2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファーウェイ37.3%で首位】サムスン、中国スマホ市場シェアまた0%台に[08/08]

1 :ガラケー記者 ★:2019/08/08(木) 15:43:57.13 ID:CAP_USER.net
2019年8月7日、中国のテクノロジー系メディアの太平洋電脳網(PConline)は、中国のスマートフォン市場で、韓国サムスン電子のシェア(出荷台数ベース)が再び1%未満に低下したと報じた。

「海外メディアの報道」として伝えたもので、市場調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)の報告書によると、サムスンの19年第2四半期の中国スマホ市場における出荷台数は70万台で、シェアは0.7%だった。

サムスンの中国スマホ市場でのシェアは、16年が4.9%、17年が2.1%で、18年第2四半期から1%を切り、19年第1四半期は1%台(1.1%)に復帰していた。

19年第2四半期の中国スマホ市場では、中国のファーウェイが出荷台数3730万台、シェア37.3%で首位となった。2〜4位はOPPO(19.7%)、vivo(18.5%)、シャオミ(12%)と中国勢が並び、米アップルは出荷台数620万で5位だった。
Record china
2019年8月8日(木) 15時40分
https://www.recordchina.co.jp/b735742-s0-c20-d0054.html

2 ::2019/08/08(木) 15:45:02.68 ID:i0iDAHDK.net
またチョンが負けたのかwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:47:48.09 ID:kPf2hG3Q.net
日本のガラケーが一番安全だと思うんだけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:48:01.82 ID:2r1LTmqL.net
宗主国様に盾突くからwww

中国・日本で弾き出されていったい何処で売れてんだか?

5 ::2019/08/08(木) 15:49:26.92 ID:trmmD36F.net
チョンクシー使っているバカって流石に見たことないな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:49:28.36 ID:d0kWg9/Y.net
全て安倍と自民党が悪いニダよ!
  by ムンジェイン

7 ::2019/08/08(木) 15:50:46.85 ID:oRAVZzUT.net
ファーウェイにひれ伏せ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:51:21.14 ID:CdWRlaQ9.net
え?サムチョンてどこで売れてるの?インド?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:52:12.57 ID:dkfLlVMI.net
サムスンなんてどうでもいいわ
日本の優れたスマホのシェアは5%ぐらいはいってる?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:54:00.40 ID:GGBzYkJe.net
あの爆発物はいったいどこなら売れてんだ?

11 ::2019/08/08(木) 15:55:11.99 ID:pB3GTeaJ.net
最初に知った中華スマホが、真っ赤な小米。
飛ぶ鳥を落とす勢いだったのが、今や4位とはな。

12 ::2019/08/08(木) 15:55:27.37 ID:+6KxZoDM.net
THAAD報復ってまだ終わってなかったのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:55:43.77 ID:rPbA0eUX.net
ひざまずけ!! by バラライカ

14 ::2019/08/08(木) 15:56:37.93 ID:pWhAzA9w.net
日本でiPhone とGoogleスマホの次にギャラクシーが来るとは思えんが

15 ::2019/08/08(木) 15:56:54.48 ID:4Xk2g9kj.net
中国さんの徹底ぷりには感心するぜ。

16 ::2019/08/08(木) 15:56:57.52 ID:pB3GTeaJ.net
>>9
信者向けにソニーがほんの少しあるくらいかな?

17 ::2019/08/08(木) 15:58:04.70 ID:XI/EPHfx.net
ムダに高いしな
アンドロイドタブは車のメーター代わりに使ってるけど中華の安物で用が足りてしまう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:58:36.18 ID:qQ0ttvAi.net
落ち目の三度笠のサムチョン!
クリスマスまで会社、もつのか?

19 ::2019/08/08(木) 15:58:40.73 ID:kJIADjH7.net
中国市場が0%なのに、

スマホシェア世界1位のサムスン

アメリカ、ヨーロッパで爆発的に売れてる

今日からギャラクシー10が、

アメリカ、ヨーロッパ、韓国だけで発売開始

日本では販売未定










プププ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:58:57.22 ID:zspQGpsf.net
ま中国じゃ国内製スマホの使い勝手に外国製は勝てんだろ
iPhoneみたいにブランド力あるやつはまた別だが(それでもシェアは低い)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 15:59:23.00 ID:g5r92DiO.net
>米アップルは出荷台数620万で5位
中国経済の減速!減速で売上げ下がったんだよ!
世界中で売れても中国のせいで売上マイナス!
絶対に単価とか飽きられてるからじゃないんだからね!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:00:19.49 ID:vfbb/TIj.net
バカチョンまた負けたのか

