2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米国よお前もか ★2

1 :動物園φ ★:2019/07/27(土) 17:05:32.03 ID:CAP_USER.net
韓国、通商悪材料、日本に米国まで「四面楚歌」... WTO途上国から除かれると農産物打撃
2019.07.27

対外依存度が高い韓国が、通商悪材料で四面楚歌に直面している形だ。日本の輸出規制に続き、米国ドナルド・トランプ大統領の「発展途上国を除く」発言により、再び悪材料を迎えたからだ。

トランプ大統領は26日(現地時間)、比較的発展した国が、世界貿易機関(WTO)の発展途上国の地位に伴う利益を受けないように、あらゆる手段を講じるよう通商代表部(USTR)に指示した。

トランプ大統領の措置は中国を狙ったものだが、主要20カ国(G20)の加盟国であり、経済協力開発機構(OECD)加盟国である韓国の発展途上国の地位も危うくなった。
中略

韓国が発展途上国から除外されると、米など高率関税の主要農産物の保護で以前とはかなりの違いが発生することになる。

発展途上国であるときは、米、唐辛子、ニンニク、タマネギ、柑橘類、高麗人参、ジャガイモ、いくつかの敏感乳製品などを特別品目に指定し、関税削減をしない利点を期待することができる。

しかし、先進国になると、これらの高率関税重要農産物の大幅な関税削減が避けられない。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=016&aid=0001562533&date=20190727&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=101
1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564210721/

201 ::2019/07/27(土) 17:23:12.94 ID:T8FUiHJm.net
>>135
確実にシナリオ書いた奴がいるだろ流石に

202 ::2019/07/27(土) 17:23:14.57 ID:hwxgje9C.net
先進国入りだから名誉なことだけど
名誉だけでは食えないからなあ
下駄を履かして貰っていたのを外されてどうなるかだな

203 ::2019/07/27(土) 17:23:17.13 ID:gUVw4SdB.net
この1ヶ月で急速に反韓が進んだね。
野党がダンマリなのがウケるw

204 ::2019/07/27(土) 17:23:32.79 ID:T/pW1qYK.net
これに加えてEUからILO批准違反で制裁を受ける可能性w
全世界相手に貿易戦争する韓国カッコいいwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:23:34.08 ID:65rwSDgo.net
>経済協力開発機構(OECD)加盟国である韓国の発展途上国の地位も危うくなった。

この”地位”って韓国語ではどういうニュアンスなんだろ
明らかに日本語の地位でイメージする感覚と違ってるよな
日本じゃ被害者の”地位”とかまず使わないけど、朝鮮人は使ってそうじゃん
”立場”的な適切な単語がないんか?

206 ::2019/07/27(土) 17:23:50.34 ID:4cwmYZBN.net
なんだ 自称だったのかよ?^^

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:23:50.40 ID:sNJJVdvV.net
>>201
青葉シンジか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:23:52.13 ID:SmNiG+U3.net
日帝のせいにされるど^^w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:23:57.64 ID:Hu0BTIH3.net
>>4
俺も。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:00.91 ID:S5Hg30vp.net
在米、在日韓国人は
米国製品、日本製品不買運動するのかも見ものだな

211 ::2019/07/27(土) 17:24:03.33 ID:GBRZe25v.net
途上国とホワイト国って、全く関係無いでしょ?
むしろ逆な気がするのだが

  ホワイト国
アルゼンチン、オーストラリア、オーストリア、ベルギー、
ブルガリア、カナダ、チェコ、デンマーク、フィンランド、
フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイルランド、
イタリア、大韓民国、ルクセンブルク、オランダ、
ニュージーランド、ノルウェー、ポーランド、ポルトガル、
スペイン、スウェーデン、スイス、英国、アメリカ合衆国

212 ::2019/07/27(土) 17:24:05.24 ID:JiBxUkoq.net
在日は韓国籍
だから思い切り関係ある

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:10.30 ID:3T/rf1Xa.net
>>138
そーっとガッしてもいいですか(´∀`=)

