2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】韓国研究会代表に聞く日韓関係「庶民が築き上げてきた友好関係を、政治がぶち壊してる」[8/12]

1 :鴉 ★:2019/08/12(月) 16:38:55.98 ID:CAP_USER.net
 戦時中の徴用工を巡る問題や日本政府の輸出規制などによる日韓関係の悪化を受け、県内でも鹿児島―ソウル空路便の運休や交流事業中止といった影響が出始めている。

両国友好の土台作りを目指す「鹿児島韓国研究会」代表で、朝鮮史が専門の井上和枝・元鹿児島国際大教授は「言いたいことは主張しつつ、亀裂が決定的にならない知恵がお互いに求められる。今こそ交流を」と呼びかける。

 ――関係悪化の現状をどうみますか

 庶民が築き上げてきた友好関係を、両国の政治がぶち壊している。輸出規制は「なぜ今か」を考えれば、徴用工問題の報復なのは明らか。

韓国政府も問題。韓国紙によると、悪化した日韓関係は来年の総選挙の好材料、との報告書を与党系の研究機関がまとめていたそうです。(反日が)支持につながると。被害を受けるのは両国の庶民なのに。


鹿児島)鹿児島韓国研究会代表に聞く「日韓関係」
聞き手・外尾誠
鹿児島韓国研究会代表の井上和枝さん=鹿児島市
2019年8月12日3時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM8B6H5XM8BTLTB00K.html

101 ::2019/08/12(月) 16:52:06.57 ID:z5gM2mAw.net
×友好
〇集金

102 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/08/12(月) 16:52:08.38 ID:CswpuBU/.net
 


  日韓問題は、韓国が100%悪い。

  話を元に戻して積み重ねて来た事を無かったことにする者には、歴史そのものが無い。


 

103 ::2019/08/12(月) 16:52:12.84 ID:/YuQZ3Wd.net
問題を捏造で拡大した張本人が反省もせず未だにこっそり捏造記事を発信してる日本のがん細胞クソ紙がなんだって?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:13.66 ID:6U1GAcfx.net
文大統領の反日感情には病的な要素が絡んでいる
それが何かわからないが、おそらく彼の貧しい生い立ち、不幸な家庭環境、
日本に対するコンプレックス等の陰険な部分が影響しているのだろう。
問題は、そんな異常な指導者に惑わされ、彼を支持している韓国民の
恐るべき後進性である。韓国という国民は常に不幸を負わされる
運命にあるようだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:14.68 ID:W4n2tTeQ.net
慰安婦、南京、靖国、教科書、始まりはいつも朝日新聞。
大阪城は火付けに失敗。

106 ::2019/08/12(月) 16:52:19.00 ID:zonsW4K1.net
ないことないことを捏造し、うそついてきたアサヒ新聞のせいなんだけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:28.51 ID:+ADFJM+F.net
>>1「庶民が築き上げてきた友好関係を、政治がぶち壊してる」
違うだろ。庶民も一緒になってぶち壊してるだろが!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565586751/
日本の安倍政権を糾弾する」…ソウル、平和の少女像前で大規模ろうそくの波 1万5千人 韓国在住の日本人も参加

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:34.87 ID:r+voZbt9.net
まだ今渡辺社長?
慰安婦の火付け役の一人だったよな

109 ::2019/08/12(月) 16:52:34.90 ID:TTv6Y8wS.net
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

110 ::2019/08/12(月) 16:52:44.85 ID:G58i2LJq.net
韓国オリジナルの歴史を研究しようと思ったら数少ない何時書かれたかわからない国内の資料より海外の記録を探すだろ
どんなに探したって併合前の平民の書いた資料が見つからない事実と戦後に書かれた謎の記録のみ
まともな研究者なら歴史について語るのをやめるさ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:47.72 ID:MXFjBy+c.net
>鹿児島韓国研究会

なんだそれw、意見聞いて紙面に載せる必要あるんかよww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:52:48.41 ID:gpOQO10l.net
日本の嫌韓は国民ひとりひとりからボトムアップで日本政府まで行ったんだよなあ。
下朝鮮の反日は李承晩や朴正煕が始めた政府主導のもので
全く違う

