2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイト国除外】 「韓国も対応措置を取らざるを得ない。 両国内の反日、嫌韓感情を制御できないほど高め、長い間わだかまりを残す」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/01(木) 12:58:37.38 ID:CAP_USER.net
韓国を輸出審査優遇国(ホワイトリスト)から除外する決定を下す日本の閣議が今月2日に開かれる。
1日には米高官が韓日両国に「紛争中止協定」に合意することを促したと外信が報じた。

双方が実際の措置を中断し、交渉の席に着けとの意味だ。間もなくタイでASEAN地域フォーラムが開催される。
この席は米国の仲裁の下、韓日がひとまず「休戦」に合意する契機にならなければならない。
韓国だけのためではなく、日本と米国のためにも必ずそうでなければならない。

韓国を信頼し難い国家と規定するホワイトリスト除外措置は、韓国を敵対国家と見なすという意味に受け入れざるを得ない。

韓国も対応措置を取らざるを得ない。両国の外交経済関係が破綻すれば世界経済にまで悪影響を与えると予想されている。
両国内の反日、嫌韓感情を制御できないほど高め、長い間洗い流すことができないわだかまりを残すことになる。ここでは誰も勝者になれない。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/01/2019080180074.html

595 ::2019/08/01(木) 22:44:36.79 ID:ozk/ajtV.net
つまり、
千年恨むのが二千年になるんですね。
で、何か?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:44:41.32 ID:qHmeBytE.net
さっさと、輸出管理の書類出せば終わるだろ。
非ホワイト国を見習い給え。
本来ならホワイト国は、非ホワイト国より優れた輸出管理をしていないと
駄目なのだぞ。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:45:04.26 ID:CIKiVa1i.net
さあ 明日は お祭りマンボだな

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:45:05.71 ID:uc4z6WJC.net
わだかまりも何も、もう断韓すんだからどうでもよくね

599 ::2019/08/01(木) 22:45:29.41 ID:sUkA8UjV.net
>>557
データを出したらホワイトは絶対に解除になる(と韓国が考えてる、本当は信頼関係云々だから何したって解除されるんだろうけど)
前提に横流しできないとやってけないってのがあると思う
ホワイト解除されても正規使用の分は許可が下りるかもしれないけど横流し分は絶対に無理
横流しの大部分は中国に行ってるらしいけどおそらく中国工場で使われてんじゃないのかね
ちなみにウラン濃縮にはそんな純度の高いフッ酸いらんらしい(北でも普通に作れるレベル?)
ってのがアレコレ調べて納得いく感じなんだけど・・・
なんで北が韓国のホワイト解除にブチ切れてんのかがわからん
他2品が要るのかねぇ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:46:46.86 ID:ONGdDlq2.net
政権自体が、学生時代からサヨク運動しかやったことがない連中の集まりだから
扇動と恫喝しか方法を知らないんだよ
はっきり言えば日本の民主党政権以下のことしか出来ない連中

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:49:18.29 ID:ONGdDlq2.net
北朝鮮は、経済が破綻して貧乏人しかいない韓国なんて、欲しくないんだよ
ほしいのはカネと産業

602 ::2019/08/01(木) 22:50:32.68 ID:5CZgzsQr.net
いままでも、これから日本が何をしようと反日は変わらないことが解ってしまったからどうでもいい

603 ::2019/08/01(木) 22:50:34.33 ID:y+gnu2t+.net
何をしても八方ふさがり。
韓国君は最後の悪あがきでもなんでもいいけど、
この経緯は全世界が見ているしリアルタイムで記録されてるから、捏造しても隠しても無駄。
せめて、子供たちの世代に「韓国は信用できない情緒の国」っていう十字架を背負わせるなよ。

ま、無理だろうけどねwww

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 22:53:16.80 ID:t5O9giVm.net
そんな危ない国には戦略物資は売れないなあ

605 ::2019/08/01(木) 22:54:15.48 ID:dkfDtWTl.net
チョンの反日は前か制御不能だろ(笑)

606 ::2019/08/01(木) 22:56:36.05 ID:TsOtFxyZ.net
ごまかしごまかしでうわべだけの友好を取り繕ってきただけだから
もうそんな努力はしない方が無駄な時間や労力を使わず済む

