2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領府】徴用問題で「米国が韓日請求権協定に反しているという日本の主張支持」 報道「事実でない」[8/12]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/12(月) 15:38:56.34 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は12日、韓国大法院(最高裁)による強制徴用被害者への賠償判決が1965年の韓日請求権協定に反しているという日本の主張を米国が支持したとする日本メディアの報道は、事実と異なることが確認されたと明らかにした。

青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官はこの日の定例会見で、毎日新聞のこのような報道について「随時開いている韓米NSC(国家安全保障会議)レベル(でのやりとり)で米国に確認した結果、事実ではないとの答えだった」と述べた。

 毎日新聞は11日、日本の外務省が昨年10月30日に韓国大法院が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた後、原告側が米国にある日本企業の資産差し押さえを申し立てるのに備えて米国務省と協議を行ったと報じた。

 日本はこの過程で、米国で訴訟を起こされた場合に米国務省が「訴訟は無効」とする意見書を米裁判所に提出するよう要請し、米国務省は昨年末に日本の主張を支持する立場を伝えたとされる。

 毎日新聞は、日米両国が先月の閣僚級協議でこの問題は韓日請求権協定で解決済みだとする日本の法的立場を確認したのに続き、今月初めにタイ・バンコクで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議で河野太郎外相と会ったポンペオ米国務長官も理解を示したと主張した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190812002000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.12 15:08

https://i.imgur.com/B0UOmKR.jpg
高ミン廷報道官(資料写真)=(聯合ニュース)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:20:36.81 ID:r5lXf8jU.net
朝鮮人(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:22:07.77 ID:YiELEj8n.net
>>1
毎日はおまエラの同胞だから、フェイク出すメリットないと思うが?

外部リンク:snjpn.net
日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念
<毎日新聞> 2019年8月11日 02時00分
外部リンク:mainichi.jp
▼ 記事によると…

・韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。

日本政府関係者が明らかにした。米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

(略)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:25:45.85 ID:AFHTl6z7.net
こういう時はアメリカが韓国を支持していると発表するのに
これに関してはフェイク入れないんだな
日米合同戦線という現実を誤魔化せないという判断かな

88 ::2019/08/12(月) 16:26:17.81 ID:h0C4ZS1h.net
●日本の保証なくなり韓国経済は徐々に凋落していくだろう

韓国の株価や通貨の暴落が始まった。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の24%が失業している国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
ホワイト国から除外されて、仲介貿易そのものを経済産業省が厳格に管理するから、そこに関わってくる銀行信用状の発行についても同様に厳格化される。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから日本人や安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダ記事ばかりを流し、安倍政権は悪辣なやつだと非難を浴びているという政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の円高政策で、日本から技術者や工場が韓国などに流出したが安全保障的に信用ならないため代替製産は韓国ではなくなり、民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめることになる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
北海道ほどの面積の韓国市場は小さいため不買されても日本企業にはほとんど影響はないからです。

ジャパンボイコットで、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れる。


これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。台湾に抜かれるかもしれません。、
K-POPや韓流放送を禁止した中国のように韓国には強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。
強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。
見下して強気で行けば徴用工賠償金の蒸し返し判決などなかったでしょう

89 ::2019/08/12(月) 16:26:20.72 ID:9gPcZ9Nr.net
>>73
産湯に浸かりの行が無い
トランプがどこで産湯に浸かったか知らんが

90 ::2019/08/12(月) 16:31:03.28 ID:RsJBvBsb.net
>>82
韓国公式って内外関係なくいつも「そんなこと言って無い」って言われまくってるザ★フェイクニュースですよねwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:36:49.92 ID:OHO2O2gh.net
嘘つき同士の内ゲバニカ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:41:09.29 ID:4qrGtKVY.net
いちいち確認するんかい…。アメリカも迷惑

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:41:23.65 ID:9O5rFqQD.net
虚偽ねつ造ゆすりたかりは韓国の特権ニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:44:31.04 ID:q8h0D2rT.net
毎日も怪しいし韓国も嘘つきだしお互いで自作自演してるんでないかと言う事で警戒されて
東亜やν速プラスには記事スレ立たなかった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:54.93 ID:0PIOk3xL.net
毎日って反日新聞だよね?

