2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】 競馬にも影響…KRA コリアカップ、コリアスプリントに日本馬招待せず

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/11(日) 18:58:12.57 ID:CAP_USER.net
KRA(韓国馬事会)は11日、公式サイトで今年のコリアカップおよびコリアスプリントに
日本馬を招待しないことを発表した。日韓の間で緊張が高まっているため。

コリアカップ、スプリントは16年に新設された国際重賞。

カップは第1回から日本馬が3連勝中、スプリントも近2年、日本馬が勝利している。
今年はスプリントに藤田菜七子騎手騎乗のコパノキッキング(せん4=村山)が参戦予定で大きな注目を集めていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/16914397/

307 ::2019/08/11(日) 20:35:55.98 ID:3VxrIQ/j.net
>>303
呼ばれた方が、冗談抜きで迷惑
特に馬のストレス的に

308 ::2019/08/11(日) 20:36:26.40 ID:bWs3AS/g.net
韓国がどんどん離れて行ってくれてウレシイですね

干上がった時、イヤイヤ助けなければならなかったところが助けなくても済む口実がどんどん増え、こりゃほんとに助けなくても済むんじゃないかと最近ちょっと思ってきました
このままもっともっと離れていってほしい
っつか宣戦布告して一発撃ってきてくれ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:36:33.60 ID:J4anGpX0.net
>>27
汚らしいグックのわめき声を聞くわけがないw

310 :こてカッコカリ :2019/08/11(日) 20:36:41.57 ID:I2IOiPNo.net
>>303
>藤田菜七子騎手騎乗のコパノキッキング

馬も騎手も危険でわ。

311 ::2019/08/11(日) 20:36:41.71 ID:uBpL3TxS.net
>>306
あの宝塚はライスシャワーを頭で買ってたわ…

312 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/08/11(日) 20:37:00.94 ID:B8EWCXLx.net
冫(゚Д゚) o彡゜ 岡部!岡部!岡部!!

313 ::2019/08/11(日) 20:38:00.43 ID:KJ7H3fs+.net
>>312
幸雄?誠?

314 ::2019/08/11(日) 20:38:04.34 ID:LDC+nhFG.net
>>308
奴らはこの後更に窮したら「また仲良くしてやるから助けろニダ!!」と言い出して来るに違いない。
このカシオミニを賭けても良い

315 ::2019/08/11(日) 20:38:15.25 ID:1wSZATuA.net
病気だな 反日しないと生きていけないのか?バカチョンは

316 ::2019/08/11(日) 20:38:20.14 ID:2TS6YGDP.net
こんなことばっかしてるから政権じゃなくて反日は韓国全体の意思だと日本社会が確信する。表向きは愛想よかった連中の正体知ってショック受けたアホは多いかもな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:38:26.24 ID:Lh5Oe+J9.net
>>294
たぶん無理
ってか国内的にはG1なのに国際G3とか余計な称号が付くと
興行的に都合が悪いまである

318 :こてカッコカリ :2019/08/11(日) 20:38:37.07 ID:I2IOiPNo.net
>>313
いさく、じゃね?

319 :にほんの略:2019/08/11(日) 20:39:14.05 ID:2lCcE2QJ.net
>>306
ああ、俺もあの宝塚ライスシャワーからいって後楽園で見てたわ。

320 ::2019/08/11(日) 20:39:14.93 ID:AXxGAMWR.net
>>291
>レースレベル的には地方交流のjpnVぐらいって感じ

ないないwwww
交流GVとじゃレベルが違い過ぎる

交流GVが甲子園なら コリアCは中学生のクラブ活動レベルだと思う
そのぐらいの実力差があるから日本馬はまず負けないし賞金もそこそこで良い狩場だった

321 ::2019/08/11(日) 20:39:16.59 ID:KJ7H3fs+.net
>>318
わろたw

322 ::2019/08/11(日) 20:39:22.02 ID:A2dmv8wl.net
>>314
いやー
ここまで来て折れねーだろ

ってコトでカシオミニいただき

323 :にほんの略:2019/08/11(日) 20:39:50.31 ID:2lCcE2QJ.net
>>312
92JCの岡部かな。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:40:50.48 ID:rTDw3ZGP.net
やるなら韓国の空港で、全日本人追い返すくらいやらんと。
中途半端なチョンやで。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:40:52.47 ID:c3v9u3DU.net
日本に負けるのが悔しいニダ!が本音だろうな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:41:31.11 ID:uk8JnXJc.net
ネトウヨどうするの
これ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:41:33.47 ID:3d4PjQqU.net
バ韓国で開催の馬鹿競争!

