2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「韓国を属国と考える日本のDNA、これから厳しい戦いになる」〜韓国外大名誉教授「5強で克服を」[08/12]

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 03:09:21.90 ID:PyLVqCiS.net
日本人が属国と思ってるんじゃなく
韓国人が「日本人は韓国を属国と思っているに違いない」と思い込んでる
或いは無意識下で「今でも日本と韓国は一体の国である」と韓国人の深層心理に刷り込まれてる
今回の反安倍首相関連デモでそういう感想を強く持った
まるで自国の首相を弾劾するかの如き振る舞いだったからね
逆に日本人が韓国の大統領に対して今回の反安倍デモのような感覚で
接する事は皆無だから余計にそう感じる
民族性なのか皮膚感覚の距離感が違うと思う
韓国人視点の日韓関係のイメージはベタベタと肌を接しているような距離感
対して日本人視点の日韓関係のイメージは必ず一定の間隔を開けそれを保つ距離感
韓国人に感じる気持ち悪さはこの距離感覚の違いなんだろうなと感じている

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★