2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国の高校生 78%が「日本製品の不買運動に賛同」[8/12]

1 :鴉 ★:2019/08/12(月) 17:15:25.91 ID:CAP_USER.net
韓国の高校生 78%が「日本製品の不買運動に賛同」
2019/08/12 11:00聯合ニュース


【ソウル聯合ニュース】韓国の高校生の8割近くが日本製品の不買運動に賛同しているという調査結果が12日までに公表された。

 入試情報企業の進学社が2〜6日に自社ホームページ上で高校生の会員372人を対象に調査したところ、全員が日本製品の不買運動が行われていることを知っており、うち78.2%が運動に賛同していると答えた。

 賛同の理由は「日本政府の輸出規制が経済報復だと考えているため」(50.2%)が最も多く、「日本が過去の歴史をきちんと謝罪していないため」(39.5%)が続いた。

 賛同する生徒のうち46.4%は、日本製品に代わる製品がなかったり差し迫ったりした場合でも日本製品を購入しないと答えた。30.2%は「周りの視線が気になるため、日本製品をそっと購入して使う」とした。

 周りの人が日本製品を使うことに対しては、「特に関係ない」が20.7%、「裏切られた気がする」が18.0%、「商品性と価格が合理的ならうなずける」が14.5%だった。

 いつまで不買運動が続くか尋ねると、37.6%が「半年以上」、23.9%が「1年以上」と予想した。一方で、「じきに終わる」との見方も17.5%あった。
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190812wow011.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:16:30.60 ID:rOi98szi.net
未来は明るい
断交までがんばって

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:17:54.33 ID:/V41mGxO.net
 
一方でキチガイトラック運転手ネトウヨは牢屋行き
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:18:05.14 ID:MxRiXi/0.net
確実に反日教育の成果が出ていますね。
もう断交しかないでしょう。

5 ::2019/08/12(月) 17:18:14.64 ID:sajc/XO2.net
何買うんだよその前に

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:18:24.81 ID:MndoSZ61.net
飽きずに志を遂げろよ
日和ってはいけないw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:18:45.12 ID:shE1h2uA.net
ビュッフェ式不買かよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:18:47.30 ID:gokRctfU.net
>>1
【ボイコットチョーセンブーム】韓国は1番人気から陥落…渡航先は中国が人気 関空・出国ピーク

http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1565585583/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:18:52.38 ID:LBOKp7uN.net
>>1
上がった株をどう暴落させるか?

その一つの手法に、『国家間をいがみ合わせる事』がある。
ジムロジャースが言うように、やがて朝鮮半島の時代が来る。
であるならば、暴落した銘柄の内、社会的課題を解決できる企業の株を

買い漁ればいい。

そんなフェーズなんですよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:19:14.83 ID:jZQmAq0m.net
李_青木「でもね、いがみ合ってるのは政府同志だけで一般の韓国人は日本が好きな人が多いんですよ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:02.53 ID:cXJDp4iE.net
経済報復だと考えているため?

いいえ違います。嫌われていると考えてください。

デビィ夫人 あなた、嫌われている人と付き合えますか?ばかじゃないのw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:06.25 ID:gokRctfU.net
>>1
【ボイコットチョーセンブーム】 日本から韓国への旅行、前の年より25%減・・・両国の観光に影響広がる

http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1565347185/




チョーセン猿ウヨ悔しいか?wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:08.94 ID:vn9HtJML.net
洗脳教育のタマモノ
日本と戦争して独立したというファンタジーな記念日ももうすぐやし、盛り上がっていこう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:30.44 ID:ZJW0BqFV.net
断交すべきかどうかのアンケートも取ってほしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:32.11 ID:XeeUV6H0.net
それが数年後、就職難という形で
自分に返ってくることを覚悟されたい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:20:48.75 ID:1MH3qcU4.net
素晴らしい!未来は明るいぞ!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:21:05.28 ID:rbRaCrzB.net
うむ。リアルに対日依存度を学べるいい機会じゃまいか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:21:18.75 ID:YUyvbRdp.net
中学高校なんて一番反日なのにまだ22%も不買しない奴いるのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:21:49.91 ID:l062dILN.net
>>1
未開の野蛮人丸出しでイイネ!
韓国人にふさわしいw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:21:51.96 ID:LBOKp7uN.net
>>1
上がりきった株を下げる為に

電通電波は、韓国がーと叫び
現代電波は、日本がーと叫ぶ

出来レースなんですよ10年に一度の。。。

21 ::2019/08/12(月) 17:21:59.23 ID:BPngrFmW.net
ワンピース、ナルト、ポケモン、ガンダム、買いません。

コミケに、チョンが混じっていないだろうな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:22:10.75 ID:H8FebMUn.net
前から韓国製品と在日企業のものは買っていないので
いい傾向ではあるまいか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:22:19.62 ID:u2cdjOEU.net
朝日「国民は仲良くしたがっているんです!」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:22:26.97 ID:0dWBxgaY.net
安倍よ。輸出制度変更ごときで、日本企業は将来にわたって顧客を失った。この責任をどうとるのか?
若い世代がこれだけ不買運動に賛同していることを甘く見てはいけない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:22:28.61 ID:/iupYELa.net
>>18
それだけ危険なチニルパが居るのさ

26 ::2019/08/12(月) 17:22:44.70 ID:5X3nzqDZ.net
買わずに盗む?

27 ::2019/08/12(月) 17:23:14.95 ID:qNxSBlfI.net
>>18
大人のやっている事にもっとも反抗心が高まる時期では?
小学生の方が従順で一番反日の影響があるはず

28 ::2019/08/12(月) 17:23:26.35 ID:slwNoLy6.net
数年後、君たちは韓国製を装備で北朝鮮兵士と向き合う。

29 ::2019/08/12(月) 17:24:09.42 ID:ixC/5f+e.net
将来が頼もしいな(棒)

30 ::2019/08/12(月) 17:24:34.43 ID:GrEoseZX.net
高校生ともなれば本当の歴史を少しは聞いているだろうに
同調圧力というか有無を言わさない雰囲気なんだろうな

こうして半島人は確立してゆく

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:24:35.86 ID:N/p22w9E.net
韓国の高校生は一体、日本製品の何を買っていたのだろう
反日教育を受けているから抵抗感が無い 

32 ::2019/08/12(月) 17:24:38.84 ID:oPMTkOVq.net
で、ライダイハンは?

言ってみろよ韓国人糞バカチョンのガキ共。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:24:47.74 ID:2Qe1DzjS.net
パヨク 「多くの韓国人は親日」

34 ::2019/08/12(月) 17:25:34.11 ID:Z0rrKADf.net
チョンの反日洗脳教育、スゲーなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:25:49.88 ID:7ItiaIc7.net
制裁第一号は信用状の保証禁止
これでチョンは全額前払いでしか輸入できなくなる
つまり全世界から信用してもらえなくなる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:25:51.83 ID:ZJW0BqFV.net
>>28
無血開城するから大丈夫
この世代は思想矯正所行きだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:25:53.65 ID:1JaZE1jM.net
>>18
教育部長官は更迭だー、とムンが大暴れ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:25:57.92 ID:gpOQO10l.net
おまエラが穿いているズボンの社会の窓を見ろ。YKKってあるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:12.92 ID:olOJygKd.net
鮮人は自分達が何をやったか言ったかすぐ忘れるから将来平気な顔で日本に就職で
来るよ。一方日本が〜!というのは何時まで経っても言い続けるね。
日本を舐めてるから本当に痛い思いをさせないとダメだよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:25.59 ID:2/DmLOtn.net
>>24韓国市場なんざゴミだぞw
こんなところに深入りしてたら
下手すりゃ反社の烙印をおされかねない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:27.94 ID:0lojpYln.net
おお どんどんやってくれ
将来的にも日本にかかわらんでくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:31.68 ID:oyfg/ih2.net
分かった
フッ化水素も買うなよ

43 ::2019/08/12(月) 17:26:38.61 ID:d1zg8cVf.net
マジで通訳か日本語話せる韓国人学生と話してみたいわ
きっとどちらも大きく誤解している所がありそう

44 ::2019/08/12(月) 17:26:38.69 ID:y6lhXYAQ.net
>>1
だから半導体も不買しろや
パヨクのようなダブスタはやめろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:47.06 ID:OjkawPzO.net
韓国は小学生に従軍慰安婦の記念館を見学させて少女が兵隊に犯される絵を見せる
狂った反日教育が行われている。これは国が北の工作員に支配されているから。
北に併合されることを望むように教育される。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:26:58.95 ID:qa9MFOt3.net
反日教育もしてないのにこんな結果になるなんて…

日本はどれだけ悪い国なんだよ…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:27:13.53 ID:YuA1cpXs.net
PSもスイッチもトイレもジッパーも輸入しないのね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:27:14.04 ID:LBOKp7uN.net
>>1
株価は10年に一度弾ける。否、弾けさせられる。
金融システムオーナーの計画経済だと気付かなきゃ。

君たちは意図して、或いは扇動させられて、
株価暴落の要因を日々生み出していると気付かなきゃ。

だとしたら、俺は信用取引で暴利を貪ろうと思う。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:27:33.79 ID:ig2O96Ir.net
結局、こんな連中が日本で就職云々とか言ってんだろ?
確実に何割かは10年後には慰安婦か徴用工だって言ってるよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:27:40.29 ID:sxvLJJDg.net
今年中には念願の北南朝鮮統一が実現することを願います

51 ::2019/08/12(月) 17:27:47.10 ID:7c4QXfiK.net
ここで断交とか言ってるのも韓国の高校生と同じだな
嫌いだから話さない、買わない
そうじゃなくて、嫌いな相手との付き合い方を考えるべき

52 ::2019/08/12(月) 17:28:18.69 ID:pVLVwmD/.net
怖いね、反日捏造による洗脳がこんなところに・・。
韓国の右翼左翼共通の反日、政権が変わっても変わらないと思う。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:28:24.00 ID:Itsj/f1x.net
厳密にやってくれよ
泣き言は聞きたくない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:28:50.68 ID:zD1XeilV.net
こういうガキを税金で呼ぶアホ自治体って何考えてるんだろうな
何十年やっても反日は変わらない 

55 ::2019/08/12(月) 17:28:53.85 ID:Jw70k3qk.net
ほんの一例

うどん、そば、素麺、刻み海苔、わさび、かつおぶし、生姜、こんにゃく、コンニャクゼリー、かまぼこ、餅、ちくわ、おでん

杵、うす、すりこぎ、すり鉢、大根おろし、おろし金、木炭、七輪、網、蚊取り線香、石臼、植木、たわし、風呂桶・・・

全部日本からw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:29:23.29 ID:yUUY/0yh.net
半日教育が足らないんじゃないか?

