2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】飢えから逃れるため韓国来たのに…餓死した脱北者親子[8/13]

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 19:48:29.91 ID:9LZ1tQPs.net
いたたまれないなあ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 10:34:42.35 ID:onmbZmE7.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 15:49:15.36 ID:ah85HyTg.net
人権派弁護士の人権は脱北者には適用されないのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 15:52:02.55 ID:vC7rTSI/.net
や韓糞

199 ::2019/08/29(木) 02:25:12.67 ID:BPCBYFs9.net
>>197
脱北者どころか北朝鮮政府から弾圧されている人民の権利ですら対象外ですから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 13:59:54.87 ID:j8CnXeM3.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 14:13:58.00 ID:qSstL07k.net
>>1
早く南北統一して韓国の生意気な反日毒素がコッチェビのようにガリガリになって餓死すればいいよw

202 ::2019/09/01(日) 14:18:11.49 ID:zjXv7Dix.net
>>183
ああ、お前が死んでも誰も困らないのと同じだ
見習って死んどけ

203 ::2019/09/01(日) 14:20:21.78 ID:+ixsgZXF.net
さあ在日も帰り仲間入りしな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 14:28:19.14 ID:OxiRvhiF.net
>>1
でも(死んだのは)チョンだろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 14:33:12.05 ID:mwAue+Vj.net
チョン半島は蟻地獄

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 14:33:58.56 ID:mwAue+Vj.net
>>204
死んだチョンは良いチョンなんだから冥福を祈りなさい。

207 ::2019/09/01(日) 14:46:12.46 ID:+ixsgZXF.net
売春をしなければ同胞とみなされないのでは

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 14:46:16.68 ID:IoNZfzVx.net
ご冥福をお祈りします

子供に罪はない、飢餓で死ぬ子供がいなくなりますように

209 ::2019/09/01(日) 14:54:31.21 ID:+GUlOIMe.net
統一しちゃったら脱北者ってどうなるんだ?
反逆罪や逃亡罪で死刑?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 10:27:41.85 ID:Tckuvx1L.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

211 ::2019/09/06(金) 10:39:32.70 ID:K9skSYlh.net
>>209
たぶん・・・

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 10:49:21.38 ID:uUZcYkfG.net
文在寅政権にとって北朝鮮からの脱北者は裏切り者でしかない

213 :マジカル☆コリア :2019/09/06(金) 10:56:35.85 ID:PThEBVJK.net
>>209
政治犯収容所(完全統制区)に放りこめば無問題。
あ、収容所と言っても実態は安全員、保衛員の先生のご指示に従って働く「奴隷」だから。
事実上、北の生産拠点になってる。
食事もトウモロコシの粒2-30粒で塩味に野菜くずのスープもつく。
・・・なぜか大半が半年以内に死ぬらしいけど。

214 ::2019/09/06(金) 10:57:41.95 ID:2ds0n4La.net
これは可哀想

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:40.21 ID:Q1EwWe18.net
韓国では左翼政権が出来るたびに脱北者は冷遇翻弄。
かつての黄長Y の無念を思う。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:12:20.42 ID:NKybzFky.net
文政権になってから、脱北者の優遇政策は見直された。直接北朝鮮と話し合った方が
効果が有るんだろう。日本の中国領事館は、中国各地にあるが中国の国家警察が警備
してる。壁は見上げるような5mの高さがある。上方は鉄条網が巻かれている。
脱北者が集団で領事館に駆け込むと、面倒だからだ。駆け込まれその様子を
市民団体が撮影して日本のTVが大々的に放送した。一時中国警察に引き渡されてい
た脱北者一家は日本大使館に戻された。まあ、日本の世論も許すまじ日本の大使館
一色だった。領事館は確かにある筈の監視カメラ映像も出し渋ってコンビニ以下の
セキュリティ―だと叩かれた。
その後、この夫婦は離婚して婦人は中国に帰国して飲食店を経営していると言う。w

217 ::2019/09/06(金) 11:17:19.88 ID:IS1ks1Rt.net
子供に罪はないが朝鮮は決して助けてはいけない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:24:26.90 ID:Qcj9sL9D.net
>>1

まあ、チュサッパのムンからすれば脱北者は将軍様の庇護を離れた裏切り者だからな

粛清して北から褒められたいのだろう、運がなかったな

脱北者には気の毒だが来世は半島人に転生しないことをお祈りします

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:31:08.62 ID:6V7rVECt.net
なんで本国も見捨てるような連中を日本が面堂見ているのか不思議すぎるな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:36:49.64 ID:21moV8jl.net
日本に来れば裕福な生活が保障できたのに
.
http://o.5ch.net/14qqb.png