何連敗目よ

23 ::2019/08/08(木) 16:01:13.17 ID:kA1uG4IA.net
中国だしこれは当たり前では?
知人がHUAWEI持ってたけど(海外で契約したため)
見せて貰ったらなかなか優秀だったもの
日本人としては使いにくいメーカーではあるけど
それもサムスンのほうが一層信用できないな、って
韓国の発狂ぶりを見ればなったしねw 
とはいえサムスンとか使ったことないけどw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:01:14.20 ID:o41cUBiU.net
iPhoneの下請けの時 製造方法パクリで成長した企業製品なんて使いたくないね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:01:31.50 ID:vfbb/TIj.net
>>17
運転中に爆発しても他人は巻き込むなよ

26 ::2019/08/08(木) 16:01:33.58 ID:kJIADjH7.net
日本人が苦手なこと

英語
コンピュータ
半導体製造
スマホ製造
AI


最先端技術に知能が追い付かない証拠












プププ

27 ::2019/08/08(木) 16:02:02.10 ID:TYwfwn27.net
もしかして中国当局は、無通告で商売敵のサムスンに嫌がらせしてる?

28 ::2019/08/08(木) 16:03:01.28 ID:hFYe651F.net
サムスンの利益のほとんどは半導体だろ
スマホではそれほど儲けは出ていない

その半導体も在庫が余って今年は利益が半減した
今年度後半はホワイト解除の影響が出てくるだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:03:12.10 ID:0Nm1J6fr.net
サムスンのロゴ消さないと売れないんじゃないのか
中国人でさえ、持ってるのが恥かしいサムスン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:04:46.72 ID:felPdN0x.net
>>1
これでも韓国人の男が ブサイクだって言えるの〜
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_13/view/id/2588911

31 ::2019/08/08(木) 16:06:16.10 ID:QSJyeoud.net
大丈夫大丈夫!
みんな大好き韓流ドラマとK-POPは世界を席巻してるんだろ?
スマホが駄目なくらいで諦めるなよ!
ムンを信じて平和経済で逆転しようぜ!

32 ::2019/08/08(木) 16:06:18.29 ID:XI/EPHfx.net
>>25 低負荷だったら普通につかえますよ 中華製でも

33 ::2019/08/08(木) 16:06:51.71 ID:6NWKxRNJ.net
ぶっちゃけ下手な国産スマホより中華スマホのが安くて性能いいんだよなぁ…日本のは利権関係でいらないアプリ入って圧迫してたりするし
ガラパゴス化も大概にした方が良くないかね

34 ::2019/08/08(木) 16:06:56.65 ID:mJNKFDLm.net
出荷台数でかー
実際に持ってる人はほとんどいないんじゃない?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:08:08.98 ID:Pn2SRiwk.net
ギャラクシーの新製品、今日発表したんだっけ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:08:13.48 ID:A4+L8j+l.net
>>1
戦争中の米アップルですら620万なのに
サムスン70万とかwwwww
日本だけでなく中国でも嫌われるバカチョンw

37 ::2019/08/08(木) 16:08:26.11 ID:6W/RqC54.net
中国人にも嫌われるサムチョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:09:56.81 ID:Pn2SRiwk.net
>>26
チョン国って、スパコンの開発やってたか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:14:06.86 ID:CRkLYDOG.net
>>11
Xiaomiはこれでも復活したところだよ
一時期はレノボあたりにも負けてた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:15:24.06 ID:sxRSYM6U.net
巨大なガラパゴス

41 ::2019/08/08(木) 16:15:45.16 ID:QWV9j5nt.net
しょせん組み立てだけだと安く出せる後出し国に負けるわな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:17:09.65 ID:rgVzO/cn.net
今のスマホはデカくて高すぎ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:19:42.65 ID:BqCY+do6.net
>>40
>>41
中国という特殊市場の特質も知らず何を言っているのかね。
ならソニーはという話になる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:20:11.97 ID:8T3n/0tN.net
結局、サムチョンのスマホはアフリカや中近東の所得が低い連中に
人気があるんだよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:21:54.84 ID:RxrH19Rf.net
>>19
日本市場で会社名かくして売らないと売れないんだろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:22:08.51 ID:sxRSYM6U.net
などと脊椎反射をしており

47 ::2019/08/08(木) 16:24:24.26 ID:FlKp/Gbp.net
日本でヒュンダイ売るのと同じパターン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:24:54.16 ID:At92OWw6.net
すごいな。

余命2週間だぞ

ろうそくが消える前の輝きだってか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:24:56.95 ID:dkfLlVMI.net
>>16
まだ信者いるんですね

