2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO】帰国の韓国代表「日本はけんかに負けたライオン」=韓国ネット「まだけんかも始まってないのに…」[07/30]

1 :ガラケー記者 ★:2019/07/30(火) 15:08:40.38 ID:CAP_USER.net
日本政府による対韓国輸出規制強化と関連しスイスで開かれた世界貿易機関(WTO)一般理事会に出席した韓国産業通商資源部の金勝鎬(キム・スンホ)新通商秩序戦略室長が、帰国後にラジオ番組に出演し、日本側の主張に反論した。29日、韓国・世界日報がその内容を詳細に伝えた。

日本政府はこのWTO一般理事会について「国際世論戦で成果を収めた」と評価している。記事によると、それについて金室長は「ライオンがけんかに負けて、隅っこに行って傷をなめているようなもの。おおらかな心で大目に見てやりましょう」と反論した。その他にも「日本は国際世論戦に失敗した」「日本側の措置があまりに荒唐無稽だっため、全ての国、通商を知る人は特に開いた口が塞がらないほどあきれていた」とも話したという。

記事は「このWTO一般理事会は議決や投票を行う場ではないため、結果をめぐり韓国政府と日本側の評価が食い違っていた」としている。日本側は「理事会当日に第3国の関係者らを昼食に招いて繰り返し説明したところ反応がとてもよかった」「『日本は自国の立場を冷静に主張した』と肯定的に評価する第3国の声が少なくなかった」などと主張しているが、金室長は「誰が言ったのか分からないが、正確な報告を受けていないようだ」「私なら『有口無言だ』と報告する」などと一蹴したという。

また、金室長は「韓国は事細かく指摘をした。私は時に外交官としては度が過ぎた発言までして日本側を責め立てたが、それに対し日本代表は何も反応できなかった」と状況を説明し、「口を開けないほど立場が苦しく国際舞台で発言しづらい状況だったということ」だと指摘。世耕弘成経済産業相がツイッターに「韓国が票決を要求すると、これを制止するため議長が他の議題が残っていることを理由に議題を打ち切った」との内容を書き込んだことに対しては、「目を開け、耳を開けよ」と忠告した。理事会の雰囲気についても、金室長は「世耕経済産業相の主張とは全く異なる」と反論したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「これが国だ。国民のプライドを守ってくれ」「国と国民のために働く真の公務員の姿を見るようで気分がいい。ファイト」などの声も上がっているものの、多くは「文在寅(ムン・ジェイン)大統領を喜ばせるためのたわ言ばかりだ」「何を言ってるんだ?日本はけんかを始めてもいない。アジア唯一の優遇措置をもうやめるというだけで、まだ始まってもいない」「輸出規制を予告しただけで、まだ正式には何も始まってないのに、もう国中が蜂の巣をつついたような大騒ぎ」「それで、日本は謝って部品と素材をまた輸出すると言ったのか?。違うなら偉そうに言わないで。産業の現場は非常事態なんだ」「実力もないのに口だけは達者」「この人の話じゃなくて外信ニュースを見ようよ。やられたのは韓国の方だ」「韓国の報道だけを見ていると、韓国の勝ちで日本は崩壊寸前のよう」「傷をなめてるライオンを捕まえる方法を考えて(笑)」など批判的なコメントを寄せている。

Record china
2019年7月30日(火) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b733362-s0-c10-d0144.html

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:06.87 ID:tZcYfGgE.net
話が出れば出るほど、この国が国として存続していることが不思議でならない。
それだけ日本が援助してたってことなんだよな。感謝とかそういう気持ちはないのだろうか。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:07.15 ID:vNr+uoJI.net
>>179

ホワイト国除外するだけで

議論したり口論したりする必要もないし

そう言う場でもない

他国に迷惑がかかるから

関係のない議題を持ち込むゴキブリ朝鮮をスルーしただけやで

日本は

ゴキブリ朝鮮を

ホワイト国から除外するだけ

以上

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:07.73 ID:nwMZw59F.net
>>230
レコードチャイナが拾ってくる韓国人の意見は
半分くらい冷静ではあるんだが

