2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 韓国は 「敵」なのか

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/02(金) 11:29:01.51 ID:CAP_USER.net
韓国は「敵」なのか  市川速水 朝日新聞編集委員


安倍政権は2019年8月2日、韓国を輸出手続きの優遇国(ホワイト国)から外す政令改正を閣議決定した。

慰安婦、徴用工問題を発端に対立が悪化の一途をたどる日韓関係。友好都市同士の交流会やスポーツ対抗戦が延期・中止され、
韓国内での日本製品ボイコットといった市民生活まで影響は及んでいる。

この事態は、「戦後最悪」というよりも、次元の違う新しい2国間関係に入ったとみるべきだろう。

それは、日本が過去に手をつけることがなかった「報復」という手荒な手段を選び、
韓国は国家総動員でハリネズミのように全身を逆立てて「防衛」に出るという構図だ。

背景にあるのは、韓国を「敵視」する日本の外交態度だ。
このまま「報復」と「防衛」の応酬が続けば、盾と矛のように、どちらか、あるいは双方が傷つき、回復には相当時間がかかることは間違いない。

また日韓摩擦…という「摩擦」のイメージでは今回の対立は語れない。

歴史認識をめぐって、かつて教科書の記述、靖国神社への首相参拝、竹島領土問題をめぐる発言、
植民地支配の是非をめぐる政治家の発言、慰安婦への補償に関する措置の是非、と様々な軋轢があった。

しかし、これらは「認識」の問題であり、海を越えて双方に伝わる言葉は「妄言かどうか」という見方の問題であり、
参拝問題などは「内政干渉」という反論も可能だった。だから、ある程度の時が過ぎれば冷静さを取り戻すことができた。

今回の日本の措置は、戦後の日韓史上例がない、「日本が悪意をもって韓国を標的として能動的に決断した行為」であるのが最大の特徴だ。

韓国の半導体産業にどれほどの打撃を与えるか、あるいは日本企業にも跳ね返ってくるリスクが大きいのではないか、
という見立ては経済的には正しいのだろうが、本質ではなく派生する問題といえるだろう。

日本の措置を受けて韓国が態度を硬化させるニュースが、続々と耳に届く。

7月22日、韓国国会の外交統一委員会で日本に規制撤回を求める決議案を全会一致で可決した。
この決議で日本が踏みとどまるはずはないが、日ごろの激しい与野党対立を棚上げして超党派で決議したことにパフォーマンス性がある。

さらに与野党は7月29日、超党派組織「官民政協議会」を発足させ、輸出規制に対抗するための予算を組むことで合意した。
「官民」、つまり行政・民間交流ともストップがかかる流れをつくった。

韓国の中央銀行、韓国銀行はそれに先立つ7月18日、政策金利を引き下げ、経済の減速に備える措置を講じている。
政・経・官・民がトップダウンで日本への抗議をアピールすれば、それに異を唱える人は非国民呼ばわりされるのは日韓とも同じだ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、52%を上回り(リアルメーター調査、7月29日発表)、韓国与党の支持率も43%と最高水準に達している。

「国内の支持拡大を狙って日本叩きに精を出している」という日本的な見方は当たらないだろう。
韓国大統領は任期5年(再任なし)が保障されているので少々の支持率低下で地位が揺らぐことはないし、
逆に日本に屈服したかのように見えれば支持を猛烈に失うことにもつながるので、その反動としての強硬姿勢だからだ。

安倍政権は、これほど韓国の態度を硬化させる重大な決断をしたにもかかわらず、表向きは元徴用工訴訟の「報復」とはいわずに「通常の措置」を装う。

ところどころに報復や敵視の本音が垣間見える。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019073100014.html?page=1

516 ::2019/08/02(金) 11:48:48.92 ID:wQ7ZXnRa.net
露骨な韓国目線(笑)

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:48:49.29 ID:aqt0qTLT.net
反日韓国人をマスコミから追い出せ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:48:49.45 ID:xU8ORa3e.net

http://o.8ch.net/1ck6r.png

519 :マジカル☆コリア :2019/08/02(金) 11:48:50.86 ID:SIH9Sf5h.net
日韓請求権協定違反に伴う報復とは全く関係ないので敵とみなしたわけではないんですが。
そもそもホワイト国は当然の権利じゃあ無くて優遇です。
戦略物資の輸出に見合う管理についての協議を韓国側の方でやらなかったので管理の厳格化を行っただけです。
それを韓国側が、一方的に「日本は敵」とみなしたのなら仕方が無いとは思いますが?