しかしgalaxyが中国と日本でさっぱりというのも珍現象

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:26:16.92 ID:wdGYfez2.net
そもそも中国工場終了状態で返り咲けると思えるのがおかしい(笑)

51 ::2019/08/08(木) 16:27:40.24 ID:kJIADjH7.net
>>45
おまえらは、

名前出しても売れなくて、

潰れたよな

52 ::2019/08/08(木) 16:28:52.14 ID:xNInqTyp.net
>>8
イラン

53 ::2019/08/08(木) 16:30:44.89 ID:WeOKBOEK.net
Galaxyfeelの路線に力入れれば中国でも行けるんじゃないかな

54 ::2019/08/08(木) 16:30:57.82 ID:fP0kfKuZ.net
あいかわらず宗主国の制裁続いてんな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:32:55.60 ID:wdGYfez2.net
>>51
え?日本のチップ使わないと作れないのが悔しい?
知 ら ん よ (笑)

56 ::2019/08/08(木) 16:37:25.43 ID:kJIADjH7.net
>>55
日本のチップなんか使ってないが?



















プププ

57 ::2019/08/08(木) 16:37:52.32 ID:tVfcgtX0.net
日本ではビシバシCMやってるけれどそんなに売れてないの?
お前はどうなんだと言われると、androidじゃないんでーみたいな

58 ::2019/08/08(木) 16:42:17.13 ID:lS99FRBN.net
中国企業がファーウェイ買うと社員に補助金出すってやってたよね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:51:32.55 ID:wd314ngq.net
精密部品の中国向け輸出が無くなれば死ぬのは韓国

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:52:36.46 ID:1j/sEFiz.net
>>56
つまんないしスペース食いすぎ

邪魔

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:53:02.65 ID:uzKzt8NP.net
当然やろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:54:14.74 ID:GES7vHEq.net
普通に竹江からだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 16:54:24.04 ID:+WA9DtHt.net
四半期で1億台販売される中国市場は、年間スマホ4億台分のDRAM等部品市場でもある訳だ。
中国のDRAM産業は恵まれている。これだけの国内市場があれば、スケールメリットを生かして低価格輸出も可能だ。

日本の部品、素材企業も今よりも技術的優位を高めないと、韓国メモリー産業の凋落の二の舞になりかねない。
こんな国内市場を持っているファーウェイを倒産に追い込むなんて、アメリカでも無理だろう。

日米で長期戦略を練って対応しないと中国がICT産業の覇権を取ることは阻止できない。

64 ::2019/08/08(木) 16:59:15.10 ID:kJIADjH7.net
>>60
ごめんな




















プププ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:00:33.59 ID:Vq+Kqn6X.net
>>56
バカチョン死ね(直球

66 ::2019/08/08(木) 17:02:05.89 ID:8fGfk2T/.net
>>49
中華スマホの方が安くてものがいいから
日本でもファーウェイ制裁前までandroidでは中華スマホが一番売れてたじゃん

67 ::2019/08/08(木) 17:02:42.88 ID:kJIADjH7.net
>>65
効いてる?



















プププ

68 ::2019/08/08(木) 17:03:50.77 ID:C3NqV132.net
ファーウェイ何気に高性能なんだよな
スパイウエアとか無ければ使いたいくらいだ

69 ::2019/08/08(木) 17:04:16.88 ID:EKCyKsgn.net
ファーオジの俺氏勝利!!

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT

70 ::2019/08/08(木) 17:08:39.23 ID:fxYVvO1k.net
>>67
コレならシェアが減っても決算大赤字でもサムスン安泰だね!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:10:23.85 ID:TtJcZPla.net
>>1
ギャなんとかは日本で売れてるのかね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:12:09.55 ID:X+409fZH.net
>>49
galaxyザイニチですら買わないじゃん
そりゃ火病起こしてるみたいな瀑熱仕様じゃ売れないw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:15:20.35 ID:54owavrK.net
アンドロイドはもうどこの製品もこなれてきたから
敢えてサムスン選ぶ理由はないわな
7年くらい前まではサムスン以外まともに動かなかっただけやし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:18:23.58 ID:1z8frnD7.net
俺らも0%目指そうぜwwwww

75 ::2019/08/08(木) 17:18:31.89 ID:kGHTmEyj.net
中華スマホの出来がかなりマトモになってるからな
ワザワザクッソ高いギャラクチョン買う必要性全く無い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:20:11.95 ID:sxRSYM6U.net
北米、ヨーロッパ市場で売れてるなら良いじゃないか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:21:11.69 ID:sxRSYM6U.net
mp3プレイヤーから始まった快進撃w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:23:21.20 ID:AZSyBB+X.net
パヨチンーパヨチーン、朝鮮のスマホ凄いんじゃなかったのw
ファーウェイ使ってるのかーw

