2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の野球英雄チュ・シンスの息子2人、韓国籍を放棄

1 :動物園φ ★:2019/08/06(火) 10:28:44.56 ID:CAP_USER.net
MLB:秋信守の2人の息子、韓国籍放棄

 米大リーグ、テキサス・レンジャーズに所属する秋信守(チュ・シンス、37)の2人の息子が韓国籍を放棄し、米国籍を選択したことが分かった。

 法務部は、「韓国籍を離脱する」という秋信守の長男ムビン君(14)と次男ゴヌ君(10)の申告を受理したと5日、告示した。国籍離脱は、外国人の親を持つ子や、外国で生まれた複数国籍者が韓国籍を放棄することを意味する。

 秋信守のエージェントであるGALAXIA(ギャラクシア)SMのソン・ジェウ取締役は「秋信守選手が、米国で生まれ育って韓国よりも米国の方に慣れている子どもたちの意思を尊重し、検討した上で出した決定だ。2人ともまだ幼いので、兵役問題を考慮する段階ではなかった」と述べた。

 秋信守は5日のデトロイト・タイガースとのホーム試合に1番・指名打者で出場、3打数3安打・3得点・2四球・1打点を記録した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/06/2019080680004.html

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 20:23:21.16 ID:qQ7AhAV9.net
野茂英雄スレ

199 ::2019/08/06(火) 20:24:23.35 ID:7f6rzbC7.net
逃げて応援

200 ::2019/08/06(火) 21:14:18.36 ID:S9Yb7M5Z.net
韓国籍を捨てたところで中身は韓国人

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 22:53:19.41 ID:J5BwFdZR.net
>>3
おれもw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 23:01:56.37 ID:sETV61fx.net
いくら韓国籍を捨てても韓国人の血が流れていることには変わりない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 23:03:13.32 ID:sBLzj86n.net
ま、当然

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 23:25:01.14 ID:wbnMJLkJ.net
皆逃げたいが、金が無いだけ
文大統領と共に死ぬのは嫌だ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/06(火) 23:31:59.07 ID:j6xCFPlK.net
友達に一人韓国人いるけど
日本人と結婚してお姑さんととても仲良しだよ
彼女曰く「韓国人なんかろくでもない、大嫌い。おかしな人が多い国だよ」だって
韓国人自身が言うんだから間違いないわ

206 ::2019/08/07(水) 07:44:56.21 ID:d1d98euC.net
本人ならともかく
息子の国籍なんてどうでも良くない?
ニュースになんの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 12:05:03.52 ID:/6rxzDct.net
密入国キョッポどもが、韓国籍を捨てた同胞に怒って発狂しているのか。

ただ密入国キョッポどもは、密入国犯罪一族のくせに日本に寄生して祖国に帰らず、
祖国の義務も果たさず日本の義務も果たさないゴミなので、批判する資格がなくね?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 13:39:01.62 ID:aoxfSsGV.net
密入国キョッポどもが、韓国籍を捨てた同胞に怒って発狂しているのか。

ただ密入国キョッポどもは、密入国犯罪一族のくせに日本に寄生して祖国に帰らず、
祖国の義務も果たさず日本の義務も果たさないゴミなので、批判する資格がなくね?

209 ::2019/08/08(木) 13:43:31.67 ID:OrXYNj1m.net
そりゃそうやろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 13:53:09.19 ID:BA6Cl4hH.net
真っ当な朝鮮人ほど生きづらいからな韓国は
真面目、正しい、正義、本質は抹殺され不正と嘘と虚飾で日本人から金をむしり取ることだけが目的

ただこっちには来んな!

211 ::2019/08/08(木) 14:12:08.81 ID:PVrKBIOo.net
>>6
こっそり放棄しないといけないのに?

212 ::2019/08/08(木) 14:39:30.35 ID:UBoyvB+g.net
>>3
自分だけじゃ無かった

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 14:57:49.76 ID:s/vWm8y1.net
韓国朝鮮人として生まれた限り
国籍を放棄できないんじゃねぇの

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:02:57.01 ID:fAil4Pfp.net
こうして火病のDNAがアメリカにばらまかれていくのであった

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:04:56.67 ID:25n/f159.net
在日はどーすんだ?コレ
祖国のピンチなんだから全員帰んなきゃw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:10:25.57 ID:HCCc61rK.net
>>3
俺も
一緒に眼科に行かないかw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:16:03.53 ID:0YAKKwjE.net
ホモ英雄

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:18:59.60 ID:kiP2NMUa.net
だが、米国で一番嫌いな民族、死ぬまでチョンだろ 

219 ::2019/08/08(木) 21:45:59.86 ID:uyuV6KMx.net
アメの医療保険の受給資格を受けたのかな。これはMLBの年金よりはるかに重要。女房子供の健康安全を保障できるんだったら、韓国籍なんて
川にポイ。良心的朝鮮人、親日派の宣銅烈は日本に行く支度はよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 01:47:44.91 ID:0yNHOuuT.net
ちなみに、日本に寄生する韓国人についてまとめると、こう。