57 ::2019/08/12(月) 17:29:44.99 ID:vwOIE7aC.net
ちょんスマホ、日本の製品がないと作れないんだがww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:29:49.81 ID:/iupYELa.net
>>51
中国みたいに対話が成り立つならなぁ

59 ::2019/08/12(月) 17:31:40.27 ID:w3B3cjPf.net
いいんじゃね
自分の首絞めて自給自足すんだろ
日本に生まれて良かった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:31:43.85 ID:LBOKp7uN.net
>>46
悪い良いは関係ない。
あらゆる手段を動員し株価を暴落させる
金融におけるフェーズ下にいるんだよ。

韓国がー
日本がー

と扇動される馬鹿どものおかげで、
株を信用取引する俺は、暴利を貪れるわけなんですよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:32:49.83 ID:VKe2Zn0t.net
オレも高校の頃はアホだったなあ
うちは朝日とってたしネットも当時はなかったから
自民けしからん、日韓友好とか思ってた
若いとは言え本当に恥ずかしいと思う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:33:34.37 ID:1JaZE1jM.net
>>56
教育部長官にはチュチェ思想主義者を持ってきます。
教科書は北のものをコピーして同じものを使います。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:33:35.56 ID:LaBhnfqA.net
吹き荒れろ!

反日ファシズム。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:33:41.73 ID:uROj+kwz.net
日本製の生理用品買うなよ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:34:10.61 ID:+WTcgdHw.net
大本営の発表が浸透してる証拠やん。
韓国の教育システムが狂ってる証拠やん。
事実が伝わらない国である証拠やん。
人類の恥部やね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:34:15.62 ID:DJwnslc/.net
日本政府って 韓国高校生にまで
舐められて 黙ってるのか
日本国民を守るのが 国体の
責任だぞ 反撃も出来ないなら
国と 呼べないだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:34:15.98 ID:VOeYo5tk.net
きちんと洗脳されてるようで良々

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:34:29.74 ID:X8YA2BkN.net
不買運動終わった後に、ちゃんと入荷されると良いねw
その頃、ようやくにムンさんの謀略にハマったことに気付くんだろうなぁwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:34:41.89 ID:MxRiXi/0.net
ところで何でフッ素とかは不買しないんだ?
もう国をあげて日本からの輸入禁止にすればいいじゃないか

70 ::2019/08/12(月) 17:34:56.41 ID:boOhamy4.net
>>1
あっそ
細目女子
不買頑張れよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:35:18.04 ID:V1k+0Xh/.net
>>1
輸出しろ〜! 売れ〜! しないと不買運動するぞ〜!

・・・ワケ分からない民族だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:01.72 ID:rmX8yuqB.net
>>1
そこでフッ化水素を不買しようと言えないのが韓国の弱いところwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:11.07 ID:CaNj7dB1.net
>>51
ひたすら土下座と金を要求する相手にどうつき会えばいいのか教えて欲しいw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:15.52 ID:IIDvaoRO.net
質の低い教育の犠牲者だな。

未来永劫、三流国家に尽くして火病を起こして死ねばいい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:16.14 ID:/iupYELa.net
>>66
外国で自国民護れない憲法維持している以上仕方ないね
大量の犠牲者が出なければ変えられないだろうよ 首相はそれを避けるために頑張ったけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:32.49 ID:/7PE0lyD.net
洗脳教育の成果がしっかり出てるな
不買運動?がなにかしらの抗議に繋がってると思うのもおつむが弱すぎる

77 ::2019/08/12(月) 17:36:41.89 ID:17ngVBEK.net
テレビでは韓国の若い人達は日本と仲良くしたいのに
大人が率先してやってる不買運動に困ってるって言ってたのに
日本のメディアは事実と全く違う印象操作と偏向報道を平気で垂れ流すよね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:36:53.46 ID:AX6y+1u1.net
賛同でなくて実行しろ
口だけのアピールはいらん

79 ::2019/08/12(月) 17:36:55.46 ID:lsBiTf8k.net
とか言いつつ日本のゲーム機持ってそう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:38:53.50 ID:pqNvH2uI.net
文在寅の支持率調査も嘘だし
このアンケート結果も怪しいもんだけど
日韓断交、断韓は賛成

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:39:07.26 ID:PGwB2vkf.net
反日教育があるかぎり、敵国!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:39:18.62 ID:X8YA2BkN.net
真面目な話、日本製品に触れない社会を目指してほしいよw
足の引っ張り合いでロクに何も作れないんじゃないかと心配だがw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:39:19.89 ID:94Tv04OI.net
>>1

そりゃ、ノーベル賞は無理よwww

学生のレベルがこんなに低いんだからw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:39:20.73 ID:6McNAfL+.net
>>1
日本のアニメとゲームと漫画規制してやれ

85 ::2019/08/12(月) 17:39:57.73 ID:y1/kLJbD.net
>>1
そのまま永久に不買運動を続けて、日本のコンテンツも一切見ないようにね。

お前らが違法動画サイトで日本の映像コンテンツを不正視聴しているのは
もうバレてるから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:40:33.09 ID:nLBssSB4.net
残り28%は退学の上再教育を行うニダ

87 ::2019/08/12(月) 17:40:36.76 ID:6F6yRHqo.net
朝鮮人の本音を否定するテレ朝さんは何を考えているんでしょうね

88 ::2019/08/12(月) 17:41:14.15 ID:IhZhmIr0.net
不買が進むと流通網がダメになるからすぐに再開というわけにもいかなくなるんだよね。
マスコミも冷却しようとしてるのか、火に油を注いでいるのかよくわからないものが増えたな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:41:34.80 ID:DR4n1XOv.net
>>1
授業で反日学んでるからね
これで国民の一部がっていいわけは無理になったね

90 ::2019/08/12(月) 17:41:44.02 ID:YIMvJhm/.net
このネットの時代で真実に辿り着けないやつがこんなに居るとは
韓国の未来は明るいな 星になるわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:42:34.34 ID:0VJvszG7.net
全然良いんだけど、観光ビザ制限しろよ。

不買はお好きにどうぞだけど、犯罪が怖い。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:42:55.76 ID:/iupYELa.net
>>90
朝鮮語で情報漁ってもゴミだらけだから…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:43:27.47 ID:yeIB17jS.net
かわいい韓国の高校生の動画

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:43:40.98 ID:7FqhT55Q.net
小さいころから 反日洗脳教育ばかり
みていて きの毒ですが 洗脳はとけない 
お気の毒様 中国も洗脳教育を江沢民がした
だからどちらもノーベル賞が宇宙より遠いのです
日本人学者は今日も 研究をまじめにしている
当然差がつく ぱくり ねつぞう  うそばかり

95 ::2019/08/12(月) 17:44:06.70 ID:aVZfB+Fp.net
頑張れ!
ガソリンを不買してヒュンダイ車を鉄屑にしちまえ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:44:16.93 ID:D3nEIxbE.net
辛ラーメン不買
韓国海苔不買
キムチ不買
サムスン不買

買ってないので

ゴキブリ退治の効かないやつ、何だっけ


ロッテ不買
LINE撲滅
朝日新聞不買
毎日新聞不買

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:45:09.03 ID:rmX8yuqB.net
おいチョン

22%は反日教育失敗してるぞw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:46:23.94 ID:rfwNpHEX.net
まぁこういう記事見てると教育の大切さとか
朝鮮学校無償化の除外なんてのも納得がいく

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:47:44.61 ID:NvLbInbK.net
アニメゲーム漫画も禁止しろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:49:27.00 ID:o0oGq99Z.net
若者の交流とか言って
大人が都合よく未来に夢みるのはやめるべきだね

101 ::2019/08/12(月) 17:49:49.52 ID:YIMvJhm/.net
>>92
ちょこちょこ正しいこと言ってるやつもいるんだがなー
まあ無理かw

102 ::2019/08/12(月) 17:49:49.78 ID:TNNXztOH.net
お前のズボンの股間はYKK、日本の会社です
シナ製の安物衣料でさえ、シナ産の怪しいファスナーを付けずにYKKを指名買いします
YKK以外を付けると、ズボンの布が擦り切れる前に、必ずファスナーが先に壊れます

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:49:58.90 ID:SF1EJSXu.net
これ、つまりはこの10代が60代になるまでは
「確実に」反日国家であり続けるという事だよな
戦後50年以上反日刷り込んで、更にあと50年は
確実に反日国家であり続ける韓国
日本にとって、害悪でしかないね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:50:05.86 ID:fpVpusUi.net
日本製のレジストを輸入するサムスンの不買運動早よ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:50:30.82 ID:H5MbHHS8.net
賛同はいいから実行せえよ

