2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮神宮・跡地近く】南山に実物大の慰安婦像設置へ /ソウル[7/29]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/07/29(月) 17:40:10.30 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/FtdbMW1.jpg

ソウル市が、日帝強占期にソウル中心部の南山のふもとにあった神社「朝鮮神宮」跡地近くに、慰安婦被害者像(慰安婦をたたえる碑)を建てることが分かった。来月14日の「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」記念式の時に正式に除幕する。同市関係者は「日本帝国主義を象徴する空間があった場所に像を立てて、日本帝国主義の犠牲になった方々の魂をいたわり、侮辱をそそぐ空間にしようという意図だ」と28日、明らかにした。また、「現在の局面とは無関係に三・一運動100周年記念行事の一環として昨年から準備してきた」と説明した。

 像は1991年に慰安婦被害の事実を初めて公に証言した故・金学順(キム・ハクスン)さんが韓国・中国・フィリピンの少女を見つめる姿を実物大で表現した。2017年9月に米サンフランシスコ中心部に建てられた慰安婦被害者像に似た構図だ。2つの像とも米国人彫刻家スティーブン・ホワイト氏が作った。

 像が建てられる場所は、ソウル市教育庁教育研究情報院とソウルタワーに向かう階段の間で、ケーブルカーに乗らなくても南山の頂上に早く到達でき、観光客が頻繁に行き来する道だ。

 来月14日の「たたえる日」記念式と像の除幕式には朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長、マイク・ホンダ元米連邦下院議員、米人権団体「慰安婦正義連帯」のリリアン・シン、ジュリー・タン共同議長らが出席する予定だ。同市は像の一般公開後、市民たちから像の名称を公募する予定だ。

鄭智燮(チョン・ジソプ)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/29/2019072980034.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/29 11:20

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 18:41:19.95 ID:BwnO4dsO.net
>>424
あれはマイカーだから。「公務」の慰安婦像除幕式には
ヒュンダイで来るんでしょ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/31(水) 19:12:13.57 ID:kiLOpXzH.net
>>319
チョンは支配者が変わるたびに信仰も捨てていたから
守り神と呼べるまでに育てた霊的存在はないと聞いていたんだが。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 16:54:39.60 ID:olN0nCC1.net
河合塾2019年入試難易予想ランキング(私大文系)第一弾

大学名_ 平均  経済. 法学. 文学. 国際
早稲田大 67.83  69.17 69.17 65.00 68.00
慶應義塾 65.00  65.00 --.-- --.-- --.--
上智大学 64.82  65.00 65.00 64.29 65.00
青山学院 62.86  63.33 64.38 61.88 61.88
明治大学 62.82  62.86 63.33 62.17 62.92
立教大学 61.88  62.75 61.67 61.67 61.43
同志社大 61.77  62.50 61.25 61.53 61.79
東京理科 61.25  61.25 --.-- --.-- --.--
中央大学 60.19  59.12 62.08 59.55 60.00
法政大学 59.46  59.17 60.83 59.29 58.57
学習院大 59.44  60.00 60.00 57.75 60.00
立命館大 58.45  58.06 60.00 58.38 57.35
関西学院 57.92  59.64 56.25 58.04 57.75
関西大学 57.55  57.50 57.50 58.21 57.00
武蔵大学 57.22  56.67 --.-- 57.50 57.50
成蹊大学 56.88  57.50 57.50 56.25 56.25
國學院大 56.53  56.94 56.94 55.69 --.--
明治学院 56.20  56.67 54.38 57.81 55.96
東洋大学 56.16  56.30 55.75 56.52 56.09
★南山大学 55.69  55.00 55.00 57.75 55.00
成城大学 55.38  55.00 57.50 54.00 55.00
津田塾大 55.00  --.-- --.-- 55.00 55.00
東京女子 54.31  --.-- --.-- 55.50 53.13
日本大学 54.29  55.00 54.17 55.00 53.00
駒澤大学 54.18  55.00 53.33 54.40 54.00

( ´,_ゝ`)プッ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 18:18:21.26 ID:E6dGgySV.net
実物が存在しない件

470 ::2019/08/03(土) 18:22:12.46 ID:svwEuJM3.net
>>1
併合前の謎のトーテンポール建てて頃に戻るんですね。わかります。

471 ::2019/08/03(土) 19:40:52.41 ID:jWubeD7F.net
せっかくだから10m間隔で置けよ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 23:07:13.37 ID:TVad1Ai9.net
あいちトリエンナーレ会場に展示してたのも持って逝けよ
日本にイランからw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:28:59.71 ID:9vp9zuOr.net
そうそう、韓国内に作るなら何も言わんからもっと作れ。

474 ::2019/08/04(日) 19:29:47.59 ID:pisXiGIm.net
なんでこんな小さいの?
日本に負けたままじゃだめだし、スカイツリーよりデカいの建てようよ
このレベルなら観光地にもなるし

