2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 韓国も日本を優遇国から除外・・・日本政府関係者 「台湾から仕入れることもできる。代替が利かない品目はほとんどない」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/04(日) 14:20:43.54 ID:CAP_USER.net
韓国政府は2日、輸出手続き簡略化の優遇措置を受けられる対象国から、日本を除外する手続きに入ると表明した。
日本への輸出の際、軍事転用が可能な品目は原則、輸出契約ごとに個別の許可申請が必要になる。

日本政府が優遇措置の対象国から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けた措置だが、
日本政府関係者は「大きな影響はない」との見方を示している。

日韓両国の輸出入では、主に日本から原材料を輸出し、韓国から完成品として輸入するケースが多い。

日本は韓国から半導体も輸入しているが、「台湾から仕入れることもできる。代替が利かない品目はほとんどない」(日本政府関係者)という。
個別の許可申請が必要になった場合でも、用途に問題がなければ輸出は許可される。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190804-OYT1T50127/

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:09.03 ID:NN1Uvc7I.net
>>623
大間違いなのです❗

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:09.49 ID:iis7dqez.net
7μの半導体は台湾の「TSMC」で入手できます。

有機ELは、パナとSONYの合弁「JOLED」は印刷方式の有機ELのサンプル出荷済み。
2020年から民生TV向けの有機ELパネルを製造予定。

民生用CPUは米国から入手できます。

日本から優遇措置を外された3品目を使えない韓国半導体メーカーは
代替品もないので壊滅しますねw
輸入申請をしても3年分の使用データーを添付しないと申請もできない。
「ホワイト国除外」で1100品目が輸出管理されるが、経産省が軍事転用される
可能性のある素材や生産財は実質「禁輸」になります。
韓国崩壊ですw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:13.31 ID:1m1j4OTv.net
>>5
トンスルと犬料理くらいかな
トンスルは気持ち悪いし、犬は可愛くて殺せない

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:13.80 ID:16CrEUQk.net
ホワイト外しは何年も前から用意周到に準備してたような気がする
日本らしいね

688 ::2019/08/04(日) 15:08:19.49 ID:fp13cNsT.net
>>615
コスパ世界一は中国でしょ

689 ::2019/08/04(日) 15:08:25.46 ID:AsoznyBH.net
韓国は、ちゃんと書類を作成してね? ってだけでなんでヒステリーを起こすのか? 三年間放置は流石に韓国が悪いだろ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:27.10 ID:1q5H8Lbs.net
日本無しには生きていけない寄生虫

691 ::2019/08/04(日) 15:08:27.32 ID:RPa4ZVUT.net
>>677
作っている最中にへんな動作されたらエラい事になるので。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:28.94 ID:hAvz8Atx.net
>>678
1度もないね
チョンは謝罪したら死ぬから絶対しない。

693 ::2019/08/04(日) 15:08:30.90 ID:/qimzwj6.net
>>674
あるかもね

694 ::2019/08/04(日) 15:08:37.56 ID:6ckGn+rl.net
>>643 まじか
仕事上LINEグループ入ってるんだよな
あとネトナンでも使うしw

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:39.65 ID:HUbdxB3r.net
おいおい黒い山葡萄原人たち大丈夫?
お前らの洞窟の前通っても食べないでね

696 ::2019/08/04(日) 15:08:48.13 ID:ghqI49Ku.net
国産にしちゃえばいいんじゃない?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:08:48.60 ID:TZZ0w5vE.net
怒りのKPOP輸出禁止まだかよ
恥ずかしくないのかよ

698 ::2019/08/04(日) 15:08:53.64 ID:+oO8jrW0.net
素材や部品作ってると下請けとかいいだすやつがいるけど
このご時世で、素材や部品が作れるのは、代替品が無いから