328 :にほんの略:2019/08/11(日) 20:42:07.87 ID:2lCcE2QJ.net
>>326
馬も騎手も関係者も安全でよかったねと思うけど。

329 ::2019/08/11(日) 20:42:29.45 ID:d0nGwQFz.net
>>317
日本を追い出したら国際競走の資格剥奪された!日本が悪い!
あいつら本当にセルフ制裁好きだな

330 :こてカッコカリ :2019/08/11(日) 20:42:33.98 ID:I2IOiPNo.net
>>326




331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:42:50.61 ID:gt1ZJ2ZL.net
韓国競馬興味ねええええええw

332 :にほんの略:2019/08/11(日) 20:43:44.91 ID:2lCcE2QJ.net
>>329
パート2国とかも剥奪では。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:43:55.55 ID:wzvTnJIt.net
恩を知らない人間は犬にも劣る
どんだけ種牡馬くれてやったよ

334 ::2019/08/11(日) 20:43:56.98 ID:rsfC4GyS.net
>>326
馬産の価値からするとほっといても問題無し
小遣い稼ぎが出来なくなった中堅は気の毒だけど
地方開催で気入れて稼げば良し

335 ::2019/08/11(日) 20:44:22.45 ID:Dqlqz5My.net
全てのサラブレッドは血を遡ると3頭の馬になるって聞いたけどほんとなのかな

336 ::2019/08/11(日) 20:44:31.44 ID:x6xIzwPU.net
韓国の競馬場は日本以上に博打打ちしかいないらしいから反日とかねーと思うぜ

337 ::2019/08/11(日) 20:44:55.39 ID:hwwPUdej.net
鹿を送り付けてやれ

338 ::2019/08/11(日) 20:44:57.88 ID:jXnYeZu+.net
JRAのG3クラスを勝つダート馬ならあちらのG1は楽勝
まぁ賞金も安いけどね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:45:02.39 ID:HZzi6A1c.net
サッカーも行くなよ!
チョンコになめられるぞ!

340 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/08/11(日) 20:45:09.25 ID:B8EWCXLx.net
冫(゚Д゚) o彡゜ ミスマルコチャン!!!いけえええええええええ!!!

341 ::2019/08/11(日) 20:46:04.44 ID:BhAdLUft.net
これは馬主さん達も正直ホッとしてると思う

342 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/08/11(日) 20:46:15.18 ID:B8EWCXLx.net
ζ(゚Д゚) 3ハロンの上りタイムで言うと、この馬だけど・・・

ζ(゚Д゚) こいつ、1500のデータないなぁ・・・

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:46:20.71 ID:b7K2/Tuk.net
オカマ野郎 ⬆ ⬇

344 ::2019/08/11(日) 20:46:24.73 ID:D5ByX6CM.net
_人人人人人人人人_
>かなりどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

 .  .ヘ(^o^)ヘ
 .  .   |∧
 .  .  /

345 ::2019/08/11(日) 20:46:26.24 ID:8ZjmHowS.net
そもそも、血統管理すらまともに出来てない草レースぞゃねえかよ。

346 ::2019/08/11(日) 20:46:37.73 ID:zO9pXNgX.net
報復のつもりかな

347 ::2019/08/11(日) 20:47:03.93 ID:k4m00vRc.net
【怒れるスリーメン 拡大版SP】Part39-D 韓国経済の行き着く先は…このまま日本を敵に回すと…

https://www.youtube.com/watch?v=MPnEPd0h4sw

348 ::2019/08/11(日) 20:47:26.73 ID:xlnCnme7.net
これ理由にゴルフも禁止にしてくれ
サッカーもな。あKPOPもな

349 ::2019/08/11(日) 20:47:36.47 ID:rsfC4GyS.net
>>333
全く定着しないよね
ラッキールーラの昔から結構な種牡馬が韓国に行ってるけど
独自の血脈を発展させるなんて事が出来ない
日本の場合、ヒンドスタンやパーソロンなんかがまだ母系に残るくらい定着してるのに

350 ::2019/08/11(日) 20:47:47.29 ID:KpotJrWN.net
>>345
インブリードかましまくりの民族ですんで

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:48:09.34 ID:Hb1eSums.net
馬耳東風

