2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォン安】 韓国ウォン1200台に突入〜金融崩壊リスク高まり、韓国は消滅に向かうとの見方も[08/02]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/03(土) 20:55:47.25 ID:CAP_USER.net
 2019年8月2日、韓国ウォン相場の対ドル下落傾向は止まらず、一時1ドル1207.69ウォンの安値を付けた。文政権になってから経済政策も無策で、最低賃金の大幅な引き上げで失業率も上昇、主要な輸出先の中国経済の悪化も要因の一つ。内需の少ない輸出依存国家である韓国は、1200台を避けるため、韓国の中央銀行は市場で積極的な介入を行ったが、ウォン売りの圧力が強く防戦できなかった。

 3度目の通貨危機の恐れがより一層色濃くなってきた。来週のマーケットで、さらにウォン安が進むのではないかと見る銀行のトレーダーも多い。

 専門家は『アメリカも韓国を見捨て、北朝鮮との交渉の中で、韓国は消滅に向かうのではないかとの見方が増えています。韓国は、日本に対する無礼な振る舞いで、日本からも見捨てられています。

 騒げば騒ぐほど消滅への時間が早まると見られています。韓国には大きな銀行が無く、主要企業は日本の民間銀行を利用しているところが多いです。金融面での内部留保が少なく、直ぐに現金として使用できる外貨準備高は非常に少ないのです。金融崩壊の危険性から、韓国から資金を引き揚げようとする動きに拍車がかかる可能性があります。

 日本に対しての難癖や日本製品の不買運動など、無駄なことをやる余裕はありません」と説明する。

【編集:WY】

ソース:グローバルニュースアジア<韓国ウォン1200台に突入「一時1ドル、1207.69ウォン」金融崩壊リスク高まる>
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5810&&country=1&&p=2

370 ::2019/08/03(土) 21:20:28.73 ID:QpxcgOqe.net
>>223
WRC

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:20:29.09 ID:IsGpLJrm.net
高橋洋一師匠
リ−マンの10倍以上のチャイナ、EU、韓国のトリプル来るかも。

372 ::2019/08/03(土) 21:20:34.18 ID:z+IdhI+G.net
安部の韓国経済に対する無責任は許し難いわ
日本さえ良ければそれでいいなんて経済大国としてのプライドは無いのか

373 ::2019/08/03(土) 21:20:34.99 ID:C0tvFxAz.net
朝鮮人難民をブロックしないとあかんのでは?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:20:35.75 ID:10QSVBHb.net
ドルや円建ての借金返済がタイヘンだなー。ちゃんと為替ヘッジしてるのかな。

375 ::2019/08/03(土) 21:20:36.70 ID:tb5IpO6v.net
市場介入しないといけないぞ(・∀・)ニヤニヤ

376 ::2019/08/03(土) 21:20:38.05 ID:I1NZbJWM.net
今回はウォン飛びそうになっても米国の緊急SWAPはおそらく無いだろうな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:20:40.46 ID:3gIJiF/R.net
>>24
コイツらがドルで金借りてなきゃ問題は無いんですがねェ♪

378 :Go ahead make my day:2019/08/03(土) 21:20:44.93 ID:u+tTQBv1.net
>>320
ぼ、ボスニアヘルツェゴビナ

あ〜入力がめんどい

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:20:50.09 ID:mrxHUnsH.net
なんだよ朝から全然動いてねーな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:20:52.57 ID:FnGWQU8z.net
契約レートってのがあってそれが1100−1200
それ以上になるとお足し。中小はポコポコ逝くで!

381 ::2019/08/03(土) 21:20:55.92 ID:NjmARR4p.net
残念ながら韓国はこれまでウォン安介入してきたからドル準備高は97年よりずっと持ってる
ドル売りウォン買い介入ならトランプは問題にしない、円高を危惧する日本政府もな

382 ::2019/08/03(土) 21:20:57.24 ID:8nZy1cYX.net
あーあ 日本は円高で大変だなー 鼻ホジ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:00.84 ID:WDc26ndk.net
ダラシに助けてもらえ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:01.08 ID:9U1RJti6.net
ある宇宙人から聞いたがアンドロニダ星雲ではウォンが宇宙1価値がある通貨らしいぞ、地球から出ていけばいい

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:03.25 ID:v3jjZNVA.net
>>347
飼い慣らされた日本という猫に嬲り殺される弱さだけどなお前らw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:05.15 ID:jVNiHofk.net
>>347
借りてきた猫より弱い

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:07.98 ID:C0tvFxAz.net
>>372
久しぶりに

