2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】 韓国の大手半導体メーカー幹部 「日本はじわじわとわれわれの首を絞めつけている」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/02(金) 11:13:05.07 ID:CAP_USER.net
韓国半導体業界、輸出規制への対策手詰まりで前途多難


[ソウル 1日 ロイター]韓国の半導体メーカーは、日本が輸出管理を強化した品目について代わりの調達先を探す動きが行き詰まりつつあり、
向こう数カ月で事業に多大な混乱が生じる可能性が高まっている。

日本政府は現在、半導体材料の「フッ化水素」「フッ化ポリイミド」「フォトレジスト」という3品目について、
韓国向けに輸出する場合は個別の取引ごとに許可するかどうか判断している。

そして韓国の複数の業界関係者によると、この措置が実施された7月上旬以降、1件も許可されていない。
ある韓国の大手半導体メーカー幹部はロイターに「日本はじわじわとわれわれの首を絞めつけている」と話した。

メーカー側は日本のサプライヤーが中国もしくは台湾に保有する工場から、直接に仕入れるなどの対応策を検討しているものの、
今週初めに韓国の半導体業界団体がサムスン電子やSKハイニックスといった加盟社に渡した政府の手引書には、
そうした仕入れが難しいと警告する内容が記されている。

ロイターが確認した指針によると、日本企業には対象品目を第三国から出荷するのを拒否する権利があり、
日本の規制をすり抜ける行為をすれば半導体メーカーとサプライヤーの双方がより広範な国際的な通商制裁を科される恐れが出てくる。

韓国戦略物資管理院のある高官は「簡単に言えば、日本から材料を輸入する努力はするなということだ」と述べた。


<代替には限界>


日本以外のサプライヤーを見つける取り組みも難航している。ロシアと中国のサプライヤーからは出荷の申し出があったものの、
半導体メーカーの話では、ほとんどの用途では日本の純度の高いフッ化水素が必要になる。

高純度だからこそサムスン電子やSKハイニックスが世界市場の半分を超えるシェアを持つメモリーチップの不良率が下がり、メーカーが収益性を確保できるからだ。

また別の韓国の大手半導体メーカーの幹部は「日本の代わりに他国からの材料を使いたいとしても、
われわれの現在の製造システムとパフォーマンスにとってふさわしいと証明するまでに数カ月かかる」と指摘した。

サムスン電子は7月31日の第2・四半期決算発表時に、日本の輸出規制によって事業環境の先行きが不透明になっていると説明。
投資家向け広報責任者は「日本政府が最近打ち出した措置で材料の輸出が禁止されたわけではないが、
新たな出荷承認手続きの負担とこの手続きがもたらす不確実性に起因する困難に直面しているので、視界は不良だ」と語った。
https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-chip-analysis-idJPKCN1US04K

400 ::2019/08/03(土) 09:57:05.47 ID:xZ1Gys4h.net
半導体メーカーが韓国政府に抗議したって報道を
一度も見てないから韓国政府と半導体メーカーが協力して
横流ししてたんだな。

盗人猛々しいとか言わないだけでも半導体メーカーさんは
ちょっとは大人か。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:01:38.58 ID:ykq15Rel.net
>>1
サムスン、日本に本社移さんとタヒぬな
けど日本は韓国みたいにサムスンを優遇措置しないから、本当に実力が試される
ウォン安勝負も出来ない

Aクラスにある欧米に移すしかないね

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:02:20.58 ID:dwFIQ9nG.net
書類を出せば?

403 ::2019/08/03(土) 10:03:11.30 ID:0KuTdAG1.net
ジワジワ ジワジワ ジワジワ キュッ

404 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 10:07:30.12 ID:LAwUSdnv.net
>>398
戦略物資の横流しは、中国もやっているのではないかな。
台湾メーカーと中共は仲が良いので、台湾メーカーと組んでやっているかも。
そもそも中国と北朝鮮は戦略的同盟関係にあるから、日本や韓国に課せられているような輸出制限は無い。
ハードルは低いだろう。
 
韓国にとってみれば、「俺に嫌疑をかけるなら、先に中国を調べろ」と言っても良さそうなものなのに、
そういう反論をやる理性すら消し飛んだのかな?
 