実際の韓国人に占める割合は低いと思うぞ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:07.90 ID:AFLoEils.net
>>1
韓国ネトウヨは頭文在寅かよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:10.78 ID:lI9nJ3GQ.net
>>212
灯火消えんとして光を増す

ウンコリアw

247 ::2019/07/30(火) 15:29:16.27 ID:o959LKt9.net
日本になんやかんや言うのは別にいいけど結果としてホワイト国外しが止められなかったなら負けたのは自分じゃないのか??
日本に暴言吐いて気持ちよくなれれば大本の目的はどうでもいいんか

248 ::2019/07/30(火) 15:29:25.59 ID:rbIDnQpt.net
>>228
マスゴミフィルター通さない様にツイッターで言ってくれるのが良いよね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:40.70 ID:JLEP78UR.net
金室長の思いが世耕大臣に届きますようにw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:46.25 ID:8BgRoNZi.net
金豚様もミサイル撃つほどのご立腹 そりゃ文ちゃん夏休み場所は酋長府にもなるはなぁ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:46.99 ID:sIyZ/h/X.net
意外に冷静なんだな
大部分は否定的なんて
喚いても効果が無いって理解できたのかな

252 ::2019/07/30(火) 15:29:54.52 ID:xFLtCRYe.net
ムンの情報操作の下手くそさw
ほんとまだ日本は何もしてないのに凄くパニクって笑えるわ
実行されたら韓国死亡だな

253 ::2019/07/30(火) 15:29:55.15 ID:HQwIGUT5.net
ホント北朝鮮と変わんねえなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:56.93 ID:TojcQu1z.net
強気で自滅する韓国人でした。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:29:59.78 ID:oyMxZpkG.net
>>65
オマエラ食材の犬がよほど好きなんだな
で、オマエラ何に勝ったんだ?具体的に頼む

256 ::2019/07/30(火) 15:30:04.46 ID:8RKOOlD0.net
こいつ韓国のエースなんだっけ?

257 ::2019/07/30(火) 15:30:10.11 ID:f49Y1j09.net
>>3
さよならイオン

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:30:22.64 ID:XK3V05g8.net
韓国人どうしって大変だね

なんか韓国人に同情したくなってきた

259 ::2019/07/30(火) 15:30:24.68 ID:7VN+Tmo1.net
典型的な韓国人だな、この馬鹿代表
謎の勝利宣言、なんか北と似てるにおいがする

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:30:28.19 ID:MvZa1xUw.net
ムン大統領「多くの産業分野で日本の絶対優位を一つずつ克服して追い越してきた」
なら、もう日本に依存する必要もないやんけ
頭おかしいんか?w

261 ::2019/07/30(火) 15:30:31.10 ID:TQWZNdmX.net
>>5
ずっとコレだからな
脳ミソがあればレーダー照射事件から半年後の予測くらい余裕だわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:30:31.10 ID:xtf9kfMZ.net
帳簿を出せって言われてるのに
帳簿は出さずに右往左往して阿鼻叫喚www

263 ::2019/07/30(火) 15:30:53.14 ID:q4K8JLWn.net
こうやってウリナラファンタジーな歴史が出来上がっていく

264 ::2019/07/30(火) 15:30:56.28 ID:dfkvKRa8.net
後のホワイトライオン伝説である

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:30:57.14 ID:ltJjlFeL.net
>>10
???
優遇解除される事実がある時点で韓国の負けでは?

だって、それを撤回させるためにWTOまで出向いて諸外国に訴えてきたんでしょ?

諸外国がお前のいう消極的判断で声も上げず、優遇解除を撤回させることも出来ず
どの辺りに日本の負けた要素があるの?

しかも、形式がどうのとか贅沢三昧の外交官がとか、本質に全く関係ないよね?
頭大丈夫?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:03.62 ID:Wn1wPPqI.net
本格的な金融制裁ならチョン一撃で死亡w

267 ::2019/07/30(火) 15:31:12.66 ID:moWY77wy.net
韓国は脳内で勝った!
ウリナラマンセー!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:16.14 ID:P1D8ZN0u.net
本場では本音トークしているのだが

間に在がはいると都合のいい編集カットされるんだわ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:21.28 ID:K5aVlKZF.net
韓国に風と太陽という童話を読ませてやりたい
日本は寒いから服を着てんだよ
ビュービュー風吹かしたところで無意味