クマー

388 ::2019/08/03(土) 21:21:10.03 ID:f+qaiago.net
>>187
ゆっくりかよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:12.09 ID:0tu+r1m7.net
>>320
ソ連は98年のロシア危機もやってんだよなぁw

3か月ぐらいの国債の利率が100%になって
「給料はカネよりレンガが欲しい」と言われたという

390 ::2019/08/03(土) 21:21:15.41 ID:rCyDJi21.net
>>2
むしろ一思いに破滅させてやったほうが苦しまずにすむ

これが隣国としての最後の務めだと思うのだが・・・

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:20.07 ID:5wgHoAIn.net
いよいよ赤化統一が始まるのかw

何だろう、ワクワクが止まらない(´∀`*)

392 ::2019/08/03(土) 21:21:21.84 ID:UP3CiEtW.net
>>305
二度と折れないよ
折れたら政権吹っ飛んでもっと断韓政権誕生

393 ::2019/08/03(土) 21:21:26.32 ID:UoWS1gWQ.net
>>329
よく分からんがその時はまだスワップや日銀が助けてた時なんじゃないか?

394 ::2019/08/03(土) 21:21:26.54 ID:d7oicNEv.net
前に日本が助けたのに、嘘吐いて日本の所為にしてたよな
彼らが信じたその非道な日本を経験できるかもな。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:27.54 ID:6d0DsgXA.net
>>309
歴史を知らないキッズ達が
フェイクニュースに踊らされてるだけ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:27.86 ID:S7gXj/B4.net
>>335
変える必要なかったからだろ
馬鹿じゃないのか

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:27.90 ID:IsGpLJrm.net
同じ極左政権のベネズエラを目指すムン政権。

398 ::2019/08/03(土) 21:21:29.35 ID:Lz7l6Fee.net
>>347
あー無理ゲーすぎるw

399 ::2019/08/03(土) 21:21:33.57 ID:dHpGl8PS.net
>>309
アメリカがとれるものをとって、取れないものは焼き払う
予定じゃなかった?中国に渡すくらいなら

日本からすれば二度と朝鮮半島に関わるのは御免だし、
一見日本が矢面にたってるように見せてるだけで

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:34.98 ID:QP9pPmXz.net
前回は2000まで行っても日本が助けたからOKだったらしい
今回は確実に死ぬだろうな どうなるのか楽しみだ

401 ::2019/08/03(土) 21:21:36.60 ID:wfkMYByK.net
>>363
気にするな
死ぬとなっても北朝鮮になるだけだ

402 :Go ahead make my day:2019/08/03(土) 21:21:39.37 ID:u+tTQBv1.net
>>370
フェラーリにダートは似合わない〜

403 ::2019/08/03(土) 21:21:42.61 ID:/iqHKVqL.net
だめだコリァ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:48.43 ID:RuhsC+0t.net
>>344
材料があって売れるならね
材料も入ってこないんじゃ意味ないよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:49.32 ID:ifCpFs8r.net
ろうそくデモライブ
ずらりと集まっていい感じだ
若いチョンがたくさんいて将来有望

ttps://www.youtube.com/watch?v=WzrE8fBuCdo&feature=youtu.be

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:51.66 ID:xW++CRnF.net
>>369
経営者の首がすげ代わって、19000人解雇くらいで済むレベルだよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:21:53.35 ID:McnAAZWx.net
日本の後ろ盾無くした韓国に国際信用はあるのか
来週楽しみですわ

408 ::2019/08/03(土) 21:21:58.46 ID:loG7GtOA.net
北朝鮮に併合してもらえ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:00.80 ID:YLz8b7Qj.net
>>2
うんにゃ。盗っ人猛猛しいんだから。せめて黙って見てるだけが道理。なんかすると反感かって偉そうにおんきせがましく助けた。 過去の反省と謝罪の足しにもならないとか後日言うんですから。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:02.89 ID:0Nz4bj/I.net
アメリカの株式会社のような
サムスン、ヒュンダイは死ぬ寸前まではOKてことかな

411 ::2019/08/03(土) 21:22:06.28 ID:q5C4Mrlw.net
>>343
普通はそう。というより昔ならそう単純に考えることもできた。
だが、ここまでグローバルマーケットが成長してしまうとね
仮にも資本主義の国だから、美味しそうな有形無形資産を二束三文で買い叩かれ、
何もない状態からスタートしなきゃならんぞ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:12.97 ID:b0p8uNMU.net
>>329
そうだね、ここからだよ
2009年は日本の通貨スワップで乗り切ったけど
今回は米国も日本も応じないからね