405 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 10:10:49.89 ID:LAwUSdnv.net
>>401
最大顧客は中国だろう。
その次がアメリカ、かな?
本社を移転するなら、アメリカか中国。
政治的リスクを考えると中国や日本は難しいだろう。
よって、アメリカに置くのが良い。
 

406 ::2019/08/03(土) 10:12:48.32 ID:6U2AMTH0.net
横流しで利益出してましたって認めてるようなものじゃないか

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:15:12.19 ID:jNmxNvK/.net
蛇の生殺しゲーム

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:16:33.18 ID:w5czTmHI.net
レジストとポリイミドも該当証明の書類審査通らないの?

409 ::2019/08/03(土) 10:22:59.57 ID:Zy6baq3O.net
サムスンは40トンの行先知ってるはずだから、ゲロっちゃえばいいのに

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:24:51.48 ID:LAwUSdnv.net
>>400
一私企業が他国に対して政治的なクレームを入れるなんて、無いだろう。
何のメリットも無し。デメリットのみ多し、だからね。
日本にも、サムソンやLGなどの関連会社は多いから、そういう子供じみた事は言いませんよ。
 
ただ、私企業が利益のために規制を無視して制裁対象国に禁制品を売るという事は良くある。
例えば、日本。
北朝鮮支援の怪しげな日本法人(レインボーブリッジやOMM;オーシャン・マリタイム・マネジメント、など)から、
COCOM違反の東芝やIHIなどの超大手まで、不心得企業は多いですよ。
 
韓国も、これくらいの反撃を言えば面白いのにね。
安倍さんにやられっぱなし、だからw
 

411 ::2019/08/03(土) 10:25:17.48 ID:CiMxudt2.net
書類審査をしっかりやらなきゃならない状況だし、役所はいきなり仕事が増えてパンクするんじゃないのかね。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:25:52.51 ID:2H2WTAcq.net
もともと、半導体産業は、20数年前までは 日本の代表的産業だった。
80年代の末になって日本の巨額の貿易黒字に危機感を感じたアメリカが
日本経済の弱体化を狙って様々な戦略を仕掛けて来た。
アメリカは弱体化した日本の半導体産業を当時まだ経済的に弱小国であった
韓国に餌として与えて、これを韓国経済の大黒柱として育成した。
サムスンとハイニックスなどです。そして株主にはアメリカ人が顔をそろえている。
つまり、もともと韓国の半導体なんて日本のものを盗んでタダで手に入れたに
等しいんです。韓国が北朝鮮と対峙せずに、ひょっとすると先端技術を北朝鮮に
横流ししている可能性もある現在、半導体産業は日本に取り戻すべきです。
アメリカもおそらく賛成するでしょう。
半導体の供給が滞ったら日本の企業が困るなどと言ってるバカなマスゴミがいるけど
そもそも半導体企業なんてアメリカにも日本にもあるんだから、朝鮮企業が傾いたら
すぐさま他の企業が取って代わる。何も問題はない。

413 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 10:27:15.87 ID:LAwUSdnv.net
>>400

>>410は私、イムジンリバーでした。ごめんなさい。
記名を忘れていたので、重要な事でもあるし追記しておきます。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 10:39:56.65 ID:aGwu+lnOa
これが真実
http://u0u0.net/BKwU

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:07:58.27 ID:S0Qn3ZK5.net
中国のフッ酸洗浄液使うと不良率75% 日本の99.9999999999%フッ酸洗浄液使うと
不良率5% コンぐらいの差が有ると思うよ。4倍近い生産量に差が出るから値段4分の1でも
商売出来るよね。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:14:48.32 ID:y+qSWipO.net
まぁ、サムスンとSKをじわじわなぶり殺せって指令は米国からのオーダーだからなw

ファーウェイ包囲網に参加してれば良かったのにね。

417 ::2019/08/03(土) 11:21:06.22 ID:Oe/SulUr.net
>>404
まあやってたとしたら今回の韓国のは脅しになるだろう

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:30:11.27 ID:0Nz4bj/I.net
ロイターは金さえ出せば
記事書いてくれる

419 ::2019/08/03(土) 11:38:28.66 ID:2fVBffuw.net
正規の手続きをすれば中国ですら購入出来てるのに、なんで韓国は真面目に手続きしないのかね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:43:35.29 ID:WcD9+bBn.net
締め付けてはいない これから切り落とすんだよwwww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:43:39.78 ID:MRiKm2zN.net
>>1
>ロシアと中国のサプライヤーからは出荷の申し出があったものの、 半導体メーカーの話では、ほとんどの用途では日本の純度の高いフッ化水素が必要になる。