要は 韓 国 側 の 逆 恨 み ですから仕方ありませんねえw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:48:53.17 ID:lg/cusWs.net
>>468
バックがCIAだしな

521 ::2019/08/02(金) 11:48:53.97 ID:w5SoICyq.net
>>456
八百長するから嫌われるまだ理解してねーのか ロナウドの発端もそれだろうが

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:48:59.57 ID:kSLki/U1.net
「敵」ではなく、
「その他大勢」で勘弁してやるって話。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:07.54 ID:xU8ORa3e.net

http://o.8ch.net/181g7.png

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:11.75 ID:24d1i6CD.net
フリーペーパーのアサヒは無敵。。。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:14.48 ID:DSYhBMWS.net
>>1
むしろ 日本が自ら大韓の『敵』になった訳だからな
そら常識的には日本が悪者だわな
もう日本は大韓から敵視されて滅びるしかないよ

526 ::2019/08/02(金) 11:49:15.73 ID:SiS9Klme.net
>>1
はい。間違いなく。
北朝鮮よりも敵

527 ::2019/08/02(金) 11:49:24.07 ID:Ag1zCM0n.net
信頼関係がなくなっただけでまだ敵ではない
韓国が日本人の信頼を取り戻せばいつでも仲のよい友人関係に戻れるぞ

528 ::2019/08/02(金) 11:49:30.16 ID:nWc1TGS8.net
韓国は敵!
敵に与する朝日は外患誘致!

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:31.59 ID:sbEqw5JU.net
×【朝日新聞】 韓国は 「敵」なのか
○【朝日新聞】 韓国と朝日新聞は 「敵」だよ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:32.44 ID:i3ofEXC4.net
韓国に、日本は敵なのか?って聞いてみろよ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:32.68 ID:J2PKjh0F.net
敵でもなく、無視です!

532 :令和維震軍:2019/08/02(金) 11:49:33.56 ID:oNJdXLkA.net
>>503
実際ベトナムは日本の敵じゃん
ベトナム戦争で日本が何やったか覚えてか?

533 ::2019/08/02(金) 11:49:33.77 ID:wMaKItJo.net
>>478
朝日さん、これに対して一言どうぞw

534 ::2019/08/02(金) 11:49:34.30 ID:TEea9ty+.net
カミーユじゃないけど
「煽ったのはそっちでしょ!」

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:35.03 ID:A+TUy2Vj.net
ちょっと前まではコウモリだったが
今は明確に敵なんだろうな

対北に厳しい対応をしている国は
全て敵なんだよ
政治家も世論も北が握ってる訳だから

じゃあ本丸は?って事になるけど
アメリカだろ
韓国北朝鮮の最大の敵は
ここの扱いに困ってるんじゃねーかな
特に米軍

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:38.50 ID:xU8ORa3e.net

http://o.8ch.net/181g9.png

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:51.88 ID:kPtO9hAn.net
朝日が韓国を敵に洗脳した

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:54.98 ID:6zFmIoGC.net
瀬取りとレーザー照射に触れない奴は、国民をミスリードしようとしている。日本の敵。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:56.35 ID:iloIRFwm.net
誰が見ても敵ですけどw

540 ::2019/08/02(金) 11:49:57.36 ID:wgRgxaQl.net
>>1
そういう事実と大きく異なる偏向報道する朝日新聞も同様に敵国新聞ですね。
中国でさえ所定の手続きを踏んでいるのに軍事転用物資を適正管理出来ない国を中国以上の優遇を与える道理がありません。

541 ::2019/08/02(金) 11:49:57.69 ID:OBtDGZlI.net
まず朝日が敵だよな

542 ::2019/08/02(金) 11:49:58.80 ID:mhiH+ZQ9.net
未開人に敵とか味方とか言う概念はない

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:49:58.86 ID:QqDxWjZT.net
日本人の敵は朝日新聞です。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:05.41 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/181g4.png

545 ::2019/08/02(金) 11:50:06.87 ID:xFhN6AIJ.net
>>497
韓国は人気ない

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:09.86 ID:lg/cusWs.net
>>502
日本の嫌韓バカも酷いが
当然韓国もそうなるわな