79 ::2019/08/08(木) 17:25:32.10 ID:Dbu515lk.net
中国の内需盛り上がってんなぁ
国内市場のでかさは羨ましい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:30:01.14 ID:VciyJaS0.net
個体セラミックコンデンサもミサイル部品で横流ししてるだろ
ホワイト国から除外されたらスマホ作れなくなるだろ

81 ::2019/08/08(木) 17:30:43.48 ID:eFSZMDwo.net
右よりだがファーウェイ使ってるわ
ギャラクシー?嫌だ!
日本製?ちゃんとしたもん作れよ
流石にかばいきれんぞ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:31:13.06 ID:DrZvI1dJ.net
もう中国市場と日本市場はアキラメロン

83 ::2019/08/08(木) 17:32:08.64 ID:2glh/Tsw.net
さすが宗主国様はジャップとは一味も二味も違うなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:35:43.29 ID:fAil4Pfp.net
スマホ型の爆弾だからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:43:11.20 ID:SlX3eVwF.net
無慈悲な宗主国様

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:43:52.59 ID:7iGH+iqn.net
ファーウェイは絶対神

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:45:58.73 ID:vcOESqtv.net
ソニーは、もうダメかもわからんね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:46:05.88 ID:V6kNa45B.net
だって、ファーウェイで遜色なし

安いだけのサムスン不要

89 ::2019/08/08(木) 17:51:56.58 ID:H8dxsKqr.net
サムスンは終わりだな。
0%いい響きだw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:53:30.14 ID:V6kNa45B.net
ファーウェイのスマートウォッチ使ってたことあるけど
安くて壊れない

サムスンを買うならファーウェイで十分なのよ

まず中国でのサムスンは終わっ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:54:59.11 ID:V6kNa45B.net
優秀なのがほしいなら高いけど日本製品な

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:56:04.28 ID:V6kNa45B.net
>>8
ベトナムと貧乏な北欧だろ

サムスンは不要

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:56:36.64 ID:V6kNa45B.net
>>49
ただでも買わない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 17:59:23.66 ID:nIiElcNi.net
ゴキチョンの技術wはその程度

95 ::2019/08/08(木) 18:02:25.05 ID:R/qDw+py.net
ハイエンドなら1+ 7pro、格安ならUMIDIGI Xと大陸は隙が無いからなぁ

96 ::2019/08/08(木) 18:07:19.10 ID:Ybr9pHzy.net
ネトウヨ日本は勝負すらさせて
もらえないぞ
外野で野次ってるだけのモブな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 18:14:40.55 ID:IhP0FeUh.net
日本製スマホが低迷している理由がこれだ、発展途上国で大量生産されたら
太刀打ちできない。

98 ::2019/08/08(木) 18:18:57.83 ID:w1jzbLrq.net
そんな嫌われてるのか?日本みたいにサムスン隠せば増えないか

99 ::2019/08/08(木) 18:19:34.58 ID:RTRIH7ww.net
大丈夫だ社名を消して売ればいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 18:30:15.21 ID:jp7qZt9E.net
オレのファーウェイは絶好調だぜ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 18:31:54.14 ID:4oHRiqPv.net
どこで売れてるんだ?

102 ::2019/08/08(木) 18:40:27.07 ID:Z3MqwI3t.net
シャオミっていう中国の端末メーカーが、センサーの入札でソニーを蹴ってサムスンを選んだらしい。
まぁ、中国産も要らないから別にいいんだけど、ソニーはもうちょっと頑張って欲しい。
ただし、中韓相手に商売はして欲しくない。

103 :Go ahead make my day:2019/08/08(木) 18:51:17.03 ID:HmYhDecB.net
ほい

42,650 KRW −550 ▲1.27%

104 ::2019/08/08(木) 19:08:43.93 ID:R2KDxhAk.net
>>102
Xperiaのカメラセンサーはサムスンなんだけど....