部品を買って組み立ててるだけの産業はなんの付加価値もなく
簡単に他国に置き換えられる

産業の命運を握ってるのは部品と素材

699 :香風智乃(14歳) :2019/08/04(日) 15:08:59.68 ID:/FBMYbHN.net
(=゚ω゚)馬鹿田泣いたか

700 :銀行員:2019/08/04(日) 15:08:59.73 ID:fxp/o2mx.net
>>634
俺が今使ってるけどな

世界最新のモデル
ネトウヨが何年働いても買えない

701 ::2019/08/04(日) 15:09:00.87 ID:7OuKAXqZ.net
>>615
携帯を折り畳む意味無くね?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:03.47 ID:g7QrFjZv.net
こんな中でも韓国から日本へオルレを絶賛輸入中ですねー
いいんですかねー

703 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/04(日) 15:09:04.55 ID:PsBuBBGW.net
>>691
作ってる最中にチュドーン。

704 ::2019/08/04(日) 15:09:07.80 ID:nmw3DQDR.net
ここは韓国を潰しておいたほうが日本の利益になるんでないかな
いいチャンス

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:16.28 ID:3j0SL6uJ.net
>>577
キンペーが台湾への個人旅行を規制し始めたらしいから
これからは日本人の台湾旅行がますます流行るだろう
チョンコもウザいが大勢でワラワラ来て大騒ぎするシナ人も観光地では悪目立ちするからな

706 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/08/04(日) 15:09:21.47 ID:HozsqyfZ.net
>>679
> 日本がホワイト国からグループ分けに切り替えた理由が分かった
> 国じゃないから台湾入るわこれ

国連未加入地域や信用保証期間見所属地域からの輸出入は国内法によって関税率が高くなりますよ。

707 ::2019/08/04(日) 15:09:26.41 ID:sd/ObbS2.net
軍事転用可能な韓国産キムチが入ってこないと困るじゃないか(

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:33.43 ID:8kG5mkra.net
>>3
硫酸か塩酸まみれの韓国海苔

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:34.54 ID:nZx2AUiK.net
この際、日本のIT産業復活に向けて、
日本の半導体を使えばいいのでは。

710 ::2019/08/04(日) 15:09:37.57 ID:8gdbjOq0.net
>>680
8月1日に日本をホワイト国に認定して翌2日に除外したとか

711 :バカ舌@アルコール禁酒中:2019/08/04(日) 15:09:40.06 ID:WoA1mgcp.net
>>701
ガラケー「え?」

712 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/04(日) 15:09:40.14 ID:PsBuBBGW.net
>>700
まだ販売されてないだろ、馬鹿田

713 ::2019/08/04(日) 15:09:41.49 ID:1geVcu6x.net
>>615
半導体は代替わりが速いから古くなったら買ってもらえなくなるぞ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:42.59 ID:hAvz8Atx.net
>>700
スレ荒すなら本気だせ、糞ナウリ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:44.29 ID:yt3skVIc.net
>>38
韓国が日本に感謝すればいいだけ
日本のお陰で経済発展したんだから

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:45.26 ID:g9fIAZBs.net
屑みたいな韓国情報は氾濫してても、台湾紹介とか微々たるもんだからな
この機会に韓国遮断して台湾とのパイプを太くしたらいいと思うのな
台湾の方が異国感あるし食も文化も面白そうじゃん、もちろん旅行もな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:50.45 ID:/7zBErih.net
こんな時にパヨクがトリエンナーレで反日全開

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:09:52.84 ID:xdnqwDy+.net
>>665
あーあー、聞こえないニダ だろ
この騒動の最中一度も答えたことないよな

719 ::2019/08/04(日) 15:09:54.82 ID:WVywa0tR.net
朝鮮人参も今は中国産がメインか
本当に何もねぇな

720 ::2019/08/04(日) 15:10:01.58 ID:8MDsG+GN.net
>>657
さすがにホワイト国はまだ無理じゃないかな…国交正常化が大きな壁だし
蔡総統が再選されて訪米、トランプと会談なんて事はもしかしたらあるかもしれない
これすら今年中に実現出来ないなら軍事的にも経済的にも地道に力を付けて貰うしかない

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:01.90 ID:ZfNFi+Oc.net
>>700
また盗んだのか?お前

