2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO】韓国代表「他国から韓国への強力な支持が示された」 ★2

1 :動物園φ ★:2019/07/25(木) 10:31:53.84 ID:CAP_USER.net
<前略>

韓国が日本のWTO規範の違反を指摘し、対話に出ることを圧迫して井原大使がこれに反論するなどの攻防を繰り広げる中、他の加盟国はこの案件について意見を表明しなかった。

仲裁に乗り出す可能性が議論された米国も、何も立場を明らかにしなかった。

金室長は、韓国の対話提案に異議を提起する加盟国があるのかと他の代表者に公然と尋ねて、会議中に他国から発言がなかったのは、韓国政府への強力な支持を示すと述べた。

<後略>

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190724189852088

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564015098/

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:08.13 ID:vqS0mrpE.net
今回の選挙でネット世論の大きさも無視できないってことなんだから
地上波メディアもそろそろまともにならないとスポンサーがいなくなっちゃうよ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:12.49 ID:7aau5xwZ.net
国中が、勝利で火病れ!、踊れ病身舞!

683 ::2019/07/25(木) 11:13:14.74 ID:xCt6MPfU.net
前の福島産の時も、負けたからなぁ。

今度も負けるかもよ。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:19.70 ID:Zr61c2Q0.net
チョンも毎日日本とやり取りが出来て楽しんでるだろうな
日本に構ってもらうのがチョンにとって無上の喜びだからな

685 ::2019/07/25(木) 11:13:24.79 ID:vmsBMlI3.net
夫婦の痴話喧嘩程度にしか見てない
どっちもどっちなんだろうな

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:26.70 ID:CVtaJ1Wh.net
>>523
>小学生の痴話喧嘩レベルじゃないですか

小三の学級会で似たような事あったなぁ...
その時は、シーンとしたあと「私、帰らせていただきます!」とか出て行ったので
強烈に印象に残ってる。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:27.86 ID:hUMMfShy.net
>>573
>サイレントマジョリティってやつだよ
それは「サイレント魔女☆リティ」

688 ::2019/07/25(木) 11:13:33.86 ID:TbKlmQJ4.net
>>673
関心無いから何とも思わないけど?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:33.89 ID:gWkJOgZ9.net
朝鮮人ってまじで存在してはいけなかった生物だと思う

本来滅びてたはずなのに日本が助けるから世界が汚染されてきた
でも今みな再び朝鮮人の正体に気づいた

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:35.01 ID:FsGp2Oc4.net
こういう朝鮮人の馬鹿な思考はどんどん世界に拡散してもらった方が良いよね
朝鮮人がどれだけ頭がおかしい民族か実態を知ってもらいたい

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:34.94 ID:8eXT+wpJ.net
 >>673

韓国 国連安保理決議2397號違反のせどり


くす

692 : :2019/07/25(木) 11:13:35.38 ID:xGV5EZyd.net
>>674
ただのバカチョンです。

693 ::2019/07/25(木) 11:13:40.88 ID:GL7AnmUQ.net
>>668
そりゃ基本的には規制対象の戦略物資だからな
韓国側が実際のところどういう扱いをしてたかは知らんけどw

694 ::2019/07/25(木) 11:13:41.88 ID:TcTmi+5F.net
次は国連何とか委員会かな

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:47.91 ID:QHHAKrTJ.net
>>673
誰も日本の行動を非難なんてしてないが
韓国が喚くのを誰も反論しなかっただけでw

696 ::2019/07/25(木) 11:13:54.54 ID:eBNV7jdZ.net
いやあ、他国のホワイト国決定に口挟む行為を支持した具体的な国名をぜひ教えてほしいものだがw

697 ::2019/07/25(木) 11:13:54.59 ID:ypSOlOl4.net
>>680
任期終える時に支持率低いと刑務所かミミズク岩だしね

698 ::2019/07/25(木) 11:13:56.97 ID:rvd4tqpo.net
ネトウヨは新聞とってないし、テレビも持ってないからニュース見てないのかもしれないが
提訴するのはこれからだからね?日本が終わるのはこれから