106 ::2019/08/12(月) 17:50:40.24 ID:RsJBvBsb.net
韓国はもう死ね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:50:42.66 ID:LEuxtcgP.net
賛同したら韓国無くなっちゃうじゃんwwwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:51:16.59 ID:znVh0flp.net
>>61
日教組にしっかり教育受けてたからね、社会に出てアレなんか違うよなって目覚めるよね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:51:29.18 ID:x0W3MaS1.net
学校は日帝残滓だから登校拒否しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

110 ::2019/08/12(月) 17:51:30.68 ID:aVZfB+Fp.net
>>102
知らねえよw
ちんこ出して歩けばいいんだw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:51:34.85 ID:1yxsPHHS.net
後進が育っているようで何より

112 ::2019/08/12(月) 17:52:07.55 ID:lCo8rA6u.net
高い水準でバカ

113 ::2019/08/12(月) 17:53:28.58 ID:DJsreF7C.net
南鮮人で断交しようって声が上がらないのが不思議

114 ::2019/08/12(月) 17:54:18.49 ID:gUkrVOcY.net
>>21
コミケには、500円硬貨にそっくりの500ウォン硬貨がまじるそうだよ
すごく迷惑らしい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:54:45.86 ID:znVh0flp.net
>>103
そうではあるけど 友好的に付き合ってきた時期があり朝鮮人が日本へ流入したことでロクなことがなかった。
友好的でない方が日本の為になるのは間違いない、できるだけ関わらない事がベスト

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:55:16.03 ID:X8YA2BkN.net
国交って言葉の意味を知らないんじゃないか?
もしくは、お隣には断りなしに土足で上がってもいい、って文化なのかもw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:55:44.12 ID:L2U7+uFy.net
>>1
ニプロの注射器やオリンパスの内視鏡使わずに医療を受けるんや…気合い入っとんな…

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:55:44.97 ID:tuJ2aOb8.net
78%が馬鹿って事だねw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:56:11.96 ID:AwMpGbux.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:56:36.34 ID:4n5+Nipj.net
まさか日本に来ねえよな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:57:48.68 ID:WKJuNowq.net
>>1
ならSamsung製(日本製素材使用)のスマホも棄てなきゃなw

122 ::2019/08/12(月) 17:58:23.70 ID:h1l8J7zN.net
>>43
そういう余計なこと言わんでよろしい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 17:58:32.05 ID:LotklHBW.net
>日本製品の不買運動
これほど幼稚な不買運動は国家の恥なんだけど誰も指摘しないのか?
テレビ局や病院からも日本製機材を取っ払って破壊してみたらどうだ?
日本製部品を使ってるサムスンなどのスマホも全て破壊したらいいよ、ネジ1本まで嫌なんだろう?
ほら朝鮮人よ ヤレヨ やってみろよ できないなら自分たちをここまで煽った政権を批判しろよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:00:27.85 ID:YMkBOlOl.net
反日捏造洗脳カルト教育の犠牲者たち

125 ::2019/08/12(月) 18:00:50.85 ID:7Uc4LkJ9.net
物凄い同調圧力ニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:01:56.79 ID:L2U7+uFy.net
>>1
高校生やから仕方ないが、日本製品ってお菓子や化粧品みたいな一般消費者が使うもんだけだと思ってんだろな…
日本製品の真骨頂はそんな一般ユーザーが使う製品ちゃうぞ…

127 ::2019/08/12(月) 18:02:13.87 ID:cqLmGpaP.net
チョンは糞だけど
この団結力は日本に必要だわ
いい加減公務員のみ超優遇、他は死ぬまで働いて税金払えシステムなんとかしてくれ
年金含めて年収の4分の1取られて何も行動起こさない日本人はあほ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:02:38.67 ID:CSnMjA0z.net
こりゃ次世代も反日教育でダメそうやな
関係正常化は200年後くらいか

129 ::2019/08/12(月) 18:03:42.20 ID:9bz+BOYH.net
>>1
この世代が定年になるまで韓国とは良い付き合いが出来る気がしない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:05:37.17 ID:G/McFrpb.net
韓国を平和的に 絶対に潰すから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:05:46.04 ID:09TlRgsn.net
韓国国内で、日本製品所持している奴見つけたら
親日罪で逮捕、罰金徴収
その罰金の一部で通報者に報奨金進呈

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:06:16.08 ID:laDtZ5HO.net
女子高生が行きたい国(2019年8月)
1位 韓国 73.6%
2位 アメリカ 69.3%
3位 フランス 61.0%
4位 台湾 53.8%
5位 イタリア 48.2%

日本の片思いだよね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:06:31.98 ID:dZGkGXd6.net
日本のアニメは見たら退学処分

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:06:38.93 ID:RoMNUljC.net
高額ウォン紙幣もNOジャパンの旗も使うなよ、日本製だから

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:06:46.22 ID:whUEzwhq.net
逆にいうと残りの22%は先生の話や授業をちゃんと聞いていないボンクラども
ゆえにこいつらが将来韓国のために働くことは絶対にない
つまり、高校生の100%は反日と言ってさしつかえない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:06:47.18 ID:KOFH6xut.net
韓国=セウォル号

137 ::2019/08/12(月) 18:07:10.64 ID:aVZfB+Fp.net
>>136
文在寅=船長

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:07:26.20 ID:mMWB+7C3.net
>>1
日帝残滓の高等学校を辞めないと

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:07:52.85 ID:XMI1xImi.net
>>132
在日チョンは女子高生にやたらと拘るけど、何を期待してんだかw

140 ::2019/08/12(月) 18:08:05.33 ID:rMj8I+Xu.net
100%いけよボンクラ

141 ::2019/08/12(月) 18:08:10.20 ID:VkVL74RH.net
韓国の高校生の一般的な意見みたいに書いてるけど、
372人だけじゃ結果に偏りがでちゃうんじゃない?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:08:19.44 ID:MvmWM6Up.net
>>132
TVとかけ離れたリアル朝鮮人の顔見て
ドン引きするだろう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:08:25.67 ID:fMJgoHk4.net
>>1
おい、不買運動はじまってもいないぞ
そのスマホ、日本の半導体材料で作られてるぞ
いますぐスマホを投げ捨てろ

144 ::2019/08/12(月) 18:09:21.99 ID:GNkwnQqZ.net
自分の親が日本製品に関わっているのに気がつかない、日本製品の不買運動は親が失業するだけ、食糧の生産さえも日本の種苗会社のシェア90%以上、断交までいけば大量の餓死者が、無知は自らの身を滅ぼす。一代種の悪魔の種。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:09:42.47 ID:o0oGq99Z.net
日韓についていいこと言ってる人も
韓国の全体主義的なところを批判しないから信用できないんだよな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:09:46.02 ID:F+pCAgby.net
少なくとも人事課に就くものには
韓国学生の就職依頼があったら
どう切り抜けてるか知りたいな。

結構日本語出来るんだがね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:10:08.32 ID:/iupYELa.net
>>139
いちばん工作しやすいから

148 ::2019/08/12(月) 18:10:19.53 ID:+BbjCzJK.net
断交したらどうだろうか、すごくいいと思う

149 ::2019/08/12(月) 18:11:04.75 ID:9bz+BOYH.net
>>132
日本人の でデータ出せば良いのに
片思いとか言うなら

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:11:10.33 ID:pllAVBsu.net
「賛同」するだけでなく「実践」することが必要です。
現在の日本人たちが大きな怒りを感じていることのひとつは
コリアンのような低劣な民族が日本製の素晴らしい製品を平然と使っていることです。
彼らのホンネは、パーツであれ資材であれ製品であれコリアンにはいっさい売りたくない関わりたくないというものですよ。

151 ::2019/08/12(月) 18:12:24.51 ID:koQzK0Ic.net
ぬるいこと言ってないで身の回りの日本製品を片っ端から叩き壊して回ればいいのに

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:13:14.57 ID:Cks8UZhK.net
一方日本の韓国好きのバカはしっぽ振って馬鹿にされてるというwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:13:50.19 ID:Brl9O9gF.net
日本のアニメも漫画もドラマも映画も絶対見ちゃダメよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:14:04.03 ID:ZJW0BqFV.net
>>51
精神疾患持ちのストーカーと縁を切らずに付き合い方を考えてあげるなんて優しいなおまえ

155 ::2019/08/12(月) 18:14:33.44 ID:Cn94BZrj.net
高校生が納得してるんだから好きなだけ抗日やればよい
気がついたら売春婦になってるとおもうからいいんじゃないか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:15:34.57 ID:laDtZ5HO.net
日本の女子高生が結婚したい国籍
1位 日本人 89.6%
2位 韓国人 18.5%
3位 アメリカ人 13.3%
4位 フランス人 8.3%
5位 オーストラリア人 4.5%

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:15:36.41 ID:FkeAhDqL.net
ガリガリの受験勉強をしないと生き残れない学歴社会の韓国で
そのギチギチに詰め込まれた自国史のほとんどがファンタジーだと知らない可哀そうな子供たちなんだから
生温かく見守ってあげようよ(´・ω・`)

158 ::2019/08/12(月) 18:16:11.22 ID:Cn94BZrj.net
あー美しい時代の韓国に戻るのが楽しみじゃね
売春と人身売買で経済を回すのが身の丈にあってる

159 ::2019/08/12(月) 18:16:36.47 ID:VJn6un2w.net
日本標準時を使う盗っ人猛々しい民族

■韓国

韓国人「韓国で日本標準時をもう使わないで」韓国の中学生が大統領府に請願した『韓国の時間』

韓国の標準時を日本とは別にしたい--。

韓国与党セヌリ党の国会議員、趙明哲(チョ・ミョンチョル)氏は11月21日、
現在日本の標準時と同じになっている韓国の標準時を30分遅らせ、韓国本来の標準時に変更する法律改正案を発議した。
韓国標準時の子午線が韓国の領土を通っていないためとされる。MSN産経ニュースが報じている。