113 ::2019/08/12(月) 16:53:20.99 ID:DSYHlcY+.net
それ、お前の大好きなチヨンコに言えよ

114 ::2019/08/12(月) 16:53:24.70 ID:TK0u5zsX.net
ホワイト国除外のバブコメの結果とかもう忘れたの?
朝日新聞は日刊ゲンダイより記憶力が低いw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:53:36.08 ID:NVHx3qkv.net
日本のサヨクは韓国の反日を煽ってきた張本人だろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:53:48.60 ID:gDRI2B+L.net
>>1
胡散臭い
日米韓、3ヵ国の政治家(安倍首相・オバマ大統領・朴大統領)が知恵と労力を絞って築き上げた友好のための慰安婦合意はどうなった?
韓国の国民がちゃぶ台返しして、ぶち壊されたじゃないか。

政治家が悪い。国民は哀れな被害者だっ……て。
いやいや。現実を見ようよ。現実を。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:53:57.55 ID:/V41mGxO.net
 
キチガイトラック運転手ネトウヨに新聞読めるわけねえだろ(笑)
 
キチガイだぜ
 

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:54:06.54 ID:TTv6Y8wS.net
俺は、いまだかつて、

チョーセンに嫌悪を持たない日本人に会ったことないがw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:54:23.78 ID:JCE+0AiR.net
まぁいくら日韓友好を叫ぼうとも、韓国の国民性からして友好的になった瞬間クズ野郎集団になっちまうんだけどな

120 ::2019/08/12(月) 16:54:33.05 ID:93ApCjFi.net
> 庶民が築き上げてきた友好関係を、両国の政治がぶち壊している。

朝日新聞のアンケート調査ですら今回の措置に賛成が反対に
ダブルスコアつけてんのに何をどう考えたらそんな解釈になるんだ。
現実を無視して自論を押し通すとか学者として致命的だぞ。

121 :エラ通信:2019/08/12(月) 16:54:33.78 ID:px7XB9US.net
>>1

聞いたことのないなまえだ。

井上和江

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:54:46.36 ID:nhqJu94c.net
朝日のねつ造こそがきっかけだけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:54:55.84 ID:oyfg/ih2.net
放火魔が楽しそうだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:55:12.04 ID:duz/A6XS.net
>>1 ナリスマシ侵食〜表裏一体、ハングル普通で左翼自治体マネージメント〜。

125 ::2019/08/12(月) 16:55:17.27 ID:ORhqyTDL.net
はい韓国で韓国に言ってくださいねー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:55:27.74 ID:6IzYFwSq.net
朝日よ少しは自覚と反省したらどうだよw
おまえさんがやってるのは基本的に戦前と変わってねえぞ!
マッチポンプがよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:55:36.52 ID:BUmqWAjV.net
友好関係をぶち壊してる原因の半分は朝日新聞のミスリードですよ
まあ日本国民は朝日の言うことの逆をすればいいと分かってますけどね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:56:10.19 ID:VR41MhY3.net
日本が我慢してきただけの80年でしたね…

129 ::2019/08/12(月) 16:56:12.32 ID:8s6M/NjQ.net
そもそも反日国家と友好なんて存在したの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:56:26.68 ID:6Hq3SsIf.net
だめだこりゃ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:56:54.41 ID:VqrdXau6.net
庶民じゃなくてなりすまし工作員だろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:03.28 ID:Ttbp9tM+.net
目の前に放火魔が居るのに知らん顔する鹿児島何ちゃら

133 ::2019/08/12(月) 16:57:31.29 ID:8s6M/NjQ.net
朝日新聞は慰安婦問題デッチ上げからの経緯を

韓国にちゃんと伝えたの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:31.72 ID:VaHqOq0Y.net
そりゃ市政に紛れて活動して今まで結果だしてきたのをつぶされたんだから怒るわなw
外患誘致でしかないんだけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:37.03 ID:aIawfOfH.net
朝日新聞が付け火して壊した日韓関係。
どうして、それを認識しないんだ。

136 ::2019/08/12(月) 16:57:47.82 ID:EypRZSu6.net
『友好関係が築き上げられていた』と認識してる時点で超フシアナww
研究会、しかもその代表名乗っててこれww