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:00:25.75 ID:ff3T6WuA.net
結局、韓国の輸入業者は日本からの輸出を厳格に審査されたら困るような、
何らかの切実な事情があるということなんだな。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:02:29.30 ID:97MmcpFb.net
>>599
濃度的な意味では必要ないけど、不純物の少なさって意味では喉から手が出るほどの代物だったはず。
特に核開発の実験段階では核が原因かILが原因か明確にするかなり重要。
それに、実際に使わない抑止兵器は、核実験での成果がすべて。

北朝鮮が韓国へのホワイト除外でブチ切れしてるのはここらへんも理由だと思う。

609 ::2019/08/01(木) 23:03:25.41 ID:Cmk5wAy0.net
>>1
楽しみな結果して待ってないな。
もううんざりなんだよな、こいつらの言うことなすこと。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:03:44.60 ID:/7AA4elW.net
>>1
> 両国内の反日、嫌韓感情を制御できないほど高め、長い間洗い流すことができないわだかまりを残すことになる。

何を今更…。
事あるごとに反日感情を煽って利用してきた国が偉そうにほざくな。

611 ::2019/08/01(木) 23:04:08.79 ID:EwSvRobR.net
>>519
反日はしてても構わないのよ
条約などの約束事をきっちり遵守してくれさえすればね

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:05:49.82 ID:QinzKw+O.net
韓国の軍備が、日本を仮想敵国として配備されるようになっていることぐらい、軍事に少しでも
明るい人間なら誰でも知っているわさ。

日本の方でも、既に制御できないほど嫌韓感情は高まっているぞ。

613 ::2019/08/01(木) 23:06:27.45 ID:IlI2d5Rl.net
な、なんですか?
しまってください

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:09:12.57 ID:fEdpaa9n.net
ホワイト国を外すのは、
蛇口に手を置いて、何時でも止めますよ。
と脅してる状態で良くないとか
どっかの大学教授の朝鮮人が言ってたけど


他の国も同じだし、
そんな相手に喧嘩売った
おまエラが悪いんだろう。

ホワイト国外したら本気の制裁始めて欲しいわ

615 ::2019/08/01(木) 23:15:25.85 ID:ji77K/Ty.net
既に高まってるじゃん(笑)

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:15:28.23 ID:ff3T6WuA.net
>>599
ウラン濃縮は高純度HFじゃなくていいのは事実だが、
世界的に最も大量に流通しているのは日本製の高純度品だってだけの話。

もともとフッ化水素の最大の用途は半導体のエッチング用。
だから、横流し業者がちょろまかそうと思ったら
それ(半導体工業用高純度品)しかありませんでした、ということ。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:20:59.97 ID:ff3T6WuA.net
韓国がホワイト国から外れると、同時に経産省が「外国ユーザーリスト」を改訂する。
これはいわば横流し業者と兵器密造業者のブラックリストなのだが、
それに韓国企業や個人の名前が載ることになる。

これが困るんだろうとは思うが、そんなのホワイト国であれば普通に公表してる。
輸出管理上、当然にすべきことをやっていなかったのが悪いわけだが、
わかってるのかな。

618 ::2019/08/01(木) 23:23:49.48 ID:OBncbQk4.net
他の国と同じ手続きすればいいだけ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:27:48.18 ID:Avyd9trj.net
あまり、現状と変わらないと感じてる日本人です。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:31:04.08 ID:unbRq3fK.net
東京オリンピックのボイコット表明はまだですか

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:31:39.65 ID:Avyd9trj.net
対馬海峡をそれとなく警備強化するねー。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:32:43.04 ID:1/EXhjMp.net
>>616
其れって解る。
最近ヘリュウムが弾薄みたいで
溶接用(多分99.99%位)を発注したんだけど
高純度のものが届いた。
値段は変わらなかった。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:35:17.41 ID:Avyd9trj.net
イプシロンに、廃棄物詰めとくねー。

624 ::2019/08/01(木) 23:35:35.27 ID:J9FR4Og6.net
今回の件がなくても1000年恨むって言ってたろ
で、実際ずっと反日やってきて何を今更って感じだよな

