2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日本経済は滅びる寸前の虚弱な経済」〜与党の知的水準見せた「日本経済崩壊論」[08/07]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/08(木) 23:46:47.18 ID:CAP_USER.net
日本の経済報復に対する与党の対応がますますあきれたものになっている。去る4日、韓日請求権協定再検討を口にすると6日にはついに「日本経済崩壊論」まで持ち出した。

「日本経済は滅びる直前の虚弱な経済」「失われた20年から抜け出せずにいる」「お金を刷って通貨量を増やさなければ、日本経済は直ちに崩壊するほかない」などの「超現実的」発言がやたらとあふれた。排日扇動に没頭したら、もう現実感まで喪失して精神的かく乱状態に陥ったのか。

日本の経済規模は世界3位だ。弱点が全くないわけではないが、共に民主党の主張のとおり崩壊する経済ではない。1990年代、バブル崩壊後から今まで日本経済の「危機」を警告する診断はあったが滅びるという分析や予測はなかった。

「日本経済崩壊論」の根拠が何か非常に気になる。日本は民主党の主張に、にっこり笑うだろう。

今年4月まで日本の経常収支は56カ月連続黒字を継続した。個人と企業が保有する海外資産は1千兆円に達し、借金を除いた純資産は350兆円で世界最大だ。国家の借金が多いとしても90%以上が内国人保有分なので対外不安定性は非常に低い。大卒者就職率は98%(2018年基準)で事実上完全雇用だ。さらに注目しなければならないのはノーベル科学賞受賞者が21人もなる事実が見せるように硬い基礎科学技術力だ。数え上げればきりがない。

こういう経済がどのように「滅びる直前の虚弱な経済」なのか。「南北経済協力で日本に一気に追いつく」というムン・ジェイン大統領の「平和経済論」と同じくらいあきれる話だ。このような形では日本に追いつくどころか足下についた火も消せない。相手を正確に知ってこそ正確な対策ができるのではないか。日本を正しく知っても私たちの実力では何もできないことも多い。

「日本経済崩壊論」が寄与したこともある。与党の知力がどれほど低劣かを見せてくれた。

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)[社説]与党の知的水準見せた'日本経済崩壊論'
http://mnews.imaeil.com/Editorial/2019080718072590375

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:32:33.23 ID:X/0JaFHc.net
毎日は韓国でも反政権なのかw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:34:18.32 ID:X/0JaFHc.net
>与党の知的水準見せた

って凄い嫌味だったんだね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:36:20.13 ID:FlTr8pMa.net
>>299
せやなw
面白くて適切な表現があったら、流行らせてなw
オレ、真似るからw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:37:02.11 ID:3638rMfZ.net
投資家のジム ロジャースとかいうひとが
日本よりカンコクの株をかっているとか
ほんとかうそかは さだかではない 
案外うらでは 日本の株を買っているかも
統一すると 南のひとも容赦なく
粛清が待っている
左翼政権」 共産党 儒教 三つそろうと 
国は亡びるのでは 難民が日本海を
埋め尽くすことが恐怖です

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:38:12.98 ID:FlTr8pMa.net
>>300
難しいなw
男と女じゃないけど、やっぱり刺激が必要な生物なんかな人間はw

307 ::2019/08/09(金) 02:38:58.69 ID:hgETjkqK.net
>>305
鮫の餌になりそう
そしてエラが発達して地上でも呼吸できるようになって鮫が空を飛ぶようになるかもしれん

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:40:40.29 ID:FlTr8pMa.net
>>305
おまい文章書くの上手いなw
煽りたいなら、もっと物事をよく見ろw

309 ::2019/08/09(金) 02:45:21.21 ID:UJYHqzD+.net
>>308
何かお前気持ち悪いわ
生理的に無理

310 ::2019/08/09(金) 02:45:34.51 ID:4+W/WrQA.net
まあ大増税しまくりだし、それは言えてるな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:46:50.23 ID:FlTr8pMa.net
>>309
安心せいwオレもお前キライやからw
絡んでくんなゴミw