趙氏は「日本帝国主義の残りかす(である現在の標準時)から抜け出す機会だ」と主張。
「領土主義と歴史を再度、確立して失った時間を取り戻し、国家のアイデンティティーと国民の自尊心を取り戻さなければならない」と訴えた

韓国の標準時はこれまで2度、東経127.5度を標準時子午線に採用している。最初は1908年の標準時制定時だが、
日本統治下にあった1912年に東経135度に変更した。戦後1954年に東経127.5度に戻されたが、1961年には再び東経135度に変更されている。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:17:18.77 ID:u8zrvoJN.net
韓国ってボールペンのペン先のボールって作れるん?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:17:34.00 ID:FYt3QHh1.net
あれ左翼曰く反日をやってるのは極一部で若者は親日が多いって設定じゃなかったの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:17:50.98 ID:/iupYELa.net
>>158
それすらできなくなる時代がもうすぐやって来るよ クックック

163 ::2019/08/12(月) 18:18:41.13 ID:Cn94BZrj.net
身をもって貧乏な国に住むことがどれだけ惨めか知るといいわ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:19:22.83 ID:dj39DMGA.net
賛同なんてへたれたこと言ってないで参加、実行したらどうか

165 ::2019/08/12(月) 18:20:27.21 ID:Cn94BZrj.net
男は北朝鮮と戦争、女は売春婦
朝鮮戦争で売春婦だったやつらが日本の従軍慰安婦だったいってごねておかしくなった
一度歴史をやり直したらいい

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:22:05.01 ID:dj39DMGA.net
はよ日本製品のリストを作って小売店舗に張り出せ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:23:13.79 ID:C9xXrHr9.net
なんちょんも新興宗教国家なんだね
早く断絶するのと
在日を全員帰らせろ
一切関わりたくない
韓流もキムチがなくても
全然構わない
焼肉屋やパチンコ屋がなくても
まったく困らない
勿論韓デリもいらない
本当に全ていらない

168 ::2019/08/12(月) 18:23:22.90 ID:SA/feM9m.net
カメラと便器を早くぶん投げるんだ

169 ::2019/08/12(月) 18:24:16.15 ID:c9GXbT04.net
100%を目指せチョーン
買わない、行かない、関わらない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:24:24.99 ID:YuA1cpXs.net
自分の子供を、こんな出来損ないの獣みたいな連中と
接触させたくない
韓国への修学旅行は、教員と在日だけで行ってこい
金が欲しけりゃ少しはやるから
このコジキ教員が

171 ::2019/08/12(月) 18:24:39.64 ID:9Vh8Rafu.net
反日教育の成果だよなあ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:25:08.68 ID:SUb69xlc.net
買えるのも今のうちなんだけどなあ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:25:34.93 ID:Cks8UZhK.net
>>161
めっちゃ嬉しそうやんwww
エラがひくついてそうwwww

174 ::2019/08/12(月) 18:25:43.55 ID:Aos5a/iA.net
反日教育がんばれ
断交で日本の未来は明るい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:28:46.80 ID:tVERQ3xR.net
韓国のアンケートって、いつも8割が賛同〜だよな。
キチガイが7〜8割ってのとダブる。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:37:30.37 ID:p1oIUY3u.net
ええぞ
日本に一生来ないでね
ついでに日本語も学んだらアカンぞ
親日で捕まるからな

日本の高校生もこの現状を知るべきやな

177 ::2019/08/12(月) 18:40:04.50 .net
アキバに行ったらブロッコリーみたいな頭の朝鮮人多かったぞ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:42:03.47 ID:X8YA2BkN.net
日本の高校生は7割ぐらいが韓国に興味ないと思うw
あとの2割が病的な韓国好きで、1割はネトウヨw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:42:08.81 ID:nEd3eQhW.net
本当にシツコイぐらい執念深い集団ストーカーだな
国のトップから底辺まで揃いも揃って反日を繰り
返す統合失調症の精神イカれた下チョン

早く断交したいぜ

180 ::2019/08/12(月) 18:43:03.78 ID:eH3e5dTd.net
ありがとー
はよ国交断絶してくれw

181 ::2019/08/12(月) 18:45:26.66 ID:QVKTlXVJ.net
>>152
でも去年韓国から日本に来た朝鮮人旅行客は日本から韓国に行った日本人旅行客の倍以上だぞ〜
人口は日本のが倍以上なのに

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:45:44.34 ID:DcTbiW1R.net
髪型や服の流行に至るまでこの国は同調圧力が半端ない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:46:11.29 ID:nEd3eQhW.net
下チョンエベンキは遺伝子欠陥がありま〜す

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:48:33.38 ID:1s9oZ2+0.net
買って良い日本製品や部品と買ってはいけないものをリストアップした表をお願いします。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 18:49:31.75 ID:Okj4F0Rh.net
朝鮮人の子は朝鮮人

186 ::2019/08/12(月) 18:59:00.96 ID:91hRQjws.net
コイツラも社会に出てヘル朝鮮という理不尽な格差社会の中で反韓になってしまいます
ある者は親北反韓になりまたある者は親日反韓(反体制の為に日本を持ち上げる用日)
になってしまいます・・・どっちに転んでも不幸なんだけどそれが南朝鮮の現実です

187 ::2019/08/12(月) 18:59:58.25 ID:C3wfxDD7.net
若い世代が洗脳済とか救いようがないなw

188 ::2019/08/12(月) 19:00:21.00 ID:nk73cm+8.net
キモい髪形に黒ブチ眼鏡だよね

189 ::2019/08/12(月) 19:01:05.70 ID:TqyLO/4B.net
>>1
まあせいぜい頑張ってくれやw
もうじき北チョン並みの生活水準で生きることになるからwwwwwwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:06:02.98 ID:IOME8PY8.net
じゃあなんでTBSとテレ朝とフジは「韓国の若い人は不買とか思ってない。若い人は日本の文化が好き」とか報道するの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:07:05.77 ID:ayBmyWvO.net
互いに敵国だから 当然 むしろ22%も賛同してないのは 問題だ

192 ::2019/08/12(月) 19:08:07.93 ID:sQZXYq/g.net
アカ「若者は親日ぃ!!若者は親日ぃ!!」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:09:36.37 ID:rmX8yuqB.net
残りの22%は反日教育の再教育が必要だなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:14:17.60 ID:1WwA+y4B.net
30%の「周りの目が木になるから隠れて買ってそっと使う」この層が最も問題だ。
どうりで不買運動が中途半端なはずだ。

どっちかにハッキリしろ!!!!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:14:40.77 ID:gxVRgSpx.net
日本製品にそれだけ接する機会があって羨ましいよw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:18:49.10 ID:A2WJFMhx.net
日本に絶対来るな。臭いキムチ高校生

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:27:59.36 ID:HjwFbyjm.net
1年以上を選ばずに半年以上と回答した奴らは、韓国の不買運動で
日本が1年以内に降参すると思ってるの?
どんだけ自信過剰かつ無知なんだよ
韓国からしか入手できないものなんてトンスルぐらいなんだよ
お前らが滅亡しても誰も困らねーよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:31:33.29 ID:kk/Sj9yU.net
じゃ俺も韓国の女子高生は買わない

199 ::2019/08/12(月) 19:31:37.44 ID:x5NmuDKc.net
うむ。ウォルスタの未来は明るい。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:39:03.84 ID:6rJHHQy0.net
>>8
それも台湾って話があるな。

なんか台湾も中国ニダーって喚いてるのがいたけど、政府レベルじゃなくて国民の意識としては別の国だわなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:39:08.07 ID:Qso8+8lh.net
やるなら本気でやれ。
あれは要らないけどこれは売れとか
中途半端な事言ってんじゃねえよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:40:17.92 ID:uE4bbfLd.net
そばに来るな


こっち見るな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:41:21.16 ID:Zuagl94R.net
>>1
いいね。韓国のこうこうせう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:42:07.10 ID:Zuagl94R.net
>>1
いいね。韓国の高校生は何も間違っていない

205 ::2019/08/12(月) 19:42:45.69 ID:tynYnJWC.net
>>1
賛同するなら使うなよ

206 ::2019/08/12(月) 19:43:04.72 ID:kGm4ALTA.net
同じ土俵に乗らない日本の高校生は立派!

207 ::2019/08/12(月) 19:45:05.43 ID:sJRAb8qn.net
フッ化水素は買わせろ
日本製の日用品は買わない
心底面倒臭い奴等だなぁ…

208 ::2019/08/12(月) 19:46:09.06 ID:91hRQjws.net
日本のパヨク業界も追い込まれていて北朝鮮利用、中国利用が出来なくなってしまい、
最後に残った南朝鮮の反日に頼るしかなかったのだがそれも潰えようとしている
もう「韓国の若者は〜」と泣きながら報道するしか擁護出来なくなってしまっている
もう背水の陣なんだよ、日本パヨクの命運は隣国の若者に委ねるしかないんだよ

209 ::2019/08/12(月) 19:47:45.66 ID:Obn+xCyp.net
身の回りものに日本製があったら捨てろよ

210 ::2019/08/12(月) 19:48:18.31 ID:sdzSSSOR.net
×不買
〇金がないので買えない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:49:24.16 ID:2r1MoVGo.net
22%を吊るせw

212 ::2019/08/12(月) 19:50:05.98 ID:yU+gxa2R.net
若者は反日ではない(嘘)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:50:22.82 ID:d3WfoSGN.net
そのノートやルーズリーフ、ポールペン、マジック、カメラらスマホ、エッチな動画
日本の物は一切使ってませんか?