413 ::2019/08/03(土) 21:22:18.65 ID:zAbG5qSC.net
>>373
日本は経済難民は認めてないけどどうなるかな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:23.59 ID:1Q3BDqnD.net
>>339
あー買ってたねえw
利鞘がいいってw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:24.69 ID:jcMJ4oPX.net
>>397
資源のあったベネゼエラがあれだからな、資源のない韓国だとそれ以下だな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:25.13 ID:mcoZT6Yy.net
>>343
借金の返済が大変だぞ、韓国は

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:25.61 ID:DI7fpKmW.net
>>343
その前に材料を輸入しないと
いけないよね

食糞民族さんw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:27.22 ID:XYKrptRm.net
マジな話、トランプはカリアゲが米国に核を打ち込む力が無ければ、今の体制の保障をする。
北朝鮮がつぶれて、経済援助するよりも、このまま生かさず殺さずが一番いい。
で、韓国はカリアゲに統治させれば、韓国人が北朝鮮人の支配下になれば経済破たんも乗り越える。
もう、米国にとって朝鮮半島は防衛線では無くなってる。
トランプに必要なのは、沖縄と三沢。

419 ::2019/08/03(土) 21:22:31.13 ID:gMtMAptm.net
昨日も面白かったけど、週明けはもっと楽しめそうだなw

420 ::2019/08/03(土) 21:22:32.75 ID:knlKumgP.net
>>2
ケツ拭く紙にもならんて w

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:37.12 ID:GKNjePRB.net
給料1億ウォンとか自慢しそうだね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:38.30 ID:ri9VStLv.net
レッドチーム入りを決めたのは朴槿恵ダ!
悪いのは全部あいつだから懲役プラス30年ダ!

これで許してくだしゃい。

423 ::2019/08/03(土) 21:22:40.77 ID:APqve8Gt.net
韓国の年金なんてとっくの昔に溶けたよな?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:43.77 ID:CNx7lPr5.net
>>344
サムスンって組み立て工場なのですよ
なのでどこからか材料を輸入して組み立てて輸出しなければならないのですよ(韓国国内工場においては)
でウォン安では輸出には有利には働くけど材料とかの輸入には不利に働くので結局適正な安全圏でウォンが推移しているのが一番サムスンには都合がいい

425 ::2019/08/03(土) 21:22:44.25 ID:v+Lzya0y.net
>韓国には大きな銀行が無く、主要企業は
>日本の民間銀行を利用しているところが多いです
金余りと資金運用能力不足で、タンマリ貸してそうだけど、
日本の銀行がヤバイんじゃないの?

426 :Go ahead make my day:2019/08/03(土) 21:22:47.27 ID:u+tTQBv1.net
>>398
砂漠ギツネの耳は大きい!

それだけだが

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:22:56.29 ID:jVNiHofk.net
1回も2回も同じだ
IMFのお世話になりやがれ

428 ::2019/08/03(土) 21:23:00.10 ID:NXaiTror.net
>>344
製品作れるならなw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:03.57 ID:WAKPyQ0d.net
韓国まじでヤバいぞ
反日やってる場合じゃない
日本とスワップ協定を早急に結ばないと大変なことになる

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:09.77 ID:vyD4DoA7.net
>>2
馬鹿

431 ::2019/08/03(土) 21:23:09.89 ID:nBQItz9T.net
>>389
韓国だとキムチ現物支給かw

432 ::2019/08/03(土) 21:23:10.29 ID:8UzwI7We.net
>>329
あの時は日本が後ろに居たからwww
それに民主政権じゃなかったっけ?
スワップもあったし今と同じ状況とは言えないのでは?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:18.33 ID:e8hW4m2M.net
難民は済州島送りです

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:21.57 ID:nX8FY8fN.net
特に困らないから消滅してどうぞ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:22.58 ID:3OL9rqfH.net
文「計画通りニダ 北と併合して借金チャラニダ」

436 ::2019/08/03(土) 21:23:22.98 ID:wQRC1fn8.net
>>45
日本が手を引いた瞬間に終わる。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:24.68 ID:K9yZrrXo.net
過去のデフォルト
最大債権国(被害国)=日本
 ↓
次は中国
チョンは本当の地獄を見る
ざま〜

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:30.39 ID:XYKrptRm.net
>>415
そうそう、トランプはそこが良くわかっていて、韓国には資源が無いが北朝鮮にはある。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:30.98 ID:4gzoYm6E.net
事ある毎に徳政令する国の金融に信用があるわけない

440 ::2019/08/03(土) 21:23:32.54 ID:/iqHKVqL.net
>>405
キャンドルでウォンドルはどうにもならんのになアホだろこいつら