625 ::2019/08/01(木) 23:35:46.13 ID:5CZgzsQr.net
>>617
文房具代の1万円でマンガを買ったがレシート出せなくて本当に文房具買う金貰えなくなった
までは読んだ

626 ::2019/08/01(木) 23:38:35.37 ID:CDA+jx4v.net
>>614
すげー意味わかんないその大学教授w
いつでも止めますよ、と脅してる?
日本が他の非ホワイト国にそんな態度とってるとでも言うのか

627 ::2019/08/01(木) 23:41:50.42 ID:y+gnu2t+.net
この件を利用して支持率上昇&維持を狙ってる文大統領。
嘘で塗り固めた反日で自国の安全保障と経済をボロボロに破壊する喜劇。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:48:17.58 ID:q28ZJx9a.net
韓国の対抗措置は、○○の輸出禁止ではなく、日本からの輸入禁止のような気がする
とすればWTOのお墨付きをもらった(気でいる)水産物+農産物の全面輸入禁止あたりかな
輸出証明書に不備があるニダって言い張れば簡単にできそうだし
まあ効果のほどは知らないけど

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:53:01.77 ID:Nypw/IUm.net
韓国国内であれば好きなだけやればいい。
日本に上陸するなよ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:54:15.89 ID:Nypw/IUm.net
>>623
「核」廃棄物ね。
竹島にぶち込んでやれ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:56:08.07 ID:ff3T6WuA.net
どうもまだ日本も韓国も、マスコミは「ホワイト国から外す」ことの意味がわかっていない。

もともと規制対象のものの輸出の包括許可が取れないというのは誤解。
ものによっては非ホワイト国への輸出だって包括許可される。

日本の輸出管理のホワイト国というのは日本独特の制度で、
ホワイト国とはキャッチオール規制の対象外の国、というのが正確な説明だ。
つまり、韓国もキャッチオール規制の対象国になるのだ、と理解しなければならない。

キャッチオール規制というのは、国際的に輸出管理しましょうというものの「リスト」に
「載っていない」ものについての輸出管理の仕組みだ。

つまり、事実上「何でも全部」がこの制度の対象になる。
そこら辺に転がってる接着剤とかペンキとか、「普通のもの」の輸出も、
非ホワイト国については国の許可が必要になる場合が出てくる。

許可が必要になるのは、
・経産省の「外国ユーザーリスト」(懸念がある需要者=ブラックリスト)に載っている相手
または、
・大量破壊兵器または通常兵器に関する用途に使われる恐れが払拭できない
場合。

この「外国ユーザーリスト」(公表される)に名前が載ってしまうと、日本からほぼ
何も買えなくなる。
それだけではない。

ホワイト国から外れるということは、その国の危険人物や横流し企業の
実名が日本の経産省により公表され、全世界に知られてしまうということ。
ホワイト国から外すとは、それをやりますよという意味だ。

こういうことがわかっていないで記事を書いてる新聞記者や、いい加減な
言説を垂れ流しているテレビの解説者・コメンテーターは多い。
ていうか、今までのところその程度の奴らしか出てきてない。

ド素人どもめが。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/01(木) 23:56:51.71 ID:KsLXlDD1.net
まさにリスカのような騒ぎ方だな
問題を正視しないで、別れないで、捨てないで
別れたら後悔するよと脅すばかり

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:01:47.25 ID:eVcjzoZu.net
北朝鮮と仲良くすりゃあいいじゃん
仲良くテロ支援国家として頑張ってくれ、日本は巻き込まれたくないんでホワイトは外すけどね

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:11:00.62 ID:I+Ytz5ye.net
日韓条約という両国関係の制御の要を外した韓国に、もはや反日を制御する気など無い。日韓条約を破るのは彼等の権利ではない。
これを阻止するのは日本の権利であり、そのため優遇措置外しという日本の権利を使うのは嫌韓ではない。
その権利を権利であると指摘するのも嫌韓ではない。
自らの権利でないものを権利と言い、他者の権利を権利でないというのが韓国の主張
ヘイト感情を制御できないほど高めているのは韓国だ。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:19:37.90 ID:I+Ytz5ye.net
隣国との外交の根幹たる基本条約を踏み躙り、
司法権をもって民間資産の強奪に走った韓国の信頼は自動的に失われた
信頼できない国に対する優遇は取り下げるのが当然の権利。