312 ::2019/08/09(金) 02:54:13.05 ID:bHA3QTgc.net
知的障がい者の水準をまざまざと見せつけてもらった

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:57:58.27 ID:L5KSq0Gt.net
生意気なこと抜かすと もう次は 韓銀の信用状・
保証を次は行わないことにすればいい。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 02:58:02.23 ID:9utjFSyw.net
科学系ノーベル賞は25個だろ 21個だなんてサラッと嘘まぜるな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:07:24.61 ID:qhVOAe5J.net
まじかよトウモロコシ粉と水買ってきた。
結構うまいなこれ、ぱさぱさしてるから水も買ってきて正解だった。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:08:13.98 ID:FlTr8pMa.net
>>314
ノーベル賞の数も数えられない知的水準やなw
両手の指じゃ足りないからかなw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:13:49.41 ID:Z24KQmj8.net
こんな事言われるようなら、田舎の高速道路とか市民会館などの予算を止めて
防衛予算を倍にして一生懸命地対艦誘導弾とか地対空誘導弾を生産すればいい。
すそ野は半導体、特殊金属等などでそれこそ田舎で土を盛り上げるよりずっと効果が高い。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:14:04.26 ID:FlTr8pMa.net
>>316
反日在日と売国パヨク駆除したから寝るかなw
しかし、ザコばかりでつまらんですなぁー
もう少し歯ごたえのあるヤツはおらんのか?w
絡んでくれた日本人の方々、ありがとうございました!また、どこかで!おやすみなさいwチャオw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:15:25.48 ID:SHvhGA+7.net
>>1
日本を追い越すって言う事はそういう事だろ?w
お先に韓国系時の崩壊どうぞ^^

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:19:23.66 ID:N4l7/Jh5.net
つまり、日本は供給過多需要不足だから、金を刷って、配って、使わせれば、それで経済問題が解決する。
いいなあ、日本、すっごくうらやましいなあってことだろ。
一方、韓国政府は外貨建ての借金があって、自国通貨をじゃんじゃん刷ったら、通貨安になって、借金が膨れ上がる。
大変だね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:30:33.99 ID:9nwAU/+a.net
10年に1回程のペースで金融危機招いてる国の与党が経済語っちゃったよwww

322 ::2019/08/09(金) 03:32:41.22 ID:w7zNbAfA.net
世界12位の国が、3位の国を笑う。

323 ::2019/08/09(金) 03:38:48.45 ID:cJ8JUzrQ.net
韓国は歴史を正しく認識できてないね
大口を叩くので戦争してみたら口ほどにも無く弱く負けて軍門に降ることを繰り返してきたのに・・・生涯属国DNA?
もしかして今韓国は攻め時かも・・・将軍様動く?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:40:52.36 ID:Roiv4xMn.net
出たよ

自分が滅びる寸前になると何故か日本が同じだと言い出すチョン思考w

まったく根拠のないデタラメ

スワップの時も困るのは日本とか間抜けな事言ってたよなwww

325 ::2019/08/09(金) 03:41:04.81 ID:3GqMb/Hd.net
北ち南の区別がつかんようになってきた

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:43:19.61 ID:GFtaJ4xB.net
韓国の新聞が正面から文政権を叩く、与党を叩くってのは珍しいな。
トレンドが変わったんか?
超絶解釈で日本叩き開始するのが普通だし、そうでなくとも、枕詞に日本が悪いをつけないといけないルールがあったろ?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:44:59.51 ID:GUJAzHtx.net
断韓!断韓!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:51:25.69 ID:xHGhCR9f.net
この世界中の情報が見られる時代によくもこんだけ馬鹿やれるなとある意味感動すらあるわ・・・・・

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:52:32.43 ID:GFtaJ4xB.net
>>328
朝日しか読んでいませんってなったらこんな考えに陥るかも。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:57:34.12 ID:ABqSVij6.net
>>329
チョン国は日本を抜いた!
と勘違いさせた朝日の煽動パワーは、チョン国ではまだまだ健在なんだねw
日本だと一笑に付されるが

331 ::2019/08/09(金) 03:57:40.26 ID:GgXh3Dgf.net
虚弱体質のジャップ
知的障害者並の水準チョーセン
どうだ二行でまとめたぞ

332 ::2019/08/09(金) 03:59:47.47 ID:wtEXt97I.net
間接民主主義の議員なんて一応「エリート集団」なんだから
ネットの書き込みレベルの主張しちゃいかんよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 03:59:52.74 ID:VF4jRPEO.net
>>59
足元に波が押し寄せてくるのは同じだが、
韓国が立ってるのは真冬の東尋坊で、
日本は真夏の沖縄のビーチに寝そべってるみたいなw

