2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス】北朝鮮の監視? 米軍大気観測機 沖縄・嘉手納基地に飛来[8/7]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/07(水) 18:42:03.95 ID:CAP_USER.net
沖縄県の米軍嘉手納基地に1日深夜に飛来した米ネブラスカ州オファット空軍基地所属のWC135W大気観測機が6日早朝、離陸し、午後3時21分に嘉手納基地に着陸したのが確認された。

大気中の放射性物質を採取・分析する機能があり、北朝鮮監視活動のための任務飛行を行ったとみられる。

 また、目撃者によると同日午後2時までにRC135情報収集機やKC135空中給油機などが嘉手納基地を離陸。WC135Wも午後5時41分に離陸したのが確認された。台風9号の接近に伴い、他の米軍基地に避難したとみられる。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/455341
沖縄タイムス 2019年8月7日 09:43

https://i.imgur.com/3BdGAbH.jpg
嘉手納基地に着陸した米ネブラスカ州オファット空軍基地所属のWC135W大気観測機=6日午後3時21分(読者提供)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:43:37.73 ID:l6WZPtxw.net
米軍の監視? 沖縄タイムス 沖縄・嘉手納基地に襲来

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:43:44.86 ID:3+yTbWGg.net
パヨ「日米は北朝鮮を刺激するな!」

聞く耳持たん。

4 ::2019/08/07(水) 18:43:45.85 ID:4ybB/jCj.net
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:44:58.10 ID:SZxeBAj4.net
沖縄タイムスとか琉球新報って、驚く程アメリカの兵器に詳しいよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:45:15.17 ID:LAcnMF80.net
核実験の兆候があるんかね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:45:59.72 ID:IS0Iqxir.net
核実験の汚染物質がダダもれして
偏西風に乗って沖縄へ

8 ::2019/08/07(水) 18:46:47.56 ID:HQb7iAe0.net
>>5
ピンポイントでふつうの市民のおばちゃんがオスプレイに反対とか
意味不明だよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 18:47:32.31 ID:PEo1Zu5f.net
古そうなエンジンが付いてるな

10 ::2019/08/07(水) 18:47:45.72 ID:DzpqJxqU.net
沖縄の新聞二紙は北朝鮮の代弁者であり、北朝鮮側のスパイ。

11 ::2019/08/07(水) 18:48:11.13 ID:dVSNERxJ.net
コブラボールかと思ったら…中身はそうかも

12 ::2019/08/07(水) 18:49:30.37 ID:1XvZ1zAZ.net
>>8
沖縄じゃないおばちゃん 「オスプレイ? やらしい…(ポ 」

13 ::2019/08/07(水) 18:49:44.76 ID:2E0zkhpg.net
>>6
やるならきっと9日か15日だろうな

14 ::2019/08/07(水) 18:53:31.18 ID:HQb7iAe0.net
>>12
性感連絡船です

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 19:05:30.94 ID:EnLLqI5s.net
近々何かやらかすのかもね

16 ::2019/08/07(水) 19:16:38.82 ID:OM2L+cdX.net
核実験やるとキセノンが出るんだよな

17 ::2019/08/07(水) 19:18:23.81 ID:ylbikBeW.net
核実験の兆候ありっと

18 ::2019/08/07(水) 19:19:55.31 ID:ekxjGDo9.net
近々やらかすのかな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 19:36:43.36 ID:KRAyQq+S.net
沖縄大学が特にヤバイのよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 19:37:09.11 ID:XYs9A18r.net
大気中の放射性物質を測定する事に
何か問題でも?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:05:19.45 ID:i/HSOM6y.net
お前らの監視だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:15:05.98 ID:2A3NRVXA.net
日本に軍機を監視する変な団体があるんだが
この変な団体の予算はどこから湧いてくるのだろう?
無職であちらこちら飛び回るには金が必要

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:19:12.41 ID:jVwHsZrY.net
とっとと北朝鮮韓国の汚物どもを消毒しないから心配事が増えてしまう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:24:25.70 ID:vFMPkDcb.net
米国は悪だ。日本は悪だ。いっぽう・・
活動資金はそれ以外の方向から来ています。

25 ::2019/08/07(水) 20:27:48.47 ID:unyzLNZC.net
左翼の居場所はもう沖縄しかないから必死だなw
管理が楽で助かります^^

26 ::2019/08/07(水) 20:36:35.88 ID:xzrBe7Zc.net
北朝鮮が核実験を再開する兆候があるってことか?
次実験を行ったら、ムンはどうするのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:52:25.48 ID:3JWMF+Fr.net
>>26
民族の核で南北統一って言うよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 20:58:16.84 ID:376GOPcD.net
沖縄の監視の線も疑った方が

29 ::2019/08/07(水) 22:14:13.16 ID:UNow5xYl.net
【沖縄反戦運動と北朝鮮 めざすは基地撤廃】
(前略)
例えば「日本チュチェ(主体)思想研究会」の主要メンバーの大半は、沖縄在住だ。
チュチェとは金日成主席が唱えた独立独歩を意味する北朝鮮の指導思想のことだが、
この思想を研究するメンバーたちが実は最も熱心な反基地運動家たちでもある。
(中略)
「北朝鮮の人工衛星(飛翔体)打ち上げや核兵器開発を騒いでいるが、実はアメリカが北朝鮮を
抹殺しようとしていることへの対抗措置だ。そういう印象を私たちは持っている。
基地の必要性についても中国や北朝鮮脅威への抑止力という人がいるが、
北朝鮮の責任者は『日本は2度(豊臣秀吉の朝鮮出兵と明治の日韓併合)も侵略したが、
北朝鮮には侵略の歴史がない』と強調した。つまり脅威は逆方向からなわけだ」
 こうしてみると佐久川氏ら北朝鮮擁護派は「敵(日米)の敵(北朝鮮)は味方」論で動いているように
見えなくもないが、さらにみていくと沖縄には基地撤廃のための独立国家論や国連統治論までが存在する。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110708/plt1107081104000-n1.htm

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/07(水) 23:19:49.82 ID:z3zhl5mN.net
核実験の兆候が有るらしいからね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 00:32:17.02 ID:ISNqdgz5.net
>>22
北の国は相当資金難なので
西の国ですね
人肉も食べる豊かな食文化の国です

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 00:34:17.61 ID:ISNqdgz5.net
>>5
外国のスパイから情報提供受けてるに決まっているだろ

33 ::2019/08/08(木) 04:25:21.14 ID:hePh2xDP.net
スレタイが米軍大人気に見えた

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★