636 :ブーメランwww:2019/08/02(金) 00:26:14.09 ID:frRBGfVJ.net
「ベトナム戦争被害者が韓国政府を相手に訴訟へ、韓国ネットからは疑問の声多数』
2019年6月13日、韓国・文化日報によると、韓国の弁護士団体がベトナム国民を代理し、
ベトナム戦争当時に民間人が韓国軍から受けた被害をめぐり、韓国政府を相手に損害賠償請求訴訟を起こすことが分かった。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:32:34.07 ID:4m2+GS1P.net
韓国が世界に影響を及ぼすとかバカじゃねーの
韓国なんてなくなっても世界は気がつかねーよw

638 ::2019/08/02(金) 00:36:04.57 ID:DF6+1gvr.net
負の影響は半端ないだろ
滅んでいただけるならそれに越したことは無い

639 ::2019/08/02(金) 00:37:28.63 ID:3pMwTpv3.net
今すぐ対馬を警戒しろ
なんか嫌な予感がする

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:39:24.07 ID:a28q+OJt.net
チョンコロの制裁なんか知れてるwwww

641 ::2019/08/02(金) 00:42:36.94 ID:TlmeSSwH.net
>>636
そりゃそうなるわなw
日本の統治管理下とまるで異なる残虐非道だからな

642 ::2019/08/02(金) 00:44:30.13 ID:Lv1ORRmv.net
>>1
寄生虫を一匹駆除しただけで世界経済が混乱するわけ無いだろww

643 ::2019/08/02(金) 00:49:49.17 ID:DF6+1gvr.net
ここまで韓国の敵国を表明している国々

日本





伊 New
ベ New

一体どこまで増えるんでしょうかw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:50:23.17 ID:JtEShWhQ.net
わだかまりがなかった時期を具体的に詳しく。

ここ20年で具体的に詳しく、

645 ::2019/08/02(金) 00:50:54.15 ID:5rqcuRYQ.net
だから日本人はそれを望んでいるんだと…

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:51:04.41 ID:DZQm65PN.net
めちゃくちゃ面白いな笑 勝手にやれよ笑

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 00:55:52.54 ID:x0ckybIT.net
そもそもホワイト国除外という措置が問題なんじゃなくて、
日本にそう決断させるまでに至った韓国の行動が問題だろうに。

どうやら韓国政府および韓国人は毛ほども認識していないようだが、
『大半の日本人はもはや韓国を信用していない』という事実の方がよほど問題だろうに。

それは、大半の日本人にとって韓国はもはや信用できない国であり、
韓国人は信用できない相手だと思われているということなんだが。

まぁ韓国人には言ってもわからないかな。

648 ::2019/08/02(金) 01:00:43.89 ID:iuObrAkC.net
対応ってないよね。即座に在韓日本人を出国禁止にして人質にするくらい?今の韓国なら可能性は0ではない気がする。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 01:23:47.87 ID:ijQlG1rJ.net
対抗措置は徴用工企業資産の現金化とみたw
で、日本は本当の制裁措置を取らざるを得なくなる
墓穴掘りまくりのアホ国家ならやりそうだwww

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 01:46:15.39 ID:vj7MlqPZ.net
こんなものは制裁でも何でもない単なる蜃気楼。本物の制裁はまだまだこれからだぞ?