334 ::2019/08/09(金) 04:02:24.22 ID:LtPRpLSw.net
韓国人=モノマネ民族
要するに民族としてのアイデンティティよりも中国や日本、または半島内の争いの歴史の中で、いかに同化してその場をしのぐかって事だけしか考えてこなかったんだろ?
学者さんや評論家は言わんが、平たく言えばそうだろ?
被害者の立場で物事を言うのに長けた民族とも言えるのかな?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:03:01.53 ID:G5Su5weS.net
こいつら国が滅んでも自分のせいだとは1ミリも思わんだろうな

336 ::2019/08/09(金) 04:04:23.63 ID:Ep2yEbxC.net
>>1はともかく日本も口ばっかで仕事しないのが増えたよなぁ

337 ::2019/08/09(金) 04:06:46.72 ID:Ep2yEbxC.net
>>326
文面見る限りだと与党批判でギリギリ抑えただけだよね
大統領と政権そのものはやり玉に挙げてない

そこ書いたらなぜか名誉毀損でわらわら人がたかってきて、編集員が逮捕される道しかないし

338 ::2019/08/09(金) 04:07:35.31 ID:Ep2yEbxC.net
>>325
そも仲間割れしてるだけで民族も思想も同じ根っこ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:11:43.93 ID:fJgpMYZP.net
なんか頭の悪いアホに親切にしてた優等生が勝手にライバル視されて悪口ばら撒かれてる構図だな

340 ::2019/08/09(金) 04:14:18.89 ID:3HfiDNnC.net
大韓の実質経済力は、馬鹿ウヨジャップの虚弱経済をとっくに追い抜いてる
おまえらは戦争に負けた戦犯民族だということを、よくよく理解して、頭を垂れて韓国に謝罪と賠償しとけ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:17:38.98 ID:p7t2CDiN.net
ホロン部ってホントにあるんだ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:19:20.55 ID:4RcdWzC+.net
結構いい記事だな
最後はよくあるオチだがそれもまたいい

343 ::2019/08/09(金) 04:22:35.93 ID:iHixtExy.net
精神を保つ為に物乞い朝鮮人が必死に妄想してて草

344 ::2019/08/09(金) 04:23:35.96 ID:ihcwRM+m.net
>>340
朝鮮人みたいなクズの妄想が何だって?w

345 ::2019/08/09(金) 04:27:21.92 ID:zv81czFn.net
ええやんけ。脳内お花畑なんだし。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:30:19.56 ID:Wk8NdcXp.net
>>3
韓国経済の背中しか見えない…



ただ周回遅れのだがw

347 ::2019/08/09(金) 04:33:37.76 ID:/lwi52Tx.net
一国の議員がそんな事言うなんて信じられんな、さすがに頭おかしすぎるだろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:44:26.52 ID:+WOZ/Gw6.net
>>1
その脆弱な地盤がなけりゃ、傾くと今回理解できたろ?
徴用工問題と基本条約破棄どうする?
こっち手をつけたら、今度は経済制裁と国交断絶くるよ?

349 ::2019/08/09(金) 04:45:40.71 ID:EUXk2jNH.net
ミンスの悪政に三年以上耐えた体力
普通の国ならとっくに滅んでいます

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:50:59.33 ID:pYQtOOMw.net
>こういう経済がどのように「滅びる直前の虚弱な経済」なのか。

オウム返しが好きだから

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:51:56.49 ID:2A+l0e/8.net
日本消滅なら その前に韓国がとっくに消えてるわw  いい加減に乳離れしろ、物乞い民族

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 04:54:54.40 ID:b1qT+qcN.net
韓国毎日新聞のが日本の毎日新聞より日本のこと正確に、より親日ととれる記事書いてる不思議よ

353 ::2019/08/09(金) 04:58:48.59 ID:O/X5Sw89.net
>>340
チョンのウリナラファンタジーは見飽きた

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:05:23.40 ID:BefzcTcB.net
>>1
大統領をトップに
おもしろいものを、ここ一月みせてもらったけど
まだ、これ以上のものをみせてもらえると
期待しているよ、リスカブス君。