352 ::2019/08/11(日) 20:48:28.51 ID:GnAb14bJ.net
ホリプロも菜々子の身に危害が及ぶ韓国なんかに行かせるな!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:51:19.25 ID:B0/zRFa3.net
行きません
買いません
使いません
でも日本への出稼ぎゴルフはお願いニダ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:52:16.76 ID:ogT/e8gD.net
韓国が勝つならいいけど日本馬勝ったら暴動おこしかねない民度の低い国だし
向こうから断ってくれたならよかったね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:52:22.92 ID:Lh5Oe+J9.net
>>348
あっちの感覚からすれば
日本で稼げる=日本が貢いでいる
せっかくイキってマウントとれる機会を逃すわけなし

356 ::2019/08/11(日) 20:52:45.15 ID:rsfC4GyS.net
>>353
そろそろ、またゴルファーの帰化ラッシュになりそうな気がする
アメリカにだろうけど

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:54:58.16 ID:ogT/e8gD.net
向こうが日本製品不買や観光禁止にするなら韓流の入国禁止にしたほうが親切かと思うけど
それやったらまた発狂するんだろうなぁ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:55:22.30 ID:bBK7SkRi.net
KRAてステイブルスター!?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:55:24.01 ID:fnF6czgX.net
>>356
アメリカの入国許可下りなくて火病endりそうだな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:56:04.19 ID:qHz3Zx52.net
いんじゃね?
輸送費がかかるだけで特に意味のないレースだし。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:56:20.39 ID:j014kNRV.net
DNA検査したら 系統の馬が1匹も居ないんだろう。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:57:12.89 ID:h75nL/5C.net
>>349
強い馬でも生まれようものなら起源を主張しだすんだろうなw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:57:19.07 ID:ULIL5T+p.net
>>24
気性だけはナスルーラw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:57:30.96 ID:DhMleYp1.net
KリーグにKRAか・・・
ネーミングがねぇ・・・

365 ::2019/08/11(日) 20:58:13.07 ID:rsfC4GyS.net
>>359
ゴルファーと偽って遠征に出かける売春婦も出そうだし、Uターン多くなりそうw

366 ::2019/08/11(日) 20:59:10.47 ID:Hj22juMP.net
行かなくて正解。
何されるか分からねー

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:59:33.68 ID:KNPBe2gp.net
女子ゴルフツアーからコリアン排除で(笑)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:59:36.02 ID:SFZeEF06.net
韓国に強い馬っていないから、行っても得るものが無いからな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 20:59:55.88 ID:OAcR1bJB.net
なんの理由もない
非友好的行動
反日行動なだけでなんでもできる心と
なんでもやるということ?

370 ::2019/08/11(日) 21:00:08.09 ID:U3qoHnSr.net
正当な理由抜きの参加拒否とかPartII剥奪要件だろw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:01:06.49 ID:cBASXGSc.net
これの本音の部分は

日本のサラブレッドオープン馬と韓国の馬との差が
あまりにもありすぎて
毎年見たことも無いぐらいのぶっちぎち勝利を日本馬がやってしまうので
今ここでこの差を国民に目の当たりにされるのは困るとの判断でしょ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:01:38.90 ID:OAcR1bJB.net
>>344
お前はよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:01:55.86 ID:E+DL/Bsa.net
>>183
十数年前に始まったばかりで
馬産もないし育成ノウハウもまだまだ

特に地方競馬とは交流あって
現場としては頑張ってたんだろうけど
これでおじゃんかな

374 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/08/11(日) 21:02:09.08 ID:ZXvFqoQx.net
>>1
よし、日本から種牡馬輸入すんなよ
不憫でならん

375 ::2019/08/11(日) 21:02:20.21 ID:rsfC4GyS.net
>>362
突然変異的に強い馬なんて100年以上やってて各国1頭出るか出ないかだよ
大体、血統の積み重ねで血統見るとああこんな昔の血が爆発したんだって納得できる
日本じゃどこからどう見ても納得できないのはオグリくらい
そんな幸運、韓国の馬産じゃ100パー無理

376 ::2019/08/11(日) 21:02:43.06 ID:Ykv4BBAS.net
日本馬が強すぎるからだろ
クリソライトやロンドンタウン程度の馬でもチンチンにされるぐらいのレベルだから

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:02:46.91 ID:VQZ8wJDS.net

http://o.5ch.net/1b43g.png

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:03:04.36 ID:VQZ8wJDS.net

http://o.5ch.net/13tah.png

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:03:07.37 ID:E+DL/Bsa.net
今回呼ばないことで日本競馬会はまったく損しない
韓国競馬会は日本との交流の場が減って
ノウハウが得られなくなるデメリットしかない

なにやってんだ、ほんと

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:03:20.56 ID:VQZ8wJDS.net

http://o.5ch.net/1haie.png

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:03:32.30 ID:VQZ8wJDS.net

http://o.5ch.net/1gxii.png

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:03:43.12 ID:ANasKy4J.net
こんな勝手な理由で招待しないとか
国際競走じゃなくなるんじゃね?