96 ::2019/08/12(月) 16:57:57.20 ID:umPx9+CK.net
よくわからないが、韓国政府は「そのような事実はない」を覚えたのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:59:23.55 ID:PHYY/lGY.net
>米国に確認した結果、事実ではないとの答えだった」と述べた。

米国に確認って、すごく曖昧だなw
誰に確認したんだよ、バカチョン

98 ::2019/08/12(月) 17:01:08.02 ID:NQIX7azR.net
>>23
当たり前だよ。

これ認めたら、サンフランシスコ講和条約だって国内の裁判所の判決次第で吹き飛ぶ事に成る。

法の支配の普遍性がぶち壊れる。
あんまりにもムチャクチャだよ。

99 ::2019/08/12(月) 17:01:56.34 ID:PAwkw+jR.net
>>21
>ぐだぐだ言ってないでさっさと差し押さえ資産現金化せえよ

これに尽きるよ。その後どうなってんのか。まさか、ビビッテルわけでもあるまいし。

毎日新聞のこの記事は、日本向けではなく、韓国への御注進!
という記事だね。読売も産経も報道してないんだろ?
日本側としてはダメ押し場面で、「実は・・・」と出したい情報だったろうに。
毎日の売国意図は明らか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:03:45.73 ID:RJ9E3CrV.net
そりゃ表立って支持するわけないのを利用して
事実でないだの歪曲して国民を騙す
早く投獄されろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:44.93 ID:5ccm6//b.net
>>95
客観的に見れば韓国のやってることが無理筋すぎるわけで、
今回の記事は変態新聞なりの愛溢れる韓国への警告だったのでは

102 ::2019/08/12(月) 17:12:04.52 ID:Gq01LDXl.net
変態新聞がチョンに不利な事書くのは珍しいな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:15:04.46 ID:C6vCVVO4.net
>>58
そもそも論で
「裁判所で決まったから政府は口出しできないニダー!」とか
頭悪すぎて話にならない。これが弁護士資格をもつ文の発言なんだから
韓国の司法試験ってせいぜい漢検4級レベルだろ

日本だったらFラン大学の法学部の1回生でも違和感に気付くレベル

104 ::2019/08/12(月) 17:23:10.50 ID:KN4UHe3J.net
>>82
え?変態毎日っておまエラの仲間じゃん…。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:28:19.98 ID:o/f4sU6A.net
国同士の紛争に他国が口を挟むことは考えにくい。
よっぽど非道なことをやるなら別だが。
ただ韓国がやろうとしていることは戦後の新秩序に対する挑戦に他ならない。
サンフランシスコ講和条約をはじめとする平和条約や協定は戦争を終わらせてまた新しくやり直すという目的がある。
うらみっこなし、ということだ。
俺たちはいつも前を向いて生きなければならない。
それがどんなに辛くても。
できなければ時代に置いていかれるだけ。
そして韓国にはその時が来ようとしている。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:28:40.15 ID:q8h0D2rT.net
>>103
てか反日韓国人がまず先に願望による結果を決めてそうするには条約さけてどうするかの屁理屈を無理矢理繋ぎ合わせて考えたのがあの判決内容と文在寅の逃げの口実

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:38:08.31 ID:MX3IXtto.net
ほんとかどうか試しにアメリカで
訴訟してみればいいじゃんw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:23:46.77 ID:/mwZNNgx.net
恥ずかしながら、韓国ムンはそう言わざるを得ないんだろ。
国民から無能者扱いされるから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:41:08.96 ID:/mwZNNgx.net
これからムン政権のお陰で、韓国経済が崩壊していく状況が目の当たりに
見えてくるな。

日本は手助けしないで、静かに眺めているだけですね。

110 ::2019/08/12(月) 18:55:56.51 ID:I4JJOTlF.net
毎日だけなら仕込みなんだろね
韓国政府の発表はフェイクだらけと飴が文句言い始めて日本メディアも一部同調し始めたからな
明日の韓国紙はどれも日本のニュースはフェイクだらけの見出しが躍るw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:56:48.84 ID:1WwA+y4B.net
アメリカの本音。
「めんどくセーな。勝手にやっててくれ。知らねーよ」
一喜一憂する必要なんてない。お互いやりたいようにやりましょう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:58:28.10 ID:1WwA+y4B.net
また誰が言ったのか書いてないし。政府高官と同じじゃん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:18:28.43 ID:wz/vMG5b.net
捏造vs捏造 いかに真に迫る捏造出来るかの争い