そういう工作仕掛けられてるんだけどね

547 ::2019/08/02(金) 11:50:10.39 ID:pDjbPiA+.net
我が国は「敵」なのか  市川速水 朝日新聞編集委員


安倍政権は2019年8月2日、我が国を輸出手続きの優遇国(ホワイト国)から外す政令改正を閣議決定した。

背景にあるのは、我が国を「敵視」する日本の外交態度だ。
このまま「報復」と「防衛」の応酬が続けば、盾と矛のように、どちらか、あるいは双方が傷つき、回復には相当時間がかかることは間違いない。

日本の新聞のはずなのに「韓国」を「我が国」に置き換えても違和感がない

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:10.43 ID:9Z7Yg+qR.net
はい
紛れもなく仮想敵国です

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:10.56 ID:ehIJL+mq.net
どこの国の新聞社だよwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:12.57 ID:/oN9hfCO.net
あっ、誰かと思えば
「じゃがいも料理は1000年前から韓国の家庭料理」とか馬鹿書いた
市川速水ではないかっww

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:23.32 ID:iHjLPYj7.net
>>515
その後に
>逆に日本に屈服したかのように見えれば支持を猛烈に失うことにもつながる

とか書いているから意味不明な文章になってるw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:24.86 ID:msPobyNT.net
朝日新聞にはある意味感謝してるよ

在日のクソさを朝鮮人の基地外さを我々日本人に身をもって教えてくれて、結果ここまで嫌韓が広まるきっかけを作ってくれたことを
日本のメディアの汚鮮の酷さを無知な日本国民に知らしめてくれて、テレビ新聞は信じない、自分で調べるって状況にしてくれたことを

結構マジで朝日新聞がスタートかもしれない

553 ::2019/08/02(金) 11:50:26.68 ID:TwREIkbG.net
>>1
>慰安婦への補償に関する措置の是非、と様々な軋轢があった。
>しかし、これらは「認識」の問題であり、


”慰安婦”とか”チョウセン募集工”は”認識”の問題じゃねーだろうが!!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:26.90 ID:C2YA26z1.net
>>1
敵以外の何者でもない

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:28.96 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/181ga.png

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:29.77 ID:TZ5eLP3d.net
韓国は敵です。
朝日新聞は日本から出て行ってちょーだい。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:30.60 ID:jTkdihsT.net
>>1
敵でしょ。。普通に。

味方にレーダー照射しておいて、「お前の低空飛行のせいだ」って言って謝らないんだからな。

558 ::2019/08/02(金) 11:50:30.64 ID:u9ypzN7V.net
慰安婦、徴用工問題を発端に対立が悪化の一途をたどる日韓関係。

アンタらこれの原因に大きく関わってるよな
出来る事あるのに全くやってないよな
慰安婦の誤解が間違いを率先して韓国に説明する義務あるよな?
なのに今更に煽ってるよな?

559 ::2019/08/02(金) 11:50:31.15 ID:buyIMRGt.net
既に韓国の仮想敵国は日本になってますよ!

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:34.94 ID:wnIg6gtF.net
どうせ大した事書いてないと思って5行飛ばしで読んだが
何言ってるのかさっぱり分からん

561 ::2019/08/02(金) 11:50:35.78 ID:a5pG3rA0.net
>>537
そこ重要なんだよ
朝日は北朝鮮陣営

562 ::2019/08/02(金) 11:50:37.22 ID:cAZrJhQr.net
警告なしにレーダー照射して来てる上に謝罪もなければお前が悪い!お前がよってきたら同じことをする!
次は当ててやる!
こんなんただの敵

563 ::2019/08/02(金) 11:50:37.45 ID:QVnTfrPY.net
向さんが始めに同盟国じゃないって言ったんだが

564 ::2019/08/02(金) 11:50:37.86 ID:j7mb6zfn.net
朝日は煽ってるけど
優遇→友好に変わっただけやん
世界的にみれば
下層国家→上層国家にランクアップしたってことだぞ誇れよ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:42.43 ID:8ObTmzHD.net
フェイクニュースおつだったなバカヒwww

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:42.86 ID:eTmQlr33.net
すげえ記事だな
いろいろ誤認させるように書いてるwww

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:43.58 ID:BNOzJsvh.net
慰安婦にしろ靖国参拝にしろ朝日が火をつけて回った事実はどうなのよ?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:45.83 ID:p4bVQYIh.net
アホだなアカヒ
gdgdのムン政権をマトモに相手にすべきじゃないってことが分からないんだから。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:47.52 ID:HSr5OU6D.net
>>407
それだね