好きにしてちょとは思うけどw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:04:00.28 ID:VQZ8wJDS.net
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”するという危機をもたらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である

http://o.5ch.net/14urj.png

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:04:32.45 ID:VQZ8wJDS.net

http://o.5ch.net/1d0b6.png

385 ::2019/08/11(日) 21:05:55.30 ID:toF9H3F+.net
丁度いい理由が出来たな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:07:07.01 ID:cXukN2Lj.net
女子ゴルフにチョン呼ぶなよ

387 ::2019/08/11(日) 21:07:31.51 ID:tkcs2//f.net
いやいいんじゃないかな。
馬の移送にも凄いストレスだろうし、メリット皆無

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:08:00.36 ID:mrOGQFnL.net
馬「ヒヒィーン」

↓翻訳

389 ::2019/08/11(日) 21:08:29.88 ID:MKMMT8ut.net
>>1
全然オッケー

390 ::2019/08/11(日) 21:08:44.81 ID:ToPmTWA/.net
徹底的に日本排除すれば日本は折れてくる
もっともっと締め上げろ

391 ::2019/08/11(日) 21:09:40.82 ID:rsfC4GyS.net
>>388->>389

www

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:09:50.24 ID:HMhG+toS.net
このタイミングで毎年のように日本馬に
ぶっちぎられたら恥ずかしいじゃないか

393 ::2019/08/11(日) 21:10:22.92 ID:U3qoHnSr.net
>>170
レーティング足りないから参加資格が無い

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:11:48.42 ID:mrOGQFnL.net
>>389
さすが!日本の馬

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:11:58.25 ID:OAdt+8Zh.net
目を離した隙に日本馬が骨折

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:13:01.54 ID:vzQUOJjy.net
あんなもん、なきゃないでいいって。ただの草刈り場だしw
担当厩務員「あんなとこ行かなくて済んでホッ」

397 ::2019/08/11(日) 21:13:02.11 ID:U3qoHnSr.net
>>123
ショック療法のつもりのコリアカップだったけど
もはや手も足も出ないぐらいの惨敗続きだったから
前から日本馬の参加を拒絶する声でてたよ
ジャパンカップは3回目には連帯、4回目には勝てる様になったからな

398 ::2019/08/11(日) 21:13:10.76 ID:HFjm8CGl.net
情けない国w

399 ::2019/08/11(日) 21:13:15.22 ID:o2KbKuQp.net
>>392
つーか第一回からクリソライト、ロンドンタウン、ロンドンタウンと日本馬ばかりだしなぁ
ダート1800m
格付け国際G3
賞金
1着賞金5億7000万ウォン(約5,700万円)←これはダート馬には魅力
賞金総額10億ウォン(約1億円)
出走条件
サラブレッド3歳以上
負担重量
3歳牡馬・せん馬 55キロ(南半球産馬2キロ減)
3歳牝馬 53キロ(南半球産馬2キロ減)
4歳以上牡馬・せん馬 57キロ(南半球産馬0.5キロ減)
4歳以上牝馬 55キロ(南半球産馬0.5キロ減)

400 ::2019/08/11(日) 21:13:17.75 ID:pDIPEGjc.net
毛ーポップも無くなれよ

401 ::2019/08/11(日) 21:14:13.63 ID:OD1HTcqt.net
お互いに防疫大変だし、現状での日韓競馬交流にうまみが無いから別にいいんじゃない?

402 ::2019/08/11(日) 21:14:19.46 ID:0BQdv1OP.net
どうせ赤に白のポイントの勝負服着ていったら戦犯旗ガーって言い出すんでしょ?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:16:28.86 ID:yR1T9zPl.net
韓国に競馬場あったのかい。

404 ::2019/08/11(日) 21:16:38.61 ID:o2KbKuQp.net
>>397
ピルサドスキー、ホーリックス、ファルブラヴ、アルカセット
度々強襲する外国馬たちの活躍も楽しかったな

またあんな強い奴らが来て欲しいわ

405 ::2019/08/11(日) 21:17:13.50 ID:Pm6iYrNG.net
>>375
サンデーサイレンスは、まさにその突然変異だったそうだね
血統が悪い、見た目が悪い、気性が悪いと三拍子そろった悪条件で
売れ残っていた馬なのに、競走馬としても種牡馬としても大成功した

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/11(日) 21:17:48.33 ID:jGvttn1Z.net
>>403
何でもパクるのが韓国やぞ

総レス数 671
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★