214 ::2019/08/12(月) 19:51:48.63 ID:kGm4ALTA.net
韓国は徴兵制度があって、教育が偏っているから危険ではある。

215 ::2019/08/12(月) 19:53:06.09 ID:K8/sNAY2.net
朝鮮人は皆、死ね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:56:05.14 ID:4lQbR++G.net
パヨクもそうだが社会経験のないガキをダシに使うってなに考えてんだろうな。┐(´д`)┌

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 19:58:33.30 ID:EjR5xcgH.net
>>1
いいね、韓国の未来は明るいね
そうそう、78%の高校生たちは今すぐトイレ使うのやめてね
それ8割日本製だから。
きみたちは糞尿をまき散らす生活には慣れてるはずだから、頼んだよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:02:14.16 ID:vlaXiyn7.net
な、日韓友好なんてマスゴミが世論操作で作り上げた幻想なんだよ
反日教育で日本人への犯罪は愛国無罪と教え込まれてるんだから
韓国芸能人に金吸いとられた日本人馬鹿女なんてあの馬鹿女どもって笑われてんのに
騙されて惨めなもんだよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:03:33.15 ID:G7GBp9LS.net
昔、北が地上の楽園と言われて、騙された人達がいたが、
今はネットなどで色々調べられる時代なのに、また騙される人達がいるのか。
小さい頃から刷り込まれると凄いな

220 ::2019/08/12(月) 20:03:54.76 ID:yHr/tVt1.net
ダメ、まだ少ない
100%を目指せ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:05:05.76 ID:ITvpCG51.net
賛同じゃなくて自ら実行しろ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:06:40.30 ID:44+Yk73A.net
嫌いな奴とは関わらない、見ない、考えない

韓国は、そういう人として普通の行動してくれ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:10:09.38 ID:WXakWLke.net
>>43
>どちらも


ハア?

224 ::2019/08/12(月) 20:10:42.82 ID:FInatuh7.net
>>1
100%でいいよ。先に言っとくぞハングルも日本製だぞ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:12:12.08 ID:QDHr2Xcp.net
>>1
まだ足りないよ
むべての日本製品を韓国から撤去しろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:13:03.88 ID:QDHr2Xcp.net
>>43
韓国学生とか、お断り

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:13:40.55 ID:5i6uaXNj.net
日本の韓国をホワイト国から除外95%にはまだまだだなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:16:24.71 ID:aaIJ4r1M.net
しかし捏造をガキどもに吹き込む
とか基地害だわ。

229 ::2019/08/12(月) 20:17:20.90 ID:pFbtObuH.net
ボールペンのボールの部分も捨てろよ
色鉛筆使え

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:23:32.26 ID:q/B7Oi3r.net
可愛そうな学生さんだな!大人の言う通りに従ってか?セウォル号沈没の時も、大人の指示に従って一緒に沈んだよな!

231 ::2019/08/12(月) 20:23:46.69 ID:celVdklK.net
スマホ買えないよ
テレビ局困るよ
テレビ見れないよ

232 ::2019/08/12(月) 20:25:43.11 ID:GnMPGfMd.net
嘘言うな。

233 ::2019/08/12(月) 20:28:35.07 ID:yHr/tVt1.net
>>224
日本は復元しただけだし、それ位は大目に見ようw
どうせあんな穢らしい記号なんて日本には要らん物だし

234 ::2019/08/12(月) 20:29:10.71 ID:/CTxUckW.net
日本の若者が政治は関係ない「私たち韓国が大〜好きなんだもん♪」と、訴えるも韓国の若者は反日キックをお見舞いw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1916943.jpg
http://imgnews.pstatic.net/image/079/2019/08/08/0003257547_001_20190808133414579.jpg
 

235 ::2019/08/12(月) 20:30:10.18 ID:yHr/tVt1.net
>>231
スマホは韓国だけじゃ無いしそもそも韓国製なんて買わん
テレビ局が困るのは大いに結構
テレビはもう何年も観てない

何か困るか?

236 ::2019/08/12(月) 20:30:19.11 ID:FInatuh7.net
>>233
あいつらが言葉話すだけで汚らわしいと思わんか?

237 ::2019/08/12(月) 20:31:46.40 ID:yHr/tVt1.net
>>236
あの欠陥言語はあいつらに似合うし、日本から鮮人を排除すりゃ良いだけじゃね?
勿論、在日も排除対象って意味で

238 ::2019/08/12(月) 20:35:41.23 ID:LK1baFGl.net
なぜ日本のものなんて買ってたの?
愛国心が足りなすぎだろ
韓国製だけ買っとけよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:36:10.15 ID:GP9osTyW.net
>>1
ガンガンいこうぜ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:38:20.25 ID:sGiCAeNL.net
>>230
今度沈むのは国だという…
生まれる国を間違ったな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:38:26.47 ID:QQ+u+tXs.net
これが冷静とか言われる韓国の未来だ。分かるか?韓国に未来があってはいけない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:40:14.52 ID:ZfDJa/V6.net
チョンクオリティwww
.
http://o.5ch.net/1ib55.png

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:40:39.72 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1ib4y.png

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:40:55.81 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1ib51.png

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:41:17.48 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1himu.png

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:41:26.37 ID:K6ChqJH9.net
だーかーらー
じゃあフッ化水素も買うなよ
オリンパス製品も買うなよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:41:50.05 ID:68F2KqPZ.net
NO KOREA, SO KOREA

248 ::2019/08/12(月) 20:42:34.68 ID:KFNWhps7.net
ファスナーが日本製なら服もバッグもそれを取り除いてくださいね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:45:41.25 ID:TPqoEazJ.net
>>1
日本も韓国も中高生は馬鹿

大人になって知っていけば考えは真逆になる
結局両方韓国が嫌いになる

知ろうとしない大人は馬鹿のまま

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:46:03.01 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1de3d.png

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:46:45.63 ID:ZfDJa/V6.net
ウリナラが不買すれば困るのはチョッパリばかりニダァァァァ!!
.
http://o.5ch.net/1esy4.png

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:47:11.42 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1ddze.png

253 ::2019/08/12(月) 20:47:12.17 ID:O4nDAOOR.net
なお日本の女子高生の78%が親韓

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:47:28.23 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/18p4s.png

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:47:52.23 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1haie.png

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:48:03.19 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1ggo1.png

257 ::2019/08/12(月) 20:48:13.14 ID:RsJBvBsb.net
>>253
ウリの脳内調べニカ?

マジでキモいwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:48:16.97 ID:ZfDJa/V6.net

http://o.5ch.net/1b43g.png

259 ::2019/08/12(月) 20:50:34.97 ID:BhWPz5YT.net
>>1
この78%は
日本に出稼ぎに来てる奴のことどうおもってんの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:51:25.33 ID:RFafhrli.net
こんな反日予備軍を将来日本企業が採用するとは・・・ハァ

261 ::2019/08/12(月) 20:53:22.30 ID:Qu6O8O25.net
>>246
本当それなw
不買運動してるのに矛盾が分からないんだろうか
朝鮮の高校生も政府がフッ化水素だの必死に騒いでるけど「不買すべきです!」って指摘すれば?

262 ::2019/08/12(月) 20:53:46.80 ID:MXtmgPYM.net
こんな反日捏造歴史教育の洗脳ガキなんか
日本に留学させるな、日本の同年代の子供と接触させるな、日本企業に就職させるな
危険分子だ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 20:54:09.06 ID:6jFDMgFU.net
残りの22%を親日罪で処刑すべき

264 ::2019/08/12(月) 20:54:23.70 ID:fthYyuir.net
それでもマスゴミは政府と違って民間は反日じゃ無いと言い続けます

265 ::2019/08/12(月) 20:58:46.68 ID:e4AX8q0R.net
>>1
早く工場や事務所に押し掛けて
原材料や機材が日本製なのを糾弾しないとね!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:01:36.36 ID:uDwdwHMQ.net
でも日本に就職はさせるニダ

267 ::2019/08/12(月) 21:02:09.69 ID:e4AX8q0R.net
>>1
いいこと教えてあげるよ。
日本の原材料、工作機械、ありとあらゆるものを親日辞典みたいに
赤い手帳にビックリとメモして
大勢の同胞に配り、少しでも日本製品を使ってる会社に
その赤い手帳を振りかざし抗議しよう。
効果抜群だよ。宗主国様の御墨付きだよ!
まずは教育現場から広めるのを始めよう!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:04:47.51 ID:HIrnrJtc.net
母数372人って統計学的にどうなん

269 ::2019/08/12(月) 21:05:10.83 ID:yHr/tVt1.net
>>266
ムンムンが禁止してなかったっけ?

270 ::2019/08/12(月) 21:06:51.63 ID:tooKxaH8.net
こんなニュースを見ても国と国民は違うとか言ってる韓流クソバア共がいるんだよな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:14:27.93 ID:r0hUjJo8.net
どうせ情報操作の数字だよ
韓国の掲示板でもそんな盛り上がってないぞ

272 ::2019/08/12(月) 21:16:41.23 ID:/CTxUckW.net
親日を監視中

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/3/6/3216/3294/4b1f5c6b2d17e626ff562a6248740f35.jpg 

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:17:40.33 ID:HIrnrJtc.net
正直、この世代の韓国の若者には同情する
日本よりも急速に少子高齢化して日本よりも全く低成長経済に合わせた構造改革もやっていない
将来の保険料や税金の負担を考えると国家の奴隷になるのは確定している

274 ::2019/08/12(月) 21:20:37.20 ID:znAwp87i.net
整形は日本発祥の技術だから整形するなよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:21:25.90 ID:3IS65FKw.net
ミサイル攻撃まだー?