355 ::2019/08/09(金) 05:06:55.89 ID:W0d7oEDr.net
そうかもしれないがおまえらに言われたくはないぞ

356 ::2019/08/09(金) 05:08:37.42 ID:6ECqgfmI.net
日本が滅びる前に上下半島が萎びるに100ウォン賭ける! (^ω^)

357 ::2019/08/09(金) 05:11:18.62 ID:CQguobQd.net
ホロン部かよ

358 ::2019/08/09(金) 05:23:20.57 ID:7YVwRy/i.net
ソウル大学って日本でどれくらいのレベル?
駒沢くらい?
バカばっかじゃねえかw

359 ::2019/08/09(金) 05:24:22.32 ID:y7c1YzKu.net
やっぱり日本のパヨクと同じこと言ってるよね
アベノミクスのせいで崩壊だー崩壊だーってw

360 ::2019/08/09(金) 05:25:14.63 ID:KhgtIxUO.net
世界が危機になるたびに円が買われるんだぞ
円だけは大丈夫って思われるの勘弁してくれ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:27:33.87 ID:tbD2byMh.net
妄想癖は民族の気質

362 ::2019/08/09(金) 05:29:33.33 ID:lc4ttJrj.net
日本が憎いのは判るが、経済的に日本と戦うのであれば、日本の実力は正しく認識しないと。
敵を知り己を知れば百戦殆うからず。
韓国内の国民を騙すだけならば、それでも良いのかも知れないが。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:30:38.86 ID:FWH4LdCQ.net
現実を知って崖から身投げした元大統領もいたよな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:32:25.76 ID:TfF+g4id.net
>>40
韓国のノーベル症は重症www

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:34:26.20 ID:FWH4LdCQ.net
日本にも77匹のゴキブリやフンコロガシが居てな
「韓国は日本を追い越した」「日本は韓国を見習え」とか念仏を唱えてる。

366 ::2019/08/09(金) 05:34:53.20 ID:ItsiekMC.net
>>362
騙そうが国民を戦車で踏み潰そうが
大切なのは支持率。

経済崩壊なんてどーでもエエw

367 ::2019/08/09(金) 05:35:29.20 ID:SlNrDNvt.net
>>6
そっちが本社(韓国)で日本のが支社なのかな?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:35:44.91 ID:tbD2byMh.net
オウムの国

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:38:12.40 ID:cOBvqv7r.net
つまらん自己紹介しやがって もっとなんとかならんのかよ?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:38:50.39 ID:tbD2byMh.net
>>347
しかも韓国民は黙認、批判なし
歪んでるよなw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:39:55.47 ID:0X1EV9zX.net
上念司周辺の低学歴経済評論家が散々中国崩壊論言ってたけどどうなったんだろ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:40:38.46 ID:F+G//s4+.net
>>3
韓国経済はすでに崩壊しているんだな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:41:52.67 ID:cOBvqv7r.net
>>371
キンピラの様子見たらかなりヤバいとこまで行っているとしかw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:42:06.91 ID:tbD2byMh.net
>>371
大事に至らないよう日本も助けてるからね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:43:44.35 ID:cOBvqv7r.net
>>374
世界が支那発のハードランニングに巻まれないようにね 

376 ::2019/08/09(金) 05:44:08.54 ID:SlNrDNvt.net
>>356
そういう時は円で賭けとけ。
勝ってもウォンで返されたら紙切れだぞ。
円で賭けとけば、負けても紙切れになった円で払えばいい。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:46:14.72 ID:q4CVmPoL.net
日本経済は滅びるかもしれないが、大和魂は滅びない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:46:22.15 ID:Dk5HLbzn.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:46:40.76 ID:cOBvqv7r.net
うむ ハードランディングよかハードランニングのほうが意味深だなぁ 
でも間違いは間違い「失礼しました」

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:47:51.93 ID:0TPhiTRm.net
韓国ちゃんって 韓国が世界の中心としか考えられないんだな〜