114 ::2019/08/12(月) 20:45:18.91 ID:mOCo+VW5.net
事実を捏造するのは得意ニダwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:07:59.02 ID:HtaVsIoe.net
オランダなんて、インドネシアの独立を潰そうと
大軍を送り込んで弾圧した上に、独立交渉で手切れ金
60億ドルをインドネシアに要求したんだよな。

インドネシアの歴史学者、アリフン・ベイが著書で
書いてる。『アジアンドラマ』って本な。

116 ::2019/08/12(月) 21:08:59.84 ID:IsvOvYDg.net
毎日新聞が韓国を発狂させる日が来るとはなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:09:13.24 ID:/cNtP/a+.net
馬鹿朝鮮人
次はホワイト国外しではなくて断交だぞ
当然真似するよねwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:10:04.85 ID:SLO8kCSO.net
お前らのチンポしゃぶりたい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:14:44.84 ID:cXiIdK2u.net
日韓関係のニュースで、聯合ニュースが日本寄りの事を言うわけが無い。
逆に言うと、これだけ必死に否定する事自体が、事実を示唆してると言う事。

120 ::2019/08/12(月) 21:20:11.42 ID:R53hPdNq.net
韓国に話したわけじゃないからなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:49:13.86 ID:+6uJJJrg.net
だいたいは韓国側が嘘言ってるけど
これは日本側が嘘っぽいんだよな
そういうこと言う人もいるだろうけど正式な発表じゃないし
毎日新聞ってことで朝日の次に信用度低いし

122 ::2019/08/12(月) 21:49:48.70 ID:9Uj4S2J6.net
>>20
それが世界は北朝鮮はともかく韓国なんか知らんし全く興味ないんだよな
日本の元植民地が必死に泣き喚いてて可哀想って単純に思っちゃう人が想像以上にいるのよ
2002WC見たサッカーファンぐらいしか韓国の素行は知らんのだよ

123 ::2019/08/12(月) 21:51:57.49 ID:9Uj4S2J6.net
>>122に続けて
韓国のクリロナへの基地クレーム訴訟もイタリアじゃ相手にもされず全く報道されてないのよ

124 ::2019/08/13(火) 06:00:35.06 ID:k3Ih/lr5.net
>>7
どちらも北側メディアだからな。
韓国の目を眩ませて、滅亡に導こうとしてる。

125 ::2019/08/13(火) 10:13:13.92 ID:TD8aelHi.net
条約の不履行を正当化する根拠としてその国の国内法を援用することはできないって
ウィーン条約に明文化されているんだよな(27条)
支持するもしないもないんだよ。本来、議論の対象になることさえありえない事案

126 ::2019/08/13(火) 13:48:51.46 ID:E1laVT/1.net
>>57
文在寅ファンクラブがあるらしいがwww

127 ::2019/08/20(火) 18:07:05.47 ID:K9udAHgT.net
韓国国内法が世界の最上位とでも思ってるんだろ
法治できない放置国家め

128 ::2019/08/26(月) 02:06:21.07 ID:Q0WFdi/7.net
訴訟の対象になりそうな企業は米国に移転しよう。そうすれば米国が有無を言わせず守ってくれるだろう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 02:07:47.19 ID:yXe35xkE.net
しかし慰謝料1000万円が20万人にもらえるって
すでに国としてお金をもらったのに

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 02:30:24.65 ID:VLVhLPje.net
>>129

土下座外交を主張する、共産党や立憲民主党や、
 すべての元凶である捏造朝日が払えばいい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 02:43:42.88 ID:yXe35xkE.net
>>130
国際的な約束を守らないと信用を無くすでしょ

132 ::2019/08/30(金) 20:18:16.97 ID:GybJdDx7.net
徴用工賠償問題は国際司法裁判所に訴えたら、日本勝てるかあやしいぞ。結局個人に賠償がなされてなかったら、企業が負ける判例が相次いでいる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 09:37:25.94 ID:cxnutJT7.net
>>132
無理だと思うよ。
包括的に日本が韓国に支払い、
それをもって解決って条約あるわけだし。

134 ::2019/08/31(土) 16:28:52.99 ID:xml/vJTn.net
>>132
個人への支払いについては韓国政府の仕事
そういう条約を交わしたのが1965だろ
別に個人請求権は否定しないけど、日本が対象の請求権については全て韓国政府が支払い対応するという条約だ
その為に恐ろしいくらいの大金を既に韓国に支払ってるんだから対処しないのは条約違反だろ
なんで韓国内の判決が国家間の条約に影響する事になるのか説明してくれ

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★