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:25.38 ID:Ivlg9+0a.net
おまエラの脳内に拵えた“ジャップ”に勝った勝ったといってドヤ顔されてもなあ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:25.78 ID:P/Lwzi0I.net
韓国人に生まれなくてマジでよかったよ神様ありがとな。

272 ::2019/07/30(火) 15:31:29.99 ID:+Olu6avy.net
>>1
と、トラの餌だった民族の子孫が申しております。w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:34.48 ID:QjhWzETZ.net
>>9
日常生活で韓国の影形も周りにないのに
何で韓国なしで生きられない?
ご冗談もほどほどに

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:40.78 ID:boxBLVIZ.net
で、それが何か
韓国滅亡を止められる妙案か?
う〜ん やっぱり それも いままでと同じ たわいもないバカの戯言
韓国は無くなるぞ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:31:46.46 ID:Mt/cjR/+.net
>>262
っていうか

韓国民も帳簿の事一切触れない時点で

あいつら判ってて暴れてると思うんだよなぁ

276 ::2019/07/30(火) 15:32:00.13 ID:4TA4Ofo+.net
なんというか韓国人って
チワワに噛まれた話を
ケロべロスと大立ち回りをしたかのように話すことに長けてるのな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:02.36 ID:q5JGje5T.net
>>1
おいキム
おまえの余命ほぼ残されてないぞw
世耕さんおこw

北京で韓国閣僚と会談は行わない。本件は国内措置であり、韓国との協議事項ではない。
また7月12日の説明会について韓国は一方的に「協議だった」「撤回要請した」と現場合意に反する発表を行った。まずはこの訂正が行われない限り、韓国とは信頼して対話すらも出来ない状況にある。(以上)

278 ::2019/07/30(火) 15:32:09.00 ID:iKduQaq0.net
>>248
見方を変えれば、今までパヨクカスゴミどもに散々こういう発言を切り貼りされたり、無視されたり、
いかに国民は好き放題騙されてきたかって裏返しでもあるな。

279 ::2019/07/30(火) 15:32:09.58 ID:f49Y1j09.net
>>265
日本の悪口広めた時点でウリの勝利ニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:12.35 ID:IHpsTxq/.net
え?あいつらま中では脳内勝利してるのか?www
これがホルホル回路ってやつか…
これにケンチャナ精神とローソク革命が加わるんだから無敵だな

281 ::2019/07/30(火) 15:32:19.20 ID:DXbibOMh.net
池乃めだかの「もうこの辺で勘弁しといてやるわ」だな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:23.61 ID:8BgRoNZi.net
支那からも「やりすぎでもう駄目だろ?朝鮮猿なら そんなもん」って言われているんだよな
どうすんだ?

283 ::2019/07/30(火) 15:32:29.61 ID:111BKguW.net
保身しかない

284 ::2019/07/30(火) 15:32:47.40 ID:P4d8Fnav.net
日本からすれば、子ライオンにエサをあげるつもりがハイエナに横取りされてたから、
監視を強めただけ

それで困るとしたらハイエナだけ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:49.31 ID:9tW9Ak1+.net
し〜んぱ〜いないさ〜〜

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:50.44 ID:yGd4VEUC.net
> 「傷をなめてるライオンを捕まえる方法を考えて(笑)

段ボール箱をだなw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:51.76 ID:260sl1tR.net
>>1り地域土人バカチョン韓国人お得意精神ショーリきた(笑)
さすがはり地域キチガイエースキムチ(笑)

はいはいまけたまけた

あははははははははは〜ニダニダニダニダファビョン(笑)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:32:53.78 ID:jum/6TWu.net
獅子身中の虫をようやく駆除する時が来ました

289 ::2019/07/30(火) 15:33:01.41 ID:RQCqhrtF.net
本気であいつら頭でぇーじょーぶか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:12.15 ID:ZJErda2i.net
韓国みて思うのは馬鹿ってやっぱ優遇したらあかんのやなぁ〜

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:35.98 ID:wXyUOj36.net
ホワイト除外で困るのは日本
今回の件で日本は何も言えず国際社会から孤立したので
韓国にすり寄ってくるだろう