何年?何十年?研究してたか知らないが、従事者がアホだと何の意味もねえなww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:48.99 ID:ig2O96Ir.net
朝日が言うんだから、ぶっ壊してるのはチョンと朝日なんだろうな

138 ::2019/08/12(月) 16:57:50.04 ID:U5lvpjfz.net
どっちもどっち論を云ってくれる人材を探して、こんなもんを発掘してきたのかw >垢非

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:57:53.37 ID:V1k+0Xh/.net
>>127
すると残りの半分は、あのハ"力ムンがぶち壊した!
という認識でよろしいですか?

140 :Go ahead make my day:2019/08/12(月) 16:58:01.77 ID:peB5iXr3.net
お前のせいだろが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:58:10.64 ID:wwWfbzHT.net
「庶民が築き上げてきた友好関係を、韓国がぶち壊してる」が正しい認識だ
韓国朝鮮人の素性を知った以上、関わるのは無駄だな

142 ::2019/08/12(月) 16:58:34.92 ID:E+ni0YUT.net
死んでしまえ

143 ::2019/08/12(月) 16:58:38.96 ID:8s6M/NjQ.net
日本人の事が大嫌いな民族との友好って、あり得たの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:58:40.91 ID:zu2VureG.net
また、放火しようとしている。今までは少し用心が足らなかったから
放火されたが今は防災意識・設備が完璧にそろったので、いくら赤い火をつけようとしても
むだだぞ、放火魔よ。

145 ::2019/08/12(月) 16:58:50.76 ID:TvsZpqBs.net
根本から勘違いしている
日韓関係は全て政治によって始まり政治によって築かれてきた、民間交流はあくまで政治の作った土台に乗って行われてるに過ぎない
日本と韓国は1965の政治合意以降、双方の政財界が苦心して築きあげてきたものだ、それを韓国側の政治と司法がが一方的に破棄してきた

恨みごとなら韓国に言えばいい

146 ::2019/08/12(月) 16:58:57.28 ID:UT9rNBJX.net
そんなことはない
韓国では庶民が頑張ってる反日運動してるよ
不買は最近だけどろうそくデモなんて以前からやってるし今に始まったことではない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:59:46.93 ID:J4KVxgGg.net
ぶち壊した韓国ムン政権にいってくれ!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 16:59:57.28 ID:2dTMzlDx.net
この関係を改善させる方法が無いわけではない
上皇夫妻が個人的に訪韓して個人的に謝罪すれば韓国内の反日も収まるだろう

149 ::2019/08/12(月) 16:59:57.31 ID:8s6M/NjQ.net
ウソの日本軍極悪史観で日韓関係を壊した朝日新聞。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:00:06.81 ID:2Qe1DzjS.net
日韓断交まで行ったら、記念に慰安婦像を朝日に寄贈してあげてよムンちゃん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:00:22.42 ID:MoyHuI2L.net
おいおい、反日活動を主導してるのは韓国政府ではなくて庶民である市民団体だぞ。
海外で慰安婦像を作ってるのも旭日旗の排除活動をしてるのも全て韓国の庶民がやってる事。
韓国の庶民は日本との友好関係をブチ壊してきた張本人だ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:00:26.56 ID:GCbHulgC.net
朝日は慰安婦で日本をぶち壊した、その罪は重い。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:00:51.38 ID:PgHIlirf.net
いや根本は朝日がぶち壊したんだよな

154 ::2019/08/12(月) 17:01:05.51 ID:nwbbjuKO.net
>>1

政治だけではない。
いつまでも日本国民を『戦犯』よばわりする韓国人。
戦後の復興に日本の協力があったことを無視する韓国人。
戦争を経験していないのに被害者面して賠償を求める現・韓国人。

すべて韓国人の人間性に問題がある。
"嫌い"といういより、「関わりたくない」。

足を引っ張られるのは、もう御免。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:01:11.49 ID:Mzhhiw1F.net
津田といい大村といい有田といい辻元といい福島といい水原といい草の根で執拗にバカチョン供が嫌がらせしてくるんすけど

156 ::2019/08/12(月) 17:01:12.42 ID:zrPCFbtD.net
断韓を
市民がぶち壊している!!