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 19:10:29.70 ID:B6ehvcNm.net
ソニーとかだって、アメリカで物売るとき
日本製wwwwww
ってバカにされてたけど、今では評価されてる。

いくら売れないからって、メーカー名隠して売るんじゃ
ブランド力は上がらんよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 19:13:23.42 ID:b5NK8qTq.net
サムスン潰れるんじゃないか。
最大市場の主力商品が飛んだわけで。
国策企業でなかったらとうに終了。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 19:15:36.47 ID:b5NK8qTq.net
スマホで食ってる国がスマホ売れなくなったら単純に終わりでしょ。

108 ::2019/08/08(木) 19:17:27.62 ID:zNcEyq/y.net
ギャラクシーは高いよ。
型落ちのスマホは市場にダブついてるし
新品で手に入る。キャリア機もあるんだし
のっけから高額スマホを持つ理由なくなったしね。

109 ::2019/08/08(木) 19:20:47.44 ID:15zo/0wP.net
一千万台で 10%ってキリがイイね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 19:30:04.44 ID:aEGC7v3k.net
>>26
チョンとの会話も追加でw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 19:36:09.05 ID:JTeevdDs.net
中国製風のブランド名にして得意のなりすまし販売をする?
ファーウェイ(華為)に似せてハンウェイ(韓為)または漢江から(漢為)にすれば?

112 ::2019/08/08(木) 19:45:37.62 ID:la80tkOw.net
割れる折り畳みスマホはどうした?w

113 ::2019/08/08(木) 19:46:21.67 ID:AmQkObml.net
0%ってどういうことだよ

114 ::2019/08/08(木) 19:50:41.11 ID:la80tkOw.net
>>113
0.1〜0.9%ってことだろ…

115 ::2019/08/08(木) 19:58:59.69 ID:mVVL4EYt.net
正直あんなの日本のキャリアが爺婆に売りつけてたもんだろ。
あとアメリカの貧困層とか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 20:03:35.60 ID:HgAG+eso.net
友達の上海人に言わせると
「そもそもサムスンのスマホは店に置かれて(陳列されて)ない」って言ってたな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 20:21:02.94 ID:q/hZiqxe.net
>0%台

社民党かよw

118 ::2019/08/08(木) 20:30:01.06 ID:gmBuXdK/.net
宗主国様にもきらわれてるのかあー。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 20:46:58.90 ID:slMpV6h9.net
サムスンロゴ
ファーウェイより100倍恥ずかしいわ

120 ::2019/08/08(木) 20:51:05.49 ID:Isakcptj.net
>>8
アメリカでも売れてる

121 ::2019/08/08(木) 20:51:26.06 ID:Isakcptj.net
>>9
ほぼゼロ

122 ::2019/08/08(木) 22:06:36.13 ID:ypziDg7n.net
組み立て屋は大変やねw

123 ::2019/08/08(木) 23:46:46.42 ID:fHlpeSuP.net
まあもうサムスンは潰れるからw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/08(木) 23:57:56.75 ID:TvONiZ+s.net
まぁ、中国って言うのはパクって自分達が創れるようになった後は外国製品は国策で誘導して排除していくからな。
だから中国市場なんて肩入れしたって無駄なんだよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 00:19:04.63 ID:e+w6zvsu.net
中国のスマホはサムソンの部品がないと作れないニダ
実質サムソンのシェアが100%ニダ

126 ::2019/08/10(土) 07:12:48.09 ID:wdmvma28.net
>>125
サムスンの部品なんて必要ないぞ
ディスプレイもメモリも代替がある
それ以外の部品はほとんど日本製品だ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 14:16:05.31 ID:4if1xtkn.net
安さだけのサムスン

中国にとって変わられる

当たり前の話

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 14:20:11.66 ID:4if1xtkn.net
>>126
安いんだよLGとか

でもうちは日本産のテレビしか買わないつもり
5インチ刻みは日本製

129 ::2019/08/10(土) 14:21:25.51 ID:U8o7dBir.net
スマホンはスマホ以外何を売ってるの

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 14:26:43.87 ID:DbAL3x1C.net
韓国も中国も日本から技術と金をスティールして成長しただけだから末路は同じだ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 14:32:21.95 ID:8WUrX6BX.net
>>125
プロセッサは、内製か Qualcomm か MediaTech だしなあ。
内製でもファウンドリは台湾だから、チップ自体の製造はできないが。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/10(土) 14:33:59.52 ID:8WUrX6BX.net
>>129
スマホなんて競争厳しくて利益はでないよ。
最近までは、メモリが高値を維持してたから、そこだけが儲かってた。
市況が悪化して、大変なことになってる。

133 ::2019/08/10(土) 19:22:10.85 ID:GUUbMSau.net
>>2
それでも依然世界シェアはトップだから欧米でよっぽど売れてるんだろうね

134 ::2019/08/10(土) 19:25:18.23 ID:GUUbMSau.net
>>44
そういう国こそ中華勢の独壇場なんだよ
サムスンは欧米の先進国で大人気

135 ::2019/08/10(土) 19:27:50.66 ID:GUUbMSau.net
>>105
名前を隠してるのは日本だけ。
アメリカ向けモデルにはデカデカとサムスンって書いてるぞ

