシアナは当然このパイロットをクビか最低でも地上勤務にするんだろうな?

舐めてんのか?

511 ::2019/07/23(火) 16:17:38.11 ID:JO6SWfVH.net
>>509
管制官の許可なく侵入するアシアナ以外の航空機やパイロットに会いたいもんだなw

512 ::2019/07/23(火) 16:45:50.57 ID:cujIjeZD.net
>>472
それテロそのもの

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 18:56:18.82 ID:2fDZWbUM.net
OZには怖くて乗れない

514 ::2019/07/23(火) 19:33:17.31 ID:S3+hgH3j.net
>>509
他が聞き取れているんだからチョンパイロットの英語力が低いって事だよね

515 ::2019/07/23(火) 20:38:19.19 ID:dMK/n2Lv.net
広島の件もあるし、アシアナは日本に乗り入れ禁止でいいだろう

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 21:53:58.25 ID:5G+bIKMs.net
自分勝手な行動で、迷惑ばかりかける国。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 21:55:40.64 ID:370xC5mv.net
テロ支援国家 り国

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 22:58:14.61 ID:jOOq01ET.net
嫌がらせだろ。もうチョンの航空会社は日本の空港に入れるな。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 23:17:28.78 ID:oog13QO5.net
>>78
ごめ、マッコリだった

520 ::2019/07/23(火) 23:21:25.30 ID:Z9gGZgzA.net
さすが節穴

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 23:29:26.69 ID:uXM5T+wJ.net
アシアナ航空は中国国際航空と経営統合じゃなかったけ?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 23:29:32.86 ID:iwYwgVgH.net
>>515
異議なし

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 23:52:13.97 ID:ptsXnU7x.net
マスゴミいつものだんまり

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/23(火) 23:54:32.02 ID:L8EuLWIX.net
韓国機が止まると乗客がスキマからカサカサ出てくるって聞いたんですけど

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 00:08:42.57 ID:gaKDoYWg.net
今後は国を挙げての嫌がらせ行為が出て来る

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 06:12:33.77 ID:dAlbfBYr.net
なにが凄いかって
日本のマスコミは沖縄タイムス以外は全く報道していないこと
理由は知らないけど報道しない自由を行使しすぎ
日本のマスコミ業界を完全に解体して再構築が必要

527 ::2019/07/24(水) 06:16:36.58 ID:JzCF0Sqa.net
テロ行為やんけ

528 ::2019/07/24(水) 06:24:27.73 ID:6WXloStH.net
せめて管制の英語がへたすぎて聞き取れなかったっていえよ
従わないってもうテロじゃん

529 ::2019/07/24(水) 07:59:57.67 ID:XFvUqmIh.net
ANAも手を切れ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 11:49:30.44 ID:onRtKdTh.net
これは滑走路テロと言う事件だ。
だれが操縦しているか知らないが、
これは厳重に処罰されなければならない。
それと手数料と賠償金をはらわせろ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 11:56:54.73 ID:wo8RKWjC.net
空港使わせなきゃいいんだよ。
そうすれば韓国の日本に使わせないだろ。

韓国の航空会社事故多すぎ
オスプレイより危険

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 12:02:13.17 ID:BoparfUz.net
広島空港の残骸は片づけたのか?

533 :日本太郎:2019/07/24(水) 12:21:17.18 ID:E1G+OFgQx
まだ朝鮮航空に乗る人が居るとは? チャレンジャーかロシアンルーレットのスリルを
楽しんでいるのか・・・・・・・・・これから朝鮮航空に乗って事故に遭遇すれば自己責任になるぞ!!!!!!!!!!。

韓国の乗り物の国際的信用はゼロとなった。今後、無保険状態になるかもしれない。韓国の航空機、船舶に乗って事故が起きた場合、乗客への補償はうやむやにされ、泣き寝入りということにもなりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/10020307/

534 ::2019/07/24(水) 12:24:34.92 ID:tfWDMsHY.net
こいつら国交が無くなっても勝手に飛行機飛ばしてきそうだな

535 ::2019/07/24(水) 16:18:07.52 ID:gywUiJGQ.net
テロリストじゃん
乗客の命をなんだと思ってるんだ?

536 ::2019/07/24(水) 18:10:26.80 ID:hY7ww3uV.net
普通に間違いを認めていて気持ち悪い
日本が悪いとファビョって

537 ::2019/07/24(水) 19:10:28.25 ID:ufyVD82q.net
>>536
別に日本に折れたんじゃなくてICAOが怖いからだよ
安全監査基準を満たさない国とかに指定されたら韓国の航空会社は
いけるところが無くなっちゃうからマニュアルどおりの対応をしてるだけ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/24(水) 23:07:12.18 ID:iOpqnOls.net
OZには怖くて乗れない

539 ::2019/07/24(水) 23:26:23.77 ID:qT51UGt6.net
まさかとは思うが、「日本の管制塔の指示なんかきけるかニダ、ウリは愛国者ニダ」
なんてやらかしたんじゃあないよな?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 12:16:12.80 ID:f75/Ftii.net
知事「許可があったことにすればいいじゃない」

541 ::2019/07/26(金) 13:35:56.51 ID:oAJg3DTi.net
>>539
えっ、向こうじゃ普通にやるよ
おれ(機長、運転士etc)が一番偉いんだ!サッサと指示通りの場所を空けろって。。

地上職は2流、整備員は3下扱い

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 20:52:58.21 ID:1UBGpmyA.net
出禁

543 ::2019/07/30(火) 20:57:56.74 ID:7QPC3+bE.net
アシアナは、撃墜しましょう。
昔、大韓航空機が、ソ連のミグ25に撃墜されたように。
ソ連は、正しかった。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 22:36:58.90 ID:ZgSHaYmG.net
韓国の航空会社の事故の殆どが、パイロットの操縦未熟によるものなんだよね。

545 ::2019/07/30(火) 22:38:52.21 ID:JkmdLzxd.net
こいつら、現在の日韓関係に関係なしに出禁にしろよ、マジで。
いつか死人の出る大事故起こすぞ。

546 ::2019/07/30(火) 23:38:35.15 ID:ti6c+oPc.net
>ミグ25に撃墜

中佐のミグは高高度迎撃機です。。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 08:21:58.11 ID:VqVdnRJn.net
アシアナ航空、ソウル−日本間路線機種を縮小
https://japanese.joins.com/article/083/256083.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 09:34:30.31 ID:b5un2sGY.net
と言う事で
アシアナは日本便を休止します

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 09:37:38.45 ID:Q/gRTRSl.net
自分のミス認めてる時点で本当に悪意のないミスだったんだろうけど
大事故につながってた可能性あるからしばらくこの機長は操縦しないでくれ

550 ::2019/07/31(水) 09:45:59.11 ID:EgL3O68v.net
>>1
アシアナ当分の間出禁でよくね?

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 09:52:17.28 ID:kIlQm4Pn.net
自民党が横やり入れて大人の気持ちになったところだろ。
馬鹿なジミンだ。

552 ::2019/07/31(水) 15:13:13.58 ID:nnMbkmmq.net
沖縄知事はアシアナ休止を求めないの?同型機飛行停止は?

総レス数 552
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★