276 ::2019/08/12(月) 21:22:11.96 ID:sCcVQV2J.net
良く聞け
材料も含めてしっかり吟味しろ
1つでも日本製があったら、即刻廃棄な

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:27:48.87 ID:tjv1EoVa.net
じゃあ、トイレでウォシュレット使うなよ!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:28:42.61 ID:tjv1EoVa.net
石器時代の生活に戻るんだ!

279 ::2019/08/12(月) 21:29:00.45 ID:91hRQjws.net
まあ将来的には中国朝鮮省の行政長官や南朝鮮警察に対して黒シャツ着てデモするしかないんだけどな
この高校生らの子供世代がな・・・

280 ::2019/08/12(月) 21:29:17.68 ID:kYv4iUA7.net
バイバーイ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:29:50.04 ID:Ttbp9tM+.net
残りの2割は親日罪で再教育施設送りにすべき
不買運動も全ての日本人が謝罪するまで千年でも続くだろ
何を1年程度で終わるなんて答えているんだよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:30:43.46 ID:wIL1DAHj.net
不買もいいけどさ
日本のゲーム機とか全部処分してから言えよバーカ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:31:09.09 ID:LIW9qUzc.net
逆に一番冷静に見てるであろう高校生が・・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:32:41.67 ID:HIrnrJtc.net
>>279
来年から人口減少するらしいし
遅かれ早かれどこかの国に併合されると思う

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:35:21.38 ID:noz18bvT.net
もはや日本には、二度と韓流ブームが訪れる事は無いので
韓国の次の世代がバリバリの反日であってくれる事は望ましい
千年、離れましょうニダよw

286 ::2019/08/12(月) 21:41:42.02 ID:/CTxUckW.net
【バ韓国】「日本製品不買運動」の舞台裏 Canonロゴ隠しデモ取材

これは、E05(イー ゼロ ゴー)スミダ
https://i.imgur.com/OkgPW0H.jpg     

287 ::2019/08/12(月) 21:46:26.59 ID:kGm4ALTA.net
柔道・空手・寿司・納豆まで全部、韓国発祥!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 21:52:17.31 ID:vvTg/nYS.net
まあ、日本人の大多数は日韓関係の回復なんぞ望んでおらず、
もう断韓を望んでいる者も多い。
だから糞チョン側では日本製品不買は永久に続ければええわ。
わしゃ心底から糞チョンを嫌悪し侮蔑しているからの。

289 ::2019/08/12(月) 21:59:53.49 ID:U5lvpjfz.net
購買層から外れてるだろ、こいつらw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:01:21.24 ID:y/VDiXib.net
>>1どうぞ
ただ、少しは勉強しろよバカチョン韓国人(笑)

[html]:www.sankei.com 産経新聞 2019.8.3
韓国は不信払拭の行動起こせ
 政府が、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を外す政令改正を閣議決定した。
妥当な判断である。韓国の反発に揺るがず、国家の意志を貫いたものとして支持したい。
 韓国には、日本から輸出された、軍事転用の恐れがある物資の管理体制に不備がある。
その改善に向けた信頼ある行動も期待できない。そのような国の特別扱いをやめるのは当然である。
 こうした当たり前のことすら遠慮してきたのが従来の対韓外交だった。それをいいことに文在寅政権は反日的行動を重ねてきた。
だが、もはや韓国の日本に対する甘えは許されない。そこを明確にした点でも、今回の決定は大きな意味を持つ。
 ≪仲介受ける話ではない≫
 厳しい関係が長期化する懸念はもちろんあろう。
輸出手続きの厳格化により、韓国企業のみならず日本側に影響が及ぶことも想定しておかなければならない。
 そうであっても、未来志向の健全な日韓関係を築くための重要な布石だと認識すべきである。
 韓国は、日本を翻意させるため米国の仲介に期待している。
だが、輸出管理をどう運用するかは、主権国家として日本が自ら判断すべき問題である。
措置の是非を韓国と協議する必要もなければ、米国の仲介を受ける話でもない。日本は粛々と必要な対応をとればよい。
 ホワイト国からの除外は、先に決定した半導体材料の輸出管理厳格化に続く第2弾だ。
ホワイト国であれば、軍事転用が可能な品目の輸出手続きを簡略化できる優遇措置を受けられる。
 韓国は日本側の一連の措置を、もっぱら「徴用工」訴訟をめぐる対抗措置ととらえ、世界貿易機関(WTO)ルールに反すると批判している。
だが、こうした指摘は的外れである。
 安全保障上の輸出管理は、大量破壊兵器などの拡散を防ぐ措置であり、これを適正に運用することは、国際社会に果たすべき日本の責務だ。
自由貿易に反するどころか、これを悪用させないためにも欠かせない。
 禁輸などの数量制限をかけるわけでもなく、優遇措置を外すだけだ。
韓国が日本の輸出品を適正に扱っているなら、日本からの部材供給が止まることはない。
 ホワイト国は欧米中心の27カ国だが、アジアでは2004年に認めた韓国のみだった。
日本企業と密接なつながりのある台湾や東南アジア諸国もホワイト国ではない。韓国はこれと同じ扱いに戻るにすぎない。
 かねて日本は韓国に、兵器転用可能な品目の管理体制などが不十分だと懸念を伝えていた。
それでもホワイト国にしてきたのは韓国が適切に対処すると期待していたからだ。
ところが最近の韓国はそのための協議にさえ応じなかった。信頼を裏切る行為である。
 ≪反日あおれば解決遠い≫
 しかも、国交の基盤である日韓請求権協定に反しても一向に改めようとせず、慰安婦問題の日韓合意も一方的に破った。
海外で日本を貶(おとし)める悪口を広め、自衛隊機には火器管制レーダーを照射した。
これでもかというほど反日行為を重ねながら、特別扱いだけは続けよというのは虫がよすぎる。
 韓国は、日本側の根深い不信感を直視しなければならない。
その上で輸出管理体制の不備を改めるのはもちろん、国と国との約束を守り、信頼に足る国として振る舞う必要がある。
 それとは正反対の反応をとる文政権には失望せざるを得ない。
 文大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」
「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げる状況は座視しない」などと、異様なほど強い言葉で日本を非難した。
 日本製品の不買運動などが広がる情勢を捉え、国内向けに強硬姿勢を演出する思惑もあろうが、もっと冷静になってはどうか。
 韓国政府は日本への対抗策ばかりが頭にあるようだ。
康京和韓国外相は河野太郎外相との会談で、今月末に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の解消をちらつかせた。WTOへの提訴も準備している。
 米国などを舞台に、日本を非難する情報戦も強めるに違いない。
それが日本の対韓不信をさらに高め、両国関係の正常化を遠のかせることに気づくべきだ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:03:40.68 ID:KSUJ8eSR.net
正直10代で政治思想にのめり込む人生ってヤダ
10代なら恋愛とか友達同士でバカやるとか
もっと楽しいことあるだろw
もっと青春しろよ

292 ::2019/08/12(月) 22:05:05.44 ID:rcPJBn2D.net
アニメも観なくていいよ
テコンVでも観てて

293 ::2019/08/12(月) 22:11:56.48 ID:x4uur+L5.net
no no japan に日本製品をどんどん提供してあげよう。
YKKのファスナーとか内視鏡とかの各種医療器具とか
韓国人は天につばを吐くことの愚かさをわからせてやろう。
奴ら数百億の資金でそれらを国産化するために頑張るそうだ。
貿易のメリットは輸入できることという経済の基本もわからないのかね。
せっかく日本と中国の隣にいて、やりようによっては世界中から羨望の目で見られる立ち位置を得られる地理的優位があるのに。国民とその代表の政治家がこれでは勿体無いよね。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:12:39.28 ID:pvE4qDtD.net
これ重要。反日教育の成果で先に行くほど反日分子しか生まれないってこと。
損切りするしかないの。

さらばチョンよ。

295 ::2019/08/12(月) 22:15:59.95 ID:pvE4qDtD.net
>>291
当塾では軍歌と君が代しか許可されていない。

296 ::2019/08/12(月) 22:18:19.70 ID:+mPtJHJe.net
就職もしないんだよね?不買するくらいなんだからw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:23:51.93 ID:Vu2Avhph.net
チョン先生ー明日の持ち物 =書けなくなった日本製ボールペンひとり2、3本持ってくる事。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:27:11.90 ID:aFDrvImp.net
>>1
市場の小さい韓国で不買運動やっても
こっちは痛くもなんともありません
いざとなったら、撤退するだけ
クビをきられるのは現地法人の韓国人

299 ::2019/08/12(月) 22:28:44.17 ID:JPqKp4gY.net
好きにしろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:30:04.02 ID:gzivi+Mi.net
もっと不買を!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:31:56.44 ID:+Bq1qmmm.net
>>1
ヒュンダイ車は日本企業の部品使ってるから
もちろん不買で全て叩き壊すんだよな?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:37:27.19 ID:nubNrQsW.net
報復だと思ってるなら何かしらの報復される理由があるんじゃないかまで考察するのが学生だろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:48:18.25 ID:C6vCVVO4.net
はいテレビ嘘ー

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:48:54.05 ID:MIeUw6uU.net
どんどん不買しろ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:51:33.43 ID:SXJjC0xc.net
反日教育、反日国家はすごいね。
日本の戦前の軍国教育で軍国少年少女を育成したのと同じだね。

日本は反省し教育改革したけど(アメリカ指導)
韓国は日本を反面教師にし教訓とすることができなかったんだね。
アメリカの指導は無かったのかな。逆い反日を煽って利用したのかな?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 22:59:44.19 ID:aFDrvImp.net
>>303
今日のひるおびが
すごいうそを放送してたってことだなぁ
いたって冷静な人が多いほか多数のインタビュー
ポケットからボールペン取り出してこれは韓国製ですとか
各局全然、放送してないしな