441 ::2019/08/03(土) 21:23:32.96 ID:UP3CiEtW.net
>>324
在コは危険テロリストとして追放しよう

危険なテロリストは始末か追放

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:36.59 ID:jcMJ4oPX.net
すげw、雪崩のように次々と崩壊していくw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:40.04 ID:WriDp4N5.net
>>104
中国はそのスワップあるのかないのか肯定も否定もしていない。韓国が一方的に言ってるだけです。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:41.44 ID:pWGUy/NA.net
1500で対外債務1.5倍くらい?返済できるの?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:45.11 ID:NHWnsO66.net
入国ビザを早く復活させろ。

446 ::2019/08/03(土) 21:23:45.72 ID:k3YAiItU.net
消滅したいんだろ?
国を挙げてそのように動いている

447 ::2019/08/03(土) 21:23:45.72 ID:TnLc0YcE.net
中国とのスワップがあるからwプロだからw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:47.93 ID:b0p8uNMU.net
>>425
みずほはヤバイね

449 ::2019/08/03(土) 21:23:51.48 ID:2X8CXCu7.net
>>2
お前は生まれてきたのが間違い

450 ::2019/08/03(土) 21:23:55.10 ID:btU1j1CA.net
今年はノーベル賞の話題が薄すぎ
韓国さん、もっと頑張って

451 ::2019/08/03(土) 21:23:56.43 ID:4Rlh2i3M.net
>>2
人気に嫉妬

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:59.22 ID:9peu+Iek.net
これからの韓国は日本を標準(的)に生きていくんだから心配ないんじゃね?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:23:59.65 ID:+cdoQSXC.net
まぁでも今こそ韓国を救済して植民地支配の罪を償うべきでわ?
そうすれば韓国も心を入れ換えるかも知れないし
流石にこの状態で助けたら感謝するだろ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:00.63 ID:SuY2OWwx.net
>>429
全力で拒否します

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:01.69 ID:6d0DsgXA.net
>>407
金は別に日本から借りなくても
他から借りれば良い。

日本は経済成長率が低いから
金利が低く、ATMとして使いやすいだけ。

むしろ、資金の行き場を失った
日本の銀行がやばくなる予感。

456 ::2019/08/03(土) 21:24:01.88 ID:HXdHqbog.net
>>347
キツネにも劣る朝鮮人がか?ww
あんま笑わせんなよ朝鮮人w

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:09.49 ID:4+HJZb0O.net
目先のことしか考えていない
今頃ウオン絶賛印刷中
ハイパーインフレがやってくる

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:10.70 ID:FnGWQU8z.net
>>427
韓国人の反応でよく、IMFがまた来る〜
なんて言ってるけど、次はもう助けてもらえないのにw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:12.71 ID:sYF2ZDIk.net
さよなら下チョソ

460 ::2019/08/03(土) 21:24:14.30 ID:/D2cMKni.net
>>425
みずほな

461 ::2019/08/03(土) 21:24:14.59 ID:A6U4chrI.net
グローバルニュースアジアとかいうソース不明の飛ばし記事でのスレ立てはいかがなものか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:17.02 ID:5wgHoAIn.net
>>444
<ヽ`∀´> チョッパリ! 話があるニダ!

463 ::2019/08/03(土) 21:24:17.28 ID:NXaiTror.net
>>429
二国間条約破っちゃxたから無理w

464 ::2019/08/03(土) 21:24:26.62 ID:Z56dILeI.net
7月くらいに日本のマヌケ銀行が韓国に金を貸してたけど
回収できるのか??

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:28.08 ID:Hb+HlLN5.net
文のやってること

国民を反日に誘導  これだけwwww

466 ::2019/08/03(土) 21:24:33.26 ID:nnYU5Feg.net
>>350
でもIMFは「ねぇねぇ 金庫にまだドルあるの?見せてみせてぇ♪」
IMF「全世界の皆サーんw 韓国政府のお金無くなってまーっすw」
って発表はするぞw

467 ::2019/08/03(土) 21:24:33.69 ID:tuNKEOu+.net
韓国好きではないけどさすがに消滅とかはないだろ

468 ::2019/08/03(土) 21:24:36.71 ID:/FQ2pBS0.net
ある意味、米軍撤退してもカリアゲが存在してれば中露との防波堤役はできるんだよな
虐殺でも独裁でも朝鮮人の選択だし、いいんじゃないか

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/03(土) 21:24:40.10 ID:jcMJ4oPX.net
>>447
中国とのスワップってちゃんと使えるのか
中国が本当に金出してくれるかわからんぞ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200