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:37:13.79 ID:21moV8jl.net
日本に来れば裕福な生活が保障できたのに
.
http://o.5ch.net/14qq2.png

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:37:38.16 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/14d1z.png

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:38:30.98 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1ik4w.png

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:39:15.18 ID:hvtTzPgT.net
北朝鮮よりヤバイ国韓国w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:40:32.80 ID:QTi/InkL.net
(笑)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:41:46.39 ID:/paM58nB.net
コレ系は南北が結託して情報流してると思うわ
20〜30年も飢餓状態の国家が成り立つはずねぇよ!
国際支援の味覚えて政治犯飢えさせてるだけだろ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:42:47.99 ID:aLsJaN4q.net
>>221
在日に生活保護出す様に仕向けてる売国奴議員がいるからだろ!国会から売国奴議員を排除しないとダメだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:43:47.28 ID:esttvdXm.net
おや、キムチヒューマンは唐辛子だけで生きれるんじゃなかったっけ?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:46:05.66 ID:ls/t/oaK.net
文ちゃんは、人権派の大統領なんだろう??
何して遊んでるんだ?
引きこもってるか、海外旅行では、貧しい人は救われあいではないか。
結局、自分の為の権力志向だけではないか??
労働貴族っていやらしいわ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:46:47.63 ID:aLsJaN4q.net
奴らは連携してGDPで日本を超えるって言ってるんじゃないよ奴らは北の核ミサイルが欲しいだけなんだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:56:56.21 ID:NkU81dJm.net
釣りしたり野草とか無かったのかな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 12:03:25.93 ID:HCsAzJHW.net
ただただ 合掌
天国でお幸せに

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/07(土) 23:39:14.86 ID:TRF92pYp.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

234 ::2019/09/07(土) 23:44:20.46 ID:mIrBI6rw.net
在日と同じで配給されると思って仕事しなかったんだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 07:54:17.01 ID:fM4wW8L8.net
下朝鮮は史上最悪の差別国家
同胞の北朝鮮人のことさえも激しく差別する

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:27:26.82 ID:DY6l89F8.net
日本も南朝を見習い
朝鮮人に餌を与えてはならない

237 ::2019/09/09(月) 13:37:56.91 ID:an9sITsu.net
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 22:36:57.36 ID:QSFJVO4C.net
北も南も朝鮮人の国だからなあ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 22:38:21.62 ID:iuW3/rfS.net
現政権からしたら裏切り者だから見せしめにしただけだと思う

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 23:12:13.39 ID:vjyp12a+.net
>>1
どうせなら南チョンコを捕獲して食べればよかったのに

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 23:13:14.45 ID:cq6XOrY0.net
韓国人のことをちょんっていうのはやめようぜ。

ムンジェインは基地外だし、韓国人の犯罪率が高いことも、生活保護率が高いことも
知っているが、差別用語はやめた方がいい。

242 ::2019/09/09(月) 23:31:52.90 ID:s35GCwvM.net
かわいそうだなあ。
南もひでえ国だな。
パク・クネ政権の方がこういうのはマシだったろ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 03:57:34.19 ID:G1hInx5R.net
餓死
って言葉がわからなくて南鮮グーグルの検索ワードランキングにあがったらしいじゃないか

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:00:21.53 ID:slve6sbr.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 00:19:29.10 ID:I8FgFvHi.net
下朝鮮は史上最悪の差別国家
同胞の北朝鮮人のことさえも激しく差別する

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 22:49:30.22 ID:GP8Zlf6m.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 19:36:55.39 ID:OLkwYwvi.net
下朝鮮は史上最悪の差別国家
同胞の北朝鮮人のことさえも激しく差別する

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 22:33:32.51 ID:eDtaZoRn.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 22:43:00.47 ID:ff9Heuvv.net
同胞とかいってもこんな対応
韓国人ってのは霊的に腐ってる

250 ::2019/09/29(日) 13:23:30.61 ID:gV2B9zZp.net
>>1
>13坪のマンションの部屋は保証金547万ウォン(約47万円)、家賃9万ウォン(約7800円)の賃貸物件
この保証金は韓国では普通なのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 23:48:08.81 ID:RgiM5ZFF.net
何や。かの民族の鏡やんけ。

キムくんは、死ぬまで唐辛子を手放しませんでした。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 23:50:27.10 ID:RgiM5ZFF.net
>>241
ジャッブってチョンに言われても何とも無いから、良いんでね?言ってもw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 00:14:30.02 ID:JbHIWdSB.net
家賃5年分の保証金⁈マジで

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 01:06:02.61 ID:iMvNEZEp.net
>>42
日本でも、震災でも辛ラーメンは残ってただろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 14:28:46.40 ID:mIeJZDIy.net
下朝鮮は史上最悪の差別国家
同胞の北朝鮮人のことさえも激しく差別する