136 ::2019/08/11(日) 11:50:33.83 ID:MbFAGmGl.net
>>128
ダンピング不当廉売だからな韓国は
健全じゃ無いから韓国製は買わない

137 ::2019/08/11(日) 11:51:28.43 ID:MbFAGmGl.net
>>133
朝鮮人の数字をアテにしちゃダメ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:05:04.25 ID:SCalrXWz.net
アベのせいで売れないニダ!
コスパの高いファーウェイは、イルボンに何故か?人気ニダ!
アイフォンを脅かすとトランプ焦ったのか?
突然のファーウェイ不買運動の展開の所以?
漢字、老麺、餃子、ファーウェイ
イルボン、中国好きニダ!

139 ::2019/08/14(水) 19:37:47.68 ID:IR1xaaix.net
安さだけが取り柄なのに時給あげたからなwwww売れば売るほど赤字

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 09:01:53.09 ID:959PBW2n.net
まあサムスンは終わったw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 08:28:22.34 ID:MxtfJaax.net
EVENKI💩W

142 ::2019/08/22(木) 11:01:58.30 ID:Zud04JtE.net
要するにただ単に日本でヒュンダイが売れないのとおんなじ理由でしょこれ
自国の製品の方が良い上価格も安いなら韓国製品なんて買う理由ないもん
ブランド価値があるのなら買うがそれもないもん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 11:20:27.72 ID:dPR1kCcK.net
馬鹿チョンスマホ何ぞ、よほどの貧乏人以外持たんわwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 11:30:37.22 ID:dcNZl/EO.net
中国ではサムスンロゴは付いてるん?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 10:16:51.13 ID:vXjNWer6.net
>>1
m9( `ハ´)< 下チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
バカチョン猿は犬以下アル
ゴキブリ以下の奴隷乞食として扱い徹底的に体で分からせるアルwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 04:59:58.68 ID:aHI8El7I.net
ペクチョン涙目おねしょwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 05:03:35.46 ID:RuJ6q1Bk.net
支那市場から弾き出されたかw
また都市鉱山の山が出来るんだなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 05:17:07.15 ID:/0UB78wg.net
台湾製品の方がいい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 18:11:25.22 ID:ZepCxdDU.net
❇🇯🇵❇🇨🇳

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 09:59:25.64 ID:TRHmvTeW.net
m9川`ハ´ 川凸

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 10:12:30.83 ID:9RSn7qZd.net
>1
スレタイ解りづれーよwww  記者は日本語 勉強汁w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:18:44.08 ID:73xpP+ZT.net
>>145
トランプ 「知ってた」wwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 12:02:36.08 ID:esOHd2Gc.net
🇯🇵❇🇺🇸❇🇨🇳☆

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 12:07:04.90 ID:SzO8Luj4.net
アイポン使ってるからよくわからんけど
国産アンドロイドスマホってそんなにショボいの?
最近は台湾メーカーとかギャラクシーをよく見かける

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 15:44:13.98 ID:z7dovw3F.net
>>154
国産そんな悪くないけど世界から離されてる感は否めない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 09:59:46.37 ID:kDWB9dLL.net
>>1,

【半導体】米マイクロン、失速の韓国サムスンやSKハイニックスを尻目に台湾へ巨額投資

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567234271/

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 07:00:14.36 ID:xefnKZ0X.net
m9(`ハ´  ) 🇨🇳

158 ::2019/09/02(月) 07:48:42.02 ID:f8sWiSCw.net
マジカヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/SHT-AL09/9/LT

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 07:56:43.36 ID:fkfrktZ1.net
ブランドに憧れを持ってる中国人が韓国製品を喜ぶはずがない
格安ならそれこそ中国製品の独断場

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 08:37:43.23 ID:OJnZYrjH.net
日本とは違い、中国から見たら韓国など自分達と大差ないと考えていても不思議ではない。
韓国製など買わないよと思っているだろう。
勘違いしてるのは韓国。
韓国人は日本より良い物を作ってると勘違いしている。
根幹パーツや化学薬品東京、日本製品が入手出来ないと何も作れないと理解できないんだな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 22:25:34.06 ID:vA46z6nr.net
 
韓国の不況はこれが原因 日本の優先国外し以前から支那での販売不振で不況に陥った
だがそれも日本が悪いんだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 22:29:25.66 ID:8x+l7S+a.net
確かにコストパフォーマンスを考えれば、中華製スマホの方が優位だな
サムスンの落日は近いw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 22:30:08.97 ID:vA46z6nr.net
あれ?
この記事でパンチョっパリがホルホルしてたけど
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_738486.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567339137/