って本気で発言してるようなんだが

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:36.54 ID:PuX/Lgkt.net
未だに記録出すからちょっと待ってとも言わないんだよな〜

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:37.98 ID:RuPuo23T.net
ケンカに負けたライオン VS ケンカが滅法強いミミズ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:52.16 ID:K5aVlKZF.net
ホワイト除外の説得力を自ら上げていくスタイル

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:55.18 ID:B+R5FyV3.net
まさに「今日はこのくらいにしといたる」やなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:55.80 ID:AfPkclV9.net
韓国のこの強気の態度はいったい何処から生じるのだろうか?
フッ化水素を初めとした素材三物質の対韓国への輸出は日本の運用次第でいかようにも出来るのにw
追い詰められて掘っ立て小屋に立てこもった凶悪犯が、自分もろともに小屋を爆破して
全てをゼロにしようとしているとしか思えんww
しかも、これから後も次々に日本はあらゆる対韓国湯質品の管理を厳格化しようとしているのに・・・・

297 ::2019/07/30(火) 15:33:58.15 ID:YTBDLRcv.net
ゴキブリ蛆虫めが、我が皇國を百獣の王ライオンだと知っていたか。しかし、喧嘩にすらならんのやが。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:33:58.44 ID:UEkBS8l2.net
>>1
負け猿チョーセンの遠吠えwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:34:00.07 ID:XK3V05g8.net
お中元あげるかどうかはこっちの気持ち
お中元くれないって恨み言
余所の人にも言いつけて
よその人だってそんなこと知るかって

 

300 ::2019/07/30(火) 15:34:13.89 ID:gAAQekJ3.net
ぽんでらいおん!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:34:17.79 ID:P4d8Fnav.net
>>264
くそこんなので

302 ::2019/07/30(火) 15:34:21.87 ID:BAOlMQ9R.net
てかライオンなのかw
チワワとかにしとけよライオンとかくっそ強そうじゃんwww

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:34:31.86 ID:vNr+uoJI.net
関係無い議題を持ち込んで、勝手に泣き喚いて他国に迷惑を掛けまくり、勝手に勝利宣言するゴキブリ朝鮮土人

日本やその他の国も、関係のない議題を持ち込むで騒いでいるアホを無視してただけw

で、普通にホワイト国除外されて、ファビョ〜ンと言うオチで、世界に爆笑される朝鮮土人ですわw

304 ::2019/07/30(火) 15:34:38.51 ID:wQQehEb1.net
>>291
WTOに提訴できれば韓国が勝つから
実質そうなる

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:34:44.60 ID:vqT2j414.net
韓国の勝利宣言?
そして、日本は規制撤廃か。
おれはそのようなことは何も聞いていない。
日本政府は、8月2日から予定通り規制すると言っているが、
韓国にはこれが伝わっていないのか?
大した外交官だね。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:34:54.95 ID:8BgRoNZi.net
>>290
「情けは人の為ならず」ってのは間違いとされている意味が真理ってことなんだよねw

307 ::2019/07/30(火) 15:35:04.18 ID:ud/naLcq.net
WTO
タイ「もう発言やめろ」
RCEP
インドネシア「RCEPの議論に集中しろ」

韓国「完 全 勝 利」

308 ::2019/07/30(火) 15:35:04.89 ID:JGlxXUET.net
どっかの反応で韓国は眠れるライオンの鼻毛を抜いてしまった・・・。
もうダメかもしれない

とか悲観してるのみてちょっとかわいいとおもったw
なんかよくわからんがライオンの例えおおいね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:35:15.11 ID:Wb2oWh9Z.net
>>10
兵役逃れの朝鮮人最下層で日本の寄生虫「在日」
直ぐに本国に帰って兵役の義務を果たして、まっとうな朝鮮人になりなさい。

