2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】安倍に抗議の焼身自殺か 70代が危険な状態

1 :動物園φ ★:2019/08/01(木) 15:07:12.97 ID:CAP_USER.net
記事入力2019.08.01。 午後1:58

1日、ソウル光化門世宗文化会館の近くで70代の男性が焼身を試みて病院に運ばれ治療を受けている。

警察と消防当局などによると、同日午前8時34分頃、鍾路区世宗路公園付近でA(72)氏が焼身を試みた。

「人が火で燃えている」という通報を受けて出動した119救助隊員は、Aさんを発見し、近くの病院に運んだ。
発見当時、Aさんの近くには、可燃性物質があったと伝えられた。

Aさんは全身にやけどを負い、現在の意識はあるが危険な状態と警察は説明した。中略

焼身現場付近では、Aさんの物とみられるバッグが発見されたと警察は伝えた。
バッグの中には携帯電話などの個人の持ち物と一緒に「日本は貿易報復撤回せよ」という趣旨のメモが発見された。

また、日本軍性奴隷制の被害者であり、女性の人権活動家として活動していた故・金復東おばあちゃんの話を
盛り込んだ冊子と「安倍が謝罪するまで、国民は戦っている」と書かれたリーフレットなども発見された。

別の遺書はなかったが、家族の連絡先などが書かれた紙も置いてあったと伝えられた。
以下略

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0010996479

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★