157 ::2019/08/12(月) 17:01:19.65 ID:ZggkPvK1.net
無駄な研究w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:01:28.88 ID:AFHTl6z7.net
一方的に利用されてきただけだろ

159 ::2019/08/12(月) 17:01:37.28 ID:yAQZpOnf.net
DHAレヴェルで反日なんでしょ?政治関係無いじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:01:55.01 ID:Hv+oGmNX.net
>>1
韓国の極右(文)vs韓国人の内戦を
日本に移動させないでくださいね

韓国極右(文)が「感情的」を引っ込めたのは
お前らのような日本国内の韓国極右(文)シンパに
日本国内で代理戦争をさせるという意味ですよ

韓国極右(文)は朝鮮半島の平和の敵なんですわ

韓国極右(文)の肩を持つという事は
非中国東アジアに戦火をもたらす行為なんですよ

死んで下さいよ、頼みますから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:02:11.48 ID:wWFNKVYb.net
朝日を筆頭にマスコミが洗脳してきた、だろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:02:25.54 ID:A1ExBFZx.net
朝日新聞がぐちゃぐちゃにした日韓関係を政府が精算してるだけだ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:02:42.91 ID:/uO5oNUN.net
井上????通名もだんだん巧妙になってわかりにくくなってきたなー。
本名を名乗らない時点で法律違反にすべきじゃないのか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:02:53.76 ID:okuOF4wc.net
韓国政府がぶち壊してるという意味ですよね

165 ::2019/08/12(月) 17:03:01.23 ID:Digihvpk.net
×庶民が築き上げてきた友好関係を、政治がぶち壊してる
○アカヒが築き上げてきた半島による日本侵略態勢を、ネットがぶち壊してる

166 ::2019/08/12(月) 17:03:13.49 ID:G9qG70CM.net
韓国庶民が煽動されて壊してるだけやろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:03:28.95 ID:mNF9wHGv.net
確かに政治がぶち壊してると思う。
韓国の政治がな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:03:56.80 ID:sS9Xu0RX.net
仕事だから出した記事だろうけど、
効果0の駄記事w
韓国や反日側の内部事情記事で出せよ
そっちの方がよっぽど需要あるぞw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:06.17 ID:kEg4rX0v.net
捏造して対立煽っといて何言ってんのコイツら

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:33.39 ID:7Z3JSt27.net
私達の先達は強国ロシアを打ち破り、
負けはしたが米英に真っ向勝負を挑んだ戦闘強国でした。
私たちが本気になれば、たとえ武器弾薬が尽きるとも、
己の体一つ。肉弾攻撃で玉と散ります。
チョーセン人なんて、屁、蟻んこ、ちょっと賢いバッタみたいなもの。
はなから相手にするに値しない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:34.27 ID:DyBRJcQw.net
この戦争を仕掛けたのはムンだ。この事実を隠して両国政府の責任だと言うのは明白な反日だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:36.65 ID:lnddnh/g.net
そもそもどうでもいい国

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:04:38.24 ID:glWNJzRZ.net
偽善の友好関係を朝日新聞が自らぶち壊してくれた その意味では大恩人だw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:05:41.80 ID:m1OnQYh3.net
ぶち壊したのは、朝日新聞だろ キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン

175 ::2019/08/12(月) 17:05:49.84 ID:7Uc4LkJ9.net
行かない買わない判断したのは韓国国民だろ(建前では)

176 ::2019/08/12(月) 17:05:52.39 ID:2f+BY3CM.net
対立ができれば新聞が売れて儲かる
だから対立を作ればいいのだ
朝日新聞

177 ::2019/08/12(月) 17:05:53.75 ID:U5SpB66S.net
まず竹島を武力で占領している時点で友好とかありえねえから
あとこいつらって政治ガーってよく言うけど結局日本側で出てくるのはホワイト除外しかねえのな
あいつらには山ほどあるのに