バカがホルホルしてたけど現実はこんなもん

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:45:39.81 ID:uBzkfoF5.net
いやいや、自分で締めてるだけだってのw
3年間猶予あったのにガン無視してたんだろ?
どう考えても自業自得だろよw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:45:54.44 ID:GKfAN8Ja.net
>>415
彼らはダンピングで市場を荒らしてきた
コスト高でも他社はざまぁみろとしか思わん

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:48:02.79 ID:CpIhkRPR.net
先端半導体はやめて、ロジックICでも作ればええやん。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 11:50:50.08 ID:JjqkjiGH.net
デマロイター

426 ::2019/08/03(土) 11:52:13.93 ID:HQYs7+Bk.net
政府が不売してトドメさしてくれそうやん
クネクネ口利き容疑で逮捕されたり大変だね

427 ::2019/08/03(土) 11:53:25.03 ID:pSYq9zcu.net
何で禁輸してるみたいな話になっちゃうの
ちゃんと書類だしゃいいだろ

428 ::2019/08/03(土) 11:57:10.39 ID:htN8eCML.net
>韓国戦略物資管理院のある高官は「簡単に言えば、日本から材料を輸入する努力はするなということだ」と述べた。


書類書けよ、馬鹿

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 12:27:23.89 ID:V7q4o+Iz.net
>>1
>高純度だからこそサムスン電子やSKハイニックス
>が世界市場の半分を超えるシェアを持つメモリーチ
>ップの不良率が下がり、メーカーが収益性を確保で
>きるからだ。

こんなの5chで最初から言われてるじゃんw
半導体製造には巨額の設備投資が必要だから、
製品の高率の歩留まりを確保しないとすぐ赤字に
なるんだよ。
日本メーカーの大半が撤退した理由もそこ。
中国やロシアのフッ化水素などを使ったら、たちまち
歩留まり半分になって、大赤字だよw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 12:29:52.10 ID:V7q4o+Iz.net
半年かけて中国やロシアのフッ化水素のテストを
しても、歩留まり悪化して使い物にならないと
気付いたときは手遅れ。
マイクロンや東芝の工場が増産してるw

431 ::2019/08/03(土) 12:44:06.18 ID:7DLbnOmd.net
この騒ぎで日本の部品メーカーが倒産するらしい

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 12:51:17.29 ID:ErNxXV0B.net
ちゃんと許可下りるようにすりゃいいんじゃないのですか?

433 :<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 12:53:01.51 ID:YmBFf+DA.net
日本はじゃなくてムンムンはだろw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 12:53:09.11 ID:ErNxXV0B.net
まともなやり方で申請出すと北朝鮮とのつながりがバレちまうんだろうな

435 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 12:59:33.76 ID:YiRFhRRS.net
>>417
YES! YES!
 
ひょっとして、中国は自分に風向きが変わって来るのを警戒して
日本、、いや、アメリカの対応を観察しているかも。
「お前も韓国と同じことをやっているじゃないかっっ!!」ってトランプに怒られそうで
警戒しているのかもね。
 

436 ::2019/08/03(土) 13:01:58.78 ID:nAIVf0xv.net
ロイター通信残念ですね。
Kの法則からは逃げられないだろう。

437 ::2019/08/03(土) 13:08:33.64 ID:wcu3DB6I.net
>>371
世界的に見て
経済的にも安全保障的にも
半導体製造が半島に集中するのは危険て事だね

438 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 13:15:26.81 ID:YiRFhRRS.net
>>416
まあ、日米台の半導体メーカーは漁夫の利を得る立場だから、今ごろは大喜びしているだろうね。
  
東芝メモリなんか、さっそくキオクなんとか って、悪乗りっぽい社名に変更するとか
気勢挙げているしね。
 
素材メーカーも、韓国向けは減るかも知れないが他に向ける分が増えるから、思ったほどの打撃は受けないかも。
 

 
中国にとっても、韓国の投資は減るが替りに日米台の投資は増える可能性があるから、
ここは冷静に静観しようという立場だろう。

439 ::2019/08/03(土) 13:21:15.64 ID:Y1eJQ4w2.net
すり抜けようとせず、ちゃんと正規の手続きを踏めよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 13:33:13.53 ID:RKBxK/ww.net
麻生が動いたら即死だよ。

441 ::2019/08/03(土) 13:37:52.71 ID:JUGXZmO3.net
いや、1件許可されたって最近どこかのニュースで見たけど?