307 ::2019/08/12(月) 23:07:38.64 ID:+mPtJHJe.net
>>306
韓国って文房具メーカーあるんだろうけど、ぜんぜん知名度ないよね?日本では。
100均でたまに見かける程度だけど。無名のメーカーのかなあれ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:09:09.43 ID:xM6S+Gte.net
もうすぐウォンが紙屑同然の価値になって、買いたくても買えない品になるのに…

309 ::2019/08/12(月) 23:13:30.31 ID:1o/AXU/d.net
竹島も日本の品だよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:13:56.22 ID:W3PuyyQi.net
日本製品の不買運動って日本人への劣等感の表れなんだけど
今の高校生まで日本人に劣等感持たせる韓国の教育は問題ありすぎだわな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:19:54.51 ID:E1GPGYk+.net
韓国は必要ない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:36:13.48 ID:+Bq1qmmm.net
初代大統領・李承晩に歴史ねじ曲げた大罪 反日を国民に強制
http://www.sankei.com/world/news/171226/wor1712260003-n1.html

 韓国で、今日のような「反日感情」が生まれたのは戦後のことである。
初代大統領、李承晩(イ・スンマン)が史実を捻じ曲げ、反日歴史観を
国民に強制したことが大きい。
 彼が歴史を歪曲(わいきょく)した理由は3つある。

(中略)

これらの虐殺事件をめぐる政府批判をかわすため、李承晩は歴史を歪曲して、
国民の「恨み」を日本に向けさせることにしたようだ。

 李氏は歴史を次のように塗り替えた。
 「日本は李朝を亡ぼし、朝鮮を植民地化して残虐な支配を行った」
「上海に亡命した独立運動家が『大韓民国臨時政府(臨政)』を立ち上げ、
『光復軍』を組織して朝鮮解放に貢献した」「その臨政を引き継いだのが李承晩政権である」

 このように自己政権を正当化したうえで、「朝鮮戦争で同族同士が殺し合うことになったのも、
すべて南北分断をもたらした日本統治に原因がある」ことにしたのだ。
彼は日本時代の真実を語る者を「政治犯」として徹底的に弾圧し、
強烈な反日教育で国民に日本への憎悪を植え付けた。

 その後の歴代政権も、国民の反日感情を利用してきた。
今や統治時代の真実を知る者はごく少数となり、反日感情が自家中毒して、
日本の立場を考慮するだけで「売国奴」となる国になってしまったのだ。=おわり

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:36:41.84 ID:1GbZTu/f.net
じゃあな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:37:43.24 ID:jaHqLDLT.net
韓国って高校生も マインドコントロールされてるのかw

これはもう 救いようがない国だよな

ずっと 半日だけ繰り返すだけ

まさに 今が機会だわ 縁を切る

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:38:57.72 ID:jaHqLDLT.net
今の ネットの世界で これでも状況わからないとか 韓国の若いやつらはアホなのか

それほどに洗脳されているのか ここは俺にはわからないが

もう断交でいいw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:40:13.69 ID:TQTGW875.net
普段の生活で使用しているものを公表してくださいw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:41:31.06 ID:i5Ezb3mY.net
そうだ間違っても日本で働きたいと思うなよ

318 ::2019/08/12(月) 23:47:12.84 ID:Hnbw3lLh.net
30.2%は「周りの視線が気になるため、日本製品をそっと購入して使う」とした。

結構まだ残ってるぞ
親日派の残党を粛正しろ

319 ::2019/08/12(月) 23:50:32.41 ID:RITK7HPz.net
大事なのはやってるかどうかだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/12(月) 23:51:28.86 ID:vhQ31lkF.net
まあ頑張れ。

教育が論理思考を阻害するという、
世界的にも類を見ない実験の被験者が君たちだ。

まだ当面この実験は続くようなので、
安心して思うがままに生きてくれたまえ。

321 ::2019/08/12(月) 23:53:16.83 ID:Gjo5bwpy.net
夏休みだからね。日本批判するだけで満点の簡単なレポート・読書感想文書けて良かったね

322 ::2019/08/12(月) 23:55:55.88 ID:LwmoQLR7.net
うむ。韓国の若者は見込みあるな。断行まで頑張れよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:10:58.96 ID:ENHh5gI+.net
日本製品は、反日なのに人気なんですねw
もともと買わない人には関係ない話だし^_^

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:15:23.32 ID:49smH/tW.net
新大久保に行ってるようなアホ女どもにこの記事見せてやりたいなw

政治と文化は別なんて嘘だぞって

325 ::2019/08/13(火) 00:16:02.41 ID:p4t6XCEy.net
安かろう悪かろうな韓国製だけは買わないようにしてる

326 ::2019/08/13(火) 00:23:07.61 ID:/xaU876g.net
良かったな頑張れよ
日本製部品使われていないか調査しろよ

327 ::2019/08/13(火) 00:24:23.69 ID:YjnCYdVv.net
参加人数よりも、やることをもっと徹底しろよ。

積み上げられたTOTOやINAXの便器の写真くらい見せてみろっての。
YKKのファスナーを引きちぎったズボンでインタビューを受けろっての。
国内の全病院から供給されたオリンパスの内視鏡を使って慰安婦像作るくらいの芸を見せろっての。

ただ単に騒ぐだけじゃなくて徹底しろっての。ホント不真面目だわ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:29:13.57 ID:1rSC7Bfp.net
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識[10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:29:45.75 ID:Di5kaCN+.net
日本の馬鹿JKは韓国に憧れてるw

330 ::2019/08/13(火) 00:35:33.05 ID:822Eq5O1.net
な?
市民レベルでは親日とか嘘を広める日本のマスコミw

331 ::2019/08/13(火) 00:39:44.81 ID:34TMCyKT.net
>>329
またオナニーか?はよ自衛隊云々のソース出せやヘタレ

332 ::2019/08/13(火) 00:40:26.97 ID:bblUy59h.net
まあいつもの事!
幼児期から反日ロボトミー
にされてるからスイッチを
いれたれたらこうなる!
実に憐れやなー

333 ::2019/08/13(火) 00:46:18.27 ID:+82Mc8s3.net
反対してる奴何とかしろよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:47:34.70 ID:SVpSilnY.net
高校生なんかどーでもいいわ
韓国と断交すれば、この世代と付き合うことも無いし

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 00:58:13.43 ID:ACZJ+TKt.net
ソウル駅も解体しよう

336 ::2019/08/13(火) 01:13:20.05 ID:DvfSaHLT.net
日本の高校生の7割が韓国好きとかだったら
ヤバイな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 01:18:16.24 ID:+l7Oypi1.net
>>1
>【話題】韓国の高校生 78%が「日本製品の不買運動に賛同」
これはあれだな。
ムン化大革命の紅衛兵達だな。

338 ::2019/08/13(火) 01:19:18.69 ID:8Vi6F7ky.net
100パーセント目指してがんばれ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 01:19:59.57 ID:+l7Oypi1.net
>>1
>30.2%は「周りの視線が気になるため、日本製品をそっと購入して使う」とした。
コイてんじゃねーぞ。
日本のAVで。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 01:24:18.12 ID:zdubQhTQ.net
でも文房具は日本製ニダ。

341 ::2019/08/13(火) 01:26:05.41 ID:5KZ8Vtcy.net
ワイドショー在チョンコメンテーター「不買運動は一部の人だけがー」

↑噓つきwww

342 ::2019/08/13(火) 01:30:09.04 ID:NGbdxF0T.net
>>1
そいつは素晴らしい。
ところでたいていのスマホには日本製の部品が搭載されているから、すぐに廃棄すべきだね。

343 ::2019/08/13(火) 01:31:39.43 ID:rLqEakTb.net
>>1
日本製品を除外したら、韓国製品は作れんぞ?

なにせ、工作機械が日本製品ですので。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 01:43:28.02 ID:aKojbCWs.net
韓国の若者は歴史を知っているニダ
日本の若者は歴史を全く教えられてないニダ
歴史を知っている韓国人が知らない日本人に教えてあげるニダ
そして日本人はこう思うニダ
私たちの祖先は韓国に酷いことばかりした悪い国
日本は謝罪と賠償をしなければならないニダ

345 ::2019/08/13(火) 01:48:28.01 ID:Vae3S7O7.net
不買を公言しないと虐めに合うからだろ。
チョンのイジメは鳩の虐めのようにネチネチと長く続くらしいからな。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:04:20.11 ID:HPDfwdJu.net
>>1
>高校生の会員372人を対象に調査したところ
 手抜きの記事作り。これが淘汰できないならそのレベル、、、

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:05:31.84 ID:1KG8K7Q7.net
遺伝子から欠陥の塊ウンコリアンもっと反日頑張れw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:12:21.66 ID:V2uzY+UL.net
韓国の高校生は甘やかせて教育してんだろな
世界情勢わからないから無理か

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:14:07.60 ID:xtNfJUNR.net
本当にちゃんとやってくれないと

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:16:53.59 ID:964rp8q8.net
>>1
未来を担う若者がこんなになって
下チョンおわた 亡びる
反日洗脳教育おそるべし

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:18:42.62 ID:964rp8q8.net
>>10
青木は日本に寄生しないと生きていけないから

352 ::2019/08/13(火) 02:20:51.94 ID:ybGSuGqZ.net
ここまで高校生が頑張ってるんだから断交まであと少しだ!