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:04.27 ID:BpUDhja9.net
日韓友好とか 貿易収支のバランスとかも考えてあえて 韓国から買ってやってたのに何を勘違いしているのだか…

723 ::2019/08/04(日) 15:10:11.88 ID:e6oHNgiZ.net
は?Galaxyはどうすんのさ?
いいよ、SIMフリーを売ってくれるならさ。キャリアなんていらん機能入れてるだけなんだし。

724 ::2019/08/04(日) 15:10:16.37 ID:s22LKsWy.net
韓国関連で一番笑ったのが
韓国のジャンヌダルクって言われた朴槿恵の最後がジャンヌダルクみたいで笑った

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:17.92 ID:XcGx7mBQ.net
>>551
NECのサーバーはけっこうSamsungのメモリ入っていたと思う
ほかの企業はアメリカ製の生産機材使ってるけど、samsungは積極的に日本の生産機材使ってるとかで、割と質がいいっぽい
定格で使う分には悪い噂はほとんど聞かない

726 ::2019/08/04(日) 15:10:23.13 ID:jCy4O8GW.net
>>615
韓国の世界一の技術 :告げ口、泣きつき、物乞い乞食、売春

のことか?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:25.69 ID:AFlBcLAs.net
>代替が利かない品目はほとんどない
至極当然の意見だな。
そして、ミナミチョンはその逆で代替が利く品目がほとんどない、とwww
ミナミチョンが日本製品を禁じれば自分の首を絞め、日本へ輸出しなければどこも買ってくれない。
おまエラが何をやっても、全て自分の急所に突き刺さるwww

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:25.74 ID:33ME3TTs.net
匿名の韓係者

729 ::2019/08/04(日) 15:10:29.02 ID:+oO8jrW0.net
キムチは日本人の方が作るのが上手い

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:32.37 ID:mvnGLZpB.net
>>683
かわりに宝焼酎「純」でも飲めばいいんじゃないのか?
これを機会に本格焼酎にするのもいいし。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:43.77 ID:LZttsiBi.net
日本はちょちょんがちょーん(Bり)の必要性なんて皆無なのだw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:48.22 ID:NN1Uvc7I.net
>>687
急げ❗急げ❗
次はザイコ殲滅な❗

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:10:49.15 ID:CqclGmOS.net
ダセーな韓国村はぁ w w w
じぇ〜んぶ真似っ子でマヌケでちゅね w w w

734 ::2019/08/04(日) 15:10:53.41 ID:Am8mYTTD.net
渾身のカウンターが適当に流されてワラタ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:11:07.63 ID:y3OpZvKP.net
軍事転用可能な戦略物資のキムチを禁輸するのか
いいぞもっとやれ

736 ::2019/08/04(日) 15:11:09.63 ID:V368hx7y.net
一旦よそにサプライチェーンが移ったらもう戻ってこないのに韓国は自殺行為よーやるわ
まさに手首切るブス

737 ::2019/08/04(日) 15:11:10.08 ID:ZivjazD+.net
>>694
お堅い所LINE禁止してる所もあるよ
役所で使ってる所が有るのは笑えないけど、通信の秘密なんて考えて無いんだから

738 ::2019/08/04(日) 15:11:15.58 ID:SsNc5Byu.net
日本もエクストラホワイト国(どんな物質でも即座に無料で輸出)という制度を作って
韓国を入れて速攻で外して、それを発表しようぜ

739 ::2019/08/04(日) 15:11:17.28 ID:H8n5ZSKw.net
>>649
日本への制裁
第一弾 キムチ
第二弾 パプリカ
第三弾 韓国海苔

740 ::2019/08/04(日) 15:11:23.19 ID:+oO8jrW0.net
>>725
フッ化水素の純度が97%に落ちたら性能が劣化するよ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:11:29.23 ID:16CrEUQk.net
>>652
下手するとテロ支援国家に認定されて
北みたいに経済制裁の対象国に指定されたりして

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:11:29.45 ID:ggIeeHNJ.net
>>10
ないよね?