442 ::2019/08/03(土) 13:39:47.64 ID:VIrHhPxS.net
早く資産現金化しないかなーw

443 ::2019/08/03(土) 13:42:18.54 ID:JUGXZmO3.net
ああ、これだわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000042-yonh-kr

>一般的に個別許可を得るには90日ほどを要する。
>日本は軍事用に転用される懸念がないと確認できれば速やかに許可すると説明している。
>だが、先に輸出規制が強化された半導体材料の場合、この1か月で1件しか許可されていない。

444 ::2019/08/03(土) 13:44:27.35 ID:NmBy+Ds0.net
ロイターだから半導体メーカー幹部って言ったってどこぞの中小企業だろ
大丈夫、大丈夫だよ

445 ::2019/08/03(土) 14:18:15.15 ID:T6GEBfnr.net
わかる人いたら教えて

信用状の問題はいったん横に置いておくとして
例えばサムスンがアメリカに工場を作って、
韓国を経ずにアメリカに素材物資を輸出してアメリカで使う分には
日米間の規定が適用されるという認識で良いんだよね?

446 ::2019/08/03(土) 14:19:29.23 ID:inzl/iGr.net
日本ガーと言わないと生きていけないもんねw
横流ししてる政府がーと言えない国

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 14:48:58.83 ID:hAXulsWNg
韓国政府に8ヶ月もの間ナニしてたのか、無策の理由を聞けばいいさ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 15:56:51.18 ID:uykJphy1X
地上の天国・チョン半島。ケンチャナヨ。

449 ::2019/08/03(土) 16:24:44.20 ID:jsgio7Dw.net
そうだよな。許可しちゃったら意味ないもんな

450 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 16:25:20.64 ID:lhDzYtLA.net
>>445
規定の話は置いといて、先ずは、どこの国のメーカーがアメリカ企業に売るにしろ、
それはおそらく日本メーカーの系列であるか関係会社である確率が非常に高いだろうから、
日本本社の方針が適用される。つまり、「その会社はサムソンのトンネルだから、売ってはならない。」となるだろう。
 
第三国の企業が日本メーカーから輸入した物を韓国企業やトンネル企業に売ろうとする場合でも、発覚すると日本政府はその国に規制破りの
クレームを出すだろう。日本との関係を重視する国(多くの国はそうだろう)なら、日本の要請(輸出差し留め、など)に従うだろう。
 
以上のような韓国包囲網を徹底して構築して行けば、韓国が調達出来る企業なり団体なりは更に狭まる。
そうして、韓国企業は相手の言い値で高く買わざるを得なくなる。

日本製品以外のもの(中国製とか)を使用するなら、信頼性が落ちてブランドイメージが低下し、売り上げを落とすだろう。

そうやって韓国メーカーがグズグズしている間に、米・台湾・日本の半導体メーカーが市場を奪って行く事になるだろう。
 

451 ::2019/08/03(土) 16:30:54.07 ID:9Vs0raoC.net
>>380
死んだら化けてでるぞw

452 :イムジンリバー:2019/08/03(土) 16:33:02.85 ID:lhDzYtLA.net
これは、あくまで貿易規制の問題。
制裁は、別にやる。
WTOが関与しない分野(非貿易分野)、これまで許容されている政策(大規模金融緩和、など)で締め上げてやれば良い。
実際に、今後も日銀砲はどんどんやって行く、と黒田総裁が言われている。
 これは、韓国には大きく効く。
ついでに中国とアメリカにも打撃を与える事にはなるが、、
 

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 16:38:12.83 ID:YTM13oEv.net
まだ何もしてない

454 :日本太郎:2019/08/03(土) 16:43:42.20 ID:JBupNHoDE
もう、ブンブンは深く考えずにルビコンの川を渡ってしまったのだ、後戻りは出来ませんよ!!!!