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:12.77 ID:yOn+V3qO.net
>>55
報復じゃないから普通の手続きに戻すだけだからw
でもリスカブスの抱腹は確かにとめられないわw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:13.19 ID:KZY/Gn09.net
チョソはアメリカからの先進国認定を喜んでるんだろうないい夢見られてなによりだw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:16.39 ID:wrjkEU5Q.net
文句ばかり言ってるくせにいつまで優遇されてんだ
いい加減自立しろって話

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:16.76 ID:JT11lTPB.net
チョンさん死んでしまうん?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:20.06 ID:h7VCY50g.net
>>196
お前も帰国かフードチケット暮らしか好きな方を選ぶんだぞ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:24:56.94 ID:zRvasB/K.net
⋂(^ω^)⋂ ばんじゃ〜〜〜い

220 ::2019/07/27(土) 17:24:58.66 ID:A+294qfk.net
発表のタイミングが面白すぎるのは
安倍総理とトランプ大統領が共犯だから?

221 ::2019/07/27(土) 17:25:01.54 ID:5vQQ1Dnt.net
美味いトンスルを作るには、韓国産の大便が欠かせないニダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:09.02 ID:vLE8ycNH.net
>>5 で思ったんだけど
ここのみんなは
豚のキムチ炒め 豚の生姜焼き
一生食うのを禁じられるとしたら
どっちがイヤ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:11.57 ID:sRZLDrVK.net
日本:嘘つくな!自立しろ!ちゃんとやれ!
アメリカ:自立しろ!責任果たせ
ロシア:嘘つくな!
中国:従え!
北朝鮮:ミサイル発射!

なんか?韓国が悪者みたいだな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:13.47 ID:OaSFWNN5.net
アメリカから言われてるのに、
「もしかして自分たち韓国が間違っているのでは?」 
と露ほども思わないのが韓国人の民度。

韓国人は自分たちの過ちに気づいて学習できるまで痛い目を見る方がいい。

225 ::2019/07/27(土) 17:25:14.24 ID:yLGf5LXY.net
>>217
餓死か奴隷か迷っているみたいな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:14.98 ID:TsINO3uK.net
三・一運動のキムチで立ち向かえ!

227 ::2019/07/27(土) 17:25:16.91 ID:JiBxUkoq.net
発展途上国でありながら日本を超えたとか支那と韓国は馬鹿なこと言ってたの?
ウケルwwwww

228 ::2019/07/27(土) 17:25:22.27 ID:3q40Z6jl.net
つまり朝鮮の一次産業が死んで税収が減るってこと?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:23.52 ID:vA9aC1e9.net
WTOで共感を得たとかほざいてたアホがいましたね。

230 ::2019/07/27(土) 17:25:25.77 ID:4cwmYZBN.net
>>135
安倍が世界の首脳から一目置かれる理由が解ったわw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:31.62 ID:yYB/CbRj.net
まさに四面楚歌だな。
たった2年でこの状況に追い込んだムンさんすげーわ

232 ::2019/07/27(土) 17:25:35.43 ID:vm0Vntpa.net
>199
いや、庶民の生活としては楽な方向にむかうのではないか?

233 ::2019/07/27(土) 17:25:40.19 ID:EMlx46jL.net
昨日、日本製品不買運動に参加!とか
奇声を挙げてた馬鹿高校生は
今どんな気持ちなんだろうかwwwww


あと、通商のエース()さん息してるの?wwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:42.89 ID:Hb2a/+o+.net
>トランプ大統領の措置は中国を狙ったものだが、

お前らも名指しされとるやんwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:53.22 ID:sNJJVdvV.net
>>225
みんなの迷惑ならないよう餓死希望