310 ::2019/07/30(火) 15:35:22.82 ID:pOdL1gOd.net
日本は猫ですよw
人類には人気で鮮人からはむっちゃ嫌われてるでしょ?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:35:27.78 ID:Kau4EoUn.net
それにしても韓国のネットユーザーは冷静だな
この人達には、我々が何を求めているのか分かってるでしょう
国のプロパガンダに乗せられてる人、反日教育真っ只中の学生、彼等には分かりません
日本はただ「消えたフッ素は何処に行ったの?」と聞いてるんです
それだけなのに何で答えられないんですか?と
韓国の民衆は、そこんとこ韓国政府に聞いてくださいよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:35:34.38 ID:UZNBVX24.net
じゃあ在日はカブトムシに成りすましてるゴキブリだなwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:35:54.78 ID:RHMq2yuC.net
韓国は精神的勝利だけ主張すれば、国民は納得するんだからそりゃ嘘つきますわ
チョロすぎる。でも、現実は誰も助けてくれないぞ

314 ::2019/07/30(火) 15:36:04.80 ID:JB5VMprD.net
>実力もないのに口だけは達者」「この人の話じゃなくて外信ニュースを見ようよ。やられたのは韓国の方だ」「韓国の報道だけを見ていると、韓国の勝ちで日本は崩壊寸前のよう

韓国政府はこういう親日勢力を何とかしろ韓国国民には夢を見ていてもらいたいんだよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:08.94 ID:Mt/cjR/+.net
レーダー照射の時は軍事機密だの
そんな証拠はないと言い逃れたけど

商用利用の履歴や帳簿は出せないって理屈が
成り立たない時点で詰んでるんだよw

316 ::2019/07/30(火) 15:36:11.56 ID:WoOemXX4.net
もう韓国人でさえ信じてないようだw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:20.66 ID:HzQAXWOz.net
>>113
ボコボコにされているのに「この辺で勘弁してやる。」…的な

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:25.90 ID:RuPuo23T.net
>世耕弘成経済産業相がツイッターに「韓国が票決を要求すると、
 これを制止するため議長が他の議題が残っていることを理由に議題を打ち切った」との内容を書き込んだことに対しては、
 「目を開け、耳を開けよ」と忠告した。

いやもうこれ反論になってねえからw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:34.99 ID:8BgRoNZi.net
>>304
支那まで怒らせてWTOに提訴?今の酋長府発ご乱行を逆提訴ってのは考えないのか?

320 ::2019/07/30(火) 15:36:53.87 ID:r7cVytHk.net
こういう状況で嘘つきながら日本を挑発するのは逆効果なのに凄いな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:55.90 ID:P1D8ZN0u.net
日本がけんかに負けたライオンなら

韓国は史上最強のイナゴか何かだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:36:56.51 ID:vNr+uoJI.net
まー

惨めなパフォーマンス繰り返すだけで

普通にホワイト国除外になって

ゴキブリ朝鮮土人のアホさを世界に見せつけると言うオチやな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:01.58 ID:XK3V05g8.net
ものすごくしつこい隣人
嫌がらせの限りをやって仲良くしろという

これほど嫌なことはない
これほど関わりたくない人はいない

困った隣人

324 ::2019/07/30(火) 15:37:05.53 ID:7gGLzl6T.net
毎回、理不尽に難癖ふっかけてる相手に国の主要産業の替えの利かない素材を依存してる時点で負けなんだよ
おまけに特別扱いまでしてもらって、その特別扱いが無くなったら右往左往するなどマヌケとしか言い様がない

325 ::2019/07/30(火) 15:37:14.18 ID:moWY77wy.net
そこでラジオのMCも質問しろよ
「それでは、日本の輸出規制は中止になったのですね」

326 ::2019/07/30(火) 15:37:18.33 ID:36xo/2sP.net
韓国に敗北はないんだよ
こいつらいつも精神勝利だからwww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:18.64 ID:vKzNEaN9.net
連戦連勝なのにどうしてかフッ化水素が入って来ないニダ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:24.12 ID:jTyBUT+9.net
99%無理なこの惨劇を止めて見せろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:25.55 ID:vTghI5kK.net
ある意味、北朝鮮にそっくりだな

330 ::2019/07/30(火) 15:37:28.13 ID:hH3oWEXV.net
>「それで、日本は謝って部品と素材をまた輸出すると言ったのか?。違うなら偉そうに言わないで。産業の現場は非常事態なんだ」

産業の現場にいてこの程度の認識かw
いや本当の末端現場だと知らなくても当然か

331 ::2019/07/30(火) 15:37:28.10 ID:HbB6rOZO.net
>>223
他にこんな民族はいない。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:29.57 ID:F+q9y+kh.net
今は反日で一丸となっているが、何かのタイミングで
反日、反米、反北に分裂するぞ、そのタイミングを見逃すなよ