【韓国崩壊】大韓商議会長 「韓国経済はゆでガエル状態、もうすぐやけど」
https://www.youtube.com/watch?v=RaBGmAIRd7s

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 16:41:26.01 ID:iNJdWtd0.net
サムスンが海外に移転すると
禁輸はどうなるんだ?
禁輸しないとだめだろ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 16:43:06.16 ID:LktWwKWI.net
さてはこいつら自作はおろか調達すら出来ないな

457 ::2019/08/03(土) 17:08:08.53 ID:qKgrZ23g.net
じわじわと死ぬまで締め続けるぜ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 17:09:39.42 ID:VaJKHRFj.net
鴨居に縄をかけて頸を吊ったら、脚にしかみついてぶら下がってあげようか?

459 ::2019/08/03(土) 17:22:58.94 ID:svwEuJM3.net
>>431
部品メーカー無関心ですが

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:04:42.39 ID:oNDtB52N.net
基本的になにも制限していないんだから、少しタイムラグが起きるくらいじゃない?

アホらし

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:26:42.09 ID:wgT4lMnb.net
いやだから普通に手続きしろよ
他の国はやってんだから

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:28:52.46 ID:KslMW/uV.net
>>1
チョン同士で首を絞めあっているんだよ、そんな簡単な事も解らない、物乞い乞食の猿の笑える所業

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:31:10.07 ID:wgT4lMnb.net
なんで書類くらいちゃんと書いたり、管理をきちんと
したりできないんだろうなこいつら。

464 ::2019/08/03(土) 19:32:36.26 ID:lrHN3aBF.net
ありとあらゆる無駄な足掻きで時間を浪費し続けるより
さっさと正規の手続きで許可の下りる書類の作り方を徹底して学べばいいのにねww


まぁその書類がとある事情で出したくても出せないのが今の韓国なんだろうけどさ

465 ::2019/08/03(土) 19:33:43.74 ID:qhEUtGDX.net
>>1
つまり韓国が半導体で稼げていたのは日本の優遇措置があってのことって意味だわなwww

不公平だろ?

他国と同じ土俵で戦ってみろよwww
それでも韓国が世界大優秀民族なのか試してみwww

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:47:26.00 ID:wgT4lMnb.net
>>198
サムスンの代表が逮捕された時期からフッ酸の
輸入量が跳ね上がってるんだよな

サムスン副会長が迂回貿易のために奔走してんのは
自分とこの会社使われたからなんだろうな
韓国にもまともな人がいるんだろうけど、あんな
バカな大統領を選んでる時点で国レベルでは、な。

なんでテロとかミサイルとか安易な方向ばかりに
行きたがるんだろ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:48:32.19 ID:TpABEiJd.net
>>1
ロイターって見るだけで、なんか笑ってしまうw

468 ::2019/08/03(土) 19:49:22.85 ID:M1CnT3XS.net
>>464
書類作るのも時間の無駄
今韓国がやるべきことは日本の原材料抜きで何が作れるか考えること

あ、何も作れないからそれも時間の無駄だ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:49:26.24 ID:A6U4chrI.net
>>443
90日たっていないのに、もう許可が降りてるのか

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:50:40.17 ID:wgT4lMnb.net
>>299
ロイターは韓国がらみで名を下げたな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:54:50.53 ID:wgT4lMnb.net
>>377
韓国の大統領とか与党って、なにがしたいのかな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:55:14.31 ID:bD4EdOB8.net
おおてだから、じぶんたちで、なんとかするべきでしょ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 19:57:33.64 ID:XlzS39PY.net
今回のホワイト外し関連の報道で嫌というほどフェイクニュースを観た
どんどんメディア自身で信用を下げてくスタイルとどういう息がかかってるかはっきり分からせてくれるスタイル

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:02:08.50 ID:wgT4lMnb.net
>>412
アメリカって第二次世界大戦もそうだけど無用に
日本を敵視して結局は自国の損害広げてるよね

アメリカ人は中枢に白人が多いから、自分の執念
深さとか優位に立ってないと情緒不安定化するけど
白人と違って日本人はそもそも、白人みたいな
人格障害持ってないんだよな
島国で気質も穏やかだし、到来物とかを大切にするし
職人気質でいいもの作ってるだけだし