353 ::2019/08/13(火) 02:22:10.24 ID:eG/W4Xlq.net
民間レベルでは日本に親しみを持っているって言う詭弁が通じなくなったなw

354 ::2019/08/13(火) 02:22:55.52 ID:US7x4Lkf.net
負けずに韓国製品不買だ!と思ったら何も無かった
と思いきやお気に入りのネックウォーマーと帽子が韓国製だったorz

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:41:10.24 ID:V2uzY+UL.net
キムチは日本で作ってるのを食べてたけど元はウンコが仕込んであったらしいし、韓国海苔も日本輸出用だと何入ってるかわからんので食べなくなったわ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:43:04.00 ID:PkYgwbme.net
13日ドア大統領に「克日」筆伝達

 ムン・ジェイン大統領が13日、独立有功者と遺族を招いて昼食会をすると、大統領府が12日発表した。

 この席には在野元老が参加ドア大統領に「克日抗争(克日抗爭)」というフレーズが入った筆文字を渡すことが分かった。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=032&aid=0002956820&date=20190812&type=1&rankingSeq=9&rankingSectionId=100

克日抗争
https://imgnews.pstatic.net/image/032/2019/08/12/0002956820_001_20190812214209252.jpg?type=w647

357 ::2019/08/13(火) 02:44:12.25 ID:QUMgXz4b.net
ソウル大学は日帝残滓だから受験するなよw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:45:20.31 ID:GA6B02Sr.net
>>354
次から買わないようにすればいいんでは

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:46:43.88 ID:V2uzY+UL.net
韓国でのプロパガンダは成功しているかもしれないがそういうことで国を維持してることは将来気づいた時には遅れになるんだよ

もっと発展的に構想していけよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:51:22.85 ID:pTuPIkWA.net
韓国の高校生 78% は初志貫徹お願いすんよ。 仕事に就いてへたれんなよ。用日はいかんぜよ。

361 ::2019/08/13(火) 02:52:33.81 ID:qw2MG4eM.net
>>1
残りの22%もっと頑張れよ!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:53:07.46 ID:gl70jLim.net
>>356
旭日もオマケでつけとけば?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 02:59:25.21 ID:pTuPIkWA.net
旭日旗はかっこいいよなあ。 護国のシンボルだもんな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:03:50.05 ID:2AluqQSX.net
政府主導で不買を焚き付けているんだ
純粋な学生は賛同するだろうよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:08:31.48 ID:V2uzY+UL.net
日本のゲームもアニメもダメだかんなぁ
AVも

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:10:11.09 ID:P7rSFgzC.net
>>159
> 中学生が大統領府に請願した

過去を知らず政治やお仕事とも関係ない子供が言い出した事に振り回される朝鮮人w

朝鮮半島の南北には30分の差。それなのに、なぜ日本と韓国には“時差”がないのか

反対された理由は、大きく3つ。
@他の国との時差換算が複雑になり経済的な費用が発生すること
A2013年当時は北朝鮮も135度を使っていたため、朝鮮半島で2つの時間が存在してしまうということ
B過去127.5度に変更しようとした際に、国連軍司令部が軍事作戦上の理由で積極的に反対したことなどを挙げられる。

2016年12月28日
S-KOREA
http://news.livedoor.com/article/detail/12472995/

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:11:35.49 ID:XlW2d2RI.net
韓国の商品に買いたいものないんだよな。。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:13:59.07 ID:UxVEkt7e.net
そんなこと言っても買うんでしょ(笑)
徹底して不買してくれないと困るな(笑)

369 ::2019/08/13(火) 03:21:10.89 ID:BJv7pr9V.net
幼い頃から反日教育受けてそだってんだから、友好的とか未来永劫無理だわな。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:31:56.02 ID:P7rSFgzC.net
「学校」「学生」が日本語、学校自体が日帝残滓、制服も日本のパクり

ちゃんとこれらを教えて馬鹿な朝鮮ガキを発狂させてくれ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:38:13.31 ID:6hcANn/i.net
良い子の韓国人高校生は怪我しても医療用機器は日本製なので
使うのはダメですよ。TVのカメラも日本製なのでそれで撮られた
番組なんか見ては韓国への愛が疑われますよ。
徹底してやっておくれよな。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:42:51.26 ID:964rp8q8.net
おいチョンコ 学術用語は
ほとんどが日本語由来だ
使うなよ

物理
https://www.kpedia.jp/p/287-2

化学
https://www.kpedia.jp/p/286-2

373 ::2019/08/13(火) 03:48:28.01 ID:qTex2Tzq.net
ぱくりまくったウリジナルだから大丈夫なんて商品も多いんだろうなw
お菓子とかさ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 04:36:04.22 ID:1aR7W44E.net
ほれ見ろ。
あそこじゃ若いのまで救いようのないバカばっかだろ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 05:21:13.05 ID:FK+iUFK7.net
>>1
ありがとう!必ず守ってね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 05:24:24.19 ID:HhECa+Hh.net
学校は日帝残滓

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 05:27:12.09 ID:xJxFCEtx.net
公共施設でのハングル表記は、解消すべきだな
フランス語とスペイン語に置き換えるべき

378 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/08/13(火) 05:48:16.69 ID:B0Jd5+7K.net
馬鹿な国馬鹿な民族

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 05:51:55.70 ID:ABzZIjJb.net
7割の不買運動賛成者より、3割の「こっそり使う」が問題だ!大問題だ!
どっちかにはっきりしろ!

380 ::2019/08/13(火) 06:06:50.70 ID:/jvhKddj.net
>>1
未来志向とか韓国国民は反日じゃないとか言ってた馬鹿はどうすんの?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 06:37:53.56 ID:LWOb8RuA.net
でも、日本は音楽や映画、ドラマを通じて韓国大好きな人目もいるのよね、嫌われてる国が大好きな人の感覚が理解できないわ

382 ::2019/08/13(火) 06:52:13.27 ID:IGRj0e8o.net
まあ高校生なんてイキりたいお年頃だからね(笑)

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:00:47.65 ID:V1KCmkd9.net
将来、日本に来たら駄目だからね

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:14:06.42 ID:GXSffR6x.net
もはや日本には二度と韓流が起きる事は無い、
韓国の次世代がブッチギリ反日なのは喜ばしい
このまま千年万年、離れて生きましょうw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:17:14.56 ID:AoMUgBya.net
>>1
日本も韓国への輸出を禁止して韓国の不買運動に協力してあげよう!
国民感情的にはどちらもwin-winの関係w

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:19:28.28 ID:t1w9T6XK.net
ガキがこんだけ反日教育されてるんだから関係改善の余地無し
永遠に断交あるのみ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:21:17.56 ID:mPLXqeuv.net
らえ南北朝鮮人てよく似てるんだな
上から言われたらみんな同じ反応だ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 09:21:50.04 ID:mPLXqeuv.net
>>387
らえ、抜き

389 ::2019/08/13(火) 10:58:49.64 ID:ybGSuGqZ.net
反日教育の成果!

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:14:59.31 ID:tzXPnW4E.net
>>1
日本のゲーム全面禁止。
違反者は高校退学がふさわしいね

391 ::2019/08/13(火) 11:16:43.26 ID:uVMEiU3Y.net
初音ミクとFGO禁止したら暴動起きたりしてなw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 11:25:45.15 ID:2B1XQp0v.net
これまでの韓国をずるずると引きずってゆくしかない調査結果。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:44:40.16 ID:BlSLkzMu.net
病的日本差別主義者の反日レイシスト怪物大統領を筆頭に
反日化け物韓国政府関係者の発言の数々がことごとくナチス高官の発言とそっくりだし

日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動を国家ぐるみで実施しているし
反日教育=日本差別教育=人種差別教育を国家ぐるみで実施しているし
国粋主義的病的民族主義教育を国家ぐるみで実施しているし
反ユダヤ=反日の人種差別主義もそっくりだし

極右ナチス韓国ってホント最悪やね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:39:51.21 ID:8inl2Bdm.net
教育は大切だな。立派な反日戦士が育ってるじゃないか。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:08:42.03 ID:A4f1XxH/.net
>>1

>78%が

少ないぞ
反日教育もっと徹底してやれ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:11:16.06 ID:L7nxHfiV.net
謝罪謝罪って、50年前から何度も謝罪してるだろが
謝罪回数ぶっちぎり世界一

なのに韓国人の知能の低さによってすぐに忘却する

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:15:21.88 ID:xiB95mpm.net
>>1
ギャーギャー騒いでるだけで一歩先に進まないチキン民族。なぜ断交と言わない? カマッテちゃんにうんざり。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:40:29.86 ID:uJvUmAyz.net
これは良いニュースだな。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:42:47.09 ID:jdHKcIf7.net
金持ってねぇ高校生に頼るチョン(笑)

頼もしいな(爆笑)

400 ::2019/08/14(水) 11:55:40.58 ID:sTdC569N.net
何度も書いてるけど「嫌でも付き合わざるを得ない隣国」ってのはあくまでも中国の事
それを朝鮮と癒着してるバカマスゴミが朝鮮の事にすり替えてるだけ
だから「現地では〜」みたいな捏造を平気でやる、元々隣国って程の存在感なんてねえし
中国の一部に戻るしかない朝鮮とは「中国の一部」としてオマケで付き合うだけだ

401 ::2019/08/14(水) 12:14:05.24 ID:6RLILwhv.net
>>396
前大統領が言ってただろう
あの国は1000年かけないと脳に記憶されないんだよ

402 ::2019/08/15(木) 05:15:47.43 ID:YfgdYUnz.net
確かメディアが 若い人達は反日では無い とか、言ってた気が

403 ::2019/08/15(木) 09:17:59.42 ID:EblyZ8HT.net
日本製の文房具使わないのに?
まあダブスタの国だからね

404 ::2019/08/15(木) 17:06:34.89 ID:Mi9Yhd+n.net
>>402
朝鮮メディア得意の嘘ですよ。

総レス数 404
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★