333 ::2019/07/30(火) 15:37:33.24 ID:x15BY0AX.net
てか帰国できたんだな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:34.60 ID:O9cwLG1k.net
WTOという国際舞台で韓国政府は自国のサプライチェーンにおける立場の脆弱性を晒し
ただけじゃなく、日米にケツモチされなくなったことを世界に発信しちゃった。

これって安全保障の問題だから。韓国のつくるメモリーや半導体なんて日本の産業ロボット
と素材があれば日本や米国に回帰するのはとても簡単。儲からなかったからやらないだけ。
韓国の人件費がこれだけあがってチャイナに素材の横流しがあるんじゃ経済的に焦土化さ
せちゃうよ。元はアメリカの命令だと思うぞ。

335 ::2019/07/30(火) 15:37:37.17 ID:KDMDeHvY.net
こんなんが室長とか
韓国って人材いないんやなぁ
そらホウレンソウがグダグダになるわけだわ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:47.94 ID:0jy9KznN.net
ヤバい!
冷静な韓国国民が存在しているw
分かってんなら
逃げた方がいいぞー

337 ::2019/07/30(火) 15:37:47.96 ID:Q0kRIMT1.net
ちょっと可愛そうに思ったニカ?
その気持ちを大事にするニダ

338 ::2019/07/30(火) 15:37:52.87 ID:hBc9ul2s.net
金勝鍋って名前からしてすごい。
常勝のキムチ鍋という二つ名を持っていてもおかしくない。

339 ::2019/07/30(火) 15:37:54.79 ID:oqWCtj7B.net
日本「……」ペロペロ

韓国「日本はケンカに負けて傷を舐めてる」

日本「毛繕いだニャン」

韓国「……」

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:37:55.10 ID:0YAR/Oqe.net
まぁ絶対できないノルマを上司のムン・ジェインから課されたって考えたら、かんぽ生命の保険のノルマよりムリゲーだわなw
現場は大変なんだろうなw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/30(火) 15:38:04.20 ID:L+KoiXW9.net
Google の自動翻訳機能で、全文を乗せました。

東亜日報 / Google 翻訳 7/30報道ニュース より [入力2019-07-30 12:39]

「ガンギョンファ・キム・ヨンチョル、日報復・韓米同盟・北コメ支援質疑に「発汗」

30日、国会で開かれた外交統一委員会の全体会議では、日本の経済報復、北朝鮮弾道ミサイル発射などの
外交部と統一部の不十分な対応を置いて野党を中心に十字飽和があふれた。

この日の与野党議員らはガンギョンファ長官に政府が日本の経済報復の実質的な取り組みを持っているかどうか集中的に追及した。
統一部は北朝鮮が国際機関を通じた国産米5万トンに拒否の意思を明らかにしたことに対する質疑が続いた。
また、防衛費分担金、特使派遣、北朝鮮のコメ支援拒否などの懸案報道に対する政府の公式立場要求もあったが、
外交・統一部の二つの長官は、「言うことができるのが限定されている "、"さまざまな可能性のために準備している」
など確実な答えを出せなかった。

この日チョン・ジョンベ民主ピョンファダン議員が姜長官に
「日本がホワイトリスト除外を断行すると、韓国政府は積極的な対応措置をとるということを警告しなければならない」と促してみましょう

カン長官は「政府が公開することができる内容と内部対策円違いがあることがある」と答えを避けた。


★テレ東の報道とニュアンスが違ってました

国会で、ガンギョンファ長官が韓国議員から集中的に追及されてるニュースで、何も策がない状態です。


先ほど、CS 日テレNEWSで「ガンギョンファ長官国会発言の映像を流してましたが」
なぜか弱々しく、アセアン各国に訴えていくとの放送でした

342 ::2019/07/30(火) 15:38:04.12 ID:F1KASyOi.net
>「傷をなめてるライオンを捕まえる方法を考えて(笑)」
さすがに今の韓国人も呆れる内容だったろうで同情するわ
戦前の古臭い気質の老害って感じなんだろう

総レス数 1003
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200