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:50.92 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/181gb.png

571 ::2019/08/02(金) 11:50:51.59 ID:6KckYKhU.net
>>460
2002のW杯が開催される前までは、そんな扱いだったよな

572 ::2019/08/02(金) 11:50:52.05 ID:azvlrSFT.net
トップ同士の場で同盟じゃないと言い切りレーダー照射してくる国は間違いなく敵だろうww

573 ::2019/08/02(金) 11:50:53.14 ID:BoFVBmdJ.net
韓国が味方とか仲間って考える人って居るのか、そっちの方が不思議なんだが

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:53.91 ID:KcVii7Ir.net
>>1
敵か味方かではなく
信頼できるかできないかだろう
朝日はなんでこうも思想が好戦的なんだ?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:55.45 ID:HNW1VrDq.net
>>465
在日もアサヒを恨んだ方がいいですよ
朝日が原因でこれから韓国人と在日の生活を奪うことになるでしょう

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:50:57.53 ID:xF+SKeVo.net
ロードマップ     信用するニダと言っているバ韓国

竹島占拠 65’日韓合意 ODA 技術援助 偽ブランド 朝鮮893 在日特権 違法パチ 反日教育 慰安婦 徴用工 

韓朝瀬取り レーダー照射 フッ素横流し 非ホワイト国へ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:01.11 ID:lg/cusWs.net
>>544
洗脳者の姿だと思ったら違和感は感じない

578 ::2019/08/02(金) 11:51:02.01 ID:dSZmT1vQ.net
「国内の支持拡大を狙って日本叩きに精を出している」という日本的な見方は当たらないだろう。
韓国大統領は任期5年(再任なし)が保障されているので少々の支持率低下で地位が揺らぐことはないし、
逆に日本に屈服したかのように見えれば支持を猛烈に失うことにもつながるので、その反動としての強硬姿勢だからだ。



この部分サイコーに意味わかんないんだけど、血気盛んに反日しないと政権持たないって意味では一緒だよね?

579 :令和維震軍:2019/08/02(金) 11:51:03.66 ID:oNJdXLkA.net
もうやめてあげて

580 ::2019/08/02(金) 11:51:06.02 ID:FjtapPPx.net
>>1
いやだから、大袈裟に話すり替えんなよ。
普通にちゃんと輸出品目の管理しろってぱ。(´・ω・`)

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:07.58 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/181gc.png

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:09.41 ID:9A1qIXsJ.net
>>1一連の出来事を考えてこの記事?朝日新聞って馬鹿なのか?(笑)
だから慰安婦の嘘記事を平気で書けるんだな

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:15.82 ID:8fhdGKMX.net
>「日本が悪意をもって韓国を標的として能動的に決断した行為」
こいつ本当に頭大丈夫・・の訳ないか

584 ::2019/08/02(金) 11:51:16.00 ID:OWYQzKjt.net
経済戦争仕掛けて来た敵だよ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:22.90 ID:XjAUgTGI.net
>>1
おいおい、日本が『「報復」という手荒な手段を選び』
『韓国を「敵視」する日本の外交態度』以前に南朝鮮がやってきた事はまるっとスルーかい。
日韓史上例がないほどの措置に踏み切らねばならない程
南朝鮮の無礼さが悪化を極めたとは考えられないのか
朝日は滅びろ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:23.63 ID:FuVPdJHu.net
韓国は「敵」なのか ?
お前(朝日)が言うな

587 ::2019/08/02(金) 11:51:24.13 ID:a5pG3rA0.net
>>579
苦しんで長生きしろ
死ぬな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:24.20 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/16lxe.png

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:26.75 ID:xF+SKeVo.net
韓国も朝日新聞も日本人の敵である。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:28.50 ID:tPbedBRl.net
>>465
在日や韓国がそのつもりでも、日本からしたらとても味方とは思えません。
北朝鮮より悪質な敵ですね。
味方の振りをする敵ですから。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:30.82 ID:GBW9HBb5.net
こんなので読者を騙す方法がまだ通じると思ってんのか。そもそも報復ではないし、「悪意を持って」なんて言い掛かりも甚だしい。
朝日こそ「悪意を持って」日本政府を貶める目的でこの記事を書いたとしか思えない。酷過ぎ。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:33.32 ID:c21c2eLx.net
2時の会見で少しでも殊勝なこと言えば見直してやるよww