236 ::2019/07/27(土) 17:25:55.32 ID:junjFVQe.net
韓国語ソースなら韓国人も見れるかな
中国だけを狙ったものでなく、ばっちり韓国も狙ってるんだけどね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:25:57.10 ID:h7VCY50g.net
>>222
生姜焼きを封じられたら俺は生きていけない。

238 :大有絶 :2019/07/27(土) 17:25:57.10 ID:iw3vlYhP.net
甲斐がいしく世話をするべきだって
被害者ポジションももう通じないしなあ。

ただ単に「普通に」扱うだけで滅びる国。
貧弱なんてレベルじゃない。

239 ::2019/07/27(土) 17:26:01.32 ID:pF8IX1ra.net
ただでさえ外国人奴隷のおかけで成り立ってる韓国農業なのに農産物の関税障壁なくなったら死ぬなあいつらw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:04.46 ID:ovLsVrZS.net
なにもかもがコウモリなんだな 朝鮮人には呆れる限りだわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:04.98 ID:Gp1OZqZU.net
韓国は先進国と言うことで信用状の発行を取り止めますね。
これは国内の手続きの変更であり対抗措置ではありません。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:11.13 ID:yOn+V3qO.net
アメリカには反米活動しないでいいのか
リスカブスw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:16.73 ID:zKJepEI0.net
バカチョン
世界から無視される文
世界から孤立した韓国
まだ気づいていない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:26.99 ID:uyt7y5ni.net
おめでとう

韓国の悲願である先進国入りだよ

あれ、何で喜ばないの?

245 ::2019/07/27(土) 17:26:37.62 ID:FWwQDO2h.net
>>162
経済も外交も完全四面楚歌で外貨稼ぐのも苦労するだろうから愛する祖国が在日マネーに目を付けるのも時間の問題
財産没収からの強制帰国だろうな…兵役頑張れよ〜w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:26:45.17 ID:OibfTzP4.net
5ちゃんでエリート風フカしてたチョンモメンが実はナマポだったって感じだ

247 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/07/27(土) 17:26:57.18 ID:AWyHC7nz.net
>>222
キムチの方不味いだろ

248 ::2019/07/27(土) 17:27:01.95 ID:BxLflwTR.net
南朝鮮が生き残れる策は
在外コリアンを全て強制送還させ
資産没収する事のみ

今、世界中でこの方向に追い込んでいる最中
中国ですら同調する

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:27:14.31 ID:u7VU5d+D.net
発展途上国の地位って…
発想が不正生活保護受給者のそれなんだが
韓国人の言う「恥」ってもうわかんねぇな

250 ::2019/07/27(土) 17:27:26.03 ID:ktCn/pXz.net
自称先進国だった韓国がアメリカにも認められる先進国扱いしてもらえたんだ、誇らしいだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:27:34.27 ID:KMfDpLeA.net
ちょっと前にまで世界11大強国の韓国とかいってたよな。
もう途上国のフリはやめたらどうだい?

252 ::2019/07/27(土) 17:27:40.47 ID:T8FUiHJm.net
少なくとも日米はグルだわな
韓国に対する日本の行動に沈黙&後方支援
見返りは中東の有志連合への参加&財政支援かな

253 ::2019/07/27(土) 17:27:42.74 ID:DUFVJPgM.net
韓国はOECD加盟国で発展途上国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:27:42.97 ID:Hb2a/+o+.net
>>5
すき焼きは金出さないと美味いの食べられないからなw
昔よくあった食べ放題のやつなら・・
あ、それでもすき焼き選ぶわw

255 ::2019/07/27(土) 17:27:43.98 ID:SytSdP+Z.net
>>222
豚のしょうが焼きって結構奥がふかいのな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:27:48.33 ID:65rwSDgo.net
先進国になると義務も発生するからな
朝鮮人の一番嫌うことだろ

257 ::2019/07/27(土) 17:27:50.35 ID:WQOC3dUG.net
ぐうの音も出ない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:27:51.23 ID:EJkjhnbU.net
優遇されて当たり前ってか?