まあ アクオスの小さいのにしようとしてたらゼロ持ったら即 これに決めたよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 22:37:19.60 ID:PgltQnH8.net
マジかよバカチョン絶望のスマホキムチ漬け

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 22:42:39.80 ID:I3HAHB2L.net
まだ不買運動やられててワロタ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 23:16:55.88 ID:UK4Rt5kM.net
日本にも中国にもない
サムスンてどこで売れてんだよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 23:22:29.34 ID:wrnbtNOA.net
心電図が死んでんず

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 14:44:32.16 ID:elb6uPED.net
☞ 💩

169 ::2019/09/06(金) 14:48:13.00 ID:L9zq/j9j.net
>>1
もともとそれほど売れてなかったんだな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 15:07:15.31 ID:CZYq53yb.net
>>97
アップルは利益出してるじゃん。
日本製スマホが低迷してるのは製品に魅力がないだけ。
中国韓国に競争で負けたんだよ、日本企業は。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/07(土) 17:01:01.55 ID:/ldoOfgD.net
>>1
【半導体】米マイクロン、失速の韓国サムスンやSKハイニックスを尻目に台湾へ巨額投資★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567309933/

アメリカマイクロン 韓国サムスン失速でdram需要高まりそうやな、台湾に工場作ったろ(1兆3000億円)新工場建設へ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1567292355/
l

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/07(土) 17:06:28.77 ID:ah9q9pdB.net
サムソンも富士フィルムのようにコラーゲン等の製品に手を出したら良いのに。
韓国の強みはコスメだと。
化粧でごまかせないレベルの場合は、整形ツアーだと。

173 ::2019/09/07(土) 17:32:10.27 ID:xDX3tIP0.net
>>8
アメリカ、欧州、南米、中東アフリカ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 10:30:40.59 ID:1aiC/DrP.net
m9川`ハ´ 川凸

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 11:13:12.79 ID:ahQbOC8l.net
>>1
サムソンの携帯の電池のニックネームは火病と呼ばれ、熱を持つと発狂していると呼ばれ、爆発すると穢族の未来と呼ばれる

176 ::2019/09/08(日) 21:54:44.66 ID:CcC18mAz.net
スマホって中身は似たり寄ったりだし、中国なら国産でコスパ高いのを選ぶんじゃない?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:42:53.42 ID:328duYO9.net


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 14:58:50.65 ID:UDJmffIN.net


179 ::2019/09/13(金) 16:06:32.55 ID:VgQzCnG/.net
足の悪い親のガラケーの機種変更の付き添いでドコモショップにきているんだけど、使い慣れ優先で同じメーカーのガラホを指名しているが店員がギャラクシー押し説明でもう10分以上も話がループしている。
なんか必死の説明だが話に割り込んでこちらの希望を優先だと言ってくるよ。
説明が機能ばかりで費用の話をしないのは
年配者だからってバカにしているのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 19:08:01.85 ID:OYzNaADb.net


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/16(月) 15:41:20.76 ID:CpBcJIsc.net
m9( `ハ´) ▼

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 01:02:41.63 ID:XhsgjKGc.net
CHINA🇨🇳

183 ::2019/09/17(火) 01:07:22.03 ID:D1fUCcP/.net
中国人は自国のを使うのがいい
チョン製のは捨てるべき

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 01:10:03.05 ID:2k8Re4Mi.net
オラのスマホもHUAWEIだわ。
安かったけど、性能はいいな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 14:28:30.96 ID:RA4o/kVx.net


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:02:15.27 ID:Rz2BE93j.net


187 ::2019/09/18(水) 20:11:32.27 ID:nu7zdYRr.net
>>179
今日まさに同じ目にあった
いらねーって言ってもしつこい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:39:09.09 ID:tlM+4K09.net
サムスンは日米中では売れるわけないだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 15:06:55.72 ID:rfIG5Qxu.net
m9川`ハ´ 川

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 15:08:52.35 ID:dSvjiQYt.net
中国は自国がスマホ大国だから他国のスマホ要らんよなそりゃ
日本でヒュンダイ車を見ないのと一緒

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 15:13:25.71 ID:1aE6b+/L.net
「そのスマホどこの?」

「 半 島 製 w w 」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 16:24:16.17 ID:rSRava2/.net
中国は市場がでかいから、そこで売れないのは痛いだろうね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:20:20.03 ID:yHISLF1E.net
サムソンって日本だと名前変えないと売れず
中国では0%
アメリカと韓国でよほど売れないとギャラクシーやばいんじゃね?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:47:20.94 ID:RQCKHWs1.net
m9(^Д^)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 13:27:38.19 ID:3/HHp0RC.net
違法行為ばかりのサムソン。トップも贈収賄。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 19:09:00.88 ID:OXK8uj1K.net
c