自分たちが野蛮だから、相手も野蛮に違いないって
感性フィルターかほんと邪魔だわ
白人は自分たちの浅ましさを人間の基準にし過ぎてる

475 ::2019/08/03(土) 20:04:40.89 ID:fpth2F/P.net
>>1
え?自前で量産する目処立ったんじゃねーの?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:08:48.78 ID:A6U4chrI.net
>>465
優遇処置で儲けてたんだね。
というか、あっちの国民は「日本から部品を買ってやってる」「日本は下請けw」
みたいな感覚らしいな。
主な日本の電気系メーカーが束になってもサムスンに敵わないって自慢してたからな。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:10:17.13 ID:Me6reJj9.net
>>1
何も不正が無いのなら最終消費までのマニフェスト出せば日本は輸出許可出すよ
前回輸出分のエビデンスも必要だけど

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:11:37.94 ID:BfOS3ZqX.net
中条きよしになって三味線の糸をチョンの首に巻きつけた気分

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:12:23.80 ID:IrKYjoBD.net
日本の規制をすり抜ける方法を一生懸命考えている時点で終わってる。
バカしかいないの?w

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:12:38.85 ID:Me6reJj9.net
>>455
サムスンが不正に関わってないなら移転すれば大丈夫だよ
通常の手続きだけどね
それに元々禁輸ではない

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:13:17.38 ID:IrKYjoBD.net
>>480
韓国が認めるとは思えません。

482 ::2019/08/03(土) 20:14:36.05 ID:q5LQFzhK.net
>>471
シコリアンの本質は命乞い

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:15:01.89 ID:Me6reJj9.net
>>469
だから問題ないことが確認できれば輸出は許可するって言ってるじゃん

484 ::2019/08/03(土) 20:15:57.78 ID:p0RUAD/S.net
これって、未だ書類の提出をしてないって事でいいのかな?

万が一提出出来たとしたら、それは親日=社会的抹殺になるのかな?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:17:36.37 ID:hAOEC16Gf
り地域国の無能大統領は、国を破滅させることだけが望み(悲惨)

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:17:29.72 ID:qgaLl1w2.net
この両班精神、基地外民族は氏ねよ。
三跪九叩頭の礼をしても決して許されないでよwwwww

487 ::2019/08/03(土) 20:20:49.39 ID:8BoGRB6s.net
大統領のいってることと逆じゃん
どっちが本当なの?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:24:08.72 ID:hAOEC16Gf
り地域国の無能大統領は、国を破滅させるめに、全ての青瓦台メンバーを
偏執狂運動メンバーにし、自分たちの意にそわない者は徹底的に弾圧し、
メディアの発信にも介入し、仕事の無い者を雇い、反日運動を主導して
全世界から蛇蝎のように嫌われることを目指している(悲惨)

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:21:59.02 ID:KbiuWOO4.net
>>479
世耕があれだけ規制でも制裁でもないって言ってたのにまた規制とか言い出すとかさ、
安倍界隈朝鮮パヨクってバカしか居ないってのがお前見るとよくわかるよ。

490 :イタリア長介:2019/08/03(土) 20:27:48.46 ID:iCdRAz29.net
>>1
輸出管理だって言ってるだろ。
それが規制になるかどうかは、申請に必要な書類を不足なく提出出来るか否かにかかっているので、規制を受けるなら自業自得だよ。

それなのに「規制、規制」って、本当に規制されたいのかな?(゚∀゚)

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:31:09.88 ID:rrxf/QMO.net
>>1
ロイター
といえばチョンさんとキムさんかな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:33:43.66 ID:fwH7AMhO.net
ロイターからソース不明憶測混じりのよくでるな

493 ::2019/08/03(土) 20:33:49.61 ID:eSX0t421.net
>>110
130nmまでならね。
今はメモリー用でも14nm以下。
多分、全品不良になる。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:36:46.08 ID:8+vRvBon.net
ロイター
中央日報
朝日新聞は
反日三羽烏の
うそつきです

495 ::2019/08/03(土) 20:40:49.67 ID:OvrFFKRa.net
韓国人て、自分らは化学物質の管理を正しくできないという、絶対の自信があるんだな

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:42:17.74 ID:Y9pzzpSKy
韓国から撤退すればいい
それとも
心中するつもりか

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:49:23.49 ID:UZIRyAjC.net
ばれたw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:57:15.63 ID:zMln61M/.net
>>47
り地域は過去三年の実績を添付する必要があるから、申請自体できてないでしょ?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 20:57:29.51 ID:pIIFA+nR.net
素材輸入できたって、為替が崩落して利益だせんのと違うか?

総レス数 753
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200