259 ::2019/07/27(土) 17:28:03.67 ID:A+294qfk.net
7月 発展途上国から除外発表
8月 ホワイト国から除外正式決定
9月 制裁第一弾発表?

こんな流れかな、順調です

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:28:08.31 ID:0m+KEj0Q.net
欧州利権 ユニセフ 国際裁判所 WTO IOC FIFA etc

261 ::2019/07/27(土) 17:28:10.43 ID:gUVw4SdB.net
WTOでは完全敗北したけど
AHOでは完全勝利

262 ::2019/07/27(土) 17:28:13.17 ID:yLGf5LXY.net
先進国なら信用の裏付けは不要だよなあ。
あと借金返してね。

263 ::2019/07/27(土) 17:28:15.22 ID:so0lfXB2.net
>>162
在日韓国人が一番韓国を愛していない。

264 ::2019/07/27(土) 17:28:15.93 ID:BStHNHcR.net
フッ素も自国で生産できるから日本が優遇しなくてもやっていける
頑張れ、優秀な韓国

265 ::2019/07/27(土) 17:28:18.37 ID:e1CS0Fbw.net
>>5
そもそも鍋ってとこで日本の食文化。

266 ::2019/07/27(土) 17:28:27.40 ID:o1JqyWDS.net
これは朗報なのでは?

267 ::2019/07/27(土) 17:28:27.43 ID:pGtLq93z.net
在日に聞きたいんだけど、母国の為に徴兵されてくるとかあまり思わないの?

268 ::2019/07/27(土) 17:28:27.91 ID:G9nG5Or+.net
敏感乳製品だけは許してやってよ

269 ::2019/07/27(土) 17:28:29.30 ID:oSTqZP+d.net
韓国よお前ばか?

270 ::2019/07/27(土) 17:28:29.88 ID:PegT1hBD.net
大国になったり途上国になってみたり忙しいな

271 ::2019/07/27(土) 17:28:32.16 ID:pUix/fkm.net
<丶`∀´>「ピコ〜ン!トランプと仲のいいアベになんとかするよう陳情団を派遣するニダ!」

272 ::2019/07/27(土) 17:28:45.78 ID:C1zFUhXf.net
日本製品とアメリカ製品両方不買か生活大変だな

273 ::2019/07/27(土) 17:28:47.28 ID:yLGf5LXY.net
>>255
マヨネーズが結構いいのですが、
異端ですか?

274 ::2019/07/27(土) 17:28:47.78 ID:A+294qfk.net
次は国連でしたっけ
どんなお土産を貰えるかな

275 ::2019/07/27(土) 17:28:54.67 ID:A2GhcieP.net
>>79
日本での「舌を鍛える」という言葉の意味:
舌の感覚を研ぎ澄まし、繊細な素材の味の変化や料理人の技巧を
感じ取れるようにする。

韓国での「舌を鍛える」という言葉の意味:
唐辛子で舌の味蕾を焼き尽くしてどんな辛い料理も平気で食べられる
ようにする。

だからなw
韓国人は本当にこうやって子供の舌を「鍛える」し、逆に日本人は
「舌の鍛え方がなっていない」と考えている。
土民より酷いぞwwww

276 ::2019/07/27(土) 17:29:01.60 ID:nN2Iyj10.net
日本製、日本企業が関与した製品 、及び特許
米国製、米国企業が関与した製品、及び特許

全部、徹底して不買!不販売にしろ!
朝鮮人よ!今こそ立ち上がる時だぞ!

真の朝鮮人なら、ホワイト指定をしていない、欧州製も不買にするんだ!