651 ::2019/08/02(金) 02:11:30.32 ID:MKSqtq+G.net
親日罪があるような国を先になんとかしろや
日本はヘイトスピーチ法という反朝罪があるけどなw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:17:59.19 ID:KkktMINV.net
ヤクザが舐められちゃおしまいなんだよ
というのはやめて

653 :( @∀@)嘘つき朝日と植村に針千本飲〜まそ♪<`∀´ >:2019/08/02(金) 02:25:49.96 ID:HCXsiNNC.net
>>648
やっぱ渡航自粛韓国かな?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:26:15.09 ID:aY8Mwj7k.net
貴様らは世界一大人しい大和民族をキレさせたんだよ
首を洗って待ってろやチョンwwwwwwwwwwwww

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:29:29.39 ID:OfGb5ZuN.net
NHKがファビョってるw
https://www3.nhk.or.jp/news/
文字でかっ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:29:53.87 ID:tXGKcTmr.net
公にしてから1ヶ月もあったのに具体的な解決策も対抗策も何一つ見いだせず
上から下まで喚き散らすことしかできなかった無能国家

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:30:25.09 ID:XWxP6rwm.net
>>459
> 断交とかオリンピック・ボイコットとか韓国が対抗処置すれば、日本は必ず泣いて許しを乞うよw

やっぱりこれ。

対馬から朝鮮人が退いたら日本が危ない!! 北海道でカーリング、女子バレー不参加で日本の危機!とパニクるTBSやテレビ朝日の様子を見たら、
国交断絶宣言に加えて東京オリンピック不参加表明を閣議決定すれば全日本人は立ち直れないほどのダメージを被る、怖い恐い。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:31:54.31 ID:1ttQociZ.net
ああこわいこわい
だからこっちに来ないでねw

659 ::2019/08/02(金) 02:32:50.83 ID:aIVFtZO6.net
抑制できないしむしろ煽ってるのは韓国だろ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:35:08.93 ID:vj7MlqPZ.net
>>656
実は簡単なことなんだけどなー。

661 ::2019/08/02(金) 02:36:54.12 ID:jQUJT4L7.net
>>1
優遇措置が無くなるダケなのに戦争にでもなったような反応で笑うw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:38:29.32 ID:uzhIFlMN.net
>>660
簡単ではないと思うよ
もうブツが無いんだし
無い理由がでっち上げられないから、妄言に突き進んでるわけで
無い理由を説明したら、日本との貿易とかいうレベルの話ではなくなるわけで

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:42:23.64 ID:+yeysOVT.net
いやー韓国がボイコットしてくれるとありがたい。

ついでにEXPO大阪もボイコットしてくれ!

韓国とは付き合いたくない。金輪際。入国するな!

664 ::2019/08/02(金) 02:46:59.87 ID:jQUJT4L7.net
海外のJAPAN EXPOとかJapan フェスティバルとかも紛れ込まずに
ボイコットしろよ。
バカちょん

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:48:18.23 ID:3otu1cQq.net
「ホワイト国外しはもう少し考えてみるか」と日本に思わせるような行為が一切無かったもんな。
普通はちょっとぐらい下手に出るとか、媚を売るとかするものだ。

だが、韓国は絶対にそれらをやらない。
やったが最後、韓国民に殺される。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:49:04.46 ID:tXGKcTmr.net
正直なことは言えないんだろうな
だから解決策出せず喚き散らすしかない
対抗策出したら自滅一直線だしどっちにしろもう韓国詰んでるんだよね

今日はいい日になりそうだ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:55:00.27 ID:cVJsg1E2.net
日本のおかげで先進国もどきになったとは言え所詮韓国は見た目も中身も北朝鮮と同じ人種

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:56:00.90 ID:P0mBHMJJ.net
両国内とかやめて欲しいね
一緒のレベルで語られても
全く質が違うからね
優遇していた方とされていた方の立場や心情は違うんだからね
こう言うところから姑息さが見えて図々しい

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:56:25.28 ID:5e2yesJO.net
ウォン 陥落だわ ロケットみたいに垂直に発射した

670 ::2019/08/02(金) 02:57:32.48 ID:bIbGf4l5.net
ホワイト国継続したら、日本マンセーで日本車が売れまくり、朝から夜までユニクロ製品。

あまり日本には関係無いなw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 02:59:40.59 ID:3otu1cQq.net
パブリックコメントの「ホワイト国外しに賛成」が最初の報道では98%以上だったが、
最終的には99%以上だったろうな。

パヨクによる”反対”は増えないが、日本国民による”賛成”は万単位で増えたから。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:00:44.02 ID:Es/x+Pv+.net
日本が勝者で南鮮が敗者になるよ