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:06:15.82 ID:K5+PWnpq.net
朝日新聞は死ねばいいのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:06:51.80 ID:cWIN44Uo.net
朝日こそが責任重大だと思う
政府のせいにすんじゃねぇよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:07:31.24 ID:Nv8tvT63.net
朝日よ
いいから黙れ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:07:52.24 ID:x84XBrjs.net
あ、朝日新聞がぶち壊してるだってー

182 ::2019/08/12(月) 17:08:00.91 ID:uBl53XJr.net
矛盾している。韓国への締め上げや関係悪化で与党の支持上がるなら、それは庶民が
それを支持しているという事だ。
庶民が築き上げてきた関係が壊されるのなら、支持が下がるのが道理。

183 ::2019/08/12(月) 17:08:03.85 ID:RxbdlPRM.net
日本を貶める韓国となぜ密につきあわないといけないのか?
台湾やタイベトナムみたいな親日国と付き合うのがまともな国家だろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:08:17.62 ID:5zayIyb5.net
なんだこいつ状態(´・ω・`)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:08:57.30 ID:nM3fY5+I.net
1回なら誤報かもしれんが32年間に第一面に16回も報道してら完全な捏造のフェイクニュースだ。

朝日新聞が32年間でぶっ壊した日韓関係はこれ以上回復はしない。

朝日新聞は廃刊して出直す以外に読者は帰らない。

朝日新聞が壊した日韓関係も日本人は朝日新聞には二度と騙されんから友好は諦めろ。

日韓友好は朝日新聞が発行される限り、あり得ない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:12.00 ID:mdbZaVV5.net
そんな研究会初耳だわw

東亜板の方が歴史長かったりしそうだなw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:14.50 ID:m7nf64Uk.net
観艦式拒否
レーダー照射
慰安婦財団解散
天皇陛下侮辱

その他にもさんざんやらかしてきたのに
徴用工だけしか問題が無いようにミスリードするのが日本のマスコミ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:17.00 ID:0Wq+4qFc.net
ヨン様とかの時代が懐かしいな
あの頃は韓国のことをよく知らなかったんだよね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:25.95 ID:V/kKzuPP.net
「マッチポンプの朝日」がバレたからね

190 ::2019/08/12(月) 17:09:30.33 ID:TqyLO/4B.net
>>1
朝日はよ潰れないかな

191 ::2019/08/12(月) 17:09:35.26 ID:71aSej1Y.net
もう交流と言う言葉に騙されては行けない。
連中の言う「交流」とは日本が折れろ、と言う意味だ。
日本が折れなければならない理由は最早
何一つとしてない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:36.57 ID:2aT/CeVB.net
新聞社は、購買者が減少して危機的な状況になっている 若者を中心として
新聞離れが続いている 特に また、朝日新聞社は過去半年間で9万部も
減少している。あれ朝日ってまだ新聞売ってるの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:09:40.45 ID:s4pi6kWf.net
慰安婦ねつ造して、火つけて煽った朝日が
他人事みたいな言い草

194 ::2019/08/12(月) 17:09:48.02 ID:Mo74cjBX.net
てことは日本人て本当に頭おかしいんだな
気持ち悪すぎ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:10:04.53 ID:CYj0Ha2k.net
むしろ捏造記事を載せた朝日新聞がぶち壊したんだろうに。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:10:09.62 ID:UJzaVy+a.net
嫌韓の一番の立役者は在日チョン

197 ::2019/08/12(月) 17:10:56.42 ID:c9GXbT04.net
朝日の捏造で政治を動かせ!

198 ::2019/08/12(月) 17:10:56.60 ID:Hkr+0mK3.net
>>1
レーダー照射の件をワザと忘れてるだろ。
嫌韓とかと無縁の一般庶民が韓国に反感抱くようになった決定打はレーダー照射だぞ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:10:58.45 ID:0vwD5G2x.net
一番の原因は朝日だぞ
別に嘘記事で慰安婦問題作り出したって話じゃない
コリアのおかしな言い分に全く反論すらせず
日本が悪いって論でコリアを暴走させたことだ

もはや制御できない反日モンスターと化している
朝日のせいでな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:11:06.58 ID:1LMYVTp6.net
>>1

穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキどもが、民間の交流を全て一方的にぶち壊してるよな m9(^Д^)プギャー
 

総レス数 726
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200