593 ::2019/08/02(金) 11:51:35.33 ID:wlMke+UJ.net
朝日は正論を言っている
日本は冷静になった方が良い
ハノイの合意決裂辺りから日本政府は狂い始めた
死が迫ってるのは日本の方
ねんないに逝くかもね

594 ::2019/08/02(金) 11:51:38.37 ID:tRlbj6XW.net
社章の旭日を早く下ろしてくださいねw

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:44.31 ID:xU8ORa3e.net
..
http://o.8ch.net/181fw.png

596 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/08/02(金) 11:51:47.92 ID:9aC2PZ1q.net
>>579

「安倍の選挙政策www 選挙が終われば元通りwwww」

冫(゚Д゚)  これどこ行った?www

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:48.94 ID:lg/cusWs.net
>>570
典型的なアジテーター

国際金融勢力の指示通りにお仕事されてますね

598 ::2019/08/02(金) 11:51:49.05 ID:WwDFwXJK.net
フェイクニュース垂れ流す朝日新聞は間違いなく「敵」

599 ::2019/08/02(金) 11:51:50.02 ID:m78PXltY.net
なんせ何十年も血も涙もない日帝と言われてきたのでね
血も涙もない日帝が現出しても、覚悟はできてるよね?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:50.97 ID:i6vOl1MX.net
敵以外なんかあるの?
あの糞溜チョンランドに?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:51:52.28 ID:mc2Y5zcT.net
いや、レーダー含め国防の部分だけ切り取っても
友好国って朝日新聞は見えるんでしょうか?

むしろその判断力の方が心配だよwww

602 ::2019/08/02(金) 11:51:56.75 ID:KTLEH5Rj.net
特別待遇するほどでもない普通の国だろ
誰だよ敵だとか言ってるの 朝日か?

603 :マジカル☆コリア :2019/08/02(金) 11:51:57.47 ID:SIH9Sf5h.net
>>525
大変だ〜せめて在日の方々だけでも日本から避難させて祖国に帰してあげないと〜。
君も在日の祖国強制送還に賛成してくれるよね?w

604 ::2019/08/02(金) 11:51:59.15 ID:wdztbF31.net
>>571
処断部隊15年待ちw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:01.75 ID:qm+nwZSU.net
敵っていうか…害虫?

ホモサピエンスですらないですしお寿司。

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

606 ::2019/08/02(金) 11:52:01.83 ID:IUKEK7Ya.net
このような日本のナショナリズムは戦前と酷似している
戦争になる前に日本国民は政権交代を考えなければならない

607 ::2019/08/02(金) 11:52:01.95 ID:VA3x6eiB.net
慰安婦像を建てる味方がいるかよ!

608 ::2019/08/02(金) 11:52:06.48 ID:tkUsJo/N.net
うしろめたいから報復と捉える。
国際法違反を政府として対処しない。
国家間の条約、合意を覆す。守ろうとしない。
もう信用できないから、手続きの簡略化はしないよというだけでしょ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:07.38 ID:g3KdGnG8.net
アカヒは敵だな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:08.82 ID:oTf/tr5C.net
はい、韓国は敵です
それに肩入れする77人及び共産党、立憲民主は売国奴です

一刻も早い外患誘致の適用とスパイ防止法の成立を望みます
公安はよ仕事しろ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:10.83 ID:5URkaUCY.net
朝日の社内はお通夜状態だろうな。

反日新聞ざまぁw

612 ::2019/08/02(金) 11:52:12.97 ID:8AHgXB6e.net
>>今回の日本の措置は、戦後の日韓史上例がない、「日本が悪意をもって韓国を標的として能動的に決断した行為」であるのが最大の特徴だ。

「韓国が悪意をもって日本を標的として能動的に決断した行為」
なんて毎年のようにあるで。
日本をサンドバッグの様に殴り続けてたら、血が噴き出してきて眼に入った?
ってレベルや。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:14.02 ID:7mHRCQxF.net
優遇するに値しないだけ

614 ::2019/08/02(金) 11:52:13.78 ID:Bk7c1XRJ.net
日本には韓国の味方が少ない

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/02(金) 11:52:15.37 ID:CMEwBCgO.net
>>1
日頃の行いからいって反日か用日しかないような国で敵じゃなかったら何なno?
園児の頃から日本人の死体描かせてるLVで重度の反日なのに

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200