朝鮮人加油w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:01.62 ID:OaSFWNN5.net
>>222
キムチなんか一生食わなくてもまったく困らんわな。

278 ::2019/07/27(土) 17:29:04.20 ID:5/sl2VH4.net
>>217
なんかもう死んでるみたいだよ
遺体の引き取り先を押し付けあっているところ

279 ::2019/07/27(土) 17:29:06.53 ID:CPuSkTQB.net
>>1
いい加減自立しろよ
ホント呆れるわ

280 :大有絶 :2019/07/27(土) 17:29:07.26 ID:iw3vlYhP.net
>>249
貴族とか王族を
働かずに生きていくことが出来る地位
それこそがステータス
みたいな勘違いをしているので
弱者としてそれを成し遂げても
同格の成功者になるのではないかと。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:15.33 ID:KMfDpLeA.net
>>271
ここまでの経緯すっとばしてマジでやりそうだから怖いわw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:17.89 ID:H8AwEL5P.net
途上国認定は物乞い許可証みたいなもの、まさにチョンらしい。偉そうに文明人面して陰に隠れて乞食商売。上から目線の乞食かよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:18.36 ID:IH+ko0VJ.net
>>222
キムチは食いものでは無くて武器。

デモ見りゃ分かるw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:20.35 ID:vLE8ycNH.net
>>225
韓国内でチキン屋になる
売春婦になって欧米へ出稼ぎ
当面はその選択肢もあります
日本はビザが厳格化されるから日本への売春出稼ぎは出来なくなりそうですね w

285 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2019/07/27(土) 17:29:20.77 ID:gWAJhoSr.net
「米国よ、おまえ、モカ?」

286 ::2019/07/27(土) 17:29:22.69 ID:Q2pVUbkG.net
世界が韓国の不正に怒りだしたな!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:23.51 ID:Qgw4xHnS.net
今度はアメリカ不買せなw
もう原始生活に戻った方がよくね?www

288 ::2019/07/27(土) 17:29:32.16 ID:so0lfXB2.net
>>273
ありでない?
松屋の生姜焼定食にはマヨネーズ付いてくるし。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:32.86 ID:yrGc8oof.net
>>247
そも、完成された食べ物に何故キムチを入れるのか・・・・これが分からない

290 ::2019/07/27(土) 17:29:38.98 ID:Gyg3U1in.net
南朝鮮は賤心国

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:47.90 ID:EJkjhnbU.net
大声で宣言しろよ
韓国は先進国ではありませんってw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:29:47.98 ID:yCni+Ucs.net
トランプの蹴りがカンコックの後頭部に直撃w


あわれ兄さんwwwww

293 :清純派うさぎ症候群 :2019/07/27(土) 17:30:02.99 ID:YxEi/jpc.net
これ、中共はトバッチリくらってないか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:30:07.52 ID:vJMxaDME.net
日本が朝鮮糶取り制裁やホワイト国除外して日本をボロクソに言ってた朝鮮だが
アメリカも関税をかけるとなるとなって
最早現実朝鮮自体四面楚歌
現実朝鮮自体何処からも責められて
日本やアメリカや中国やロシアから本気で嫌われて
アイゴ〜と泣き叫んでも朝鮮自体八方塞がりの四面楚歌

295 ::2019/07/27(土) 17:30:11.59 ID:A+294qfk.net
F35も不買
購入分は返却

当然だわなあ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:30:27.37 ID:KSoAXPsU.net
いや、韓国っていつも先進国だって言ってるじゃんw

297 ::2019/07/27(土) 17:30:43.21 ID:pGtLq93z.net
>>245
ぶっちゃけ可能なんかな
まあ韓国の司法行政立法なんてろくなもんじゃないが

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:30:44.58 ID:PeMgBwO1.net
早く大人の国になれよとのトランプ様からのお言葉だぞ
ありがたいと思え

299 ::2019/07/27(土) 17:30:46.38 ID:C8LL6Jfu.net
>>67
昨日牛しゃぶと牛鍋食べた
うまかったー

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/27(土) 17:30:51.16 ID:KMfDpLeA.net
>>294
鉄パイプでボコボコにするくらいやるだろw

総レス数 1006
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200