743 ::2019/08/04(日) 15:11:34.82 ID:jCy4O8GW.net
>>615
有機ELは日本が開発した。

折りたたんだら割れる画面www

744 ::2019/08/04(日) 15:11:38.35 ID:9SMWTrGS.net
>>97
イオンで韓国産って書いてるキムチ売ってたけどあれは違うん?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:11:42.37 ID:sxegLxrW.net
韓国から入手できなくて困るモノは無いよねぇ。

ああ、ロッテがチョコパイ作ってくれなくなるのは困るかな・・・
でもこの間、森永の「ガトーショコラ」の美味さに目覚めたんで、チョコパイ
代替は完了!だな。

746 ::2019/08/04(日) 15:11:53.02 ID:zSLdXj4Z.net
>>734
カウンターっても、日本はまだ指をボキボキいわしてるだけだからな・・・

747 ::2019/08/04(日) 15:11:54.20 ID:L7nfQxg2.net
>>1
半導体業界のユーザーは5M変動申請が必ず必要
今回の場合、使われるフッ化水素が変わるからMaterialのMが変わる
これは変更を希望する少なくとも半年前にサンプルをユーザーに提出し、バリデーションという適格性審査をする
それに合格すれば変更が可能だけど、今実験しているようじゃ上手く行っても一年後復帰出来るかどうか分からない状況だよ。
それにこのユーザーは必ず一社だけに発注してないのはリスクヘッジの為。

今回のサムスンやSKのように日本にだけ頼っている間抜けは半導体業界には向かないし、リポートを出すことも出来ないレベルじゃ5M変動申請も理解してないだろうなw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:11:55.83 ID:CqclGmOS.net
>>730
トライアングル純国産

749 ::2019/08/04(日) 15:12:04.02 ID:RPa4ZVUT.net
>>739
全部要らんがね。

750 ::2019/08/04(日) 15:12:11.08 ID:LTfclVJ7.net
>>10
必要ない
割とマジでいなくなっても困らない

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:02.63 ID:FUSjgp9QP
また来たかバカチョン銀行員
また逃げるんだろ
かかって来いやカス

752 ::2019/08/04(日) 15:12:21.43 ID:IJn1EBJ3.net
個人的には外すのは一向に構わないと思う
でもちゃんとした説明が出来ないとアウトな気がするんだけど

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:23.22 ID:sVDRm5yr.net
名を取って実が消える

754 ::2019/08/04(日) 15:12:23.32 ID:v9M1PWuW.net
書類になに1つ問題がなくても輸出許可出さないのが今の韓国だろうな

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:25.64 ID:mvnGLZpB.net
>>739
みごとなくらいに代替可能なものしかない。

756 ::2019/08/04(日) 15:12:26.66 ID:6ckGn+rl.net
>>737 お堅い役所はそうするべきだよね

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:31.15 ID:5BqXqY2l.net
韓国政府は「優遇しろ」と発狂。報復として輸出制限。
日本は「台湾から仕入れる」と返答。
困っているのは明らかに韓国。
喜ぶのは台湾。
日本のダメージ軽微。
韓国の言う対抗手段はこれと不買い運動で終わり?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:32.92 ID:CqclGmOS.net
>>744
イオンはほら、ね?

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:34.50 ID:/ysDq8xJ.net
>>686
犬料理www
そういやそれもあったか
精力増強でカラス料理もあったよな
でも別に食べる必要ないよな・・
韓国から輸入止まっても困るモノないじゃん

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:12:37.76 ID:ZfNFi+Oc.net
>>738
関わらない方がいい
関わるとロクな事にならない

761 ::2019/08/04(日) 15:12:45.79 ID:s22LKsWy.net
>>730 jinroが韓国韓国って言われるけどスミノフアイスも韓国製なのになんも言われてなくていっただけ

普段韓国製品は買わないよ一時期ロッテのボトルガム食べてたけどガム食べなくなったから食べないし

762 :銀行員:2019/08/04(日) 15:12:47.25 ID:fxp/o2mx.net
>>658
焼きそばなんぞ食うのは貧乏人だけだが

763 ::2019/08/04(日) 15:12:58.64 ID:NJRJtoiE.net
高純度パプリカと高純度キムチ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:01.87 ID:rrSVq1VM.net
サムソンのスマホも半導体使ってるから購入申請必要になるのか?
別に困らないなぁ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:01.92 ID:B1BRw0YC.net
日本「韓国お前の代わりはいくらでもいる」
韓国「パワハラ!!」

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:02.06 ID:0SxsM8F8.net
>>740
その純度は製造機器が汚染されるレベルじゃないか?