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:13:57.01 ID:p7muh240.net
で?WTOは何してくれるんだろうか?w

700 ::2019/07/25(木) 11:14:05.83 ID:33bqq7r5.net
>>8
で?支持されて日本の優遇措置の何が変わったの?w

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:06.77 ID:9ByU8bNa.net
>>669
これから韓国が提訴したらの話
WTOが却下とかできるのかなと思って

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:12.54 ID:Iz3SVyK5.net
>>602
それマジで言ってるとしたら、頭おかしいw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:15.77 ID:9hVuuyAM.net
(´・ω・`)具体的にどこが支持したのですが?
<;`Д´>それは機密につき言えないニダ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:16.74 ID:LWzok3CW.net
>>602
シーン(韓国に反論なし→既読スルー→韓国に賛成)

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:20.77 ID:ohxuoFWB.net
韓国人は完全に負けを認めたら、その代表は殺される

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:25.85 ID:8IGBjm2R.net
>>647
鰓バレとか文を飾る語句は欲しいよね

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:27.71 ID:kG7jPMS6.net
>>673
「世界」だって。がははは。それ得意だもんな。世宗界隈。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:31.54 ID:pXcNSO2L.net
なに言ってるのか理解できないんだけど

709 : :2019/07/25(木) 11:14:33.43 ID:xGV5EZyd.net
>>673
世界って、具体的にどこの国?( ´,_ゝ`)プッ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:44.90 ID:MOnnnVPh.net
>>698
提訴したらまた来てね

711 ::2019/07/25(木) 11:14:45.67 ID:TbKlmQJ4.net
>>698
提訴して結果出るまでに韓国終了してるんじゃねw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:48.01 ID:5XuwynoN.net
>>698
いやー提訴怖いなー、いつ提訴するのかなー(棒)

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:49.84 ID:igOLB5Na.net
ここらへんで韓国は一度解体した方がいいのかもしれないね
国民に捏造歴史を教え込み過ぎて、自らの首を絞めていてそれが外れない状況にある
一旦、歴史の教科書から何から全て一から作り直さないとダメだよ
この国は嘘をつき過ぎて前にも後ろにも動けなくなっているからね

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:53.07 ID:Z7LnqMjl.net
>>1
お、おう

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:56.30 ID:Ryv9BWru.net
あとホワイト国除外発動まで何もないんだっけ?

716 ::2019/07/25(木) 11:14:56.76 ID:X2yQS5py.net
>>225
WTOの議長が日本に二国間協議を命じたになるだろうな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:14:57.41 ID:ILGVGQV0.net
頑張れ韓国
現実に負けるな!

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:00.57 ID:1K2yin39.net
北も南もみんなコロコロして
土地をイスラエルに献上した方が世界の為になる

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:03.86 ID:Iz3SVyK5.net
>>698
誰も提訴したなんて思ってないんだが、どこの話?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:09.96 ID:Zr61c2Q0.net
>>698
だからさっさとやれってw
チョンのやるやる詐欺にはうんざり
やってから報告しろバカチョンw

721 ::2019/07/25(木) 11:15:14.32 ID:vTJSH7Ok.net
韓国国民「韓国は正しかった」

チョンて、やっぱり猿だったな。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:16.82 ID:E3X0Qo4f.net
完全にストーカーされてるね…
こちらの話を全く聞かないあたりに
恐怖感じるわ〜…

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:21.58 ID:jog9yP5p.net
いつまで国民をだまくらかせば気が済むのか。
同時に本来なら他国に馬鹿にされ物笑いの種になる。
しかしそういう話が海外で表面化しないのは、ハングルのような気色悪い文字を
翻訳したがらないからではないのか? www