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:30:51.04 ID:TXExYcfi.net
サンフランシスコ連邦地裁「元慰安婦らは何も資料を提出できなかったので敗訴」
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470832979/

日本政府公式「慰安婦が強制である資料はない」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page24_000733.html

476 ::2019/08/04(日) 19:34:58.27 ID:SCnOxRXH.net
せっかくだからガンダム等身大くらい作ってみたらどうだろうか?
「こいつ動くぞ!」世界的大アピールになると思うが

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:35:57.50 ID:FMbNMm8o.net
売春婦が好きだねえw

478 ::2019/08/04(日) 19:36:20.70 ID:tYY8EHch.net
>>1
こいつら国際合意とか国際条約とか関係ない土人なんだな

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:39:05.70 ID:hVd76IZk.net
自分が韓国人なら、日本との問題よりも、文ちゃんが北と統一するために色々画策していずれカリアゲに乗っ取られるんじゃないかと不安になる。韓国人はあまり気にしてないのか?

480 ::2019/08/04(日) 19:42:45.81 ID:OsssccFm.net
>>1
どうせなら魯山大仏ごえの130mのやつ作れよ

481 ::2019/08/04(日) 19:44:36.25 ID:6zHu3+hU.net
15バス並みに恥ずかしいけどな、馬鹿チョンの感性は違うようで

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:57:49.55 ID:drgwi/Zg.net
いっそ、オリエント工業のラブドールベースで
作って貰えばw。
設置後に使い倒す人いっぱいいるんじゃないかw

483 ::2019/08/04(日) 19:58:52.05 ID:fZUFbEIh.net
実物大って書いてあるのに
つい巨大ロボのサイズを想像してしまう。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 19:59:11.96 ID:drgwi/Zg.net
大きさとかでは無く質でいこうよ。
オリエント工業に頼んで

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 20:34:18.49 ID:LtXc3s+R.net
韓国はこのまま国が潰れるまで、大量に慰安婦像を作り続けたら良いと思う。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 20:35:23.40 ID:2/M3A/1D.net
全長55m、体重550tかな?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 20:35:24.41 ID:9fv5w68e.net
目が光ったり口が開いたりする慰安婦も作れよ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 20:48:15.90 ID:9VgnfOgB.net
慰安婦ってのは朝鮮戦争の慰安婦だからな

489 ::2019/08/05(月) 01:19:26.76 ID:o2RsYUxy.net
>>486
何かの本にそのスペックで作ると比重が軽すぎて装甲がペナペナになるっていうの見たな、どんくらいか解んないけど

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 02:15:55.97 ID:6D2yXJ4z.net
まだ慰安婦のおばあさんたちが生きてるうちに、ミイラにして永久保存して展示すればいいさ。
それは本物だし、残虐性がアピールできる。韓国人のな。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:20:59.74 ID:zueovJFy.net
>>465
狂っていやがる。
あれのどこがアートなのか?

説明してくれ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:25:32.44 ID:u0S4sBdH.net
もう実物の慰安婦を設置しとけよ

493 ::2019/08/12(月) 22:34:37.92 ID:qBt6O8CY.net
オリエンタル工業の足元にも及ばねーじゃねーか

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:01:06.48 ID:oIyvQ0i0.net
>>57
これらのところはそれだけじゃないですよね
そこから自分たちが痛い思いをするまでが手

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:02:41.33 ID:P256VVxx.net
>慰安婦被害者像(慰安婦をたたえる碑)

意味が分からんwww

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:04:51.22 ID:baEQkHDl.net
コリア中を慰安婦像で埋め尽くせ (´・ω・`)

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:06:20.49 ID:WKxzHSfG.net
偽りのキッタネー像を信仰の対象にまで
昇華させる韓国人

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:09:03.65 ID:baEQkHDl.net
大統領令公布 1世帯に1体慰安婦像設置の義務化 (´・ω・`)

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:15:42.76 ID:oLHml6yg.net
イギリスで韓国のためにライダイハン像を作って飾ったらしい
今後増やしていくそうだ
今まで反省してないってずっと言ってたけど日本は67回謝罪してるんだよね
どういう風にすると反省したことになるのか、1000年恨まれるわけだけど
慰謝料は当然沢山出すんだよね
10億なんて端金って言ってたんだから100倍は出すよね
楽しみにしてるわ

500 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/08/13(火) 09:28:45.24 ID:r9wfKN6g.net
 


 あちこちに建てるような性質のものかよ。

 鎮魂碑じゃあるまいし。慰安婦は悪霊扱いなのか? wwww


 

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 17:21:32.84 ID:w8WKfJhZ.net
商品の価値は需要と供給のバランスにより決定される。
余りにも粗雑な像を、作りすぎると見向きもされなくなるよ。

で、あれの何処が芸術?