失われた20年って言っても、その間 成長続けてきたら
世界中を敵に回すほど、成長しちゃうんだけどw
今の米中摩擦より、凄い問題になっちゃうだろ

381 ::2019/08/09(金) 05:49:46.61 ID:W/V7OkLV.net
>>375
中国大陸を横断するのけ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:51:52.92 ID:cOBvqv7r.net
>>381
だから「長征」って事なんだぞw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:52:14.56 ID:WWnaZC0l.net
>>1
こいつあほか、失われた20年とか、メディアが作ったただのフレーズに騙されて
他国なら経済成長20年も無かったら、跡形もなくなってるわ
何で日本は20年も停滞しているのに、まだ世界3位のままなんだよ
20年も盤石な経済は凄いと思わねーか。

お前の国は無職の若者が40%もいて
日本は人手不足
どっちが終わってんのかおまえの頭でわからんのか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:52:31.47 ID:4RcdWzC+.net
>中国崩壊論
外貨準備高がマイナスにトレンドに転じたのが2014年
そっからの減り具合からある程度具体的な年は出せるんじゃねーの

まあ今の韓国の阿鼻叫喚は中国経済が失速したせいなんだよなw
それにトランプで中国の未来がどうなるのって話で

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:54:20.03 ID:0X1EV9zX.net
日本経済衰退論崩壊論は規制緩和したい新自由主義勢力も、
少子化対策で子どもに使う社会保障予算増やしたい勢力も、両方唱えてるからね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:59:24.38 ID:q4CVmPoL.net
大日本帝国は永遠に不滅です

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 05:59:52.16 ID:T32dFXig.net
全体主義に自由主義ごっこやらせたらダメだ、ズルのやり放題

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:00:02.41 ID:m7GOZTxF.net
日本ヤバイイイイイ
韓国サイキュオオオオオウ!

389 ::2019/08/09(金) 06:00:29.47 ID:1fXDF5ON.net
日本は内需型、韓国は外需、しかも異様すぎる程の海外依存
単純にこれだけを比較してもと言う話。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:01:56.01 ID:0X1EV9zX.net
英独仏伊も日本と同じぐらいの低成長が続いてるんだけど、先進国の成長が頭打ちなのは当たり前。
例外はアメリカはヒスパニック系移民流入で人口が増えてるしイノベーションが凄いから成長してる。

391 ::2019/08/09(金) 06:02:34.64 ID:MUNqUmnt.net
キバヤシ「日本の経済は崩壊する!」

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:02:44.93 ID:zThrKjnl.net
>>362
日本と経済的に戦うって時点でダメでしょう
過去はどうあれ対中露北で利害が一番一致するのが日本なんだから、本来同盟してアメリカのバックアップを受けるのが一番正しいんだから

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:04:46.73 ID:MIF0tYOq.net
なりすまし国会議員が250人以上いるらしい
地方も凄そう

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:05:34.84 ID:0X1EV9zX.net
中韓が敵意を剥き出しにして競争を挑んでくれたほうが、日本企業の経営者としても、
従業員と危機感を共有できていいのかも。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:07:13.21 ID:n8FU7Jco.net
読んでないけど「辻本が東京から逃げ出すときは、北からミサイルが飛んでくる」と、どっちが信憑性がある

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:07:29.95 ID:7FFfAdIR.net
>>371
資本主義市場としては既に崩壊しとる
日本だったら、恐慌レベル

だけど中国は共産国だから文句言ったら、人民解放軍に魂を解放されてしまう

まぁ大躍進や文革でも左翼は中国を崩壊扱いしてないんだから、まぁ余裕でしょ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:12:58.39 ID:Pp2WlPu4.net
しかし、ムンは今回の規制の内容をよく理解せずにパニクってるだろ…これ。老害の典型的パターンじゃん

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:13:42.35 ID:Wzklm0eT.net
200年後には地球上には中国人しか居なくなるよ。どっちもどっち。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:14:50.93 ID:xQCDGoMD.net
たまには精神論以外の事を言ってくれ

400 ::2019/08/09(金) 06:15:33.19 ID:898vjOIR.net
>>391
パク (; ・`д・´) な、なんだってー!! (`・д´・ ;)
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/2/8/28e97f2a.jpg

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/09(金) 06:18:05.48 ID:HYk4l/8I.net
今回のことであれ?ウリら雑魚じゃね?って気付かれ始めてるから洗脳し直ししてるんだろう

402 ::2019/08/09(金) 06:19:43.87 ID:oorAUPks.net
お花畑で生きてるって楽しそうだなぁ(´・ω・`)

総レス数 617
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200