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:22.74 ID:OIuJ15Fd.net
>>685
夫婦?絶対に嫌どす
どっちもどっち論やめておくれやす

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:23.02 ID:rfqxwBoL.net
南朝鮮外交部「オンナを抱きたいニカ?、ウォン札を10kg 欲しいニカ?ウリに協力するニダ😑」

726 ::2019/07/25(木) 11:15:22.95 ID:rzR2luJY.net
>>602
そういう超解釈をするならその場での声塔闘は韓国の勝ちということになるのかもしれないが
それが現在の最悪の状況を打破するのに何の助けになるの?
どうやって日本の措置を止めるの?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:23.78 ID:c3QRQ8Aa.net
>>673
あ、お前
言論の自由か

728 ::2019/07/25(木) 11:15:27.10 ID:eBNV7jdZ.net
>>698
これ以上腹筋壊されたらマジで終わるからやめてくれw

729 ::2019/07/25(木) 11:15:32.75 ID:GL7AnmUQ.net
>>711
そもそも彼らはWTO自体が存続の危機にあるということを理解してるのだろうか?w

730 ::2019/07/25(木) 11:15:33.80 ID:LBsLJnBY.net
ここで予想してた通りの斜め上な発表だね

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:35.00 ID:5XuwynoN.net
>>721
猿に失礼www

732 : :2019/07/25(木) 11:15:37.95 ID:xGV5EZyd.net
>>698
提訴して、結論が出るのは、何年も先なんだけど?
それまで、下鮮は、存在してるの?

733 ::2019/07/25(木) 11:15:38.88 ID:A1wdBZts.net
関わりたくないときって、みんな黙っちゃうよね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:39.74 ID:8eBE9Lz1.net
何処よ?出してみ。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:42.10 ID:TwcOTRmg.net
やっぱり凄い状況かも…
韓国企業と取引している国は沢山あるわけで…。規制じゃなく審査すれば通る状況なのは分かっている。多少の遅れはあってもさ。

それでも誰も意義を唱えない。韓国はグローバルな国なんろ?うがった見方をすれば、韓国は大したことないか、他国はすでに代わりは用意してるってこと?

736 ::2019/07/25(木) 11:15:48.39 ID:TcTmi+5F.net
あと一週間くらいで在庫無くなるんじゃね

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:49.38 ID:5w7e8RFA.net
今時の混沌とした世界でこれだけの四面楚歌てのは滅多に見られんぞwww

738 ::2019/07/25(木) 11:15:50.00 ID:7V1RCE4T.net
>>620
これかな?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000046-cnippou-kr

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:50.13 ID:bH1iK/lJ.net
負けてんのに勝利宣言とか
5チャン上の電子空間での出来事レベルなのに
それをリアルに国レベルでやるとかどんだけ民度低いんだよwwwww

740 :春うらら :2019/07/25(木) 11:15:50.84 ID:t8VDwUNB.net
>>694
下手すると日本に安保理に持っていかれるけどなw

741 :Go ahead make my day:2019/07/25(木) 11:15:50.90 ID:xkpyza+y.net
>>698ハゲ

先に差し押さえ資産の売却があるだろ〜う?
それへの対抗策はWTO関係ないからw

742 ::2019/07/25(木) 11:15:51.73 ID:Gndl3e4A.net
アメリカが仲裁するなら最初からやってる
それがないんだぞ?分かっているのか韓国は

743 ::2019/07/25(木) 11:15:51.81 ID:gQxwaEIu.net
>>577
三国志演義のほうの「わしをたおせるものがあるか!」
と言って周りが静まり返った瞬間の魏延的ななにかを感じる(´・ω・`)

744 ::2019/07/25(木) 11:15:52.83 ID:33bqq7r5.net
>>694
そっちで騒ぐと瀬取りの件であらぬことを根掘り葉掘りと・・・w