767 ::2019/08/04(日) 15:13:03.53 ID:V368hx7y.net
>>717
台湾「援護射撃あざーっす」

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:08.97 ID:hAvz8Atx.net
在日と韓国人が消えて困る人はいない

769 ::2019/08/04(日) 15:13:09.12 ID:Jr6M0AhQ.net
>>687
トンスルの三不の誓でアメリカがブチ切れて日本にも粗さがしさせてるような気がする。

770 ::2019/08/04(日) 15:13:12.34 ID:RPa4ZVUT.net
>>762
ゴミ食っているお前が?

771 ::2019/08/04(日) 15:13:12.56 ID:SlMcLPDd.net
>>2
楽しいか?糞が死ね

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:16.66 ID:lTE5l4JZ.net
韓国から半導体輸入って、韓国で半導体製造できなくなるんだけど、馬鹿なのか?
ホワイト除外の段階で韓国から半導体輸入なんてできなくなる

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:28.66 ID:RWo4ArtO.net
なにか思い当たるものを書いてみようぜ。
韓国製でなかったら困るものを。

774 ::2019/08/04(日) 15:13:31.30 ID:DD1F+uw6.net
>>1
日本はガンガン申請して却下されたら同じ条件で向こうの申請を却下してやればいい。「そちらと同じだから」で良いだろう。違いは申請対象が必要かどうかだ。

775 :日本海は漢の海 :2019/08/04(日) 15:13:33.32 ID:ITgfOiyx.net
>>762焼きそばも買えないのか

776 ::2019/08/04(日) 15:13:38.12 ID:SsNc5Byu.net
>>762
ダウンタウンの浜田は焼きそばが大好物らしい

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:42.09 ID:gwBw3pl9.net
電子部品は台湾があるから全く困らない
キムチはスーパーで売っているの殆ど国産でしょ
韓国産は大腸菌入りで有名だから買わない

韓国海苔とマッコリぐらいじゃね
毎日飲み食いするもんじゃないから困らないし
ついでに韓国アイドルと韓国ドラマも規制かけてくれるとありがたい

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:42.49 ID:yt3skVIc.net
>>615
あれ住友から買うんだよな特殊な材料をじゃないと作れないww

779 ::2019/08/04(日) 15:13:43.36 ID:6ckGn+rl.net
>>745 俺はねーアルフォートが大好きなんだよw
ブルボン派になるのか

780 ::2019/08/04(日) 15:13:43.98 ID:Am4UfBph.net
>>1
そうじゃない。
実態はそうだとしても「どういう名目でそのような措置をとることにしたのか説明を求める」
と言うんだ。
日本は条約違反の制裁に輸出管理の強化を行う訳じゃない。
どういう論理で対日規制をするのかギリギリ問い詰めろ。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:54.49 ID:VSSFnVG/.net
キムチ輸出の厳格化まだー

782 ::2019/08/04(日) 15:13:57.97 ID:6HnUT61X.net
>>556
純度ってそれかよ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 15:13:58.58 ID:rEQXFI5F.net
韓国は中国の属国千年ですから
少々のことではへこたれない
自分がいきのこるためには 
うそ つげぐち うらぎり 
何でもやってきた民族
日本は万世一系2千年の歴史ある国
おおぼら うそ 告げ口外交は
韓国は得意分野ですから
日本もまけないで 外相だけに
まかせないで 官僚 大使も
日本の宣伝活動 真実を世界に
発信すべき メディアがからきし
だめですから NHKさえ
巨額のお金をつかって 
日本館なんてナンセンス

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200