火を見るよりも明らか
朝鮮人がファビョるよりも明らかwww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:11:44.69 ID:yJKqVOGb.net
>>8
そんなこと言ってるようでは
韓国の不買運動してるアホと同じだぞ
物事を時系列で考える練習をしなさい

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:13:34.11 ID:OO7a+rEy.net
北朝鮮より下のり地域

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:16:03.25 ID:yJKqVOGb.net
日本に対する建設的態度に変化なく
アメリカ他諸外国へのロビー活動で
除外回避しようとする
安易でしかもしつこい態度に僻遠する

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:16:31.27 ID:Fm5ffHVf.net
韓国の対応措置を期待してる日本国民。在日資産の引き上げが効くと思うよ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:21:02.05 ID:0eYX/KaR.net
>>1
お祭りの日やーー

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:24:00.18 ID:yEDwaVsW.net
お前らの感情なんてどうでも良い

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:24:33.66 ID:CodJnV2a.net
今回の件でさすがに韓国ドラマ好きなおばちゃんも冷めたらしい

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:24:36.96 ID:Naz5LO6V.net
チョンが一人で暴れてるイメージwアホだなこいつらww

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:27:27.60 ID:kXJypR8x.net
日本の半導体産業復活記念

韓国のホワイトリスト除外w

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:29:57.54 ID:0eYX/KaR.net
次は信用状だね

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:30:00.70 ID:XWxP6rwm.net
>>662
ちょっとチョロまかして惚けて逃げられる性格のブツでやらかしたからねぇ

しらを切ってもだめ、正直に白状したら更にだめ、日本だけを騙くらかして舌を出してても大丈夫と高を括ってやり始めた時点で詰んでたw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:31:37.37 ID:XWxP6rwm.net
>>683 訂正
× ちょっとチョロまかして惚けて逃げられる性格のブツでやらかした

○ ちょっとチョロまかして惚けて逃げられる性格ではないブツでやらかした

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:34:55.29 ID:GRIvyU2O.net
>>19
覚えたての知識披露?w

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:36:16.78 ID:6TLGHHI8.net
あいちトリエンナーレで嫌韓が最高潮

687 ::2019/08/02(金) 03:36:55.72 ID:7hajaoKj.net
敵対国家って…
オマエラ欧州や合衆国から敵対国家扱いされてんのかよ…

688 ::2019/08/02(金) 03:37:43.41 ID:NhFA346J.net
つうか売春婦像を展示とか正気なのか?
政治的プロパガンダでしかも出鱈目な売春婦像を展示とか

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:37:52.68 ID:p112p1CZ.net
相応の措置というけど、防御に回るということだよねえ

690 ::2019/08/02(金) 03:38:31.14 ID:fje8uTyq.net
そんなことしかできないのか。
日本からの石油等の生活消費財輸出まで
止まって終わるよ。
今年の冬の凍え死にかけた馬鹿チョンが
発狂するのが楽しみだな。

691 ::2019/08/02(金) 03:39:51.22 ID:0ePfOruR.net
>>1
韓国系新聞の日本語版て、
逆効果にしかならない記事ばっかり出すよな 笑。
バカなのかアリバイづくりなのかどっちなんだろうか。

692 ::2019/08/02(金) 03:40:31.53 ID:fje8uTyq.net
>>664
そんなことをやる余裕もなくなるよ。
再通貨危機が濃厚だからなww

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:45:16.71 ID:WxGZb2ew.net
>>1
書類を出せば輸入出来るっつーのに、何をそんなに大騒ぎしてるんだコイツラは…
そんなに密輸がしたいのかよ(´・ω・`)

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:45:34.17 ID:Vafyx73e.net
>>1
日韓基本条約に違反したときに、同じこと言ったか?
慰安婦癒し財団を解散したときに、同じこと言ったか?
レーダー照射したときに、同じこと言ったか?


自分が損すると分かったときに限って、両方損するみたいなこと言うな!!!!!

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 03:51:19.92 ID:umuvX9r6.net
だからやれよ、対抗措置とやらをwwww

総レス数 1010
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200