256 ::2019/10/05(土) 14:31:42.57 ID:/8dxLgfJ.net
へんなの
>>13坪のマンションの部屋は保証金547万ウォン(約47万円)、家賃9万ウォン(約7800円)

257 ::2019/10/05(土) 14:33:36.15 ID:j+EA8f0T.net
>>248
え?
アメリカが先進国認定しましたよ?
韓国は必死になって否定していましたがw

258 ::2019/10/05(土) 14:35:12.82 ID:j+EA8f0T.net
>>256
韓国はそうらしい。

>チョンセ(??)とは、家に入居する際にまとまったお金を大家さんに払い
月々の家賃を払うことなく住むというものです。
このまとまったお金は退去時に全額戻ってきます。
通常2年など、居住期間を予め決めて住むのが基本です。

259 ::2019/10/05(土) 14:43:17.23 ID:BinvZETC.net
昨年末に戻ってきて半年で餓死って計画性無さ杉内

260 ::2019/10/05(土) 18:55:02.66 ID:/8dxLgfJ.net
家賃滞納しても声闘してい座ったりするからあらかじめたくさん預かっとくのかな

261 ::2019/10/05(土) 21:27:43.95 ID:C/vYd82X.net
>>259
離婚して病気の子供を抱えて韓国に戻ってきたはいいが
預かってくれる知人がいないから働きにもいけず、挙句餓死だから、
まあ、出たとこ勝負感が半端ないのは確かだな。

262 ::2019/10/07(月) 09:09:22.81 ID:z5RD006P.net
>このまとまったお金は退去時に全額戻ってきます。
>通常2年など、居住期間を予め決めて住むのが基本です。

通常は大家がすってしまうので戻ってきません
そのため後任が決まらないと引っ越し出来ません。。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 03:37:02.49 ID:hBAr5l5e.net
さすが 自称・世界最優秀民族 の 自称・先進国 だな。

264 ::2019/10/08(火) 04:16:21.40 ID:/XULEHg3.net
唐辛子っていうのが

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 07:22:13.45 ID:w8rFH0pQ.net
韓国人の人を殺すまでの差別主義が分かるね。
日本から朝鮮民族を叩き出せ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 07:27:44.60 ID:4dGMsShw.net
保証金50万で家賃8千円てバランスおかしくねえか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 08:39:02.29 ID:ga68qnf0.net
北と統一すれば韓国人は全員こうなるよ

268 ::2019/10/08(火) 09:07:52.77 ID:U8d9pGen.net
>>1
>この女性は脱北後、中国朝鮮族の男性と婚姻している状態で韓国に来た。
>造船不況が慶尚南道一帯を覆うと、一家は中国に引っ越した。

つまり、そもそもが出稼ぎ目的だったということでは?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 09:59:43.58 ID:qB4Qe0Qz.net
チキン店にしないから

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 10:00:28.73 ID:O6rTe2/e.net
もうすぐ一緒になるから

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 14:15:29.40 ID:6DHmQ2/H.net
北陸朝日放送 北の漁船が違法操業 https://youtu.be/0LAa0LbthKM

よっぽど飢えているのか。偵察か。

272 ::2019/10/08(火) 16:25:02.74 ID:pMAA8zlX.net
生活保護とかないの?南朝鮮には…脱北者ぐらい面倒みれないのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 18:50:18.84 ID:j0v/WnEK.net
日本で在日が餓死したとか聞いたことねーわな
日本人なら良くあるが

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 18:53:58.62 ID:L7M9TiLq.net
セーフティネットが機能していないのか?

275 ::2019/10/09(水) 02:55:12.46 ID:NDDd48F+.net
>>272
親北の文政権だから北朝鮮の汚点である脱北者を冷遇している

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 07:20:18.81 ID:iSAM8K7a.net
>>272
>>275
> ある脱北者は「生計を立てるのが困難な脱北者は『北朝鮮離脱住民支援財団』に申請すれば
> 支援金を受け取ることができるが、子どものために家の外に出てほかの脱北者に会うのが
> 難しかったこの女性は制度を知らなかったようだ」と言う。

277 ::2019/10/09(水) 08:33:40.47 ID:epIwSHW1.net
10年前で6歳で、保護者が居ないって、レイプでもされたの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:22:18 ID:McqGNL4Z.net
ほんと記事も読まないでレスするやつばっかだな。

> この女性は脱北後、中国朝鮮族の男性と婚姻している状態で韓国に来た。

> 夫が慶尚南道統営の造船所で働き、生活費を稼いだからだという。
> 2人の間には男の子も誕生した。しかし、造船不況が慶尚南道一帯を覆うと、
> 一家は中国に引っ越した。

総レス数 278
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★