在日韓国人 = 戦後に密入国し寄生した犯罪者 = 韓国で『キョッポ』と呼ばれている = キョッポの大半が『白丁(ペクチョン)』

221 ::2019/08/09(金) 01:55:43.65 ID:64y80Mme.net
来世韓国の心配はないね…だって…あっ誰かきたようだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 07:38:59.85 ID:S1P/rqt/.net
松坂の娘みたいに英語以外話せないんやろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 07:40:26.74 ID:S1P/rqt/.net
>>184
海外生まれはセーフ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 07:41:10.04 ID:u1xSlrm7.net
米国籍として銅像建てられるニダ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 07:41:20.01 ID:S1P/rqt/.net
年俸21億円を7年連続で貰ってる選手やで。資産とんでもない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 08:07:59.54 ID:SGnoMPQ3.net
「じゃあの!」

227 ::2019/08/09(金) 08:16:22.61 ID:EeU99Mvh.net
これは正しい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 08:19:48.78 ID:AnNplMlf.net
これで親も一族郎党アメリカに移民できるニダ!!!

以外になんかある?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 08:21:00.30 ID:AnNplMlf.net
>>210
こいつまっとうか?

230 ::2019/08/09(金) 08:22:05.75 ID:9hByODFM.net
>>3
トルネード白内障

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 08:32:00.63 ID:2WcTC0mQ.net
この子らが成人する頃には、南は北朝鮮に併合されてるだろうから、良い判断だよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 09:16:08.71 ID:9aGN22j3.net
密入国キョッポどもが、韓国籍を捨てた同胞に怒って発狂しているのか。

ただ密入国キョッポどもは、密入国犯罪一族のくせに日本に寄生して祖国に帰らず、
祖国の義務も果たさず日本の義務も果たさないゴミなので、批判する資格がなくね?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 09:19:45.95 ID:DTLvyg+k.net
こいつ韓国でめっちゃ嫌われてるけど何かしたの?

234 ::2019/08/10(土) 09:25:03.82 ID:bRsaia0b.net
まあアメリカとるよ
大阪なおみってどうしたんだっけ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 09:31:32.76 ID:PtNQLbRd.net
大阪はまだ22歳なってない
韓国人は兵役があるから放棄するわけで大阪みたいな場合は特にどっちか放棄する必要がないけどな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 09:55:12.52 ID:gakKNrgB.net
DNAは、
チョン ww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 22:03:18.19 ID:/Z60avv8.net
ちなみに、日本に寄生する韓国人についてまとめると、こう。

在日韓国人 = 戦後に密入国し寄生した犯罪者 = 韓国で『キョッポ』と呼ばれている = キョッポの大半が『白丁(ペクチョン)』

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:15:19.55 ID:ljbj3+vL.net
密入国キョッポどもが、韓国籍を捨てた同胞に怒って発狂しているのか。

ただ密入国キョッポどもは、密入国犯罪一族のくせに日本に寄生して祖国に帰らず、
祖国の義務も果たさず日本の義務も果たさないゴミなので、批判する資格がなくね?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:23:25.08 ID:55D88TYo.net
野球英雄本人ならまだしも、子供とか私人だろうに
これじゃ晒しもんだろ
襲われかねんぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 10:24:19.90 ID:o4kqC9aB.net
ちなみに、日本に寄生する韓国人についてまとめると、こう。

在日韓国人 = 戦後に密入国し寄生した犯罪者 = 韓国で『キョッポ』と呼ばれている = キョッポの大半が『白丁(ペクチョン)』

241 ::2019/08/15(木) 12:53:09.68 ID:hgmudgac.net
楽しい兵役にすればいいじゃん
学生時代の続きみたいな
酒タバコフリーセックス 大麻ok
時給は最低賃金保証
パクハラ 強制アナル開発なしw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 00:49:57.63 ID:uYHy6Jpt.net
密入国キョッポどもが、韓国籍を捨てた同胞に怒って発狂しているのか。

ただ密入国キョッポどもは、密入国犯罪一族のくせに日本に寄生して祖国に帰らず、
祖国の義務も果たさず日本の義務も果たさないゴミなので、批判する資格がなくね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:01:24.46 ID:nzLcYWa+.net
>>3
野球英雄と野茂英雄は一瞬見間違えるよな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 18:15:25.85 ID:W3zjo8V2.net
代わりに在日が祖国に帰れ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 18:42:46.31 ID:0ypdnviZ.net
野茂英雄

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 19:30:46.87 ID:+t5CnsEp.net
世界的指揮者、チョン・ミョンフン(日本の楽団にポストを持つ親日家)も米国籍

247 ::2019/08/17(土) 19:37:01.93 ID:g85ytupY.net
誰だっけこの人、コリアン超特急の人?それとも扇風機の人?

総レス数 247
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★