502 ::2019/08/18(日) 13:20:54.56 ID:ZcGpiIOL.net
こっちが真実から生まれた芸術

ライダイハン像

「韓国政府に自国軍が犯した罪を認め、国連の調査を支持する姿勢へと変えさせる役割を果たすことを願う」

https://www.sankei.com/images/news/190801/wor1908010027-p1.jpg

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/18(日) 13:28:42.19 ID:xSScmz6V.net
日本は大仏とか作るけど
韓国は大売春婦像をつくるのか
中国にも女性を貢いでいたし国の名産品なのか?

504 ::2019/08/18(日) 13:32:19.79 ID:iqkL8U50.net
将軍像より大きいのにすればいいのに
実物大じゃインパクトが少ないだろ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/18(日) 13:51:09.17 ID:5tEGkFgD.net
朝鮮神宮跡地の神聖な場所にそんないかがわしい像を建てたらバチが当たって祟られる
日本の神道の霊的パワーはそんじょそこらの宗教とは訳が違う
決壊を崩す行為で朝鮮破滅に
本当馬鹿としか思えないが
対馬の仏像盗んで仏罰で祟られてる今の朝鮮以上に悲惨な事が起こる
全く神仏の信仰のカケラもない朝鮮人達
ローマ法皇が言ってた霊的に改めないと朝鮮人達の末路は滅亡のみに
まぁ現実朝鮮半島は戦争が近いから現実朝鮮人達の末路も悲惨な結果に

506 ::2019/08/18(日) 13:59:43.69 ID:p5U0vgrD.net
なぜ、仁川国際空港に建てない?
その方が両国にとって最良のシナリオになるのに。

最低でも金浦空港に建ててくれ。

507 ::2019/08/18(日) 14:03:53.79 ID:9TA9j1Qw.net
2002年に米軍の装甲車に轢かれた子だっけ?

508 ::2019/08/18(日) 22:27:30.33 ID:ZcGpiIOL.net
ブーメランベトナム上空まで来た。
青瓦台もうすぐ直撃破壊級の

極悪非道で、こんだけ数多けりゃ隠せるはずないんだよなw、国内のマスコミ衝撃して隠そうとしてもw

民間人戦場レイプとレイプしてできた子供置き去りだから、

戦時管理売春婦の捏造誇張有無どころじゃないね、

1970年代後半生まれのライダイハンの人達三万人、ベトナム従軍退役軍人のレイプ犯ジジイ多数、、、

メガトン級なんですけど、、、韓国ぶっ壊れますぜ、、、

自分らでウィーン条約破っちゃたしねw

ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画

https://www.news-postseven.com/archives/20170926_615821.html

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 00:14:52.04 ID:ZYjjeTK9.net
慰安婦問題について議論のループが発生しています。
スパニングツリーが必要です。

「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。
謝罪と賠償を要求する。」
     ↓
     ↓
→→「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。
↑ 目撃者も被害者親族も確認されていない。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「強制連行の有無は問題ではない。
↑ 問題は慰安婦の人権が侵害されていたことだ。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。
↑ 彼女たちの人権も侵害されていた。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「韓国や米国の慰安婦は強制連行ではない。
↑ 問題は日本が強制連行した事だ。」
↑    ↓
↑←←←←

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 00:15:27.97 ID:ev/FPbAG.net
お台場のアレに対抗して
18mの等身大慰安婦像を立てよう

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:20:38.22 ID:uHhtvoB7.net
地元の子供たちは、この像を見て、「愛あるセックスをしよう」と思うわけだ。
韓国と言えばセックスだから、この像を広めようw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:33:41.02 ID:zLFHVujj.net
アベの公金10億円私的流用事件は何の意味もなかったな。
まさに日本人の血税をドブに捨てたも同じ。
アベの功名心、スタンドプレーのせいで。

結局、事実だけを明記すれば。
・追軍売春婦像は1oも動かず。
・バスに乗ってソウル市中を走り回り。
・サンフランシスコにも像が建ち。
・日本の愛知の展示会場にも設置され。
・癒し財団(正式名:アベ公金10億円私的流用基金)は解散。
・アベ公金10億円を成功体験に、徴用工でもカネを要求され。
・南山とかいう所にも、追軍売春婦像が建つ。
 ・・・
本当にカネをドブに捨てたも同じ。

「オバマが立会人!」だの「世界が見てる!」だの「エベンキは追い詰められた!」だの夢物語をほざいてた、知恵遅れのアベサポーターは今どんな気分よ?
アベとキシダはエベンキランドに10億円回収しに行き、国庫に返還しろ。
そして二度と再交渉に応じるな!
 

513 ::2019/08/24(土) 14:36:07.94 ID:OUOvg+GK.net
デカくしてビームライフル持たせろよw

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:37:49.79 ID:G7LNNVsB.net
そのお金で、現売春婦達の生活を向上や家族への教育のための活動資金として
使えばいいのにね。韓国は売春婦BBAが英雄の偶像カルトだね

515 ::2019/08/24(土) 14:39:22.00 ID:Z1ZfMYoB.net
アメリカ軍の輸送車にひき殺された慰安婦像の事?

総レス数 515
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★