745 ::2019/07/25(木) 11:15:54.71 ID:m2lLHJGc.net
戦争中大陸に言っていた曾祖父が言ってたけど朝鮮人を叩く時には1発じゃ駄目、何度も繰り返し叩かないと理解出来ないと

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:58.13 ID:hUMMfShy.net
>>683
負けようがない。
WTO委員は現在3人、12月には1人になる。
米国の拒否権発動で新しい委員は選べない。
どちらにしてもWTO自体が詰んでる。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:15:59.17 ID:X9vUleNN.net
WTOは二国間の問題を話し合う場ではない、というのが殆どの国の反応だから、
一般理事会でも取り上げられなかった。韓国のエースとかいう奴が「日本の反論を
期待している」とか挑発してたけど、完全に日本ペースの結果に終わった。

748 ::2019/07/25(木) 11:16:02.68 ID:MrGSOKxi.net
他国「めんどくせーのがまーたなんかいってる」
アメリカ「うっざ無視だわ」

749 ::2019/07/25(木) 11:16:10.03 ID:W6atKW+/.net
 
知っているくせに (´・ω・`)(`ハ´  ) あいや あいつら状況と主張の区別ができないあるか

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:10.95 ID:yzb6hcYi.net
次は国連理事会に行け
韓国が勝てる可能性はそこにある

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:15.92 ID:gWkJOgZ9.net
>>695
へんなキチガイがまじなめなデキスギ君に突っかかってて何か言ったらこっちにまで突っかかってきそうだから様子見してた状況だろうね
もっと暴れたら皆で袋叩きだろうこんなキチガイ

752 ::2019/07/25(木) 11:16:16.00 ID:gp4KQL8T.net
各国とも韓国の主張を口開けて見てたろうな。

753 : :2019/07/25(木) 11:16:20.79 ID:xGV5EZyd.net
>>706
彩りを添えて欲しいのです。(^ω^)v

754 ::2019/07/25(木) 11:16:21.89 ID:1zzOKsJO.net
セカイ系国家

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:23.41 ID:fcDMwJuI.net
>>1
>金室長は、韓国の対話提案に異議を提起する加盟国があるのかと他の代表者に公然と尋ねて、会議中に他国から発言がなかったのは、韓国政府への強力な支持を示すと述べた。


あれ?
「賛成の人は挙手してください」と言ったら
誰も手を挙げなかったんじゃなかった??

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:25.40 ID:FEZYcC32.net
>>698
どの記事?どの番組?
そう言ってるのは?代表的なの教えてよ

757 ::2019/07/25(木) 11:16:32.45 ID:wy92i2kl.net
>>676
でもこういう言い草が出来るバカ
バカにはバカって言わなきゃいかんなぁというお話

758 ::2019/07/25(木) 11:16:34.70 ID:GL7AnmUQ.net
>>721
猿は力と利益に対しては従順だぞ
失礼なことを言うなw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:37.37 ID:AQS0IZ7p.net
100%の証拠を突きつけられてもレーダー照射してません。
今度、威嚇低空飛行したら撃墜するぞと被害者ぶる。
既に付き合ってはならないキチガイ認定国、国民。
今回のことはキチガイなら当たり前の言動。
断交、断交、害しかないキチガイ!

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:44.08 ID:8eBE9Lz1.net
>>732
存在はしてるでしょう
楽浪半島朝鮮人自治区(ぶっちゃけ支那の奴隷)
として。

761 ::2019/07/25(木) 11:16:44.97 ID:33bqq7r5.net
>>740
そうそう、そっちに持っていかれて藪蛇というオチがw
むしろソッチのほうが面白いから是非韓国には持っていってほしいwww

762 ::2019/07/25(木) 11:16:49.90 ID:iIeR8Z6R.net
>>673
むしろ西側諸国の総意なんだがw

763 ::2019/07/25(木) 11:16:51.35 ID:arUCqxCk.net
>>296
いいねwww

日本政府は徹底的にスルーしてほしい。
そしてエスカレートしていく恫喝をヲチしたい。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:53.09 ID:HzJ5Dhoy.net
自国の言論に反論することが出来ないから 自国は正当w