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 19:13:31.65 ID:mdMktXmF.net
サムスンはアフリカを目指す。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/24(火) 04:01:09.58 ID:r2/yuxup.net


199 ::2019/09/24(火) 04:11:11.33 ID:B/M2GZhu.net
まあ韓国の輸出品目は中国とほぼ重なってるからお先真っ暗だよなw
日本は先に韓国台湾勢に負けて撤退してるから中国とガチでかち合う品目はまだ多くない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/24(火) 06:16:35.84 ID:iF8ZT5IF.net
もうアカンかもなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/24(火) 06:21:52.72 ID:0ht1j8MM.net
中国じゃファーウェイ独壇場だろ
googleのアプリ入れられない問題あるが
中国じゃ元々googleは商売してないから関係ないし
中国製とかwwwwなんて色眼鏡で見なけりゃ高性能な製品出してるし
売れる要素がない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/24(火) 06:27:57.49 ID:9/LG9k2L.net
0%ってww

ぜったいオワコンだわサムスン
何にもないもの売るもの中国で

203 ::2019/09/24(火) 06:50:42.00 ID:do4KJmfw.net
日本でギャラクシー使ってたら在日だと思われちゃうからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/24(火) 12:09:27.32 ID:mBUy++le.net
日本も見習えよ
サムスンシェア10%近くあるやん

205 ::2019/09/24(火) 14:07:47.79 ID:B/M2GZhu.net
>>203
ところが在日って韓国製品買わないんだよなぁw アイフォーンあたりを使ってる
日本でギャラクシー買ってるのって情弱だけじゃね?
安い端末欲しい奴は中華か台湾のやつ買ってるしなw

206 ::2019/09/24(火) 14:54:10.90 ID:3Rf4/8Ij.net
世界のスマホ市場では、インドはシャオミが、欧州はファーウェイが大攻勢をかけていて
サムスンがインド市場から駆逐されるのは時間の問題になっている

ちなみにシャオミは創業社長自らが「日本は大嫌い」を公言している反日企業なので
日本市場に進出してこない

207 ::2019/09/24(火) 15:01:57.12 ID:1u6U47Ia.net
携帯なんて基幹素材さえあればどこでも作れるんだから
自国製品推すに決まってんでしょ

208 ::2019/09/24(火) 15:07:50.08 ID:3Rf4/8Ij.net
シャープの親会社の鴻海精密工業は台湾の会社だが
創業者の郭台銘が超媚中派だったこともあって
鴻海はあのファーウェイよりも中国共産党に忠烈無比な会社といわれている
いざとなればシャープ製スマホもファーウェイ並みかそれ以上に危ない

シャープがサムスンよりも危険だなんて嫌な時代だわ

209 ::2019/09/24(火) 17:37:15.12 ID:MPCOBnJY.net
またってなんだよ
一時的にでも売れたみたいに言うなよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 16:48:34.77 ID:EwodjeVN.net


211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 04:06:06.50 ID:sQKBwJqu.net
🇨🇳

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 04:45:23.33 ID:crTLFDx3.net
zero

213 ::2019/09/30(月) 08:10:13.54 ID:c4jN3Ccj.net
爆発が大好きな中国でシェア0かよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 06:33:51.78 ID:lJUGOmAj.net
🙅

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 16:33:29.36 ID:JNjRtUvw.net
>>10
紛争地帯だろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 16:57:37.04 ID:jsPk+Ze0.net
そういえば中国でサムスンの看板外されてたな
中国には怒らないのか?
不買いデモやったらどうだ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 17:10:00.80 ID:BlSkk+U0.net
>>24
下請けで、製造のテクニックやらパクる、
その上でデザインやネーミングまでパクり、
製造ラインをこっそり自社製品に移行。

まあ、したたかって言えばそうなんでしょう。
うかそういう価値観の範囲ではやらんと馬鹿なんでしょう。
まあ、付き合ったらいかん人達だな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 20:13:47.97 ID:/CjB9NCe.net
もはや外食産業におけるファストフード並み
すでに差別化図れず過当競争となっている

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 01:14:23.61 ID:DaiWCgld.net
サムソン製やLG製を買っているかで、韓国好きな会社かわかるよね。

220 ::2019/10/07(月) 01:35:05.34 ID:xM+JA2py.net
ギャラクチョンのCMってサムチョンって社名隠してるのな
ほんとキモいなキモチョン

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★