反論出来ないと相手にされないの違いがわからないから プーチンがイラつくんだよw

ただでさえ構うな韓国なのに これで何処の国も相手にされないな

ザマーーー

765 ::2019/07/25(木) 11:16:55.56 ID:l2Lcqtsv.net
>>639
マスコミは声闘に都合がいいからな
韓流熱風だと言われて韓国のタレントがもてはやされていたとき、納得いかなくて本当なのかと自分でいろいろ調べたら、一部の在日・マニア向けという事が分かった
新聞も、右も左も目を通すようにしたら、新聞社の癖も見えてきた

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:55.98 ID:OGKkJlfX.net
反町理がこんな事呟いてんな

WTO日韓対立。最恵国条項の韓国と安全保障例外規定の日本。
WTOでは日本に貿易不正論証義務があると聞き焦ったが米国のお陰で上級委員会が不成立と知り安堵。
結局は国際世論戦。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:16:56.40 ID:qnVRNMBA.net
>>683
すでに負けたも同然
前回と同じで日本の輸出規制を自由に批判して良いというWTOのお墨付きを得た

768 ::2019/07/25(木) 11:17:07.71 ID:ypSOlOl4.net
>>701
提訴になる場合は、お互い同じ土俵に立っていないと無理なので、
片側だけの土俵に立っている場合は却下

今後、り地域の提訴が有効になるのは、2国間協議で物別れに終わった場合
だから、説明会を協議にしろとしつこかったんだよ
世耕はそれを知っているので、説明会だって事を示す為に、あの演出をし、今後はメールでって対応にしたの

769 ::2019/07/25(木) 11:17:12.33 ID:jtXE1+Pn.net
こう言わんと帰れんのだろ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:14.24 ID:xkp79Aq+.net
>>698
本当に可哀想

WTOで明確に勝てなかったら本当に韓国経済終わりだね、そしたら日本と戦争でもするのかな?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:14.38 ID:c3QRQ8Aa.net
>>654
次の赤ちゃんプレイはいつすんの???
相手はまたドブ絵か??

772 ::2019/07/25(木) 11:17:21.95 ID:eBNV7jdZ.net
狂犬が主権侵害させろとわめいてるのを、わざわざ関わりにいく勇気のある国はどこだか教えて?w

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:27.73 ID:8IGBjm2R.net
>>745
三回は繰り返さないと駄目だね
マジ欠陥品だしw

774 ::2019/07/25(木) 11:17:28.98 ID:bSWCghPH.net
>>1
ジュネーブで24日に開かれた世界貿易機関(WTO)一般理事会では、韓国を支持する動きがなく、ロイター通信は「韓国は支持を取り付けることに失敗した」と報じた。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:32.07 ID:fQg3zejw.net
うちの老害の親父もそうだけど自分の都合で解釈するから具合が悪いわ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:33.33 ID:ZWmkSL7t.net
誰も興味がねえwwwwwwwww

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:36.36 ID:igOLB5Na.net
韓国はもう死んでいるって感じだわな

778 ::2019/07/25(木) 11:17:36.72 ID:7V1RCE4T.net
>>673
日本語が不自由なの?
朝鮮以外の何処が反対してるんだ?w

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:48.07 ID:/FNZ6f/w.net
普通に考えたら小国の委員は韓国よりだと日本の企業誘致・支援が得られなくなると考える。とりあえずTBSの取材に韓国よりの発言をしたブルガリア・クロアチアは蹴とばせや。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/25(木) 11:17:58.28 ID:5w7e8RFA.net
>>715
あとは経産省は粛々と手続きを進めるだけ
外務省の管轄分はあっちの出方次第だね

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200